宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

奥飛騨薬師のゆ本陣の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

飲泉できる自家源泉に囲炉裏会席で地産地消と郷土料理の会席料理♪

薬師温泉
JR高山駅下車バスにて約75分 中部縦貫道高山ICより車で約60分

奥飛騨薬師のゆ本陣のクチコミ・評判

ヒトピーさん

クーポンGETで地元の温泉へ

時間ができるとよく奥飛騨温泉へ日帰り風呂に行っており気になっていたので予約。
夫婦の休みがすれ違いが多く久しぶりに上げ膳据え膳でゆっくり温泉と楽しみに伺いました。
いざ大浴場へ、ところが内風呂が熱くて入れない(ToT) では、露天風呂へ、お湯の温度が上は適温 下は冷たい 仕方ないのでシャワーで終わり(*_*;  次の朝リベンジ ところが昨晩より内風呂の温度が上昇、足すら入れておけない状態に(温度管理はしていない?!)露天風呂は相変わらず温度差あり。
温泉に浸かりたかった………((T_T))
後、気になったところは
仲居さんの気遣いのなさ!手荷物すら持ってもらえず持ちましょうか?の声かけもない。部屋の案内も外国の方なのか同じ事を何度も繰り返している。部屋に着いたら座敷の入り口で何やらしゃべりお茶すら入れてもらえず。これなら案内はありませんと、言われたほうが気分悪くないです。
とても残念なプチ旅でしたΣ(×_×;)!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】豚すき焼き会席プラン♪2000円OFF☆夕食時ワンドリンク付☆ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

ヒトピー様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてはご不快な思いを多々させてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご夫婦そろってのお休みにお越しくださいましたのに、行き届いたおもてなしができなかったことを深く反省しております。
温泉の温度管理や接客につきまして今後はこの様なことのない様、努めさせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

ごんきちさん

そばの実雑炊が美味しい

上高地の行く前日に泊まりました、貸切風呂を借りましたが2種類あり大変良かったです。夕食後にお風呂に行きましたが、なぜか露天風呂の電気が点いてなく少し残念だった事と部屋のトイレが安いプランの部屋であったからかユニットバスでした。改善点がありますがそばの実雑炊が美味しく、料理は悪くなく従業員の対応も良かったと思います。

【宿泊プラン】【早割90】90日前の早期ご予約で3,000円OFF!飛騨牛&特典も付いてとってもお得♪ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

ごんきち様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
露天風呂ご利用の際には、電気がついていなかった為にご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、当館の客室は全室ユニットバスでございますが、事前にご案内が行き届かず、客室ご利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
蕎麦の実雑炊は、素朴な中にもお出汁や食感にこだわりのつまった、釣瓶に掲げてお召し上がり頂く人気の一品です。美味しくお召し上がりいただく事ができて、嬉しく思っております。奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございます。ごんきち様ご家族の皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくさん

出張で利用しました。

出張で4名、1部屋で宿泊しました。
建物は歴史を感じさせる造りで、趣がありました。
露天風呂は硫黄のにおいが漂う感じで、温泉宿ならではで
よかったです。
夕食、朝食ともに量、味も満足で、格安時期に宿泊できて
お得感が非常にありました。
また機会があればいってみたい宿です。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】おすすめプランお1人様2,000円OFF♪飛騨牛朴葉焼き会席★☆特典付☆★ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

たく様、この度はご出張の際に奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用下さり誠にありがとうございます。
「また機会があればいってみたい」と、おっしゃっていただけた事に大変感動しております。
当館のおすすめである、昭和レトロな趣や自家源泉を注ぐ露天風呂・釣瓶で味わうお食事を、ご堪能頂けました事、とても嬉しく思っております。
月ごとに特典や割引のあるお得なプランをご案内しておりますので、是非またご利用下さい。
ご出張またはプライベートにてたく様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

もう少し…

宿を選ぶ際に雰囲気が有りそうな宿だったので決めました。
スタッフの方が外国の方だったので、説明含め頼りなかったです。
料理は大変美味しかったので、対応(おもてなし)によってもっと素晴らしい宿になるのではと思います。

【宿泊プラン】【早割30】30日前の早期ご予約で1,000円オフ☆飛騨牛も付いてとってもお得♪ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

とし様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お料理をせっかく美味しくお召し上がり頂きましたのに、接客・ご案内においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当旅館は創業50余年。施設が歴史を重ねているからこそ、おもてなしの心を一番大切にし、館内を清潔に保つ様清掃することを心がけております。
とし様を心地よいおもてなしで迎える事ができなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
是非またご利用くださいませ。とし様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒ちゃんさん

のんびり一人旅

今回のんびりと一人旅で利用させていただきました。
スタッフの皆さんがとても人柄が良い印象が大きく
施設は歴史もあるためか古さを感じますが清潔感が
ない様な印象はなく日頃の清掃が行き届いている
と感じます。今度は寒い時期に近隣への観光の際
利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おすすめプラン♪】【春の特選】飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆ 和洋室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

黒ちゃん様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
今度は寒い時期にご利用されたい旨、おっしゃっていただけた事に大変感動しております。
接客をお褒め下さることは、私共スタッフにとって何より励みになります。誠にありがとうございます。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございます。黒ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うり子さん

トイレがかなり汚れていました。

こちらは初めて利用させて頂いたのですが、最初のチェックインの対応は好印象でした。
一番印象に残ったのが、夜立ち寄り湯に向かう時道を聞くと。3人がかりで調べて教えて頂いたことです。わかりやすく教えてもらいました。
あとは食事処での、特に女性の応対が素晴らしくよかったです。
不満はタイトルに挙げている通り、お部屋のトイレの後ろ側(水が流れていくところ)がかなり汚くて、入るたび気になって仕方がありませんでした。
他はお風呂も良かったし、お宿の方々も良い方ばかりだと思います。改善してもらえたらと思い、敢えて不満を書かせていただきました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

うり子様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
接客や温泉につきましてせっかく心地よくご利用いただけましたのに、客室ご利用におかれましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。客室の水周りの清掃を徹底して参りたいと思います。施設が築年数を重ねている分、古い趣をお楽しみいただくためにも、清掃には力を入れ気持ちよくお過ごし頂ける様に努めさせていただきます。
接客をお褒め頂ける事は、私共スタッフにとって一番の励みになります。大変うれしく思っております。
よろしければまた是非お出掛けください。うり子様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビスケットさん

サービス態度が悪いです。8ヶ月の赤ちゃんを連れてきました。荷物が多いです。荷物を持つのを拒否しました。本当に悪いです

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】基本プラン内容そのまま☆お1人様3000円OFF♪♪飲泉可能な天然温泉&飛騨牛堪能☆ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

ビスケット様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
接客につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お子様とご一緒にお越しくださいましたのに、行き届いたおもてなしができなかったことを深く反省しております。今後はこの様なことのない様、努めさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも奥飛騨薬師のゆ本陣を、よろしくお願い申し上げます。

瑶茉さん

温泉と言うのはこうあるべき

やはり、温泉宿なら、まずは温泉で勝負しなければ。
この温泉には内湯と露天風呂がある。たいていの場合同一泉源の湯が注がれるが、この温泉は内湯が地域共同泉源・一部加水、露天風呂が独自源泉で無加水源泉かけ流しと2つの違った泉質を楽しむことができる。さらに露天風呂の温泉は飲用可。塩分泉は別として、これほど味を感じられる温泉は多くないのではないだろうか?
そして、温泉宿のもう一つの楽しみは食事。
食事は自在鉤のついた掘りごたつ式のテーブル。さすがに炭や薪でとはいかないが、ここに鍋や蒸し器をセットしてできたてを楽しむことができる。それぞれの料理はどれもおいしかったが、個人的に、汁ものが大変気に入りました。蕎麦の実雑炊。おなか一杯で完食できなかったのが残念。あと、赤味噌文化圏の名古屋の人間のため、他地域で出される味噌汁は口に合わなかったんですが、ここで出されたお味噌汁は大変おいしく、売店で販売されていたホテル使用の味噌を買ってしまいました。(もちろん、味噌を買ったくらいでホテルの味噌汁と同じ味がでるわけではありませんが)
お休みどころには無料Wi-fiもありました。欲を言えば全室で使えるともっと便利かも。
あと、ロビーで地場の名水が提供されていたりと、さりげない心遣いがうれしかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

