宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

美濃加茂ステーションホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

JR美濃太田駅から徒歩2分|美濃加茂ICから車10分|アクセス抜群◎

JR高山本線美濃太田駅南口より徒歩2分、東海環状自動車道美濃加茂ICより車で10分

美濃加茂ステーションホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/06

家電やマットレスは頑張っていますが…

やはり古い。古い部屋のにおいがする。
お風呂はシャワーカーテンが本当に臭くて耐えられない。
カーテンは遮光じゃないので早朝からまぶしく目覚める。
値付けが強気で理解に苦しむ。
まわりには何もなく、開いてる飲食店はほとんどない。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUO1000★素泊まり】出張応援!QUOカード1,000円分付きプラン

• 美濃加茂ステーションホテルからの返信

• 返信日:2021/06/24

当ホテルへのご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂いた期間は、まん延防止期間中ということもあり、ご飲食して頂ける施設がなく申し訳ありませんでした。
シャワーカーテンのご指摘、貴重なご意見として検討させて頂きます。

引っ越しで利用しました

広い部屋が良かったのでこちらを選びました。一泊目は一人、二泊目は二人で利用でしたが一泊目からツインの部屋をお願いしました。建物や内装は古いですがエアコン、トイレは新しいものに交換されていて空気清浄機やティファールの湯沸かしが置いてありました。お風呂はユニットバスではなくタイルで広く、水圧も申し分ありません。ベッドもセミダブルで寝心地が良かったです。難点は食事を外で摂らなくてはならないことで、ホルモン焼きや呑み屋で済ませられる人は良いですがそうでない場合は結構遠くまで行かねばなりません。コンビニも近くにはないので夕食の帰りに朝食を買ってきました。自分が心地よく過ごすための食糧や飲み物、アメニティを前もって準備しておくのをお勧めします。コストパフォーマンス良いと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!!【素泊まり】広々客室でゆったりステイ!スタンダード◇

レトロ感満載 部屋はひろ

良くも悪くも、昭和のビジネスホテル。
古さは感じるものの、清掃は行き届いており、問題なし。
最近チェーンホテルのアプリやオンラインなんとかにやっとなれてきたが、それら最近のシステムに不安を感じる年配の方は逆に安心かも。
また、部屋も平均的なビジネスホテルよりは確実に広く、窮屈感はなかった。

【2021年03月宿泊  一人旅】

ビジネスマン向きです

部屋は広く快適に過ごせました。ベッドもセミダブルでとても良かったです。ホテルや各部屋は古いとは思いますが、しっかり清掃もされていて気持ち良かったです。
ビジネスマンが使用させていただくには最高だと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】広々客室でゆったりステイ!スタンダード◇

セミダブル 食事なし

駅近く電車利用者には良い

狭い部屋が嫌でこちらのホテルを選択。
実際、施設の古さは否めないが、部屋は広く清掃も行き届いて清潔に保たれていた。
喫煙希望だったので、独特の匂いは多少残るが、空気清浄機も設置されてて、匂い対策も○
ただ、周辺は飲み屋が多く、スーパーやコンビニ迄が遠い。
駅が近く、電車利用者には便利だが、駐車場は少ない。
当日予約にもかかわらず、スタッフさんの対応も良かった。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日限定★素泊まり】本日ホテルをお探しの方必見!当日限定スペシャルプライス!!

美濃加茂ステーションホテル

長良川鉄道の始発に乗りたい場合はあり

いつもは下呂に泊まるのだけれど、今回は鉄道の都合があり、美濃太田で一泊。
駅名は美濃太田。所在地は美濃加茂市大田町。
元々大田町があって、市町村合併で美濃加茂市になった。
駅名に名が残る、まさに名残!
そんな駅の南口を出ると、駅前ロータリー。日本の駅前の八割がこの形ではないだろうか。
さてどこだ?
右手に交番があるので近づくと、果たして看板が。
どうやら項番裏手の一帯が、プチ飲食店街らしい。
暗くてよく分からんけど。
駅から行って大手チェーンホテル左に曲がり、コインランドリー「日本晴れ」のところに看板。
ここかぁ。辺り見廻すと、スナックなどが寄り添う一帯。昭和の中期後期な感じ。うん、チョーエモい。
ホテルの建物一階が飲食店。二階が会議室。の3階がフロント。
三階まで上がり声を掛けると、昭和の綺麗どころのおばちゃんが。
今回は飯無し素泊まり+ビール付き。
チェックインを済ませ、Gotoの1000円チケットと鍵を貰う。
部屋は4階。エレベータを呼んで気付いた。階段で良かったんじゃ?
廊下は昭和っぽく天井低め。部屋はオートじゃないロック式。おぉ広い。
まるで、ツインの部屋からベッドを一台出したぐらいの広さ。
壁、何かしらの模様。随分現代的なアート。あ、ヤニのしみついた跡だった。
俺は気にしないタイプだけど、気になる人は無理な部屋かもね。
wifi、コンセント、洗浄便座OK。肝心な所は21世紀仕様のようだ。一安心。
ベッドのマットレス、良い感じ。新しい。ここしか自慢ないのかもしれないが、これは自慢していい。
さてお風呂。つーかユニットバスなのでシャワーメインだけど。
蛇口をひねる。お湯と水のカランタイプで調整が必要だけど、ちゃんと出るし、勢いも良い。
ユニットバス全体が新しめなのか、シャワーカーテンも綺麗。
夕飯前に駅について、チェックイン後に一回のホルモン焼肉(1皿400円前後らしい)くって、部屋に戻って寝る。多分、朝も文句はない、普通のが出るはず。って言うのがこのホテルの正しい使い道かも。
快適でした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【500ml缶ビール×おつまみサービス★素泊まり】お疲れ様プラン

便利で清潔

建物は古いが、部屋は広くて綺麗。風呂も広くてゆっくり出来た。駐車場も目の前で便利。一階のホルモン屋は人気の店で美味しかった。

【宿泊プラン】【早割14★素泊まり】14日前までのご予約がとってもお得!◇

• nekoさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/19

部屋が広い

駅から案内看板があり迷うことなく着きました。部屋は広くて快適でした。コンビニやスーパーがちょっと遠かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

セミダブル 食事なし

部屋が広すぎる!

1人出張で利用しました。
少し古い印象を持ちましたが、部屋の中はとても広く、ベッドも綺麗ですごしやすかったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!【素泊まり】広々客室でゆったりステイ!スタンダード◇

駅に近い

私は車でしたが、美濃太田駅から歩いて2分くらいなので便利だと思います。
21時過ぎに着いたのですが、近くに食事できる場所は少ないので(居酒屋は数件あるが)遅く着く方は食事を済ませてから入った方がよいと思います。
地元でかなり前からあるビジネスなのでしょうか、比較的施設は古めですが清掃等は特に気になる点はありませんでした。宿泊することだけであれば特に気にする点は無かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

美濃加茂ステーションホテル