宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 > 

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

宿番号:392656

【近隣駅まで送迎♪】大自然の中で檜風呂で郷土料理を満喫♪

小豆温泉
<お車>西那須塩原I.Cより約1時間50分/白河I.Cより約1時間30分<電車>会津高原尾瀬口駅から会津バスで60分

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿のクチコミ・評価

総合
4.4

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.2
風呂 4.7
料理(朝食) 4.5
料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4
清潔感 4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。

檜枝岐村の近くのため宿泊

檜枝岐村の近くの立地で宿泊することになりました。食事は、テーブルの数も少なくしてあり、密にならないように工夫され安心感がありました。料理は少し味付けが濃すぎる気がしましたが土地柄ですかね。風呂も空いていて快適でした。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 4
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 3
  • 接客・サービス 3
  • 清潔感 4

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

静かな宿

それほど混んでなく貸切状態で温泉に入りゆっくり出来ました。夕食・朝食
共に美味しく戴きました。夕食は個室食 朝食は間仕切を取りオープン状態に
してましたがコロナ対策もバッチリ出来ておりました。

部屋の露天風呂からの景色が雑草におい茂り残念敷地が広く管理が大変とは
思いますが花木の宿ですから 花 木 をもっと欲しいと思います。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 4
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 3

【2020年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

初めての利用でしたが・・・

館内・お部屋ともに清潔感がありきれいでした。
部屋がオートロックで鍵が1本しかなく、みんなでお風呂入りに行ってしまうと、鍵を持たずに早く上がったほうは部屋に入れず、少し不便でした。
防犯上オートロックは良いのですが、キーホルダーに取り外しできる様になっている鍵がもう1本ついてたら良かったなと思いました。
料理も朝・夕と普通でしたが、夜に出た鮎の塩焼きが新鮮ではないのか、臭みが強かったです。しかも夫に出された鮎に至っては一部生焼けの部分もあり、食べられませんでした。
お風呂は源泉かけ流しで、温度が熱かったですが、湯質は良かったです。
食事の時の接客が外国の方で日本語があまり通じず、料理の説明や、飲み物の追加等、わからないと言われ困ることが多数ありました。
今回はGoToトラベルでとても安く行くことが出来ましたが、この感じで元の金額となると、ちょっと高いかな?と思いました。


3

  • 部屋 3
  • 風呂 3
  • 料理(朝食) 3
  • 料理(夕食) 2
  • 接客・サービス 3
  • 清潔感 4

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕
  • mon-tさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/02

離れがおすすめ

10年以上前から、気に入って毎年のように訪れている宿です。
ここはやはり離れの部屋がおすすめです。長屋を切り分けたような離れと違って、一軒一軒独立した建物は間隔も広く、屋内も天井が高くてゆったりして贅沢な造りです。
離れの露天は源泉かけ流しで、かすかに硫黄臭(硫化水素臭)が漂う、弱アルカリ性の肌に心地よい温泉です。
料理は悪くはないですが、普通の和風旅館の料理です。大昔の中華の時代がちょっとなつかしい。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 4

【2020年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

暑さしのぎと星を見たくて

9月になったのにまだまだ暑くて、そうだGOTOキャンペーンがあるということから涼しげで星が見えそうな宿を探してこの宿を選びました。「曲がり屋」の意味は分かりませんが?
部屋はベッドと和室があり、二人では広すぎました。4人くらいならちょうど良いかな!今度は離れに泊まりたいと思います。風呂は透明でさらさらして気持ちの良いお湯でした。夜も朝も大浴場なのに貸し切り風呂でした。食事は和会席で鮎の塩焼きは美味しかったです。全体的に郷土料理なので60代の我々には最高でした。日本酒の飲み比べもおいしかったです。また,仲居さんやスタッフの方も親しみがあって話しやすかった。次は雪が積もった時にまた来てくださいとのことなので、機会があったら冬場に行ってみたいと思います。ありがとうございました。
追伸 気温は23度位でしたが、星は曇りで見れませんでした。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 4

【2020年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和洋室 朝・夕

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿

詳細情報・予約へ
  • グッチさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

山の中の温泉でも意外!

