宿番号:392145

【宿泊者限定ラウンジ付】心地よい「京都の奥行き」を、感じる旅へ

地下鉄烏丸線四条駅・阪急電車烏丸駅24番出口より徒歩約7分

リッチモンドホテルプレミア京都四条のクチコミ・評価

総合
4.7

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.6
風呂 4.4
料理(朝食) 4.9
料理(夕食) - 接客・サービス 4.6
清潔感 4.6
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
女性/50代 家族旅行

はーたんさん

時期
2024年7月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
トリプル 朝のみ
価格帯
10,001〜11,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

おもてなし

チェックイン時はウエルカムドリンク、
その後はラウンジでスイーツを。
夜にはお酒のサービスがあり、ゆっくりとお喋りしながら頂きました。
スタッフさん、皆さん親切で好印象な対応をして下さる方々ばかりでした。
お部屋もきれいでした。
またお泊まりさせて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バーラウンジにて13時から21時まで無料のソフトドリンクを提供しております。ドラフトコーヒーやオレンジジュース、紅茶など豊富な種類のドリンクご用意ございます。15時から17時までは一口サイズのケーキなどの甘味料を、17時から20時まではアルコール類やおつまみも無料で提供しております。お客様がご満足いただけるサービスを提供できたのならば幸いに思います。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 広松
支配人

返信日:2024/7/17

女性/50代 一人旅

ゆこさん

時期
2024年7月宿泊
プラン
【じゃらんのお得な10日間】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ツイン 朝のみ
価格帯
24,001〜25,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

朝食美味しい

駅近、全体的に広々して落ち着く、ラウンジサービスお得、朝食最高、手書き友禅で、ハンカチ作成の体験ができて楽しかったです。フロントの方笑顔で良いです。レストランの方々の笑顔ど元気よく気持ち良い、雨の日だったのでゆっくり出発できて、助かりました。
是非次回も利用したいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
体験イベントやスタッフ、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。お好きなお料理をとっていただけるビュッフェ形式で行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけたようで幸いです。
最後になりましたが、また京都にお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 広松
支配人

返信日:2024/7/17

男性/30代 夫婦旅行

きっちゃんさん

時期
2024年7月宿泊
プラン
【Room Only】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
ダブル 食事なし
価格帯
12,001〜13,000円(大人1名あたり/税込)
1
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
1
清潔感
3

晴天の霹靂

予定より広いお部屋をご用意致しましたとお伝え頂き、大喜びで向かった先が、まさかの「未清掃」部屋でした。
スタッフは私たちへの謝罪説明よりも未清掃部屋チェックのほうに気を取られており、さっさと別部屋のキーを渡され、状況把握出来ないまま呆然。
対応から、今回のケースは日常的によくある事で、お客さんの不快な想いは汲み取れないという印象を受けました。
特にホテル側から部屋変えを告知して頂いた上での出来事だったので、私たちが部屋を間違えてしまったのかと焦りましたし、その上、未清掃部屋を連想させるような代替部屋に宿泊させられ、ものすごく気持ち悪く苦痛でした。
トラブルが起きたときにこそ、会社の本質が問われると思うのですが、リッチやプレミアの名に頼りきり、スタッフの対応はそこに全く追いついていないのではと感じました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの確認不足で未清掃のお部屋にご案内してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 また、その後のスタッフの不手際によりご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来、お客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力することが、私どもの職務でございますのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことを起こさぬようスタッフ一同徹底して参ります。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが無いように対応したスタッフへのヒアリング、全スタッフへの周知、再教育にあたり、改善とサービスの向上に励んでまいります。
最後になりましたが、この度はご多忙の中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/7/16

女性/50代 恋人旅行

さとぴちさん

時期
2024年5月宿泊
プラン
【Breakfast Included】 *朝食無料* 〜開業2周年記念〜
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

朝食はよかった

バーの感想
そんな生ハム、普通のチーズでお酒何杯も飲めない。
朝食はよかったです。
外国人さんがほとんどで、ホテルの方から基本英語で話しかけられます.

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、ほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っております。レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので、お客様のお言葉に報われる思いでございます。
プレミアラウンジをご利用にあたってご不便に思われたことがございましたら、大変申し訳ございません
また英語でのご対応についてもご不快なお思いをされていらっしゃいましたら、重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大久保
支配人

返信日:2024/7/6

女性/50代 家族旅行

takaryoさん

時期
2024年6月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
トリプル 朝のみ
価格帯
15,001〜16,000円(大人1名あたり/税込)
2
部屋
2
風呂
2
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

誕生日に宿泊しました。

チェックインしてアメニティを取ろうとしたらあまり補充されておらず、そのまま部屋に入りました。そして晩御飯を食べホテルに戻りアメニティを再度取ろうとしたら団体と重なり何が何かわからず適当に取り部屋に戻りました。
フロアが大きいのでもう少し広い場所を確保して欲しいなぁと思いました。
そしてお風呂の入ろうと思ったら湯舟のふちに黒の長い髪が2本あってテンション下がりました。
そのままシャワーで流しました。
あと朝ご飯を食べている時にトースターから煙が出てびっくりした慌ててスィッチを切りました。
烏丸駅の24出口から徒歩7分で書いてありましたが雨の金曜日+年配の母には大変そうでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の特別な日に当ホテルをご利用していただいたのにも関わらず、アメニティや浴室の清掃の件で御気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
アメニティの補充や清掃について改めて周知徹底をさせていただきます。
また、トースターにつきましてもご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。
お客様の安全を第一に考え、再度点検をさせていただきます。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/7/3

男性/70代 夫婦旅行

まさのぶさん

時期
2024年6月宿泊
プラン
【Room Only】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
ツイン 食事なし
価格帯
10,001〜11,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

京都で最も気に入ったホテル

前回旅行で系列の京都駅前店に泊まり、京都駅前店とはまた違った京都四条店のデザート・ドリンク・おつまみ等のサービスも利用でき感動したので、今回はぜひ京都四条店に泊まりたいと思い予約しました。思ったとおり施設・部屋・風呂がきれいな上、各種サービスタイムの時間が長く充実していました。プリンケーキを食べながらクラフトコーヒーを飲み、続いてカモのロースト・野沢菜等をつまみに濃い味のインド産ビールをいただき、至福の時を過ごし京都の夜を楽しめました。また伺いたいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。特にプレミアラウンジをお気に召していただき嬉しく思います。私どものホテルでは、バーラウンジにて13時から21時まで無料のソフトドリンクを提供しております。ドラフトコーヒーやオレンジジュース、紅茶など豊富な種類のドリンクをご用意しております。また15時から17時までは一口サイズのケーキなどのスイーツを、17時から20時まではアルコール類やおつまみも無料で提供しております。お客様がご満足いただけるサービスを提供できたのならば幸いに思います。
「また伺いたいホテルです」とのお言葉大変励みになるお言葉でございます。お客様のお言葉に満足することなく、精進して参る所存でございます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 菅野
支配人

返信日:2024/6/28

女性/50代 一人旅

みきゃんちゃんさん

時期
2024年6月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
23,001〜24,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

美味しい朝食

ホテルの入り口が分かりにくく迷いました。朝食は、かわいい小鉢に盛り付けられた沢山のおばんざい、京都にちなんだメニューで、目にも楽しませてもらい、また味もおいしかったです。特にお気に入りは、ご飯とだし巻き卵です。部屋は、お風呂とトイレが別でよかったです。ラウンジは、タイミングが合わず利用できなくて、残念でした。また、京都に来ることがあれば家族で、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルの入口が分かりづらく、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ホテル入り口やアクセス方法など、ご不明な点がございましたらご到着前でもお気軽にご連絡くださいませ。
また、私どもの朝食はほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っております。レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので、お褒めのお言葉に報われる思いでございます。
ラウンジでは午後13時から21時までフリードリンクをお召し上がりいただけます。
簡単な軽食のサービスがございますので次回ご来館の際にご利用下さいませ。
今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅野
支配人

