宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 剣山・那賀 >

もみじ川温泉の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  剣山・那賀

■天然温泉100%!良質のお湯が自慢■

もみじ川温泉
徳島市から車で約70分 JR徳島駅から、徳島バス「丹生谷線」で約2時間、「もみじ川温泉」下車すぐ

もみじ川温泉のクチコミ・評価

ゆっくりできました

あいにくの天気で部屋からの景色は楽しめなかったのですが晴れていれば絶景だと思います。
それでも夜は晴れて満点の星空でした、流星も1時間で10個ほど見れてとても感動的でした。
温泉は部屋数の割にはとても広いので宿泊客だけの時間帯は、ほぼ貸し切りのような状態で入れたので良かったです

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※特別日専用プラン【グレードアップ】選べる豪華メイン料理<和牛>or<河豚>あなたはどっち!?

お料理、温泉、スタッフの気配り、全て満足!

夏休みの思い出にと予定していましたが、チェックアウト日が法事が入り、7時過ぎには帰らないといけないことに…
旅行をやめようかとも考えたのですが、スタッフの方が、臨機応変に対応してくださり、朝食も早めに準備いただき、1泊旅行を楽しめました。
今年3度目の宿泊ですが、いつも癒されて帰ることができます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※特別日専用プラン【2食付き】大自然に囲まれたレイクビューの温泉満喫!山川の幸をご堪能♪

心配りが最高!

食事はもちろん季節の食材で大変美味しく、満足いくものでしたが、それ以上にスタッフのみなさんの挨拶やお声かけ、心配りに癒されました。
また行きます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】選べる豪華メイン料理<和牛>or<河豚>あなたはどっち!?

コストパフォーマンスが良い

日帰り温泉でもありますが、夜、朝は少ない宿泊客だけなので、密なくゆっくり温泉が楽しめます。1万円以下の宿泊費で、夕食も十分な量で美味しいです。
ただこのご時世、喫煙室しかないというのが難点。前月に宿泊し、赤ちゃん連れでも大丈夫と思い、今回、娘家族を連れて行ったのですが、今回の2部屋は両室とも煙草臭が酷く、閉口しました。
今どき部屋で喫煙はないと思うのですが…。
とても気に入っているお宿なので、対策していただけると嬉しいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプランが今だけ5%OFF!冬は温泉満喫♪山川の幸をご堪能♪

ゆっくりした時間を過ごせました

夕食は写真より豪華な感じで、味もよくボリュームがありました。
食堂の従業員さんもとっても気をつかっていただきゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
温泉につては、少しぬるめのお湯でゆったりと入浴ができリフレッシュできました。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランが今だけ5%OFF!冬は温泉♪山川の幸をご堪能♪

いいお宿。

お料理が最高でした。
子供づれでも楽しめて、また行きたいなと思いました。
お友達にもオススメしてます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

年越し

会社の後輩と12月30日〜1月1日の日程で2泊3日してきました。
部屋は清潔感有り、Good。
1日目の夕食はもみじ川温泉のフルコース。新鮮なお刺身、牛の朴葉焼き、アマゴの塩焼き。2日目の夕食は大晦日と言う事で年越し蕎麦。最後の朝食は正月と言う事でおせちを交えたもの。飽きの来ない内容で、大満足!
温泉は広くて、多種多様。内湯、泡風呂、サウナ、水風呂、露天風呂。サウナの温度が低めで、若干残念
2日目は川口湖を一周散策しました。1時間半くらい歩いたかな、空気が美味しく癒されました。
夜は星がよく見えます。周りに何もないので、静かで良いです。都会に疲れたら、癒されに、是非行ってみてください

【2020年12月宿泊  友達旅行】

紅葉めくり

11月下旬、初日は、大轟の滝、大釜の滝と1時間弱の遠征、2日目は、近隣のあいあいらんどなどの紅葉を目的に宿泊。
時期はジャストでカエデのグラデーションを堪能いたしました。
さて、宿泊についてですが、設備は古めですが、ウォシュレットなどの設備は、過不足なし、料理も、豪華では無いもののアメゴの塩焼きや、半殺し(餅米を粒が残る程度に潰した餡餅)などの地元食材使われており、美味しくいただきました。朝食は、朝の清々しい湖(ダム湖)を眺めながら、美味しくいただきました。
特筆は温泉、設備は古めで評価は3レベルとなるのですが、同日は、紅葉季節の満室状態にも関わらず貸切状態、温泉の広い浴槽を独り占めできました。
実は、この温泉は、浴室に比し、部屋が10室と非常に余裕があるのです。
癒しの旅行を、ゆったり過ごしたい方にとっては、最高の選択肢だと思います。
なお、宿泊日当日、宿前の橋から嫁と有人衛星の[きぼう]の天頂通過を観測できるラッキーに恵まれて、感動をわけあいました。

