ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/11/2
JR大湊駅で下車、小雨でしたがダッシュでホテルの入口へ。
すぐ横なのが嬉しいホテル。
夕食付で申し込み、ホテルからすぐの京華さんへ。
貝焼き、ホタテフライ、ホタテのバター焼き、ホタテの刺身、イカの寿司、その他にも色々ついた帆立満喫御膳、サイコーでした。
勿論、追加でビールを頼みましたよ♪
こんなに食べれる?と思いましたが完食。
朝食は、カレーが美味しかったです。
11月末で一時閉館との事、再開されるといいなぁ。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、沢山のお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
JR東日本ホテルグループ共通の強みである駅に近い立地や、
1泊2食付プランで提携しております「京華」の帆立づくし御膳や、
朝食バイキングにつきましても、お陰様でご好評頂いております。
また、大湊を気に入っていただけた様でとてもうれしく思います。
又、再開出来る様に頑張って参ります。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/21
ちょうど彗星がみられるタイミングで宿から見られるかの相談にのってもらった。
朝食ビュッフェは品数も多く、なによりスタッフさんが細やかに目配りして常にボリューム感のある状態に保っていたのが気持ちよかった。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様の快適なサポ−トが出来る様、誠心誠意努めて参ります。
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/20
恐山観光に宿泊しました普通のビジネスホテルですが目の前に陸奥湾が見え近くには超〜美味しい居酒屋が有ります
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
JR東日本ホテルグループ共通の強みである駅に近い立地に関しましては、おかげさまでご好評いただいております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。
下北へお越しの際は、また是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/15
終着大湊駅のホームに隣接しており、部屋からも列車の出入りを見ることができる。夕食はすぐ近くの居酒屋で使えるクーポンになっており、ホタテ三昧のコースを美味しく頂いた。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
1泊2食付プランで提携しております「京華」の帆立づくし御膳は、お陰様でご好評頂いております。
下北半島のご旅行にご満足頂けて何よりでございます。また、その満足の中に当ホテルも加わることが出来、大変嬉しく思っております。
今後とも、下北半島の観光・ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう誠心誠意勤めて参ります。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/10/7
駅に行く感じで、最初は気が付かないで行き過ぎてしまいました。駐車場は広いが、建物の裏側になります。
朝夕食付きのプランでしたが、夕食は建物の外の近くの居酒屋だったのは、びっくりしましたが、とても美味しくて、飲み物などの強要もなくてよかったです。
建物は古さを感じますが、清潔感はありました。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食プランにつきましては地域活性の為、近隣の飲食店と提携させて頂いておりました。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/9/30
バイク旅でお世話になりました。JR大湊線の終着駅前にあり、部屋からは線路が途切れた大湊駅ホームと大湊湾が見渡せます。宿自体は部屋が狭かったですが清潔感があり快適でした。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
大湊駅隣接の立地につきましては、お陰様でご好評頂いております。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/26
毎年変則な連泊で利用しています。施設の老朽化は多少感じますが、スタッフの方は皆親切・柔軟に対応して頂いて感謝しています。下北方面の宿なら間違いないと思います。来年も利用させて下さい。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/2
当日函館から大間に津軽海峡フェリーで渡り、大間岬、恐山を訪れた後に当宿に到着しました。陸奥湾を臨める部屋は荷物を置くスペースが十分にあり快適でした。夕食は宿のほぼ前にある居酒屋でホタテの料理を中心に美味しかったです。朝食も赤魚や鶏そぼろなど美味しくいただきました。
宿のスタッフの皆さんもとても感じよく心地よかったです。
この度はありがとうございました。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、沢山のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
1泊2食付プランで提携しております「京華」の夕食や、ホテル内での朝食バイキングはお陰様でご好評頂いております。
今後とも、下北半島の観光・ビジネスの拠点としてふさわしいおもてなしができるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また下北半島を観光される機会がありましたら、是非ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/31
JR利用で無くても旅の起点としての立地は良かった。夕食無しのプランですから食事できるところ等の案内は丁寧でした。どうしても飲み屋的な所の案内が中心でしたので下戸でも利用できるお店の情報などがあればさらに有難かった。ビジネスホテルでの利用なら機会があれば再度利用したい。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/22
宿泊した日は令和六年度の大湊ネブタ運行がある日だったので、宿の前でネブタやおどりながらの行進などが見れてとても良かったです。部屋も広く食事も美味しかったです。お世話になりました。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
毎年行われる大湊ネブタは必見でございます。
投稿日:2024/8/20
翌日、下北半島をぐるっと観光したかったので宿泊しました。夕食はどこか近場でと思って電話したら、近くの居酒屋を予約してくださいました。わざわざ折り返し電話して気遣いしてくださいました。居酒屋も美味しく、青森らしい食事ができました。駅近で見た目は普通のビジネスホテルですが、丁寧に対応していただき有り難かったです。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
大湊駅隣接の立地につきましては下北地方の玄関口として、お陰様でご好評頂いております。
食事なども近隣の飲食店と提携し地元の味を楽しんで頂いております。
投稿日:2024/8/10
終点駅大湊の横に有ります、部屋などは普通のビジネスホテルと変化無し、一番変わっていたのは夕食場所がホテルの前にある居酒屋でした、料理は美味しく頂きましたが、場所にビックリしました
投稿日:2024/7/29
路線の終着駅へ行ってみたくて泊まりました。駅前は寂しさもありますが、少し歩くとコンビニもあるので不便はありません。窓から隣接する駅と列車も見ることができて雰囲気があります。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/9
このたびは大変お世話になりました。
チェックアウトもギリギリまで滞在して、無料のコインランドリーを利用させて頂きました。
接客対応も、今まで利用したビジネスホテルの中で1番良かった。 今後もこっちに来たら優先的に利用したいと思いました。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
お忙しい中でのご投稿、お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
返信日:2024/7/14
投稿日:2024/7/4
普通のシングルベッドよりも小さめでしょうか。175cmあるため、少々窮屈だったので、高身長のかたは、ダブルをとることをオススメします。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、感謝致しております。
ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。
今後ともお客様の快適なサポ−トの為、誠心誠意努めて参ります。
返信日:2024/7/14
投稿日:2024/6/12
毎月の出張で利用しています、部屋の清掃含め清潔感を保っていますね。
朝食のレパートリーに変化はありませんがご飯が美味しいですよ。また来月、お世話になります。
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>からの返信
いつもホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。日々お客様にご満足頂ける様、誠心誠意努めて参ります。
返信日:2024/6/15
投稿日:2024/6/9
出張で利用させていただきました。
目的地から近かったのと駐車場が無料、夕食もついていたプランがあった事が決めてでした。
部屋は少し古さを感じられますが清潔感あり問題ありません。
夕食は近くのお店へ移動しての提供になりますが、帆立満足セットで刺し身や揚げ物、小さい鍋もあり海鮮を味わうには大変満足な内容でした。
ご飯味噌汁もおかわり可能というのもありがたかったです。
夕食後向かいのパン屋さんで夜食も買えます。
朝食はりんごジュースを初め、かぼちゃのサラダが特に美味しくておかわりさせていただきました。
静かな環境で散歩も楽しめる素敵なお宿でした。
返信日:2024/6/15
投稿日:2024/6/1
部屋はまあまあけど広いツインで良かった。風呂は蒸しっぽいで空気はにくいです。
あとは良かった。大湊駅近くで良かった。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
返信日:2024/6/6
投稿日:2024/5/13
今回で2回目の夕食付プランでしたが、前回の経験をもとに二人ともホタテ尽くしプランにしました。お味も品数もボリュームもお値段から考えると今回も大満足の内容でした。大きなホタテフライに買いに載ったバター醤油焼き等など乾杯のビールでは足りず豊富なメニューの日本酒やら芋焼酎やらを堪能しました。
返信日:2024/5/15
投稿日:2024/5/5
お部屋は清潔で、キレイにお掃除されていたし、ニオイも全然なかったです。朝食が種類豊富で、すごく美味しかった!また行きたいです(^o^)
返信日:2024/5/11
投稿日:2024/5/4
駅の隣にあって便利、駐車場も広くていい
周りに気楽に入れる飲食店が少ないように感じる、、
ホテルのフロントの対応は良かった、
投稿日:2024/4/28
いつも通りフロントでチェックイン手続き、慣れ親しんだ感で夕食を取れるお店を教えて頂き(外まで案内頂き)すぐ隣のお店に、貝焼き具材すごく美味しかった。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
お食事にご満足されたようで、大変嬉しく思います。
「京華」の夕食は、お陰様でご好評頂いております。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。
投稿日:2024/4/28
部屋、朝食ともに良くスタッフ対応も良好で、出張の度に利用しています。ランドリーも無料でありがたいです。唯一、大浴場があれば最高です。
投稿日:2024/2/4
交通の利便性はピカイチですね。駐車場も無料で飲食店やコンビニも徒歩圏内なので便利です。朝ごはんも豪華というよりは、素朴で満足できる感じです。
返信日:2024/2/10