エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

源泉かけ流しの箱根の名湯を愛犬といっしょに!!

強羅温泉
お車:小田原厚木道路「箱根口IC」より約13` 30分

ドッグレストプレイスのクチコミ・評価

ひろさん

愛犬、ペットもラウンジへ一緒に!国産黒毛和牛の溶岩石焼1泊2食プラン

残念でなりません

初めて伺いましたが、まず入り口付近に腐敗したフェンスがそのままにしてあり汚いです。何故そのままにできるのか不思議です。
また館内も老朽化によりかなり壁紙や絨毯もシミだらけで一部掃除も行き届いていない印象です。お部屋は落ち着く雰囲気でゆっくりできたのですが、部屋の玄関内上の電気のカバーが落ちそうになっていたり、靴ベラが折れていましたがセロハンで貼られており悲しい気持ちになりました。窓の近くのベニアもめくり上がって膨らんでましたがそのままです。
どなたかが口コミに仰っていましたがお風呂の脱衣所の一部がカビだらけなのとシャンプーやリンスなどの入れ物も汚くて驚きました。
せめて夕食で気持ちを切り替えようと思いましたが、家庭料理に近く、コストを抑えた食材で、内容もお粗末なので品数が少なく感じ、満足できず非常にガックリでした。次の日になっても悶々とし、これで犬の宿泊代を含め2人で34000円だなんてコストと内容が見合ってないと思いました。楽しみにしていた犬との旅行が残念なものとなってしまいました。
折角良いロケーションと良いオーナーご夫妻、可愛い看板犬と猫ちゃんが居て、良い要素が沢山あるはずなので余計に残念に感じました。オーナー様には他の宿泊施設等を見て、お客のニーズをご自身で感じて改善しただきたいです。

しのちゃんさん

犬に優しいホテル

今回高齢犬と宿泊させていただきました
ご飯も一緒ホテルの中にドッグランもありリードをつけていれば廊下等普通に歩く事も可能で
従業員さんもとても優しく接して頂きました
看板犬もとても可愛かったです
有難うございましたまた泊まりたいです

のりちゃんさん

愛犬、ペットとお部屋で。地鶏のすき鍋 お部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワンコと初旅行

家族3人ワンコとの初旅行でした。
犬見知りの我が家のワンコですが部屋での食事だったのがとても良かったです。
温泉もとても良く露天風呂はずっと入っていたいと思いました。
オーナーさんや従業員の方々もとても親切で、看板犬看板猫とも遊ぶ事ができ良い思い出になりました。
建物は古いですが逆に気を使い過ぎずリラックスできます。
また看板犬看板猫に会いに行きたいです。

みーやんさん

残念・・

全体的に清掃が不十分。
部屋の出窓がホコリ&汚れ&糞のような物で汚れていた。
障子の桟もちょっと触るだけで指にホコリが付着。
気持ち悪かったので自分で清掃しましたが、ホテルの部屋を自分で掃除したのは人生で初めてです・・。
廊下や階段もホコリまみれで、大浴場の脱衣所の簾も、何年掃除しないとこうなるのかと思う程すごいホコリ。
また、部屋にも大浴場にも化粧水などのアメニティは一切ありませんでした。
お部屋の冷蔵庫は壊れているのか涼しい風が少し出る程度。
お部屋が汚れているという話と合わせて冷蔵庫の話を従業員の方に伝えましたが、話をしている間に逃げる始末・・。
夕飯も朝食もかなりショボくて期待外れ。
従業員の方は犬好きで感じの良い方が多かっただけに、残念です。

ドッグレストプレイスからの返信

お部屋の件、大変申し訳ございません。
清掃の制度を上げるよう指導致します。
廊下や階段のホコリは毎日掃除しておりますので確認できませんでしたが・・・。
建物が新しいわけではないので多少のほころびはご了承下さい。
お風呂に化粧水はありませんが、カミソリ等のアメニティはあり何もないわけではありません。
冷蔵庫の件ですが確認しましたが壊れていませんでした。
通常7段階の4に設定しているのですが設定が2になっていました。
(お部屋のチェック時は4にしておりました)
物を凍らせたいという事でしたが、この手の小さい冷蔵庫に冷凍庫は付いておりません。
(お客様が見たのは恐らく保冷庫だと思われます。氷等を溶けにくくするための物です)
お食事の件ですが内容は全てプラン内容に記載しております。
他のお客様には大変好評なのですが、内容を確認して頂きたかったです。
改善すべき点もございますが、基本的にお客様の主観で大げさに書かれており
遺憾に思います。

返信日:2023/9/21

あちゅさん

犬好きの夫婦が営む宿

家族旅行で伺いました。
まず、駐車場からホテルまで、ホテルの中もエレベーターはありません。
なかなか老朽化している建物、古いのはよいとして掃除が全然行き届いてない宿でした。
お部屋もカビ臭く、あちらこちら壁や天井にシミ
犬の粗相もあるかもしれないので逆に気にしなくていいとメリットに捉えるといいのかもしれませんね。
接客については、すごく犬目線でたくさんは話しかけてきてくれます。優しいです。
料理は宿が古いので料理の質やボリュームに期待していたのですが、え?もう終わり?という感じでした。
夜ご飯はお味噌汁等もなし、
そしてなによりレストランのエアコンのホコリがすごかったです。
まわりになんも無い場所なので、売店などあればいいなと思いました。行く歳は先に買っていくことをおすすめします。
室内ドックランもあり、看板犬や看板猫もドッグランで触れ合えます。
お風呂も椅子などが白カビだらけでヌメヌメしています、
節電のためか電気が消えているところも多くお風呂に行く時怖かったです。
とにかく清潔感と料理に力を入れていただけたらリピしたい宿だなと思いました。

ドッグレストプレイスからの返信

先日はご利用頂き、ありがとうございます。
お掃除の件、具体的にどちらかをご指示頂ければ幸いです。
レストランのエアコンのほこり?確認できませんでした。
(先日業者に清掃をしてもらったばかりです)
お食事の件でございますが、多くのお客様にご指示頂いております。
内容に関してはプラン内容に記載しておりますので確認して頂きたかったです。
お味噌汁もご希望があればお出ししております。
お風呂の白カビ?確認できませんでした。
ヌメっと感じたのは恐らく温泉の成分だと思われます。
節電の為電気が消えているとありますが、お風呂に入れる時間は
全ての電気をつけてりますが、どちらの事をおっしゃられているのでしょうか?

返信日:2023/9/22

もりっちさん

サービス、雰囲気は最高です

初めてお世話になりました。口コミで諸々見ていた通り、若いスタッフのサービス笑顔は最高です。夕食、朝食共に丁度いい量で、クオリティも申し分ありません。温泉好きの私たちは大変我儘ですが、わんちゃんと同伴したいし、お風呂もレベルの高い事を求めてしまうので、もう少しお風呂充実してして頂ければ、5点です。他は素晴らしかったです。機会あれば又お世話になりたいです。