瑶茉様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
評価項目にすべてにご満足いただけたとの高評価をくださいまして、本当にありがとうございます。
当館の魅力を余すことなくお楽しみ下さり、当館のおすすめすべきところをほとんど知ってくださり、とても嬉しく思っております。
蕎麦の実雑炊は、リピートされるお客様に好評の一品です。お出汁と食感を感じる、くせになる自慢の一品です。
無料Wi-fiにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございますので、ぜひ季節を変えて、瑶茉様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こーたさん

心遣いに溢れた宿でした

夫婦と2歳の娘の3人で利用させていただきました。妻が妊娠中のため、事前に食事の相談をしたところ、快く対応していただきました。当日もフロントの方をはじめ、スタッフの皆さん、帰りの清掃の係の方に至るまで、あたたかい言葉をかけていただいき、丁寧な対応と心遣いに感謝しています。とてもステキな旅となりました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムプラン】【冬の特選】1日2部屋限定!無料で使える☆個室食事処&貸切温泉☆飛騨牛と地産食材♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

こーた様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
「また是非利用したいと思います」と、おっしゃっていただけた事に感動しております。
奥様をはじめご家族皆様に快くご滞在頂けましたこと、本当に嬉しく思っております。接客をお褒め下さることは、私共スタッフにとって何より励みになります。全てのスタッフへあたたかいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
安心安全にご滞在いただける様、これからも旅のひとときをお手伝いさせて頂きたいと思います。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございます。こーた様ご家族の皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんけんさん

グループでもおススメ!

素泊まりでの宿泊でしたがとても満足でした!
とても風情ある旅館で館内も広くて
卓球などラウンジもあり、客室以外でも楽しめました!
周辺のご飯屋さんも
スタッフの方々が分かりやすく教えてれて
対応にも満足してます!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【冬の特選】遅めの到着でも安心♪チェックインは21時までOK♪大浴場は夜中も利用可能☆ 和室 食事なし

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

けんけん様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
素泊まりでのご滞在の中でも、様々なご感想ありがとうございます。特に接客をお褒め頂いた事は、私共スタッフにとって何より励みになります。とても嬉しく思っております。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございますので、ぜひ季節を変えて、けんけん様に是非またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田鮎吉さん

年末の家族旅行

初めて利用させて頂きました。ホテル側の都合で広い部屋に替えて頂き、家族全員が大満足でした。朝夕の食事も質、量共に満足でした。雪が降っていたので露天風呂は少し寒く、ゆっくり入れず残念でしたが、風情は有りましたので良かったのかもしれません。又、飲泉の効果は絶大でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】90日前の早期ご予約で3,000円OFF!飛騨牛&特典も付いてとってもお得♪ 和洋室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

吉田鮎吉様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋・お食事にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は自家源泉2本と共同源泉1本を所有しております。その中でも特に露天風呂に注がれる自家源泉「薬師温泉」は、源泉かけ流しで効能豊かな自慢の温泉です。当館の温泉は、この薬師温泉だけが飲泉として飲用することができる温泉です。温泉を余すことなく堪能してくださったことにも、嬉しく思っております。
よろしければまた是非お出掛けください。吉田鮎吉様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヌコさん

古い感じと囲炉裏が

出張帰りに利用しました。
古い宿が好きで選ばせていただきました。
スタッフ様たちの対応やサービスは最高に良かったです。
お風呂も大きく良いお湯でした。ありがとうございます。
お部屋のLED照明が異常に明るく、目がチカチカして困りました。
お部屋の暖房が熱すぎて消せば寒いので窓を開けて寝ました。
カメムシが来なくて良かったです。
囲炉裏を期待して行きましたが、ムムムな感じでした (笑)
宿構えが素敵な分、施設が新しくてムムムな感じでした。
スタッフ様 ありがとうい御座いました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おすすめプラン♪】【冬の特選】飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

