下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

部屋クチコミ4.9 下呂随一の眺望を誇る「天空の宿」

下呂温泉
高速道路利用の場合、名古屋より約2時間、大阪より約4時間。新幹線で東京より3時間強

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・評価

絶景でした

口コミ通りの宿でした。パノラマの絶景には感激です。またガラスがピカピカなのに驚きです。コロナ禍の中での接客も抜群、清潔で高級感を感じる宿でした。是非リピートしたい宿です。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】天空の眺望客室(2000円引き+貸切露天1回無料)/個室食事処/飛騨牛

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待通りの宿に大満足!

以前、知多にある海のしょうげつさんに泊まって最高に満足させていただいたので、いつか下呂のしょうげつさんにも行こうと思ってて念願叶いました。
お部屋、お風呂、食事内容、全て満足させていただきました!
唯一なんですが、夕食の配膳間隔が遅くて長い時は10分以上も開いたので気を付けていただきたいですね。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【飛騨の味覚】厳選飛騨牛3種食べ比べプラン/日本三名泉/飛騨牛/個室食事処でごゆっくり

絶景とくつろぎのお宿

皆さんの口コミ通り、素敵な宿でした。
高台から温泉街を一望でき、朝日で徐々に照らされる山並み、街並み、思い出に残ります。
足元を走る高山本線も旅情を盛り上げてくれます。
ただ、勝手にイメージのみ膨らませてしまっていたため、時々、「あ、そうだよね」って気づきがありました。
隣接する観光ホテルさんが改修工事のためエステはお預けでしたが、それはそれで、部屋時間を堪能できました。
泉質について、男湯は下呂ならではの湯ざわりでしたが、部屋の展望露天風呂は温泉じゃないんですね、きっと。
また、女湯も何かいつもの下呂の泉質とは違う感じ…とのこと。
午後早い時間に入浴した際には、大浴場の湯桶に流れ込む湯量がちょろちょろだったので、工事の影響か何かかな…なんて話をしていました。
噂通り白米は本当においしかったです!
ダイエット中でなかったら、絶対おかわりしてます。
食事時のお品書き、ワクワクしながら拝見するのですが、文字が小さくてにじんでおり、ちょっと残念でした。
朝ごはんの時間が選べて最終が9時開始というのは、のんびり朝寝坊したい私には嬉しかったです!
隣接の観光ホテルさんの工事が完了する秋以降、またお邪魔したいです。
お世話になりました、ありがとうございます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【スタンダード】【個室食事処】天空の露天風呂付客室(4階中央78u)/A5飛騨牛/日本一受賞米

懐石料理のレベルが高い

コロナ禍の宿泊でしたので部屋数の少ないしょうげつさんを選びました。
人と接触する機会も少なく安心感がありました。
懐石料理は目でも、舌でも楽しむことができ素晴らしかったです。
飛騨牛の三種盛りを付け飛騨牛も堪能できました。
お品書も味もストーリー性があり、料理のレベルの高さは際立ってました。
お風呂については、有料の貸切露天風呂を利用したのですが、せせらぎの音と渓谷美が楽しめる素晴らしお風呂でした。
下呂温泉でこの景色が楽しめるのはここだけでしょうね。
今回3点にした理由が、この露天風呂が有料であり常に利用出来ないことでした。
あんなに素晴らしいお風呂を有料にして一部の人しか入れないのてはもったいないですよ!!
解放していつでも入れるお風呂にしたら何度も行きたい宿になるはずって思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【スタンダード】【個室食事処】天空の眺望客室(つま側和室)/A5飛騨牛付会席/日本一受賞米

念願かなって☆

どうしても泊まりたかったしょうげつさん。このご時世で何度も延期しましたので、楽しみ倍増でした。お風呂もお料理もそして絶景も満足。楽しい旅でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【スタンダード】【個室食事処】露天風呂付客室(5階角部屋68u和洋室)/A5飛騨牛料理付