コロナ渦の中で有名観光地・温泉は混んではないと言われますがやはり心配で山の中だと多少の安心感で宿泊を予約しましたが、意外と綺麗な建物で中も広々としてました。
部屋は個室を予約し1泊としましたが内風呂・屋外の専用露店風呂は在り露店風呂は特記に値にしますから是非とも宿泊時は個室がお勧めです。
ただ、個室部屋にカーテン等の陽射しを遮る設備がない為に夏場の朝寝坊にはちょっとキツいかも知れませんので注意が必要ですね。
夕食・朝食は各個室(客室とは別)での食事ですのでゆっくりと落ち着いて楽しめると思うと同時に季節感の有る中々の料理が出て高評価だと思いますのでまた機会が有れば是非とも泊りたい宿です。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 4

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

尾瀬散策

お風呂がよかった。食事もおいしく満足したし、ほどよい感じで居心地がよかった。
以前来たときによかったので来てみたいと思っていたが来てよかった。
以前来たとき、食事が和食ではなく中華料理だったのですが、その時のなごりかな?ちまきがよかった。
尾瀬は最高ですね。


5

  • 部屋 3
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕
  • プチ子さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/09

ゆっくり過ごせます

熱〜いお風呂に入ってのんびり過ごせる良いお宿でした。
我が家からは気軽に足を運べる場所ではいのが残念ですが、まとまった休みが取れた際はまた伺えたらと思います。
まだまだ落ち着かない状況ですが、従業員の皆様もどうぞご自愛ください。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 4
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 4

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

分煙を強化して

1Fに喫煙所があるが、排気力が弱い印象で、1,2名ならともかくも、もっと喫煙者が多いと排気が間に合わず、客室側にたばこのニオイが流れてくるのは不満です。廊下がタバコくさく、室内にも入り込んできました。この点の改善をお願いします。食事もお風呂も良かったのですが、入浴後にタバコの煙を浴びるのは、耐えられないです。この点で、あえて評価は2としました。


2

  • 部屋 3
  • 風呂 4
  • 料理(朝食) 3
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 2
  • 清潔感 4

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

離れでゆったりの休日

生後6ヶ月の子どもを連れて行きました。離乳食の心配をしてくれたり、汚してもいいようにタオルを余分に貸してくれたり、とても親切にして頂きました。
趣きのある離れの部屋もお風呂も大満足でした。大浴場にはベビーベッドもあって快適でした。
But、虫嫌いの方にはお勧めしません。


4

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 2

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿

詳細情報・予約へ

部屋が綺麗で、落ち着いた旅館でした。

彼女との記念日に利用させて頂きました。とっても静かで部屋が綺麗でした。
自然が豊かで、朝お猿さんも見ることができました。
料理も満足しました。ただ、従業員の方が少なかったのか、配膳の作業等が大変そうでした。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 3
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 3
  • 清潔感 5

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

離れのお部屋が最高

夏休みを利用した東北温泉巡りの4日目で訪れました。離れで部屋風呂付がよくてこのお宿を選びました。南会津は山深いところだったので道中不安でしたが、ここのお宿が見えたときは安心しました。離れにはいろりもついていて、ほかでは味わえない雰囲気でした。部屋のお風呂は内風呂と露天がありどちらも温泉が引かれています。離れは大浴場からちょっと遠いので、ずっと部屋風呂に入っていました。温度調整ができるので問題なかったです。料理は少し量が多かったですがどれもおいしく最高でした。会津地酒の飲み比べセットがお得です。かなり遠いですがまた行きたいと思いました。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

料理も雰囲気も大満足

尾瀬に行くのに宿泊。
あいにく尾瀬は6月中は入れずがっかりでしたが、曲がり風の和洋折衷の建物の雰囲気もセンスも料理も大満足でした。
スタッフの方々も皆さん感じがよく次回は離れに宿泊したいと思いました。
価格もリーズナブルで嬉しいです。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

温泉と食事がとても良かったです!

夫婦で利用させて頂きました、コロナの影響で
宿泊客が4組だけだから?かも知れませんが、
食事も個室で2人きりでゆっくり出来、他の方との
接触も無いので、余計な不安も無く過ごせました。
温泉も高めの温度で個人的には嬉しかったです。
コロナの影響が深刻ですが、対策として、
期間中利用出来るクーポン券が
かなりお得感がありサプライズでした。
また、利用したい宿が増えました。
最後に、今年は暖冬だからかカメムシが、部屋や廊下に
数匹遊びに来ますが、これも注意すれば大丈夫です。