ヌコ様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室ご利用の際には、照明や温度調整などご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。調整してまいります。
当館のお食事処は、囲炉裏風でございます。個人のお客様から団体のお客様まで広くご来館して頂いておりますので、炭を使った本格的な囲炉裏ではございません。ご了承くださいませ。
当旅館は創業50余年。2度増築しているため本館・西館・別館と3棟に分かれております。本館は数百年前の庄屋を移築しておりますが、別館はちょうど1980年代頃に流行のホテル建築でデザインされました。建築された時代それぞれの情緒をお楽しみ頂けましたら幸いです。古い良さを残しながらも少しづつですが改善すべきところは改善し、特に清掃とおもてなしの心を大切に、気持ちよくお過ごしいただける様に配慮してまいりたいと思います。
接客をお褒め下さった事は、私共スタッフにとってなにより励みになります。ありがとうございます。
是非またのご来館を、スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

ホホーイさん

友人同士の方が…

会社の先輩と利用させていただきましたが、ご飯やお風呂・スタッフの方々が素晴らしかったです。
景色も森林に囲まれて心落ち着く場所だなと思いました。高山観光などの際は必ず利用したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【個室無料プラン】【秋の特選】囲炉裏風個室食事処でのお食事♪飛騨牛と地産食材を含んだ本陣会席☆特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

ホホーイ様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「必ず利用したい」とおっしゃっていただけた事に、とても感動しております。評価項目におきましても、すべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。
当館は富山・長野の観光名所や飛騨高山市街地のアクセスにちょうど良い立地でございます。そして奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございますので、ぜひ季節を変えて、ホホーイ様に是非またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まおさん

素晴らしい対応力

団体で利用しました。
数々のお願いにも快く対応していただき、助かりました。
夕食朝食ともに囲炉裏を囲んだ料理で大変満足。
心遣いに癒された良い旅館でした。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前の早期ご予約で2,000円オフ☆飛騨牛も付いてとってもお得♪ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

まお様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣を団体ご一行様にてご利用下さり誠にありがとうございます。
心地よくご利用頂けたとのこと、私共もとても嬉しく思っております。
また、特に接客をお褒め下さることは、私共スタッフにとって何より励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
大小団体のお客様に合わせた宿泊プランをご相談させて頂いております。ぜひまた季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だしさん

お風呂が最高

友人含め4人で利用させていただきました。
とても広いお部屋で景色も良く、露天にある岩風呂が、なんとも言えないほど気持ちよく最高でした。
大浴場もゆっくりでき大変満足出来ました。
夕食は飛騨牛も含め全てが美味しかったです。
今回はあいにくの天気であったため、良い天気の時に
また利用させていただきたいなと思っております。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

だし様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
「また利用させていただきたいな」と、おっしゃっていただけた事に感動しております。
当館は自家源泉2本と共同源泉1本を所有しております。その中でも特に露天風呂に注がれる自家源泉「薬師温泉」は、源泉かけ流しで効能豊かな自慢の温泉です。また、ご夕食には飛騨の名物「飛騨牛」を素材そのままの美味しさが伝わるステーキでご用意しております。温泉やお食事にご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
よろしければまた是非お出掛けください。だし様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

古き良き温泉旅館

夫婦2人で伺いました。
車での到着からスタッフの対応が良く、気持ちよくチェックインできました。
お風呂は露天風呂がぬるめでしたが、ゆっくり入るにいいかもしれません。
岩風呂は案内写真負け?の感があります。
食事も大人数をうまくこなしていると思います。仲居さんの気遣いが感じられました。
普通のプランではなくプラス千円の三大特典付きのプランで申し込みました。
ドリンク1人1本とお土産屋さんで選択できる食品、入浴剤をひとつずつ頂きました。
ケチな話をすれば1人で利用すればお得ですがお土産と入浴剤が1組に付きひとつでは普通のプランで宿泊してお土産と入浴剤は買った方が安いのかな?
ま、コレも話のネタとして深く考えないってのが正解ですね。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏本番お得旅☆タイムセール第1弾】基本プランに選べるお土産やワンドリンクなど☆お得な3大特典付♪ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

ひで様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉や食事など、ご感想ありがとうございます。特に接客をお褒め下さることは、私共スタッフにとって何より励みになります。とても嬉しく思っております。
宿泊プランにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございますので、ぜひ季節を変えて、ひで様ご夫婦に是非またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

