宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

中央自動車道、諏訪インターより車で約1分。JR中央本線、上諏訪駅・茅野駅より車で約10分。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】のクチコミ・評判

なんべさん

清潔で良かったです

当日予約で利用させていただきました。
お部屋はダブルをご用意いただき、ゆっくり出来ました。
1階のお風呂もとっても気持ち良かったです。
ロビーのコーヒー、美味しく何度もいただきました!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は、ホテルルートイン第2諏訪インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
又、諏訪にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おわほどさん

総じて満足でした

子供と1泊しました。
全館禁煙なので、タバコの臭いをまったく気にすることなく過ごせました。
1Fに大浴場があり、ゆっくりお湯につかることができました。
ベッドはマットが硬めです。(好みが分かれると思いますが私は好きです。)
朝食はパンの種類が少ないのが残念でした
せめて食パントーストぐらい食べたかったです。
おかずが夕食バイキングかと思うほどガッツリ系でビックリしました。
カレー、酢豚、焼きそば、フライドポテトは、朝のおじさんの胃袋にはキツいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

大浴場、お部屋に関しての温かいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、お客様に優しいメニューを提供し
ご満足いただけるよう取り組んでまいります。
寒さが戻ってきました。
お体にはご留意くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

えみこさん

朝食のスタッフが素敵

無料の朝食だったので期待していませんでしたが、和洋どちらも用意されていてよかったです。スタッフの方がとても明るく元気で、料理が少なくなると皆さんで声をかけあってすぐに補充してくれていました。とても気持ちのよい朝食でした。
部屋は普通です。値段相当かなと。
上着をかけて入口のドアを空けたら上着が壁とドアに挟まれました。
清潔感はありました。
大浴場は狭かったです。
脱衣所も服を脱いでいると背中にドライヤーの風があたります。洗い場も3、4個しかなくてとにかく狭い。
女性はお風呂場の鍵をフロントに借りにいくのでちょっと恥ずかしいというか…ホテルのパジャマではお風呂にいけません。
部屋にもお風呂はあるので気になる方は部屋のお風呂を利用してもいいかもしれません。
接客は良かったです。
駐車場も朝食も無料ですし、立地と値段を考えれば満足です。
禁煙も嬉しいです。
また利用させていただくかもしれません。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン ダブル 朝のみ

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々、嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
改善に向け努力して参ります。

keiさん

毎回書かされる住所、勤務先

出張で月に何度か使いますが、毎回、氏名以外に住所会社名など全て書かされる。
他の、もっと格安のビジネスホテルチェーンでも、リピーターのデータを持っていて、名前くらいしか書かされませんが。
ポンタカードがあれば良いそうですが、複数の会員カードを持つのは嫌いなので。
部屋や接客、朝食などは申し分ありませんが、上記の面倒臭さやビジネスリピーターに対する配慮のなさで、☆1つです。
改善されてはいかがでしょうか?

【2020年02月宿泊  出張】

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊カードのご記入は、ポンタカードをお持ちではない全てのお客様にお願いしております。
お手数をおかけ致しますがご協力宜しくお願い致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題として検討して参ります。

Yazzさん

全館禁煙

館内が禁煙、又、清潔で快適に過ごせました。
ただ、チェックイン時、フロントに1人しか居なく
入館からチェックインまで、少し時間がかかりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

チェックインの際お時間がかかってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後お客様への案内をスムーズに行えるよう努力して参ります。

yunobuさん

気軽かつコスパ最高

毎年、八ヶ岳登山前泊に利用してますが、気軽に泊まれて、近隣に飲食店などが多く、大変助かります。また、時期が来ましたら利用させてもらいます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【バイキング朝食無料!】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、努力して参ります。

れいこちゃんさん

清潔できれいなホテル

お部屋やお風呂場はとても清潔で、快適に過ごせました。
朝食もとても美味しかったし、ロビーにあるコーヒーサービスも嬉しかったです。
高速のインターから近く、近所には飲食店やコンビニもあり、立地も良かったです。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

