宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・評価

えびの高原の中に唯一! 韓国岳一望 グランピングも!

えびの高原温泉
宮崎県方面からのアクセスえびのICより車で30分。鹿児島県方面からのアクセスは溝辺ICより車で60分。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原のクチコミ・評価

男性/30代 子連れ旅行

ふり〜だむさん

2023年1月宿泊
ホテルグランピング 懐石料理 1泊2食付き

スケートするならここ!

スケートしたあと、自宅まで戻る自信がなかったので宿泊しました。結果的には、駐車場も確保でき、温泉も入れたので大正解でした!部屋は、グランピングと思えば十二分に快適に過ごせました。スケート行くときは、また使いたいと思います\(^o^)/

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

この度は、お足元の悪い中、当ホテルとスケート場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この時期のおすすめはスケートですが、春になり暖かくなりますと、本格的にグランピングのプランも始まります。
ふり〜だむ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーママさん

2022年11月宿泊
白鳥山懐石【一泊2食付】宮崎県産黒毛和牛ひなたすき焼き懐石を堪能!

食事が 前回 良かったので、主人の余命宣告せれて 思い出旅行

接客があんまりに ひどかった。言葉遣いもあるでしょう?みたいな!
忙しい対応の中にも 言葉で回避されるのでは?と 思いました

ちーママ様
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、スタッフの接客におきまして、大変不愉快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとしての言葉使いやサービスの基本について、遅ればせながら再度、従業員教育の徹底を図り、今後このような事が起きぬよう指導してまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

林檎さん

2023年1月宿泊
韓国岳(からくにだけ)懐石【1泊2食付】宮崎県産黒毛和牛サーロイン陶板焼きをメインにした懐石料理

部屋がとてもキレイでした。

部屋もお風呂も大変満足しています。
食事も美味しかったです。
次回は友人と伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

林檎様
この度は、ホテルピコラナイのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、温泉や食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケースケさん

1泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

九州の冬はここで

残雪に囲まれ、スケート場のナイターの灯りが滲み、とても素敵でした。テラスの雪でビールと日本酒を冷やし、暖かい部屋で、もう成人している息子、娘、家内と楽しく過ごしました。翌朝は、早くから、バージョンリンクで滑り、最高に楽しい冬休みを過ごさせてもらいました。えびの高原・ピコラナ!最高ですよ。^_^

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

この度は、お寒い中、ホテルとスケート場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ケースケ様とご家族の皆様方の冬休みの思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
ここえびの高原は季節ごとに色々な楽しみ方がございます。
またのお越しをお待ちしております。

ともちゃんさん

2022年12月宿泊

ホテルだけど とっても身近

韓国岳、高千穂峰の登山のために娘と宿泊しました。
夕食は柔らかい宮崎牛にフフフ。キノコご飯が食べきれなかったので「おにぎりに」とお願いしたら快く作って頂きました。
娘の登山靴が雪で濡れてしまい、乾きそうになかったので、夜中にフロントの方に相談したら、サウナに置かせていただきました。お陰で翌日も快適に登山できました。
スタッフの皆さんが話しかけやすい雰囲気をお持ちで、とっても温かなホテルでした。勿論、温泉もグット!

ともちゃん様
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、全てのお客様にご満足していただけるよう接客向上に精進してまいります。

女性/20代 恋人旅行

ちぃーたろうさん

2022年12月宿泊

ご飯が美味しい!

朝食、夕食付きのプランにしましたが、ご飯が美味しかったです!
畳のお部屋なのでゆったりできますし、浴衣もいろんな種類があって、選ぶのも楽しかったです。
冬の旅行なら、絶対スタッドレスかチェーンが必要です、、16時過ぎても雪が残ってて山道は少し怖かったです、、!
ですが、全体的に綺麗なのでとても楽しました!

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

この度は、雪でお足元が非常に悪い中、ホテルピコラナイえびの高原にご来館いただき誠にありがとうございました。また、お料理や、部屋の雰囲気、アメニティについてご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。ちぃーたろう様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

九州ダンディーさん

南国の雪景色!