5

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 4

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

かなりオススメだと思います

客室露天風呂から見えるのは雪山というロケーションに天然温泉最高でした。
料理も文句無しに美味しかったです。赤ちゃんが一緒だったのですが、皆様気さくで感じが良かったです。
部屋は古民家みたいな?感じがとても素敵でした、


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿

詳細情報・予約へ

ゆっくり温泉三昧できました。

これまでも南会津でスキーをする際には何度か利用させていただいていましたが、久しぶりに南会津に行くことになったので、再び、こちらのお宿に宿泊しました。南会津は雪も多く、アクセスが悪いので、連泊で行くことが多いのですが、今回は、休みが取れなくて1泊のみの利用でした。今年は雪が少なかったので、いつもは雪深い南会津の道路も冬タイヤがいらない感じでした。
お宿には、スキーをしてからチェックインすることを前もって伝えていたのですが、前日に連絡があり、最も近い高畑スキー場がチェックイン当日は雪不足の影響で営業していないことを教えていただきました。たかつえスキー場へ行くように変更できたので、大変助かりました。
今年は、雪不足と新型コロナの影響でスキーの大会等も中止になり、宿泊のキャンセルが相次いでいるとのことで、当日も宿泊は2組だけでした。そのお陰と言っては不謹慎かもしれませんが、大浴場は貸切状態で、お部屋付きのお風呂も含めて温泉三昧させていただきました。離れの古民家風のお部屋はとても静かで趣があり、囲炉裏があったお部屋が炬燵になったので、のんびり過ごすことができました。朝夕の料理も美味しく、従業員の方も気さくで本当にホッとできるお宿でした。今度は、やっぱり連泊したいねと奥さんとも話しています。
しかし、少し残念なことは、お部屋の天井が高いので、暖房が効きにくく、お風呂、洗面、トイレが特に寒いこと。また、離れまでの廊下もやはり寒いこと。プラスこの廊下には階段もあるので、荷物等を乗せた台車が使えないため、スキー等で荷物が多い時は不便なこと。後は、カメムシですかね。


5

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 4

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

良い思い出が作れました^^

お正月どこか旅行に行こうとなり、たまたまこちらの宿が空いていたので初めて利用させていただきました!口コミを見て少し不安でしたが、口コミ以上に夕食朝食と良く、一番良かったのはチェックイン時のお出迎えからはじまりフロントの方の対応、お部屋のご案内〜お食事の際の男性の方の対応に大変満足致しました!お食事の際もカメラを持って行ったのですが、男性の方の気配りに感謝しております◎お部屋も古風な感じで凄くゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました♪冬の奥会津も良かったのですが、季節ごとの奥会津もきになりますね*゜また利用したいと思います!ありがとうございました


5

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 5

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

温泉がおススメ!

内湯は熱からず、露天は熱めでとても良いお湯でした。
また、離れの部屋についてる露天風呂もとても良く
体の疲れが取れてゆっくりできました。
食事は夕食・朝食とも美味しく、特に朝食は十分に満足できる内容でした。
部屋は、離れの曲が家風の作りで天井も高くとても良かったのですが
部屋に入る前に説明がありましたが、暖冬の影響もあるのかカメムシの量が半端なく多く、
虫が気にならない私でも数には驚きました。
それ以外では、館内も清潔にされ、接客も良く大変満足できる宿でした。
また伺いたいと思っています。


5

  • 部屋 5
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 5
  • 料理(夕食) 5
  • 接客・サービス 5
  • 清潔感 4

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕
  • anduさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/09

南会津の紅葉とお酒を楽しみに

とにかく旅館なのにホテル形式で自由感が良かった。
ただ旅館派の主人は部屋の電気の付け方が分からず外に出てしまい部屋に入れなくなってしまいました。部屋へ案内してくれた時にオートロックですの説明は有りましたが、鍵を差し込まないと電気が付かないことね説明がないとシニアの人には分かりにくいと思います。
料理はできあいと手作りと上手に組み合わせていると思います。
お酒はどれも美味しく、リーズナブルでした。
お風呂も最高です。


4

  • 部屋 4
  • 風呂 5
  • 料理(朝食) 4
  • 料理(夕食) 4
  • 接客・サービス 4
  • 清潔感 4

【2019年11月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

和室 朝・夕

奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿

詳細情報・予約へ
ページの先頭に戻る
[旅館]奥会津伝統「曲り屋」をモチーフとした離れが人気 花木の宿 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら