宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  淡路 >  ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 >

 >  スタッフ少ない? - ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島

大磯港バス停より徒歩約10分

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島のクチコミ・評価

あとせいさん

【朝食付】『海鮮のっけ丼』や20種類以上の淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!
和洋室 朝のみ

スタッフ少ない?

早めに到着してもロビーも暑いしプールも別料金で大人も水着着用なので
家族で利用するには躊躇する。温泉は楽しみにしていたが2つ浴槽があっても、どちらも熱くて浸かれない。洗面化粧台の前は髪の毛だらけで近ずけない。もちろん脱衣回りにも髪の毛、、。朝は部屋のシャワーを使いましたが、娘が朝風呂の開始時間に行くと10人位入っていた。お風呂でスタッフらしい方は一度もみませんでした。へやは4人で泊まるとベッド2台で布団が2枚なのですが、ペラペラでかなり寝心地悪いです。縁日コーナーもあったが別料金で、誰もいない、、。楽しめる感じがなかった。
回りに何もないし、楽しめるものがなかった。

3.8

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

サブローさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【淡路島の観光拠点や急なご宿泊に!】
和洋室 食事なし

コスパ良し

車椅子の母と2人で利用。和洋室の素泊まり。
30センチほど高さのある座椅子、空気清浄機を 事前にコメント欄でお願いしていました。その通り準備されていました。
母のみ喫煙者の為、喫煙可の部屋利用でしたが、非喫煙者の私でも、タバコ臭を全く感じませんでした。その他 清掃状態も完璧でした、
部屋からの景色 最高でした。母は 窓の外を観ながら、幸せそうにタバコわ吸っていました。
フロントスタッフの方は、皆さん笑顔で親切でした。
リピートさせて頂きます。

ケロッグさん

部屋割りに配慮して欲しかった。

フロントの方の感じも素晴らしく良く、チェックインの時から、感じが良い宿で良かったと思いました。
ただ隣の部屋や周りが、団体の子連れ客の部屋に囲まれており、深夜まで騒音が凄まじく、全く寝付けず。。
次の日も早朝から、ベランダに出て大騒ぎ。
本当に酷い状況でした。フロントの方に連絡して注意をお願いしようかとも思いましたが、騒音はホテルの方のせいではないし、クレームを言うと板挟みになり悪いかも?と耐えましたが、正直辛かったです。
子供が多数いる団体であれば、その周辺の部屋は空けておくとか、配慮は必要ではないかと思います。古いホテルで防音も弱いならば、せめて他の宿泊客への気遣いはして欲しかったです。

すずさん

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しむ四季折々の最上級特撰御膳御膳

オーシャンビューが良かった

三兄弟と母と4人で伺いました。
接客は丁寧で、夕食のふぐ料理もとても美味しくいただきました。夕食で気になったのは、食前酒のアルコールが強すぎたことです。もう少し飛ばしてほしいと感じました。
お部屋が残念です。暖房があまりに暑くて、電源をOFFにしても暑い。少し窓を開けて温度を調整しても暑い。寝るときも暑く。全館フロントにて操作されているのでしょうか。とにかく部屋は暑い。
また布団も硬くて寝つくことができなかった。そのあたり改善いただければとおもいます。

ゆーちゃんさん

和洋室 朝のみ

朝の海鮮丼はおすすめ

チェックインの時間が遅くなり電話をかけた時にこの時間まで入ってもらいたいと電話の担当者から言われ、ちょっと慌ただしい対応だなと感じました。チェックインの時のフロントの方の対応も無愛想とまではいいませんが気になりました。
お部屋は広くゆっくり過ごすことができ、朝にはベランダから朝日を見ることができ気持ちの良い朝を迎えることができました。
部屋のお風呂はトイレと一緒になってはいましたが、お風呂に窓みたいなのがついており床が濡れたりするのを気にせず使用できるようにされているのはこれはいいなと感じました。
朝食も広い空間で種類も多く、海鮮丼も美味しかったです。
お風呂も外の景色を見ながらゆっくり入ることができ気持ち良かったです。

ヤスオさん

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典

全般的に良いですが、子供用浴衣は用意して欲しかったです。

8月の三連休に利用しました。ニジゲンノモリがメインの旅行でしたが、車で10分くらいの距離です。
海の目の前でオーシャンビューがきれいでした。
夕食は量は多くなかったですが、美味しかったです。子供用のメニューに淡路牛の陶板焼きも入っていて子供も満足してました。朝食のビュッフェに海鮮のっけ丼(自分でお刺し身をのせれる)があり、美味しかったです。
お部屋も清潔でした。一点残念だったのが子供用の浴衣がなかった点です。通常ならあるようでしたが、切らしていたとのことです。子供に優しいというホテルだったので用意しておいて欲しかったです。

puddingさん

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付プラン

puddingさんのクチコミ

子どもたちはプールと朝食ビュッフェを楽しみにしていました。プールは、更衣室が薄暗く、着替えるスペースがないに等しく、蒸し暑く、床に敷いた吸水タオルがビチャビチャで、その上に敷いた水捌け用の人工芝が硬くて荒くて、痛くて堪りませんでした。ゾッとするほど気持ち悪かったです。客室フロアの廊下は鼻が痛いほどカビ臭かったです。ビュッフェは手作り感皆無の安い業務用。のっけ丼だけが救いでした。せっかくの家族旅行、安くはないのにガッカリして観光も早々に帰宅しました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし