宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  R&Bホテル熊本下通 >

クチコミ・評価

桜町バスターミナルより徒歩5分。ビジネスや観光におすすめ

桜町バスターミナルより徒歩約5分の好立地!

R&Bホテル熊本下通のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

レーカさん

2025年1月宿泊
エコ連泊 基本プラン(清掃なし) ※朝食付

立地が良い

桜町バスターミナルに近く、アーケード街の外れにあって食べるところには困りませんでした。繁華街から微妙に外れているからなのか、とても静かで安眠出来ました。ただ、ユニットバスの換気扇がうるさいので、音が気になる方は止めてから寝た方が良いかと思います。朝はパンが小さいのに驚きましたが、4種類あって、カレーやゆで卵、ヨーグルトもあり、女性なら満足できると思います。コーヒーが昼から夜まで無料で頂けるサービスは有難かったです。

R&Bホテル熊本下通 フロント 坂井からの返信

レーカ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
立地や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中換気扇の騒音でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
R&Bホテル熊本下通 フロント 坂井

返信日:2025/1/16

螢さん

お子様添い寝プラン ※朝食付
シングル 朝のみ

ビジネスなど、色んな場合で使えると思いました。

用事で待機する必要があって利用しました。コンパクトな部屋で一人でゆっくり過ごせました。
無料の朝ご飯が付いてるのが、私は助かりました。
軽食的な感じでもあるので、朝からガッツリ食べたい方には物足りないかもしれません。

螢様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食についてのご指摘もありがとうございます。実際には、朝食は有料(700円)でご提供しておりますが、お客様にとって助けになったとのお言葉をいただき、光栄です。軽食スタイルの朝食は、軽やかに一日のスタートを切るには最適ですが、しっかりとした食事をお求めの方には物足りなさを感じさせてしまうこともあるかもしれません。今後の参考にさせていただきます。
お客様の声を大切にし、より良いサービスの提供に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
R&Bホテル熊本下通フロント上田

返信日:2025/1/9

しんさんさん

シングル 食事なし

バスケ観戦に利用しました

コスパ良しアクセス良し朝食のバイキングも最高でした。
また、熊本に用がある時は利用しようと考えています。
又ホテル内にコンビニがあるのも便利でした。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
数多くありホテルの中からお選びいただき、またのご利用をご検討くださいます事が私どもの励みとなります。しんさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2025/1/4

男性/30代 友達旅行

しんすぐさん

立地が最高

友達と宿泊しましたが、とにかく立地が良いです。
ホテル出たらすぐコンビニがありますし、近くに繁華街もあります。

R&Bホテル熊本下通からの返信

しんすぐ様にご投稿いただきました通り、私どものホテルは立地に恵まれており飲食店や城下町の名残を感じる街並みが豊かでございます。熊本にお越しの機会がございましたら、しんすぐ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/12/26

まなぶさん

セキュリティと利便性◎

1階にファミリーマート、繁華街の中心にある好立地、でも騒がしくない
この3点があるだけで泊まらない理由がない素晴らしいホテルです!

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また素晴らしいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
1階にファミリーマートがある利便性や、繁華街の中心に位置しながらも静かな環境をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できることが私たちの目標ですので、こうしたお言葉をいただけることは何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
R&Bホテル熊本下通フロント上田

返信日:2024/12/21

koda-kさん

2024年12月宿泊
【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい(素泊まり)

気分よく泊まれるホテル

部屋の清潔感。スタッフの対応。すべてにおいて満足して、安心して気持ちよく泊まれました。また、利用したいと思いました。

koda-k様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に安心して快適にお過ごしいただけたことが、私たちの何よりの喜びです。
ご投稿いただきありがとうございました。
R&Bホテル熊本下通 フロント上田

返信日:2024/12/18

男性/40代 その他

anaiさん

2024年11月宿泊

好立地

中心部で利用しやすくよく利用させて頂いています。昔に比べ朝食の品数が少なくなっているのは残念です。他は問題ないのでまた利用させて頂こうと思います。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は中心市街地に位置しており、飲食店・バスセンターにも徒歩圏内にありビジネス・観光ともにご利用いただいております。朝食につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございません。多くのお客様より牛乳やサラダ、カレーといったメニューへのご要望が寄せられたため以前よりメニューを改善し取り組んでいます。
より一層お客様に満足をご提供できる舘を目指し、精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
R&Bホテル熊本下通 フロント 渡邊

返信日:2024/12/11

えみちゃんさん

2024年10月宿泊
シングル2名様利用プラン(素泊まり)

親切な対応

洋服のほつれがあり、裁縫道具を貸して欲しいとお願いしたらすぐに対応してくださいました。
買いに行く手段もありましたが、大変助かりました。
中心街にも近く、便利でした。
久しぶり夫婦でお酒を飲みました。ありがとうございます。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉がスタッフ一同励みになります。
これからもお客様により良いサービスがご提供できるよう努めてまいります。
また熊本に来られた際にはぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル熊本下通 サブマネージャー有江

返信日:2024/11/12

ユズさん

たまたま

宿泊当日は花火のイベントでどこも宿泊料金がびっくりする様な金額で、色々と毎日探していたらたまたまタイミング良く空きがあったので確保しました。
安定のR&Bです。

R&Bホテル熊本下通からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で「安定のR&B」と仰っていただき、スタッフ一同の励みとなります。これからもお客様によりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ユズ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

まろさん

シングル 食事なし

コンパクトで過ごしやすかった

部屋の中はほとんどベッドで占められていましたが、荷物を整理したり、晩ごはん(テイクアウト惣菜屋さんで買った弁当)を食べるスペースが考えられて設置されていました。少し書き物もしなければならなかったのですが、デスクもちゃんとありました。そうです、ビジネスマンの行動よくよく考えてくれていると思いました。ウェルカムコーヒーも24時まで、わかってらっしゃる。また、お世話になりたいと思います。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただき
誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をお掛けしますが、当ホテルのサービスに嬉しいお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
また熊本にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/26

しんちゃんさん

御得意様と会食・次の日商品配達

まどを開けたら壁っていうのがチョット
気になりました。ファミリーマートと直結してるのが気に入ってます。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
窓の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの立地をお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供出来るよう
スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/10/26

ユズさん

便利

繁華街からも近く部屋も清潔感があって宿泊料金も妥当だと思います。
また出張の際は使わせてもらいます。

R&Bホテル熊本下通からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ご投稿いただきました通り、わたくし共のホテルは繁華街アーケードから近く、飲食店等が豊富にございます。熊本にお越しの機会がございましたら、ユズ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

やっくるパパさん

利用は夏以外かと

立地場所、部屋もそれなりのビジネスホテルですが、冷蔵庫があまりにもコンパクトすぎて小さなザックぐらいの冷蔵のみで冷えません。この点が残念。次回の利用でこの季節はないですね。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへの立地やお部屋をお褒めくださったのにも関わらず、
お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

女性/50代 出張

日向夏さん

寝るだけならOK

繁華街に近いが夜は静かで、ベッドも広くゆっくり寝れた。部屋が狭く、キャリーケースを広げると通路の確保が難しい。シャワーの水圧が強くてびっくりした。車で行くのに道が複雑で迷いました。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の広さやシャワーの水圧でご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

イチさん

シングル 食事なし

初めて厳しい意見させていただきます。

日本列島の異常気象で9月は引き続きの猛暑、台風の列島直撃等で旅行の事前予約も難しくなっておりますが、週末の雨予報が一転、何とか持ち直しそうなので、急遽 本ホテルを予約させていただきました。事前電話で125CCのバイク駐車についてお聞きすると、ホテル裏手の自転車置き場に置いてください、と有難い回答をいただきました。ここまで好印象でした。ホテルチェックインして部屋に入って驚いた点を述べます。@クーラーが全く弱く蒸し暑い。部屋での操作はできないため、フロントへ電話してフロントで遠隔操作していただき解消しました。しかし今度は逆に効きすぎて寒くなりましたが、部屋での操作ができないので大変不便です。結局長袖の衣服を羽織って寝ました。Aベッドのシーツが生臭く湿っている。Bベッドのシーツ上を小さな虫が歩いてました。驚きました。まず、A、Bでベッドに寝るのが恐ろしくなりました。C部屋冷蔵庫に冷凍スペースは無く、保冷剤を冷凍できない。冷却温度調節機能もありません。持参してたペットボトル、缶酎ハイが全く冷えません。フロントに確認するも機能無しでした。良い点は、繁華街のど真ん中で飲食店(食事から3次会まで)探しには困りません。急遽な土曜日泊予約だったので部屋の空いていた本ホテルに宿泊しましたが、次回はありません。大変残念でした。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お部屋の空調や冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応もお客様に寄り添った接客ではなく、この事は全スタッフに周知し、今後このようなことがないよう指導して参ります。
シーツの件につきましても、清掃時に異常がないかをしっかりと確認するように清掃責任者に伝えました。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。
ご投稿ありがとうございました。

