宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

えびの高原荘の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

えびの高原屋外アイススケート場 11月23日(土)オープン!!

えびの高原温泉
宮崎県方面からのアクセスえびのICより車で30分。鹿児島県方面からのアクセスは溝辺ICより車で60分。

えびの高原荘のクチコミ・評判

ゆみさん

スケート場に近く便利

家族で、アイススケートをするために利用しました。
目の前がスケート場なので便利です。
夕食は量が多く、食べきれないほどでした。夕食スタッフの対応もよく、女性スタッフが笑顔で接客をしていただき良かったです。朝食のあおさの佃煮が絶品でした。
部屋は古いですが、全体的に満足です。
しいていえば、二階エレベーター横の案内図、大浴場行きの矢印の案内はあっているのでしょうか?
うちも迷いましたが、他の方も降りる階段を探されていました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の香『宮崎牛陶板&海の幸七輪』〜よくばり会席〜 和室 朝・夕

北穂高さん

静かだ〜!

露天風呂から見る オリオン座 。
標高が高いので特別大きく見える。
昨年は、ま〜るい月だったな〜。
リピしました。
毎年、高千穂河原にある霧島神宮古宮址から、高千穂峰をボ〜っと眺めにきます。
昨年のコメントに、七輪焼きの貝類が外しにくかったと書き込みしましたが、今年は簡単にはずせました。
おいしかった。
朝いちで温泉に行ったのですが、お湯の管理 (温度・湯もみ)をしていらっしゃり、見えない所での接客を感じました。
そして、何といってもレストランから食事をしながら見える韓国岳 が一番。
国民宿舎なので過剰な接客もなく、ゆっくりしたい私にとってはもってこい!!
また来年も宿泊したいな〜。
願わくば、小林から県道1号線を通りたいな・・・。
昨年も通行止めだったのですが、一昨年はラッキーにも通行できたので・・・。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】絶品!〜宮崎県産牛しゃぶしゃぶ会席〜プラン【館内:客室Wi-Fi無料接続】 和室 朝・夕

ろあさん

部屋の設備は少し古いがコスパはいい!

タイトル通り部屋の設備などは少し古いですが料理はクオリティが高くて量もとても多いです。しかも料金もとてもリーズナブルでオススメです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★迷ったらコレ★鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席【館内・客室Wi-Fi接続 無料】 和室 朝・夕

ろあ様
このたびは当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
えびの高原の自然の中で、ごゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか。客室は少し古風ですがお料理にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ろあ様がご来館された日は少しずつ紅葉が彩始めていたこともあり、えびの高原の大自然を楽しまれたことと思います。
また、お時間がございましたらぜひいらしてくださいね。
ろあ様のご来館をお待ちいたしております。

ひろくんさん

えびの高原唯一の宿

接客はまずまずだったが、特別料理というわりに、お肉が今いち。 お風呂場の清潔感も乏しい。 ただ、素晴らしいロケーションが補っている(とも言えないこともない)。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秋の香『宮崎牛陶板&海の幸七輪』〜よくばり会席〜 シングル 朝・夕

ひろくん
このたびは数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をくださりまして誠にありがとうございます。改善する点が多々ありお客様に不快な思いをさせてしまい重ねがさねお詫び申し上げます。
少しでも改善できるよう今後検討してまいります。
ひろくん様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ともちゃんさん

温泉に満足した

標高約1200mに位置するここの施設は、天然温泉が豊富な場所で、国民休暇村の
一角にあります。
館内には、熱め・温め・露天風呂温泉やサウナが利用でき、温泉好きのシニア夫婦
にとっては、最高のおもてなしでした。
周囲は散策コースもあり、満足&満足のお宿でした。

【宿泊プラン】♪宮崎を満喫♪〜彩会席のしらべ 和室 朝・夕

ともちゃん様
このたびは当館へおこしくださり誠にありがとうございます。
えびの高原を満喫できたご様子がうかがえて私どもも嬉しいです。
最近はだいぶ紅葉が色づき、えびの高原全体が彩豊になっております。
また、お時間ができましたらいらしてくださいね。
ともちゃん様のまたのご来館をお待ちいたしております。

