宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

宿番号:392056

<全室4名定員> 金沢の伝統と現代が交錯するライフスタイルホテル

JR金沢駅から徒歩19分 / JR金沢駅からタクシーで8分 / 北鉄バス・JRバス「南町・尾山神社」徒歩1分

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・評価

4.9

二段ベッド広かった

家族全員背も高いので2段ベッド狭いかなと思ってたんですが、広くてよかったです
2泊目は隣の部屋の学生?が大騒ぎだったのですが、壁がやや薄いのか、隣が大声で盛り上がりすぎなのか…
フロント経由で注意してもらったあとは静かになり快適でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】カップルやファミリーにもおすすめ♪室料のみのシンプルプラン◆素泊まり

最高でした!

金沢観光のため一泊しました。
金沢城などの観光するのに立地が良く、ホテルもとても素敵でした。中に入ると、いい香りがしていて、思わず販売していたルームスプレー買ってしまいました。
部屋も朝食も大満足です。
接客も、どの方も丁寧で感じ良かったです。
ひとつ挙げさせてもらうと、チェックインに時間がかかりました。
このご時世仕方ないかなと思いましたが、チェックイン待ちの方がいっぱいいました。たまたまタイミングがそうだったのかもしれませんが。
でも、ぜひまた宿泊したいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見♪ローカルステイプラン◆朝食付き

とにかく最高

とにかく部屋が綺麗で過ごしやすいところだった。接客も大変良く、次も行きたいと思える場所でありました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

和洋室 食事なし
  • KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSからの返信

• 返信日:2021/04/06

お部屋を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋タイプも様々ありますので、またお越しいただく機会がございましたら是非他のタイプのお部屋もご宿泊くださいませ。フロアごとに廊下の展示のアート作品も異なりますのでそちらも楽しんで頂けると幸いです。
私たちスタッフは日々、お客様にとって心地良い接客を目指しております。今後もKUMUならではのおもてなしを提供できるよう邁進していきます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

友達旅行におすすめ

お風呂が綺麗でシャンプーやボディーソープなどもいい香りで家から持ってく必要なかったです。ルームウェアも可愛くて、友人とたくさん写真撮ってしまいました!京都の系列ホテルに泊まった時は、共有の簡易キッチンがあったので、KUMUさんにもあるかなと思っていましたが、共有スペースのみでした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見♪ローカルステイプラン◆素泊まり

• 返信日:2021/04/06

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご友人とのご滞在をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
また、京都の店舗もご利用いただいたことがあるとのことで、重ねて御礼申し上げます。共用スペースにつきましては、店舗により仕様が異なっており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
THE SHARE HOTELSグループは、金沢・京都の他にも、函館・東京・広島と全国各地にございますので、ぜひ、他のホテルもご利用いただければ幸いでございます。
では、サキさまのまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

友達旅行にピッタリ

男4人ですが、せっかくの旅行とのことで、同じ部屋が良くこちらに泊まらせてもらいましたが、最高でした。
立地もよく、よかったです。
また使わせてもらいます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】じゃらん限定!最大15%OFF♪室料のみのシンプルプラン◆素泊まり

• 返信日:2021/03/24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご友人同士でのご利用だったとのこと、快適にお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
駅や、様々な観光地からも近いため金沢の見どころにアクセスしやすいのも当ホテルの魅力のひとつです。また金沢にお越しの際は是非お待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテル

綺麗で広くて素敵なホテルでした。お風呂もベッドもとても素敵で、ホテル自体がぜんぶ美術館みたいに綺麗で素敵でした。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備含め、ご滞在にご満足いただけたとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
ご滞在の中で感じていただきました通り、当ホテルは各階にアート作品を展示しており、展示のアートを含めご滞在を五感で楽しんでいただけるような仕掛けがたくさんございます。
例えば、「KUMU」という名前は、「組む」「汲む」等様々な「くむ」が由来になっており、ホテルロビーも木の格子の木組みの天井も「くむ」のひとつです。また次回ご縁と機会がございましたら是非KUMUにお越し頂き、様々な「くむ」を探しにいらしてください。
外観だけでなく、お客様の心を"汲んだ"おもてなしを皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同心地よいおもてなしを提供してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋が可愛い

お店の人も対応が良く、お部屋もきれいでした。そして、なにより朝食が美味しくとても満足でした!また行きたいです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2名宿泊限定】3大特典付♪お二人旅プラン◆朝食付き

• 返信日:2021/01/12

口コミの投稿ありがとうございます。
当館の客室、接客を含めてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
朝食もお召し上がりいただけたとのこと。石川ならではの食材を使用しておりますので、ご朝食で金沢を感じて頂けたのであれば幸いです。
金澤は季節で風景が変わり、その時々で楽しめることや風景が変わります。
また機会がありましたら是非、お待ちしております。

誰と来ても楽しめます!

今回GO TOキャンペーンを利用して宿泊しました。ホテルの近くにも美味しいご飯やコンビニもあり、利便性はとてもよかったです。また、フロントや部屋の雰囲気も写真で見ていた通り綺麗でお洒落でした。チェックインの際も丁寧な接客をしていただき満足できました。各階に芸術品が置いてあったり、共有スペースがあったりと探検するのも楽しかったです。雨が降っていて屋上は覗いただけでしたが、晴れていればとてもいいスペースだったなと思います。今回、利用させていただいて本当によかったと感じています。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】最大15%OFF&ポイント10%還元♪ タイムセール特別プラン◆素泊まり

• 返信日:2021/01/19

この度は、KUMU 金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じております。
ご投稿いただいた通り、当ホテルには宿泊者専用の共有スペース「TEA TABLE」や、金沢にまつわるアート作品の展示など、ホテルでのご滞在をよりお楽しみいただけるようなしかけを所々にご用意しております。せっかくであれば、屋上もお楽しみいただければ良かったのですが、この時期の金沢は「弁当忘れても傘忘れるな」と言われるほど、雨が多い時期でございます。ぜひ次回は天候の良い春から初夏にお越しいただければ幸いでございます。
では、ももこ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• hanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/15

全てが最高でした。

接客もとても良かったですし綺麗でどこにいくにも比較的近かったのでこちらのホテルに泊まって良かったです。
またの機会がありましたら是非こちらのホテルに泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「KAIKA 東京」オープン記念プラン◆朝食付き

• 返信日:2020/12/20

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
KUMUのおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
またお越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルは駅からも近くまた主要観光地からもアクセスしやすい立地となっておりますので、次回金沢旅行をご計画の際は是非またお待ちしております。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

• veryさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

敢えて金沢でリノベーションホテルでモダンな時間を感じて

子供連れの仕事の様なプライベートの様な旅でチェックインは9時過ぎでした。
ロビーのモダンさはリノベーション物件ならではのデザインで素敵だと思います。部屋の階に行けばパブリックスペースのアートを感じる空間が素敵だと思います。部屋の琉球畳風な装いがコンクリートとのコントラストとして柔らかさを感じさせていました。要所要所でオリジナルな家具、大理石をカジュアルなテーストに織り交ぜる感じは好きでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/12/17

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様と一緒にお越しいただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、館内についてもこだわりのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
系列のホテルが全国にあり、それぞれで個性もまた違いますので
プライベートのご旅行の際でも、お仕事の際でもぜひご宿泊いただけますと幸いです。
それではこの度はKUMU金沢へのご宿泊、およびお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

• biscoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/25

センスと使いやすさ

リノベでセンスある空間。一方でお部屋も使いやすく、おしゃれ優先で使いにくい、というよくあるリノベホテルの残念な点はありませんでした。朝食も地元野菜を使ったプレートで、とてもおいしかったです。部屋を変更して3泊したので、朝食を3回とったのですが、3日とも同じ内容だったので、こどもは3日目は飽きていたようでした。連泊の場合の朝食に変化があるとよりうれしいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/09

お部屋に対し、ご満足いただけたようで幸いでございます。
朝食についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。また頂戴したご意見に関しましては、これから連泊のお客様向けにメニューの開発などをさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
それでは今回はKUMU金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のんびりゆったり

ここ最近仕事で疲れていたので、おいしいものたべたりのんびりしたくて、金沢に旅行を決めました!
そこでホテルを探していると、とても素敵なところに出会えました!
外観から、エントランス、そして部屋までとても満足のいくものでした!
また、友だちや恋人や家族などと、旅行に行く機会があれば、利用したいと思います!
ありがとうございました☆

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/12

お仕事の息抜きでの金沢旅行でご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リフレッシュしていただけて、そのお手伝いができたのならば幸いでございます。
金沢には老舗から新しい店舗まで、美味しいごはん屋さんも揃っておりますので、ぜひ大切な方とのご旅行でまた金沢へお越しいただければ幸いです。
当ホテルは6種類のお部屋タイプをご用意しておりますので、また違った楽しみ方をしていただけるかと存じます。
それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿をありがとうございました。

• Uruさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/30

とにかくオシャレ!!

お部屋はとても清潔感があり、館内の雰囲気に統一されてとてもオシャレです!強いて言うなら化粧水などのアメニティは無かったです。朝ごはんは絶品!来たら是非食べて頂きたい!gotoのおかげでとっても割安で行けちゃいました!

• 返信日:2020/11/12

朝食についておすすめしていただき、誠にありがとうございます。
和倉温泉で人気の能登ミルクや、金沢市で人気のNIKUOのローストポークなど石川県産のものを多数使用しております。
現在朝食時の人数を制限させていただいている関係で、必ずしも皆様にお召し上がりいただけるわけではないのが大変心苦しいところではございますが、私共としても是非一度お召し上がりいただきたいメニューとなっております。

お洒落で清潔

ホテル自体がとてもお洒落良かったです。カップルでの旅行などにとてもおすすめだなと感じました。是非また利用したい。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
客室は4名様までご利用いただけますが、カップルのお客様など2名様でご利用される際はお部屋を広々使用していただけるため、当ホテルとしては2名様でのご利用もおすすめでございます。
それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

金沢旅行

宿は最近流行りのカフェが併設されているタイプの宿でした。
近江市場の中のお寿司やさんを予約していたので、お散歩がてら歩いて近江市場まで行きました。また、尾崎神社が近く、夜のお散歩も楽しめる距離でした。
金沢城につながる橋ができたばかりなので、ライトアップも見ることができました。
お部屋は、畳の小上がりもあり、雰囲気がとてもよかったです。
屋上もきもちよく、お茶を楽しめるスペースもありました。
雰囲気がとてもよかったのに、一泊1万円以内で泊まれて、すごくよかったです。また金沢巡りをしたいと思いました。その時はまた利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらん夏SALE♪「KAIKA 東京」オープン記念プラン◆素泊まり

• 返信日:2020/11/12

尾山神社から金沢城公園に繋がる鼠多門という橋は、今年完成したばかりで見応えがあるだけでなく、ホテルから金沢城公園や兼六園へ行く際にとても便利な道となっております。
金沢は四季折々で違った魅力が楽しめる街ですので、またぜひお越しくださいませ。
その際はまたKUMU金沢にご宿泊いただけますと幸いでございます。

驚きのコスパ

とても綺麗だしオシャレだし本当にこと値段であっているのかと疑うほどのクオリティで楽しませていただきました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんチェーンホテルランキング受賞記念】ポイント10倍進呈♪限定プラン◆素泊まり

• 返信日:2020/11/06

ご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
最近ではGoToトラベルキャンペーンも実施されておりますので、さらにお安く感じていただけたのかなと存じます。
ぜひまた金沢にお越しの際は違うお部屋タイプもお試しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• mさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/24

お洒落&綺麗!

友人からのお勧めで宿泊を決めたのですが、最高なホテルでした!1Fはカフェになっていて、落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。従業員の方も穏やかな感じの方ばかりでした。部屋は清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。また1Fのカフェで食べる朝食はお洒落で美味しく、ちょうど良い量でお腹を満たせました。本当に泊まってよかったです!ありがとうございました!

• 返信日:2020/10/31

たくさんのお褒めのお言葉もいただき、本当に嬉しく思います。
また、カフェのご利用やご朝食にもご満足いただけて何よりでございます。
お客様にお勧めしていただいた分、その期待を上回ることができるよう
スタッフ一同これからも尽力してまいりたいと存じます。

無機質でオシャレな空間

以前thesharehotelsさんの系列に宿泊し
オシャレさや利便性の良さからまた利用させていただくことにしました!
ホテルのどのシーンを撮っても映えます
KUMUはコンクリート張りで無機質ながらも天井や家具等に木を使用しており温もりを感じられます
モーニングも現地のものを使用していて泊まるだけでその地域の食材を堪能できます!
以前宿泊した広島のkiroとはガラッと雰囲気が変わりとても面白いです!!
系列全部に宿泊したいくらい笑
オシャレな空間やスタイリッシュさが好きな方は是非泊まってみて下さい!!!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらん夏SALE♪「KAIKA 東京」オープン記念プラン◆朝食付き

• 返信日:2020/10/26

以前KIRO広島へご宿泊頂いて、そして今回KUMU金沢をお選びいただけたこと大変うれしく思います。
各店舗回っていただくと似ている部分と全く違う個性が出ている部分があり、回っていただいた方ならではの楽しみ方もしていただけるかなと存じます。
系列は他にも東京、京都に各2店舗、そして函館にもございます。
その各地へ行かれる際、目的地、もしくはご宿泊の候補としてTHE SHARE HOTELSを挙げて頂ければ幸いでございます。
また金沢へお越しの際はぜひKUMU金沢へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• もさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/28

全部大満足 オシャレすぎる宿泊

私は今回、友達と旅行に行くのにこの宿を利用しました。SNSで見つけてオシャレだなと思い予約をさせていただいて、ワクワクしながら行きました。
実際行ってみると期待以上のホテルで、館内はとても綺麗で芸術感あふれるホテルでした!若者に人気になるだろうなという感じの雰囲気もありました。部屋もすごく綺麗で3階と5階にはセルフティーラウンジみたいなのがあり、そこの空間も本当に素敵でした。トイレとお風呂が分かれてるのも良かったし、私が1番気に入ったのはお風呂の電気が自分で調節できるところでした。すごくおしゃれでつい長風呂しちゃいました(TT)
和室なんだけどどこか洋風感もあって雰囲気がとても好きでした。
朝食のご飯も美味しくて、自転車も借りれてとてもいい1日を過ごせました。気軽に泊まるにはとても泊まりやすいホテルだと思いました。
チェックインの時からチェックアウトの時まで接客が素晴らしくよくて、ほんとにほんとに大満足のホテルでした。
次また金沢に行った時には必ず泊まりたいホテルです!!!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/26

ご友人とのご旅行で、期待に添えることができて幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
今回は和室にご宿泊いただきましたが、洋室のお部屋もご用意しており全部で6種類のお部屋がございます。
ですので、またお泊まりに来ていただいた際も新しい気持ちでご宿泊頂けるかなと存じます。
1Fのカフェメニューも時季によって変わりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同とても心待ちにしております。
それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてたくさんのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

とても綺麗でおしゃれな宿でした

部屋はスタンダードで予約していたのですが、空きがあるからとスーペリアルームにしてくださいました。受付の方もとても快く対応してくださり、また来たいと思えるホテルでした。デザイナーズホテルなので内観もとてもオシャレで、若者が多かったように感じます。

• 返信日:2020/10/08

ご滞在に満足して頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
1部屋あたり4名様までご宿泊頂けることもあり、
若いグループのお客様や、ご家族連れのお客様にもご利用いただいております。
また、今回和室タイプのお部屋にご宿泊頂きましたが、
洋室タイプのお部屋もご用意がございますので、次回はそちらもお試しいただければと存じます。
それでは今回はKUMU金沢へのご宿泊、ならびにお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

受付の対応がとてつもなくよき!!

毎年行く石川旅行ですが、SNSでも人気なことと、前から興味を持っていたこともあり今回宿泊を決めました!
入ってみると建築を学んでることもあり、見た目のインパクトはもちろん、細かなところまでの色の使い方に魅了をされました。
実際の部屋も畳スペースがゆったりとでき、二人共に満足出来ました!
ぜひまた泊まりたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 最大20%OFF♪「KAIKA 東京」オープン記念プラン◆素泊まり

• 返信日:2020/10/01

毎年の石川旅行で今回当ホテルをお選びいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
お二人でゆったりお過ごしいただけたとのことで、ホテルの滞在が良い記念になっていれば幸いです。
ぜひまた金沢にお越しの際はKUMU金沢、そして違うお部屋タイプもお試しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オシャレで清潔感のある宿

SNSの投稿でこの宿を知り、以前から泊まってみたいと思っていました。
友達と4人で金沢の宿を探していた時に目に留まり、予算よりも安かったので即決しました。
エントランスとフロントがとてもおしゃれでホテルの外から写真を撮っている人がいる程でした。各階にアート作品が展示してあり、想像通りとてもオシャレな宿でした。
利用したお部屋にはベットの他にソファーとテーブルがあったので、談笑するのにちょうど良かったです。
大浴場はありませんが、浴槽は他のホテルよりも広いと感じました。
トイレと風呂が別になっている点も気に入りました。
部屋に大型の空気清浄機が完備されており、コロナ対策もしっかり行われていると感じました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/01

また、様々なお褒めのお言葉をありがとうございます。
しまけん様のご期待に沿えることができて、スタッフ一同大変うれしく思います。
各お部屋には加湿空気清浄機を設置しており、また各階エレベーター前にはアルコール消毒の容器も設置してございます。
今後もコロナウイルス対策をしっかり行っていきますので、また金沢にお越しの際はぜひKUMU金沢にご宿泊くださいませ。

安い、おしゃれ、快適

今どきのおしゃれなホテルかつ安くていいな、くらいの気軽な気持ちで予約しましたが、想像以上に良かったです!
部屋はコンパクトですが、小上がりのような机が置いてある座敷スペースがあって
友人と話したりするのにもいい場所でした。
部屋のつくりはコンパクトですが、お風呂がすごく広い!
バスタブは足を思いっきり伸ばせるし、洗い場もかなり広いです。
水回りがきれいで快適だと満足感が上がるので、とてもいいなと思いました。
個人的には、お風呂に備え付けのシャンプー・リンス・ボディソープがギシギシせずとてもよかったのも高評価です。
ホテル内に宿泊者専用のティースペースがあって、
緑茶と紅茶をいつでもいただけるのはありがたかったです。
コンビニやバス停も近くにあり、チェックイン前後も荷物を預かってくれます。
また、宿泊者には1階のカフェで使えるドリンクチケットをくれるので
カフェも使えて一石二鳥です。
また金沢に行く際には必ず利用したいです!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見/ローカルステイプラン◆素泊まり

• 返信日:2020/10/01

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お風呂は旅行の疲れを癒していただけるよう全室バス・トイレ別の造りとなっており、ゆったりお過ごしいただけて幸いでございます。
お帰りの際にご購入されるお客様もいらっしゃるほど、シャンプー類は大変ご好評いただいております。
ティースペース、ならびにお渡ししたドリンクチケットをご活用いただけたようで何よりでございます。
それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そして嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございました。

おしゃれ

初めて金沢を訪れ人気と聞き利用しました!
全てお洒落で綺麗ですごいよかったです。部屋に入る前に抹茶ラテを買ったのですが、その場で抹茶をたてててすごく美味しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/23

また、併設のカフェ、KISSA&Co.もご利用いただいたようで、誠にありがとうございます。
抹茶ラテは今年の新作でございまして、おっしゃる通りご注文をお受けしてからひとつずつ抹茶を点てております。
メニューは季節によっても変動いたしますので、また金沢にお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。
それでは今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお褒めの言葉のご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊ならびにKISSA&Co.のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔感!シンプルでリラックスできる!

彼女と利用させていただきました。
カフェ併設のホテルで外観も内観もとても清潔感がありました。
サービスについてですが、特にこれといったものはありませんでしたが、フロントでの対応がとても好印象でした。
お部屋についてはシンプルで過ごしやすい空間でした。洗面所やお風呂に関しても綺麗で大変リラックスして過ごすことができました。また来たいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】能登ヒバチッププレゼント♪厳選宿選出記念プラン◆素泊まり

• 返信日:2020/09/23

ご滞在中はお部屋でリラックスしてお過ごしいただけたようで、とても何よりでございます。
ご宿泊いただいたお部屋の他にも合計6種類のお部屋タイプがございますので、次回お越しいただけた際は違うお部屋もお試しいただければと存じます。
改めまして今回はKUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS

雰囲気がおしゃれでインテリアも素敵でした

子どもと一緒なので和室のお部屋を探していました。土間がちょっと怖かったけど、注意して見ていたら大丈夫でした。
浴室は浴槽や、洗うスペースが広く子どもと一緒に入っても大丈夫でした。
明るさが調節できるので、バブルバスにして楽しそうに入っていました。
シャンプーもトリートメントも香りが良く、良い香りに包まれて安眠できました。
朝食は彩りが良く色々な食材のワンプレートご飯で美味しかったです。
また了解させて頂きたい素敵なホテルでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/17

ホテルでのお風呂の時間もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
全室バス・トイレ別ですので、ゆったりとお入りいただけたのかなと存じます。
朝食は石川ならではの食材もふんだんに使用しておりまして、お褒めにあずかり光栄でございます。
それでは改めまして今回はご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿ありがとうございました。

最高の旅行に!

京都の2軒のシェアホテルズに泊まってすごくよかったので GOTOキャンペーン先を シェアホテルズのある金沢に決めたくらい シェアホテルズ推しです^^
いろんなコンセプトで展開されていますが 今回の KUMUは 洗練されていてしかもいろんなアートに溢れていて今までで一番よかったかな。
わたしたちが泊まった6階は ランドリーコーナーの前に驚きのオブジェがあり通るたびに楽しかったので 6階オススメです。外の音も皆無でした。
喫茶コーナーのリノベも 天井の木組みやコンクリートの柱の朽ちかけた感じがカッコよくて ライブラリーもセレクトがよくて いつまでも長居したい場所です。
朝食も食材にこだわって作ってあって美味しかったです。地元産の糀ドレッシング 買って帰りたかったな‥
今回は 近隣の県限定のお得なプランで しかも記念グッズやウェルカムドリンクチケットまで付いていて 主人は昼間っからエビスビールをいただけて喜んでいました。わたしと娘はお抹茶でまったりと。
お風呂が湯船と洗い場があるのでよかったです。シャンプーリンスも上質なものでした。
寝るとき ロフトが冷房を強くしてもわりと暑くて サーキュレーターみたいなものがあればいいな と思いました。
スタッフの方はみなさん親切で 羽織っている法被みたいなのも 作家の作品らしくかっこよかったです。
家族で 非日常な貴重な体験ができました^^
観光も 金沢城 21世紀美術館 近江町市場 老舗の金沢おでん デパートまで 行きたいところ全てホテルから徒歩で行けました。
このロケーションでこの設備でこんなにリーズナブルなお値段で KUMU  のおかげで 大満足な旅になりました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見/ローカルステイプラン◆朝食付き

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/09/16

また、シェアホテルズ推しとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在中、アート作品も含めてお楽しみいただきありがとうございます。
また、私どもの説明が必要のないくらい細かくお伝えいただけて大変感激しております。
朝食の糀ドレッシングですが、輪島にある谷川醸造さんの「糀とごまのディップソース」という商品をアレンジし、使用しております。
金沢市にも数か所販売しているお店があり、また、オンラインショップもやっていらっしゃるのでぜひご活用くださいませ。
また、お休み時の暑さに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
今後の改善に向けての参考とさせていただきます。
ご家族で非日常な貴重な体験ができたとの言葉は、私どもにとって最上級の褒め言葉でございます。本当にありがとうございます。
また是非KUMU金沢に、そして東京や函館、広島にもあるTHE SHARE HOTELSへご宿泊いただけますと幸いでございます。
改めまして、KUMU金沢へのご宿泊ならびにたくさんのお言葉ありがとうございました。

• waさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

とにかく素敵。

この価格で、このクオリティは、ほかには無いと思います。どの観光地へのアクセスもよく、子供連れでしたが、素敵なデザインの数々に大人も贅沢をしているという充実感を味わえました。また、利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/09

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊をご満喫いただけたようで何よりでございます。親御様も充実感をお感じいただけたとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
当ホテルでは、小上がりのある和室・和洋室をご用意しており、ベッドの高さも低く小さなお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるかと存じます。
これからも、お子様も親御様もご滞在を楽しんでいただけるようなホテルを目指して参りますので、引き続きKUMU金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
では、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても過ごしやすかったです♪

トイレとお風呂が別になっていて浴槽が広く家と同じくらいくつろげました。
4人で行っても狭いと感じず、リラックスしてすごせました。
朝も挨拶を清掃スタッフさんから頂き気持ちが良かったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/03

この度はKUMU金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とても過ごしやすかったと言っていただき、大変嬉しく思います。
KUMU金沢でのご滞在も、金沢旅行の思い出のひとつとしていただけたら幸いでございます。
全部で6種類のお部屋タイプがございますので、また近くにお越しの際は違うお部屋もお試しいただければと存じます。
それではご宿泊頂き、そして嬉しいお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おしゃれ!

急遽、金沢旅行に行くとなり、利用させていただきました。
ネットで見た以上に、とてもおしゃれで、過ごしやすかったです。
また利用させてください。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/09

急遽のご旅行とのことでしたが、ご滞在をご満悦いただけたようで何よりでございます。
館内空間やアート作品など、実際に触れていただくことで、よりお楽しみいただけたのではないかと存じております。