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ

知り合いにも勧めたい!リピート確定です。

料理 接客 清潔さ と素晴らしくて自然にありがとうございました!て言葉が出ました。スタッフの温かい接客など頭が下がります。次回は露天風呂付きの部屋を予約します。団体客層にはきてほしくない静かでハイクラスなこの旅館。お勧めです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】天空の眺望客室(事前決済プラン)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米

チェックイン時が最高でした

一度は泊まってみたかった宿でした。高台にあり、景色は最高。チェックイン時にエントランスからの通路、ロビーからの眺めが最高でお茶菓子もとても美味しくて素晴らしかった。
下呂温泉という事でお風呂は期待し過ぎたのか温泉の泉質は普通でした。ただ大きな旅館と違ってほとんど宿泊客と会わずに入れてほぼ貸切でゆっくり出来たのは最高でした。
お部屋はパノラマビューが素晴らしくお部屋の広さも満点でした!
お食事は期待し過ぎたのと、少し薄味だったかな。。と思いましたが、量も適量で大人の宿という感じで主人は大満足の様でした。
次の日日帰り入浴で大きな旅館に行きましたが、清潔感、他の宿泊客との距離感、ロケーション、全てにおいて、しょうげつさんが素晴らしい事が改めて分かりました!
大人がゆっくりするには最高のお宿でした!

露天風呂付 客室

しょうげつは4回目の宿泊でした
露天風呂付客室に泊まったのは初めてでした。
温泉も最高でした
ご飯も最高でした
この宿は今まで泊まった中でも最高の宿だと思います
もうすでにリピーターですがまた行きたいです☆

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり、贅沢な時間を過ごすことができました。

自分の誕生日に彼に連れて行ってもらいました!
当日は少し観光をして伺う予定だったのですが、その日は猛暑日で歩き疲れてしまい、急遽チェックインの時間を早くしたいとお電話で伝えたところ快く受けてくださり、駅まで迎えに来てくださいました。
到着し、チェックイン。ロビーから見える景色に感動。そしてお茶菓子もとってもおいしかったです。
チェックインの際、女性はゆかたが選べますが、たくさん種類があり、迷ってしまいました笑
そして、お部屋に入ってもステキな景色でした!!今回、露天風呂がついてるお部屋にしたので、いつでもお風呂に入りながら景色を見て、のんびりできるのが最高の時間でした。
食事は『〇〇の間です』と言われて、あ、お部屋じゃないのか…とコロナもあるので少し不安でしたが、到着すると個室でしたので、安心して食事を取ることができました。
なにより、出てくるお料理全てが綺麗で、美味しくて、普段少食ですが、お腹がはち切れそうになるくらい食べてしまいました笑笑
中でも日本一を受賞したお米は甘くておいしかったです。
お料理は外国の方が出してくださった、という口コミをみて少しだけ、大丈夫かな、日本語とかわかるのかな、と思ってしまっていたのですが、そんな心配は全く必要ありませんでした。料理の説明も丁寧にしてくださいましたし、笑顔も素晴らしかったです。
(一点気になる?のは、夕食も朝食も半端ではない量が出てくるので、女性の皆様は完食できているのか気になります笑)
また、せっかくだから…ということで大浴場の方も行きましたが、大きくて、綺麗で、ゆっくりくつろげました。
はたまたラウンジでゆっくりしたり、お部屋でゆっくりしたり…仕事でお互い疲れていたので一緒にゆっくりできること、なにもしなくていいこと、が最高に贅沢な時間でした。
ほんとうに最高な誕生日旅行になりました。
ありがとございました!また行けるように頑張ろうと思える、そんな素敵な旅館でした!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • かなさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/10

リピーターです

何度か宿泊しているリピーターです。
食事も美味しく、毎回満足しています。
ゆっくり温泉に入りたくなったら、またいきます!!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【アーリーチェックアウトP】2名1室利用で1万円お得♪/飛騨牛/個室食事処でごゆっくり

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ

何度も利用したいと思える宿

下呂温泉には年に1.2回行くのですが、しょうげつさんを利用するのは初めてでした。
結果、宿泊して大正解!!!
到着からチェックアウトまで全てに大満足でした。
部屋からの眺望も期待通り☆★☆
お部屋も最高、お風呂もつるつる、食事も美味しい!!!
下呂温泉に行く時は今後、しょうげつさんを利用します♪

雰囲気最高な宿

私の誕生日旅行として、夫婦で旅行させていただきました。
まずスタッフのおもてなしの良さから始まり、旅館のおしゃれさや雰囲気の最高さ、温泉に料理にどれをとっても素晴らしかったです。妊娠中の利用になったのですが、妊婦だと告げていないにも関わらず色んな配慮をしていただいて、本当に素敵な旅館でした。
ただ一つだけ挙げるとすれば、夕食の出てくるスピードがとても遅く、スタートから最終のメニューが出てくるまで2時間かかっていました。そこはもっと早くてもいいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【スタンダード】【個室食事処】天空の露天風呂付客室(4階角部屋68u)/A5飛騨牛付会席

感動で幸せいっぱい

今回、母の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
下呂温泉の宿泊施設の中で口コミ評価が高かった「しょうげつ」さんを選びました。
口コミは、あくまでも個人の評価だと思っていましたが、車で急な坂を上がった先にあったしょうげつさんに向かっている途中に男性の従業員さんに、優しく声をかけていただき、その時点で感動。宿に案内されチェックインの手続きを待っている間も眺望の良い席でお茶とお菓子をいただき、部屋へ向かいました。コロナ禍の為エレベーターまでの案内でしたが、丁寧に説明もあり、わかりやすかったです。
眺望の良い露天風呂付きの部屋を予約していた為、部屋に入って最高の眺望と室内、露天風呂に感動でした。
お宿の大浴場や露天風呂も清潔感があり、眺望もよく、肌がツルツルになりました。
夕食は、個室で食べられないくらいの量と美味しさと、丁寧な接客に感動。板長さんの料理は、どれもこれも美味しくて感動。誕生日の母にメッセージや女将さんからのプレゼントと感動の嵐でした。
食事後、部屋に戻るとハーブティーが用意されまたまた心遣いに感動。
従業員の方、お一人おひとりが誰に対しても差別することなく、優しく愛のある対応をして下さいました。
母の笑顔を久しぶりに沢山見ることができたのも、幸せだと感じることこそが人を笑顔にさせるのだと改めて感じる旅になりました。
まだまだ書ききれないほどの感動を沢山いただきました。全国の有名な宿にこれまで沢山宿泊しましたが、この「しょうげつ」さんのお宿が一番だと思います。
また、近いうちに利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【12時までゆっくり♪】レイトチェックアウトプラン/飛騨牛/日本一受賞米

最高です

宿泊日は大雨でしたがお出迎えのスタッフさんの
丁寧な対応に驚きました。
お部屋もガラス張りの壁で露天風呂から下呂の街並みの
眺望は最高でした。
お食事も美味しく係の方の対応も最高でした。
下呂に行く際また利用させて頂きたいと思います。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • yukoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/27

全てにおいて最高でした!

お部屋はもちろんの事、お食事やおもてなし、全てにおいて本当に心から満足のいくお宿でした!
お食事が本当に美味しくて、全てに満足したお宿はお世辞抜きで初めてだと思います。
景色が一望できる窓ガラスや洗面所の鏡もピカピカで、こちらの旅館のウリを大事にされているのが伝わりました!
今回、誕生日に利用させていただいたのですが、最高の記念日となりました!
本当にありがとうございます^ ^
また伺えたら嬉しいです♪

非日常が味わえるお宿

今回は婚約者との旅行にて利用させていただきました。
食事・お風呂・サービスの点で言う事無しでした。
宿泊当日はあいにくの雨でしたが、
客室からの眺め最高でした。
また、露天風呂付きの客室でゆっくり休む事ができました。
下呂温泉に行く際はリピートさせて頂きます。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • kobamさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/03

