宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

COCO STAY西川口駅前の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

西川口駅徒歩1分!!2017年2月オープン新コンセプトホテル!!

JR 京浜東北線 西川口駅徒歩1分 スーパーアリーナ・埼玉スタジアムへもアクセス◎

COCO STAY西川口駅前のクチコミ・評判

おさむっちさん

良いホテル

常連ですが、ホテルは満足レベル。周りの駐車場高いですね。案内にお勧め駐車場を記載くださればより良い。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駅から1分【素泊まり】スタンダードプラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ダブル 食事なし

みーさん

駅近 コスパ◎

お部屋は広め。洗面所、トイレ、シャワーはきれいで部屋から近く不便は感じませんでした。スタッフの方の対応もよく、駅からホテルまでの案内の画像もわかりやすくて助かりました。隣や廊下の音は聞こえますが耳栓もあるし気にならない人はいいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【素泊まり】スタンダードプラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ツイン 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

COCOSTAY西川口駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋にお水回り設備がございませんが、その分広々としたお部屋をご用意致しました。
お手洗いや洗面台に近いお部屋をご希望でございましたら、予約時に備考にてご一報下さいませ。
ご予約の状況にもよりますが、最大限ご希望に添えるようなお部屋をご用意させて頂きます。
当館は入口が少々わかりにくい場所にございますが、すんなりとご到着頂けたようで安心致しました。
駅周辺のお勧め飲食店など、なにかご相談があればスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

つーちゃんさん

また利用したい

今回東京・埼玉観光のために利用させて頂きました。観光に重きを置いていたので、寝れれば良いという気持ちで予約しましたが、とても素晴らしいホテルでした。部屋もアメニティも充実しており、接客も丁寧でよかったです。ただひとつあるとすれば、洗面台に前の人の水滴や髪の毛が落ちていたりしたので、できればふきんを1枚でも置いてあるとよかったです。女性の大浴場が故障中で使えなかったのは残念でしたが、また埼玉に来た際には利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【学生さん必見】限定4部屋の学割プラン!!〜COCOSTAY STUDENT〜 ダブル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

快適にご宿泊頂けましたようで安心いたしました。
今後もプランやアメニティの充実で、お値段以上のサービスを目指して参ります。
スタッフ一同努力して参りますので、何卒ご愛顧下さいませ。
女性の大浴場は、ちょうど故障している日で大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在は元通りに稼働しておりますので、次回お越しの際は是非ともご利用下さいませ。
また、洗面台に関しましては貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後の参考とさせて頂き、よりよいホテル作りに励んでゆく所存でございます。
当館は駅から近く、関東の観光にはうってつけの立地にございます。
お近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用下さいませ。

えりかさん

最高です

ホテル自体とても綺麗で、アメニティも充実しています(^^)
壁が少し薄いため隣の部屋の騒音がたまに聞こえますが、それ以外文句なしです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【早い予約でさらにお得に】早割1ヶ月プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ツイン 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

お褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後も少しずつ工夫を凝らし、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
しかしながら、設備の面に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お困りのことがございましたら、些細なことでもお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
まだまだ行き届いていない面が数多くございますが、どうかまたのご来館を頂けましたら幸いでございます。

たけさん

出張

ドア開閉の音非常にうるさいです
改善された方が良いとおもいます。
大浴場は広く明るいので大変いいです

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駅から1分【素泊まり】スタンダードプラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! シングル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
設備の問題となりますと、早急な改善が難しいところもございますが、解決策を考えて参りたいと存じます。
また、大浴場へのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフも日々頑張っておりますので、快適にご利用いただけましたならば幸いでございます。
当館自慢の大浴場でございますので、一日の疲れをごゆっくりとお癒し下さい。
最後となりましたが、滞在中の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非ともCOCOSTAY西川口駅前をご利用下さいませ。

たくちゃんさん

今回で何度目だろう、と思うくらい泊まっています。
水回りが部屋にないのでそこは不便ですが、洗面所などの共有部はこまめに清掃されていています。
洗面所の小さなゴミ箱だってあふれたところを見たことがありません。
たまにめちゃくちゃ汚れてるときがありますが、これは利用者の問題かと。いろんな人が泊まりますから。私はきれいに泊まろうと心掛けています。
お風呂の白い浮遊物、あれは謎ですね。一番風呂でも浮いていたので。洗剤でしょうか。かるくすくったり混ぜたりすると消えました。
とはいえ、駅も近いしドンキホーテもあるし、いつも笑顔のスタッフさんも優しいし。次回も泊まらせてもらいます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駅から1分【お掃除なしでお得に】クリーニングカットecoプラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! シングル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

COCOSTAY西川口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
一度ならず度々のご宿泊をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また清掃についてのお褒めのお言葉とともに、いつも綺麗にご利用いただいておりますことを深く御礼申し上げます。
お風呂の白い浮遊物につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善につなげて参りたいと思います。
今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れずにお客様をお迎えして参ります。
お近くにお越しの際は、是非ともまたご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

会津武士さん

抜群のロケーション

何よりも駅から至近距離で大型キャリーを携行していても苦労要らずで到着できます。
フロント対応も素晴らしく、客のリクエストに柔軟に応えてくれました。
お部屋の清潔度も満足いくものでしたが、残念なのは銀行寮時代の名残なのか客室ドアが木製のため、廊下からの発する生活音がまる聞こえでした。
宿泊当日は、スポーツ合宿団体がいたため、早朝5時くらいから話し声がうるさくて、十分な睡眠がとれませんでした。この一点だけがマイナス評価でした。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駅から1分【早い予約でお得に】早割1週間プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ダブル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

立地・フロントスタッフへのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みにこれからも、サービス向上に努めて参ります。
しかしながら、ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に耳栓をご用意させていただいてはおりますが、限界があることかと存じます。
お困りの点がございましたら、些細な点でもどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。
滞在中の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
どうかこれに懲りず、今後とも御贔屓いただければ幸いに存じます。

のあさん

アメニティが充実し便利

駅から近く、女性専用のお風呂やシャワールーム、ウォシュレット付きトイレや洗面所など必要なものは完備されています。部屋も清潔に保たれています。値段が安いので仕方ないのですが、ただ、洗面所ご部屋に無いのは、けっこう不便だなあ―と感じました。

【2019年04月宿泊  その他】

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館の立地面や清潔感などについて、ご満足いただけているようで安心いたしました。当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数立ち並んでおります。西川口は第二の中華街と呼ばれるほど、本格的な中華料理が有名でございます。当館スタッフオススメのお店もご紹介しております。ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また、当館は客室内に水回りのスペースが付いておりません。その代わり、客室を広くご利用いただくことが可能でございます。当館はお1人様でのご利用の場合もダブルベッドでの提供を行っておりますので、ゆっくりとお休みいただくことができます。無料でお水のサービスもご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

ショコラさん

風呂と客層に残念…

何度か利用させて頂いていて、久々に泊まりました。
客層が変わっていて、私ではなく相方が大浴場で遭遇したのですが、外国人の少年集団が浴場でふざけていたらしくうるさく、相方が注意してもポカーンとしただけだったようで、一瞬静かになったものの、あまりに頭にきたので、もう二度と来ない、と憤慨していました。私は大浴場が狭いことはわかっていたのですが、白い浮遊物が気になって、30秒も浸かれず、早々と上がってしまいました…。
ただ、駅近くでコンビニや飲食店も周りにあるため、利用はしやすいホテルです。
アメニティはフロント近くにセルフサービスで置いてあるので、一通り揃っていて助かります。
最近、外国人の宿泊客が増えてきて、マナーが気になるようになりました。また、日本人でも、隣部屋から大きな話し声が聞こえてきて、夜中だったので尚更不愉快でした。壁が薄いので、ゴロゴロしてるだけでテレビをつけないと、かなり話し声が気になります。この日は夜から夜中にかけて話し声が気になり、ホテルの方にお話をしたところ、隣室の方に話してくださってようで静かになり、ありがたかったです。
ですが、前述させていただいた通り、私より相方がかなり憤っており、今後は二度と利用しないと思います。
ホテルの方は優しい良い方たちなのに、残念でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【ゆったりお寝坊】12:00チェックアウトプラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ダブル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館を何度もご利用いただき、ありがとうございます。当館をお引き立ていただいていたにもかかわらず、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館はお客様同士で共用していただくスペースが多い為、皆様にはご不便をおかけしております。時季により外国籍のお客様も多くご宿泊いただいている為、ご理解いただけますと幸いでございます。しかしながら、全てのお客様に快適でご満足いただけるご宿泊環境を提供することが私共の責務でございます。にもかかわらず、お客様にはご期待にお応え出来ないご滞在となりましたことを、深くお詫び申し上げます。今後は外国籍のお客様にも共用スペースの利用方法をご理解いただけるよう、改善してまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館はアメニティグッズや無料貸し出し品を多数取り揃えております。携帯電話用の充電器をはじめ、アイロンやアイロン台、加湿器などお持ちいただくとお荷物になってしまいがちなアイテムもご用意しております。ご入り用の際はお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。お客様にはセルフサービスである点についてお気に入りいただいていた分、今後ご利用がないことを残念に存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴でき、ありがとうございます。今後はお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、快適な宿泊環境を提供できるよう管理体制強化の徹底をさせていただきます。改めて、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

