美濃加茂ステーションホテルのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 2.9 |
投稿日:2023/8/25
美濃太田駅南口から少し岐阜側に歩くとSTATION HOTELの文字が見えます。徒歩5分弱の近さだけど、良く使うコンビニが駅北口から10分弱で、先にコンビニ寄ってからチェックインしました。
部屋は以前ツインだったのをシングル仕様にした様で、広く荷物を置く所にコンセントも多く大変助かりました。
風呂は幅はあるのですが、浅く背もたれの傾斜でゆっくりお湯に浸かりたいのですが、排水口の位置が低くので、身体が温まらないしユニットバスの段差が結構あると感じました。ドアの開閉は鍵で、自動ロックではないので、キッチリ鍵掛けて外出必須です。
ホテル1階に飲み屋があり、近所も飲食店が多くコインランドリーもあるエリアでした。
室内時計が10分以上遅れてましたし除菌スプレーが空になってたので、交換してもらいました。また、空気清浄機の水が空で補充しました。室内のチェック項目が少ないと思われました。
投稿日:2023/8/20
花火大会を見に行きました。
1階が飲食店になっていて2階から上がホテルです。2階の和室に宿泊しました。広々としたお部屋で、お風呂とトイレが別々になっていてゆったり過ごせました。テレビが大きめで良かったです。コンビニは少し歩かないとありませんが、楽しい時間を過ごせました。
投稿日:2023/8/12
ホテル自体は普通のホテルで、衛生上の問題も設備上の不具合もありません。シャワーのお湯は16時からしか出ないと言われました。フロントは高齢の方が交代でされていました。朝食の営業は良く分かりませんがしていなかったように思います。積極的な情報提供はありませんでした。
ただ、コンビニ、朝食をとれるチェーンの飲食店、スーパーマーケットがなく、困りました。ホテルから南に歩いて7-8分の大通りに「クスリのアオキ」があり、野菜、肉類、くだもの、弁当類まであり、地域のスーパーの役割をしているようです。営業時間も長いのでここを有効に活用されることをお勧めします。
他には駅前にCycle share(旧DoCoMoバイクシェアがあり便利です。システムが独特なので事前にご自宅で会員登録をしていかれると良いと思います。(スマホとクレジットカードを用意して、自宅周辺の事業者に会員登録をしておく必要があります。10分もあればできます。)太田宿脇本陣に行き、1時間23分使って385円でした。
夕食はホテルが入っている同じビルに4件ほどあります。ネットの評判もいいようです。私は「天魚」という和食店で1時間ほど飲みましたが、刺身も美味しく「新生姜の天ぷら」など変わった酒の肴もあり満足でした。
ただ、キャッシュレスには対応していないようで要注意です。
投稿日:2023/5/8
和室の素泊まりを探していて、たどり着いたお宿です。ビジホで和室は珍しいですよね。ホテルに隣接する駐車場は台数が少ないですが、近くに第二駐車場があります。たぶん第二の場所は判らないと思うので、ホテルに着いたらフロントに聞きに行くと簡単な地図をもらえます。
美濃加茂ステーションホテル
詳細情報・予約へ美濃加茂ステーションホテル
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます