下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

大人の為の「天空の宿」時間や季節によって異なる下呂随一の眺望を

下呂温泉
高速道路利用の場合、名古屋より約2時間、大阪より約4時間。新幹線で東京より3時間強 MAP

• 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・評判情報

4.9

ひーごままさん

ゆっくりくつろげました。

年に一度の家族旅行です。子供にもいろんな事を感じて欲しく、われわれも日頃の疲れを癒すために、いつも少しいい宿に泊まる事にしています。
今回のしょうげつさんもおもてなしの対応、部屋からの眺望、部屋数が少ないからお風呂も混み合うことなく、食事も料亭で落ち着いた個室、特別感まんさいでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】【ぎふ旅プレミアム】14日前までの早期予約で割引・特典付 /飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ばぶさん

部屋からの眺めが何よりのごちそう

年老いた母とその妹との3人旅です。金沢から黒部、飛騨高山そして最後に下呂温泉というコースで回りました。九州から最初で最後になるであろう遠くへの旅ですので、思い出に残るようにとたくさんの時間をかけて色々と調べこちらのしょうげつさんにお世話になろうと決めました。食事は個室で朝も夕も板長さんのおもてなしの心が伝わってくる質も量も申し分ないものでした。細かな細工の施された料理のひとつひとつが感嘆の声を上げるほどの素晴らしい内容でした。しかしその料理に負けず劣らずのごちそうが部屋の窓からの眺望です。部屋一面に貼られた大きな窓ガラスからは下呂温泉街や山々、そして飛騨川を一望できます。部屋数はワンフロアに3室ずつの全部で21室。静かで何とも贅沢な館内は非日常的な時間を過ごさせてくれます。お風呂は広過ぎず、狭過ぎず、下呂のとろみのある濃厚化粧水のような魅惑の湯を堪能できます。あと、お部屋ごとに担当のスタッフの方がいて、案内から食事まで全てお世話をして下さいます。写真やクチコミで素敵なお宿とわかっておりましたので、観光の予定は入れずにチェックアウトギリギリまで満喫させていただきました。他にも色々と他のホテルにはないサービスもありますが書ききれませんので、是非一度行かれて実感されて下さいませ。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /飛騨牛/日本一受賞米/ 【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

どらさん

眺望にうっとりです。

写真でお部屋からの眺めをみたときからここに泊まりたいと思っていました。お部屋は大満足です。大浴場の内風呂と露天風とろとろで、とても気持ち良かったです。お部屋の露天風呂より入ったような気がします。ウェルカムのお菓子も美味しくて、お土産に買って帰りました。料理は美味しかったですが、これという心に残るものがありませんでした。このクラスのお宿だと料理についてもっと説明してもらえると思っていましたが。料理長さんについてもお訊きしましたがあまりきちんと返事が返ってこなかったですね。でも眺めは素晴らしいですし、館内も綺麗です。本館にも行けますよ。結婚記念日のプレゼントまでいただけて最高に素敵なお宿です。下呂温泉に行くならここがいいですよ。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の露天風呂付客室(5階)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米/日本三名泉 【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

eriさん

静かにゆっくり贅沢できるお宿

夫婦で初の岐阜旅行の際に利用させてもらいました。
チェックインの時は台風接近のため雨が降る中出迎えてくださり、車も宿の入口の軒下まで誘導して出来るだけ乗り降りの時に濡れないようにと配慮してくださいました。
ロビーやラウンジは雰囲気も良く、センスの良さを感じました。お部屋も広くて清潔感がありました。ロビーや部屋からの温泉街と山の景色はとても綺麗でした。部屋にコーヒーメーカーや加湿美顔器があったり、随所に細やかな気遣いが感じられました。
お洒落で落ち着いたラウンジにもコーヒーメーカーがあったので、夜はそちらでコーヒーを飲みながらゆっくりさせてもらいました。
夕食、朝食は共に個室でいただきました。全体的に優しい味で、地元の食材を使い、手の込んだ味で、どれもとても美味しかったです。一品一品の量は多くないですが、品数がたくさんあったので十分満足な量でした。旅館のご飯は、メインあたりではいつもお腹がいっぱいになるのにその後もわんさか出てくることが多い中、私達には嬉しい量でした。特に飛騨牛と、岐阜のお米がとても美味しかったのとです。
スタッフの方にも親切にして頂きました。夕食の時、わざわざ女将が挨拶にきてくださってなんだか恐縮でしたが、こういった心遣いの一つ一つが、お宿が支持される理由に繋がっているのではないかなと思いました。
温泉からの景色もよく、お肌がつるつるになって嬉しかったです。
しいて言うなら、売店に行くのに本館まで行く必要があることや、食事処の前が石畳で凸凹しているところをスリッパで歩かないといけないので、足腰の悪い方や車椅子で来られる方には少し不便かなと思いました。
全体的に夫婦共々とても満足で、想い出に残る贅沢な旅になりました。また伺いたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(禁煙ルーム、和洋室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kaikunさん

また伺いたいです

温泉好きの子どもの誕生祝いを兼ねての宿泊でした。
初めての下呂温泉でしたが、素晴らしい泉質で、子ども「つるつる、すべすべになった」と大満足でした。
お部屋の露天風呂は泉質が違いましたが、窓を開けて直ぐに入れるのは嬉しいですね。
台風の影響で翌朝は雨でしたが、屋根があり露天風呂も楽しめました。
お食事も直前に時間変更をお願いしましたが快くお受けくださり、早い時間だった為か、周りの音も気にならず静かに、スムーズにお食事をいただけました。
アレルギーにも個々に対応していただけ、お手数をお掛け致しました。
家族皆がおいしくいただけました。
チェックアウトの際、他の方と一緒になり若干待ちましたが、ラウンジでコーヒーをいただき、気になるほどではありませんでした。
その後、車を門ぎりぎりまで寄せていただき、傘をさしていただけたので、ほとんど濡れることもありませんでした。
細かいことを言えば気になる点もありましたが、こちらに特筆するほどの事でもなく、終始笑顔で丁寧な対応をしていただけたので、大変満足のいく旅館でした。
またぜひ宿泊したい宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■天空の露天風呂付客室(4階)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けいすけさん

贅沢にゆっくりできるお宿

初めて岐阜への観光として当お宿を利用させて頂きました。
台風の影響もあり、天候には恵まれなかったですが、何といってもお部屋が素晴らしく、客室のお風呂に浸かりながらの景色が最高でした。
お食事のお部屋に行く際も名前で呼んで下さる等、接客も素晴らしく、お宿全体としても静寂なので、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
是非、次も岐阜観光の際に利用したいと思う旅館でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】記念日プラン 〜絶景客室で過ごす特別な1日〜 和室 朝・夕

まぁさん

暖かみがありました。

知り合いによかったよ。と言われて行ってきました。
天気は雨の中車で行き、玄関先でのお迎えは丁寧で、スタッフの方も旅館の雰囲気の良さを感じました。雨の中でしたが夜の夜景は最高でした。
行きたい場所がありわからないと、丁寧に教えて下さいました。
コンビニに行きたく駅まで車で送ってもらう途中で雨なので車でどうぞ。と、専用Carでコンビニまでつれていってくださいました。
名前と顔をすぐに覚えてくださりすぐに名前でよんでくださっており暖かみを感じました。
また行かせていただきたいなと思うようなことばかりで
とてもよかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /飛騨牛/日本一受賞米/ 【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハム友さん

是非また泊まりたいです

久々の旅行でしたので、出来るだけよい宿を!と思って選びました。何もかも期待以上でした。隅々まで工夫されているサービスに大変な感動をおぼえました。駅まで送っていただく時にはなんとLondon Cabに乗せていただき、ロンドン旅の思い出がよみがえりました。出発の前に私たちの写真まで撮ってもくださったのも有り難いでした。
一つだけ、チエックアウトの際におみやげと一緒に英語の手紙を頂きましたが、全ての外国人宿泊客が頂くものでしたら、英語の文章やスペリングの見直しが必要だと思います。
次回は冬に2泊できればと望んでいます。どうもお世話になりました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】【ぎふ旅プレミアム】14日前までの早期予約で割引・特典付 /飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リーダーさん

