下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

大人の為の「天空の宿」時間や季節によって異なる下呂随一の眺望を

下呂温泉
高速道路利用の場合、名古屋より約2時間、大阪より約4時間。新幹線で東京より3時間強

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・評判

くるめさんさん

普通でした

お盆休みの利用の為、普段の割り増しは理解しております。しかし、料金に見合う宿泊内容ではないと思いました。
普通でした。お布団やソファーがないのでお昼寝も出来なくて、ゆっくりした時間を求めていたので、出来なかった感じがのこりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(事前決済プラン)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ボビーさん

また伺いたい宿です!

下呂にいる友人に会うために訪れました。久しぶりの家族旅行でもあり、良い宿に泊まれればと思い、色々と検討して部屋からの眺めと食事に惹かれこちらの宿に決めました。到着時のおもてなし、部屋の広さ雰囲気・部屋からの眺め、食事にいたるまで想像以上でした。露天風呂つきのお部屋があるようで大風呂はこじんまりとした感じでしたが、清潔でとても気持ちよかったです。(3度の入浴とも運よく独り占めでした) そして何よりスタッフの方の細やかな気遣いに癒されました。宿泊当日は偶然にも地元のお祭りと重なり、迫力あるすばらしいお祭りを体験することができ大満足な旅でした。下呂にも【今宵天空に遊ぶ しょうげつさんにも、また是非伺いたいと思います!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】飛騨の味覚・飛騨牛尽くしプラン 〜飛騨牛5品を満喫 しゃぶしゃぶや炙り握りに舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さきさん

残念

今まで露天風呂付客室や和洋室と泊まって来ましたが、今回程、後悔したことはありません。
まず、接客から淡々としていて、説明以外の会話は一切ありませんでした。
とりあえず5階の特別な部屋を楽しみに案内してもらい、入った時はオーシャンビューの全面の窓の開放感は良かったです。
なので、夜、食事から帰ってからの夜景を楽しみにわざわざカーテン全開で、入ったら全面夜景を楽しみに部屋の仕切りの障子も開けて出かけたのに、帰ってきたら、布団敷くのに全てを閉める必要があったのか?窓には自動で開け閉めできるカーテンがあるにもかかわらず、更に障子があったなんて知らなかったのですが、その障子を閉められてました。
もちろん部屋の仕切りの障子も全て閉められて、部屋に入ってがっかりしてました。
部屋のお風呂は、普通のお風呂の湯船が檜になってるだけ、大浴場は小さめの浴場が中に1つ、外に1つとがっかり。
トイレットペーパーは2つもついてたのに変えてなかったのか2つともそんなに使用した訳でもないのに夜にはなくなり、替えも置いてありませんでした。
食事も特に美味しいと感動するものもなく、平日で忙しくもないのに途中でなかなか料理が出でこなくなったりで最後まで良かったと思えることがありませんでした。
今回、高額な料金で利用しましたが、そこまでの価値はないと思いましたし、も少し低めの料金だとしてももう一度利用しようとは思えません。
良かったのは旅館の中の作り、インテリア、飾りなどだけで、高級感あり素敵でした。だからこそそれ以外は全て残念でしかありませんでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /飛騨牛/日本一受賞米/ 【春のぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コーセーさん

驚きの連続にて帰路に着く

投宿先では必ず、スイートをチョイスしてきたが しょうげつのそのスタンスは格段に違い驚きの連続であった
特筆すべきは 出迎えから見送りまでの おもてなし対応 が全て群を抜いている
スタッフ一同 笑顔が自然であり ムダな説明は皆無 指先にも優しさが溢れ どのスタッフが新人なのか分からぬベテラン神対応であった
夕食&朝食も京風であり 見た目も味もケチのつけようが無い有り様m(__)m女将の顔見せも絶妙であり そのあしらいにしょうげつの自信を垣間見る思いであった
女将の後ろ姿が スタッフの対応いろはを創り出しているのだろう  とどめは来訪時に預けたマイカーの鍵に然り気無く取り付けた御守り鈴であった…無事故での帰路を願う姿勢には頭が下がりました…ありがとうございます
要は、サービスの究極となる おもてなし が、見事なまでに集約されており 部屋の価格の違いによりその差別もナク 皆が笑顔で投宿した事実を満足させる演出には唸らさせるモノが間違いなくしょうげつにはあった 拍手
【下呂ならしょうげつだな】正に体感致しました〆

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■最上階和室プラン〜感動の眺望客室〜/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

swiさん

きめ細やかな心遣い

大雨の中での訪問でしたが、玄関の軒先に車をつけていただき1人ずつ傘を差してくれたので濡れることなく乗り降りができました。
また、相方が体調不良で朝食が食べられないことを伝えると、お粥かおにぎりを部屋まで運んでくれるとのことでおにぎりをお願いしました。
細部にわたる心遣いの接客が心地よかったです。
露天風呂付のお部屋で高層階ではないですが眺めは良いのですが、部屋の露天は大浴場と違う泉質というのが少し残念です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天付、お得】5階露天風呂付客室のお値打プラン!/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

黒柴さん

期待し過ぎたかも

男湯の温泉の吐水口からの湯量が涙ほどでがっかりでした。
ラウンジでのコーヒーはセルフでカップが温められなくて
ぬるかったです。
窓からの眺めは最高でした。
お土産物があまりなくて寂しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初めて泊まるかた限定!】「はじめましてプラン」 客室グレードアップ特典/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっちゃんさん

オヤジの1人旅

自分へのご褒美 に毎月一度、1人温泉旅行をしています。
1人、部屋付き露天風呂、ベッドの条件で探して平日予約出来ました。
部屋も食事もサービスも素晴らしく、また来てみたい温泉宿のベストに入ります。
ただ難点は1人での予約が難しい事です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/日本三名泉/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マー君さん

久しぶりでも良い宿

10年ぶりに利用しましたけど、相変わらず素晴らしい宿でした。泊まる時に豪雨災害が近くで有って少し心配しましたけど宿からの電話案内があり無事だったので良かったです。昔の記憶をたどりチェックイン、この宿の良いところがそこから何もしない贅沢です。大浴場に行っても他のお客さんに会う事はまず無く貸切状態、10年前には無かった?露天風呂が最高でした。料理は昔より良くなった!と思うほどでした。下呂にこの時期泊まって川魚、鮎食べれませんのリクエストにもしっかり対応してくれました。朝焼き鮭があり、仲居さんが鮭は大丈夫ですか?確かに鮭は川魚でしたが、食べれますよの返答に少し笑い声が出てしまいました。本館にも行けるのは承知してましたが、今時何ですかね?ゲームセンターとか、閉めのラーメン屋さんとかが無くなってしまいました。夜食のおにぎりに対応してくれましたが、流石にあの晩ごはんの後でしたので遠慮させていただきました。次は姉妹館の海のしょうけつにもおうかがいさせていただきたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨の味覚】厳選飛騨牛3種食べ比べプラン/日本三名泉/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Pさん

部屋付露天風呂

奮発して露天風呂付部屋を利用しました。 高台ロケーション+全面ガラスの眺望、とくに夜景が凄い。 大浴場は1回だけ、部屋露天は計3回利用しましたが、熱めだったので全体に時間は短めの利用でした。 夕食、見た目含め色々愉しかったです。個人的にはとくに椀が美味しかったですかね。 広縁・ベッドルーム以外にメインの畳間もありましたが、そこは殆ど使わず。他設備も立派で、私には贅沢すぎでしたね。

【2018年07月宿泊  一人旅】

しんさん

25年ぶりの下呂温泉

評判通りいい宿でした。ほぼ完璧で閑散期を狙ったのも正解でした。部屋もお風呂も食事も素晴らしかったです。又利用したいです。有難うございました。敢えて一つだけですが朝食行ってる時に部屋に誰か入ってきたみたいで部屋係の方だとは思いますが入り口のドアが開けっぱなしでしたよ。少し不信感を持ちました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつからの返信

しん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のドアの件についてご指摘がございましたので、防犯カメラの画像を確認いたしました。
お客様が朝食場所へ向かわれる際に、玄関の戸が数センチ(客室の中が少しだけ見えますので5〜10cmかと思われます)開いたまま客室を出られております。
ベッドの部屋で布団を上げる必要がございませんのでスタッフは客室へ入っておりませんし、ご朝食の間に客室に近づいた者は映っておりませんでしたので、どうぞご安心ください。

リナママさん

言うことなしです。

苦手な食材にも細かく対応して頂き助かりました。お祝い旅行と伝えていたところ記念撮影と記念品まで頂き恐縮でした。本当にゆっくりと過ごすことができリフレッシュができました。大雨の直後でどうしようか思案していましたが、行って本当に良かったです。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ひられろさん

すごく良い宿でした。

彼女の誕生日のお祝いに利用しました。
スタッフさん、お部屋、お食事、すべてとても良かったです。
丁度大雨のときで景色を堪能できたかったので、次は晴れの日に行きたいです。
とても良い日になりました、ありがとうございます。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

Queenさん

一度は行くべき宿

到着から出発まで文句のつけようがない旅館でした。
客室、サービス、食事、設備からすべて「大満足」の一言です。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(禁煙ルーム、和洋室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

菜っ葉さん

天空で癒されました

豪雨の中の到着になりましたが、スタッフの方々に濡れないように丁寧に対応して頂きチェックインの際の待合も今宵天空に遊ぶワクワク感漂う雰囲気がありました。下を流れる飛騨川の様子、低く降りてくる雨雲も部屋の落ち着いた雰囲気で心地よい風景に感じました。贅沢なひと時を堪能させて頂きました

BlauerRitterさん

隅々までゆとりのある宿でした

宿に着いた時から、ゆったりとした時間が流れているように感じました。エントランスにも、廊下にも、案内された客室にも、そして従業員の接客態度にも、押しつけがましさのない手堅さと落ち着きがありました。夕食、朝食ともに、質・量ともにほどのよい洗練と創意工夫があり、しかも、食後に膨満感を覚えさせることなく、ああ、美味しかった!といわせるだけの内容がありました。浴場にも程の良い泉質と落ち着きがありました。チェックアウトする時に、来てよかった!と思わせる内容のある宿でした。
 一点。車でたずねましたが、駐車場に関しては、さて、係りの人は、どこに、どうとめてくれたのかな?といささかの疑問をおぼえました。青空駐車のようでしたが、はたしてしっかりした駐車スペースがあったのか、自分の目では確認できませんでした。

ゆーへいさん

ゆっくりしたい方へおすすめ

初めて利用しました。
妻が妊娠中で最後の遠出ということで、こちらの宿に泊まりました。
ロビーの雰囲気はとてもよく、そこだけでも来てよかったと思うほどでした。
部屋からの景色は想像以上で、まさに天空にいるようでした。
部屋もとても広く2人では持て余してしまいました笑
夕食、朝食ともに普通に美味しいですが特段すごい美味しいというほどではありません。
お風呂は下呂温泉ということで泉質がとてもよくスベスベでした。
接客は最初から最後まで素晴らしく、妊娠中の妻への配慮もありがたかったです。
そのためか、妻の他にも妊娠中の方がちらほらいらっしゃいました。
年齢制限があるため、子どもが大きくなりましたら、また利用したいと思いました。
ありがとうございます!

Bamseさん

還暦

主人の還暦祝いに利用させていただきました。玄関に入ると丁寧なお迎えを受け 素敵なロビーでお茶をいただいている間に担当の方が準備をしてお部屋まで案内してくれました。大きなガラス窓の和室も古さは感じられず、控えの間にはソファも コーヒーマシンもあり快適でした。食事処は雰囲気も素敵で、スタッフの方々のお出迎えは、どこのホテルにもないおもてなしの対応が特に素晴らしくスタッフの質の良さを感じました。夕食では、繊細な味付けでどれを食べても大変美味しく大満足でした。また、お箸や料理の盛り付けにもお祝いの心遣いを頂き、ちゃんちゃんこをお借りしての撮影サービスまでしていただき、また女将さんからも素敵なプレゼントを頂戴しました。素敵な思い出となりました。この度はどうも有難うございました。あっ、言い忘れましたが、お湯はとっても良いです!とぅるんとぅるんのすっべすべのお肌になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーチェックアウトP】2名1室利用で1万円お得♪/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もち724さん

入籍半年記念旅行

一言、とにかく素晴らしい。まずはホテルに着いた時から”贅”が始まります。おもてなしがとても気持ち良かったです。お部屋は初めて利用のグレードアップにしましたが、眺望がすばらしい。10階建ての5階に宿泊しましたが見晴らしというか爽快感が凄く良かったです。非日常を味わうことが出来ました。料理もとてもおいしくいただけました。地場のものも多くよかったです。食事の対応もとても丁寧でした。スタッフの方、女将さん含め気配りが良かったです。30代の私達でもお腹一杯になりました。お風呂も3階入りましたがほぼ貸切状態。各階に3室しかないので他のお客様とマッチングしない事が多く、静寂でした。また各フロアとも綺麗に保たれており気持ちが良いです。下呂温泉に行くならばまた訪れたいと思います。ポイントとしては下呂温泉を観光した後にチェックインがおすすめです。一旦、ホテルに入ると心地よくなり、過ごしやすすぎて外にでたくなくなります(笑)今度は下呂温泉を散策してからチェックインします。

しょうこさん

景色が最高!

急遽決めた夫婦旅行で行きました。口コミの高さも見てしょうげつさんに決めました。
着くとまずロビーから絶景!お部屋からももちろん下呂温泉街が一望できて景色が最高でした!この景色、個室でのお夕食後にお部屋に戻ると一変。今度はキラキラの夜景に変わってます。しかも仲居さんの粋な計らいで、襖が閉められてて、それを開けたら夜景が!!というウキウキする演出付きです。
ご飯も全ておいしかったです。お魚が苦手なのですが、とても上手に調理されててどれも完食でした。そして飛騨牛は絶品です!
アーリーチェックアウトのプランでしたが、翌日も観光だったので10時チェックアウトでちょうどよかった上にお得で良かったです。
また行きたくなるお宿でした。

hiromiさん

全てが最高のお宿!!

以前から気になっていたお宿でした。
10月末に出産予定で今後は旅行が難しくなると思い、友達を誘って憧れのこちらのお宿に宿泊させて頂きました!
妊娠中である事を事前にお伝えしていたのですが、ここまでして頂けるとはとビックリするくらいのご丁寧なおもてなしをして頂きとても感激しました。
送迎時の車の乗り降り、お部屋に用意されていたノンカフェインのコーヒー、夕朝食の内容の気遣い、その他も端々で足元を気遣って下さり全てがとても嬉しかったです。
1フロアに三つしかないお部屋も二人では持て余すくらいの広さがあり、なんと言っても窓からの景色がすばらしくその日は生憎の雨でしたが山々にかかる霧や霞がまた風情があり、天候に関わらずそれぞれの良さを演出してくれるロケーションに感動しっぱなしでした。
お風呂は夜と早朝に利用させてもらいました。内湯と外湯が一つずつあり決して広いわけではありませんが他の宿泊客の方と被る事がほとんどなく広々とゆったり楽しむ事が出来ました!湯上りにローズヒップティー、黒豆茶、麦茶を自由に飲む事ができるスペースがあるのも女性には嬉しい所です。
お食事は朝夕共にお食事所ででしたが完全個室なのでプライベート感があり窓から見えるお庭も素敵でした。肝心のお味ですがこちらもとても美味しく、この組み合わせはどうしたら思い付くのかなぁ?など普段仕事で追われて食事に時間をかけるゆとりがない者同士友達とゆっくりお品書きと見比べながら楽しく味わわせて頂きました。量が少ないなどの口コミがありましたがそのような事は決してなくお腹がいっぱいになり夜食のおにぎりも提案して下さいましたがお断わりさせてもらうくらいでした。
食事の後はロビー横にあるオシャレな内装と家具でコーディネートされたラウンジでコーヒー(ノンカフェインもありました)とお菓子を頂きながら夜景を楽しみ、その後はお部屋に戻りふかふかの気持ちの良いお布団で熟睡する事ができました。
綺麗な外観内装で食事が美味しい旅館やホテルは多々あると思いますが、やはり人対人なので最終的には従業員の方の接客次第では良くも悪くも印象が変わってしまうと思います。こちらのお宿は従業員の方々がとても親切ですばらしいです。本当にまた来たいと思ったのは初めてでした。12歳以下は宿泊できないので次は子供が大きくなったら家族でお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