とみさん

霧島連山登山で便利な宿

今回は韓国岳登山で利用させて頂きました。翌日は高千穂峰にも行く予定でしたが、突然沖縄付近で台風発生で中止しました。
接客は丁寧にご説明され、温泉は大浴場/家族風呂とも良く、食事も美味しかったかったが、部屋にあるポットのお湯は茶色く濁って錆が沈殿していました。水を足すときに気付いたのでショック。。。場所によってカビ臭、消毒臭(病院臭)が気になりました。

【宿泊プラン】ご当地グルメと癒温泉♪〜宮崎鶏陶板会席を堪能〜 和室 朝・夕

とみ様
このたびは当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
温泉、御食事とご満悦いただけようでよかったです。客室につきましてご指摘くださり不備な点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。早急に、担当者に連絡と改善をいたしました。
今後ともお客様がゆったりくつろげる時間を過ごせるようご案内してまいりたいと思います。
とみ様のまたのご来館をおまちいたしております。

Christineさん

心地よい宿。

久しぶりの宿泊でした。
お風呂のシャワーヘッド等が新しくなっていました。シャワーすごく気持ちよかったです。
また、スリッパも新しくなっていて嬉しくなりました。
お食事もおいしく、お風呂も気持ちよくお肌つるつるです。
また、冬にしゃぶしゃぶと温泉を楽しみに行きたいと思っています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定9月・10月★最安値!】1泊2食付7,900円応援プラン! 和室 朝・夕

Christine 様
このたびは当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
多くの方のお声を頂き、ご迷惑をおかけしておりましたがシャワー等新しくなりお客様の嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後も少しずつではありますが、より一層すごしやすい館内にしていけるよう改善していく次第です。
冬になりますと、えびの高原の風物詩の屋外アイススケート場がOPENします。
多くのご家族様でにぎわいを見せます。ぜひ、えびの高原の冬を体感しにいらして下さいね。
Christine様のまたのご来館をお待ちいたしております。

pooh-sanさん

お世話になりました

20年ぶりの鹿児島帰省の途中に宿泊させて、いただきました。どうしても思い出の場所 真幸駅に寄りたかったので! バイクで伺ったのですが屋根のあるエントランスに止めさせていただき バイク乗りとしては非常に嬉しくフロントスタッフ案内も丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆ビジネス一泊朝食◆美味しい朝食でお仕事応援♪ シングル 朝のみ

pooh-san様
このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
思い出の真幸駅への一泊に当館を選んでいただき重ねて御礼いたします。
私も地元であり真幸駅には行ったことがありますが、観光列車もみることが出来えびの市の観光としても大変オススメな場所だと思います。
また、だんだんと秋めいておりライダーの方は大変運転するにも気持ちよいのではないでしょうか。また鹿児島県や宮崎県にお越しの際は当館へ起こしいただければと思います。
pooh-san様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ゆきさん

食事すごく満足!

予定時間よりも遅く着いてしまいましたが、すぐに食事の準備をしてくださいました。夕食も朝食も美味しくすごく満足でした。夕食は宮崎牛など宮崎の食材を使ったものが多くお腹いっぱいになりました。朝食もサラダやさつま揚げ、パンなど種類が豊富でバイキングでとても美味しかったです。気になった点は、部屋のカーペットのシミと露天風呂に電気がなく暗かったことが気になりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★MIYAZAKIプラン★宮崎採れ野菜と宮崎牛!【館内・客室Wi-Fi接続 無料】 和室 朝・夕

ゆき 様
このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のカーペットのシミについては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善できるよう今後検討してまいりたいと思います。
露天風呂の照明に関しましては、こちら側の電気の入れ忘れによるものでした。配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう居心地の良い空間とサービスをご案内してまいりたいと思います。
ゆき 様のまたのご来館をお待ち致しております。

ゆかさん

部屋からの景色が素晴らしい!

子どもを連れての旅行でした。チェックインの時間より早く着いたのですが、すぐにお部屋の手配をしてくれ助かりました。夜ご飯の際には、お子さまランチにあったカレーが苦手だと伝えると白ご飯を別に用意してくれたり、近くに鹿が休んでいるスポットがあることを教えてくれたりと、スタッフの方の気配りには気持ちが良かったです。
山登りの方が多く利用されていたので、子どもが大きくなったら一緒にここから登りたいな…と思いました。
少し遠いですが、また泊まりに行きますね。
フロントのスタッフさん、楽しいお話をありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW5/5 1日限定】ママ・パパにやさしいスペシャルプラン 小学生5,000円! 未就学児無料! 和室 朝・夕

ゆか 様
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族様での家族旅行に当館を選んでくださり重ねて御礼申し上げます。
お子様がいらっしゃるご様子で、、まだ小さいお子様でしょうか?えびの高原では冬の間は屋外アイススケートも営業しております。もしお時間のご都合等あえばぜひまた皆さまで遊びにいらして下さいね。
ゆか様のまたのご来館をお待ちいたしております。
最後に貴重なご意見をいただきありがとうございました。

zooさん

今の時期

今回はミヤマキリシマの開花にあわせて宿泊をしましたが、いつもながらのいいところです。
接客や部屋の様子も清潔で快適に過ごせました。
ここの温泉も楽しみの一つでお勧めします
しいて言えば、ミヤマキリシマの開花状況をもう少し詳しくブログに書いてほしかったです 硫黄山の噴火の影響もあり周辺の状況も同様に・・
高原らしい気持ちのいい場所なのでお勧めです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝はゆったり〜おくつろぎ★1泊夕食付★MIYAZAKIプラン/朝食なし【館内・客室Wi-Fi接続 無料】 シングル 夕のみ

zoo様
このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。
ミヤマキリシマを見にこられたご様子で、満喫していただけたでしょうか。
開花状況に合わせたご案内を心がけてまいりたいと思います。
来年もえびの高原へのお越しをおまちいたしております。

しゅうさん

スタッフのみなさんに感謝です

また宿泊させていただきました!
私や子供のお気に入りの宿。
今回は、子供の誕生日もあって
ケーキの持ち込みまでさせていただき
色々としてもらって本当に感謝してます。
子供と言っても、もう高校生ですが笑
3年生最後の誕生日、彼氏も一緒で
最高の思い出になったみたいですよ。
また利用させてもらいますね。
ありがとうございました!!!

【宿泊プラン】【1泊朝食付き】遅めのチェックインも安心最大22:00までOK 和室 朝のみ

しゅう様
このたびは当館へ起こしいただき誠にありがとうございます。
お子様の誕生日に当館を選んでいただき重ねて御礼もうしあげます。
楽しいお時間を過ごされた様子で安堵しております。
高校生のお子様にとっても学業中の息抜きはもちろん楽しい思い出になったのではないでしょうか。
また、今から暑い時期がきますが避暑地としても大変ゆったり過ごせるえびの高原ですので
ぜひまた皆様でいらしてください。
しゅう様のまたのご来館をおまちいたしております。

雪さん

常連です

気に入って何度も泊まっています。硫黄山周辺が立ち入り禁止になっていること、もう一つの露天風呂が使えなかったことと布団を自分でしいたことが少し残念。

【宿泊プラン】★2019.G.W4/27〜5/5★ 特別ご宿泊プラン1泊2食付 和室 朝・夕

雪様
このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただいているご様子で重ねて御礼もうしあげます。
硫黄山周辺に関しましては安全にご覧いただける最低の規制距離となっております。
私どもも、今以上に緩和されることを願っております。
露天風呂とお布団に関しましてはお客様に多大なご迷惑をおかけしております。
今後ともご愛顧くださいまうようお願いいたします。
雪様のまたのご来館をお待ちいたしております。

あっちさん

お部屋が良かった

Gw初日に宿泊しましたが、ごちゃごちゃ混雑した感じはなく、登山の方やツーリングの方が多かったので、落ち着いてらっしゃるし、子供が大丈夫かなと気になりましたが、お座敷に子供連れの方を集めていてくれ、気兼ねなくゆっくり出来ました。量もちょうどよく美味しかったです。
子供が2歳で、アレルギーで食べれない物がある旨問い合わせをメールでいたしましたが、丁寧に対応して頂き、当日炊き込みご飯のところ、わざわざ白米をもらえました。アレルギーの相談すれば、離乳食や子供のレトルトも持ち込んで大丈夫で、温めてくれました。
子供用のお皿やイスもありました。
お風呂も広くて、良かったです。
だだ、朝みなさん登山等で早いようで、普通の時間に行ったので仕方ないのでしょうが朝ごはんのバイキングの品数が少なく、あったものがなかったりしたのが、少し残念でした。
お部屋が、フロントの横の階段登ってすぐでしたので、開放感があり、広々と感じました。お部屋も、とても広々としていて良かったです。
タバコは、特に記載がなく聞いたところ、洗面所の引き出しの中に灰皿があるのを使って良いそうでした。貴重だなぁと思います、色々と書きましたが、総合的に良かったのでまた伺いたいものです。

あっち様
このたびはご家族のご旅行に当館へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
GW中のあわただしい中でのご宿泊ともあってごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
宿泊していただくお客様に少しでも日常のあわただしさを忘れて満喫していただきたく思っておりますので、要望等がございましたらお気軽におっしゃってくださいね。
また、お子様がいらっしゃるということで、えびの高原では冬の間(11月中旬)は屋外スケートでにぎわっておりますので、またご家族様で楽しんでいただけると思います。
あっち様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ちゃんさん

子供つれにはおすすめ。朝食の釜飯がうまい

ゴールデンウィークに行きました。こどもが、小学5年と中1なので、昼間はえびの高原で、湖をめぐる2時間コースのトレッキングを行い、15時にチェックインし、温泉に入って、夜ご飯までは、フリーワイハイで、タブレット見まくって、お腹ペコペコだったので、普段はあまり野菜を食べない子供たちも、コースの野菜を沢山食べました。また、宮崎牛が、想像より上等で、たっぷり量もあったので、大満足でした。冬も魅力的ですが、私はまた、この時期にいって、トレッキングしたいです。従業員の方も皆さんとても優しい方ばかりでした。

ちゃん様
このたびはご家族様のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
トレッキングでえびの高原を体感されたご様子でお子様も楽しんでいただきよかったです。
普段はお野菜をあまり食べないお子様たちもおお野菜に手が伸びるなんて、腹ぺこぺこだったんでしょうね。
冬はスケート、秋は紅葉、夏は避暑地として一年を通して彩りのあるえびの高原です。
またお時間のご都合があいましたらぜひ違うえびの高原をご覧にいらしてください。
ちゃん様のまたのご来館をおまちいたしております。

ナメパッチさん

家族ライギョ子守遠征でも安心ステイ。

スタッフの方々に良くしていただき、老婆乳幼児連れ家族8名で和室2部屋2泊を快適に過ごせました。
部屋と食事の会場との距離があること、エレベーターが無いことが老婆/子連れにはやや堪えましたが、それ以上に、お部屋・食事・風呂・散歩を楽しむことができました。
特に、朝夕のお座敷での食事において、モタモタ&バタバタしている我々を温かくもてなしてくれたスタッフの方にとても助けられました。
92歳の祖母との最期の良い思い出になりました☆
またご厄介になっても宜しいでしょうか。笑

ナメパッチ様
このたびはご家族のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変良かったです。
お部屋に関しまして、こちら側も配慮が足りなく大変申し訳ございませんでした。
えびの高原は夏は避暑地として過ごしやすい場所ですのでぜひ、お体を癒されたい時はいらして下さい。ナメパッチ様のまたのご来館をお待ちいたしております。

みーみーむーさん

子連れでも安心して利用できるお宿

接客がとても丁寧で、大変好感の持てるお宿でした。
お料理は部屋食ではありませんが、館内の食事処で美味しい物を少しずつ頂く感じで、とても満足でき満腹になる内容でした。やいやい言う子供にもスタッフの皆さんは優しく丁寧に声をかけてくださり、とても温かい心配りが感じられました。
お風呂は家族風呂、大浴場を利用しましたが、どちらもきれいな清潔感のあるお風呂です。
温泉でお肌つるつる、からだぽかぽかで大満足^^
お部屋もとても清潔感があり、気持ちよく過ごす事ができました。
大型連休での利用でしたので、ランドリーがあるのは助かりました。
今回は天気が悪かったので、次回は天気の良いときに訪れてみたいです。

