宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

アーバンホテル南草津のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

南草津駅徒歩0分◆立体駐車場あり◆充実のBBQ・遊び体験プラン◆

JR琵琶湖線(東海道本線)南草津駅西口より徒歩0分。新名神高速「草津田上IC」から約10分

アーバンホテル南草津のクチコミ・評価

ちょびちゃんさん

2022年6月宿泊
【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30〜営業◇駅近◇立体駐車場◇
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

南草津駅すぐ

仕事で2回目の利用です。駅から近く便利ですし、朝ごはんは品数も多く大変美味しかったです。部屋は設備も備品も必要最低限という感じで可もなく不可もなくです。周りにホテルが少ないこともありやや割高な印象はあります。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、南草津駅から当ホテルまでは徒歩1分程と大変近く、駅のロータリー内にございまして周辺にはコンビニ等もございます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。当ホテルでは和・洋・中と種類豊富で、季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
歯ブラシやヘアブラシなどのアメニティはお部屋から撤去しておりまして、3階フロントでご自由にお持ちいただけるようご用意致しております。
ご宿泊プランは時期に応じてさまざまなプランをお出ししており、お得なプランなども考案して参りたいと存じます。
フロント 徳毛

返信日:2022/6/30

とんちゃんさん

2022年6月宿泊

いつも利用しています

南草津駅すぐ近くなので、いつも利用させていただいています。朝食がバラエティーに富んでいて、毎回楽しみです。ただ今回残念だったのは、カーテンの横から光が漏れて、ちょうど朝日が顔に当たるようになり、朝早くから目が覚めてしまいました。マジックテープか何かでカーテンが壁に貼り付けられるとよいと思いました

アーバンホテル南草津からの返信

駅ロータリー側に面しているお部屋は草津市内の景色をご覧いただけて、日の光も入りやすくなっております。ゆっくりお休みのところ、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しっかりとお身体を休めていただけるよう、対策を考えたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2022/6/13

男性/60代 一人旅

たんばっちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定の満足感

南草津で宴会がある際によく利用しています。駅前にあり至極便利です。提携駐車場を現在のタワーパーキング以外にも増やしてくれると朝の出庫が楽になり助かるのですが。

アーバンホテル南草津からの返信

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅から徒歩1分の場所にございまして、
周辺にはコンビニエンスストアもあり大変好評を頂いております。
駐車場ではご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
機械式のパーキングで、連続の入出庫はお時間がかかる場合がございます。
混雑が予想される時間が事前に分かるようであれば、お客様にご案内するなどの臨機応変な対応を心掛けて参ります。
フロント 徳毛

返信日:2022/6/7

hexagonさん

【選べてお得】マルチギフトカード1000円分付プラン!プレゼントにも♪ (朝食付)

綺麗で清潔な使い勝手の良いホテル

出張で良く利用しています。
草津、守山エリアで1番使い勝手が良く、リピートしています。
ホテル自体新しく、部屋も明るく、清潔に保たれています。
朝食も和食洋食どちらもあり、とても美味しく頂いておりますが、基本的に毎日メニューが変わらないため、リピートとしていると少し飽きてきます。毎週少しずつメニューが変化していくと、より満足感が上がります。部屋のTVはキャスト対応しており、YouTubeやDAZNなど、TVで見ることができ、今どきのライフスタイルにも対応されています。
このホテルの唯一のネックはエレベーターがフロントのある3Fに必ず停止することです。特に朝の時間帯は人気ホテルが故に10Fから1Fまで降りるのに3-4分待つことも良くあります。折角の駅前立地ですが、電車に乗るまでは7-10分は見ています。恐らく防犯対策だと思いますが、以下のような改善策を入れていただくと、より使い勝手の良いホテルになると思います。
◇改善案
・朝6:30-9:00までは3Fに停止しない。
・上りのみ3F停止とし、下りは3Fに停止しない。
3Fに停止してもフロントにスタッフがおらず、正直防犯対策になっていないことが良くあるため、防犯対策と利用者視点のバランスの取れた施策を今後期待したいです。
こんなホテルですが、私はまたリピートすると思います。それだけ使い勝手が良いです。

アーバンホテル南草津からの返信

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にレストランスタッフと朝食の内容につきまして今一度見直したい思います。
またエレベーターに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
セキュリティの為エレベーターは1度3階で停まる仕組みとなっております。
上りのみ3階停止、下りは3階に停止しない設定を検討し、導入可能かエレベーター会社に確認したところ、システム上そういった設定はできないと回答がきました。
その他改善案を今後検討させて頂きたく思います。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/7

女性/20代 恋人旅行

まみたんさん

【10周年記念】10の特典付き謝恩プラン★1日10室限定
セミダブル 朝のみ

駅側の部屋で景色もよく最上階が特に良かった!!
ただ、エアコンのフィルターにホコリが付いてたのか、ホコリが落ちてきたのがビックリした。
でもまた滋賀に行った時泊まりたい!!