こばるとさん

贅沢な時間を過ごせました

新婚旅行にて利用させていただきました。
平日の宿泊であったこともありますが、他の宿泊客と会うことが少なく
ほとんど貸切のような印象で、静かで贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
部屋、料理、お風呂などどれも満足いく内容でした。

ラウルさん

おもてなしが最高

接客と部屋からの景色と食事が最高でした。妊婦用に食事内容変更していただき助かりました。私的にはできれば、部屋食だったら言うことなしでした。

zarahさん

一人旅で 利用しました。
一人としては もったいないくらい 広い 部屋で、
夕食も 美味しかった。
温泉は ツルツルな 感じで とても 良かったです。
夜中 入りたい 時間に 入ることが できたので それも 良かったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】天空の眺望客室でのんびり一人旅プラン/日本三名泉/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ほたるいかさん

大変満足しました

部屋も広く料理も大変おいしかったのですが、一番よかったのは接客です。宿に入る前から宿を出るまで、色々と気持ちのいい接客でした。また次旅行に行く時もしょうげつさんに泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ヨーコさん

30年ぶりの下呂温泉

高齢の両親を連れての田舎へお墓参りに行った晩に宿泊させて頂きました。
足の悪い父の為にお部屋も食事処にも気遣いをして選んで貰って助かりました。
特に担当の若い男性の方からは、細やかな気配りを端々に感じる事が出来て
とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
お食事もとても美味しく、良い料理人がいらっしゃるんだろうなと
感じられるお料理でした。
お風呂は特に内湯のお湯が肌がツルツルしっとりして素晴らしかったです。
最後に一点ですが、食事処はとても足場が悪く健康な私でも歩き難く
高齢の両親には大変だった事が残念でした。
それ以外はとても良いお宿でした。
本当にどうもありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

まぁちゃんさん

結婚記念日旅行☆

初下呂温泉旅行で滞在させて頂きました。到着から雰囲気、景色の良さ、部屋の広さ綺麗さに感動しっぱなしでした!特にスタッフの方々の接客は最高クラスだと思います。記念日だということで写真やプレゼントまで頂き気持ちよく過ごすことができました。夕食がお酒飲まない方には少し品数少ないかなと感じましたが、アメニティも充実していてサービス面でも文句なしです。お風呂も泉質よく他の宿泊客にほぼ会うことがなく貸し切りで入れて日頃の疲れを癒やせて本当にゆっくり過ごすことができました。また泊まりたい宿の一つになりました。