たけさん

立地最高

初めて利用しましたが、旅行者にとって場所がわかりやすかったです。隣がコンビニで便利でした。また利用したいです!

R&Bホテル熊本下通からの返信

当ホテルの立地や利便性をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様のまた利用したいというお言葉がスタッフの励みになります。
これからもお客様により良いご滞在をお届けできますよう、
スタッフ一同努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/18

名無しさん

2024年8月宿泊

熊本観光で利用

お盆休み中に熊本観光で利用しました。立地は繁華街アーケード近くで隣にコンビニありで便利です。また利用したいです。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
熊本観光はお楽しみいただけましたでしょうか。お越しくださいますお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も工夫し取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/8/28

男性/40代 団体旅行

ナカムラさん

2024年7月宿泊

立地が良い

繁華街からすぐの場所にあり、とにかく立地が良い。飲食店、コンビニなど何でも近くにあります。
ホテルは普通のビジネスホテルという感じですが、従業員の接客は良く、料金も含め泊まるだけなら満足できます。
また利用したいと思います。

R&Bホテル熊本下通からの返信

過日はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また利用したいとのお声が何よりの励みになります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/8/17

女性/50代 出張

とよちゃんさん

シングル 食事なし

スタッフが宿泊内容の伝え方が不十分。

もう少し親切に説明が必要だと感じた。
スタッフ同士で引き継ぎがされていなくて、毎回スタッフが変わるたびに説明が必要だった。

R&Bホテル熊本下通からの返信

この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご滞在中スタッフの説明が不足しており誠に申し訳ございません。
また、スタッフ同士の引き継ぎが無くお客様に何度もご説明いただいてしまい
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事の無いよう、スタッフ全体に周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/12

男性/50代 友達旅行

チャンピオンケンジさん

楽しいツアー

職場の旅行で利用した事があったので、繁華街に近く、食事するにも歩いて行けるので、立地場所は最高です。今回は朝食はつけてなかったのですが、ロビーに行くとパンのいい匂いがしてました。その日は雨模様でしたが、フロントの方の対応も良くて、スッキリした気分になりました。
また利用させていただきます。

R&Bホテル熊本下通からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルの立地やスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
朝食は毎朝スタッフが心を込めて焼き上げたパンをご準備しておりご好評いただいております。
またの機会にぜひご賞味下さいませ。
高いご評価をいただき感謝申し上げます。
また熊本へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/9

女性/40代 出張

麻美さん

エコ連泊 基本プラン(清掃なし) ※朝食付

繁華街

綺麗でお安く繁華街すぐ
簡単な朝食も助かりました
コンビニも側にあり便利!
連泊出張にはもってこい!でした
ただ…私にはベッドが非常に硬く腰が…笑
ありがとうございました

R&Bホテル熊本下通からの返信

当ホテルの立地や利便性をお喜びいただき感謝いたします。
朝食は毎朝スタッフが心を込めて焼き上げたパンを提供いたしておりますので、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋のベッドでは大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/9

よっちゃんさん

繁華街も近く、出張にお手頃

ホテルそのものに特徴はありませんが、熊本市内の繁華街も近く、金銭的にも出張やひとり旅にはお手頃のホテルでした。

R&Bホテル熊本下通からの返信

過日はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、立地・料金に関する口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
よっちゃん様からのお声を励みに、今後もご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