アーバンホテル南草津からの返信

メンテナンス不備で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございません。「また泊まりたい」というお言葉をいただき恐縮致しております。
より快適にお過ごし頂けるようチェック体制を強化して参ります。
セミダブルルームは12階と13階にあり、1駅離れた草津方面や湖西の山が見えるお部屋もございます。
景色をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2022/5/28

じろうさん

2022年4月宿泊
グループ旅行に♪【宿泊のみ】スタンダードプラン

ゆっくり休めました

部屋も普通に綺麗、接客も普通、何の不満もなく宿泊できました。ただ、チェックインが遅れる旨電話連絡した際、駐車場が満車のため、近隣パーキングを利用してくださいとの案内を受け、すぐに見つかるだろうと思っていたところ、中々見つけることが出来ず、周辺をぐるぐる彷徨うことになってしまい、宿泊前にかなり疲労いたしました。HPに案内等あれば助かります。

アーバンホテル南草津からの返信

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
HPにコインパーキングのご案内でございますが、すぐに検討し取り掛かりたいと思います。
当ホテルは滋賀県のBBQ施設や観光施設とタイアップしたプラン等、ファミリーのお客様に向けた様々なプランをご用意しております。
是非今後ご宿泊する際の候補としてご検討下さいませ。

返信日:2022/5/11

misaさん

綺麗なホテル

急遽予約をして利用させて頂きました。朝ご飯ビッフェが付いて値段もリーズナブルで凄く満足できました。滋賀に泊まる時は利用したいです。

アーバンホテル南草津からの返信

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのカフェレストラン「Lavender」は朝食バイキングだけでなくランチやディナーも行っております。
ランチは週替わりメニュー、ディナーは月替わりセットメニューもご用意してましてお客様からご好評頂いております。
是非次回ご機会ございましたらご利用下さいませ。

返信日:2022/5/11

男性/50代 友達旅行

キューさん

【滋賀県 感染回避】しが安心宿泊割引にオススメ!!◆朝食付

液に近い

駅前ロータリーにホテルが、あり
アクセスが最高です
またレストランの料理も美味しい
また行きますね

アーバンホテル南草津からの返信

ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはJR南草津駅のロータリー内にございますので急な雨でも濡れずにチェックインにお越し頂けます。
またご朝食でございますが、滋賀県特産品を使ったメニューもあり多くの方に好評を頂いております。
ランチやディナー営業も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

返信日:2022/4/29

男性/50代 出張

りょうちゃんさん

2022年3月宿泊
【48時間限定セール】◆限定20室◆シングル1室3900円◆Thank you! (朝食付)

日常使いに最適です!

お部屋も狭くなくて、清潔で、朝食も美味しかったです。
お値段以上のホテルでした。
また利用したいです!

アーバンホテル南草津からの返信

お部屋に関しまして、朝食に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは3月で10周年を迎えました。
今後もよりお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/4/19

しずかさん

朝の朝食

部屋もキレイで、接客もとっても良かったです。朝の朝食も種類がいろいろあって、とっても美味しかったです。値段も安くて、朝食付きだったので、満足しました。

アーバンホテル南草津からの返信

接客やお部屋などお褒めの言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。
フロントスタッフは若年層が多く、まだまだ勉強不足な事もございますが、お客様にご満足頂けるような接客を心掛けております。これからも日々精進して参ります。今回ご利用頂きましたプランは、お時間限定、室数限定のセールプランでございました。さまざなプランをお出ししておりますが、食事付プランの他にも滋賀県内のレジャー施設と提携したプランやご家族にオススメのプラン、お一人様でも気軽に食事ができるレストランの夕食付プランなどもございます。
滋賀にお越しの際は是非ご利用下さい。

返信日:2022/3/17

のぶりんさん

2022年3月宿泊
【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪
シングル 朝・夕

しが安心旅のプラン

ホテルのレストランの夕食1500円クーポン付き
テイクアウトにして部屋で食べました
美味しかったです
朝食ブッフェも種類が豊富で良かったです
駅近のホテルでとても便利でした

アーバンホテル南草津からの返信

只今、滋賀県内にお住いのお客様や滋賀県内にお勤めのお客様、通学のお客様は、感染回避の安心宿泊割引が適用可能で、3月31日までご利用頂けます。朝食付きプラン、夕朝食の2食付プラン、宿泊のみのプラン、いずれも現地精算のご予約でしたら適用可能となっておりますので、感染回避をしつつ、快適にお過ごし頂ければ何よりの事でございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。
外食はまだ気になるというお客様も多く、ホテルのレストランでテイクアウトをすればお部屋でお召し上がり頂けるこのサービスは、コロナ禍になってから始めたサービスでございます。
その時々に合わせて臨機応変な対応し、皆さまにご満足いただけるよう、これからも精進致します。

返信日:2022/3/16

GUYさん

2022年3月宿泊

朝食がとてもおいしいです

駅の目の前でとても便利な場所にあります。
部屋もきれいで料金のことを考えるととてもコスパが良いと思います。
お風呂がややかび臭かったのが残念です。
朝食はとても美味しく、平日利用だったためそれほど混雑もしておらず快適に利用することができました。

アーバンホテル南草津からの返信

お風呂につきましては、清掃に不備があり、申し訳ございません。
清掃後の拭き上げがしっかりできていなかったようでございますため、清掃スタッフに指導致します。
また、朝食について、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
朝6:30から10:00まで営業しており、バイキングでお好きなお料理を選んでお楽しみ頂けます。
宿泊以外のお客様もご利用可能でございますので、ご家族やお友達などとご一緒にお食事することもできます。朝食が終わりましたら、ランチとディナーはアラカルトをご用意しており、パスタやハンバーグなどの洋食となっております。テイクアウトメニューも販売しておりますので是非ご利用下さいませ。

返信日:2022/3/11

女性/30代 一人旅

まいまいさん

駅近、朝食が最高です

この金額で、朝食の種類は豊富。さらに、駅が近いのに、電車の音は一切聞こえませんでした。暖房もお部屋で調節出来ましたので、とても快適に過ごせました。安いプランでしたので、ペットボトルのお水は部屋にありませんが、フロントにはレモン水がありましたよ。フロントの方、朝食会場の方も感じがよく、また利用したいです。

アーバンホテル南草津からの返信

今回のご滞在でお客様にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのカフェレストランLavenderは朝食だけでなくランチとディナーも行っております。
特にランチの週替わりメニューはお客様から大変ご好評頂いておりますので、またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
当ホテルは3月で10周年を迎えます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

男性/40代 その他

2022年2月宿泊
【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!5◆日・月曜日限定!2連泊プラン

コロナ退避

エアコンが唸るような音がすることがある。エレベーターがフロントのある3階で止まるので時間帯により待つことがある。全体的には満足。

アーバンホテル南草津からの返信

お部屋のエアコンにつきましてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に確認し改善に努めさせて頂きます。
また当ホテルはセキュリティの為、フロント階の3階に必ず一度停まる仕組みとなっております。
お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解ご協力お願い致します。
満足というお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変励みになります。

スミヤさん

滋賀

とっても安く,快適に連泊できました。早朝からの外出だったので,朝食が食べれなかったのが残念です。又利用したいので、朝食1時間早めて頂けたら最高です。
帰りも,早朝とは言えフロントに誰もおらず、呼び出し音も無かったので、ちょっと不安でした。寝てたのかなぁ?

アーバンホテル南草津からの返信

ご朝食につきましてお時間の関係でご利用頂けず申し訳ございません。
また、チェックアウトの際にお客様にご迷惑をお掛けしたことも重ねてお詫び申し上げております。
朝早いお時間帯はスタッフの出勤数も少なく、急な駐車場対応やお客様対応などで数分フロントから離れる可能性もございます。
フロントには精算機を設置しておりますので、無人でもそちらでチェックアウトご利用頂けます。

スミヤさん

講師

低料金で快適に宿泊できました。帰りは早朝6時でしたが,フロントに誰もおらず、呼んでも返事がなかったので、鍵を返すだけだったから、問題はなかったですが、ちょっと不安になりました。

アーバンホテル南草津からの返信

快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
また、朝のお時間はお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

2022年1月宿泊
【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!5◆5連泊以上の長期割

連泊安いな

レストランで弁当注文できるが部屋まで届けてほしいな。エレベーターがいちいちフロント階で停まるのは面倒くさい。フロントのフリーウォーターは気に入ってる。コーヒーもフリーにしてほしいな。

アーバンホテル南草津からの返信

テイクアウトのお食事をご注文いただきありがとうございます。
お食事につきましては、臨機応変な対応とご案内を心掛け、より利用しやすいサービスのご提供を検討して参ります。
エレベーターにつきましては煩わしい思いをさせてしまい、申し訳ございません。防犯のために停まる設定になっております。ご理解の程、何卒お願い申し上げます。
フロントのフリードリンクは新たに始めたサービスでございますため、お客様からのお声を参考に改善できればと考えております。
より良いサービス、快適なホテルステイとは何かを日々思案し、形にできるよう努めて参ります。

男性/40代 一人旅

2021年12月宿泊
【滋賀県民・対象府県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4>館内利用券&朝食付

清潔感はあり 朝食はバイキングだが毎日同じ

従業員の愛想求めてはないが
あきませんねー
特にカウンターの男性
部屋にペットボトルサービスはほしい

アーバンホテル南草津からの返信

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいてるにも関わらず、エス様に不快な気持ちをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、全員にエス様からのお言葉を共有させて頂き、今一度、自分自身を振り返り、対応を改める所存でございます。

女性/40代 友達旅行

ちっぷさん

2022年1月宿泊
◆Come!Come!2022年◆どきどき運だめしプラン♪ (朝食付)

駅近

受付の際にくじが引けてホテルで使える商品券を貰えた!その商品券を使って、宿に置いてあるお土産が買えて良かった!

アーバンホテル南草津からの返信

くじ付きのプランはお正月のお年玉をイメージしたプランで、期間限定販売をさせて頂きました。
非常に好評のプランでレストランやお土産コーナーなどにご利用いただき、私共も嬉しく思っております。お土産は信楽焼やひこにゃんグッズ、忍者グッズなどの雑貨と甲賀で作られているコーヒー、かるた煎餅など食品も取り揃えております。思い出やプレゼントとして人気でございます。
レストランは店内利用だけではなく、現在はテイクアウトメニューもございます。是非ご利用下さい。

男性/70代 一人旅

須磨の黒ちゃんさん

2022年1月宿泊
【SPECIAL SALE★★★】お日にち限定 朝食ビュッフェ付

満足したホテルです

南草津駅西口からすぐの所にあり、コンビニ、食事処も近くにあり、
便利で朝食のバイキングも美味しく、部屋も綺麗でコストパフォーマンス
の高いホテルです。

アーバンホテル南草津からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
南草津駅のそばにある当ホテルは、滋賀県内だけではなく、京都や大阪、愛知や岐阜の方へも便利なアクセスで多くのお客様にご利用を頂いております。
朝食は6:30から営業しており、手づくりのお料理と優しい味付けで好評を頂いております。
また、ご宿泊者様以外のお客様もご利用可能でございます。
宿泊をされているお客様、されていないお客様、ご来館される皆様に快適な時間をお過ごし頂けるよう
これからも日々精進致します。

返信日:2022/2/5

女性/40代 その他

ももたさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】◆2022年あなたに幸あれ!◆くじ引きに”トラ”イ♪ (朝食付)

朝食レストラン

駅前にあり立地は最高です。
お部屋のお掃除については気になる点が色々ありました。。。
朝食レストランの方は接客応対も良く、料理のバリエーションも多くとろろやカレーや近江米やフルーツや地元蜂蜜やスイーツもあり良かったです。

アーバンホテル南草津からの返信

お部屋の清掃不備があり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは間もなくオープンから10年が経ちます。クロスの汚れや消耗している部分は日々の清掃時などに修繕を行っておりますが、基本的な事から気持ちを改め、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
これに懲りずまたの機会にご利用いただけますと幸甚に存じます。

返信日:2022/1/20

kussyanさん

2021年12月宿泊
【滋賀・福井限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>館内利用券&朝食付
セミダブル 朝のみ

駅からすぐで、ゆっくりできました。

滋賀県民プランで初めて泊まりました。
駅近くのビジネスホテルによくあるような部屋の大きさとユニットバスでした。概ね清潔感のある部屋でしたが、着いて初めて入った時に、ユニットバスの床に長い髪の毛が一本だけ残っていたのがショックでした。
他はよかったです。

アーバンホテル南草津からの返信

お部屋の清掃不備があり、申し訳ございません。チェックを怠らぬよう、清掃スタッフにも指導をいたします。館内に大浴場はございませんが、客室のユニットバスはゆったりとしており、少し足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。
滋賀県民プランは昨日から新たに始まりました。感染症対策を取りながら営業をしておりますので、
ご予約をお待ち致しております。
今回も朝食付きプランから連泊プランや選べる観光付きプランなどお出ししております。
スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2022/1/13

男性/20代 恋人旅行

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
【当日限定】◆ポイント2%UP◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)
セミダブル 食事なし

至って普通です!