たこぶさん

出張利用です

初めて利用しました。部屋にトイレが無いのは少し不便かな。駅チカでロケーションは良かったです。時間が無くて2階の食堂利用できず残念でした、

【2019年04月宿泊  出張】

COCO STAY西川口駅前からの返信

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊環境を提供することができず、申し訳ございませんでした。当館は客室内に水周りのスペースが付いておらず、お客様にはご不便をおかけしております。その代わり、客室内を広くご利用いただくことが可能でございます。当館はお1人様でのご利用でもダブルベッドでの提供を行っております。ゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。
またお客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございます。周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数立ち並んでおります。東京方面・大宮方面共にアクセスが良いので大変便利な立地にございます。
2階にはラウンジスペースがございます。ハンモックやマッサージチェア、キッチン、漫画などをご用意しております。漫画は随時人気どころを取り揃えておりますので、ご宿泊いただく度にお楽しみいただければ幸いでございます。どうぞお気軽にご利用くださいませ。

mimiさん

孫に会いに。

いつも気持ち良くお世話になっております。フロントが親切です。お風呂も洗面所も、きれいですよ。お掃除は
日本の方です。駅ビルのパン屋さんが凄く美味しいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駅から1分【早い予約でさらにお得に】早割1ヶ月プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! シングル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

いつも当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。いつも気持ちよくご利用いただけているとのお言葉をいただき、スタッフ一同安心いたしました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるご宿泊環境を整えられるよう、邁進してまいります。
当館は大浴場や洗面スペースを共用でご利用いただいております。大浴場は夜遅くのチェックインでもゆっくりお寛ぎいただけるよう、深夜2時までご利用いただけます。朝は6時から開放しております。お客様の旅の疲れを少しでもお癒しするお手伝いとなれば幸いでございます。

かなたさん

風呂・トイレ共同だが、隅々まで清潔で快適

価格と立地でこちらを選んだ。
宿泊前に一番引っかかっていたのが「風呂・トイレ共同」であることだったが、どこもピカピカでアメニティが豊富に用意されており、むしろこのホテルの長所だった。自室に洗面台は無いが大きめの鏡が設置されており、身支度を整えて部屋を出ることも可能だ。
女性は大浴場とシャワーの2種類用意されているが、ぜひ大浴場をおすすめする。お洒落なデザインのタイルに、カビ1つない清潔感。シャンプーは紅茶の良い香りで癒された。
唯一気になったことは、部屋の壁がかなり薄いことだ。会話や物音が聞こえてしまい、隣人のイビキが筒抜けだった。その代わり小包装の耳栓が2つ用意されており、特に問題なく眠れた。その配慮は素晴らしいと思う。
総評としてはかなり満足している。物音に敏感でない方にはオススメ。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】駅から1分【早い予約でお得に】早割1週間プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! シングル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館の共用スペースについて、お褒めの言葉を重ねていただきありがとうございます。当館の大浴場は夜遅くのチェックインにも対応しており、深夜2時までご利用いただくことが可能でございます。朝6時からご利用いただけます。ゆっくりと旅の疲れをお癒しいただければ幸いでございます。女性用大浴場はリニューアルオープンにあたり新しく作られた為、比較的綺麗でおしゃれな造りで女性に人気でございます。当館はアメニティグッズや無料貸し出し品を多数取り揃えております。ヘアアイロンや加湿器など、女性に嬉しいアイテムもお貸し出ししております。ご入り用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
しかしながら、設備面についてご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、客室内には耳栓のご用意もございます。お気軽にご利用いただければと存じます。どうしてもお困りの際は、フロントスタッフへお申し付けいただければできる限りの対応をさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴でき、ありがとうございます。

