下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

大人の為の「天空の宿」時間や季節によって異なる下呂随一の眺望を

下呂温泉
高速道路利用の場合、名古屋より約2時間、大阪より約4時間。新幹線で東京より3時間強

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・評判

ピートさん

部屋と料理とおもてなしに大満足

部屋からのパノラマ眺望が抜群で、まさに天空に遊ぶ心地を満喫できました。
洗練されたおもてなしは天下一品です。手の込んだ料理のボリュームにも驚きでした。古稀の祝いに記念写真や記念品まで用意していただきました。本当に有り難うございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望 露天風呂付客室(4階中央)/飛騨牛/季節の月替わり会席/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タカ坊さん

確かに良かったけど

大きな窓からの夜景、食事の質、スタッフ方の質、確かに良かった。
難点を敢えて言うならば、
・夕食時の個室は、隣の部屋の会話が良く聞こえてしまってた
(たまたま声の大きい女性客だったこともあるが・・・)
・エレベーターホールの照明が暗い
・お風呂のシャワーのお湯の温度が低すぎ
・食事係の方の和服の袖が食事に触れそう
・女性の色浴衣が皺だらけ
ということぐらいで、他に文句の付けようはありません。
しかし同じ系列の知多半島にあるホテルと比べると、やや印象が弱く、コストパフォーマンス、満足感という点では知多半島の方が良かったような気がします。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】飛騨の味覚・飛騨牛尽くしプラン 〜飛騨牛5品を満喫 しゃぶしゃぶや炙り握りに舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

にしもとさん

記念日に最高のおもてなし!

結婚記念日にちょっと贅沢な旅行を毎年していますが、ここは今まで行った中で一番おもてなしが素晴らしかったです!
お食事も美味しく、どのスタッフもとても丁寧な接客をしてくださいました。
多分外国人かな?と思われるスタッフもおられましたが、日本人の私達よりも丁寧な日本語で接客してくださり感動しました。また是非泊まりたいと思えるお宿でした!
お風呂のシャワー温度が上がらず少し寒い思いをしたので4点にしましたが、掃除も行き届いており気持ちよく入浴できました。お部屋の露天風呂も最高に気持ちよかったです☆
夕食もお部屋食ではなかったですが、完全個室で雰囲気最高で、記念日ということで祝膳を準備してくださっており、ケーキにシャンパン、お写真のサービスや女将からの粋なプレゼントまで、何から何まで大満足な旅行になりました!
ありがとうございました☆☆☆

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】記念日プラン 〜絶景客室で過ごす特別な1日〜 和室 朝・夕

RINOさん

評判と違うかな。

色々な口コミを見た上で決めたお宿でした。
良かった点は、お料理、温泉、眺望です。
お料理は一品一品考えられていて、味も濃すぎず、食べやすいものばかりでした。
お湯はとろっとしていて、肌がしっとりして良かったです。
お部屋からの眺めもよく、お部屋の露天風呂に入りながらノンビリできました。
悪かった点は、実際にあったことを書きます。
1 大浴場のシャワー温度がぬるすぎて、浴槽に入る前に体を洗うのに、寒かった。
2 お食事の際、ご挨拶にいらした女将にその事を伝えたところ、「遠くからひいてきているので、しばらく出しっぱなしにしていただいたほうが。。。」と。しばらく出しっぱなしにしましたし、何ヵ所も試した上での事です。一度確認するという気はないのでしょうか。
3 お食事中に一度お部屋に戻ったところ、お部屋の戸が1pほど開いていました。中に入るとお布団がしかれ、灯りもおとしてあり、休む準備がされていました。暫く部屋にいましたが、スタッフのどなたも戻ってこないので、鍵をかけデザートを食べに戻りました。
部屋に戻り、フロントに連絡し、部屋の鍵がかかっていなかった事、戸が少し開いていた事を伝えたところ、「何かとりに行っていたのかも」と、私がしばらく部屋に滞在していた事を伝えると、「清掃のものはもう帰ってしまって。。。」等々。話になりません。後々「清掃のものがかけ忘れたようで。。。」「これから気をつけます。」と。
「お荷物は大丈夫ですか」の一言もありません。状況が理解できていません。
4 3人で予約したのに、お部屋のセットの半分は2人分しかなかった。
5 別注でお願いした、ケーキと飲み物を部屋に届ける時間をお食事処で「10時頃までには部屋に持っていきたい」と言われたので、8時半頃お部屋からフロントに「10時頃で。。。」とお願いしたら、「あー。。。」「人手が少なくて。。。」と。「10時頃までに」と言ったのは宿のほうなのに、「じゃあ、何時でしたら、気持ちよくオッケーしてもらえますか?」ときくと「今からでしたら。。。」と言われました。呆れていたので、それでお願いしました。
9時頃には宿でスタッフを見つける事も大変です。
勿論、ちゃんとしたスタッフの方もいらっしゃいます。ただ、評判とは随分違うお宿だと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