2回目のしょうげつ

約8年ぶりのしょうげつさんに行ってきました。
駐車場を上がりスタッフの方に案内されると2人の丁寧なスタッフがお出迎えしてくれました!さらに進むと下呂温泉街を一望できるロビー。相変わらず絶景でした。お茶としょうげつオリジナルの和菓子をいただき部屋に案内してもらい早速部屋風呂に。部屋風呂のお湯は大浴場と違った水質でしたがとても良かったです。一泊で4回も入りました。
案内の方も食事を運んできてくれる仲居さんも丁寧な接客でとても満足でした!
ただ残念だったのが食事が部屋食だったことです。
一回の食事処を楽しみにしてたのですが、満室だとのこと。予約の時に食事処の予約を選べなかったのに予約制ということを聞いてビックリしました。
でもまた来たいと思える旅館なので次は先に電話しようと思います。

とむさん

時間が足りないほど長く居たい空間

天気は雨の中車で宿に行きました。玄関先でのお迎えは丁寧で、中まで案内されても「雨が降ってましたが大丈夫でしたか?」と一言ありスタッフの方も暖かみがあるように感じて雰囲気の良さを初めに感じました。最上階の部屋を予約しており最高のロケーションに大満足でした。雨の中でしたが夜の夜景は最高でした。朝には雨が上がり山の中腹には霧があり雲海のような景色があり、また違った景色を楽しめました。夜には貸切露天風呂を予約していました。貸切露天風呂の脱衣所に虫がいたのが少し悲しか感じましたが、大自然の中の温泉宿なので深くは苦には思いませんでした。食事は個室の掘り炬燵で足元は暖かさであり、ゆっくりとした環境で美味しい食事をいただきました。朝もゆっくりとした時間にあったような食事でご飯が進みました。
終始、「帰りたくないなあ」と2人で話す時間が多くあり再度利用したくなる宿でした。最後の最後まで満足の一言で納得だと思います。

hidetoshihさん

景色が最高

1.窓枠のない大きな窓からはるか眼下に眺める下呂の温泉街と背景の山並みの景色は最高
2.泉質もよくお肌すべすべ
3.食材に対するわがままもきっちり対応(従業員の方が過去の情報を保持してくれてる)
4.毎年結婚記念日に訪れるがその時の心遣いがうれしい(記念写真ほか)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーチェックアウトP】2名1室利用で1万円お得♪/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まろんちゃんさん

泉質がすごく良い

15年振り?くらい久しぶりに宿泊しました。大浴場の温泉の泉質が相変わらず良くて、とても気持ち良かったです。
スタッフの方々が皆感じよく、雨の中、貸切風呂に行く際に親切にして頂きました。お食事処の女性スタッフの笑顔も素敵でした。お世話になりました。

弥生の季節さん

着いた時のロビーからの景色、さらに部屋からの眺望が本当に素晴らしいです。お風呂も、露天風呂や本館の大浴場も全部利用させていただきました。夕食の懐石料理も絶品です。下呂温泉はかなり久しぶりに行きましたがまた泊まりたいですね。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/日本三名泉/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Markさん

The hotel is perfect in all respects

Very like Japanese garden decoration style of the hotel, the room view is very good, is very big also, dinner and breakfast is very delicious and beautiful, pleasant feeling, warm and friendly hotel service personnel. The springs are also very good. In short, it's a wonderful hot spring hotel.

まーさん

1点だけ、、

食事も美味しく、お風呂も満足で、部屋からの景色も素敵でしたが、1点だけ、せっかく景色なのに窓が汚くて残念でした。他は大満足でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/日本三名泉/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おれさん

たまらない

2年連続同じ日で予約しました。
妻の誕生日なので、同じ日を予約して利用させて頂きました!
何回来館しても、接客も、料理も変わらない事に今年も驚きました!
部屋を担当する方も、2年連続一緒でしたが素晴らしい限りで、妻共々感動しております!
友人夫婦にも勧めたので、是非このしょうげつを堪能して貰いたいと思います!
因みに、1年後も予約しておきました!(笑)
又、必ず行きたいと思います!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】記念日プラン 〜絶景客室で過ごす特別な1日〜 和洋室 朝・夕