うみまーるさん

大浴場の改善が必要

2度目の利用でした。
駅チカでコスパ良く高評価なのですが、大浴場だけは改善要望があります。
(1)お湯の循環浄化をするべき
浴槽のお湯が循環していないため、毛などいろんなモノが浮いた状態になっていて清潔感を損なっています。お湯の循環濾過システムを入れてください。
(2)大浴場入口の引き戸がうるさい
開閉時の騒音が廊下にかなり響いています。無音の自動ドアに変えるなどしてほしいです。
上記が改善されれば非の打ち所がないホテルだと思います

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駅から1分【超お得だから限定4組様まで!】早割2ヶ月プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! シングル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館を2度目のご利用ということで、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が立ち並んでおり、東京方面・大宮方面共にアクセスが良いので大変便利でございます。駅近でありながら他のホテルよりも比較的リーズナブルな価格での提供を行っております。
しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊環境を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適でご満足いただけるご宿泊環境を整えることが、私共の責務でございます。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様のご滞在を快適なものにできるよう努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

くまちゃんさん

女性用浴室が狭い

写真は男性用の大浴場で広そうな感じでよく見えるけど、女性用はロッカーが6つ、シャワーが3つと小さいです。
湯船には譲り合っても3人が限度でしょう。
女性宿泊客がどのくらいいたか分かりませんが、ロッカーに空きがなかったりシャワーの空きがなかったりして待つ事がありました。
私が待っているときに来た人もいたのですが、様子を見て引き返してました。
待っている人がいると分かっている状態でのんびり出来なかったです。
私が泊まった階には女性用トイレが1つでした。
他の方と被ることはなかったです。
私が予約をした時点では安い宿泊料金でしたので妥協出来ますが、正規と言うか直前に見た宿泊料金でこの様なら高いと感じます。
ホテル内はどこも綺麗なので良いのですが、浴室だけが難点です。

COCO STAY西川口駅前からの返信

お客様におかれましては、数ある宿泊施設の中からわざわざ当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊環境を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊いただいたお日にちは、普段よりも女性のお客様が多くご宿泊いただいていたこともあり、大変混雑しておりました。その為、快適なご滞在とならなかったことを深くお詫び申し上げます。7階には女性専用のシャワールームのご用意もございますので、併せてご利用いただければと存じます。お手洗いの数は各階ごとにばらつきがございます。ご迷惑・ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただければ幸いでございます。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテル内が綺麗とのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるような環境を提供できるよう、日々邁進してまいります。この度は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ひずみんさん

全体的に綺麗で良かった!

地方から友人が遊びに来たので、ツインで一緒に宿泊しました。
コンパクトながら過ごしやすいお部屋でしたし、大浴場やパウダールームも清潔感があって快適でした。
駅からも近く、フロントの方も物腰柔らかく丁寧な対応をして下さって好印象でした。
今回のような機会があればまた利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【早い予約でお得に】早割1週間プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ツイン 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

ご友人様とのご宿泊がご満足いただけるご滞在となったようで、スタッフ一同安心いたしました。清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉を重ねていただき、光栄でございます。今後もお客様のご期待に添ったサービスやご宿泊環境を整えられるよう、努めてまいります。
当館は2階にご宿泊者様全員に24時間ご利用いただけるラウンジスペースをご用意しております。ハンモックやマッサージチェア、キッチン、漫画等のご用意がございます。お客様のお寛ぎ方に合わせ、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。漫画は随時新刊を取り揃えており、有名どころも入荷しております。お気軽にご利用くださいませ。

takeさん

カプセルホテルとかより快適

駅近でリーズナブル、清潔、アウトバスだけど大浴場もあるし、不満なし。
耳栓も完備だし普請の問題もなし。
西川口はさいたま新都心にも近いし都心にも近い。
なかなか使えるホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【早い予約でさらにお得に】早割1ヶ月プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ダブル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館にご満足いただけているようで、スタッフ一同安心いたしました。お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございます。東京方面・大宮方面共にアクセスが良いので大変便利でございます。さいたま新都心駅へも乗り換えなしで20分ほどですので、イベントなどのご予定がある際はぜひお気軽に当館をご利用くださいませ。お荷物のお預けも早朝から可能でございます。
また、清潔とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後もお客様に清潔感を感じていただける快適なご宿泊環境を提供していけるよう、邁進してまいります。大浴場にはご入り用の方にお気軽にご利用いただけるバスマットのご用意もございます。セルフサービスである面も多いホテルではございますが、ご活用いただければ幸いでございます。