みーみーむー様
このたびは当館へ起こし下さり誠にありがとうございました。
お料理を始め温泉で満足のお声を頂きありがとうございます。
現在えびの高原はミヤマキリシマの開花で多くの登山者の方に楽しんでいただいております。
お時間があればぜひいらして下さい。
みーみーむー様のまたのご来館をお待ちいたしております。

旅人さん

満足

いつもは、霧島の方に宿泊していたのですが、同料金程度で比較すると食事は比べ物にならないくらい良かったです。部屋は古さは感じましたが清潔さを保っていました。温も掛け流しで気持ちよかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・現金】スペシャルプライス1泊2食付 8,000円(通常の30%OFF) 部屋数限定 和室 朝・夕

旅人様
このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご来館されるお客様がゆったりとくつろいでいただける空間つくりを心がけております。
梅雨に入りましたがえびの高原はミヤマキリシマが見ごろをむかえております。
お時間がありましたらぜひご覧にいらしてください。
旅人様のまたのご来館をお待ちいたしております。

miebohさん

いいです

安くてうまい
毎年、利用しています
料理がよくなっています
また、利用したいです
秘密の
露天風呂再開を期待します

mieboh様
このたびは当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎年ご利用されているとのことで、この場をお借りして感謝のお礼を申し上げます。
料理にいたってはお客様に喜んでいただけるよう工夫を重ねております。また、お客様に楽しんでいただけるようご案内してまいります。
mieboh様のまたのご来館をお待ちいたしております。

しゅうさん

温泉やっぱり気持ちいい!

1年ぶりに、また伺いました。
お部屋もランクアップのお部屋にしていただきありがとうございました。
スタッフの方々も、いい方たちばかりでありがたく思ってます。
今回、コストも安く、どんなかな?
と思ってましたが、変わりなく
むしろ、朝食は豪勢になってました。
バイキングの品数増えて、ヨーグルトも美味しいものに変わってました。
いえば、炊きたてご飯が、少し時間たってるかなー?と思いました。
あと、茹で卵だけではなく、出来れば
生卵か半熟卵を置いて欲しいです。
それから、カラオケをしたのですが、
新曲が、1年前までだったのが残念で。
古い機械でも構いませんので、更新しといてもらえると嬉しいです。
紅白にも出てた、あいみょんの曲
全くなかったので、、、、。
子供が嘆いてました。。。
全体的には、とてもゆっくり出来て、
えびの市、京町を楽しめていい旅になりました!また、伺いますね。

しゅう様
このたびはご家族様のご旅行に当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
一年前もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食もご満悦頂いたご様子で美味しく召上っていただけましたでしょうか。
カラオケについては新曲更新が不備でご迷惑おかけしております。
ご来館いただくお客さまに楽しんでいただけるよう改善してまいりたいと思います。
しゅう様のまたのご来館を従業員一同お待ちいたしていおります。

しぉりさん

温泉、ご飯が最高〜(^-^)

小学生の子どもがスケートをしたいと、言うので
スケートチケット付きプランを予約しました。
1日めはスケートを楽しみました☆
初心者でもたのしめるよう、スケート教室もやっていました。
夕飯前に時間があったので、家族風呂に入りました。
温度もちょうどよく気持ちよかったです。
夕飯は宮崎牛焼き肉のコースにしました。
お肉は柔らかく、その他のお料理も一つ一つ手の込んだものばかりでした。子連れだったので、食事中も気を遣っていただき、ゆっくりと食事することができました。夕食後は大浴場でまた温泉に浸かりました☆
2日めの朝食は、宮崎の郷土料理もたのしめる種類豊富なバイキングでした☆
コスパが素晴らしいと思いました!家族みんな満足できた旅行になりました。
最後に私の不注意で忘れ物をして帰ってしまい、後日自宅まで郵送で送って頂きました。ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした( >Д<;)ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アイススケートチケット付き】宮崎牛ロース陶板会席&お子様ディナー宿泊プラン 和室 朝・夕