部屋からのながめが最高。

かべ全面がガラス張りで、お部屋からのながめが、まるで展望台からのようで、いつまで見ていても飽きなく、お部屋時間があっと言うまに過ぎてしまいました。お部屋から下呂の街並みをみおろしながら、ただただ時間が気持ちよく過ぎていきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /個室食事処/飛騨牛/日本一受賞米

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の眺望と料理が素晴らしい。

コロナ禍のおり近場で露天風呂付きの部屋で、のんびり過ごせると思いこの宿を予約。実際利用してみて、部屋からの眺望が素晴らしく、キャッチコピー通り「天空に遊ぶ」雰囲気を十分満喫できた。ロビーラウンジのロケーションや和風の数寄舞台でのお出迎えでテンションが上がった。また部屋もワンフロアー3室と落ち着いて過ごすことができた。夕食は旬の食材を使った会席料理で、中高年には程よい量で質感も高く、とても美味しかった。朝食の和定食も質量とも申し分なかった。料理配膳の男性スタッフの物腰の柔らかい説明がとても好感を持てた。夕食時には女将の挨拶もあり、サービス精神も十分感じられた。14時にチェックインして、翌日11時にチェックアウトしたのでとてもゆったりのんびり過ごすことが出来た。部屋の露天風呂と大浴場と両方を利用したので泉質の違いを楽しみながら、下呂温泉を堪能できた。全体的に過剰なサービスもなく、程よい距離感でコロナ禍でも安心して利用できる宿と推奨したい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • kana.さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/11

安心して寛げました!

リフレッシュの為に宿泊させて頂きました。
コロナ禍ということもあり心配していましたが、
検温などの基本的な感染症対策もしっかりとされていて安心して寛げました。
部屋数も少なく、宿泊客の中にうるさい方もおらず、
接客も丁寧で不満なところが何一つありませんでした。
喫煙ルームも入る度に吸殻がなくて、よかったです。
客室は、ロケーションが最高で清掃も行き届いていました。
(コロナ禍ということもあり、室内で触れるところはアルコールで除菌させて頂いたのですが、拭いたウェットティッシュが汚れることもありませんでした。細部まで清掃されている事に2人でとても感動しました!!!)
仕事柄様々なホテルに過去宿泊しましたが、断トツで素敵なお宿でした。
また、お邪魔させていただきます。
コロナ禍で厳しい状況が続くかと思いますが、従業員の皆様もお身体にはお気をつけてください。
本当にありがとうございました!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

最高の旅行になりました

恋人との初旅行
5階の露天風呂付き洋和室
お出迎えから帰るまで何一つ欠けることない最高のおもてなしをして頂きました。
料理もお腹いっぱいで一つ一つバランスの良い最高の料理で大満足です。
お部屋は絶景、露天風呂も大浴場も文句なしです。
文句のつけようが無かったので全評価星5にさせて頂きました。
今度は夫婦になってからまた伺いたいと思いますので、その時もお変わりない最高の旅館でいて下さい。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特典付き】記念日プラン 〜絶景客室で過ごす特別な1日〜

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ

大満足の宿でした!!

連泊でお世話になりました。女将をはじめ従業員のみなさまの気持ちの伝わる対応、感謝しています。お部屋からの見晴らしは開放的で素晴らしいものでした。朝日を浴びながら本を読んだり、夜は夜景を見ながらお酒を飲んだり良い時間を過ごせました。お食事の献立も充実していて楽しめましたし、ボリュームもありました。朝夕共にとても満足できました。コロナ対策も万全で安心して過ごすことができこちらを選んで本当に良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典付き】ロマンチックに夜景を楽しむプラン/A5飛騨牛料理付会席/個室食事処でごゆっくり

高台のお宿

夫婦共々温泉好き、美味しいもの好きなのであちらこちらのお宿にお世話になります。
お宿選びの優先順位は、大浴場が苦手ですからお部屋の露天風呂(源泉、温泉かけ流しなら尚良し)美味しいお料理、ある程度の広さを持つお部屋、そして出来るだけ静かな環境。
下呂温泉にはもう何時以来か忘れるくらい前に来ましたが、このお宿は景色が良さそうでお部屋の露天風呂風呂も広めなので選びました。
お宿はかなりの急坂を登り玄関に着きますが、係の方のてきぱきとした誘導で車を預けて景色の良いロビーへ案内されます。
お茶とお菓子を頂き館内説明を受けてお部屋へ。
広々としたお部屋で何より見晴らしがよく下呂温泉街が一望できます。
築年数の関係で全てが新しくとはいきませんが、清掃が行き届き気持ちの良いお部屋です。
露天風呂につかり温泉街を眺めていますと鉄橋を列車が走っていきます。
夕食は2人には十分な広さの個室で、もう食べきれないくらいの品数と量です。
お山のお宿ですから新鮮な海の幸たっぷりとは言いませんがどれも手をかけていただき趣向を凝らしたお料理で楽しかったです。
朝食も他のお宿に良くあるような小鉢が沢山で暖かいものは焼き魚と汁物だけということも無く、席に着いてから暖かいものは暖かく何品も出していただきました。
夕食後、すっかり暗くなった時間に露天風呂に入りますと飛騨川をはさんで温泉街の灯りがとても綺麗で長湯してしまいました。
従業員さんも皆さん丁寧で明るく気持ちの良い接客でした。
土曜日に伺ったにも拘らずお部屋、食事どころ含め静かに過ごせました。
良いお宿でした。又機会がありましたら伺いたいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】【個室食事処】天空の露天風呂付客室(4階角部屋68u)/A5飛騨牛付会席/日本一受賞米

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めて行かせて貰いました

彼氏と初旅行でしょうげつさんを利用させて頂きました。行きしなは雨が降っていて心配しましたが途中晴れて無事到着し、案内をして貰い待合室で待っていますと美味しいお菓子に暖かいお茶を出して貰い綺麗な景色を見ながら黄昏ていました。この時期なのでお部屋案内は無しと言う事でしたが、でも2人でワクワクしながらお部屋に向かうのもとても良かったです。お部屋から見える綺麗な景色を見ているとそれだけで幸せな雰囲気を味わせて頂きました。露天風呂もとても良かったです。夕食、朝食も満足させて頂きました。アレルギー体質の彼にはちゃんと食べれない物などを前もってお伝えさせて貰いましたがその辺りも対応して下さりとても嬉しかったです。朝食を食べていると雪景色を見れたりこの時期の雪景色もとても良かったですよ!今回は1泊のみでしたが次回行かせて貰う時はもう少しゆっくりと過ごさせて頂こうと思います。またお世話になります!ゆっくりと過ごさせて頂き有難う御座います!!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】【個室食事処】天空の露天風呂付客室(4階中央78u)/A5飛騨牛/日本一受賞米

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • andyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/07

本当に素晴らしかったです。

全てにおいて、大満足でした。
あえて、あげるとしたら食事の際ちょっとしたBGMごあったらいいかなと思いました。こらは、コロナの影響で宿泊者が少なかったのもあると思いますが、ちょっとしーんっていた感じでした。まっ、不満とかではないんですが^^;

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /個室食事処/飛騨牛/日本一受賞米

眺めの良い温泉旅館

すごく久しぶりにおじゃましました。
コロナで外出や食事に出かけるのが難しいのですが、県内に下呂温泉が有るので、少しでも応援できればと思いおじゃましました。
下呂のお湯は、とってもなめらかでしっとりするので癒されました。
夕食は、地元の飛騨牛三種食べ比べをおねがいしました。
質、量共に大満足でした。
部屋に露天風呂も有るので、カップルにもおすすめです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【飛騨の味覚】厳選飛騨牛3種食べ比べプラン/日本三名泉/飛騨牛/個室食事処でごゆっくり

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ

• hikoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/20

お米が美味しかったです。

お部屋は眺望もよく、露天風呂付きで満足できました。
温泉は、他の下呂温泉の泉質と比べると、物足りなさを感じました。
夕食は特に白米が愛しかったです。その他の料理も満足のゆくものでした。
ただ、朝食は、この白米のおいしさを際立たせるも工夫が必要だと感じました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■天空の眺望客室(事前決済プラン)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米

幸せなひと時でした

以前、海のしょうげつさんに宿泊し、とても素敵なお宿だったので、同系列のお宿が他にも無いか伺った所、下呂にもあるとのこと。
早速、gotoを利用して宿泊しました。
お部屋、景色、お風呂、お食事、そして、おもてなし、、本当に素晴らしかったです。
驚いたのは、お食事の際、私の苦手な食材を省いてくれていた事です。
海のしょうげつさんを利用した時には苦手な食材を伝えていたのですが、今回は敢えて伝えていませんでした。
とても心暖まる、感動したおもてなしでした。
また、必ず伺いたいと思います。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

館内に最高のおもてなしと掲載されてたが・・

1:女将の挨拶が無かった。せめて見送りは合ってもよいのでは?コロナ禍だから?2:食事の出てくるのが遅い。10分位待たされることもあった。3:飛騨牛は霜降りとは言えない程、アブラが多く焼く前のビジュアルは角砂糖。4:私は愛煙家で22時を過ぎると喫煙室の暖房が切れる。雪の降る夜に暖房なしは辛かった。若い子達は一生懸命さがあり、こちらが助けたい気分にもなったのだが、全体的には値段に見合ったおもてなしとは言えないかな。

寒かった…

女風呂の左から3番目のシャワーが壊れていてお湯が出ず、コロナでシャワーの利用できる数も減っていたため、泣く泣く寒い思いをしながら体を洗いました。
また、流し場が寒く、温泉を楽しみにしていた母親は寒いと言ってすぐ出ていってしまいました。
露天風呂への戸が少し空いていたのでそのせいだとおもいますが、戸を二重にするか自動でしまるようにしたほうがいいと思います。
15時半から姉妹館の土産物売場がやっているということで連絡通路へ行きましたが、電気がついておらず手探りで進みました。その後お風呂に行きましたが、こちらも電気がついておらず、途中でつくまで暗い中で脱衣入浴しました。冬は電気の点灯を早めにしたほうがいいと思います。
ごはんはお米がとてもおいしかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚、誕生祝いに!

チェックイン当日のお昼前に下呂につき、車を駐車させて欲しく伺ったら心良く受け入れていただきました。
またその後下呂温泉街にも送迎していただいて本当に感謝です!
下呂温泉街を満喫して、ようやくチェックインの時間!
最初に美味しいお茶菓子を頂きました。
案内してくださった外国の方も、とても日本語が上手。笑顔も素敵!
他にも外国の方がチラホラ。皆さん丁寧に出迎えてくださりました。
部屋に入ると、、、
夫と一緒にわぁ〜!と叫んでしまうくらい
想像以上の綺麗な景色、、!
夫も喜んでくれて私も大満足でした。
その後、下呂観光ホテルの貸切風呂を予約したつもりが、
しょうげつさんの貸切風呂の予約になっていて…。
少し残念でしたが、綺麗に掃除されているかつ、広々としていて、とってもリラックスできました。、、結局大満足の私たちでした(笑)
入浴後、待ちに待った食事タイム。
どれも本当においしかったです。
担当してくれた女の子が、少々天然な子。
敷居が高く、緊張していたのですが、
途中からその方のおかげで落ち着いて、楽しく過ごすことができました。
最後に飛騨牛の食べ比べ!とても満たされました。
もちろん美味しかったのですが、
お口直しの、『ところてん』も絶品でした。
食事を終え、
お部屋に戻るとお願いしていた、サプライズケーキを届けてくださりました。
また、女将さんから誕生日と入籍祝いでプレゼントもいただきました。
また宿泊できるようにお金貯めよう〜っと!
本当にありがとうございました!