塩谷さん

夏のメインイベント

毎年の夏旅行で今回は北アルプスをチョイスしました。今回は特別室に2泊しいつもよりやや贅沢となりました。お部屋は大変広く和室、リビング、寝室に分かれていました。バス、トイレはユニットでしたが別々にして欲しかった。ソファーの居心地が大変良くまたマッサージ機も置いてあり本当にリラックスできました。食事ですが全般的に郷土料理が生かされまた1泊目、2泊目の朝夕とも違った料理を工夫されていました。温泉ですが露天風呂は少し温めでした。硫黄の香りも無く無色透明でしたのであまり温泉と言う感覚はありませんでした。全般的には申し分はありませんがただお部屋が最上階で景色は良かったのですがフロント、売店から一番遠い場所でしたのが唯一の難点でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】60日前の早期ご予約で2,000円オフ☆飛騨牛も付いてとってもお得♪ 和洋室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

この度は、連泊にて奥飛騨薬師のゆ本陣をご利用くださり誠にありがとうございます。
特別室ご利用においてご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当館は全客室がユニットバスとなっております。また、創業50余年、施設を2度増築しております為、最後に増築された特別室のある麗峰閣の最上階8階はフロント・売店からは最も遠くに位置しております。事前にご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただき大変うれしく思っております。連泊の2日目のお食事は、1日目とは異なる内容をご用意させて頂いております。
温泉につきましては、当館は3つの源泉を所有しております。1種は共同源泉。2種は敷地内から湧出する自家源泉。特に自家源泉のひとつ「薬師温泉」は効能豊かで、露天風呂に源泉掛け流しで注がれております。全て天然温泉のため、香や色は日ごと多少変化いたします。ご了承いただけましたら幸いです。
よろしければまた是非お出掛けください。またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kamito0914さん

丁寧なご対応ありがとうございました!

旅館の方々の非常に丁寧な対応が1番印象に残っています。すれ違う時の挨拶や料理の説明、外出および到着時の出迎え等はとても気持ちが良かったです。
旅館の外装は多少古い感じが否めないですが、清掃がされており、気になりませんでした。
食事は囲炉裏を囲みながらいただきました。どの料理も美味しかったです。
お風呂は露天風呂が男性と女性で入られる時間が違っていたため、確認が必要ですね。大浴場も露天風呂も広くて良かったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】【おすすめプラン♪】飛騨牛付き会席料理でお得に奥飛騨旅行♪源泉かけ流しの露天風呂を堪能☆ 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

kamito0914様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
男女時間交代制「権現の湯」のご利用におかれまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この様なことの無い様、努めさせて頂きます。
当旅館は創業50余年、施設の修繕を少しずつですが進めながらも一番大切にしておりますのは、古き良き温泉旅館として、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えさせていただくことです。接客や大浴場、当館名物囲炉裏料理につきましてご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
よろしければまた是非お出掛けください。kamito0914様にまたお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天パさん

リラックスできました

先日はお世話になりありがとうございました!
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く、ご親切にご対応をくださり、お陰様で良い旅行となりました。
スタッフの方々のにこやかなご対応や美味しい料理にほっとし、瑠璃色の温泉や静かな夜の気配に癒されてゆっくり休むことができました。
飲める温泉では、独特の味に驚きながらもついぐびぐびと飲んでしまいました。
お風呂上がりもいつまでも身体がポカポカで、山の澄んだ空気と相まってとても気持ちが良かったです。
子どもにも優しくしてくださりありがとうございました。また行きたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のお得旅☆第3弾タイムセール】☆★ファミリー応援プランをもっと応援★☆10%OFF!! 和室 朝・夕

奥飛騨薬師のゆ本陣からの返信

天パ様、この度は奥飛騨薬師のゆ本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
評価項目におきましてすべてにご満足いただけたとの高評価、本当にありがとうございます。
当館自慢の自家源泉「薬師温泉」は飲泉としても効能が高く、敷地内から湧出する自慢の温泉です。ご堪能いただけたことうれしく思っております。
奥飛騨温泉郷は四季折々の大自然の美しさがございますので、ぜひ季節を変えて、天パ様ご家族の皆様に是非またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。