宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

ダイワロイヤルホテルD−CITY名古屋伏見の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

宿番号:392081

★2019年4月1日OPEN★地下鉄「伏見駅」徒歩1分ビジネス・観光に◎

地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」下車、7番出口から徒歩約1分。(ダイワシティ伏見で検索)

ダイワロイヤルホテルD−CITY名古屋伏見のクチコミ・評判

駅からすぐで、とても便利でした。

息子の受験のため、利用しました。駅近で、とても便利でした。息子は、朝食のカツが美味しいと、朝からガッツリ、食べていました。また、機会があれば、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【D-PREMIUM 開業記念】【じゃらん限定】VOD見放題!ちょっぴり長くホテルステイ◇朝食付◇

夜中の外国人以外は合格点

部屋も朝御飯も接客もお風呂も、ビジネス一泊としては余裕で合格点です。唯一、夜中まで廊下で外国人が騒ぐ声がひどかった。これだけです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント5倍◆10%還元】 ◇朝食付◇

きれいでした

使い勝手もいいし、全体的に清潔感もありました。
交通の便もいいので、特に出張にはおすすめなホテルです。
お風呂は過度な期待はしない方がいいいかと。いたって普通です。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【D-PREMIUM 開業記念】【じゃらん限定】VOD見放題!ちょっぴり長くホテルステイ◇素泊り◇

機能的だか少し混んでると使いにくいかも

地下鉄出口からすぐで、どこのホテルよりも近いのではないでしょうか。新しいのできれい、広くない部屋に上手く必要なものが配置されてました。アメニティも豊富な中から選べます。
朝食は味もよく、種類もまずまず。部屋にコーヒーを持ち帰れるのも嬉しい。ただそのスペースが狭く、誰かコーヒーやパンを取っていれば後ろは通れません。
お風呂も脱衣場でのロッカーが小さいのが一ヵ所、しかも浴室の真ん前で、少し人数が重なったら出入り、着替えも待ったり気遣いがいります。
空いていれば快適に使える設備は整っていると思いますので、時間をずらして利用すれば満足できるホテルだと思います。混雑は部屋のテレビから確認できます。

• 風呂2

【2020年02月宿泊  その他】

名古屋出張ではリピートしたいなと

大変部屋が綺麗で、エントランスも自動チェックイン、アウトの機械があるので混雑することなくスムーズ。歩けばすぐに薬局、コンビニと便利。室内も静かで、仕事がしやすい。朝食もバイキング形式でして、ごくごくありふれたものですが、美味しかったですね。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

快適でした

初めて利用しました。当日、お部屋をアップグレードしていただき感激しました。お風呂朝食サービスともに申し分なしで次に名古屋に行く時もぜひ利用したいと思っております。

【2020年02月宿泊  一人旅】

とても綺麗!

名古屋城や大須を観光したかったのでこちらを利用させて頂きましたが、とても便利でした。
アメニティも豊富で、
歯ブラシも1種類じゃないのが嬉しいです。
お部屋のお風呂と大浴場、両方利用しましたが、
どちらも清潔感があり、大浴場にはウォーターサーバーがあったのも嬉しいポイントです。
朝食の味噌カツやあんこも名古屋らしくて良いメニューですね。
朝食のスタッフさん、皆さん気持ちの良い挨拶でした。
1つ気になったのは、向かいがビルなので、日中 部屋が暗かったことですね。
連泊だったので、気になりました。
でもとても静かでしたし、ぐっすり休むことができました。
また名古屋に行く時には利用したいと思えるホテルでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【連泊割】◇素泊り◇

• Iwa53さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/02

設備が新しく、特に水回りがキレイ

レディースフロアシングルで予約しましたがホテル側のはからいでツインルームにして頂きました
私の泊まった部屋はベットの長さとほぼ同じぐらいの部屋幅で少し狭いかなという印象
しかしバスルームとトイレがしっかり区切られていたので、ちゃんと体が洗えて湯船に浸かれるのは最高でした!
マッサージクッションも設備がありライブで疲れた体を充分に休めることができました