しょうちゃんさん

シングル 朝のみ

二胡教室の先生の発表会を見に行きました。

立地条件良く、夜の食事好きな所に行けた。
部屋はコンパクトで使い勝手良かった。朝食事あり、バスセンター近い。コスパも良い。又利用したい。

R&Bホテル熊本下通からの返信

当館は桜町バスターミナルや下通アーケードも近く、1Fフロントはコンビニと直結しており便利かと存じます。
利便性以外におきましてもご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
しょうちゃん様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

タキさん

2024年5月宿泊
【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示下さい ※朝食付
シングル 朝のみ

チェックイんに時間がかかった

予約しており、チェックインをしたが、他の客はすぐに部屋のカードを渡されていたのにこちらはなかなかくれず待たされた。また同じ部屋のカードを渡されまた待たされた。楽しい旅行が一瞬にいらいらと嫌な気持ちになった。

タキ様
この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフへの教育不足により接客に至らぬ点があり、不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員にお客様のお声を共有させていただき、今後改善に努めてまいりますので、また、ご機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
R&Bホテル熊本下通 支配人中道

返信日:2024/5/27

まっちゃんさん

熊本旅行時利用

部屋は寝るだけだったいいが、くつろぐにはちょっと狭い感じがした。
部屋は普通に綺麗だったが、部屋の匂いが少し気になった。
あとはいい宿なのかなって思いました。
また機会があれば利用しようかなと思います。

R&Bホテル熊本下通からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃に至らぬ点があり、不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフともお客様のお声を共有させていただき、今後改善に努めてまいりますので、また、ご機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
R&Bホテル熊本下通 フロントワタナベ

返信日:2024/5/26

りこさん

立地良し

普通のビジネスホテルという感じです。枕がどうしても合わなくてなかなか眠れませんでした。チェックインの時に歯ブラシは持参してるか聞かれて何でだろうと思っていたらアメニティが部屋に無く、チェックインの時にホテルの人に貰う形になっていました。下通りにも近く周りにパーキングもたくさんあって立地はとても良いです。

R&Bホテル熊本下通からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は枕が合わず快適にお休みになれなかったとの事で大変申し訳ございません。枕等の備品類に関しましては直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また当館は、環境保護を目的といたしましてハブラシ・カミソリを客室に設置しておらず、ご持参いただいたお客様にはエコスタンプカードをお渡ししております。その他アメニティが必要なお客様には1階フロント横にございますアメニティ棚よりご自由にお取り頂いております。しかしながら今回のご利用ではご案内が不足していたようで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
りこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル熊本下通 フロント ワタナベ

返信日:2024/5/26

つっさん

2024年2月宿泊
シングル 食事なし

宿からコンビニっていい。

夜中にコンビニ行きたい時すぐ行ける。
助かります。音も気にならずにぐっすり眠れました。
部屋もキレイで良かった。

R&Bホテル熊本下通からの返信

過日はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/16

ヘイポーさん

2024年2月宿泊

価格良し、立地良し

出張で利用しました。一番の利点は繁華街が近い事。寝るだけだったので、部屋も問題なし。コスパ良しです。

R&Bホテル熊本下通からの返信

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

けんさん

リーズナブルで快適なホテル  駅、コンビニも近い

熊本城ホールでのライブに参戦のため初めて利用させていただきました。
設備も良く静かで快適なホテルです。朝食はホテルの諸事情で道路の反対側の同系列のホテルを案内されました。バイキング形式でしたが、とても美味しかったです。熊本を訪れる際は、また利用させていただきます。

R&Bホテル熊本下通からの返信

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食では、お客様に楽しんでいただけますよう、スタッフが早朝よりパンを焼いております。
またご来館の際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
けん様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント ワタナベ

半次郎さん

街中で便利

以前から何度も利用しています。
フロントの方(女性)の応対は、テキパキしていて気持ち良かったです。
お部屋は良くなく悪くもなく普通かな。
街に近く利便性はバツグンです。

R&Bホテル熊本下通からの返信

過日はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの対応につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、各種サービスの充実に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、当館をぜひご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
半次郎様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント ワタナベ