宿番号:392081

◆POLAひとときスキンケアセット◆名古屋駅・栄・大須まで一駅◆

JR名古屋駅より1駅「伏見駅」8番出口徒歩約3分(階段のみ)・10番出口徒歩約5分(エレベーターあり)

ダイワロイネットホテル名古屋伏見のクチコミ・評価

しーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ ◇素泊り◇

満足なホテル

何回か利用させていただいています。
最近、洗顔、クレンジング、乳液、化粧水の容器の材質が紙にかわりました。開封しやすく、香りも良く、気に入っています。女性目線からみると、色々な面で満足できるホテルだと思います。

せりなさん

ジブリパークでの利用

今回ジブリパーク旅で初めて利用させて頂きました。
シングルのプランを予約したのですが、いざ部屋に入ってみると、ツインの広い部屋にアップグレードされてました!初めてだったので、すごく嬉しかったです!
事前に大浴場が少し狭いと口コミを読んでいたので、今回は部屋のお風呂でゆっくり休めました。
立地も栄と名古屋駅の間だし、コンビニや薬局なんかもそばにあるので便利でした!飲食店も多いから助かりました。
繁華街が近いですが、比較的静かだったと思います。
ひとつヒヤッとしたのは、外に行くためにエレベーターに乗り1階に着く時になんか様子が変だなと思ったら、1階には着いたけど、アナウンスも止まり、自動でドアが開かなくて閉じ込められたのかと一瞬ビビりました笑
ちゃんと開く押したら開いて外に出られたので良かったですが、、
稼働率が高いからたまたま遭遇したようです笑
あとキャリーケースではない荷物を送りたかったのですが、梱包できるダンボールが別料金かかっても良いので置いてあるとありがたいです。
大きなお土産が入ったバッグを送りたかったのですが、チャックや鍵が付いてないバッグをそのまま送るのは少々怖かった為、結局手持ちに。笑
ジブリパークのプランもあるホテルなので、お土産もホテルから箱に詰めて送れるとありがたいです。
また名古屋に行く時は利用したいと思います。

ナツソウさん

♪JILLSTUARTアメニティ付&12時チェックアウト♪(朝食付)(ジルスチュアート)

大浴場でリフレッシュ!

名古屋に来たら良く利用させていただいてます!駅から近くコンビニや飲食店が周りにあり便利な立地です。ホテルのお気に入りはくつろげる大浴場と美味しいコーヒーのサービス!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
ドリンクサービスもご満足頂けたご様子をお伺いでき、安心いたしました。

返信日:2024/4/23

ゆこさん

【女性専用フロア】♪JILLSTUARTアメニティ付&12時アウト♪(朝食付)

朝食がいいですね

朝食の串カツが美味しかったです。
宿泊プランとは別に夕食でも同じレストランを利用しましたが、落ち着いた雰囲気で接客がとても良い上に食事も美味しかったです。カニクリームコロッケがオススメですね。
朝食時のレストランの接客も丁寧で素敵でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと朝食スタッフにかわりましてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待にそえますよう精進して参ります。

返信日:2024/4/18

ブッキーさん

バンテリンドーム

バンテリンドーム野球観戦に利用しました。栄駅の近くで地下鉄の利用にも便利です。栄の繁華街にあり野球観戦後の食事にも便利。宿泊料金も、安くまたバンテリンドームに行く時に利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
野球観戦後は当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
栄駅周辺も当ホテル周辺も飲食店が数多くございますので、美味しいご飯で楽しくお過ごしいただけたかと思います。
どうぞまたご夫婦でご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

はなちゃんさん

【期間限定】VOD見放題 ◇朝食付◇

立地が良かったです。

前回も名古屋に用事があるときにこちらを利用しました。お値段はお手頃でした。朝食会場の食事の補充が間に合っていないようで空の物も結構ありました。スタッフの人手が足りてなさそうだなと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はお客様が仰る通り立地が良く、伏見駅まで徒歩1分の距離でございます。
名古屋駅や栄駅までも電車で1本で行く事が出来ます。
栄駅でしたらこの季節ですと歩いても気持ちが良いかと思います。
ご朝食会場の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
このようなご意見を頂戴しました事をレストランスタッフに共有いたします。
これからもお客様にご満足をいただけますよう、フロント、レストランスタッフ共に精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテルチェーンならびに、ダイワロイネットホテル名古屋伏見をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

みかんさん

【期間限定】VOD見放題 ◇素泊り◇

ヘアアイロン・メイク鏡あり!

女子専用フロアに泊まりましたが、ヘアアイロンや机上に置ける鏡が用意されていてありがたかったです。お風呂・トイレなとすべて綺麗で驚きました。万が一カードを無くした場合の暗証番号システムもいいなと思いました。スタッフの方も優しかったです。御園座の後ろ側に位置し、伏見駅まで100mと近いので、また泊まりたいです!!ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、安心いたしました。
女性専用フロアは多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/10

氷氷さん

安心感

よく利用していますが、清潔で落ち着きます。タクシーを呼んでもらいましたが、きちんと説明して頂きました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は初夏のような気温ののち、急に雨になるなど目まぐるしいお天気でございましたが体調など崩されておられませんでしょうか。
今後も衛生管理を徹底し、お客様に寄り添うことができるホテルとして精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

J.ichiroさん

【期間限定】VOD見放題 ◇素泊り◇

施設が綺麗

大浴場や廊下のデザインなど非常に落ち着きのある内装でゆっくりくつろげました。是非またご利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、安心いたしました。
今後も館内の清潔さを保ち、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/4

8169さん

【チェーンホテル特集】シンプルステイ ◆素泊り◆

清潔

清潔感のある良いホテルだと思います。特にお風呂が清潔で気持ちよく使うことが出来ました。チェックインやチェックアウトもスムーズでした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。
今後も館内の清潔さを保ち、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/2

ちまきちゃんさん

【女性専用フロア】ツインシングルユース確約(ツインタイプお任せ)※ミニテーブルタイプ有(素泊まり)

出張

清潔です!お部屋もこぢんまりしてますが、清潔なので快適に過ごせました。女性専用フロアもあり安心です。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。

返信日:2024/4/2

しゃろさん

シンプルステイ◇和洋バイキングのご朝食付◇ビジネス・観光に◇名古屋駅・栄&大須エリアまで1駅

夜はコインランドリーも浴場も大混雑!朝早くが空いていておすすめ

20時頃チェックインしましたが、コインランドリーも浴場も大混雑だった。(部屋のテレビで混雑状況が見れられる。) 翌朝浴場に行ったら貸切状態で使えたので、利用したい人は朝行くのも検討してみるといいと思う。朝食は1,300円する割に品数が少なめだと感じた。アレルギー表示の漏れがあるのも気になった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜のお時間帯はどうしても混み合うことが多く、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
しかしお客様の仰る通り比較的、朝のお時間帯でしたらごゆっくりお入り頂けることが多くございます。タオル類の追加はフロントにて承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
特にアレルギー表示に関しては早急に対応するよう、担当者に申し伝えます。
今後ともお客様のご期待にそえますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちもうしあげます。

返信日:2024/3/29

しゃろさん

【早期割14】◇朝食付◇

セキュリティがしっかりしている

他の口コミであったように、チェックインを2回やらなくてはいけない所が少し面倒であった。レディースフロアは、フロアに入る為にも部屋のキーが必要になるため、セキュリティがしっかりしていると感じた。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

チェックインに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を共有し、更なるサービス向上につなげていきます。

返信日:2024/3/28

ナオさん

立地最高!

伏見駅近くでアクセス良かったです。
ドリンクサービスも充実してました。
ホテルの人も親切で、また系列含め利用したいです。

返信日:2024/3/27

ナツソウさん

♪JILLSTUARTアメニティ付&12時チェックアウト♪(素泊り)(ジルスチュアート)

大浴場でゆっくりくつろげます!!