返信日:2024/6/25

男性/40代 夫婦旅行

ETさん

時期
2024年6月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
15,001〜16,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

思いがけず最高

プレミアと言う名前に惹かれホテルを予約。部屋も良さそうだしドリンクサービスやアルコールサービスもあるからゆっくりできるかなと思う一方、だいたいこういうのたいしたことないんだよな、なーんて期待ほどほどにお邪魔しました。
でも泊まってびっくり!お部屋はキレイだしドリンクサービスも充実!そしてなんといっても夜のアルコールタイム!何種類あるんだろ?って感じのラインナップ!ビール、日本酒 ワイン、ハイボールまで!居心地も良く、京都駅や主要な観光地までタクシー使えば10分と好立地。次回から京都はここで間違いないです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただく事ができ、安堵致しております。
また、お部屋についてや、プレミアムラウンジ、立地に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでは午後13時から21時までフリードリンクをお召し上がりいただけます。
今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大久保
支配人

返信日:2024/6/20

男性/50代 家族旅行

むっちゃんさん

時期
2024年5月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
トリプル 朝のみ
価格帯
13,001〜14,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

宿泊者限定サービスが高クオリティ!さすが“プレミア”

劇団四季の舞台を見るために、四国から1泊2日の弾丸家族旅行。こちらに泊まるのは初めてでしたが、すぐ目の前に大きめのコインパーキングがあり大変便利。また、地下鉄四条駅や阪急烏丸駅まで徒歩5~6分で、観光にも利便性抜群でした。特筆すべきは、宿泊者限定サービスの充実度。かなり広めの朝食会場を午後から開放し、ドリンクとお茶菓子の無料提供。チェックイン後に利用しましたが、飲み物の種類も多くミニケーキ等の提供もあり、長時間運転の疲れが癒されました。また、17:00~20:00まではアルコール類と軽めのおつまみの無料提供。観劇後、19:00頃に参戦した私と妻は、オシャレな生ハムをつまみながら2種類のクラフトビールを何杯か飲み比べて“ちょっといい感じ”に仕上がり、その後ホテル近くの居酒屋に突撃し二次会に突入。楽しい烏丸の夜でした。
翌日の朝食も非常に美味しかったです。京都のおばんざい料理を中止としたメニューで、多くの種類の料理を綺麗な小鉢に並べており、選ぶ楽しさもあり妻と娘に大好評でした。我が家の旅行は、いかに女性陣のリクエスト(例えば、バス・トイレが別々等)を達成するかで、父親の評価が決まることもあり、ホテル選びはそれなりに気を使いますが、今回、私の評価は“爆アガリ”でした。
次回の京都旅行でも、また泊まりたいと申しておりますので、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
京都へのご旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか。お客様にとって私どものホテルが旅の一助となっておりましたら幸いに存じます。
プレミアラウンジや朝食、立地につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
プレミアラウンジでのソーシャルアワーはご宿泊者のみなさまから大変ご好評いただいております。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
私どもの朝食はほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので、お褒めのお言葉に報われる思いでございます。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上や設備の充実に努めて参ります。是非、次回京都にお越しの際も、私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/13

女性/20代 恋人旅行

ゆかさん

時期
2024年5月宿泊
プラン
【Room Only】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
ツイン 食事なし
価格帯
19,001〜20,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

ラウンジサービスが良かった!