ゆりさん

今までで一番素晴らしい旅館

祖父80歳のお祝いで利用させて頂きましたが、ちゃんちゃんこや写真のサービスなどして頂き対応が本当に丁寧でした。他にも食事の量やスピードなど、様々な気配りが嬉しく祖父母も大満足でした。特に部屋やロビーからの景色が素晴らしく、いい思い出になりました。料金は他の旅館より少し高いですが、料金以上に素晴らしい旅館なので是非また利用させて頂きたいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天空の眺望客室(2000円引き+ひろびろ貸切露天無料)/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジュンさん

見晴らし絶景

一度は泊まりたいと思っていたしょうげつさん。やっと泊まれました   今まで泊まった旅館で一番でした。全てにおいて最高です。値段は高めですがそれだけの価値はあります。一年に2回は無理ですが、のんびりしたい時是非又泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空のパノラマ眺望客室(和洋室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サキさん

部屋数少ないので、静でゆっくりくつろげる宿

家族旅行(3人)で初めて利用しました。
ベッド2人、畳部屋に1人布団で休みました。みんなグッスリ眠れました。
お料理は、郷土料理が出ましたし、苦手やアレルギー食材の対応もしてくれました。食事途中、気分が悪くなり、1人先に部屋へ戻って休んだのですが、残りの分の献立から、安全を考えて、後で、部屋に配膳をしてくれました。産地食材の買える所なども、調べて教えてくれました。とても、親切丁寧な落ち着ける宿でした。お風呂も、宿泊客が少ないので、窮屈、ストレス感じることなく入浴できました。ヤモリや虫は居ますが、それも含めて露天風呂の醍醐味だと思えました。ヤモリとか嫌なら中風呂や部屋に風呂があるので利用されたらいいと思います。ただ、車でナビ設定する時は、宿パンフレットの住所や電話番号ではたどり着けないので、宿に違う番号を聞いた方がよいかと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初めて泊まるかた限定!】「はじめましてプラン」 客室グレードアップ特典/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

パズゥーさん

あの夜景をもう一度観たく♪

今回2度目になります。
前回初めてしょうげつさんの所へお邪魔した時のあの部屋からの景色、部屋の広さ、アメニティ、料理、温泉の質などの満足感に浸りたくまたまたお世話になりました。
あいにく台風で景色は常に良かったわけでは無かったですがあの開放的な大パノラマには再度やっぱり凄いと感じさせられます。
今の所下呂でいくつか泊まりましたがやはり一番素晴らしいです。
今回、前回お世話になった時にお知り合いになった仲居さんがまだ居られるかもまた楽しみにし来ました。笑
さすがに覚えておられないかなとおもっていたのですが、しっかり覚えて下さっており挨拶に来て下さいました笑
びっくりしました笑
ありがとうございます。笑
前回同様、不満、減点となる様な所は今回も無くハイクラスにふさわしいお宿だと思います。
また、来させて貰います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨の味覚】極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/日本三名泉/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つかささん

娘の結婚前の良い思い出になりました。

昨年5月に女房と義母にしょうげつさんを始めて親子水入らずの旅行プレゼントしてあまりにも感動したとの事で無理、息子を連れて行かせていただきましたが、想像以上に良いお宿でした。
下呂温泉に行く時は、しょうげつさんに宿泊しようと思います。
いろいろお気遣いありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】ロマンチックに夜景を楽しむプラン/飛騨牛料理付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕

いのちゅうさん

夕食に問題あり

9月上旬の平日に夫婦で1泊。東京から車で6時間。高速道路を下りてからは分かりやすい道でした。宿に上がる最後の坂だけがかなり急でした。坂を登り、宿の前まで行くと係の方が寄ってきて、車と鍵を預けてチェックインへ(駐車しといてくれます)。荷物は別の係の方が全て持ってくれます。
チェックイン後に、露天風呂付の4階客室へ。夕食の時間は好きに設定出来たので18時30分を希望。時間になり食事処へ行くと完全な個室でした。ただ、同じ時間帯に他のお客さんもたくさんいたようで…途中で給仕が止まり、なかなか次の全然料理が出てこない事が何度もありました。最終的にデザートが終わり解放されるまで2時間以上かかりました。いつも食べるのが遅い妻ですら食べ終わり、会話も尽きてしまい二人でずっとスマホをイジってました。肝心のお味は普通でした。途中で女将さんが挨拶に来られました。食事処のスタッフは皆さんとても丁寧で、教育がしっかりされてました。
部屋は和室だったので夕食後に布団が敷かれてました。布団はスベスベで気持ち良かったです。部屋のエアコンは15度まで下がります。シャワーは水圧弱め。客室の風呂場はごく普通ですが、湯船が木製でした。トイレはウオッシュレットあり。客室の露天風呂は、ぬるま湯でした。生憎の土砂降り雨でしたが、客室露天風呂からの景色は良かったです。3階部分に大風呂がありますが、ちょうどその上の客室だったので、同じ眺めでした。
朝食は一番早い7時30分を希望したので、他のお客さんがおらずテンポ良く出てきました。量がとても多く、非常に美味しかったです。
チェックアウトの際にフロントでお金を支払うとスタッフが本館(下呂観光ホテル本館)のフロントまで清算に行ってるようで、清算が済むまでかなり待たされました。結局、チェックアウトが済んで車のキーを受け取るまで10分以上。
こちらの宿の問題点は「無駄な時間」ですね。夕食の料理と料理の間の時間が空きすぎます。10分以上空くことはザラでした。そんなに待たせるのであれば、食事を18時から、20時からなどの「時間制」にすればいいと思います。スタッフの方々の接客が良いだけに、残念です。チェックアウトも待たせ過ぎです。待たせるならフロント脇の寛げるスペースへ案内する等すべきかと。
これで大人2人で10万円以上ですから、コスパは悪いです。

ユッキーナさん

すばらしい旅館でした

両親との家族旅行で宿泊しました。
父が足が悪いので、両親のために露天風呂付きのお部屋を選びました。
事前に足が悪いことをお伝えしていたところ、従業員の方が出迎えから父を気遣って下さり、露天風呂用の踏み台を準備して下さったり、食事処で車椅子を押して下さったり、本当に助かりました。
従業員の方々が皆さん笑顔で気持ちの良い対応をして下さりました。
両親も、今まで宿泊した宿で一番と喜んでくれました。また伺いたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望 露天風呂付客室(4階中央)/飛騨牛/季節の月替わり会席/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユッキーナさん

おもてなしが良かったです

家族旅行で利用しました。
ハイシーズンでしたが、部屋数が少なく、静かに過ごすことができました。
お料理も大変美味しく、お風呂も最高でした。
従業員の皆さんの対応がすばらしく、
良い結婚記念日になりました。
また、ぜひ伺いたいです。

こうさんさん

最高の空間とサービスがオススメ

今回は、妻の誕生日プレゼントとして、企画し、しょうげつのスタッフの方とメールで御相談に乗って頂き花のアレンジメントを用意して頂き貸切の露天風呂へ行ったタイミングでセッティングしてい 頂きサプライズが成功し妻も、感動して、素晴らしい思い出が作る事が出来ました。有難う御座いました。料理も最高でした。

Riolanさん

100万ドルの夜景

夫婦の夏休み旅行で露天風呂付き客室を利用させていただきました。滞在中は客室係の方のホスピタリティにあふれた温かい笑顔に歓迎の気持ちを受け取りました。素敵な旅館と感じるところはお客さんによってさまざまだと思いますが、日毎に入れ替わり立ち代わるお客さんとの一期一会を大切に迎えて下さります。料理については夜食のボリュームが多かった印象が強かったですが、適切に暖められた料理が提供されていたことや地元の旬の食材を説明して下さり、旅気分を盛り上げてくれました。大粒の銀のミカヅキをふっくら炊いたご飯は秀逸でした。旅の後半にお土産として買い求めようと思っていましたが高山では見かけなかったので残念です。一番のおすすめは部屋付露天からの川面と温泉街の夜景です。少し涼しい夜風に吹かれる笹の音と併せて日々の雑踏から心を洗濯するような時間に妻が大変喜んでいました。お土産屋さんは別邸と本館に足を運びましたが、品ぞろえは一般的な内容にとどまっていたように思いました。旅館によってはギャラリーのように見て楽しめるお土産ショップもあり、楽しみの一つにしていましたがせっかく素敵なラウンジ、ライブラリーがあったのに少し物足りなかったように思います。下呂の夜景は冬も温まる素敵な景色なのでしょうね。お勧めできる素敵な旅館です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12時までゆっくり♪】レイトチェックアウトプラン/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕

ルルキャンさん

口コミどおり

評価が高かったのでこの宿を選びましたが、とてもよかったです。部屋は同階に三部屋のみで広々として窓が大きくとられていて景色も最高。従業員の方も必要以上に近づきすぎず、控えめでとても好感がもてました。夕食は、美味しかったのですが、塩分が気になりました。お酒飲めないのでお茶を何回も代わりしながら、それでも美味しかったので全部頂きました。朝食は文句なく美味しかったです。両方とも個室で同じ方に担当して頂いて嬉しかったです。
子供は中学生以上となっていた事もありとても静かでゆったりと過ごす事が出来ました。お風呂も最高。もともとの受け入れ数が少ないので他のお客さんと会わず夜、朝と入りましたが私一人で貸し切りのようでした。
この値段では安いと思います。
またぜひ泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨の味覚】飛騨牛尽くしプラン 〜飛騨牛5品を満喫 しゃぶしゃぶや炙り握りに舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒロさん

宿まで時間かけても行く甲斐がある旅館でした。

今回で、2回めの宿泊になりますが、どうしてももう一回行きたくて、やっと行くことできました。そして、やっぱり行ってよかった、また行きたいと思ってます。料理は、毎回旬のもの(今回は鮎)が本当美味しく、一つ一つが工夫されていてどれも新鮮です。また、お風呂が最高。今回露天風呂付のお部屋でしたが、貸切風呂と大きなお風呂と三種三様のお風呂が楽しめました。また、それぞれの場面でのスタッフの方の対応がさりげなく、そして心地よい対応で、お部屋の設備の良さと共に、さらに気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までの早期予約で割引・特典付 /飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

cooさん

選んで良かったです!

主人のお誕生日という事もあり、お祝いといつも大変なお仕事を労うためにゆっくりしてもらいたいと予約しました。web予約を致しましたが、その返信からも気遣いがされていてとても楽しみにしておりました。車で参りましたが、車をつける前に既に出迎えてくださり、気持ちの良い対応でした。部屋からの眺めも良く、とても静かで寛げました。大浴場はそれほど大きくはありませんが、タオルが沢山積んであり手ぶらで行けるので、サッと入り何度でも乾いたタオルで身体を拭くことが出来てとても気持ち良かったです。
お食事は味の濃すぎるものもなく、素材の味、出汁の味が生かされていてとても美味しかったです。白飯の銀の朏はお米にはこだわる主人が美味しいとお褒めておかわりをしていました。
旅館に勤める方一人一人に接遇、おもてなしの気持ちが見られ、意識の高さを感じました。良い旅館と言われる所以はここにあるのでしょうね。
最後のお見送りまで丁寧にしていただき、素敵な時間を過ごせました。お盆の週でしたので客室露天風呂付きのお部屋は予約できませんでしたが、次はそちらに宿泊したいです。ゆっくりと静かに贅沢な時間を過ごしたい方にお薦めです。思い出に残る素敵なお誕生日となりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(つま側、和室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なっつさん

近年で一番良い旅館でした。

私個人では、10数年振りの下呂温泉でした。口コミやHPで吟味してこちらの宿に決めましたが、大正解でした。宿に着いてから、出るまでとても気持ち良く過ごせました。お部屋や温泉ももちろん良かったのですが、お料理もアテンドも素晴らしかったです。スタッフさん方の笑声はとてもよく教育が行き届いているなぁと。また秋に伺わせてもらいます!
女性が選べるアメニティが、巾着とかだったら、良かったなぁと思います。可愛い浴衣と巾着で、散策とかに行けたらなぁ。個人意見ですが、、ほんとに良いお宿で楽しい旅行になりました(^o^)

【2017年08月宿泊  恋人旅行】