やすみぃさん

贅沢な時間を過ごせます

母の米寿のお祝いで訪問させて頂きました。従業員の方々の心配りも素晴らしく、部屋からの景色も露天風呂も時間を忘れるくらいに素敵でした。お食事も食べるのが勿体無いくらいに綺麗なもので、本当に美味しかったです。母ものんびり贅沢な時間を過ごすことができたと喜んでおりました。また訪問する際にはどうぞ宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■天空の露天風呂付客室(4階/2403) 絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロちゃnさん

すばらしいひと時でした

銀婚式の記念旅行で、主人と宿泊をしました。
ぜひとも泊まりたかった旅館だったので、ドキドキしながら入口を入ったのですが、本当に期待を裏切らない、それ以上でした。
客室などで対応して頂いた女性従業員の言葉使い、対応などとてもとても良かったです。
料理も1品ずつ出てきて、丁度いい温度で、とてもおいしく頂きました。
1つ残念だったのは、カメムシがいたことかな。
今度は、娘を連れて必ず絶対泊まりに行きます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】【ぎふ旅プレミアム】14日前までの早期予約で割引・特典付 /飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

youさん

口コミほどでは無いですが、悪くはありませんでした。

口コミがとても良かったので、利用しました。
感想は下記
食事
朝食、夕食とも美味しく満足でした。
温泉
お湯自体は良いですが、あまり広くなく豪華さはありません、貸し切露天風呂も普通。
お風呂が広い、湯船数が多いのが好きな方は満足出来ないと思います。
スタッフ
感じが良い方もいれば、普通またはあまり良くない人もいました、まあこれはどこにでもあるので気にはしませんでした。
言葉遣いが少し変というか敬語がおかしい方がいて、少し気になりました。(感じは良かったです)
売店
品揃え等改善が必要かと、お酒や水お茶等あとは、おつまみ等を置いてもよいと思います。
自動販売機も無かったので色々不便でした。
景色はとても良く広いですが、掃除はあまり行き届いていない感じです。(ふすまの上の部分をたまたま触ったら埃が大量に落ちて来ました)
チェックインした時部屋常備のミネラル水が飲みかけの物がありました、改善してください。
トイレの手洗い用蛇口の水の出が悪く、手を洗うと周りが水浸しになってしまいました。
鏡が洗面所しかなく、部屋に姿見用の鏡が欲しい。
総合的に満足とはいきませんでしたが、悪くは無かったです。(偉そうですいません。。。)
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天空の眺望客室(2000円引き+ひろびろ貸切露天1回無料)/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はりねずみさん

彼氏の誕生日旅行にオススメ!

