JR大湊駅に隣接するホテルです。駐車場・ランドリー無料

JR大湊線大湊駅隣接 JR大湊線下北駅より車で約10分 海上自衛隊大湊基地より車で約10分

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

3.9

ゴンタパパさん

朝食無料!駅隣接!Free Wi-Fi!☆シンプルステイプラン

下北方面の旅では一択?

交通の利便性はピカイチですね。駐車場も無料で飲食店やコンビニも徒歩圏内なので便利です。朝ごはんも豪華というよりは、素朴で満足できる感じです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大湊駅隣接の立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。
下北へお越しの際は、また是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

キタキツネさん

3週間前までがお得♪早割21プラン

駅の真横で利便性が超良いです

大湊駅から数十秒、雨雪降ってても傘要らずの立地です
建物は綺麗で居心地良かったです
WiFiの案内が無くコールするとスタッフの方が丁寧に対応してくれました
翌日は早朝の列車に乗車の為朝食も味わえず出発しました
また利用する事があればゆっくり味わいたいですね

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
JR東日本ホテルグループ共通の強みである駅に近い立地に関しましては、おかげさまでご好評いただいております。
また、Wi-FiのパスワードとIDにつきまして、当館では各部屋のテレビ前に設置している状況でございました。
案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後とも、よりよいおもてなしを推進し、ご満足いただけるよう努めて参ります。

きょへちちさん

駅近

駅を出てすぐ目の前で、朝早い電車に乗る電車旅には最適でした。
ベッドの枕元にコンセントがないのが難点でしたが、
部屋の机のわきに延長ケーブルが掛けてあったが、
部屋の中の案内には貸出品として書いてあったためフロントに聞きに行ってしまった。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
客室案内におかれましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受けまして、全ての客室案内を確認しましたところ、古い情報のままになっておりました。
現在、ご指摘のあった案内の文言は全て取り除き、最新の情報に更新しご用意いたしております。
今後、このようなことが無いよう、全スタッフに周知徹底し、同じご指摘をいただかぬよう努めて参ります。
また大湊へお越しの際は、是非ホテルフォルクローロ大湊をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みけるりさん

出張族です

初の宿泊。下北駅だとホテルまで遠いので、大湊駅隣のここに泊まったのが正解でした。ただ、繁華街まではかなり遠く、飲み会があるときは大変です。。。落ち着いた部屋で、下北半島観光の拠点としては最高ですね。

ケイタさん

基地から近い

仕事で大湊基地に行った際に宿泊しました。基地から近くとても便利でした。朝食がバイキングだったのですが、もう少し品数があればうれしいかなって感想です。連泊するならなおさらそう思うかも。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、沢山のお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。
また、朝食につきましては、連泊の方でも飽きがこないよう日替わりメニューでご用意しております。
ご提案頂きました内容につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項といたします。
今後とも、お客様の快適なサポ−トが出来る様、誠心誠意努めて参ります。

返信日:2023/11/24

あおちゃんさん

3週間前までがお得♪早割21プラン

ひとり旅には最適。

今回青森のひとり旅の拠点として利用させて頂きました。
レンタカーでお邪魔しましたが、恐山や海上自衛隊までの距離が程よく大変便利だと思います。
また、お部屋も狭いながらも清潔感があり、窓からは陸奥湾が望めて満足です。
お風呂はやっぱり狭いかな。
夕食のない宿泊で、地元の食べ物を持ち込み頂きました。
朝食は、バイキング形式でしたが、種類もなかなかで美味しかったですね。
来年もそちら方向のひとり旅を考えていますが、またお願いしようかと思います。

立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。
また、大湊を気に入っていただけた様でとてもうれしく思います。

返信日:2023/11/13

たまちゃんさん

【海鮮が美味しい☆】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立満喫御膳】

夕食プランがおすすめ

周辺に食べ物屋さんが少なそうだったので夕食付プランを予約。ダメもとで夫と私違うメニューをお願いしたところ、希望通りになっていてうれしかったです。海鮮丼と天ぷら盛り合わせのセット、ホタテ尽くし御膳のどちらも、味ボリュームともに大満足でした。気分よくビールで乾杯、日本酒の見比べを堪能し、良い結婚40周年月間の締めくくりができました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
1泊2食付プランで提携しております「京華」の夕食は、お陰様でご好評頂いております。
下北半島のご旅行にご満足頂けて何よりでございます。また、その満足の中に当ホテルも加わることが出来、大変嬉しく思っております。
今後とも、下北半島の観光・ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう誠心誠意勤めて参ります。
ご結婚40周年おめでとうございます。お二人の末永い健康とご多幸をこころよりお祈り申しあげます。