みみこさん

リラックスできる素敵な宿

二回目の宿泊です。前回は投稿期限間に合わず(笑)
まず部屋まで案内してくれた仲居さんがホント美人で…今回も同じ方でした。
見た目クールビューティですがとても感じいいかたです。
部屋が最高です。BOSEのCDプレーヤもあり前回は下調べなかったので今回はヒーリング音楽のCDもってって部屋真っ暗にして夜景見ながらまったりしてました。
丁度時間帯が良く月もいい位置にあり幻想的でした。
大浴場行ったときも露天風呂にあるウサギのオブジェに月がかかって最高な景色を楽しめました。
大浴場の横に黒豆茶やローズヒップティ(だったかな?)もおいしく横のマッサージ機でまったりしてました。
下呂観光ホテルへも連絡通路からいけるので(今回通路の途中電気ついてなくて真っ暗で歩きにくかったです)今回はいってみました。こっちはバスタオルとか用意ないしちょっと庶民な感じかな。でも下呂観光ホテルの売店が小さいながらいいものそろってますよ。その日靴下忘れてちょうどhacoの靴下が売ってて(ここのかわいいです)下呂の土産ではないけど岐阜産のいいものあります食事はおいしいんですがもう少して感じですかね。
量も少しすくなめかな。でも夜食のおにぎりもあるので。
朝食は一度に出してほしいかな。ちょっと遅かったよな。朝はちゃっと食べたいので。
あとアロマポットの貸し出しの誰かの口コミでみて部屋の説明ないのでわかりにくいのとアロマポットがちょっと安っぽくてちゃっちい気がしました。
二回目だからいろいろ見る余裕あったけど初回は感動しまくりました。
ホント素敵な宿です。ストレス解消にぴったり。
一人旅に最高な宿です。ほとんど他のお客さんとも会わないし、接客もつかず離れずでいい距離感です。
もちろんカップルでは最高だと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

にゃんこさん

静かな休日

よくお世話になっている知多半島の海のしょうげつさんに、前々よりお勧めされていた姉妹旅館さんに初めて宿泊しました。
女将おすすめプランをチョイス、眺望も良く静かで清潔感のあるお部屋で大満足!
大浴場は小さめながらも下呂温泉をしっかり堪能でき、脱衣所の気温調整も連絡をしたらすぐに対応をして下さいました。
食事は朝夕共に美味しく、苦手な食材への配慮もして頂き大変嬉しかったです。
ただ少し気になる点として…
・食事場所の畳に小さな蟻が数匹おり、足に登って来たりして食事に集中出来ないことがあった
・とても美味しい夕食ではあったが、さすがに2時間半は食事時間として長すぎた(18時半〜終わったのが21時、寝る時間を考えると食後ゆっくり過ごせる時間がなく、急いでお風呂…就寝となってしまう、せめて2時間以内が希望)
・昔から有名な下呂温泉ということで年配の方々がたくさん宿泊されていたが、足元が不安定な箇所が多く点在しており、特に食事場所入り口の石畳や橋はスリッパで歩くにはあまりに不安定(アルコールが入った状態だと年配者でなくても怖い)
また自身が腰を悪くしており、座布団での長時間の食事がかなり辛く、可能であれば次回は椅子が利用出来る食事部屋を希望したいと思いました。
しかし、全体的にはとてもゆったりとした休日を過ごす事ができ、また利用したいと思える場所が見つかり良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女将おすすめ】ご愛顧に感謝、3,000円お値打プラン /飛騨牛/日本一受賞米/ 【春のぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まゅさん

また利用したいです

初めての下呂温泉で利用しました
大変満足しました
特にお料理、夜、朝とも美味しくいただきました。
接客に関しましても気持ちの良い対応と提供で、満足しています。GW中でしたがとてもゆっくりホテルで過ごせました。ありがとうございました。客室露天風呂もよかったです。次回も是非利用したいです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の露天風呂付客室(5階)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米/日本三名泉 【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホリケンさん

眺めが最高です。

お部屋へご案内頂いた際に目の前に下呂の街並みが一望出来る大きな窓に感動しました。食事もスタッフさんの対応も素晴らしく、大変満足致しました。一つだけ言う事があるなら、お風呂の温度調整を細かくチェックした方がより良き感じられると思います。(露天風呂が熱すぎてゆっくり入れませんでした。)また下呂に行った際には泊まりたい最高の宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■天空の眺望客室(つま側、和室)/飛騨牛付会席料理/日本一受賞米 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用