おもてなしが今までに体験したことのないくらいとても気持ちよく、素晴らしかったです!また次も行きたいと思うようなおもてなしでした。部屋から見える景色や、客室露天風呂では、想像を超えるほど綺麗で、感動しました。また次も行きたいと思います!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■天空の露天風呂付客室(5階)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米/日本三名泉 【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっこさん

全てにおいて最高でした

今回、初めてしょうげつさんに宿泊しました。
チェックイン時にタバコを買い忘れた事に気づき、最寄りのコンビニを聞いたところ、タバコを買って来て下さるとの事でした。申し訳なくなり遠慮していると、このようなサービスは常にされているそうで、とても驚きました。
お部屋も広く清潔感があり、露天風呂から眺める夜景はとても良かったです。
夕食も大変美味しく、個人的には白味噌仕立ての煮物が気に入りました。
朝食は品数が少ないと仰る方もいますが、そんな事ありませんでしたよ。
こだわりのお米に合うおかずの数々に思わず白米をおかわりする程でした!
主人が左利きなのですが、夕食時には右利き仕様だった肘置きやお箸の位置が朝食時には左利き仕様になっていました。細かいところまで気配りが出来てる事に感心致しました。
また、担当して下さった女性従業員の方の対応が素晴らしく好感が持てました。年齢が私と近かったこともあり、勝手に親近感が沸いちゃいました(笑)
次もぜひしょうげつさんに宿泊したいと思いました。その時もまた、同じ従業員さんに接待して欲しいなと思わずにはいられません。
今回は素敵な思い出に残る時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の露天風呂付客室(4階)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タクさん

おもてなしも、夜景もよかった

調度品もひとつひとつが良くて、お部屋もスッキリしてて、よかった
夕食は、品数は多くないけどちょっとずつが美味しかった
朝食はちょっとさみしかったかも…
部屋数も多くないので、お風呂の脱衣場も
混雑してないし、お風呂のお湯もよかったです
全体的には満足なので、また来たいと思いました

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(禁煙ルーム、和洋室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

タケちゃんさん

かみさんの毎年恒例の誕生日旅行で利用しました。

食事やスタッフさんには大変満足しましたが、施設が少しややこしく、売店も小さく、品揃えなく、閉店も早かったです!

とうちんさん

初めてのしょうげつさんは口コミ通りでした

結婚記念日&誕生日祝いで利用させて頂きました。
今度下呂に来るときはしょうげつさんと決めてましたので
とても期待に胸を膨らませて来ましたが結果は…もう最高!!言うことなしですね。
料理は夕食・朝食ともとても美味しかったし、
部屋・露天風呂は景色最高でした。
今度下呂に来るときも必ずしょうげつさんに泊まりたいと思います。
その時は別の部屋に泊まりたいですね〜宜しくお願いします。

tuyo01さん

景観は一見の価値あり

口コミが良かった為、岐阜旅行の2日目に宿泊させて頂きました。口コミどうり部屋、料理、風呂、接客など全てにおいてとても高水準な宿でした。その中でも高層階からの景観は一見の価値ありです。(特に夜景)
また子供の宿泊が不可でワンフロアに3部屋しかない為、とても静かで、ゆっくりしたい方にはお勧めしたいお宿でした。

アロハさん

妻の誕生日旅行で利用させていただきました。
予約時から、ケーキの手配など、気をつかっていただき、当日もお宿からのプレゼントをいただき、ありがとうございます。妻も大満足でした。
お部屋も清潔で、隅々まで掃除がいきとどいていました。設備も、景観も素晴らしいです。
お食事も地元の食材を繊細に味付けされており、一品一品を楽しみながら、味わうことができました。
14時にチェックインをして、翌日12時にチェックアウト。その間一歩もお宿から出たくない。
いつまでも滞在していたい。
そう思ってしまう宿でした。
絶対にまた再訪させていただきます。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12時までゆっくり♪】レイトチェックアウトプラン/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕

でんちゃんさん

気持ちよいおもてなし

80歳近い両親を連れて伺いました。父は退院して三日目、退院祝いです。父の好き嫌いが多くお願いするのも申し訳なかったのですが、快く対応してくださり、いつも食べられないものが多い父もとても満足できたようです。みんなおいしかったですが、お米は特においしいと思いました。つい食べすぎてしまいました。朝食も朝から手の込んだものばかりでおいしかったです。下呂温泉なのでお湯はとても気持ちよかったです。もちろん、接客してくださる方々も親切でした。時の流れがゆっくり過ぎているような、ゆったりのんびりできました。違うお部屋も泊まってみたいので、またぜひ伺いたいと思っています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /飛騨牛/日本一受賞米/ 【春のぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かなもんさん

親の還暦祝い

事前の対応(電話、メール対応)が早く丁寧でよかったです。
長時間の運転後でしたが、旅館に到着すると外で出迎えてくださり、最初に通されたロビーから下呂の街並みが一望でき癒され、両親も喜んでくれていました。
夕食は、とても美味しく還暦のサブライズ(赤いちゃんちゃんこを着た写真撮影、デザートプレート、女将さんからのプレゼント!!)があり満足でしたが、開始から終了までの時間が長く、もう少し料理の提供が早くてもよかったです。
旅館スタッフの方々に良くして頂き、両親も満足してくれたと思います。

マッチャンさん

自分に喝!しょうげつにあっぱれ!

いつも露天風呂付きの部屋を利用していたのに、当日案内された部屋には無い、無い(汗)
自分の確認ミスで、別の部屋を予約していた(泣)
でもそれ以外は全てにおいて良かったかなと思います。
行きも帰りも、とても暑い日で電車も豪雨被害の影響で途中駅より振替バス。その情報も
なかったが、担当の方が前もって連絡してくれたうえ、帰りのバスの時間なども調べてくれ
ました。当日現金の持ち合わせも少なく、ATMで下ろそうと思ったら、遠くに行かないと無い
との事、それも送迎の方がATMあるコンビニまで送ってくれました、恥と汗をかかないで
助かりました。
今一度、あの眺望抜群の部屋で露天に浸かりながら過ごしたく思います。
そのせつは、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨の味覚】厳選飛騨牛3種食べ比べプラン/日本三名泉/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とーますさん

サービスが充実していて感激しました

迷いましたが、せっかくだからと評価の高いしょうげつさんを選びました。
宿についてフロントに通されたとき、目の前に広がる絶景に驚き。また、そこで出されるお茶菓子がまたおいしく、その時点で大満足。
それだけでなく、ラウンジでは自由に使える珈琲メーカー、また部屋も二部屋あってどちらも清潔で、何よりも高級感あふれる内装。感激です。
(本館のお風呂も使えるのですが、本館でも家具やコーヒーマシンなどが充実していて驚きでした)
大浴場はちょっと小さめですが、温泉の質はとてもよく、さすが下呂温泉、という感じでした。
料理はもちろんいうことなし。中華や洋食の食材をうまく和食に取り入れ、上品な味に仕上げてきました。そしてお米!自慢なだけあって、おかずがむしろ邪魔になるぐらい、お米だけで何杯も食べられました。
本当に最高の体験でした。ありがとうございます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】ロマンチックに夜景を楽しむプラン/飛騨牛料理付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕

くるめさんさん

普通でした

お盆休みの利用の為、普段の割り増しは理解しております。しかし、料金に見合う宿泊内容ではないと思いました。
普通でした。お布団やソファーがないのでお昼寝も出来なくて、ゆっくりした時間を求めていたので、出来なかった感じがのこりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(事前決済プラン)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ボビーさん

また伺いたい宿です!