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割90】◇素泊り◇

綺麗でスタッフの対応も良い。

とても綺麗でした。
翌日のチェックアウト前に、カラスという喫茶店に行くとき雨が降っていましたがフロントのスタッフの方が快く傘を貸してくれました。
また、利便性も良く立地も抜群でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】◇素泊り◇

• 返信日:2020/02/20

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
何かご不明な点やお困りの際はいつでもお気軽にフロントへお声掛けください。
また名古屋へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
マサオ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

• K&Mさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/15

満足

コンパクトですが小綺麗でゆっくりできました。地下鉄駅にも近く便利。名古屋出張の際の定宿は決まっていませんでしたが、ここは定宿候補になりました。

• 返信日:2020/02/13

K&M様
嬉しい言葉の数々誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をいただけたようで安心いたしました。
K&M様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伏見駅から一番近い

とても綺麗な部屋で、エレベーターの待ち時間も少なく快適なホテル。唯一改善してほしい点はスタンプカードをアプリにして欲しい。カードは毎回無くす…

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/01

スタンプカードに関しましてご意見ありがとうございます。お客様の意見を参考に、今後アプリ化も考慮していきたいと存じます。

新しく清潔

部屋は新しく清掃も良い。
備品も必要な物は揃っている。
朝食は、ビジネスの中では上位の部類に入る。
接客もそつなく良好です。

【宿泊プラン】シンプルステイ◇朝食付◇

• 返信日:2020/02/01

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

部屋はきれいだが加湿器が汚かった

加湿空気清浄機の水垢がひどく。部屋はきれいで居心地が良かっただけに、非常に残念。

• 清潔感2

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

アンドウ様
このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃の不備など至らない点があり、不快な思いをさせてしまったこと猛省しております。
清掃スタッフとも情報を共有し、改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
改善対処に向け全力で取り組み、今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。
アンドウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

2回目の利用です。
とても寛げましたし、セキュリティもしっかりしていて
安心して過ごせます^_^
また利用させていただきます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

あっこ様
また、前回より、再び足をお運びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後もご期待に添えることができるよう、日々精進して参ります。
あっこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました!
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

清潔感があって良かったです!

全体的に新しく清潔感がありました。繁華街にありましたが周りの騒音は気になりませんでした。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

まこっちゃん様
嬉しい言葉の数々誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をいただけたようで安心いたしました。
今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
まこっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お風呂良かった

ゆっくり入れるお風呂は最高でした。フロントへのエレベーターは少しまどろっこしい。アメニティーは充実してて、また泊まりたいホテル

【2019年12月宿泊  一人旅】

ユキ様
浴場でお寛ぎいただけたようで、大変光栄でございます。
エレベーターの件では、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
どのように動かせばスムーズにご利用いただけるのかを再度協議いたします。
また、アメニティバイキングは手ぶらでお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるような品揃えを準備させていただいております。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ユキ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

良いホテルでした

地下鉄伏見駅に近くて便利です。アメニティバーが充実していて良かったです。セルフのウェルカムドリンクもありました。新しいだけあっておしゃれで清潔感がありました。大人3名と乳児の利用だったので、ツイン+エキストラベッドで部屋は余裕がなかったですが、2名利用なら充分だと思います。テレビも大きく、オンデマンドも利用でき乳児のためにベッドガードも用意して頂いて快適に過ごすことができました。大浴場は狭く混雑していて、部屋のテレビで確認できる混雑状況もリアルタイムではないような気がしました。脱衣場は汚染があり、海外の方がスリッパで歩いていて残念でした。大浴場以外の部屋やフロントなどは清潔感がありました。伏見には飲食店がたくさんありますが、疲れていたこともあり近場でと夕飯に一階のとんかつ屋さんを利用しました。価格も高くなく、美味しくて接客も良かったです。

• 風呂2

• 返信日:2020/01/29

大浴場に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同連携し、毎日精進して参ります。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

• maruさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/01

また利用します!

女性専用フロアでした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、
とっても心地よかったです。
テレビも大きく、ベットも広くて快適でした。
ぜひまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/29

ご滞在中はお客様に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
女性専用フロアは通常フロアとは少し異なった女性らしいデザインになっており、女性のお客様に好評いただいております。
また次回もご利用くださいませ。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

• Mayuさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/22

接客・サービスが素晴らしい

今回2回目の利用です。施設は新しく清掃が行き届いているため清潔感があります。さらに,フロントの方々の接客が素晴らしかったです。仕事上,急遽書類を作成し送付しなければならなくなったところ,快くコピーをしていただいたり,ハサミやのりも貸していただいたり…。おかげで夜はリラックスして過ごすことができました。立地も良いのでオススメです。

【宿泊プラン】【早期割30】◇素泊り◇

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に満足していただけるよう、徹底したスタッフ教育を行なっております。
今後ともサービス向上の為、努力を怠らず、精進して参ります。

清潔感あり、駅チカ

大浴場がある点は非常にありがたいと思いましたが、もう少し広いと尚良かったです。
また大浴場の時間が24時までなのでぎりぎりになってしまいました。もう少しだけ遅くまでやってくれるとありがたいと思いました。

• 返信日:2020/01/29

大浴場に関しまして、お客様に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
24時までが利用時間としていますが、お客様の意見を考慮し、スタッフ内でも検討し、改善に努めて参ります。

また行きたくなるホテル

家族3人での旅行で利用しました。地下鉄の出口からも近く、周辺にはドラッグストアや居酒屋もあって便利!
アメニティも充実で特に部屋のお風呂に置いてあったシャンプーなどがすごく良かったです。
朝食もおいしく満足でした。お味噌汁をこぼしてしまったのですが親切に対応してくださりありがとうございました。
名古屋はよく行くので次回もぜひ利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】シンプルステイ◇朝食付◇

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは伏見駅7番出口より徒歩1分に位置しており、アクセスに関しまして好評をいただいております。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また名古屋に来られる際は是非ご利用くださいませ。

お部屋が綺麗

名古屋に旅行に行った際に利用しました。最寄りの駅から近く、とても助かりました。お部屋は清潔感があり、2人で利用するにはちょうどいい広さでした。またホテルの方に、美味しい夜ご飯のお店をお聞きしたところ、丁寧に教えて頂きました。また機会があれば利用させていただきます!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】◇朝食付◇

• 返信日:2020/01/28

いちごちゃん様
当ホテルは幸いなことに皆様から立地が良いと評価をいただいております。
駅からも近く、近辺には多くの飲食店がございます。
オススメな飲食店や、観光スポットなどのパンフレットをホテルではご準備しております。
いつでもフロントスタッフまでお声掛けください。
今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
いちごちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

満足しました。

出張で駅に近い新しいホテルなので選びました。部屋をツインにグレードアップしてくれ、トイレや風呂が広くて快適でした。ただし、パソコンを広げられるデスクスペースがない点だけがやや困りました。また、テレビが大きすぎ、角度も変えられないので、ベッドしか見やすいポジションがありません。

• 返信日:2020/01/28

ナッキー様
お部屋のタイプによってはデスクがないお部屋がございます。
配慮したお部屋の割り当てができず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際には、デスク付きのお部屋をご用意させていただきます。
また、お部屋のテレビに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もご期待に添えることができる様、日々精進して参ります。
ナッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

御園座が近い

御園座の観劇のため宿泊しました。広いお部屋にグレードアップして頂きました。駅から近く、朝食が美味しかった。又利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

そめやん様
このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せてお礼申し上げます。
当ホテルは御園座より徒歩1分に位置しており、御園座へ観劇にいらっしゃる多くのお客様にご利用いただいております。
また、当ホテルの朝食はビュッフェ形式での提供でございます。
名古屋名物の味噌串カツをはじめ、多くの和食や洋食もございます!
お客様により快適にお過ごしいただける様、精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

清潔感があり快適

新しくて清潔。部屋はコンパクトだが、ベッドサイドに大画面のディスプレイがあり、機能的なレイアウト。デスクも小さいが、ノートPCで快適に作業できた。自分は利用しなかったが、マッサージャーや、国内、国際電話無料のスマホが置いてあるなど、機器類も充実。

