エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  魚沼(湯之谷・奥只見)

じゃらんアワード2019【泊まって良かった宿大賞】3位を受賞!!

関越道小出IC車で20分 浦佐駅車で30分 小出駅車で20分 越後須原駅徒歩で3分

小西屋のクチコミ・評価

4.9

おもてなしが素晴らしい

家族旅行で行かせていただきました。
とにかくおかみさんの穏やかかつ丁寧なお声掛けに感激。
食事は土地のものをふんだんに使い、品数も多く目も楽しめて、美味しくてお腹はいっぱい、幸せな気持ちになりました。部屋も広く子供達も大満足で舌。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館1番人気!季節の素材を活かした手作り料理でおもてなし♪【1泊2食】

• 返信日:2020/10/08

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
丁寧なクチコミを頂き感謝申し上げます。
埼玉県から小学生2名のご家族でご宿泊頂きました。
「とにかくおかみさんの穏やかかつ丁寧なお声掛けに感激」とコメント下さり、当女将は大変喜んでおります。
またお食事についてもお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
どこにでもある小さな民宿でして、驚くようなお料理は提供できませんが、季節の食材・地元の食材を使い調理をしております。10月に入りこれからは秋の料理が並びます。おかわり自由新米の魚沼産コシヒカリを提供しております。
歩いて3分に須原スキー場がございます。休日も空いていてリフト待ちなし、初心者から上級者まで楽しめるコースがございます。お得なリフト券をご用意しております。このたびご縁ができましたので、ぜひウィンターシーズンにスキー・ボードでお越し頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ちしております。

おもてなしに、サービスに食事に大満足。

2回目の来訪です。以前はスキーで使わせて頂きました。
サービス満点、食事もボリュームがあり、お米も真っ白でめちゃくちゃ良かった印象があったので今回は観光目的で利用させて頂きました。以前と同様に変わらないおもてなしに、感謝感激!お部屋も広く食事もボリュームがあり美味しく頂きました。次もまたリピします。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当館1番人気!季節の素材を活かした手作り料理でおもてなし♪1泊2食

• 返信日:2020/09/10

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
5年程前にスキーでお越し頂きました。再度思い出して頂きありがとうございます。
今回は神奈川県から観光目的でご友人と一緒に宿泊頂きました。
ちょうど良く広いお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました。
「以前と同様に変わらないおもてなしに感謝感激!」とコメント下さり、家族で喜んでおります。
9月中旬に差し掛かり残暑が続いておりますが、もう少ししますと新米の魚沼産コシヒカリが提供可能です。
ご飯はお代わり自由となっておりますので、ぜひ新米の季節にお越し頂ければ幸いです。
地元の須原スキー場は降雪次第になりますが、今シーズンは12/19土曜日から3月中旬まで営業をしております。たっぷり雪が降ると良いですが・・・・ウィンターシーズンもよろしくお願い致します。
次回のご利用をお待ちしております。

お食事が良かった。友達2人で訪ねやすい!!

今回はGo To キャンペーンを利用し、宿泊させていただきました。
定価でも泊まりやすいお値段です!
着いて、初めての印象はいい旅館! 6時ごろにチェックインをして夕食のいい匂いが漂っています!夕食が楽しみになりました!そして夕食!とーっても美味しかったです!食事のバリエーションの多さにびっくり!お腹がいっぱいになりました!
お風呂もお部屋も清潔感があり、シンプルです
過ごしやすいです!
朝食も朝から幸せになれちゃうお食事でした!
最後にお見送りまでしていただいて楽しく旅に出発できました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/28

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
群馬県よりご友人と一緒に宿泊頂きました。
「夕食がとーっても美味しかった!」 「朝食も朝から幸せになれちゃうお食事」」 「過ごしやすい」とコメントを下さり家族で喜んでおります。
また「初めての印象はいい旅館!」とあり、たくさんの嬉しいコメントをありがとうございます。
翌日は海水浴でご出発されましたが、変わりやすい気まぐれなお天気、大丈夫でしたでしょうか?
新潟県は海岸線がとても長いですので、たくさんの海水浴場がございます。
もう10年近く前になりますが子供が小さい時にはよく石地海水浴場に出掛けておりました。
お隣群馬県で比較的近くですので、季節が変わるとお料理もかわってきます、ぜひ季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

