宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

オーベルジュ麻布の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

「深く、静かに、和に浸る」ことのできるおもてなしを。。

地下鉄五条駅❷番出口より西に徒歩3分 2筋目を右に曲がり、40m先の左側

オーベルジュ麻布のクチコミ・評判

ましょさん

おもてなしが最高

今回は仕事も兼ねての1泊の短い滞在でしたが、フランスに長く住んでらしたというオーナーの飾り気のないもてなしに大変リラックスさせていただきました。
バスルームは広く気持ちが良いのですが、120年前に建てられた町家を改造しているという事で2階の部屋にはバスタブがなくシャワーのみです。
それが予約時には少し気になっていたのですが、むしろ以前行ったフランスの小さなホテルにいるような感覚で過ごす事ができ、京都とフランスを一緒に楽しんでしまいました!
オーナーシェフの夕食も最後のデザートまで丁寧に作られていて大変美味しかったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】こだわりのコンチネンタルブレックファースト★ ツイン 朝のみ

オーベルジュ麻布からの返信

この度はオーベルジュ麻布にご宿泊いただきありがとうございました。
フランスのエッセンスと京都の土地柄の融合を、
少しでも感じていただけたとのお言葉、本当に励まされました。

にっしーさん

雰囲気が良かったです

久しぶりに感じた ビジネスホテルや大きなホテルでは味わえない「心のおもてなし」が オーベルジュ麻布にはありました。
5部屋の小さなお宿ですが、部屋もバスルームも広々しており、町家の和とフランスのテイストが上手にミックスされていてとても気に入りました。
朝食も夕食も大満足でした。
空いているお部屋も見せていただきましたが、町家の構造をそのまま残しているという事で、大きさも雰囲気もすべて違っていて、
次回はどのお部屋に泊まろうかと今から楽しみにしています。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】【直前割引】最大6,000円OFF!こだわりのコンチネンタルブレックファースト付 ツイン 朝のみ

オーベルジュ麻布からの返信

心が通ったような振り返りを頂戴しまして本当に励まされました。

ATさん

心温まりました。

まだオープンして間もないオーベルジュ麻布さんに宿泊させていただきました。
まず、到着時、友人の家に迎えられたかのような感覚だった事に、事務的なチェックインを想像していた私は良い意味で少々戸惑いましたが、
その「友人宅に来たような」という感覚がオーベルジュ麻布の色々なところに反映されているという事に 宿泊してみてよくわかりました、
それを目指していらっしゃるんだな、、と。
そして、チェックアウトの時には別れを惜しんでくれるスタッフの方々の思いも伝わってきました。
今思っても 大変居心地のよい空間と時間でした。
次回は3日間くらい連泊して心温まる休暇を満喫させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

オーベルジュ麻布からの返信

少しでも、懐かしい気持ちになるような滞在に寄与できましたこと、
そのように振り返っていただきまして、本当に励まされました。

まさ吉さん

京都の隠れ家

素晴らしいお宿でした。
ロケーションは京都の町のど真ん中。京都駅からも繁華街へも便利な場所でした。
古い京町家を改装した和モダンのこじんまりした建物で、入口は隠れ家のイメージです。
今回は「あじさい」という部屋に泊まりましたが、まず部屋の広さにビックリ。部屋のデザインや調度品が本当にセンスがよく、それでいて心から落ち着ける場所でした。この部屋からは中庭と奥の庭と両方とも見えました。
パリにある本店の「レストラン麻布」に以前伺ったこともあり、今回はこちらで別料金で夕食をとることにしました。産地にこだわった日本食材の本格フレンチとフランス直送のワインの組み合わせに大満足。また、朝食も同じ場所でいただきました。手の込んだスクランブルエッグが美味しかったです。
お店の方の話では部屋は全部で5つあり、すべて違った間取りとのこと。次回は別の部屋に泊まってみようと思います。

オーベルジュ麻布からの返信

大きな声援を頂き本当に励まされました。

小太郎さん

最高のおもてなし!

今回、GWの繁忙期に1泊させていただきました。GWぎりぎりで予約出来たので正直あまり期待はしてなかったのですが、その期待を大きく裏切りお部屋も食事も文句なしでした!
5部屋のこじんまりとした施設ですが、ここならではの家族的なおもてなし、そして新鮮な野菜をふんだんに使ったサラダやフランスから直送のバターや食材、そんな普通のホテルでは味わえない朝食も最高でした。立地も良く、また自転車のレンタルもあったので、主な観光地へは渋滞知らずですいすいと、大変便利でしたよ〜!  また、京都には珍しくペットもOKなようで、私達が宿泊した日も可愛いワンちゃんがお泊りしていて、とっても癒されました。
お部屋も素敵で、京町家を改築していて京都の和と、フランスの洋が見事に融合されていてモダンな感じで素敵でした!
オーナー夫妻は長年フランスのパリにある「麻布」と言う和食のレストランをされていたとの事で、食事の全てにこだわりが有り、とにかく文句なしでした。
宿泊した日は残念ながら、ビストロの予約がいっぱいだったのですが、あまりにも美味しそうだったので宿泊しない翌日に、無理を承知でお願いしたら、快く受けてくださりました。またそれが美味しいこと!珍しいジビエ料理でこの日は主人が鹿、私はイノシシのお肉を頂きましたがどちらも全く臭みもなく柔らかでした。また伊勢から直送という的矢の牡蠣が、本当に海のミルクのようでした。その食事に合ったワインも、マダムがチョイスしてくれました!
とにかく、全てにおいて他の大きなホテルでは味わえない、オーナー夫妻の優しいおもてなしが味わえて、大、大満足でした!次回は必ず夕食付きで予約して、また、こちらに泊まりたいと思います。

オーベルジュ麻布からの返信

オープンしてまだ日も浅い為、まだまだ至らない所も多かったと思いますのに 大きな声援を頂き本当に励まされました。