宿泊者は、貸し切り風呂が無料で利用できます。
温泉の泉質は、すべすべで体がホカホカ暖まります。
明朝は、ホテル周辺が一面銀世界で感動ものでした。

九州ダンディー様
国立公園内のホテルですので、四季折々の借景もお楽しみいただけると思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/28

女性/50代 その他

かいこさん

霧島山系の登山にオススメの宿

霧島山系の登山後に宿泊させてもらいました。温泉も食事も良かったのですが、部屋のトイレが掃除させて無いところがあって…そこだけが不満で、折角いい気分で過ごせていたのにとても残念でした。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

この度は、ご利用いただきましてま数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の清掃の不備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、2重3重のチェックを徹底して参ります。お泊りいただく皆様が、快適にご利用いただけますよう、日々努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/28

タコラさん

2022年12月宿泊

景観も宿も温泉も最高!

夫婦で和室を利用しました。部屋にお風呂はありませんでしたが、大浴場も貸しきり湯もすぐ近くで何の不自由もありませんでした。
貸しきり湯も予約無しで入れるのでとても便利でした。
食事も美味しく、スタッフさんの心配りもとても良くて素敵な時間を過ごせました。
次は年末年始に行く予定です。
雪景色が見れると良いなぁと楽しみにしてます。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

また、温泉や、食事についてお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
タコラ様の次回年末年始のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/19

こまちゃんさん

登山客と、リピーター多い。宿泊施設

熊本から青島への途中休暇宿泊と言う事で、初めて えびのに宿泊しました。
ゆっくり宿泊出来満足でしたが、布団は、ふかふかでしたが枕が合わず、ゆるっくり寝れなかったのが残念。身体に障害があるので次はベットのある部屋を選択しようと思いました。食事も品数多数で美味しく頂きましたが、パンのクロワッサンを後で食べようと思って取りに行ったらなくて残念。また利用したいと思います。

こまちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともホテルピコラナイを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/11/24

男性/40代 その他

ぱんくんさん

リーズナブル

夜遅くのチェックインでしたが、丁寧な接客にとても感謝しています。
温泉もとても気持ち良かったです!また利用したいと思います。

ぱんくん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冬のえびの高原も素敵な景色ですので是非、またのご来館を楽しみにしております。

返信日:2022/11/24

まこちゃんさん

2022年11月宿泊

韓国岳に登るならここがベスト

主人のお誕生日記念に、韓国岳に登るために前日と当日の2泊、宿泊しました。
予約時夕食のみのプランが見つけられず、1泊2食にて予約させていただいていました。
チェックインの時、早朝に出発したいので返金はなくて良いので朝食は無しにさせて欲しいと伝えると、スタッフの方がかわりにお弁当を用意しましょうかと(O_O)
山でいただいたそのお弁当は2種類のおむすび以外にちまきや卵焼き、唐揚げと本当に美味しいお弁当でした。そして烏龍茶のペットボトルつき!!!
本当にありがとうございました。
このホテルは温泉も素晴らしく、なんといっても韓国岳の登山口のすぐそば。下山後もすぐ宿に歩いて戻れて温泉。
韓国岳に登る方には特におすすめのお宿だなと思いました。
ロビーのピアノも気持ちよく弾かせていただき、支配人様、スタッフの皆様ありがとうございました。

まこちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お弁当や温泉をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
またのご来館を是非お待ちしております。

返信日:2022/11/16

夢追い虫さん

全国支援割

2ヶ月前から予約してて急に全国支援割が始まり、じゃらんサイトでの変更やフロントの手続きなどうまくいくかなとチェックインするまでハラハラでした。でもとてもスムーズで地域クーポンも貰えて凄く幸せな気持ちになりました。お部屋もリニューアルしてて布団も寝心地良かったです。残念なのは家族湯と露天風呂がぬるすぎて入れなかったことです…でも内湯で満足しました。
全体的には安いですし唯一えびの市の最高の宿だと思います。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

ご指摘のございました温泉につきましては、チェックする回数を増やすなど対策を講じて改善してまいります。
ここえびの高原は、11月中旬をピークに紅葉の見頃となります。
夢追い虫様のまたのお越しを従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

