宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

御宿 志んぐ荘の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

ドーミーインでお馴染みの共立メンテナンスがプロデュースするお宿

JR姫新線 播磨新宮駅より徒歩で15分、車で5分

御宿 志んぐ荘のクチコミ・評価

• のりさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/14

たつの市のキャンペーンで宿泊費補助があり、お得に利用出来ました。
住まいが近隣なので、このような機会でしか利用させて頂く事は無かったのですが、大きな岩風呂と美味しいお食事で本当に良かったです。また利用したいと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【限定2食付き実質5000円】◆通常の50%OFF◆特別宿泊プラン★夕食は会席料理をご用意★

夕食が!

ちょっとリッチにと思い、雅会席付にしたら、品数の多さにビックリ、その上に美味しいので超満足でした。少なめが好みの方は選ぶと食べきれませんよ。部屋は洋室で2人利用で充分な広さです。建物自体は古さを感じますが、お勧めの宿です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館の定番★雅会席】プラン選びに迷ったらこれ!姫路から40分!揖保川の畔で癒しのひと時を

おいしかった。

今回で3回目の宿泊です。夕食はどれも美味しかったですが、特にタイしゃぶしゃぶがおいしかったです。朝食のパンもおいしかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

ツインベッドの部屋は広いでしご飯は美味しかった……でも

到着してビックリ!工事をしていたので カーテンを開けると工事関係が窓の外をうろうろ…そんな事とは知らなかったのでビックリだし、工事関係者がいなくなるまでカーテンをあけれないし…フロントでのお話も無かったので??やはり国民宿舎?と思ってしまいました。

二度目の宿泊

今回が二度目の宿泊になります。
前回は改装工事中でしたが、今回は完成しており、受付も食事処も一新されており、大変満足いきました。前回の部屋とは外の景色が違っていて、これも新鮮で良かったです。食事は美味しく、スタッフも親切でした。お風呂が気に入って、3回入りました。また近くに行くときはお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  出張】

町歩き旅

コロナのため、みつを避けて、たつの市へ。
こんなにもたくさんの歴史があり、見所もたくさんあることにびっくりしました。
ほんとに、素敵な町でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆通常の20%OFF◆とくとくプラン★お手軽価格で特別会席を堪能!

良かったです

コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスも徹底しており安心して過ごせました。
たつの市の補助もあり大変お得に宿泊出来ました。
フロントの新人さん?かな? 凄く親切で親しみやすく好印象でした。
お得プランで食事は普通でしたが友達と楽しい時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

おいしかった。

童謡赤とんぼの作詞者三木露風の生家などに立ち寄り、2回目の宿泊です。お料理はどれも美味しかったです。また行かせていただきます。

満足できました

夕食も良く 最高でした   たつので竹印鑑を作ったり良い経験がだきました また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

初めての志んぐ荘

始めて志んぐ荘に宿泊しました。
夜に到着したので、途中の道に外灯もなく履行困難な細い道は不安でした。
予定より到着が遅れたにも関わらず、夕食の対応サービスが良いばかりではなく、手の込んだ数々の料理はとても美味しく最高の食事を楽しめました。
訪れた時は、ホテルの外壁と玄関付近のリニューアル工事中で窓からの景色は楽しめなかったのが残念です。
玄関からフロントに入ると水槽がいくつもあります。10程です。
淡水魚がメインでヌマエビや様々なメダカは一見の価値ありです。
周辺の観光地も丁度休館日と重なりこれも残念でした。
訪問を計画している方は事前調査が必要です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館の定番★雅会席】プラン選びに迷ったらこれ!夕食はゆったり個室確約!揖保川の畔で癒しのひと時を

部屋が綺麗 夕食が美味しい

期待以上に部屋が清潔感もあり綺麗であった。通された部屋は案内通り川が見える部屋でした。
夕食は先ず、大量で食べきれない量でした。刺身は今一新鮮味は無かったが、この料金では普通と思い、総合では満足いく夕食でした。
サービス面では、人的には問題無いが、部屋にグラスが無く水も飲めない。
部屋以外のトイレにオシュレットが無かった。部屋にあるので大きな問題は無いが、今時あるべきかと思います。
総合では、又行きたい場所です。