下呂にいる友人に会うために訪れました。久しぶりの家族旅行でもあり、良い宿に泊まれればと思い、色々と検討して部屋からの眺めと食事に惹かれこちらの宿に決めました。到着時のおもてなし、部屋の広さ雰囲気・部屋からの眺め、食事にいたるまで想像以上でした。露天風呂つきのお部屋があるようで大風呂はこじんまりとした感じでしたが、清潔でとても気持ちよかったです。(3度の入浴とも運よく独り占めでした) そして何よりスタッフの方の細やかな気遣いに癒されました。宿泊当日は偶然にも地元のお祭りと重なり、迫力あるすばらしいお祭りを体験することができ大満足な旅でした。下呂にも【今宵天空に遊ぶ しょうげつさんにも、また是非伺いたいと思います!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】飛騨の味覚・飛騨牛尽くしプラン 〜飛騨牛5品を満喫 しゃぶしゃぶや炙り握りに舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さきさん

残念

今まで露天風呂付客室や和洋室と泊まって来ましたが、今回程、後悔したことはありません。
まず、接客から淡々としていて、説明以外の会話は一切ありませんでした。
とりあえず5階の特別な部屋を楽しみに案内してもらい、入った時はオーシャンビューの全面の窓の開放感は良かったです。
なので、夜、食事から帰ってからの夜景を楽しみにわざわざカーテン全開で、入ったら全面夜景を楽しみに部屋の仕切りの障子も開けて出かけたのに、帰ってきたら、布団敷くのに全てを閉める必要があったのか?窓には自動で開け閉めできるカーテンがあるにもかかわらず、更に障子があったなんて知らなかったのですが、その障子を閉められてました。
もちろん部屋の仕切りの障子も全て閉められて、部屋に入ってがっかりしてました。
部屋のお風呂は、普通のお風呂の湯船が檜になってるだけ、大浴場は小さめの浴場が中に1つ、外に1つとがっかり。
トイレットペーパーは2つもついてたのに変えてなかったのか2つともそんなに使用した訳でもないのに夜にはなくなり、替えも置いてありませんでした。
食事も特に美味しいと感動するものもなく、平日で忙しくもないのに途中でなかなか料理が出でこなくなったりで最後まで良かったと思えることがありませんでした。
今回、高額な料金で利用しましたが、そこまでの価値はないと思いましたし、も少し低めの料金だとしてももう一度利用しようとは思えません。
良かったのは旅館の中の作り、インテリア、飾りなどだけで、高級感あり素敵でした。だからこそそれ以外は全て残念でしかありませんでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /飛騨牛/日本一受賞米/ 【春のぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コーセーさん

驚きの連続にて帰路に着く

投宿先では必ず、スイートをチョイスしてきたが しょうげつのそのスタンスは格段に違い驚きの連続であった
特筆すべきは 出迎えから見送りまでの おもてなし対応 が全て群を抜いている
スタッフ一同 笑顔が自然であり ムダな説明は皆無 指先にも優しさが溢れ どのスタッフが新人なのか分からぬベテラン神対応であった
夕食&朝食も京風であり 見た目も味もケチのつけようが無い有り様m(__)m女将の顔見せも絶妙であり そのあしらいにしょうげつの自信を垣間見る思いであった
女将の後ろ姿が スタッフの対応いろはを創り出しているのだろう  とどめは来訪時に預けたマイカーの鍵に然り気無く取り付けた御守り鈴であった…無事故での帰路を願う姿勢には頭が下がりました…ありがとうございます
要は、サービスの究極となる おもてなし が、見事なまでに集約されており 部屋の価格の違いによりその差別もナク 皆が笑顔で投宿した事実を満足させる演出には唸らさせるモノが間違いなくしょうげつにはあった 拍手
【下呂ならしょうげつだな】正に体感致しました〆

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■最上階和室プラン〜感動の眺望客室〜/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

swiさん

きめ細やかな心遣い

大雨の中での訪問でしたが、玄関の軒先に車をつけていただき1人ずつ傘を差してくれたので濡れることなく乗り降りができました。
また、相方が体調不良で朝食が食べられないことを伝えると、お粥かおにぎりを部屋まで運んでくれるとのことでおにぎりをお願いしました。
細部にわたる心遣いの接客が心地よかったです。
露天風呂付のお部屋で高層階ではないですが眺めは良いのですが、部屋の露天は大浴場と違う泉質というのが少し残念です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天付、お得】5階露天風呂付客室のお値打プラン!/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