かめたろうさん

駅近で安い

何度か利用してます。
前回までは安くて清潔と思っていたのですが。
洗面所、トイレにあるゴミ箱がそもそも家庭用みたいに小さいのです。それは大きいゴミ箱だと宿泊客が何でもかんでも捨てるからそうしたいるのだと思いますので、それはそれでいいとして、それなら頻繁にゴミを回収に来てほしいです。4時ごろにチェックインしてからゴミが溜まり始め、翌日アウトするまで溢れたままでした。
それと今回泊まった部屋の電灯のスイッチの回りに黒い指の跡が付いていて不潔でした。
これからも清潔なホテルに泊まりたいのでよろしくお願いします。

COCO STAY西川口駅前からの返信

この度はCOCOSTAY西川口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、重ねて御礼申し上げますとともに、満足のいくご滞在を提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
清潔なご宿泊環境を提供することは私共の務めでございます。いただきましたご意見・ご指摘は清掃スタッフとも共有し、対応をさせていただくとともに、改善・再発防止に努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
またお近くへお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

あゆ姉さん

コストパフォーマンスが良い

さいたま新都心から余り離れてなくて、お安く泊まれるお宿を探して、ここに決めました。お部屋にトイレ、お風呂がありませんが、大浴場(3人位で一杯ですが)もシャワーもあり、快適に過ごさせて頂きました。簡素な作りで、ベッドサイドに耳栓が置いてあるのにびっくりしましたが、多少話し声はしますが、気にせず過ごす事ができました。今回は使いませんでしたが、ラウンジが広くて快適そうでした。また泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【超お得だから限定4組様まで!】早割2ヶ月プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ツイン 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館はさいたま新都心から電車ですと乗り換えなし20分ほどでお越しいただくことが可能でございます。駅からは徒歩1分ほどの距離にございますので、大変便利な立地にございます。
アメニティグッズや無料貸し出し品を多数取り揃えておりますので、お客様にお持ちいただくお荷物を最小限に抑えることが可能でございます。ヘアアイロンや加湿器など、あると嬉しいアイテムも無料でお貸し出ししております。ご入り用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また、ラウンジスペースにはハンモックやマッサージチェア、キッチン、漫画等をご用意しております。24時間開放しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

nonbeiさん

コスパ最高

とにかく安くて綺麗という言葉に尽きます!本当に清潔感あふれる内装でお掃除もしっかりされてます。
唯一の難点は割と廊下からの声が漏れてくるので団体さんが廊下で騒いでると結構聞こえちゃいます。
それが気になる方は耳栓が部屋にありますので使えば良いかと。
私は特に気にしない人間なので使うことはありませんでした。
近くに飲み屋さんやラーメン屋、中華屋さんとご飯も困りませんでした。

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館に対し、清潔感あふれるとのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様に清潔感を感じていただけるご宿泊環境を提供できるよう、努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数立ち並んでおります。西川口の西口側は第二の中華街と呼ばれるほど本格的な中華料理が有名でございます。東口側は飲み屋街でございますので、お客様のご気分に合わせてご利用くださいませ。フロントにて当館スタッフオススメのお店を飲食店マップと共にご紹介しております。ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

アケミさん

便利でした。

駅近で綺麗で便利に利用させて頂いています。
トイレは部屋にあるのが理想で、鍵も2つあると便利ですが、大浴場、ラウンジルームは気に入っています。
フロントスタッフさんも親切で良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駅から1分【お掃除なしでお得に】クリーニングカットecoプラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ダブル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館のスタッフについて、親切との嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。今後もお客様のご期待に沿えるサービスを提供していけるよう、日々邁進してまいります。
また、共用スペースである大浴場、ラウンジスペースについてお気に召していただけたようで安心いたしました。大浴場は夜遅くのチェックインでもゆっくりご入浴いただけるように、深夜の2時まで開放しております。朝は10時からご利用いただくことが可能でございます。ラウンジスペースにはハンモックやマッサージチェア、キッチン、漫画等をご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただける一助となれば幸いでございます。