おいしかった。

部屋は新しい畳が敷かれていていい香りがした。お風呂は露天風呂がなくて残念でしたが清潔感があり綺麗でした。お料理はおいしかったです。また行かせていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

つかず離れずのおもてなし

フロントが改装中ということで、仮フロントでの受付でした。平日ということもあり、比較的スムーズに手続きが完了。部屋は7階の角部屋、桜が7分咲き程度で部屋からの眺めが最高(下には川が流れ、遠目には山々が並んで)でした。すぐ近くに東山公園があり、赤い橋も架かっていて、いろいろ見所があり楽しめました。夕飯も部屋食で品数も十分でした。もう少しご飯があれば最高でしたが。。。岩風呂も洗い場も広く、ゆっくり疲れを落とすことができました。朝食は大広間でしたが、ソーシャルディスタンスが保たれており、何ら不安もありませんでした。たつの市、相生市、赤穂市方面が好きな地域ですので、是非またご利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

初めて利用しました。

口コミ投稿を参考に訪問しました。改装工事中でしたが、館内は綺麗でお風呂も岩風呂で雰囲気は良かったです。料理も美味しかった。何といっても市のキャンペーンで宿泊料金が半額だったのが有りがたかったです。スタッフの応対が良く、大変お世話になってしまいました。又行きたいと思ってます。今回は電車で訪問しましたが、駅前にタクシーが1 台しかなく、かなり不便に思いました。クルマで行くのがオススメです。

自然を楽しみました

最近、国民宿舎がいい感じになってるように思い行ってみました。
改装中でフロントも仮設でしたが、お部屋は広くて畳のいい匂い、きれいなお部屋でした。
お料理も、個室で和洋折衷会席…美味しかっです。
朝ご飯はパンの焼けるいい匂いがしたのでてっきり洋食かと思いきや、パンは外部からお客さん用のモーニングで、がっつり和食でした。出来れば選べたりパンのバイキングがあれば嬉しかったなぁ。
お風呂は温泉ではなかいですが、気持ちよかったです。ただ日帰りのお客さんが賑やかすぎて、ゆっくり疲れをとりに泊まりに来たので残念でした。
それでも、連休なのにお手頃価格で楽しませてもらいました。
またグランドオープンされたらお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【雅会席よりグレードUP★特選会席】せっかくの旅行は豪華に美味しい物を♪料理長自慢の旬会席を堪能

御宿 志んぐ荘

食事も美味しくゆっくり寛げる宿

施設が改修工事中で売店等一部使えませんでしたが、料理も美味しく風呂(人工温泉)も
良かったです。たつの市の宿泊割引もあり、お得に利用できました。
平日でもあり、ゆっくりと寛げました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

改装工事中?でしたが、、

初めて利用しました。工事で外観は工事中で足場だらけで心配しましたが中に入ると、わりと綺麗で安心しました。
今回は利用者も少なく温泉に貸し切り状態で入ることができリラックスできました。朝食も美味しくいただきました。
またスタッフもとてもよかったです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】朝食付きプラン(夕食なし)

和室 朝のみ
  • catwalkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/23

寒かったです

当日朝たつの市内ではあちここちで水道管の破裂があったという、とても寒い日に伺いました。立ち寄った和菓子屋さんのおばあちゃまが、たつのでこんなに寒いのは生まれて初めてとおしゃっていました。
そのせいでしょうか、大浴場の脱衣所が暖房が効いておらず冷えて、特に床が氷のように冷たくてつらかったです。お風呂でゆっくり温まっても脱衣場で冷えて、大急ぎで浴衣を着て部屋に飛んで戻りました。
夕食は品数も多くボリュームもありお腹がいっぱいになりました。ただ、会場のレストンランも足元が冷えて寒かったです。
朝食は和定食でしたがやはり寒くて、お料理はほとんど冷たいもので、お味噌汁以外にももう一〜二品温かいものが欲しかったです。朝食時にいただいたクロワッサンが美味しくて、ドリンクバーで食後に熱いコーヒーが飲めてうれしかったです。
大浴場は寒かったので懲りて朝はお部屋でシャワーを使いましたが、サーモスタットの温度を最高温にしてもぬるいお湯しか出ず寒さで震えました。ちなみに洗面所はちゃんと熱いお湯が出ていました。部屋の暖房はよく効いていたので助かりました。
たつのは大好きな町なので日帰りでもよく行っています。宿泊した日が特別寒かったせいもあると思いますが、こちらに宿泊するなら今度は暖かい時期にしようと思いました。
フロントや売店のスタッフの方々は感じが良かったです。
コロナ対策もしっかりとされていました。
たつの市の半額補助で大変お安く利用できましたので感謝です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1月限定2食付き実質5000円】◆通常の50%OFF◆特別宿泊プラン★夕食は会席料理をご用意★

お料理が秀逸!

この年末年始に初めて利用しました.施設は,そこそこ年季の入った公営国民宿舎ということで,あまり期待はしていなかったのですが,思いのほか気持ちよく過ごすことができました.フロントやレストランでのスタッフの方々の応対が,ひじょうに心地よく感じました.
今回の宿泊で特によかったと感じたのがお料理です.夕食・朝食ともに,単においしいというだけでなく,一品一品がいろんななこだわりをもって趣向を凝らして作られていて,とても興味深く,楽しませていただきました.見た目での豪華さや華美さはあまり感じられなかった(決して悪い意味ではありません)のですが,斬新な調理法や副菜との組み合わせ,ちょっとしたユーモアを感じさせる盛り付けなど,食べながら謎解きをするような楽しみがありました.調理されている方は,きっと苦労されながらいろいろ考えて創作されているのだと想像してしまいますが,もしかすると楽しんでおられるのかもしれませんね.
今回は,年末年始の特別なお料理だったのでしょうが,またこちらのお料理を楽しむために,季節を変えて利用したいと思います.
大みそかのダーツゲーム(例年はビンゴゲームだったともうかがいました.今回は新型コロナ対策として工夫されたとのこと)も楽しませていただきましたし,年越しそばの提供もあって,至れり尽くせりのサービスでした.
ぜひまた近いうちに再訪したい宿です.

【宿泊プラン】新年を志んぐ荘で祝う≪お正月の特別料理≫揖保川の畔で癒しのひと時を

接客が良かったです!

ゆっくりしたくて、宿泊しました。
夕食はボリュームがあり、とてもお腹いっぱいになりました!
味も美味しく、満足しました!
朝食が、子供の口には合わず残念でしたが、
焼き立てのクロワッサンがあり助かりました。美味しかったです!
大浴場は工事中で別館の大浴場でした。気持ちよかったです。
何より、接客がよく、とても気持ちのいい宿泊ができました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【雅会席よりグレードUP★特選会席】夕食はゆったり個室確約!せっかくの旅行は豪華に美味しい物を♪

CPは高いです

価格は国民宿舎価格ですが、料理がおいしいです。高級な料理ではありませんが、味が良いです。
また泊まりたいと思います。CPは高いと断言できます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【雅会席よりお手軽★彩会席】季節の会席は堪能したい!けど量が気になる方へ♪お値段重視の方必見◎

なかなか良い国民宿舎です

小さい子ども2人を含む家族で利用しました。
昔ながらの国民宿舎といった趣きで、部屋は良い意味で「安心感のある」和室です。
それでも、夕食には松茸の入った鍋物がでるなど、全体的に手が込んでいて美味しかったです。
また、鉄道での旅行だったので、行きは播磨新宮駅から送って頂けたのも助かりました。
(なお、徒歩でも吊り橋を渡れば15分くらいで駅に行けます。これはこれで楽しいです)
新しいホテルが好きな方には向かないと思いますが、家族で利用するには良いと思いますよ。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【今だけ限定2食付き実質5000円】◆通常の50%OFF◆特別宿泊プラン★夕食は会席料理をご用意★

リフレッシュできました

静かな感じで良かったです。周囲の公園を、もっとアピールできたら、もっと人気出るのかと思いました。食事は普通かな?

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今だけ限定2食付き実質5000円】◆通常の50%OFF◆夏の宿泊プラン★夕食は会席料理をご用意★

• JICUNさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

スタッフの御苦労に拍手

お部屋と大浴場のマイナス点は古さゆえなので、仕方ないですが、特に敷布団には不安が…
干してないよなぁとか、まぁどこに行ってもこの不安はあるのですが。
あと枕がカチコチで(涙)、柔らかい物があればよかったです。
でもお部屋のお風呂と洗面台はとてもきれいでした。
朝食はコロナ対策として、全て小さい器に入っており、器ごと取ればいいのですが、飛沫予防にはなっていません。小さい器に入れる手間やそれを片づける手間を思うと、スタッフさんが気の毒です。この時期は、バイキングをやめて定食にして、和風か洋風だけ選べたらよかったと思います。
夕食の品数は想像以上で、どれも手が込んでいてビックリでした。
それらを持ってきてくださるタイミングも、こちらの様子を見て加減してくださいました。
館内の清潔維持、きめ細かい接客など、スタッフさんは本当に大変だと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8000円割引】〜たつのに居ながら日本全国旅行気分〜【たつの市民は10000円引き】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちの良い対応

お値段がお安いのであまり期待はしていませんでしたが、スタッフの方々の対応も良く、お料理の出し方もこちらに合わせてくださり良い旅になりました。
建物自体は古さを感じますが、お部屋はキレイにされていました。お食事は安いお値段なのに頑張りすぎ!とても豪華で堪能しました。近いためまた利用したいと思っています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

国民宿舎とは思えない

海にきた旅行の宿泊として利用させて頂きました。正直、国民宿舎でしたから、そんなに期待はしてなかったのですが、国民宿舎とは思えないほど良い旅館でした。コロナのせいで、人が動かないこともあり、今回は兵庫県とたつの市の両方の補助も受けられて、実際の1/3の値段で利用できたこともあり、コスパは素晴らしかったと思います。また海に行く時は、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

広い部屋で別館のお風呂がきれいでした。

夫婦でのんびりあちらこちらにドライブを兼ねた旅行に定期的に行っています。コロナウイルスが猛威をふるう中、できる限りの感染防止策をとるとともに、三密を避けた上で旅行しています。
 いつまで続くか分かりませんが、あまり遠くはいけないので近場を中心に行っています。
 今回のお宿、宿泊は2回目です。前回の夕食は個室で和定食を食べたのですが、今回は大きな会場でバイキング形式でした。とはいってもトングを使わずに、皿を取ってくる形式で、かつ座席間のソーシャルディスタンスも取られた形でしたので、その点は安心して食事ができたと思います。内容も席でバーベキューができたり、お寿司や天ぷら、ステーキなど大変なご馳走だったと思います。また、朝食についても同様のバイキング形式でした。終了間際だったこともありますが、パンが品切れしていたので、係員の方に声かけをしてみたら「なくなった」とのことだったので、あきらめていたら、わざわざ声をかけてくれてご用意いただきました。申し訳なくて恐縮でしたが温かいご対応だったと思います。
 また、前回の口コミ時に、客室の床の間の擦り切れをご意見させていただいたところ、今回、床の間の擦り切れた部分に敷物が敷いてあり、公営の国民宿舎の運営において限られた財源の中での工夫が垣間見れ、ご努力されているんだなと思った次第です。
 今回は、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う国からの地方創生臨時交付金を財源としたたつの市の宿泊支援事業並びに兵庫県の宿泊補助事業を活用できたことから信じられないような安価な価格で泊まることができました。
 今後も機会があれば、是非とも利用したいです。食事をしてのんびりお風呂につかるには良い宿だと思いますよ。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8月限定】◆特別企画◆Specialディナーバイキングプラン★お手軽価格で海鮮BBQ付バイキングを堪能

この価格で予想以上の夕食!

仕事の中継地として ちょうど良い場所で
 コロナ対応か二食付きで破格のプランだったこともあり
 期待せずに予約しましたが(すみません・・・)
 夕食、決して高級な素材ではないのですが
 見た目も味も満足のいくもので
 厨房のご苦労を感じました!
  係の若い男性の方の接客もよく
 仕事の合間 癒されました

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】安くて御免!! 今だけの めちゃ割りプラン〜1泊2食付き@5,900円