返信日:2022/11/9

女性/60代 友達旅行

高ちゃんさん

高原の静かなホテル

とにかく静かなお宿です。鹿の鳴き声が聞こえてきました。温泉は肌触りがぬるぬるで、いつまでもぽかぽかしてとてもいいお湯でした。もっとゆっくり入りたいのに、家族風呂は熱すぎです。朝は湯船に入れませんでした。源泉が熱いのでしょうか?
お料理はどれも美味しかったです。夕食はちょっと量が多くて、釜めしを残してしまったのが残念でした。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

ご指摘のございました家族風呂の件につきましては、チェックの回数を増やすなどしてまいります。
温泉、料理等、より一層お客様にお喜びをいただける施設・サービスを目指してまいります。
今後ともホテルピコラナイを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/11/2

ながちゃんさん

露天風呂が最高

家族旅行で利用しました。ちょうど夕食時と重なっていたためか、お風呂が貸し切り状態で、のんびり入ることができました。星空を見ながらの露天風呂、最高でした。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
ながちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/2

女性/60代 一人旅

ゆうこりんさん

シングル 朝・夕

自然を求めてえびのまで来ました。

間近で見える、えびのの自然と美味しい水と空気を存分に味わって来ました。
温泉も何度も入って仕事の疲れが一気に飛びました。

ゆうこりん様
この度はご来館誠にありがとうございました。
次回もご来館頂けますように、これからもよりサービス改善に活かして参ります。
お仕事の疲れが取れたとの事で、大変嬉しく思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/28

男性/40代 一人旅

もっこすさん

最高!

最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!最高!

もっこす様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。もっこす様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルピコラナイを何卒よろしくお願い申し上げます。

涼しい

何度もリピしてる宿です。高齢の母への配慮助かります。料理の全体のバランスが絶妙です。
お風呂も2種類泉質があり楽しめます。
暑い時もオススメですが、今からの時期も温泉でゆっくり出来るのでまたリピしたいです。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。ゆう様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉、スタッフ全員で共有し、お客様にお喜びをいただけるサービスを目指し、精進を重ねて参ります。

ゆっくり

何度もリピしている宿です。コロナ対策で自動チェックイン・アウトスタッフが手続き手伝ってくれます。
お風呂の泉質と料理のバランスがとても良い宿です。スタッフ方も感じが良いです。

ゆう様

女性/50代 友達旅行

しょびれさん

和室 食事なし

早朝登山には、もってこいです。

県民割を使って、大変お得に泊まれました。霧島観光協会の月見登山イベントがある日で、仕事終わりに友達と白鳥山途中まで月見登山。イベントには時間的に参加できなかったのですが、こちらに素泊まりで、温泉を楽しみました。翌朝韓国岳に登り、素晴らしい天気のもと登山を満喫できました。急いで降りて、朝の温泉にも間に合い、登山後にすっきり汗を流せました。ホテルは、部屋も清潔で、寝具も最高。(おかげで9時にはぐっすり熟睡状態。)アメニティーも充実。露天風呂もあり、非日常を味わえて最高でした。翌週の予約を入れましたが、あいにく満室で残念。次回は、夕食も楽しみたいです。ありがとうございました

しょびれ様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。しょびれ様またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おそのさん

2022年8月宿泊

接客 対応 居心地は良かった。

当日は雨も降り 霧が多く湿気の多い地域のためなのか 西館1F 車椅子対応型ツインの部屋は入ったとき湿気によるカビ臭さが鼻についた。フロントに連絡して空気清浄機を持ってきてもらった。それにより臭さは減ったが浴室があるためか 時間が経つとやはり少し臭った。ほかの部屋はどうなのかと思った。
お風呂も良かったし、料理もおいしくスタッフの対応も良かったので 居心地は良かった。

おその様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。ご指摘のございましたお部屋につきましては空気清浄機を常設するようにするなど改善して参ります。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルピコラナイを何卒よろしくお願い申し上げます。

男性/40代 一人旅

Sさん

2022年7月宿泊
シングル 朝・夕

えびの高原の温泉&クランピングの雰囲気が楽しめるリニューアルホテル

週末弾丸宮崎旅でお世話になりました。宮崎は縦に長く、どこに行こうかと悩むのですが、空港からレンタカーで、えびの高原のこちらの宿にお世話になりました。当日は雨でしたが、結構高いところにあるホテルで、雲や霧や晴れ間と変わる天気を楽しみながらのドライブとなりました。
 建物はリニューアルされてるようで、外に景色を楽しめるテーブルとチェア、別料金のトランピング施設など、晴れていれば景色を楽しみながらお酒を楽しめると感じました。
 フロントは一部チェックインは自動です。アメニティーは必要なものをフロント横から持って行くスタイルです。部屋はシングルのタイプでしたが、広々と使わせていただきました。シングルタイプは窓からの景色はイマイチですが、テーブルもあるし、冷蔵庫もあるし、呑みながらのんびり部屋で楽しめました。
 お風呂は露天が温めで長湯できてよかったです。サウナ(テレビあり)もあるし、文句なしです。
 食事は1階レストランで。スタッフさんが明るく、色々と声や気をかけてくださって、楽しめました。夕食は山の中なのに、お造りや鮎の塩焼き、小鍋など、呑みながら楽しめました。飲み放題プランなどがあると嬉しいですね。朝食はハーフバイキング。お豆腐が美味しかったです。
 晴れていれば、周りの散策なども楽しめたかも知れませんが、とりあえず、温泉をのんびり楽しめ、いいリフレッシュになりました。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回はシングルルームにお泊りいただき、温泉等の施設についてもお褒めのお言葉まで頂きにまして重ね重ねありがとうございます。
当ホテルには他にも、韓国岳側や赤松の見える側のお部屋もございまので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
S様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/3

あやちゃんさん

2022年9月宿泊

接客が素晴らしかったです。

台風の影響で通行止めもあり、疲れ果ててホテルに到着したのですが、レストランのスタッフの笑顔と声掛け、美味しい料理で気分良く過ごすことができました。

あやちゃん様
この度は、悪天候にもかかわらず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また天候が変わりやすい山上ということもありお客様におかれましてはこちらまでの道中大変ご足労をおかけいたしました。
今後もお越しいただくお客様の癒やしの場所となる様、より良いサービスを目指してまいります。

返信日:2022/10/3

青空さん

おひとり様にも優しい宿

シニア女性のおひとり様、連泊、よくお見かけします。それだけ全ての方々に優しい、心地よい宿なんだと思います。席の配置もさり気なく気遣いされておられるし、小さなお子様連れのご家族へは女性スタッフさんが目配り、気配りされておられます。
どなたも安心して食事を楽しむことができます。
海外の女性スタッフさんとも顔馴染みになり、家内もお会いするのを楽しみにするようになりました。最近は親しい親戚に会いに行くような感覚です。
スタッフ皆さんの、接客意識の高さ、優しさの感じられる宿です。
夏場の涼を求めて何度か利用しましたが、秋の気配を感じながらの宿泊も楽しみです。(食欲の秋、小腹が空いたら大浴場前にスナック菓子やツマミ、カップ麺等の自販機があります)
次回も、スタッフの皆さんにお会いできることが楽しみです。
お世話になりました!

青空様
この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフに対する青空様の温かいお褒めのお言葉、本人達も頂戴いたしましたそのお言葉を励みに日々がんばっております。
これから紅葉のシーズン、秋の訪れとともに、ここえびの高原も秋色が色づいてくると思います。
外国人スタッフをはじめ、青空様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

美紀さん

グランピング 1泊2食付き
その他 朝・夕

グランピングにやっと泊まれた

前回は台風でグランピングに泊まる事ができずに改めて予約して宿泊する事ができました。この日は平日だったからか私達しかグランピングは泊まっていなかったので、貸切状態って感じで周りに気にする事なく過ごせました。BBQも美味しかったですし、子供のハンバーガーはボリュームがあります。満月でたまに、動物の鳴き声がして自然を感じる事ができました。スタッフの方も優しく対応して頂き気持ちよく過ごせました。