ヨン様さん

駅から近く便利でした

とても便利でした。駅から近かったことはもちろんのこと、近隣にはコンビニや飲食店が多数ありましたので、とても便利でおススメです。

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館の立地面について、便利とのお言葉を頂戴でき安心いたしました。お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございます。周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数立ち並んでおります。西川口は第二の中華街と呼ばれるほど本格的な中華料理が有名でございます。当館スタッフオススメの中華料理店をフロントにて飲食店マップと共にご紹介しております。ご入り用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また、当館はアメニティグッズや無料貸し出し品を多数取り揃えております。アイロンやアイロン台、加湿器等のお持ちいただくとお荷物になってしまいやすい物などもお貸し出ししております。ぜひお気軽にご利用くださいませ。

メグさん

ライブの…

2日連続でライブがあった為近くで宿を…と予約しました。
駅から近く、部屋も寝るには充分でお風呂も綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館の立地面についてご満足いただけているようで、大変嬉しく存じます。当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございまして、東京方面・大宮方面共にアクセスが良いことが特徴でございます。さいたまスーパーアリーナへは、電車で片道20分ほどを乗り換えなしで向かうことができます。
また、当館の大浴場は夜遅くのチェックインでもゆっくりお寛ぎいただけるように、深夜の2時までご利用いただくことが可能でございます。朝は6時からご利用いただけます。ごゆっくり旅の疲れをお癒しくださいませ。

ちひろさん

お部屋がキレイでこのお値段はとても良い!

埼玉スーパーアリーナでのライブのため、宿泊させていただきました。スーパーアリーナの最寄り駅さいたま新都心から、ホテルの最寄り西川口駅までは15分ほどでつきます。駅から5分以内にあり、ライブで疲れててもさらっと到着できました。チェックイン前に着替えなどの荷物だけ預かっていただけたのもとてもありがたかったです。
お部屋はツインルームを利用させていただきました。キレイでシンプルなお部屋でとても感激しました。バスタオル、歯ブラシ、パジャマとアメニティが充実していた点も素晴らしかったです。化粧水や洗顔などもあり助かりました。
お風呂は大浴場とシャワールームがあり、わたしは大浴場の方を利用しました。シャワーが3つということで、他の宿泊客の方とタイミングがかぶると混雑してしまうところが少し残念です。しかし、温かい湯船につかれたので疲れがとれました。
ホテルの方々の対応もとてもスムーズで、丁寧で、全体として大満足です。そしてなにより、このキレイさと充実したアメニティでお安い。友だちと泊まったのですがビックリしていました。またライブなどで埼玉を訪れた際には、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】駅から1分【学生さん必見】限定4部屋の学割プラン!!〜COCOSTAY STUDENT〜 ツイン 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館に対し、お褒めの言葉を重ねていただきありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう、邁進してまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございまして、さいたまスーパーアリーナまでも乗り換えなしで向かえますので大変便利でございます。周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございますので、お帰りが遅くなってしまっても近隣でお食事を召し上がるができます。西川口は第二の中華街と呼ばれるほど本格的な中華料理が有名でございます。次回ご宿泊の際はぜひ当館スタッフオススメのお店へ足をお運びくださいませ。フロントにて、飲食店マップと共にご紹介しております。
また、当館はアメニティグッズや無料貸し出し品を多数取り揃えております。携帯電話用の充電器をはじめ、ヘアアイロンや加湿器などもご用意しております。お客様のお荷物をできる限り最小限に抑えることができます。ご入り用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ヤギメコさん

