エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

宿番号:392056

金沢の伝統を汲み、未来につなぐライフスタイルホテル

JR金沢駅から徒歩19分 / JR金沢駅からタクシーで8分 / 北鉄バス・JRバス「南町・尾山神社」徒歩1分

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・評価

3.9

とうかさん

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
4ベッド 食事なし

若い人におすすめ

お洒落な建物&部屋でした。
飲食街が徒歩圏内で価格もリーズナブルで良かったです。
今後も金沢に行く際は利用したいと思えるホテルでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSからの返信

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も利用したいとご感想をいただき大変うれしく存じます。
当館は築44年のオフィスビルをリノベーションしておりまして、
以前の建物の歴史を感じていただけるほか、
各フロアには「金沢の伝統を汲む場所」という
当ホテルのコンセプトに因んだアート作品を展示しておりますので
合わせてお楽しみいただければ嬉しく存じます。
おっしゃる通り当館は金沢の中心部に立地しており、
食べ歩きが楽しい近江町市場や
飲食店、雑貨店、ブティックなど個性あふれる店が多く立ち並ぶせせらぎ通り、
金沢を代表する飲食店街の木倉町商店街へも徒歩圏内です。
金沢でのお食事を楽しんでいただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/5

むさん

【基本】KUMU スタンダードプラン - 素泊まり
和洋室 食事なし

観光しやすい場所でした

金沢駅周辺のホテルを探していたところ見つけたので予約しました。
ホテルからどこに行くにも近く利便性が高いホテルでした。
また部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、難点としてはシャワーの水圧が弱いのとうちっぱなしの壁なのでWi-Fiの電波が弱く、オシャレが故に不便なところもありました。

おっしゃる通り当館は金沢の中心部に立地しており、人気の観光スポットへも徒歩圏内です。
近江町市場や尾山神社へは徒歩5分ほど、兼六園や金沢21世紀美術館へは徒歩15〜20分ほどでアクセスできます。
バス停まで徒歩1分ほどですので、バスでの移動にも便利かと存じます。
シャワーの水圧やWi-Fiの電波についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。

返信日:2024/3/2

かわぴさん

【じゃらん限定】いつでもポイント6%|じゃらん限定 スタンダードプラン - 朝食付き
和洋室 朝のみ

おしゃれなホテルですが、、

客室の清掃が行き届いていない部分が何ヶ所かあり気になりました。
畳(置き畳?)と畳の間に掃除機で吸いきれてないゴミが溜まっていたり、洗面所の引き戸を閉めると引き戸で隠れていた部分に埃がびっしり溜まってたり、お風呂場はとにかくカビ臭かったです。
おしゃれで雰囲気があるホテルだっただけに残念でした。
ホテルのスタッフ方の対応や、食事は良かったです。
また立地もとてもいいので金沢旅行を楽しむことが出来ました。

客室の清掃について至らない点がございましたこと申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を社内で共有し、今後はこのようなことのないようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、金沢旅行を楽しんでいただけたご様子で安堵いたしました。
スタッフの対応や食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2024/1/6

サキさん

【女性限定】ゆったり過ごせるレイトアウト&ハーブティーのお土産付|女子旅プラン - 素泊まり

お洒落なホテルでした!

ベッドが少し埃っぽかったので星を一つ減らしています。
全体的にはめちゃくちゃおしゃれで、ゆったり出来たので泊まってよかったです!
次は違う部屋も泊まってみたいですー!
あと、1階のカフェも雰囲気が良く和菓子と飲み物もめちゃくちゃ美味しかったです。店員さんも優しい感じで安心出来ました。朝食を頼んでなかったのですが、次利用するときは頼みたいです◎

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず清掃の面で至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。
しかしながら泊まってよかったですとの寛大なお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お部屋や1階のカフェでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
当館には今回ご宿泊いただいたロフトタイプのお部屋のほかに室内にアート作品を設置しているジュニアスイートのお部屋など全6種類のお部屋がございます。
またの機会にぜひご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/4