クチコミ通りでした

クチコミは個人差があるのでいつも参考程度ですが、今回はクチコミ通り部屋も共用部分も綺麗にされていて、お食事も味付け内容ともに大変満足のいくものでした。これで温泉があったら最高ですね。
この付近に来るときはまた利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスでの連泊にもオススメ!お昼のお弁当付き【1泊2食】

• 返信日:2020/08/05

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
お忙しいなかクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
関西から浅草岳と守門岳登山で2泊して頂きました。
梅雨後半長い間雨が続いておりましたが、
なか日は天気に恵まれて浅草岳を登山する事ができ本当に良かったと思います。
3日目は残念ながら雨となり守門岳は次回に持ち越しとなりました。
遠く関西からお越しでしたので無事にお帰りになられたか心配しておりましたが
クチコミを頂きホッとしました。
お食事について大変満足とクチコミを頂き家族で喜んでおります。
「これで温泉があったら最高ですね」とコメントを頂きました。
まさにその通りでありまして、源泉かけ流しの温泉があれば最高なのですが・・・・
現在は家庭のお風呂をちょっと大きくした浴室で30年近く経っております。
トイレ、洗面、廊下などのリフォームが終わり、近い将来浴室のリフォームを考えております。
「また利用させていただきます」とあり、
次回守門岳登山でお越し頂ければ幸いです。
改めてクチコミを頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビックリ!お料理もお部屋も「旅館」級です

清潔な館内・お部屋は旅館のように綺麗で落ち着けます。部屋に運んでくださったウェルカムドリンク+くずきりには感激しました。山の幸を美しく、おいしく活かした夕・朝食は、目を見張るほどの品数!これは素晴らしいデス!必ずまた家族で伺います。大女将のじゃこふりかけ、また食べたい!

• 返信日:2020/08/01

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
お忙しいところクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
「山の幸を美しく、おいしく活かした夕・朝食は、目を見張るほどの品数!これは素晴らしいデス!」とコメントを下さり、家族で喜んでおります。「じゃこふりかけをまた食べたい」との事、調理をしました大女将も喜んでおります。
民宿でお部屋に洗面やトイレ、お風呂がある施設ではありませんが、「清潔な館内・お部屋は旅館のように綺麗で落ち着けます」とコメントを下さりありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋は一番小さい4.5畳で、かわいいお部屋になっており、狭いながらも何となく落ち着ける私も好きなお部屋です。
コロナウイルスの収束が見えない厳しい状況が続いております。
頂いたコメントを励みにしこれからもを営業を続けていきたいと思っております。
状況が落ち着きましたら、次回ご家族でお越し頂ければ幸いです。
当地区は県内でも有数の豪雪地帯、3mの雪景色もおすすめです。
歩いてすぐに須原スキー場もございます。
季節を変えて次回のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

• mandyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/20

浅草岳登山のため前泊

口コミ高評価が納得できる宿でした。
個人的には「民宿の概念」が変わるくらいの感じでした。
部屋こそ洗面・トイレなど全く無いシンプルなものでしたが、
最近リフォームしたのでしょうか(?)凄くキレイで清潔でした。
(エアコン、BSも映るTV、電気ポット、Wi-Fi環境はあります)
トイレはウォシュレット、共用スペースもキレイだし、共用冷蔵庫、喫煙室までありました。
到着時の「冷茶&梅くずきり」のサプライズは凄く良かったです。
お風呂もそこそこの広さで3〜4名くらいは同時に入れると思います。
しかし、なんと言っても食事が抜群でした!
質・量・環境・サービス共に大満足です。
温かいものを温かいうちに運んで頂ける配慮は嬉しかったです。
登山目的だったので朝食6:30〜設定もありがたかったです。
(もっと早朝出の場合はおにぎり弁当等に変更できるようです)
浅草岳ネズモチ登山口まで車で30分程の立地です。
梅雨時にも関わらずなんとか天候にも恵まれ、浅草岳のヒメサユリを堪能することが出来ました!
守門岳がまだ未登なのでまた近いうちにお世話になりたいと思います。
このたびはありがとうございました!

• 返信日:2020/07/30

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中、クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
関東から浅草岳登山でご宿泊頂きました。
長雨が続く中、翌日はほぼ快晴で蒸し暑かったと思いますが、
ヒメサユリに出会え堪能できたとの事で本当に良かったと思います。
宿泊施設や食事についてたくさんのお褒めの言葉を頂き家族で喜んでおります。
いっきにリフォームはできませんので、お金とタイミングを計りながら、
あっちをなおし、こっちをなおし・・・・現在に至っております。
お食事について、四季折々の家庭料理を提供しております。
現在は夏野菜の料理が多くなりますが、その日その日の食材で提供しております。
登山のお客様は早朝出発される方が多く、
朝食6時30分より早い場合はおにぎりをご用意しております。
次回はぜひ未登の守門岳登山でお越し頂ければ幸いです。
改めてこのようなクチコミを頂きましてありがとうございます。
コロナウイルスで厳しい状況が続きますが今後の営業活動の励みにさせて頂きます。
次回のご利用をお待ちしております。

清潔で、とても親切でした。

7月11日を最後に車両が新型に変わる、只見線の列車の撮影目的で、列車利用で訪れました。20時過ぎに到着、夕飯も質、量、ともに大満足でした。部屋もお風呂も清潔でした。翌朝は5時過ぎに出て、20分ほど小出側に歩いて行き、大白川行きの回送、小出行きの初列車を撮影。宿に戻ってから、廊下に設置されていたフリードリンクのホットコーヒーをいただき、8時過ぎの列車で只見、バスで会津田島に抜けました。沿線で宿泊したのは初めてでしたが、設備も人も愛情が感じられ、他の宿泊者に対しても、同じように親切なおもてなしをしていらっしゃいました。また訪れたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割引】早い者勝ち♪期間限定のタイムセール開催中!素泊まり

• 返信日:2020/07/09

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
只見線列車撮影のため東京都からお越し頂きました。
夕食について「大満足」とコメント頂き嬉しく思います。
夕食時には只見線のお話ができ、地元にいながら車での生活のため、
分からない事が多く、近々車輌が入れ替わるとの事で、いろいろな情報を教えて頂きました。
春から有りがたい事に多くの撮り鉄の方から宿泊頂いております。
我が家の高校生は只見線で通学しており、最近はカメラマンが多いと言っていました。
チェックアウトの際にはきれいに撮れている只見線の写真を見せて頂きました。
今回は梅雨時夏の宿泊でしたが、小西屋では季節季節の家庭料理を提供しております。
これからは夏野菜の料理が多くなります。季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ちしております。

アットホームな感じと料理が最高!

民宿に到着し、チェックインカードが用意されていてスムーズにお部屋に案内して頂きました。他のクチコミにある通り館内はリフォームされていてとてもきれいでした。Wi-Fiが使え、喫煙室があり、お食事は椅子とテーブル、おいしいお料理がたくさんあり満足です。リピートの宿が一つ増えました。コロナウイルスで大変との状況との事、頑張って欲しいです。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】人気のスタンダードプランに嬉しいサービス付き♪お得なお値段で宿泊!1泊2食

• 返信日:2020/07/03

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
長岡市から小中学生のご家族でお越し頂きました。
リピートの宿が一つ増えたとの事で、とても嬉しく思います。
昨年Wi-Fi機器を新しくし、快適にご利用頂いております。
専用の喫煙室は2年前に新しく作りました。
以前はお部屋にタバコの臭いが残ったり、受動喫煙の問題がありましたが、
現在は禁煙・喫煙、両方の方から好評を頂いております。
今回は夏の宿泊でしたが、歩いてすぐに須原スキー場がございます。
リフト料金は安く、リフト待ちは少ない穴場のスキー場となっております。
再度ご家族でお越し頂ければ幸いです。
コロナウイルスで今年は大変な状況ですが、
これからも前向きに民宿を続けて行きたいと考えております。
次回のご利用をお待ちしております。

とにかく食事が多く美味しい

部屋は清潔感があり、広くて良かったです。
風呂は普通の風呂ですが、車で5分くらいの所に温泉があったり、物好き村と言う産直やその隣では蕎麦屋をやってたり、夏でも遊ぶ所がそれなりにある場所でした。
夕飯や朝食のおかずが食べきれない程出てきました、味も良くご飯も美味しく今度はスキーのシーズンに伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/26

先日は小西屋をご利用頂きありがとうございました。
早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
新潟市からご友人グループで宿泊頂きました。
お風呂は残念ながら温泉ではなく、これといった特徴のある民宿ではありませんが、
「とにかく食事が多く美味しい」とコメントを頂き嬉しく思います。
四季折々の家庭料理を提供しておりますので、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
これからは夏の季節となり、野菜料理が多くなります。
近隣施設として徒歩で行ける越後ゆきくら館があり、酒蔵見学と試飲が可能です。国重要文化財の豪農の
館「目黒邸」がございます。車で5分、日帰り温泉の神湯がございます。次回お立ち寄り頂ければと思います。
冬は須原スキー場が目の前にあります。
休日でも空いていて穴場のスキー場となっております。ぜひお越し下さい。
次回のご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

新潟の新型コロナ安全です。越後魚沼の自然をキハ40と共に満喫!

歩鉄に最適なお宿です。キハ40の走る只見線の撮影で魚沼を訪れました。残雪の守門をバックに撮影できるポイントを探してましたら、越後須原付近が最適と只見線の車窓から認めて急遽途中下車。次の列車まで三時間近くあり、須原にするか小出にするかと悩んでじゃらんを検索したら何軒かヒットしましたが当日の昼2時すぎに一人で受けてくれるところがこちらでした。歩き鉄には最適です。残雪の守門をバックに撮影できる踏切まで宿の玄関出てから約3分です。また上下両方に良い撮影ポイントまで歩いて約15分でした。キハ40も計画によりますと5月中にはキハ110に変わりますので、残雪の守門をバックに撮影できるラストチャンスに役立つたこちらの宿に感謝いたします。荷物を預かってもらったので撮影ポイントまで楽々の歩きでした。鉄道以外にも魚沼の自然は素晴らしいです。キハ40がなくなっても季節を変えて訪問したいです。次回はおかみさんの料理を味わってみたいです。ありがとうございました。なお、スキー場にも近いのでスキーヤーの方の宿泊もグッドです。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊り食事無しプラン 【禁煙】

• 返信日:2020/05/19

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
只見線の撮影でご宿泊頂きました。只見線の情報を詳しく説明頂きありがとうございました。
最近只見線沿いを通っていますと撮り鉄の方が多いなーと思っていましたが、5月中に車両が入れ替わるのですね・・・・
うちにも高校生の娘が通学で只見線を利用していますので、車両が入れ替わると伝えたらビックリしていました。
今はコロナウイルスの影響で只見線の乗客はとても少ない状況ですが、近々高校が再開しますので賑やかな車内に戻るのではないかと思います。
今は新緑がきれいで田植えの最盛期、一番過ごしやすい季節ですが、冬は県内でも有数の豪雪地帯となっております。冬の只見線もおすすめです。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、四季折々の家庭料理を提供しております。次回は食事付きのプランでのご利用をお待ちしております。

気遣いが嬉しい宿

少し前に妻が里帰り出産から戻る際、前のりして素泊まりで利用させていただきました。リピートで二度目です。
宿は隅々まで掃除が行き届いており非常に綺麗で快適です。またとても細やかな気遣いが温かく、長旅の疲れも癒されます。素泊まりの素っ気ない客にも関わらず、顔を覚えて頂いており、帰りにお手製のマフィンとゆべしを頂きました!大変美味しゅうございました。
世の中が流行り病で今は旅行を出来ませんが、おさまった際には家族でまた泊まりにいきたいと思います。その時は食事つきでお願いします。

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】食事も時間も自由に♪田舎の民宿にシンプルステイ!【素泊り】

• 返信日:2020/05/15

先日は小西屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミに投稿を頂きありがとうございます。
4月に10日間程間隔をあけて2回ご利用頂きました。
素泊まりでしたので、お話するタイミングが少なかったですが、奥様の里帰り出産の関係でご宿泊だったのですね・・・・元気なあかちゃんは生まれましたでしょうか?
コロナウイルスが落ち着きましたらぜひあかちゃんを連れてご家族で宿泊をお待ちしております。
5月中旬に入り、この周辺は田植え真っ盛りです。山々は新緑が映えて年間で一番良い季節をむかえました。
現在は山菜料理がメインとなっておりますが、春・夏・秋・冬でそれぞれ季節の家庭料理を提供しております。次回は食事付きのプランでお越し頂ければ幸いです。
改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
今後も小西屋をよろしくお願い致します。

奥只見丸山スキー場での利用

女性2名、奥只見丸山スキー場に行く為この宿にお世話になりました。
2名利用でしたが大きいお部屋を使わせて頂きました!
クチコミ通り食べきれない程の旬の美味しい食事、
施設内はお部屋、トイレ、食事をする大部屋
全て綺麗に清掃されておりました。
お風呂は外湯を利用したので評価なしです。
奥只見丸山スキー場までは1時間ですが、
奥只見に来た時はまたお世話になりたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/24

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
埼玉県から奥只見丸山スキー場でのスノーボードでお越し頂きました。
例年に比べて雪が半分位で若干寒かったと思いますが、
天気に恵まれて楽しめたのではないかと思います。
奥只見丸山スキー場まで当宿から丁度1時間掛かりますが、
歩いてすぐに須原スキー場がございます。
今シーズンは暖冬少雪で営業日数は1ヶ月程でしたが、
12月23日から3月後半まで滑走可能ですので、
ぜひお越し頂ければ幸いです。
休日も空いていて穴場のスキー場となっております。
お父様も奥只見丸山スキー場に来ているとの事で
次回御一緒にご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

あったか女将さん

リニューアルしたばかりの清潔な部屋、最新のウォシュレット、ひざ痛にとっては
とても助かる食事会場(畳)のイス・テーブルと気配りが素晴らしい!食事も飲まずにはいられない程の大満足!さらには女将さんのあったかい声掛けにも感激!

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お仕事ビジネス限定 2食付プラン 【禁煙】

• 返信日:2020/02/24

先日は民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうござました。
またクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
雪不足で会場変更(石打丸山→須原スキー場)に伴い急遽スキーの検定会でご宿泊頂きました。
これだけ雪が少ないシーズンは初めてで驚いております。
滞在中の2月15日は日中の気温が15℃まで上がり異常な暑さでした。
お泊り頂いたお部屋は先日障子を張替えしたばかりで明るいお部屋になりました。
食事会場の椅子とテーブルは昨年10月中旬に導入し好評を頂いております。
民宿小西屋では年間を通して営業をしております。
春には旬な山菜料理を提供しておりますので季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

リーズナブルな料金なのに部屋も綺麗で夕食が美味しかった!

家族5人でスキー旅行に行き2泊しました。民宿なのに、部屋は綺麗で夕食も豪華な旅館なみ、いや料亭のようで大満足。宿のお母さんの自家製漬物がこれまた最高。魚沼産のコシヒカリにぴったり合って何杯もおかわりしました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/12

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
クチコミの投稿を頂き感謝申し上げます。
年末に神奈川県からご家族で2泊ご宿泊頂きました。
高校生・大学生・社会人のお子様家族でお部屋では
笑い声が聞こえ楽しそうに過ごされていました。
あいにく小雪の影響で地元の須原スキー場がオープンできず、
1時間程離れた奥只見丸山スキー場となりました。
夕食に高評価を頂き恐縮ですが、季節季節の家庭料理を提供しております。
ゴールデンウイーク前後には新鮮な山菜料理を提供しおります。
自家製の漬物も最高とコメントを頂き嬉しく思いました。
1月に入り小雪が続いておりますが、地元の須原スキー場は混雑が少なく、
4人乗りフード付き高速リフトで山頂まで一気に上がります。
穴場のスキー場となっておりますので、再度ご家族でお越し頂ければ幸いです。
それでは次回のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

丁寧な対応に感謝です!