至って普通のビジネスホテルという印象です。
駅がとても近いので交通の弁はいいです。
一泊千円の駐車場があります。
ですが朝出る際混み合って待ち時間がありました。
待ち時間がなければ良かったです。

アーバンホテル南草津からの返信

駐車場ではお待たせ致しまして、申し訳ございません。

返信日:2021/12/10

しんさん

2021年11月宿泊
【特定日限定】くじ引きで「館内利用券 最大5,000円」朝食ビュッフェ付♪

夫婦そろって大満足

部屋は綺麗、夜景も奇麗、周囲は高級構想マンションや商業施設も多く、オシャレなシティーホテルです。宿泊した12階からの夜景が最高です。朝食のバイキング料理は感染対策をしっかりし、どの料理もドルチェ、ドリンクも充実しているし、美味しく妻も大満足でした。セキュリティーは最先端のデジタル化を凝らし、高級ホテルなのに利用しやすい料金にも驚きました。本当に良い旅の思い出になり感謝しかありません。

アーバンホテル南草津からの返信

当ホテルは13階建てでございます。上層階には2名様御一室のセミダブルルームが多くあり、
ロータリーに面しているお部屋からは遠く湖西の方の山まで見る事ができます。
ご満足いただき、私共も大変嬉しく、お褒めの言葉に恐縮致します。
コロナ禍でなかなか外出が出来なかった日々からようやく、少しずつお出かけできるようになり、まだまだ完全に安心はできませんが、それでも当ホテルをお選びいただき、ご来館くださるお客様には感謝の気持ちを忘れず、サービスのご提供ができればと思うばかりです。
しん様のように多くのお客様に良き旅、良い思い出を持って帰っていただけるよう、スタッフ一同これからも日々精進致します。

返信日:2021/11/28

男性/70代 出張

ドラマルさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】観光の秋♪今年の秋は滋賀を旅しよう!嬉しいお土産付きプラン/朝食付

駅前の利用価値あるホテルです。

駅前ですぐ分かりました。夕食とる店がなくフロントで尋ねると、駅の反対側に沢山ありました。これもホテルから歩いて2分程度で居酒屋が沢山ありました。
部屋は非常に居心地よく風呂の浴槽は広くもなく狭くもなくで大きな体格の私でも苦も無く浴槽でゆっくりできました。ベッドも良く眠れました。
ただ、靴ベラが狭い場所にしかも手探り状態で左手で取らないと取れない不便さを感じました。後で元通りに返すのも苦労します。改善が必要ですね。
靴ベラ持参すれば快適なホテルですよ。

アーバンホテル南草津からの返信

南草津駅の東口には居酒屋さんを中心に飲食店が多数あり、24時間営業のスーパーなどもございます。
客室にはシモンズ製のベッドを入れており、快適にお過ごしいただけた御様子で何よりでございます。
しかしながら靴ベラが取りにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ハンガーや靴ベラの収納場所はお部屋によって異なり、ワードローブスペースにあるお部屋と壁掛けになっているお部屋がございます。使用頻度が高いと考えられる靴ベラを手前に置くなどの工夫が必要だと考えております。
より使いやすいお部屋にできるよう改善を検討致します。

返信日:2021/11/20

SHUNさん

2021年9月宿泊
【宿泊のみ】スタンダードプラン!JR南草津駅ロータリー内♪ダブルベッドで広々快適

フェスが中止で泊まれたが

甥の結婚式で京都を訪れました。
TMレボのフェスが開催される為、部屋が満室だったので京都で泊まる予定でしたがフェスが中止になったので予約できました。息子と晩御飯を楽しめましたが、フェスを楽しみにされた方の気持ちを思うと複雑です。早くコロナ問題が落ち着いて欲しいです。