綺麗な宿でした。
お風呂は洗い場があり、ユニットバスじゃないので良かったです。
絵付け体験も時間遅れて行ったのに快く対応してくださりました。
お酒のサービスは種類豊富で大満足でした。
21時までとなっていたのに20時くらいに片付けが始まってしまって少し残念でしたが、またぜひ利用したいです!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都四条にお泊りいただきありがとうございます。
この度はプレミアラウンジを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ご滞在中ご利用いただけるプレミアラウンジは時間帯によって様々なメニューをご用意いたしておりますが、アルコール提供時間「ソーシャルアワー」は、なかでも17時から20時とお時間を限定させていただいております。
ソフトドリンクのご提供は21時までご案内しておりますので、ご到着が遅くなる際は、ぜひこちらをご利用くださいませ。
また、客室やイベントに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、更なる設備の充実やサービスの向上に取り組んでまいります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 広松
支配人

返信日:2024/5/30

女性/50代 家族旅行

yamagさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【じゃらん限定】【Breakfast Included】〜赤ちゃんも安心にっこり、家族で愉しむ京旅〜
ツイン 朝のみ
価格帯
18,001〜19,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

ハーゲンダッツついてないです

施設紹介をみるとあたかもハーゲンダッツアイスがサービスされそうですが、実際はなかったです。
あるのは京都駅のほうですといわれました。
私達の他に二組が同様の質問をしていたので、
かなり誤解を生む表現なのではないでしょうか。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またハーゲンダッツの件に関しまして、お客様に誤解を与えてしまい深くお詫び申し上げます。
今後お客様のご意見を参考にさせていただきます。
僭越ではございますが、京都四条又は京都駅前にご宿泊いただいているお客様に無料でラウンジを利用していただけるのでご参考になれば幸いです。
他にも、京都駅前では別のメニューをご用意しておりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお客様の貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様ににまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/5/22

女性/50代 一人旅

かなこさん

時期
2024年5月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
25,001〜26,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

朝食が美味しい

今回はホテルで過ごすことを目的にこちらの宿を選びました。
チェックインより少し早く着きましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
ラウンジサービスは少し頭痛があって、お酒を楽しむことはできませんでしたが、ラウンジから見える緑がとても綺麗で雰囲気を楽しむことができました。
朝食は、小鉢がかわいくて、選ぶのも楽しくて、だし巻き玉子がとても美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。お好きなお料理をとっていただけるビュッフェ形式で行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけたようで幸いです。 
また、体調が優れない中、私どものプレミアラウンジにお越しいただき、誠にありがとうございました。17時から20時までは「ソーシャルアワー」といたしまして、各種クラフトビールやワインなどアルコール類をお楽しみいただけます。また京都にお越しの際は、ぜひ私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はご多忙の中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。
フロント 川浦
支配人

返信日:2024/5/21

男性/50代 家族旅行

サリオスさん

時期
2024年5月宿泊
プラン
【Room Only】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
4ベッド 食事なし
価格帯
11,001〜12,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

ラウンジが最高!

ラウンジでのフリードリンクサービスがとても素晴らしく、旅の疲れを癒すくつろぎの時間になりました。
立地も最高で京都旅行には絶好のホテルだと感じました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

京都市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただく事ができ、安堵致しております。
また、ウェルカムドリンクや立地に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでは午後13時から21時までフリードリンクをお召し上がりいただけます。
簡単な軽食のサービスがございますので次回ご来館の際にご利用下さいませ。
今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

女性/50代 家族旅行

ちーさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ツイン 朝のみ
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

京都駅前にも

昨年11月に京都在住の娘のところに遊びに来て親子で宿泊させて頂いたのがリッチモンドホテル京都駅前でした。その時のサービス・朝食・部屋すべてに感動し、今回は四条におじゃまさせて頂きました。駅前同様、サービス・朝食・部屋すべて満足です!
日本酒も朝食も相変わらずおいしかったし、本当にゆっくりでき娘との会話では笑いっぱなしで楽しい時間を過ごせました。
朝食で頂く白米、本当においしくて地元に帰ってからも「あのご飯食べたいなぁ…」と思えるほど(笑)朝食メニューはすべて食べたい!と意気込みますが、種類豊富すぎて食べきれず…次回の楽しみにとっておきます。
とにかくすべてにおいて文句のつけようがないホテルです。
あ…たったひとつだけ…テレビのリモコン探しました(笑)
また遊びに行きますね!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内設備やプレミアラウンジにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
リモコンにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
何かお困りの際は、お部屋のお電話よりフロント9番までご連絡下さいませ。
私どものホテルでは、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。ご満足していただき大変嬉しく思います。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
また京都にお越しの際は、是非私どものホテルにお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
フロント 菅野
支配人

