湯川温泉 食べる宿 萬鷹旅館の口コミ・評判

宿番号:392060

貸切温泉でのんびり♪すっぽんコース★田舎会席★手打ちそばが自慢

湯川温泉
JR北上線ほっとゆだ駅下車、湯川温泉行バス、萬鷹前下車徒歩0分

湯川温泉 食べる宿 萬鷹旅館のクチコミ・評価

美味かった〜

本日2回目でーす!やっぱりすっぽん!
すっぽんと蕎麦食べるならここしかないですね。
すごく美味しいです!!!
温泉も貸し切りで入り放題ですし、お湯もすごく良い!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】すっぽん食べ尽くしコースが通常より5%OFF!美食×温泉の旅

初めてのスッポン

スッポン食べるために予約。スッポン以外にも
蕎麦が美味しくて満足しました個室での食事も良かったです
部屋にトイレが無いのと、お風呂が貸し切りなので、好きな時に入れないのが不安でしたが、2つある浴室に男女の区別がないので 特に問題なく入浴出来ました。トイレも寒さ対策にヒーター設置してあり、清潔で部屋から近く何も問題ありませんでした
次回は春の山菜料理を堪能したいと思います!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【美食×温泉の旅】すっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪女子に大人気

スッポン最高

このご時世、行こうか考えましたが、主人がスッポンを食べたいというので、初めて食べました。スッポン。ここの宿の料理は、身体に優しい、作り手の想いが伝わってくる宿だと感じました。
料理だけじゃない、宿の方も温かく、大変満足しました。お世話になった日は、雪が凄くて、宿のご主人様、寝ないで除雪していたのではないでしょうか。
スッポンの甲羅も魔除けになるって、お土産頂きありがとうございました。
素敵な旅館でした。この宿に来るお客さんも素敵な人達なのでしょうね。またスッポン食べに行きたいです。また行きます。

源泉かけ流しと料理自慢の宿

料理の量がえげつないです。山菜やキノコを使った料理にスッポンのフルコースがつく感じです。小食の方は事前につたえた方がよろしいかと。スッポンは臭みもなく、刺身とグラタンが印象的でした。温泉も洗い場4に湯船と、そこそこの広さです。送迎もつき、接客も温かく、満足です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• kazさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

食べる温泉

いつも気になっていた旅館です。
曜日や日程に拠らず、価格設定が同じと言うのも素晴らしいです。
さて、温泉は貸し切り形式で源泉が60℃オーバーと言う事もあり
入浴前に良く湯もみしないと熱かったですが、慣れるととても良い温泉でした。
貸し切り形式で、家族で入れるのもよかったです。
また、今回の目的の料理ですが・・・
一言でいうと何を食べても美味しい!
小鉢から、メインまでまた手打ち蕎麦に至るまで完璧です。
味付けが美味しかったです。
※熊肉や、すっぽんのグラタンはびっくり&美味しく頂きました
こじゃれた懐石料理と言うよりは、家庭の味付けで勝負って感じでした。
また行きたいお宿が増えました。。。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付】岩手名物・キンキの姿焼き♪山の幸×海の幸で岩手を食す!

湯川温泉 食べる宿 萬鷹旅館

食事も温泉もよかったです。

ずっと行ってみたかったので、念願が叶いました。紅葉の時期で、思いがけず、楽しめることが、倍になりました。すっぽんは、珍しく、どの料理も手間がかかっており、美味しくいただきました。すっぽん以外も、全部美味しかったです。温泉も、私の好みでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

最高です

冒険心で友人とすっぽんを食べに行きました。食べれるか不安でしたが、どのお料理も味付けが抜群で大満足。今まで色々な宿に泊まりましたが、良質なお肉などが美味しいのはあたり前。すっぽん、川魚、きのこ、蕎麦など味わいのある食材を、絶妙な味付けや調理で美味しく提供するこのお宿が私の中で料理の良い宿No.1でした。
かなりのボリュームなので、お腹を空かせて行った方が良いですよ。宿は清潔で古さなんて、気にもならないくらい良い宿です。温泉も湯もみをすれば、熱くても気持ち良い湯温になりお肌がつるつる。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• mocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/14