黒柴さん

期待し過ぎたかも

男湯の温泉の吐水口からの湯量が涙ほどでがっかりでした。
ラウンジでのコーヒーはセルフでカップが温められなくて
ぬるかったです。
窓からの眺めは最高でした。
お土産物があまりなくて寂しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初めて泊まるかた限定!】「はじめましてプラン」 客室グレードアップ特典/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっちゃんさん

オヤジの1人旅

自分へのご褒美 に毎月一度、1人温泉旅行をしています。
1人、部屋付き露天風呂、ベッドの条件で探して平日予約出来ました。
部屋も食事もサービスも素晴らしく、また来てみたい温泉宿のベストに入ります。
ただ難点は1人での予約が難しい事です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/日本三名泉/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マー君さん

久しぶりでも良い宿

10年ぶりに利用しましたけど、相変わらず素晴らしい宿でした。泊まる時に豪雨災害が近くで有って少し心配しましたけど宿からの電話案内があり無事だったので良かったです。昔の記憶をたどりチェックイン、この宿の良いところがそこから何もしない贅沢です。大浴場に行っても他のお客さんに会う事はまず無く貸切状態、10年前には無かった?露天風呂が最高でした。料理は昔より良くなった!と思うほどでした。下呂にこの時期泊まって川魚、鮎食べれませんのリクエストにもしっかり対応してくれました。朝焼き鮭があり、仲居さんが鮭は大丈夫ですか?確かに鮭は川魚でしたが、食べれますよの返答に少し笑い声が出てしまいました。本館にも行けるのは承知してましたが、今時何ですかね?ゲームセンターとか、閉めのラーメン屋さんとかが無くなってしまいました。夜食のおにぎりに対応してくれましたが、流石にあの晩ごはんの後でしたので遠慮させていただきました。次は姉妹館の海のしょうけつにもおうかがいさせていただきたいです。

Pさん

部屋付露天風呂

奮発して露天風呂付部屋を利用しました。 高台ロケーション+全面ガラスの眺望、とくに夜景が凄い。 大浴場は1回だけ、部屋露天は計3回利用しましたが、熱めだったので全体に時間は短めの利用でした。 夕食、見た目含め色々愉しかったです。個人的にはとくに椀が美味しかったですかね。 広縁・ベッドルーム以外にメインの畳間もありましたが、そこは殆ど使わず。他設備も立派で、私には贅沢すぎでしたね。

【2018年07月宿泊  一人旅】

しんさん

25年ぶりの下呂温泉

評判通りいい宿でした。ほぼ完璧で閑散期を狙ったのも正解でした。部屋もお風呂も食事も素晴らしかったです。又利用したいです。有難うございました。敢えて一つだけですが朝食行ってる時に部屋に誰か入ってきたみたいで部屋係の方だとは思いますが入り口のドアが開けっぱなしでしたよ。少し不信感を持ちました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつからの返信

しん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のドアの件についてご指摘がございましたので、防犯カメラの画像を確認いたしました。
お客様が朝食場所へ向かわれる際に、玄関の戸が数センチ(客室の中が少しだけ見えますので5〜10cmかと思われます)開いたまま客室を出られております。
ベッドの部屋で布団を上げる必要がございませんのでスタッフは客室へ入っておりませんし、ご朝食の間に客室に近づいた者は映っておりませんでしたので、どうぞご安心ください。

リナママさん

言うことなしです。

苦手な食材にも細かく対応して頂き助かりました。お祝い旅行と伝えていたところ記念撮影と記念品まで頂き恐縮でした。本当にゆっくりと過ごすことができリフレッシュができました。大雨の直後でどうしようか思案していましたが、行って本当に良かったです。ありがとうございました。

ひられろさん

すごく良い宿でした。

彼女の誕生日のお祝いに利用しました。
スタッフさん、お部屋、お食事、すべてとても良かったです。
丁度大雨のときで景色を堪能できたかったので、次は晴れの日に行きたいです。
とても良い日になりました、ありがとうございます。