美紀様
この度は、当ホテルのグランピングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共のグループ施設であります日南ハーバーも贔屓にしていただき重ね重ねありがとうございます。
今後も美紀様のご満足いただけるなおもてなしが提供できるようスタッフ一同がんばってまいります。またのお越しをお待ちしております。

ひかりさん

1泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

お部屋広くて最高ー!ホテル館内も清潔感◎

チェックイン時間より早くついてしまいましたが、気持ちよく対応してくださいました。ともかくフロントのかたの接客がどの方も親切で気持ちよかったです。
ホテル館内もお部屋もきれいで、えびの行くときにはまた利用したいと思いました。
一番良かったのはお風呂です。熱い湯もありますが、ぬる湯もあって、交互に楽しめて最高でした。

ホテル ピコ ラナイ えびの高原からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋や、温泉をお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も継続して品質管理を徹底してまいります。
ひかり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yuuさん

2022年8月宿泊

思っていた以上!

初めてえびのにお邪魔しました。
鹿児島からの帰りにと何も思わず予約させてもらいましたが、個人的にはめちゃくちゃ良かったです!
昼食の時間が遅くなり、夕食食べれるかねー?と言いながらチェックインを済ませ、食事会場へ。清潔感もあり、華やかで美味しそうなごはん。スタッフの方もみなさん凄くいい方ばかりでした。こちらのワガママなお願いも快く受けて下さり、感動しました。もちろん、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです!お風呂も内湯、露天があり、空も青空、星空ともにめっちゃくちゃキレイ!久しぶりにあんなにキレイな星空を見ました!
また是非お願いしたいと思えるホテルでした!

yuu様
yuu様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉、従業員一同で共有いたしまして、より良いおもてましを目指してまいります。
yuu様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/9/12

ひろちゃんさん

えびの高原を満喫

酷暑の夏の避暑地としてえびの高原の宿泊施設を選択しました。リニューアルされて、築年数の割には、とても綺麗でした。レストランの会場は、とても広々として、韓国マウンテンビューの席だったので、夕食時、とてもきれいな風景を見ながら楽しめました。温泉は、言うまでもなく、鉄分豊富な名湯でしょう。シャワー水栓も新しく綺麗です。驚きは、客室の冷蔵庫が、2ドアな事、これは、飲料や保冷剤等たっぷり使え、とてもナイスな発想だと感心しました。今回は、妻と一緒だったので、高原の散策程度でしたが(それでもとても気持ちがいい)、次回は、この宿を拠点として、数回登ったことのある韓国岳や大浪池、高千穂の峰のトレッキングを楽しみたいですね。スタッフの皆さん有難うございます。大満足でした。強いて言えば、カードキーは、それぞれに欲しいです。

ひろちゃん様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
又、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お楽しみ頂けて幸いでございます。
晩秋のえびの高原は紅葉が美しくトレッキングには最高の季節でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに改善して参ります。

2022年7月宿泊

避暑地

クーラー苦手な私なので避暑地のこのホテルは、とてもお気に入りです。
スタッフの人も感じが良くて料理も美味しいのでリピしています。

ゆう様
日頃より当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

男性/70代 一人旅

クマさんさん

2022年8月宿泊

一人でも利用しやすくありがたい。

元気な高齢者の一人旅は増えています。それなのに旅行サイトでは一人枠が予約できない宿泊施設が未だに多い。
    しかしここにはシングル洋室が確か3つあり、また和室も一人で予約できるのでとてもありがたい。今回も私も含めて、60歳以上と思われる一人利用が5人いた。食事時に、小さな子供のいる家族連れ、若いカップル、老夫婦、一人旅など、多様な人の利用が見られるのはいいものじゃありませんか。
    お風呂は広くて清潔で気持ちいいのですが、メインの浴槽が時々少し熱すぎたり、水風呂があまり冷たくないように思います。自分の主観かもしれませんが、こんな感想もあることを一寸気に留めてもらえば。

クマさん様
この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お一人でのご宿泊も大歓迎でございます。
今後とも気兼ねなくご利用くださいませ。
温泉に関しましては天気や気温の変化に配慮し快適にお入り頂ける様温度管理をしっかりして参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。