こんちゃん様
新しい施設の設備へご満足いただき、大変嬉しく存じます。
客室に備え付けのhandyスマートフォンは外出時に持ち出し可能でございます。
マップやシティガイドなどの外出時に便利な機能はもちろん、ポケットWi-Fiとしてもご活用していただけます!
また次回当ホテルをご利用された際には、是非ご活用ください。
今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、精進して参ります。
こんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD−CITY名古屋伏見

バスとトイレが別々。

部屋は清潔で広く、テレビがすごく大きいです。
そして、お気に入りは大浴場があるのに部屋のお風呂は独立していて広いのが、良かったです。

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  出張】

サンタさん様
浴場では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、客室内のテレビで混雑状況を簡単に把握できますので、ご利用の際にはぜひご活用ください。
今後も館内施設の清潔さを保ち、お客様に満足いただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
サンタさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

とても清潔感があり、大変過ごしやすかったです!
お部屋の無料グレードアップもしていただきありがとうございました^ - ^
テレビも大きくて、アメニティも充実していて荷物を多くしたくなかったので助かりましたし、何よりフロントスタッフの方もアウトの時にいらっしゃった清掃担当の方々も皆さん感じが良く本当に充実した旅行になりました!
これからクリスマスや年末年始などイベントが多い時期になりますがスタッフの皆さん、お体には気をつけてお過ごし下さい。
また名古屋に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

あっこ様
お寛ぎいただけたと伺い、安心いたしました。
また、スタッフへの温かい言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
次回も名古屋へいらっしゃる際には、当ホテルのご利用をお待ちしております。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

また泊まりたいです。

外観、フロント、内装など、とても綺麗です。
部屋はおそらくアップグレードしてもらえたと思うのですが、ベッドが広すぎて無駄にゴロゴロしてしまいました(笑)
お風呂も綺麗で、浴室とトイレが別なのが良かったです。
評価の対象では無いですが、建物の入り口が少し分かりにくいのと、回りに一方通行が多いので駐車場に行きにくいかもしれません。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/13

くわちゃん様
多くの点でのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、お部屋ではお寛ぎいただいたようで安心いたしました。
もし近隣で道に迷われた際は、いつでもホテルへお電話ください。
皆様に分かりやすくお越しいただけます様、案内をいたします。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける様、従業員一同精進して参ります。
くわちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD−CITY名古屋伏見

名古屋だからでしょうか?
旅行客と従業員も外国人が多かったです。
車で行くと不便な場所です。

• 部屋3
  • 料理(朝食)3
  • 清潔感3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】◇朝食付◇

• 返信日:2020/01/13

パクチョ様
このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に、併せてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ホテル内の提携駐車場や外部提携駐車場のご用意がございますが、どちらも先着順にて案内させていただいております。
どちらも当ホテルの占有駐車場ではない為、満車となってしまった場合はお客様ご自身で近隣のコインパーキングをお探しいただくよう、お願いしております。
その際にはお客様へ大変お手数をお掛けしてしまいますが、当ホテルは名古屋市営地下鉄の伏見駅より徒歩1分に位置しておりますので、もし次回ご利用いただけるようであれば、公共交通機関でのご来館をお勧めいたします。
ご宿泊いただいた際に、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間やサービスを提供できる様、精進して参ります。
パクチョ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

また泊まりたいホテルです

部屋は大変綺麗で機能的でとても良かったです。
朝食の串揚げがとても美味しかったです。
お風呂にダイソンのドライヤーがあって嬉しかったです。
また是非泊まりたいと思います!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/12

モーフ様
この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に併せてお礼申し上げます。
ご滞在の際は有意義なひと時をお過ごしいただき大変嬉しく存じております。
朝食会場のビュッフェメニューもお気に召して頂き誠にありがとうございます。
朝食会場や大浴場につきましてはお時間帯により混雑しているお時間もございます故
客室のテレビにてご確認をして頂けますので混雑時はお気を付けくださいませ。
またぜひ名古屋にお越しの際はご来館下さいませ。