返信日:2024/5/7

男性/40代 一人旅

さくさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
30,001円以上(大人1名あたり/税込)
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

部屋がモダンできれいでした

平日のおかげかグレードアップして広い部屋にしてくれました。ベッドが大きく浴室も広かったのでゆったりと過ごせました。朝食もおいしく地元の食材もふんだんに使われていておいしかったです。ウェルカムドリンクもあって至れり尽くせりでまた利用できたらと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内や客室設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉に慢心することなく、今後とも常に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また私どものホテルでは、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたして1おります。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
末筆ではございますが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 大久保
支配人

返信日:2024/4/19

女性/40代 家族旅行

あまねさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【Breakfast Included】 *朝食無料* 〜開業2周年記念〜
トリプル 朝のみ
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

口コミ通り!リピート確実!

SNSでみて、泊まりたいと思っていたので、春休みの京都観光で利用させてもらいました。昼間観光後チェックインして、ロビーラウンジで無料のお茶やコーヒースイーツとお菓子をいただき一休み。四条通り沿いで分かりやすく、錦市場まで徒歩で10分ちょっと。立地はバッチリ。休憩後、河原錦市場を散策しながら、先斗町や木屋町まで行き、夕食は食べ歩きで済ませて、ホテルに戻りラウンジでこれまたお酒をいただきながら、ゆったり過ごすことができました!ロビーラウンジも広く開放感があり、部屋もキレイで無駄がなく、必要最小限のアメニティ。ビジネスホテル?と思うくらいの高級感があり、ホテルの方もみなさんも有名ホテル並の接客。京都にきたらまたここでお世話になりたい!と。京都と言えば、和旅館を泊まりがちですが、利便性コスパ最強のこのホテルは子供たちも夫もまた行きたい!と絶賛していました。下にあるスーパーで買い物できるのも2.3泊するにも便利です。またぜひお世話になりたい、そして人に勧めたいホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内設備やプレミアラウンジ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り15時から17時までスイーツアワーは無料でご提供しておりまして、レストランスタッフ自慢のものを取り揃えております。お客様にご満足いただけたこと幸いに存じます。
「京都にきたらまたここでお世話になりたい!」とのお言葉大変励みになるお言葉でございます。お客様のお言葉に満足することなく、精進して参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 大久保
支配人

返信日:2024/5/9

女性/50代 家族旅行

あらたんさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【Room Only】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
トリプル 食事なし
価格帯
11,001〜12,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

京都観光におすすめ

雨の中だったので、地下鉄駅から少し歩くのが大変でしたが、ホテルを拠点にして観光するには立地が良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただく事ができ、安堵致しております。
今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 小野寺

返信日:2024/4/3

男性/50代 家族旅行

げんさんさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【じゃらんのお得な10日間】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
トリプル 食事なし
価格帯
12,001〜13,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

とても快適な部屋でした

家族で食事なし一泊でトリプルの部屋に泊まりました。ベッド、お風呂、トイレすべて快適でした。アメニティも必要な物は揃っていて使い勝手が良く、パジャマも着心地抜群でした。鏡の曇り止め処理があると完璧だったと思います。気持ちよく過ごさせていただきました。小雨が降る中でしたが、駅から7分歩く価値がありました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都市内の数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 小野寺

返信日:2024/4/3

女性/50代 夫婦旅行

よーみーさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ツイン 朝のみ
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

