宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

【近隣駅まで送迎♪】大自然の中で檜風呂で郷土料理を満喫♪

小豆温泉
<お車>西那須塩原I.Cより約1時間50分/白河I.Cより約1時間30分<電車>会津高原尾瀬口駅から会津バスで60分

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿のクチコミ・評判

anduさん

南会津の紅葉とお酒を楽しみに

とにかく旅館なのにホテル形式で自由感が良かった。
ただ旅館派の主人は部屋の電気の付け方が分からず外に出てしまい部屋に入れなくなってしまいました。部屋へ案内してくれた時にオートロックですの説明は有りましたが、鍵を差し込まないと電気が付かないことね説明がないとシニアの人には分かりにくいと思います。
料理はできあいと手作りと上手に組み合わせていると思います。
お酒はどれも美味しく、リーズナブルでした。
お風呂も最高です。

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番 和室 朝・夕

マックスさん

3連休!この値段で、離れ客室(かなり広い)露天風呂付き!

離れ客室露天風呂付きプラン
501号室に宿泊しました。
虫がキライな私は、クチコミを見て少し怖いと
思っていました…
でも、季節なのか『お部屋にお邪魔する虫さん』は
居ませんでした〜良かった!!
※山なので全く居ないことは無いでしょうけど…
離れで、食事など本館へ移動しなければ(屋根など有)いけないのですが、その渡り廊下は努力されているのでしょう?虫の死骸・落ち葉など、ほぼありませんでした。
食事処も庭が丁寧に手入れされていてキレイで和み…
朝夕食も美味しくて、ありがたい。。
確かに高速道路など、交通の便は宜しくないかも知れませんが…
それ以上の幸せ、おもてなしを
ありがとうございます!!
・3時チェック予定の私達を10数分遅れたのにもかかわらず入口で待って居て下さり『重い荷物など、あちらに車を付けて卸して頂けると便利です。』など
・朝食時、半セルフで味噌汁ご飯など善そわなきゃいけないところ…『お席にお持ちしました。』など
・食事終わるタイミングで『上のロビーに食後のコーヒーをご用意しております。』など
・会計時に小銭があると、もたもたしていても『小銭があると助かります。』とフロント女性が。など
接客して下さった女性の名前を、
覚えておらず…大変申し訳ありません。。
とても良い旅行になりました!!
1っだけ…冬は雪を入れれば良いのでしょうが、
それ以外は
客室露天風呂の温度が高いので、
湯かき棒だけで対応、出来ません!
内風呂からの水を流せるホースなどが欲しいです!!
それが改善されなくても・・・
1年以内に、もっと大人数で行きます!!

yokkymamaさん

離れの部屋が居心地良かったです

離れの部屋に宿泊しましたが、露天風呂を独り占めできて最高でした。
お湯も気持ちの良い湯でじっくりつかることができました。
水は飲用もおいしかったのできっと近くの山から引いた水が
体に合っているのでしょうね。
食事もふすまで仕切って個室のようなので落ち着いて食べることができました。
朝・夕ともデザートがびっくりするほどのおいしさです。
 連休中で多くの方が宿泊していたはずなのに、あまり顔を合わせることもなく
静かに過ごすことができました。
 クチコミの虫は時期もあるのかほとんど気になりませんでした。
自然溢れた環境で静かにのんびりしたい人には最高の宿です。
 忘れ物をしたのですがわざわざ電話で連絡くださり、送って下さいました。
人手が足りないのか待たされることもありましたが、それを超えるロケーションの
良さでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ケイコさん

お風呂がオススメ!

季節的に虫が苦手な方は要注意です。とても趣がある離れでしたが、クモの巣や虫が気になりました。冬場なら気にせず楽しめるかと思います。朝食の味は少し残念でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

mon-tさん

良い所です

南会津は人気の観光地ではありませんが、のんびりした良い所で大好きです。花木の宿には、昔、料理が中華だった時代から毎年のように通っています。連泊して尾瀬に行ったこともあります。そう、尾瀬にも近いんです。
この宿は本当の一軒宿で回りに何もないところがいいです。今回は近くの屏風岩を見学してから投宿しました。屏風岩はなかなか川の水量が多かったので見応えがありました。
この宿では、やはり離れがおすすめです。部屋の内湯も露天も温泉です。ほんのり硫黄臭漂う弱アルカリ性のいい温泉です。
料理は普通の和食になりましたが、夕食も、朝食も美味しかったです。
今度はまた雪のある時期に行きたいですね。