お茶さん

【女性限定】ゆったり過ごせるレイトアウト&ハーブティーのお土産付|女子旅プラン - 朝食付き
4ベッド 朝のみ

立地もよく便利でした

SNSで紹介されているのを拝見し、金沢旅行の際に利用したいと今回宿泊させていただきました。
立地もよく、観光の拠点にしやすかったです。
部屋も風呂トイレ別で、DVDなど観ながらゆったりまったり過ごせました。
朝ごはんが石川の素材を使ったメニュー、パン屋さんのキッシュなどホテルにいながらも地元の料理が楽しめたのもよかったです。
今回のクーポンでいただいた地元のお菓子も美味でした!
コインランドリーを数回利用しましたが洗剤が自動投入なのか分かりにくかったのと、枕が硬めで首を痛めてしまったので選べたらいいなと思います。
また、部屋に敷きつめてあるフロアマット?に若干シミが出来ているのが気になりましたが一々変えることが難しいのかなと思いました。しかし全体的には清潔感があり、連泊中タオル交換なども朝食中に置いてくださり助かりました。

おっしゃる通り、当館は人気の観光スポットへのアクセスもしやすく兼六園や21世紀美術館、近江町市場などは徒歩圏内です。
周遊バスの停車するバス停へも徒歩1分ほどですので、当館を拠点として市内散策を楽しんでいただけまして幸いです。
朝食もご利用くださりありがとうございました。
お客様のお口にあったようで何よりでございます。
輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで召し上がっていただくグリーンサラダをはじめ、
金沢森山のNIKUOのローストポークや能登和倉の能登ミルクののむヨーグルトなど
地元石川の食材を使用しております。
ランドリーや枕に関してご不便をおかけした点があり申し訳ございません。
枕に関しては別のタイプのもののご用意もしておりますので、
ご滞在中何かお困りごと等ございましたらどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
また、機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/8

あーちゃんさん

【じゃらん限定】いつでもポイント10%|じゃらん限定 スタンダードプラン - 朝食付き
4ベッド 朝のみ

のんびり過ごせるホテル

以前、京都で泊まって良かったので金沢旅行でもお世話になりました。バストイレが別で広く清潔です。子どもはロフト付きの部屋がお気に入りのようで楽しそうに登っていました。屋上にもテーブルが置いてあり自由に行くことができるのも良かったです!兼六園や金沢城、近江町市場も徒歩圏内で立地も◎朝食は普通...キッズプレートは盛り付けも内容も貧相な感じで頼まなければ良かったです。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく存じます。
お子様にもロフトのお部屋を気に入っていただけたようで幸いです。
おっしゃる通り当館は市内中心部に位置しておりまして
兼六園や金沢城公園、近江町市場などの人気の観光スポットまで徒歩圏内ですので、
気軽に散策を楽しんでいただけるかと存じます。
ご朝食についてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただきみなさまにご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

返信日:2023/6/29

ニッコリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏の金沢旅行におすすめ|スペシャルウィーク特別プラン - 朝食付き
和洋室 朝のみ

金沢、能登の旅

金沢街中ウォーキングに適する立地の宿。近くに城、神社、古い街並み、庭園が揃い最適な場所。朝飯は洋食でボリュームがあって美味しい。

金沢でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り当館は金沢市の中心部にございまして、
金沢城公園・兼六園や、古い町並みを楽しめる長町武家屋敷跡界隈などへは
徒歩10分から15分ほどでアクセスできます。
街中散策をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
朝食もご利用くださりありがとうございました。
ご朝食は、メインの洋食プレートには輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで召し上がっていただく
グリーンサラダをはじめ、金沢森山のNIKUOのローストポークや
能登和倉の能登ミルクののむヨーグルトなど地元石川の食材を使用しております。
いしかわの魅力をお食事からもお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2023/6/23