綺麗なホテルではあるんだけど、やはり…

知人がここ、西川口にある天然温泉施設 スパヌサドゥアで演舞をすると聞いたので、差し入れ購入・持参し西川口へ。
ここにある温泉にゆっくり終電を気にせず入りたかった事や、じゃらんのポイントがあった事、今回泊まった事で再度ポイントが付くプランがあったので、駅近くだったこのホテルに1泊する事にしました。
内装が綺麗で、客室にコンセント穴が沢山あって助かりましたし、部屋も広かったですが…やはり他の方も書いてますが、客室にトイレと洗面所がなく共用というのは、不便で不安でした。あと、これも他の方も書いてますが、この共用の洗面所を利用する時等で部屋を出る際、廊下(通路)が寒かったです。
OAタップの持参は不要で助かりましたが、この時期に利用する時は、備え付けの部屋着を長袖にして頂くか、
即暖効果がある長袖を私達お客が持参する必要があると強く感じました。
備え付けのTVもBS内臓なのに、BSが観れないのは不便でした。あと、備え付けのスマホの使い方が分からなかった。(延長料金を取られるのが怖いので、自分のスマホと一緒に使う為に目覚ましの機能があればなと探しましたが、なかった様で。)
ポイント付与プランとはいえ、この値段も少々高く感じました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】駅から1分【ポイント10%!!】じゃらん限定プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! シングル 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

内装が綺麗とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。清掃スタッフ・フロントスタッフ共に大変励みとなるお言葉でございます。今後も、清潔感溢れる施設を心掛けてまいりたいと存じます。客室の広さやコンセントの数についてもご満足いただけたようで安心いたしました。当館は客室内に水回りのスペースがついておりませんが、その代わりに客室を広くご利用いただくことが可能でございます。
またお客様におかれましては、数ある宿泊施設の中からわざわざ当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいくご滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適に、ご満足いただけるご宿泊環境を整えることが、私共の責務でございます。しかしながらお客様にはご不便やご不満な思いをさせてしまうこととなり、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいご宿泊環境を提供できるよう邁進してまいります。この度は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ピスミンさん

良かった!

土曜日に急きょ泊まる事になりこちらがヒット!
部屋の広さも良かった!お風呂を朝も利用出来て良かった!
土曜日なのに料金も安くて良かった!
駅から近くて良かった!無料のマッサージ機まであって良かった!
共用のお風呂や洗面所にタオルが置いてあって良かった!バスマットまで沢山あって良かった!アメニティーも沢山あって良かった!
部屋に冷蔵庫もあってお水もあって良かった!
共用スペースにこたつもテレビもハンモックもあって良かった!
レンジも各階にあるのかな?泊まっ部屋の階にあって良かった!
コンセントが枕元にあって良かった!
ちょっと不便だったのは部屋にトイレが無いだけ夜中廊下がちょっと寒かっただけでした
またお世話になりたいです

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】駅から1分【ゆったりお寝坊】12:00チェックアウトプラン♪東京・大宮にアクセス抜群!! ツイン 食事なし

COCO STAY西川口駅前からの返信

コストパフォーマンスや設備面において、数々のお褒めの言葉を重ねていただき大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。当館はセルフサービスである点も多くございますので、お客様にはご不便をおかけしております。お客様おひとりおひとりが快適でご満足いただけるご宿泊環境を整えることが、私共の責務でございます。今後もお客様の心に残るご滞在を提供できるよう、日々邁進してまいります。
お客様のおっしゃる通り、2階のラウンジにてハンモックやマッサージチェア、キッチン、炬燵、漫画など、お寛ぎいただく為のアイテムを多数ご用意しております。こちらのスペースはご宿泊者様全員に24時間ご利用いただくことが可能でございます。ぜひお気軽にご利用くださいませ。
また、各階には電子レンジのご用意もございます。客室内には無料で提供しているお水や、枕元にコンセントなど、あるとちょっと嬉しいサービスもございます。ご活用いただければ幸いでございます。

スヌーピーさん

駅近、きれい、スタッフの方の感じが良い

部屋の広さ、水回りの清潔感、接客態度は完璧でした。特にスタッフは感じの良い方ばかりで、とても気持ちよく利用できました。
残念だったのは、利用者の中に夜中や早朝でも廊下を話しながら歩く方がいて、その度に目が覚めてしまいました。耳栓が常備されているのはありがたかったのですが、完全に聞こえなくなるわけではないので、今後仕事で利用するのはちょっと難しいかも…と思いました。
カプセルホテルではないので、廊下では話さない、みたいなルール作るのは難しいですかね…?
それ以外の気になった点としては、
お風呂やシャワールームは誰でも入ろうと思えば入れる状態なので、防犯が気になりました。
また、部屋のエアコンを付けるとエアコンと周囲の壁が軋んですごい音がします。そのため夜中はエアコンを止めて過ごしました。
でもお風呂は早めの時間に利用するとか、毛布を利用するとか自分で対策すれば気にならない範囲です。話し声だけは悩ましいところです。
トータルで見ればとてもコスパが良く、また利用させていただくかもしれません。