返信日:2023/10/31

ペンタさん

むつ湾が近いです

ごく普通の地方のビジネスホテルて感じでした。
朝食に出たヨーグルトが牧場の朝でした。
駅がすぐ隣にあります。
すぐ海があります。
港があります。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/31

まるまさん

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【天婦羅・海鮮丼御膳】

下北半島めぐりにおすすめ。ゆっくりできます。

9月初旬に利用しました。
お部屋も広く快適です。夕食も近くのお食事処でとても美味しかったです。海鮮丼もお味噌汁も本当に美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、沢山のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後とも、下北半島の観光・ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また下北半島を観光される機会がありましたら、是非ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/9

あんちゃんさん

夕食のシステム良いです

恐山と大間への旅で利用しました。
朝食、夕食付きで宿泊。ホタテづくしの夕食でしたが、ホテル前の料理屋さんが会場と言うシステムがとても良かったです。
飲み屋さんなので、数あるホタテを肴に飲み過ぎました。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
お食事にご満足されたようで、大変嬉しく思います。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。

返信日:2023/8/12

あいかわさん

駅前でアクセスよし

大湊駅前でアクセスよく、当地に不慣れな方でもすぐたどり着けます。
部屋はごく普通のビジネスホテルなので出張向きですが、特に豪華さを求めないのであれば、観光用途でも十分かと思います。
朝食は派手さはなく、品数・内容も若い人には物足りないかもしれませんが、あくまで朝食と考えれば十分だと思うし、おいしかったです。
徒歩圏内に飲食店、コンビニがあります。

返信日:2023/8/5

和宮さん

駅近なのに静かなお部屋

駅から歩いてすぐのホテルでしたが、静かですごしやすかったです。ただ、朝食のバイキングは物足りなかった気がします。器の汚れ(渋かな)が気になりました。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
朝食におかれましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受けまして、全ての食器類の汚れを確認しましたところ、洗い残しの汚れはございませんでしたが、一部に茶渋の付着した食器がございました。定期的に食器の漂白を行っておりましたが、結果としてご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
現在、ご指摘のあった食器の汚れは全て取り除き、綺麗な状態でご用意いたしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

おとうさん

十分だと思います

駅に隣接しているのでわかりやすい場所です
夕食は市内の食べたいお店に行けばいいです。
朝食は予想以上にメニューがたくさんあり、大変満足しました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、ホテルフォルクローロ大湊に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
駅から近い事や、無料で提供させて頂いておりますご朝食はお陰様でご好評頂いております。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/30

のぶちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】帆立満喫御膳・ヒバの入浴剤付♪1泊2食プラン☆
シングル 朝・夕

駅近く便利

お部屋も綺麗で清潔感ありました。
夕食は近くの居酒屋さんでしたが、期待以上に美味しかったです。
駅近くはパン屋さんぐらいしかなく、夕食頼んでなく困っているかたもおられました。居酒屋さんもいっぱいで予約以外の人は断っていました。
朝沢山の人が駅で待っており、近くのホテルでよかったと思いました。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食場所につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
地域と連携を図り、改善できるよう努めて参ります。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。

返信日:2023/8/2

キムチですさん

JR東日本フリー切符で青森へ

タイトルのとうり4日間のフリー切符を利用して初青森訪問。後輩の企画に便乗しました。大湊で宿泊となりこちらのホテルを切符発売の1カ月半前より予約。駅のすぐ隣という立地にびっくりしました。2泊しましたが朝食の献立は違っていましたしメニューも豊富でした。夕食はないのでホテルの方が利用するお店を紹介していただいて2日間とも違うお店を利用できました。アットホームなホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はフォルクローロ大湊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
また、朝食メニューは連泊の方でも飽きが来ないよう、日替わりでご用意しております。