ビジネスで一泊利用しました。駅近、飲食店やコンビニも周りにあり利便性か良いのが魅力で何度も利用しています。大浴場があるのも大変魅力的です!

当館へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
大浴場はたくさんのお客様よりご好評の声を頂戴しております。
お客様にもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/26

ロゴさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ ◇素泊り◇

きれいです

部屋はきれいで設備が整ってると思います。
私は大浴場に入ってないのですが、同行者は混んでて掃除が追いついてなく髪の毛がけっこう落ちていて気になったそうです。
部屋のお風呂は快適だったので、部屋のお風呂に入った方が良さそうです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、安心いたしました。
しかしながら、大浴場の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の清潔さを保ち、お客様によりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/26

はなはなさん

【直前割】【女性専用フロア】【お部屋タイプお任せ】和洋バイキングの朝食付プラン
その他 朝のみ

レディース専用フロアが快適

新しくて綺麗、お風呂とトイレが別なのが良かった。レディース専用フロアの部屋で夜の出入りも安心感があるし、部屋にはカールドライヤーなど女性が喜ぶアイテムが揃っていて満足でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

レディースフロアは、明るく清潔感のある内装や、ヘアアイロン等の貸出品がお部屋に常設しており、多くのお客様にご好評をいただいております。

返信日:2024/3/22

静岡茶さん

御園座近し

御園座のコンサートを観に夫婦旅行で宿泊。エレベーターが若干遅いのが気になった程度。バス・トイレ別なところがよい。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、お客様により安心してお寛ぎいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/22

まーしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇朝食付◇【ポイント10%】

天気には恵まれませんが

何故かこちらを利用する時に限って、本格的な雨になります。私の運が悪いだけなのですが、でも天気が悪くてもちょっと小走りすれば、食事もコンビニも間に合うので苦にはなりません。大浴場完備なのでゆったりできるのも良いです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
今後も館内の清潔さを保ち、お客様によりごゆっくりおくつろぎいただけるホテルとなれるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/19

【連泊割】◇朝食付◇12時チェックアウト◇【じゃらん限定】

名古屋ではこのホテル

他のホテルには泊まれない。お気に入りのホテルです。接客も良く、お客さんの質も良い。朝ごはんが美味しいのと、駅が近く移動もしやすいエリア。おすすめです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

当館をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思っております。
ご朝食はとんかつ屋さんがご提供する和洋のバイキングで、多くのお客様にご好評いただいております。

【連泊割】◇朝食付◇12時チェックアウト◇【じゃらん限定】

必ずこのホテル

いつも利用させて頂いています。駅から近く、近隣には食べる所もあり使い捨勝手が良いホテルです。おすすめです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、伏見駅からも近く、近隣に飲食店も多くございまして、大変便利とたくさんのお客様から好評をいただいております。

蚕さん

【ポイント10%】シンプルステイ◇朝食付◇12時チェックアウト◇

お気に入りのホテル

清潔でお客さんの層も良くいつも利用しています。
他のホテルではなくいつもここです。朝食もおいしいので満足しています。また利用します。

氷氷さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇朝食付◇【ポイント10%】

居心地よいです。

部屋が広く、清潔感があり居心地がよかったです。前回も書きましたが、朝食の和風カレーはとてもお勧めです。大風呂も広くゆったりできました。トータルの満足感がとても高いです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき、とても嬉しく存じます。