しぉり様
このたびは当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様でスケートも満喫されたご様子で楽しんでいただき大変良かったです。
ご夕食もご満足頂きしぉりさまご家族皆様の家族旅行に花を添えることが出来、安堵しておあります。
えびの高原もだいぶ寒さが和らぎ過ごしやすくなってきました。
また、今後は新緑の時期をむかえ5月に入りますとミヤマキリシマや国の天然記念物のノカイドウが咲き始めます。お時間のご都合等つきましたらぜひお越し下さい。
しぉり様のまたのご来館をお待ちいたしておりま。

ブルーさん

こどもとスケートをたくさん楽しみたいならおすすめ!

出発する直前に、断水しているとお電話があり、他の日の利用も提案されたのですが、家族で休みがあわないのもあり、断水してるのも面白いねと、そのまま利用させていただくことにしました。
 到着すると、大体の水道の復旧の予定を教えていただけて、安心しました。白鳥温泉の無料券をいただいて、みんなで温泉に入りに行ったり、水が出るようになってから、また、温泉に入ったりして、スケートだけではない、思い出ができました。
 お料理も地産地消で、安心して美味しくいただけたし、こどもを連れたちょっとした旅行気分を味わうには大満足だと思います。
 こどもが言ってたのですが、『朝すごく美味しい釜土ご飯がでるから、生卵があると、卵かけご飯ができるから嬉しいな』だそうです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アイススケートチケット付】黒豚しゃぶしゃぶ会席&小学生お子様ディナー宿泊プラン 和室 朝・夕

ブルー様
この度は断水という事態があったにもかかわらず当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スケートはもちろんですが断水していることに対しても面白いとう解釈の発想の転換に驚きと感謝をしております。
ご家族様でえびの高原の冬を楽しんでいただき大変良かったです。
今期のスケート営業も2月24日までとなりたくさんの方に喜んでいただけました。えびの高原は一年をとおして四季折々の景観を望めます。
またお時間の都合等つきまひたらぜひご家族様でいらして下さいね。
ブルー様の又のご来館をお待ちいたしております。

む〜たんさん

がんばれ、宮崎

ハード面、悪くないです。どーんと、鳥鍋食べたかったです。ちょこちょこした前菜等このプランには、必要ないかも、と思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■華〜鶏鍋会席〜プラン【館内・客室Wi-Fi接続 無料】 和室 朝・夕

む〜たん様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミでのご意見もいただき重ねてお礼申しあげます。
鶏鍋のコースを堪能されたご様子ですがお味のほうはいかがだったでしょうか。
む〜たん様のご意見はもとより、来月よりご夕食の内容を改善、変更する予定です。
また、ご宿泊の機会などございましたら新プランでのお食事を味わってみてください。
む〜たん様の又のご来館をお待ちいたしております。

koziさん

家族旅行におすすめ

宮崎、鹿児島の旅行で利用しました。スケートもできて、コスパも良かったです。家族での旅行におすすめです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★1泊2食付★黒豚しゃぶしゃぶ会席【館内・客室Wi-Fi接続 無料】 和室 朝・夕

kozi様
この度は当館へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行でスケートも楽しまれたご様子で良かったです。
えびの高原アイススケートは2/24(日)まで休まず営業しております。お時間のご都合などございましたら日帰り温泉もご案内しておりますのでぜひご来館下さい。
また、えびの高原は冬だけでなく年間を通しても四季折々の景観が楽しめますのでぜひいらして下さい。kozi様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ざぶさん

行ってよかったです

当方、大阪から1名で、三連休に伺いました。当方、温泉好きで、あちこち行っていますが、九州では宮崎だけ行けてなく。今回、宮崎だったら、えびのエリアで宿泊しようと思い、予約させていただきました。1泊2日の朝食のみの、お手軽なプランで伺いましたので、正直、あまり期待はしておりませんでした。が!支配人さん?やスタッフの方のご親切な対応、そして、なんといっても、温泉が良く。温泉ソムリエの方もいらっしゃる(認定証が飾ってあった)。朝食も、お値段からしたら、充実で。行って良かったです。また、宮崎に行く際には是非伺います。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■ビジネス応援/1泊朝食付きプラン■22:00までチェックイン可能! シングル 朝のみ