コスパ大満足ホテル

主人の誕生日だったのとラウンジでのサービスを知っていたので宿泊を決めました。
ワークショップでは佐々木酒造さんによる利き酒体験やお酒作りの話などをしてくださり勉強になりました。
夫婦でゆっくりラウンジで無料で色んなお酒を飲みながらくつろげて最高のホテルステイでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の大切な日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。リッチモンドホテルプレミア京都四条では、どのイベントも小さいお子様からご年配の方、外国のお客さまにも楽しんでいただけるよう日替わりで様々なイベントをご用意しております。また、プレミアラウンジというコーナーにて13:00〜21:00までソフトドリンクとスイーツ、17:00〜20:00は京都の地酒をご用意しており、おつまみとご一緒に楽しんでいただけます。これからもお客様にいいサービスを提供できるよう日々試行錯誤して参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/25

女性/40代 夫婦旅行

みかんさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ツイン 朝のみ
価格帯
20,001〜21,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

ドラフトアイスコーヒー

 さすが京都 ホテルがいっぱいあって迷いましたが
ラウンジが充実しているリッチモンド京都四条さんに決めました
13時から利用できるラウンジはゆったりできました
その中でもサーバーで入れるドラフトコーヒーが美味しかったです
17時からのキリン一番搾りの生ビールも美味しかったです
リッチモンド京都駅のラウンジも利用できるみたいです
ラウンジのメニューも違うみたいです
スタッフさんも親切でゆったり宿泊できました
ありがとうございました

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プレミアラウンジをお気に召していただき嬉しく思います。私どもホテルでは、京都四条又は京都駅前にご宿泊いただいているお客様に無料で利用していただけるラウンジをご用意しております。京都四条では、13:00〜21:00までソフトドリンクやスイーツを、17:00〜20:00は京都の地酒をお楽しみいただけます。京都駅前では、別のメニューをご用意しておりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。更に良いサービスを提供出来るよう、これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/26

女性/50代 友達旅行

おれんじさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【Room Only】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
ツイン 食事なし
価格帯
10,001〜11,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

コスパ予想以上

友達と京都旅行で、初めて利用させて頂きました。全体的に清潔感あって、部屋も、バストイレ洗面台がセパレートでテンション上がりました!食事なしでしたが、午後から利用できる軽食が頂けてお得感がありました。接客も丁寧でした。また、利用したいと思います!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内設備やプレミアラウンジ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備はユニバーサルツインのお部屋以外のお部屋がお風呂とトイレが別々でご用意しております。お客様からの満足度の高いお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
プレミアラウンジにてお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、私どもでは朝食ビュッフェも行っており“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今回いただきましたお言葉に慢心することなく、今後とも常に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
末筆ではございますが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お客様ににまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/3/19

男性/60代 友達旅行

おりきさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
17,001〜18,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

美感を気にする人にお勧めします

友達との京都旅行にきました。清潔で開放感のあるホテルを探してましたが、ロビーが広く、部屋も綺麗で高級感がありました。
ホテルの造り、食事共に京都を思わせる工夫があり、とても満足できました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、館内や客室設備、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉に慢心することなく、今後とも常に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
私どものホテルではお客様に心地良い奥行きを感じていただけるような設計とデザインがされております。お客様の旅の疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
朝食では、“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。日替わりメニューはもちろん季節ごとに異なるものも多くございますため、次回お泊りの際も是非ご利用いただければと思います。
末筆ではございますが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/3/19

女性/20代 恋人旅行

kimikaさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【事前決済 変更・取消不可】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
18,001〜19,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

居心地よかった

恋人の誕生日に利用させていただきました。
元々泊まるお部屋からお値段は一緒でグレードアップしてくださっており、なお嬉しかったです。
ラウンジが気になり今回宿泊させていただいたのですが、お酒の種類も豊富で雰囲気も良かったです。
機会があればぜひリピートしたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度は恋人のお誕生日という大切な日に、リッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
プレミアラウンジにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。プレミアラウンジでのソーシャルアワー(17時から20時)にてアルコールをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、私どもでは朝食ビュッフェも行っており“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。次回ご利用いただけた際にはそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
今回いただきましたお言葉に慢心することなく、今後とも常に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
末筆ではございますが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
お客様ににまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/3/19