出張でお世話になりました。
館内は掃除が行き届いており清潔感があり、スタッフの方々の対応も非常に丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂も時間外にも関わらず、入らせて頂き、ありがとうございました。
宿泊とは別に宴会でお世話になりましたが、料理はどれも美味しかったです。出発時間が早かったため、今回は朝食なしでしたが、ぜひ次回は朝食付きにしようと思います。(朝食準備のいい香りには、後ろ髪をひかれました!)

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】素泊り食事無しプラン 【禁煙】

• 返信日:2019/12/25

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
宴会でのご利用で宿泊頂きました。
料理はどれも美味しかったとコメント頂き嬉しい限りです。
お声を掛ければ良かったのですが、気づかず失礼しました、朝食時間は多少早める事も可能ですので、次回は朝食付きのプランでお待ちしております。
今回はビジネスでの宿泊でしたが、プライベートでの利用も可能ですので、季節季節のお料理を提供しております。ぜひ機会を見つけてお越し頂ければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

料理がとてもおいしいです

只見線を利用して訪れました。設備は綺麗で、夕食は美味しくてボリュームもあり、日本酒も楽しむことができました。満足できました。朝食もとても美味しかったです。列車の旅がより一段と楽しいものになりました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/20

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
東京都から列車の旅でご宿泊頂きました。
首都圏とは違いのんびりと走るローカルな只見線の乗り心地はいかがでしたでしょうか?
大雪になりますと時々運休になりますが、少しぐらいの雪では止まりませんので、雪景色を見ながらの乗車もお勧めです。
今回は12月中旬の宿泊でしたが、新緑のゴールデンウイーク前後では、新鮮な山菜料理の提供が可能となっております。また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。
3年後位には只見線全線復旧となっております。
次回のご利用をお待ちしております。

低価格で満足度が高く、次回も宿泊したくなるお宿です

今回で2回目の宿泊です。紅葉の写真撮影が目的です。
この宿の最大の魅力は夕食メニューにあると思います。地元産の野菜や山菜が中心になりますが、品数は15品以上あります。決して派手さはありませんが丁寧に調理されて盛り付けも綺麗でした。食材を生かした味付けで濃くはないので熟年層や女性に向いているかと思います。魚沼産のコシヒカリがたくさん食べれることも嬉しいです。地酒も飲みましたが少し甘口なので女性にも合いそうです。
それから、部屋、浴室(浴槽)が綺麗に清掃されているので今回も気持ちよく宿泊することができました。またチャンスがあれば宿泊したいと思っております。
こちらに来たらぜひお勧めしたい観光スポットとして、星空が綺麗に見える地域ということです。晴天に日の来られたら明りの少ない場所(例えば近くの道の駅など)で空を見上げると、星を手に取るように見ることができますので初めての方は必ず感動します。運が良ければ流れ星も見れます。女性グループやカップルの方ぜひどうぞ、今回は小雨まじりの天気でしたので残念ながら見ることが出来ませんでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
茨城県から再び写真撮影でご宿泊頂きました。
残念ながら生憎のお天気で良いお写真が撮れなかったと思いますが
次回ご利用を頂ければ幸いです。
頂いたクチコミの通り、お食事には季節の食材・野菜を利用した家庭料理、おかわり自由の魚沼産コシヒカリ、地酒玉風味(たまふうみ)を提供しております。
車で1分、徒歩5分には地元の酒蔵(玉川酒造 越後ゆきくら館)があり、無料で見学可能です。お酒好きの方には10種類程の試飲が可能です。早めにチェックインをし、荷物と車を置いて酒蔵見学へ行かれてみてはいかがでしょうか。営業時間は9:00〜16:00となっております。
歩いて行ける真っ暗な広い駐車場があり、澄んだ日には満点の星空観察が可能です。
須原スキー場の山頂には「星の家」と施設があり、400mm反射式望遠鏡を備えた天体観測ドームがございます。(要予約 魚沼市役所守門庁舎)
次回は冬景色の写真はいかがでしょうか?県内でも3mを越える有数の豪雪地帯となっております。
この度は誠にありがとうございました。
今後もどうぞよろしくお願い致します。