ざぶ様
このたびはお仕事中での滞在ということで当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宮崎の最初の宿泊地を当館に決めていただき重ねて御礼申しあげます。
当館の温泉は源泉かけ流しの炭酸水素塩泉なので余計なあかをおとしつるつるになります。
えびの高原は只今の時期、冬の風物詩、屋外アイススケート場が毎日にぎわっております。
2/24までの営業ですので宮崎にお越しの際はぜひお仕事の合間を縫ってリフレッシュされに
いらして下さいね。
ざぶ様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ポピーちゃんさん

初めて利用させてもらいました。

娘がアイススケートをしたいと言う事で初めて利用しました。
年数のたった国民宿舎の割には綺麗にされていたのでよかったです。
ある程度の老朽化やシミ等は致し方ない事だと思いました。
ただちょっと残念なのは、掃除済みの割には、前の方の使ったと思われる歯磨きチューブが洗面台の下に落ちていたこと。
人件費の問題もあるのでしょうが、売店には常に人がおらず、買い物に出てもレジの度にフロントまで出向いて係りの人が来るのを待たねばならず。。。常にフロントが一人しかいないため、接客中のときは終わるまで声がかけられず、待ちぼうけ…子供一人を買いものに出してもなかなか買えず困っておりました。売店に人が常時人がいないのならば、呼び出しベル等おいて、もう少し気にかけてほしいです。
チェックイン時も一人しないなかったので、同じ時間に被ると待ちぼうけでした。
夕食の飲み物の伝票も、名前の確認もなく、他の人の分につけられていて・・途中何気に伝票を見て気づき訂正してもらいましたが、そのままだったら、間違った名前の方や自分たちのどちらかに迷惑なことになったので、もう少し気をつけてほしいですね。
上記の点は気になりましたが、温泉やスケートリンクへの距離等の立地を考えたら、またいつか利用したいと思いました。
新燃岳や硫黄山でいろいろ大変とは思いますが、これからも皆様の頑張りで素晴らしいお宿であることを応援致します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★みんなでわいわい!★黒豚しゃぶしゃぶ会席1泊2食付 特典アイススケート付き 和室 朝・夕

ポピーちゃん様
このたびはアイススケート付プランのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
えびの高原のアイススケートは楽しんでいただけんましたでしょうか。
ただご宿泊中にもかかわらずお気遣いやご心配をおかけいたしましたこと誠に申し訳
ございません。
体制を見直すとともにお客様がゆったりとくつろぐことの出来る空間をご提供できるよう心がけてまいる所存です。
ポピーちゃん様の又のご来館をお待ちいたいたしております。

KUNIさん

大自然に囲まれてほっこりできるお宿

公共の宿ということで豪華ではないけど貧相でもなく、家族連れにはちょうどよくお気楽な感じが心地よい。何より立地が素晴らしく、宿のグレードなんてどうでもよくなるレベルです。大自然に囲まれて、すぐ側に活火山があり、目の前から規制区域となって立ち入ることを許されない。そういう自然の厳しさの一方、豊かな表情を見せる高原や山々の雄大な景色も併せ持つ。野生の鹿が周囲を我が物顔で歩き回り、旅に豪華さではなく、非日常感を求める人向けでしょうか。スタッフの方々も気さくで親切でとても好感を持ちました。さらにトレッキングや屋外スケートなどアクティビティも充実。子どもも大人も大満足の滞在となりました。また利用します!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

KUNI様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アイススケートプランでご予約頂きえびの高原の冬の風物詩を楽しんでいただけましたでしょうか。
連日多くのスケートファンの方に楽しんでいただいております。
お時間のご都合等あえばまたのんびり体を癒すのにも、アクティブに楽しんでいただくも良しでまたいらして下さいね。
KUNI様の又のご来館を心待ちにしております。