KAZUさん

てっぺんの駅隣接

恐山、仏ケ浦観光で利用。ツイン部屋一人利用でゆったり。夕食を兼ねて紹介いただいた近隣の番屋も感じの良い店で料理も美味しい。下北半島は以外と広いのでむつ市に泊まりレンタカー利用が効率的に回れます。海上自衛隊の基地も見応えがあります。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はフォルクローロ大湊へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大湊駅周辺の環境につきましては、おかげさまでご好評いただいております。
今後とも、下北半島の観光、ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう
スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぴゅう太郎さん

下北半島一周の拠点

下北半島の仏ヶ浦、恐山、尻屋崎観光の拠点として最適だと思う。朝食はバイキング形式でとても美味しい。大浴場は無いが個別の風呂はゆったりとしている。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はフォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
大湊駅隣接の好立地や無料の朝食については、おかげさまでご好評いただいております。
機会がおありでしたら、また是非とも下北半島の景観をご堪能いただくべく、玄関口と致しまして、当ホテルをご利用下さいませ。
そのためのおもてなし、ご案内にさらに磨きをかけて参ります。

返信日:2023/7/7

ハナコさん

【駅隣接・朝食無料・駐車場無料】スタンダードプラン

清潔感がある普通の部屋

ホテル横が大湊駅なので便利な立地です。
部屋は普通ですが清潔感があり
スタッフの方々も親切丁寧な対応でした。
ホテル付近には徒歩圏内に大湊吉田ベーカリーさんや
居酒屋さんも沢山あり、こちらもおすすめです。

返信日:2023/7/7

たまさん

部屋の構造を改善した方が良い

部屋の中に扉があり、何かと思って開いてみたら、隣の部屋に通じてしまった。部屋の構造を改善した方が良い。
また喫煙ルームとは言え、部屋に煙草の臭いが染みついている。特にバスルーム内のタオルが煙草臭かった点は、気持ち悪くなるために改善して欲しい。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋は、ご家族様で二部屋を一室としてご利用頂けるお部屋でございました。通常時は常に鍵を閉めて行き来できない状態でございますが、前日お一部屋としての利用があり清掃担当者との連絡不備により施錠がされておらず、お客様にはご滞在中に大変不安な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのような事象が起きないように清掃担当者からの連絡後フロントスタッフも確認する二重チェック体制とし再発防止に努めて参ります。
今後ともお客様の快適なサポートのため誠心誠意努めて参ります。また大湊にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

RMSOVONさん

【ウェルカムコーヒー付♪】お得な宿泊プラン

至って普通のビジネスホテルですね。

外観/内装は古い感くエレベーターもかなり遅いですが、客室内の清掃は行き届いており、エアコンも涼しく快適です(嫌な臭いなし)。
朝食(残念なレベル)以外は至って普通のビジネスホテルです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
今後もお客様の快適な滞在のサポートができるよう誠心誠意努めて参ります。

返信日:2023/7/2

つりんちゅさん

下北半島の玄関口・観光に便利☆ご夫婦カップルプラン

翌日恐山に行くのに便利なむつ市に。

思ったよりお部屋も広く、きれいでよかったです。
夜は到着遅かったので夕食なしで近隣の居酒屋さんで食べました。徒歩30秒(笑)
団体さんがいたので、チェックインの時に朝食の混雑時間を教えてくれていたので予めその予定にしたので不便なかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
周辺の飲食店については、地域活性化ということで、ご案内させていただいている当ホテルとしましても、よりお客さまにご満足いただけるようお店の情報収集、連携を継続して参ります。

返信日:2023/6/22

yajinskiさん

リーズナブルで安心して利用できました

青森、下北旅行で利用させていただきました。こじんまりとしたビジネスホテルですが、フロントの接客も大変よく、好感が持てました。
夕食付きのコースを選びましたが、すぐ前の居酒屋さんでの食事が素朴でかつ大変おいしくいただけました。ホタテ尽くしの料理は最高でした。また利用したいです。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
これ以上ないお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
今後ともお客さまのご意見・ご要望を取り入れ、より良いサービスを展開し、下北半島のビジネス・観光の拠点としてお客さまのサポートをして参ります。

