宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

ハワイアンズ・小名浜まで20分!大自然の中のプライベートリゾート

常磐道 勿来IC または 湯本ICより 約20分

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・評判

まちゃみさんさん

コスパ最高!

コロナ禍でも安心して旅行をしたくて、キャンプ場・コテージを利用するつもりでじゃらんを検索したところ、こちらの宿泊施設にたどり着きました。レビューのポイントがびっくりするほど高かったので、キャンプではないですが夕食もBBQですし、子供たちも楽しめるかな、と予約しました。
私の勘違いで、一棟まるごと貸し切りになるのかと思っていましたが、実際は部屋貸しで、何組ものゲストとのシェアでした。チェックインの際、夕食のBBQ時には他のゲストも共有リビングで食事をすると聞き、密になることを心配したのと、家族水入らずでのんびりしたかったのに煩わしいと想像したのですが、実際はパーテーションが立っていてプライベート空間が確保されていましたし、それでも顔は合わせるので、ちょっとした会話を交わしたりで親睦を深められたりと予想以上に良かったです。
食べきれない食事量と、清潔なお部屋と、美味しい朝食と、ゴルフ場内の為グリーンが目の前に鮮やかなのも、なかなかなものでした。おまけに、ハワイアンズ2日券付きで(実際に利用したのは1日だけでしたが)、次回はゴルフや乗馬にも挑戦してみたいと思いました。
 総合評価に比べて、フロントの対応が、ゴルフ場の受付と分かれていてスムーズではなく普通だったのが唯一残念な印象でした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】夜は大自然の中で豪華バーベキュー♪2日間有効チケット付【1泊2食】 4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

ハセヲさん

予想外

コテージの様な建物の中の1部屋が宿泊場所でした。
ホテルや旅館とは違っていてシェアハウスに泊まってる様な感覚です。
ハワイアンズの帰りに利用しましたが道もわかりずらく山道ののように真っ暗な道とハワイアンズから30分程かかるのでナビは必須です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】夜は大自然の中で豪華バーベキュー♪2日間有効チケット付【1泊2食】 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

まめしばさん

想像した通りの良いホテルでした

友人と今回ヘレナさんにお世話になりました。
広大な敷地は大変綺麗に整備されており、大自然を楽しむことが出来ました。
従業員さんも笑顔で迎えてくれて、サービスも大変行き届いたものでした。
夕食もボリュームがあり、自然の中でのバーベキューという最高のロケーションを楽しみました。
ここまでは100点満点だったのですが、最後の最後に嫌な思いをしてしまいました。
解決済みの話なので、詳細はこちらには書きませんが管理、監督の不行き届きと言わざるを得ませんでした。
事後処理が大変スムーズで、流石にプロのホテルマンと素直にそこは感心しました。
苦言は呈しましたが、また泊まりたいホテルと言うことだけは確かです。
次回には改善されているのを期待しております。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

ヨッシーさん

楽しめました

ゴルフ場コースに接した緑に囲まれた戸建ての宿泊棟で非日常的な雰囲気を満喫できました。
バーベキューは、手ぶらで楽しめて福島県産のお肉が美味しかったです、もう少し量が欲しいところでした。飲み物は持ち込み放題でした。
一つ難を言えば、焼き網の高さ調整機能がついてませんでした、火力調整のできない炭火には上下の高さ調整が必須だと思います。(炎に包まれ炭と化した食材多々あり・・笑)自宅で使っている安いバーベキュー台にもついている機能なのでぜひ検討願います。機会があればまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【手ぶらでOK】大自然の中で人気バーベキュー♪福島の豪華ブランド肉3種を食べ比べ♪【1泊2食】 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

milkさん

ゴルフ旅行にお薦め

ツインの部屋を利用しました。部屋の広さ、バスタブの大きさ共に十分で、ラウンドの疲れをしっかり落とせ、二日連続でラウンドできました。目の前がゴルフコースなので、散歩を楽しむ事はできません。が、部屋の設備が良いので、また機会があれば利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

