阿南市南部に位置し全室橘湾を一望できる料理自慢のホテル

JR阿波橘駅より車で5分/JR阿南駅より車で15分/徳島バス橘西停留所より徒歩10分

ベイサイドホテル龍宮のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 3.8

ふかさん

2025年6月宿泊
◆2食付スタンダード◆【和朝食】当館イチオシ!徳島にこだわる!自慢の料理
シングル 朝・夕

お遍路で宿泊しました。

2食付きの宿を探していたら、このホテルがありました。
国道沿いで車のアクセスは良いです。
周りに食べる所はないけど、2食付きだから楽です。
橘湾を望めるよい場所です。

まるやんさん

2025年5月宿泊
◆素泊り◆橘湾が目の前!全室無線LAN接続無料!ビジネス&レジャーに◎屋根付駐輪場完備
シングル 食事なし

景色が最高

もう一度行きたいと思えるほど素敵な宿でした。
景色も最高で部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。

山川さんさん

シングル 朝・夕

オーシャンビューで朝夕の景色が綺麗です。

お遍路の途中の宿として宿泊しました。料金・プランからしてビジネスホテルだろうと思っていましたが予想外でした。魚も新鮮で美味しく、四国一周の旅行などの途中宿として、十分ふさわしい良いお宿です。

ベイサイドホテル龍宮からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お遍路の途中にお越しいただき、予想以上にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
新鮮なお魚も気に入っていただけたようで、四国一周の旅の途中にお楽しみいただけたことを心から嬉しく感じています。
また、お部屋やサービスについても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
次回四国を巡る際にも、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

男性/50代 友達旅行

BPさん

2025年5月宿泊
◆夕食付き◆地元産の新鮮な魚介を堪能!夕食のみだから早朝出発にも◎
ツイン 夕のみ

立地が良い

ホテルの名前のとおり、まさに海の直ぐそばにあるホテルで、窓からは眼下に海か見渡せます。夕食も美味しく、コスパが良かった。

ベイサイドホテル龍宮からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋からの海の景色を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです!
海のすぐそばにある立地ならではの眺めをお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく思っています。
また、夕食にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで、次回もぜひお楽しみいただけると嬉しいです。
お客様の貴重なご意見を元に、さらに良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひお越しください。

じゅんさんさん

ツイン 食事なし

便利な立地で格安

部屋からの眺望がすばらしい。レストランで料理を頂いたが海の幸が一杯で大満足でした。値段は少し張りましたが、折角の徳島なので堪能しました。

ベイサイドホテル龍宮からの返信

この度は当館をご利用いただき、また素敵な口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺望や、レストランでの海の幸を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。徳島の新鮮な海の幸を堪能していただけて、私たちも大変喜んでおります。
お値段についてもご理解いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、これからもより一層心を込めたサービスを提供してまいります。
またお越しいただけることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

ミツさん

和室 朝・夕

夕食が大満足、特にメニューの一つのレアマグロかつが最高でした。

和室の部屋もきれいに掃除されていたし、夕食は、グレードアップ会席でしたが、その価値有で、非常に満足でした。

ベイサイドホテル龍宮からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事、お部屋共にお喜びの声をありがとうございます。
海鮮を中心にしたレストランでは、レアマグロカツは人気メニューの一つでもあります。
時期により、グレードアップ会席のお食事内容も変更しておりますので、
こちらへ来られた際は是非ご利用いただけたらと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

たかさん

私の安らぎのホテル

何度か利用させて頂いてます。
1人で、なんにも気をつかわないで良い所です。
食事が美味しくて、スタッフさんが優しくて、料金が安くて、本当に良いです。
また、疲れた時に行きます。

ベイサイドホテル龍宮からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のお喜びの声を頂け、とてもうれしく思います。
今回ご利用頂いた、グレードアップ会席のご夕食は時期によって内容を変更しております。
お客様に飽きずに楽しんで頂けるようになっておりますので、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

くりちゃんさん

2024年12月宿泊
【カップルプラン】◆選べる朝食付◆シングルの2名利用でオトクに旅行♪
シングル 朝のみ

残念でした

予定より早目に到着。
夕食まで部屋でゆっくりしたかったのですが、エアコンが効かず寒くて。
夕食は、メニューから選びましたが料理が届いたのが40分後で待ちくたびれました。
当日だけだったのかもしれませんが、とても残念な旅行になってしまいました。
改善していただきたいと思い投稿させて頂きました。

ベイサイドホテル龍宮からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、エアコンの不具合や夕食の提供に時間がかかってしまったことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご到着後はお部屋でゆっくりとおくつろぎいただき、快適にお食事を楽しんでいただくべきところを、寒さの中お待たせすることとなり、ご期待を大きく裏切ってしまいました。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に原因を確認し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
次回お越しいただく機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

返信日:2025/5/23

ハーレートライクさんさん

2024年11月宿泊
シングル 朝・夕

ソロツーリングにもお勧めです !