ご満足のお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
寒い日が続きます。
お体にはご留意くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

くーちゃんさん

ルートにしては

ツインルームが狭い、部屋の設計レイアウトが今一です。
大浴場はそこそこ広く使いやすい。
うーん、ちょっと残念。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は、ルートイン第2諏訪インターにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
大浴場で、一日のお疲れを癒され、ごゆっくりお過ごしいただけましたお言葉は、私共にとって財産でございます。
これからもお客様に安心してご利用していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

takahiroさん

あと500円

近隣にビジネスホテルが少ないので仕方ないかもしれないですが、CP的にどうかと思います。あと500円安ければいいかな。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【いろいろ使えるクオカード500円付】QUOカード(500円分)付プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

きょろさん

問題なし!

「大浴場」とは言えないまでも、足が延ばせる浴場があるのはありがたい。
朝食も客室もコスパは最高級かとおもいます。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

ご満足の暖かいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
朝食もルートイン諏訪インター・第2諏訪インターお好きなメニューの店舗で
お召し上がりいただけます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

としさんさん

何回も利用してます

何回も諏訪に行く時は利用させて頂いてます。
ちょっと気になるのは朝食のおかずが少なくなってるのか、特にサラダが気になってました 前は色々ありましたがドレッシングもマヨネーズはスプーンでとるようになっちゃって昔は袋に入ったマヨネーズだったんですが、まぁー色々言うときりがないので、もーちょっと朝食工夫してほしいです。

【2019年09月宿泊  その他】

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のお料理に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様にお喜びいただけるメニュー作りに努めてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

はるさん

人工温泉だけど、大浴場が良かった

人工温泉だけど大浴場があるので旅の疲れが取れました。ただカードキーが人数分あると良かったし、女風呂はフロントにキーをもらいに行くのでなく、暗証番号制などなら良かったて思いました。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度はルートイン第2諏訪インターにご宿泊いただき誠に有難うございます。
旅のお疲れが取れたとのお言葉とても嬉しく存じます。
はる様の貴重なご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

まりのさん

値段が安くてよい

すごく清潔感があり、2人での素泊まりに十分な広さの部屋とベッドも広くてゆっくり休むことができました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

にっすいーさん

出張ならオススメ

出張なら大きな風呂はがあって、ゆっくりしたくなるので、
家族連れでも利用します。
安くてもなかなか大きな風呂まであるとこは少ないです。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけましたお言葉を頂戴致しまして、とても光栄でございます。
お客様の声を励みにより良い接客・サービスを目指し、日々努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ichiroさん

安心安全の清潔感

観光旅行で使わせていただきました。当日の夜や次の日の昼は外食の予定があったので、遅くのチェックインでの丁寧な対応や部屋の清潔さはとてもありがたかったです。おかげでその日の疲れを癒しつつ次の日に繋げることができました。朝食も十分で、宿泊者の数が多いと言われていましたが、料理が不足することもなく満足でした。丁寧に対応していただき感謝です。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたお言葉は嬉しい限りでございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も努力を重ね、精一杯の「おもてなし」をして参る所存でございます。
これから紅葉のが綺麗な季節になります。
是非、お出掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ボゴミさん

美味しい朝食

朝食美味しくいただきました、スタッフの方も丁寧な対応でした。部屋の設備は古くてもきれいにされていましたがエアコンはカビがすごかったのでお掃除が必要です。駐車場も敷地内で良かったです。

ホテルルートイン第2諏訪インター【全館禁煙】からの返信

この度は数あるホテルの中、当ホテルルートイン第2諏訪インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。
朝食メニューに関しまして、はビジネスホテルではございますが、郷土料理や地元の旬を感じていただきたく日々、努力して参ります。
客室のエアコンにつきましては、ご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
お客様により快適に、そして何より満足して頂けるホテルを目指し今後も精進して参ります。
この度は、貴重なご意見有り難うございました。