せいなさん

【早期割14】◇素泊り◇

清潔感のあるホテル

出張の時利用しました。
お部屋は広くはありませんでしたが清潔感があり綺麗なのとアメニティが充実してます。

igedoさん

◆女性専用フロアにご宿泊◆ヘアアイロン・ナノイードライヤー設置◇朝食付◇

自分の部屋滞在気分

チェックインが14時からで、チェックアウトの延長も1時間1000円で出来るし、シングル部屋はこじんまりとして過不足なく揃っているので、時々自分の部屋気分で滞在してます。
ただエアウィーヴのマットは硬くてスプリングが無く、翌朝身体がちょっと痛いです。
お風呂の脱衣ロッカー前がいつも濡れているのでマットを置いて欲しいのと、濡れたタオルを入れるビニール袋が欲しいです。
コーヒーが無料なのですから、ビニールくらいあっても、、と。
歯ブラシや櫛の質が良いです。
とんかつ屋さんのとんかつは以前は美味しかったですが、串カツに変わっていて残念でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

いつもダイワロイネットホテル名古屋伏見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を沢山お教えいただきありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後の改善課題として、検討して参りたく存じます。
今後ともお客様のご期待にそえますよう精進して参ります。
お客様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ ◇朝食付◇

静かで居心地がよかったです

駅からも近く繁華街なのに静かで過ごしやすくとても良かったです。部屋も綺麗でレディースフロアがあるのも良かったです。
一つ気になったのが、部屋風呂の浴槽が見た感じは綺麗でしたが触るとザラザラと垢?らしきものがぐるりと付着していて、お湯を溜める前にボディソープ(しか洗えそうなものがなかったので)で洗ってからお湯をはりました。そこだけが少し残念でした。
朝食はどれも美味しくて朝から大満足でした。また機会があったら利用したいなと思います。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の浴槽に関しまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、お部屋の清掃ならびに点検を強化してまいる所存でございます。
また機会がございましたら、お目にかかれますと幸いでございます。

返信日:2024/3/2

Muumuuさん

広々ゆったり

2人部屋にエキストラベットを入れたはずなのに、感じさせない位トリプル仕様の部屋になっていました。
バストイレ別だったり、いろんなところがゆったりしていてとても良かったです。
アイスやコーヒーの無料サービスがあったりおもてなしのホテルだと思いました。
朝食会場での通路が狭くて、料理を持ってすれ違うのが大変でした。でも、ご当地メニューなどが用意されており、美味しかったです。次もここに泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき、安心いたしました。

返信日:2024/2/26

なるっちさん

【ポイント10%】シンプルステイ◇素泊り◇12時チェックアウト◇

Wi-Fiが繋がらなかった

部屋のWi-Fiの電波が悪く繋がりませんでした。仕事ができない状況でしたので、フロントに伝えたところ親切丁寧に対応してもらいました。満室で部屋変更できないとなるとかなり致命的で仕事にならないので、特に出張者の方は気をつけた方が良いかと感じました。改善点ありという事で、3点としてます。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

このたびはダイワロイネットホテル名古屋伏見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を今後の検討課題とし、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/2/26

こうちゃんさん

【期間限定】VOD見放題 ◇朝食付◇

常宿の一つにしてます。

以前、お風呂場のウォーターサーバーの問題を指摘以降、対策取られていてこれといった不満は無いホテルであり、温泉付きの朝食ビッフェのあるホテルを条件にした時に訪問先事務所に近いことから栄、伏見地区では常宿の一つにしました。敢えて指摘するならインバウンド対応とかで大変なんでしょうがフロントの人はもう少し元気があった方が良い気がします。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。いつもご利用頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/20

だーんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ ◇朝食付◇

大変良かったです

チェックイン時対応して下さった方はすごく丁寧に対応して下さいましたが、早口で所々分かり辛い所がありましたので評価3にしております。お部屋に関しては、通常のお部屋でも良いと思ってましたが、空きがあったとかで女性専用フロアにしていただけたのは大変嬉しく、心遣いに感謝いたします。駅からも近くて、今後名古屋泊の際はまた使わせていただきたいと思いました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋伏見へのご宿泊誠にありがとうございました。
またご滞在中は女性専用フロアにてご満足いただけたようで何よりでございます。
ですがフロントスタッフの対応におきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには日頃よりお客様の目線に立つよう指導をいたしておりますが、今後はより強化し皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、今後ともどうぞ当館ならびにダイワロイネットホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/14