スッポンフルコースにリピート

スッポンフルコースを食べに日帰りも含めると4度目になります。いつものようにスッポンの刺身、鍋、コラーゲン沢山の和え物など、盛り沢山いただきました。また、時期物のキノコや、岩魚、煮物も本当に美味しかった。食べ切れないといいながら、スッポンの雑炊にはたどり着かないものの、完食いたしました。温泉は、本当に熱く、丁度良い温湯にするのに時間を要しますが、熱い湯が好きな方にはお勧めです。私は熱湯が好きなので、満足してます。お部屋に御手洗いはついてないですが、不便はしないです。
コロナの影響で、客数を絞っているのか、他の方と会う事なく過ごすことができました。また、わらびの春時期に伺いたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

海の幸、山の幸がよかった静かな旅館

源泉かけ流しにゆったりと入りました。食事は山菜がたくさん出ました。ホヤも久々でよかったです。イワナもよかった。イタドリのジャムは初めて。次はすっぽん料理にしようかな。

【宿泊プラン】★当館人気★【田舎会席】岩手の恵みたっぷりの山里料理を堪能!

スッポン料理が大満足

スッポン料理に惹かれて利用しました。
全ての部位を見事に料理されており、ボリュームもあり、最後の蕎麦まで食べきるのが大変なくらいでした。
朝食もとても美味しくいただけました。
温泉は加水加熱無しの源泉掛け流しで、最高です。
ただ、周りにはコンビニすら無いロケーションなので、その辺は注意が必要。
料理、温泉とのんびりする事を目的とする方にはとてもおすすめです。
女将さんも親切でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】すっぽん食べ尽くしコースが通常より5%OFF!美食×温泉の旅

湯川温泉 食べる宿 萬鷹旅館

夕ご飯も朝ご飯もとにかくおいしい。

夫婦で一泊。
部屋は広くて過ごしやすかったです。
共同のトイレと洗面所もきれいです。
(欲をいえば部屋についているといいなと思いました)
お風呂は熱いので、水を入れたり、湯もみしたりしないといけないのですが、お湯はとてもよかったです。
料理もとてもおいしいです。
夜も朝も、おいしい料理がたべきれないくらいでてきました。
スッポンもおいしいですが、その他の山の幸もどれもおいしかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

スッポン、満足

高齢の母の為、ベッドをお願いしたら、準備されていて、感謝。広さは、3人では十分すぎるほど。
熱めの温泉、札をかけて貸し切りに。コロナ対策とか。
楽しみにしていた夕食は個室で。スッポン鍋、優しいスープとコラーゲンたっぷりの身。刺身は、いろいろな部位を。初めての脂、卵の味噌漬けは絶品!唐揚げも出てみんなで美味しいの連発!母が1番喜んでいました。
朝の雑炊、3杯お替りしました。
部屋、少々カビ臭が気になったのと母が夜間、トイレに数度行くので部屋にトイレが無いのが残念でしたが、贅沢させていただきました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

山菜など、ボリュームがあってとっても美味しいです。

リーズナブルで、朝、夕食とも大満足でした。女将さんも、感じがよくとても話しやすかったです。お風呂も、源泉を貸しきりで来て、ゆっくり安心して入れます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お肌と心の活力をチャージできるお宿。

5月に母と宿泊し、あまりに良すぎて2か月ぶりに1人でリピートしました。県内在住で電車の乗り継ぎになかなか苦労する場所に住んでいますが、それでも再訪したい!と思える素晴らしい宿です。スッポンと山菜がふんだんに使用されたフルコースは滋味たっぷり、素材を活かした優しい味わいで、絶品です。釣りたてのヤマメの塩焼きも塩加減が絶妙でした。源泉かけ流しでふんだんに湯の花が浮く柔らかい肌あたりの温泉は、入るたびに肌が艶々に磨かれるようで、滞在中5回も入りました。なにより、女将さんの上品で柔らかい雰囲気と接客に癒されます。滞在中、他の宿泊客の方と顔を合わせないような部屋割りだったことと山に囲まれた静かな環境で、のびのびのんびりと癒されました。定期的に再訪したいです!

【2020年07月宿泊  一人旅】

スッポン最高でした

スッポン料理は初めて口にしました。
宿の方から、細かく丁寧に説明をうけ、料理を堪能しました。
機会がありましたら、もう一度行きたいです。
楽しくゆったりと過ごさせていただきました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】