返信日:2023/6/8

Pぼぅさん

駅近でどこに行くにもアクセスしやすい

2度目の訪問です
駅がほぼ真上から見えて、部屋によっては電車の発着ものんびり眺められる、電車好きもそうじゃない人も楽しめると思います
夜ごはんはすぐ近くの食事処と提携していて、その食事処がめちゃくちゃ美味しい!
前回利用した際は素泊まりだったんですが、こんなに美味しい食事をいただけるなら、夕食ありにすれば良かったと後悔するほどでした
朝のビュッフェはこじんまりではあるものの、充分美味しくいただきました
これで温泉でもついてたら最高ですが、このリーズナブルな料金設定では文句は言えません
また下北半島に行く際には利用させていただきます

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
客室の階層や位置によっては、大湊線の線路が見えたり、むつ湾、釜臥山が望める場合もございます。
また、当ホテルの1泊2食付プランにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客さまの快適なご滞在と観光、ビジネスをサポートできるよう誠心誠意努めて参ります。

返信日:2023/6/6

mesm6851さん

【駅隣接・朝食無料・駐車場無料】スタンダードプラン

清潔感たっぷりでした

ツインルームに泊まったのですが、思いの外部屋が広くて、ゆったり過ごせました。
オーシャンビューのお部屋で角部屋、眺めも良かったです!
朝食は、和食と洋食が選べて品数もそこそこ多く楽しめましたし、美味しかったです。
客室清掃の方、キレイなお部屋をありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
今後とも、お客様の快適なご滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/28

ぼヤッキーさん

清潔感もありコスパよし

大湊駅のすぐよこにあるホテルです。なかは清潔感もあり部屋も奇麗でした。バストイレも平均以上に広く使いやすかったです。
ホテル周辺も食事がとれるお店もあり、利用しやすいホテルだと思いました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
駅隣接の立地は、お陰様でご好評いただいております。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートができるよう誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/20

タケイさん

夕食は外食になります

ホテル提携の居酒屋さんで郷土料理中心の夕食を食べました。食べ終わったあと、向かいのベーカリーを覗くと、なんとお惣菜が充実。ここで買って部屋で食べるのもいいかも
ホテルの部屋は清潔で快適でした
夕方ホテルの前でカモシカが出できたのには驚きでした。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
下北を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/18

RMSOVONさん

出張にて利用

普通のビジネスホテル。
むつ地区ではあるが市内からは離れており飲食店等は少ないが駐車場も広く停めやすい。エレベーターは一基でちょいイライラ。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様の快適な滞在のために出来る限りのおもてなしを心掛けてまいりますので、さらなるご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18

paさん

駅近で便利

次の日からの下北半島観光に備え、前泊。駅近で必要なもの揃い、朝食も美味しく、とても、便利かつ快適。口コミでコンセント少ないとあったがそれに対応していただいたようで延長コードあり、有り難かった。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
立地、朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ピノさん

青森旅行最終日

青森旅行最終日に宿泊しました。
函館から青森へフェリーで浅虫温泉に一泊、弘前に1泊し八戸に1泊し最終日むつ市のここのホテルに宿泊しました。
初の青森観光、4泊5日の旅でしたが恐山にも車で十分往復出来、美味しい飲食店がある繁華街までも近く最終日に宿泊し最高な気持ちのまま大間フェリー乗り場へ無事に到着!
北海道に帰って来ました。
駅に隣接しているので交通にも便利だと思います。
今回は自家用車での旅でしたが自家用車をホテル駐車場に止めて汽車でお出かけも良いかもです。
値段的にもリーズナブルで朝食も十分なくらいに美味しい!
無料のお土産も頂きありがとうございます。
☆5つにするべきですがあえて総合評価は☆3つで!
何が駄目とか不満とかではなく次回利用時には☆5つ評価させて頂きます。
この度はホテルスタッフの方々にお世話になりました。
また宿泊の際は宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
立地、朝食につきましては、お陰様でご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

がんこさん

安定のフォルクローロ

駅直結のため、夜遅くに到着しても安心です。大湊はタクシーもあまりらないので、即チェックインできるのはありがたいです。
コンビニも居酒屋も歩けばすぐにあるので、困りません。
朝ごはんは充実しており、満足です。
ただ一つ残念なのは、喫煙所がないことですね。