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館スタッフについて、感じの良い方ばかりとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、大変励みとなるお言葉でございます。これからもお客様を心地よい接客と笑顔でお迎えできるよう、最上級のサービスを追求し邁進してまいります。
客室の広さや共用スペースの清潔感についてもご満足いただけたようで安心いたしました。当館は客室内に水周りのスペースがなく、お客様にはお手数をお掛けしてしまう点が多くございます。その代わり、客室内を広くご利用いただくことができます。おひとり様でのご利用の場合もダブルベッドでの提供を行っておりますので、旅の疲れをお癒しする一助となれば幸いでございます。
また、お客様におかれましてはご滞在中にご迷惑・ご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、防犯面の強化・設備面について少しでも改善ができるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ひびきさん

川口駅近くのキレイなビジネス

何度も利用しています。
改装されてあまり年月も経ってない新しい感じです。
ロビー、共用部の雰囲気は良いです。
部屋の防音性がないのでいつも隣の音が気になります。
アメニティが豊富なのは嬉しいです。
また利用したいビジネスです。

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館を何度もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう清潔感を保った、快適にお過ごしいただけるご宿泊環境を提供できるよう努めてまいります。
当館はアメニティグッズや無料貸し出し品を多数取り揃えてあります。他のホテルではあまりお見かけしない、体温計や裁縫セット、加湿器等をお貸し出ししております。ご入り用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またお客様におかれましては、当館の設備面についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見を参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるサービスを提供することが私共の責務でございます。客室内には耳栓もご用意しておりますので、よろしければぜひご活用くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

よっちゃんさん

駅に近い

友人との旅行にの宿泊に利用しましたがとても接客が親切で中も綺麗でした。 駅も近く埼玉スーパーアリーナに行かれる方にもオススメです。

【2019年01月宿泊  その他】

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館のスタッフについて、接客が親切とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変励みとなります。今後もお客様へ心のこもったサービスを提供できるよう、邁進してまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございます。周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございまして、東京方面・大宮方面共にアクセスもよいので大変便利な立地でございます。最近では西川口は第二の中華街と呼ばれるほど本格的な中華料理に力が入っております。当館スタッフオススメのお店をフロントにて飲食店マップと共にご紹介しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

さゆりんごさん

笑顔が素敵なスタッフ

彼女と勉強する為に2泊3日で宿泊させて頂きました。
まず、受付さんの笑顔の対応がとても印象的でした!
お部屋は綺麗だし、加湿器なのどレンタルも可能で女性も宿泊しやすいと思います。
ただ、冬場の廊下がとても寒く、部屋にトイレがないため上着を着ていく必要があります。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

COCO STAY西川口駅前からの返信

当館のスタッフについて、笑顔が素敵とのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。大変励みとなるお言葉をありがとうございます。今後もお客様を明るい笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同常に心掛けてまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館はアメニティグッズや無料貸し出し品を多数ご用意しております。携帯電話用の充電器はもちろん、加湿器やヘアアイロンなどお持ちいただくとお荷物になってしまうものも多数取り揃えております。ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また、2階のラウンジスペースはお勉強いただく際にもお気軽にご利用いただけます。ご宿泊者様全員に24時間ご利用いただくことができます。ハンモックやマッサージチェア、キッチン、炬燵、漫画等もご用意しておりますので、お勉強の合間のちょっとした休息の一助となれば幸いでございます。

すーちゃんさん

綺麗なホテルでした。

友達と利用させていただきました。大浴場でライブ後の疲れもとれて良かったです。利用日が日曜日の夜だったので館内も静かでした。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

COCO STAY西川口駅前からの返信

またお越しいただきたいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊時はさらに快適でご満足いただけるようなご宿泊環境を整えられるよう精進してまいります。
当館は駅から徒歩1分ほどの距離にございます。周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数立ち並んでおりまして、東京方面・大宮方面共にアクセスが良いのが大変便利でございます。当館から電車で20分ほどのさいたま新都心駅にございますさいたまスーパーアリーナでは、ほぼ毎週ライブ等のイベントを開催しております。夜遅くのチェックインにも対応しており、大浴場は深夜2時までご利用いただけます。旅の疲れをお癒しする一助となれば幸いでございます。