この度は、ゴルフ宿泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。ラウンドもお楽しみいただけましたでしょうか。
ヴィラ周辺の散歩に関してですが、安全上の問題からこれまで不可としておりましたが、現在「16時以降であれば一部エリアのみ」散歩いただけるようになりました。
ゴルフプレーをされるお客様向けの宿泊パックも随時企画・予約受付しておりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
milk様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

misaさん

広々した敷地でゆっくり

とても広い敷地にヴィラ(宿舎)があり、宿泊の受付をして、車で案内されました。1棟に8部屋あり、共有のリビングを自由に使えるようになっていました。室内はとても清潔で、ユニットバスも広く、使いやすかったです。夕食は、予約時に肉料理か魚料理を選ぶようになっていて、時間になるとヴィラまで運んできてくれました。松花堂風で美味しくいただきました。友人や親戚など家族連れの宿泊には、もうってつけの場所です。
朝食は、クラブハウスのレストランでいただきました。これは、素晴しいです。綺麗でたっぷりのサラダ、サクッとしたトースト、目玉焼きなど美味しさも十分過ぎるほどでした。
平日にもかかわらず、ゴルフを楽しんでいる人がたくさんいました。
機会があれば、また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割20%OFF!オンライン決済限定】【ふくしまプライド。】和洋御膳と麓山高原豚の常夜鍋【1泊2食】 ツイン 朝・夕

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。「5」という高評価のクチコミをお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げますと共に、大変嬉しい感想を拝読、スタッフ一同心より嬉しく感じております。誠にありがとうございました。
当館は2名様から6名様までご利用いただけるブロック貸しタイプのお部屋と、
一棟丸ごと貸し切り利用いただける一棟貸しタイプがございます。
おっしゃっていただきましたように、まさにグループやご親戚など大人数でお過ごしいただくには最適な環境になっております。※一棟貸切タイプに関しては、最大20名様までご宿泊いただけます。
また、お褒めいただきましたご夕食ですが、4-10月末までは豪華バーベキューをお楽しみいただけます。大自然の中で、手ぶらでお楽しみいただけますので、こちらもご家族やお子様連れのお客様には大変好評です。
季節によっても違った雰囲気をお楽しみいただけますので、ぜひまたの別の機会に皆様お誘い合わせの上、ご利用いただければ幸いです。misa様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

アクアマリン、ハワイアンズも近い!

2月の連休に、夫婦と娘、孫達5人でヘレナ国際ヴィラ4号棟ツイン3部屋、
バス、トイレ付きルームに初めて宿泊しました。(大型コテージ風別荘)
アクアマリン福島とハワイアンズ、どちらも車で20分程度で良かったし、
夕食、朝食付プランで、夕食は、メインの肉か魚料理が選べる松花堂風お弁当
と常夜鍋が付、又飲み物(アルコール類、ジュース、他食品)持ち込みO.K.
ですので、リーズナブルで各部屋も綺麗です。
大人数の宿泊には良いと思います。
朝食は、併設のゴルフクラブハウスのレストランで洋朝食で、生野菜サラダ
は、食べきれない程の量があります。
併設のいちご園も宿泊者割引で、もう少しお安くすればと思いました。
又、機会がありましたら、息子、娘夫婦、孫達と利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割20%OFF!オンライン決済限定】メインが選べる特製和洋御膳と麓山高原豚のさっぱり常夜鍋【1泊2食】 その他 朝・夕

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。ご家族でのいわき観光をお楽しみいただけたようで心より嬉しく感じております。
ご夕食に関しては、例年4月から10月末の期間限定で、豪華バーベキュープランをご用意しております。焼き台や食材は当館で準備致しますので、大自然の中で本格的なバーベキューを「手ぶら」でお楽しみいただけます。
いちご園に関しても、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
昨年末にオープンしたばかりの観光農園ですが、おかげ様で県内外から多くのお客様にご来園いただきました。4月から5月末に関しては宿泊者様向けの割引も実施させていただきましたので、来期(12月末から5月末を予定)に関してもお客様にご利用いただきやすいプランをご用意させていただければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
あきちゃんさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あきけいさん

家族も大満足

ハワイアンズのチケット付きプランで家族旅行に利用しました。部屋は広々としていて清潔感があり、朝食の洋食セットもボリューム満点で大満足でした。特にトーストが美味しかった!ハワイアンズの2デーパスポートが付いて家族4人で税込35000円ほど。コスパも良くて機会があればまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割20%OFFオンライン決済※備考必読】【ハワイアンズパック】大自然を堪能♪2DAYSチケット【朝食付】 4ベット 朝のみ

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

「大満足」というお褒めの言葉をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋の広さや食事、ハワイアンズへのアクセス面で大変ご好評いただき、ご家族連れのお客様にご利用いただく機会も増えております。今後とも皆さまに快適で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に尽力して参ります。
あきけい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Shikiさん

ハワイアンズ旅行

ハワイアンズの宿泊に利用しました。
スタッフさんの対応がとても丁寧で安心できました。
アメニティもたくさん頂き価格もリーズナブルでした。
また機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

お褒めの言葉をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
当館からですとハワイアンズや小名浜港へは片道25分程度で比較的アクセスもよく、お子様連れでお越しいただくお客様も増えております。また、12月末には当施設内に観光いちご農園「ヘレナストロベリーランド」を開園し、ますますご家族でもお楽しみいただけるようになりました。4月から10月末まではバーベキュープランもご用意しておりますので、また皆様お誘い合わせの上足を運んでいただければ幸いです。
Shiki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きゃんでぃさん

大勢の宿泊にぴったり

友達家族と宿泊しました。
子どもが一緒だったので、大部屋でみんなで泊まれる場所を探していました。ホテルだと部屋が分かれたり、うるさくしないように気をつけたりしなくてはいけないけど、こちらこヴィラはその点を気にせずに宿泊できたので、とても良かったです!!
今度は明るい時間に来て、BBQもしたいなと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】満天の星空と、雄大な緑に抱かれて眠る…気軽にヴィラ宿泊【素泊まり】泉・植田駅から車で約10分 その他 食事なし

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。ご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のお部屋は、プライベートを保ちながら大人数でお過ごしいただけるため、お子様連れやご家族旅行、またグループ旅行でお越しのお客様にご評価いただいております。宿の特性上、ルームサービスや24時間体制のコンシェルジュサービス等はございませんが、お越しいただきました皆様に素敵なお時間をお過ごしいただきたい、皆さまの思い出を作るお手伝いがしたいということが私共の思いでございます。
バーベキューに関しては、春夏シーズン(毎年4月〜10月末)で手ぶらで利用いただけます。開放的な自然の中で本格的な炭火焼肉をお楽しみいただける他、ご宿泊者様以外の車通りもほとんどございませんのでお子様にも安心してお過ごしいただけます。毎年大変好評いただいておりますので、ぜひまたの機会に皆様お誘い合わせの上、足をお運びいただければ幸いです。
また、年末に向け、ご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけるコンテンツを準備中でございます。12月中旬以降にはなりますが、また詳細に関しては「じゃらん宿ログ」「公式ホームページ」にてご案内させていただきますので、是非ご期待いただければ幸いです。
きゃんでぃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。 ヘレナ国際ヴィラ 高橋

たけさん

去年に続き、今年も利用しました!