アーバンホテル南草津からの返信

ご親族のご結婚、誠におめでとうございます。素敵な結婚式で京都に行かれたとの事でございますが、滋賀にある当ホテルをお宿に選んでいただき、重ねて御礼を申し上げます。
例年通りこの時期は早くから多くのお客様から御予約を頂いておりましたが、イベントの中止が決まってからはお取消しの連絡を数多くいただき、参加を予定されていたお客様の残念なお気持ちが声から伝わって参りました。来年こそは本来のように多くのお客様に滋賀へ来て頂いて楽しんで頂けることを願っております。そのためにも引き続き感染症対策をしっかり行ってまいる所存です。

返信日:2021/10/1

男性/50代 友達旅行

キューさん

2021年8月宿泊
【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4>手ぶらでBBQ!食べ飲み放題♪
セミダブル 朝・夕

駅のロータリーにあるホテル

立地条件が最高!
駅にホテルがある感じ
また料理は、最高レベル
種類が豊富で
係員の準備が手際いい
あっ受付は勉強不足でした。。。
ホテルの顔ですよ

アーバンホテル南草津からの返信

キュー様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。
雨の日も傘を差さずにお越し頂けます。
また2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数あり、JR京都駅へは新快速で17分と大変便利な場所に有り多くのお客様からご好評頂いております。
またお食事に関しましてもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後とも「美味しい」と仰って頂けるよう精進して参ります。
立地とお食事に関してご満足頂けたにも関わらず、フロントスタッフにご指摘頂き
大変お恥ずかしい限りでございます。
接客など再度ホテルスタッフ全員が見直しを行いチェックインの時から気持ちよくご滞在頂けるよう精進して参ります。

返信日:2021/9/3

男性/60代 出張

たかちゃんさん

2021年8月宿泊
【特典付】コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)

朝食が素晴らしい!

初めて利用しましたが、部屋は清潔で照明も明るく快適でした。
ベッドはシングルユースでダブルベッドも良かったです。出来ればアフターシェーブローションがあると良かったです。
朝食は品数も豊富で美味しかったです。
色々なビジネスホテルに泊まりましたが、朝食はベスト3に入ります。
コンビニも近いし、駅前で便利なのにリーズナブルです。会員になりました。

アーバンホテル南草津からの返信

お褒めの言葉をたくさん頂き恐縮致しております。
アメニティにつきましては、現在お部屋に歯ブラシ、ヘアブラシ、剃刀を入れておりますが、
フロントにアメニティコーナーを設置し、化粧水や乳液などを新たに置いております。今後は種類を増やしていければ、と考えておりますのでお客様からのご意見を参考に検討して参ります。
当ホテルの系列は1駅隣のアーバンホテル草津と京都に4店舗ございます。
京都や草津でご用事がある際は系列店も是非御利用くださいませ。

返信日:2021/9/2

女性/40代 恋人旅行

へみやんさん

2021年8月宿泊
【手ぶらでBBQ】最大5時間!食べ飲み放題BBQ◇無料送迎バスあり in FIVE /2食付

朝食美味しい

前回も良かったのでまた利用させてもらいました。
夕食はもちろんのこと朝食も種類が多くて美味しく食べすぎてしまいます。
ツインで泊まりましたがベットとベットの間にテーブルなどが置いていれば、もっと使いやすいなーと。荷物が置くところがあまりないので。

アーバンホテル南草津からの返信

2度目のご利用との事で、スタッフ一同非常に嬉しく、お食事もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の設備につきましては、バゲージラックやサイドテーブルなどの設置が出来ないか、検討をし、より使いやすく快適にお過ごし頂ける客室にできるよう尽力いたします。
また、ご意見以外にもお客様目線で過ごしやすいお部屋をご提供できるよう、日々のメンテナンスをしっかり行って参ります。

返信日:2021/9/1

ようさん

2021年8月宿泊
【朝食付】ビュッフェスタイル◇6:30〜営業◇朝から健康的な朝食を!◇

駅から近い

駅近くでコンビニもすぐでした。
ベッドが気持ちよくてぐっすり眠れました。
お風呂場も清潔感があって良かったです。

アーバンホテル南草津からの返信

ベッドはシモンズベッドを使用しております。睡眠のメカニズムを科学的に研究し、商品開発に取り組まれており、身体をしっかり支え、気持ちの良い朝が迎えらるベッドです。
シングルルームにもダブルベッドを入れておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
快適にお過ごしいただけた御様子で何よりでございます。
多くのお客様にご満足頂けるよう、ベッドの快適さに加えてさまざまなサービスをご提供できればと思います。

返信日:2021/8/24