ゆめちゃんさん

家族旅行でお世話になりました。

毎年恒例登山の家族旅行でお世話になりました。
福島県の磐梯方面はよく行くのですが南会津は今回初の試みでした(笑)
生憎お天気は雨でしたが田代山と帝釈山を楽しむことができました。
宿の温泉はとても良かったです!登山で冷えた体は湯量も豊富な温泉で疲れもとれとても癒されました。
食事も会津らしく満足です。
1日目の朝食にでた地場山菜のふきやぜんまいは2日目もいただきたかったです♪
帰りは栃木回りで帰りましたが沢山のつつじも見れて今回も楽しい家族旅行になりました。
又機会があればお世話になりたいと思います。
有り難うございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月のお奨めプラン】☆只今、尾瀬はベストシーズン☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅へ 和室 朝・夕

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿からの返信

ゆめちゃん様
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初の南会津の登山、田代山と帝釈山をお楽しみいただけてとのこと、大変うれしく思います。
ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。リクエストいただければご提供できますので、今度お越しの際はぜひリクエストをお願いします。
尾瀬は、ニッコウキスゲが見頃を迎えております。当館ご利用のお客様のほとんどが尾瀬へのお客様でございます。御池の駐車場まではお車で30分と近い場所にございます。
ぜひ、また登山にお越し下さいませ。そして疲れた体を花木の宿の温泉で癒してください。
またのご利用を心からお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

あてりんさん

カメムシにギョッ!

離れでとても静かで部屋付き露天風呂も最高に気持ちよかったです。
ただ、季節がらどうしようもないのでしょうが部屋に入ったとたん障子にたくさんの大きなカメムシが…流石にギョッとしました。
でもお食事や大浴場もとても満足てたした。
部屋は囲炉裏があったりとても雰囲気の良い感じですが、椅子生活がメインの普段なので、よく広縁にある三点セットの椅子があるとよりリラックスできたかなと思います。
また檜枝岐に行くことがあったらリピートさせていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お越しいただきました頃は少し紅葉には早い時期ではございましたが南会津のご旅行はいかがでしたか。
さて カメムシの件ですがご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。今年は例年以上の大発生で全国の山間部ではどこも大変だったとのお話を聞きました。来年度は駆除業者にお願いするなど対策をとりお客様に不快になられないようにしたいと思います。
御部屋での椅子の件でございますがさっそく検討させていただきたいと思います。お食事の会場も昨年よりテーブルと椅子にさせていただきました。
花木の宿周辺は四季を通して楽しむことが出来ます。これから雪の季節は温泉の旬です。湯けむりの向こうの雪山や晴れた日の夜のこぼれるような星空を見ながらのご入浴はおとぎの国のようです。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。あてりん様のお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Jiroさん

評価がよかったので行ってみました。

朝食付きのプランで1泊で行ってきました。
口コミ評価がよかったので期待を込めて行ってきました。
あくまで個人的な感想です。
・静かで、秘境感も感じるくらいの場所。
・フロントのおじさんは親切でフレンドリーな人。
・フロントは天井が高く開放感ありました。
・カメ虫が廊下やフロントに死骸や生きている物がまあまあいました。
 (踏まないように、足元を見ながら歩きました)
・朝食は普通かな?若干物足りない感あり。(ご飯とみそ汁はセルフ)
・お風呂は透明、匂いはなかったような気がします、
 湯あたりはよかったです、よく温まりました。
・私たちの部屋からはお風呂が少し遠かったので残念。
派手さはないですが、静かなところです、雪が降ると
またいい雰囲気なのかな?と思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】当日12時まで受付中!こんなプランが欲しかった最終チェックイン20時だからゆっくり観光 和室 朝のみ

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。今年は特にですが、夏はアブ、秋はカメムシと非常に悩まされましたしご迷惑をおかけしました。虫を無視するわけにはいきませんので来年は早めの対策をとり皆様にご迷惑をおかけしないようにしたいと思います。雪の中の露天風呂も非日常の体験もできますし、新緑の頃の山々もそれは見事でございます。もちろん虫はいません。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お客様のご投稿を胸にきざみ日々努力してまいります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。