素泊まりプランを利用、とにかく価格がお手頃なのが魅力です。
ゴルフ場に宿泊施設があるので、窓からは草原が広がります(笑)
日中はハワイアンズ or 市内観光、夜は外食。
近場には、いわき・ら・ら・ミュウやイオン他、お店たくさんあって買い物には困りません!
(車移動が必須になります)

【宿泊プラン】【早割20%OFFオンライン決済※備考必読】満天の星空と、雄大な緑に抱かれて眠る…ヴィラ宿泊【素泊まり】 4ベット 食事なし

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

いつもヘレナ国際ヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。
早割プランは20日前までのご予約に限りますが、20%割引とさせていただきますので、ご予定が確定されているお客様には大変お得にご宿泊いただけると思います。また、ご宿泊いただくお客様向けに、ご朝食やご夕食プランをご用意しております。特に春夏シーズンは開放的なグリーンに囲まれながら、手ぶらで豪華バーベキューをお楽しみいただけますので、是非皆さまお誘い合わせの上、足をお運びいただければ幸いです。
※ご夕食は、毎年4月-10月末までは「手ぶらでバーベキュープラン」、11月-3月末までは「和膳と麓山高原豚の常夜鍋プラン」になります。
たけさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ふたさん

清潔感と開放感

子連れでハワイアンズ二日間プランでお世話になりました。
宿舎内も広く、清潔感もあって素晴らしいです。
また、スタッフも笑顔で大変感じの良い方ばかりでした。
朝食も美味しく大満足です。
ハワイアンズへのアクセスも車で15分ほどですし、静かで本当に良いところです。
夏休みにハワイアンズのチケットがついてこの値段で大丈夫のだろうか?と心配になってしまうくらいです。。。
本当にありがとうございました。こんどはゴルフで泊まってみたいですね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラからの返信

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたことに、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご家族でのスパリゾートハワイアンズはいかがでしたでしょうか。
スパリゾートハワイアンズや小名浜エリアからのアクセスも良く、お子様連れのお客様からご評価いただけることが増えましたことに大変嬉しく感じております。今後とも当館にお越しいただく皆様に、当館ならではの素敵な時間をお過ごしいただけるよう、精一杯サービス向上に努めて参りたいと思っております。
また、今回はご朝食のみのプランでご利用いただきましたが、ご夕食に関しましてもご家族連れのお客様に人気のプランをご用意しております。是非、またの機会にゴルフプレーを兼ねてご利用いただければ幸いです。
※ご夕食は、毎年4月-10月末までは「手ぶらでバーベキュープラン」、11月-3月末までは「和膳と麓山高原豚の常夜鍋プラン」をご用意しております。
ふたさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

なゆさん

広々としていて子供が喜びました!

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
よかった点
スタッフの感じがとてもよく、みんな親切でした。サービスの女性向けアメニティがすっごく嬉しかった!
お洒落な内装に広い室内、共有のロビーもあり、贅沢な感じでした。ゴルフ場の中なので景色も最高。外国に来ているみたい。
夕食はバーベキューをお願いしていましたが、火おこしをして焼くだけと楽でした。食材もたくさんあってお腹いっぱい。マシュマロも嬉しかった!
子供の人数分もバスローブがあって子供達がはじめて!と大喜びでした。
夜も心地よいベットでぐっすり眠れました。
朝食は量とたっぷり、おいしくて満足できました。
改善点
チェックインの場所がちょっと分かりづらかったです。建物に行く直前にも書いてあるといいなと思いました。
二つ部屋がありましたが、メインでない部屋の方がかび臭かったです。お洒落な消臭スプレーがあり、どうにかなりました。。窓に網戸があれば開けて換気ができたのですが…
総じてとてもよかったです。
友人家族や親など複数家族で来たいなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割20%OFFオンライン決済※備考必読】夜は大自然の中で豪華バーベキュー【1泊2食】 4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

広大な敷地がもたらす解放感 ヘレナ国際ヴィラからの返信

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。大変ご丁寧にクチコミをお寄せいただきましたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スタッフの接客に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。お客様をおもてなしさせていただく立場として、常日頃よりお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、お褒めいただき嬉しく感じますと共に背筋が伸びる思いでおります。
また、バーベキューやアメニティ等、様々な部分をご評価いただき、誠にありがとうございます。宿の特性上、ご提供できるサービスに限りはございますが、何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。是非また皆様で足をお運びいただければ幸いです。
なゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。