夕食が美味。

夕食が美味しく、量も適度。
特に、あめごと天麩羅が美味しい。
デザートには、那賀名物はんごろし。
前回、サウナが調整中で残念でしたが、今回は利用できました。
部屋も広々。
接客も良い。
リフレッシュできました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプランが今だけ5%OFF!秋は紅葉の名所に♪山川の幸をご堪能♪

こんな素敵なところに泊まれてこんなに安いのびっくり

夕食は和牛とふぐの選択でふぐを選びました。テッサにふぐ鍋今年初めてで、みんな大喜び。アマゴの塩焼きも最高。
温泉ツルツルでサウナもあり大満足。
なんといってもこのクオリティーの高さで支払い金額の安かったことに驚きました。ゴートゥーキャンペーンに加え、中那賀町割りがあり支払い額が3人で1人分でした。もちろん+地域共通鍵も5000円いただきました。きれいな景色を見ておいしいものを頂き超最高。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

もみじ川温泉

去年、行きたいと思っていたが、遠くて断念していた。

今年は、やっと行けた。1泊目に浜名湖に宿泊し、2日目にやっと着いた。川が深く、白が解けたようなグリーンで、とても綺麗だった。この次は川の上流に行ってみたい。今年は運がいいのかもしれないが、コロナのせいで、とても安く旅行が出来て、たくさんお土産を買うことが出来た。いろいろ細かく地元の物を買ったので、これから家で楽しみたい。特にしょうゆ豆に期待している。部屋もきれいだし、温泉も良く、とても大きなアマゴなど、お料理がおいしかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

料理が美味しい

お遍路で徳島に伺い、泊まらせていただきました。
料理をグレードアップしたプランで、フグがついたコースと和牛がついたコースを夫婦でそれぞれいただきました。
失礼ながら、そこまで期待はしていませんでしたが
お肉はとても柔らかく美味。
主人のてっさやてっちりもとても美味しかったようです。
お部屋は喫煙部屋しか取れなくて少し臭いが気になりましたが、すぐに慣れました。
ベッドの下に、タバコの吸い殻が落ちてたのが少し残念でした。
スタッフの方は、皆さんとても親切で丁寧な対応でした。
こちらの要望にも、出来る限り対応していただきまして感謝します。
GOTOトラベルと、町独自の割引もしていただき、申し訳ないくらい安く宿泊できました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ゆったり

Gotoトラベル利用可能な、県内温泉施設を探して決定。
決め手は、レイクビューとアメゴの夕食です。
部屋は、少し古めでしたが、ウォシュレットつきトイレ。風呂(一体型)、Wifi完備なので快適。
特筆は、温泉。
当日は、満室でしたが、浴室の広さに対して、宿泊部屋が8室?と少なめなので、到着時、食後、朝の3回入りましたが、2回は、貸切状態、1回は、3人ほどでした。
 利用者には、最高の条件だと思います。^_^変な褒め方で、すいません、泉質も良かったですよ。
 ゆったりとレイクビューを楽しみながらの入浴の後は、楽しみの夕食です。
 お刺身をいただいたあと、焼き立てのアマゴの塩焼き、冷酒がすすみ、少し飲み過ぎてしまいました。
 朝は、あいにくの雨でしたが、高度のある湖畔(ダム湖ですが)ば、涼しく、気持ちのいい朝、朝風呂も最高でした。
Gotoトラベルの活用は、このような、安価な気を張らない旅を回数こなすのも有りかなと思いました。

【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】大自然に囲まれたレイクビューの温泉満喫!山川の幸をご堪能♪秋は紅葉の名所♪

ジビエは苦手です。

鹿肉、猪肉は苦手で牛肉に変更して貰いました。
スタッフみんな良い人です。
ただ、部屋のユニットバスが汚かった。
冷蔵庫も汚くて使用してません。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【グレードアップ】ワンランク豪華な厳選食材でおもてなし!レイクビューの温泉満喫♪【じゃらん夏SALE】