バイクでお世話になり、建屋の下に停めさせていただきました。また、部屋も喫煙室があったので助かりました。食事は、1Fのレストランで美味しくいただき、係の女性にも気さくに話しかけていただいて家族的なホテルです。風呂は、ユニットバスのみで少し狭いと思います。豪華なホテルではありませんが、旅情を求めるソロツーリングにはお勧めします。夕食後に精算でしたが朝早く出かける宿泊者が多いので仕方ないと思いますよ。(最初は?と思いましたが)四国ツーリングの起点としては良い場所です。建屋下の駐輪場所は、予め予約をした方が無難です。皆様、お世話になりました。

ご利用頂き有難うございます。
バイクでの徳島旅行お疲れ様でした。
バイクや自転車の方には屋根下駐車場もご用意があります。
そこまで広くないのであらかじめ言って頂けると幸いです。
当館4Fに喫煙所も設けており、ご利用して頂いてよかったです。
グレードアップ夕食を召し上がって満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
お風呂は設計上広くするのは難しいですが、改修などを行い
お客様に安心して過ごして頂けるようなホテルづくりに取り組んでいきたいと思います。
ご精算も戸惑わせてしまい申し訳ございません。
ご無理であれば朝での対応もしております。
ツーリングの方も良くご利用頂いており、私も少しバイクを乗るので
乗られてきたバイクを見るのとお客様とお話しするのも楽しみであります。
こちらこそご宿泊ありがとうございました。
又、こちらへお越しの際は是非ご予約くださいますよう

sumomoさん

2024年11月宿泊

夕飯美味しかったー

あまり期待せずに伺ったのですが、バイクは屋内に停めさせてくれたり、夕飯美味しかったし、部屋は広くて綺麗やし満足いたしました。
スタッフさんの接客も良く気持ち良かったです。
ただ、枕が高くて硬いのがマイナスかな
また、機会あればよろしくお願いします。

ご利用頂き有難うございます。
バイクでの旅、お疲れ様です。
当ホテルはバイクや自転車の方に屋根下駐車場をご案内しております。
ご夕食、お部屋とも、満足して頂き嬉しく思います。
接客もお褒め頂きありがとうございます。
スタッフと共有しておきます。
枕の件は合わなかったようで申し訳ございません。
やわらかい枕の導入も社内で検討していきます。
又、こちらへお越しの際は是非
当ホテルをご予約くださいますよう

金魚さん

2024年9月宿泊
ツイン 朝・夕

母娘旅

土曜日でしたが、私たち以外の宿泊客はビジネス利用?長期利用?常連客風で、夕食時の担当の方が親しげに接しておられました。その分、私たちは若干居心地悪い雰囲気だったかもしれません。
夕飯のお刺身、かま焼きは美味しかったです。が、“徳島にこだわる!”はちょっとよくわからなかったです。
清算も夕食の終わった時点という珍しいパターン。
夕食時、厨房から出て来られた年配の男性が私たちに向かって頭を下げて下さり、それだけは気持ちがよかったです。
朝食担当の方は親切でした。
あと、部屋のユニットバスへの段差が高齢者にはキツイかもしれません。

ご利用頂き有難うございます。
長期のお客様も多数おられて、こちらのサービスが行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
お席、時間を考える、などもっと色々出来たことがあるかもしれないので
これからは社内で検討をしていきたいと思います。
お食事は徳島の中央市場に仕入れに行っており
できるだけ徳島の食材を中心にお出ししていますが、状況によって変わることがあり、
ご期待に添えれず申し訳ございません。
メニュー構成も考えていきたいと思います。
お部屋の段差も踏み台を置くなり検討していきます。
色々不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
又、こちらへお越しの際は

katuoさん

2024年9月宿泊
【カップルプラン】◆2食付◆シングルの2名利用でオトクに旅行♪
シングル 朝・夕

中秋の名月を見ながらの夕食

食堂から中秋の名月を見ながらの夕食が良かったです。
また料理も美味しく、この料金でとの感じです。
ただ、手違いが二点ほどあったのが残念です。

ご利用頂き有難うございます。
ちょうど天気が良くお月さんが見えたようで良かったです。
お食事も満足して頂け嬉しく思います。
サービスの方でミスがあったようで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
従業員で内容を話し合い改善していきます。
         フロント樫詰

KIYOさん

2024年7月宿泊
ツイン 朝・夕

夕食絶品

夕食は魚メインで刺身はプリプリ 種類も豊富 焼き物のカマの塩焼きはほどよい塩加減 あら汁も美味しく頂きました。 掃除も行き届いており 部屋の前に喫煙場所がありありがたかったです。  ユニットバスの浴槽はやや小さめでしたが バスマットが2枚あり ユニットバスあるあるのびちゃびちゃになったものを使わずに済んだのが良かった。 リンスインシャンプーなので苦手な方は持参が良いかも。洗った直後はきしみましたがドライヤー後にはしっとりになりました。  ツインの部屋で 1つベットは簡易的なすこし小さめ。 身体の大きい主人が大きいほうを使い 自分は小さめの方でしたが 少々からだが痛くなったかな。

ご利用頂き有難うございます。
お食事の内容も満足して頂き嬉しく思います。
プチツインの追加ベッドは折り畳み式になっており、
ゆっくり休めなかったようで申し訳ございません。
マットレスは敷いてあるのですが、
もっと厚いマットレスにするなどの対策をしていきたいと思います。
女性用アメニティ類もこれから増やしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

sangoさん

2024年5月宿泊

いつものコース

部屋は普通にビジネスホテル。
夕食は、プラン名通り、ちょい贅沢に。
全体的に美味しかったのですが、プランの紹介に「お寿司または釜飯」とあるのですが、3回泊まって釜飯が出てきたことがない。
うち1回は海鮮BBQだったから釜飯は選択外だったけど。
聞いてみると、釜飯は秋から冬にかけてらしい。
なら、プラン紹介に「今の時期は寿司になります」と
その時々で変えて欲しいものです。
手間はかかるでしょうけど。

ご利用頂き有難うございます。
グレードアッププランで釜飯を出せなくてすみませんでした。
これからはお客様のご意見をお聞きしお料理も精進して参ります。
せっかくご予約頂きましたのに申し訳ございません。
プラン内容も含めて従業員一同考えていきます。
又、こちらへお越しの際はご予約くださいますよう