男性/50代 子連れ旅行

ひでもこさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
トリプル 朝のみ
価格帯
12,001〜13,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

印象

はじめて利用しました。京都へは日頃よりよく行き、今まで色んなホテルに泊まってきました。立地場所は繁華街近くですが、近隣に比較的安い駐車場もあり悪くないです。チェックイン後、1700からのビール、日本酒などアルコール類のフリードリンク、生ハム、漬物等おつまみフリーは良かったです。
これがあったのでコスパがやや高いのも仕方ないと思いました。また、1Fは夜遅くまで営業してるスーパーなので不自由しません。朝食は種類はそんなに多くはないが味付け良く美味しく、部屋の風呂は広め、テレビは壁掛け大画面、エアコンは少し使いずらいが、施設全体は綺麗で良い空間です。ただひとつ気になったのは、これだけの建物なのに壁が以外と薄い、夜遅くまで隣の部屋の物音や女性の大きな声が聞こえ、びっくりしました。不幸にも家族一同、残念ながら快適な眠りには程遠いものでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジや朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
プレミアラウンジでのソーシャルアワー(17時から20時)にてアルコールをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、私どもでは朝食ビュッフェも行っており“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。
また、家族旅行という大切な日なのにも関わらずお部屋の騒音の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。他にお部屋の空きがある場合はお部屋を変更させていただきますので、次回お泊りの際ご参考になれば幸いです。
末筆ではございますが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、お客様ににまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/3/14

女性/30代 友達旅行

maiさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ツイン 朝のみ
価格帯
16,001〜17,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

朝食の種類が豊富で大満足!

京都観光で利用しました。
スタッフさんの声かけや挨拶も心地よく、なんと言っても朝食の種類が豊富で美味しく、ついお腹いっぱいまで食べてしまいました!

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。お好きなお料理をとっていただけるビュッフェ形式で行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけたようで幸いです。
最後になりましたが、また京都にお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント岡本
支配人

返信日:2024/3/5

女性/20代 恋人旅行

miiiiさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【事前決済 変更・取消不可】〜”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる〜
ダブル 食事なし
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

ラウンジが最高

独立洗面台やアメニティの充実度、立地などから、京都で宿泊する際は何度も利用させてもらっています。
ラウンジでドリンクがいただけることは知っていたのですが、ケーキやお菓子なども(ちょっとしたビュッフェのように)置いてあり、宿泊特典にしては贅沢だなと感心しておりました。。また利用したいと思えるサービスの一つです。
もちろん部屋も綺麗で、とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度も京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バーラウンジにて13時から21時まで無料のソフトドリンクを提供しております。ドラフトコーヒーやオレンジジュース、紅茶など豊富な種類のドリンクご用意ございます。15時から17時までは一口サイズのケーキなどの甘味料を、17時から20時まではアルコール類やおつまみも無料で提供しております。お客様がご満足いただけるサービスを提供できたのならば幸いに思います。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

女性/60代 夫婦旅行

イグポンさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ツイン 朝のみ
価格帯
18,001〜19,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

結婚記念日に宿泊しました。

結婚記念日旅行で利用しました。
記念日でホテルの御好意でグレードアップのお部屋を用意して頂きました。ありがとうございました。
チェクイン前に荷物を預けてから観光し、ワークショップでの[利き酒講座]とても楽しかったし勉強になりました。
とても無料で受ける講座とは思えない程の内容とお酒とおつまみの豪華さにも感動しました。
夜のフリードリンクも種類が豊富でおつまみも最高。
朝食もクチコミ通り大満足でした。
チェックアウト後も荷物を預けて観光出来ました。
スタッフの方の対応もとても親切で素晴らしいホテルだと思います。
次回も是非利用したいだす。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、京都市内の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ワークショップにご参加いただきありがとうございます。日替わりで利き酒、絵付け、抹茶、書道など様々なワークショップを行っております。ご宿泊者はどちらも無料で体験いただけます。ワークショップがご旅行のひとつの思い出になっておりましたら大変嬉しく思います。
私どもの朝食はほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので、お褒めのお言葉に報われる思いでございます。 
 バーラウンジにて13時から21時まで無料のソフトドリンクを提供しております。ドラフトコーヒーやオレンジジュース、紅茶など豊富な種類のドリンクご用意ございます。15時から17時までは一口サイズのケーキなどの甘味料を、17時から20時まではアルコール類やおつまみも無料で提供しております。お客様がご満足いただけるサービスを提供できたのならば幸いに思います。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

女性/40代 その他

はなちゃんさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
20,001〜21,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

ありがとうございました!

朝食目的で予約。おかしなどのサービスは嬉しかったが、一部お部屋へ持ち込めなかったのが、残念でした。朝食は、とても美味しかったです。特に焼いてくださるお肉が美味しかったです☆

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。また、京都の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食について褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルでは“ほっとする「京都のごはん」とすこしお洒落な「京イタリアン」”をコンセプトに、各種おばんざいや京都産の食材を使用したものなど、京都にちなんだメニューをご用意いたしております。お好きなお料理をとっていただけるビュッフェ形式で行っており、レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますのでお気に召していただけたようで幸いです。
最後になりましたが、また京都にお越しの際は是非私どものホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

女性/50代 家族旅行

ゆき姉さん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ツイン 朝のみ
価格帯
10,001〜11,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

落ち着いた雰囲気です

関西で下宿している娘の誕生日記念に、SNSで紹介されていた当ホテルを予約しました。
評判通り、サービスが充実しています。
チェックイン時に少しトラブルありましたが、係の方が迅速に対応してくださり、安心しました。
娘はこの日20歳となりアルコール解禁ということで、ラウンジで提供されるおつまみやビール、ワインなど、とても楽しんだ様子でした。
お部屋や館内は、シックな色調で空間があり、ゆったりと過ごせました。
また訪れたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにご多忙の折温かいクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
また、チェックイン時のトラブルについてお客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在中ご利用いただけるプレミアラウンジは時間帯によって様々なメニューをご用意いたしております。厳選したお酒とそれに合うおつまみを取り揃えておりますので、ゆき姉様にもご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中のスタッフの対応や客室の設備に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、こちらも大変嬉しく拝読いたしました。
末筆ではございますが、この度はお嬢様の大切な日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ゆき姉様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 岡崎
支配人

返信日:2024/2/22

女性/60代 夫婦旅行

3kさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【Breakfast Included】〜ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”〜
ダブル 朝のみ
価格帯
14,001〜15,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

最高のサービス!

ソフトドリンク・スイーツ・アルコールなどの無料提供がすごい!
雰囲気のあるラウンジで、ゆったりと過ごすことができて最高!
朝食も味も盛り付けも良かった。使用している食器もなんかステキ!
スタッフの皆さんもとても感じよく、大満足です。

リッチモンドホテルプレミア京都四条からの返信

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また京都市内にある数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、13時から21時まで無料でソフトドリンクを提供しております。17時から20時まではソーシャルアワーとしてアルコールも無料でお楽しみいただきます。
また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。朝食は「京都のごはんでほっとする朝食」をビュッフェ形式でご用意しており、お客様ご自身で京格子すかし箱に盛り付けるニュースタイルのビュッフェでございます。お客様の「美味しい」とのお言葉に救われる思いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 白川
支配人

返信日:2024/2/18

ページの先頭に戻る
[ホテル]リッチモンドホテルプレミア京都四条 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

近隣駅・空港からホテルを探す

大宮駅 | 烏丸駅 | 四条大宮駅