宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

ペンション カムスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

☆大自然の中で露天風呂とお料理でステキな休日をお手伝い☆

すずらん温泉
松本ICよりR158を上高地方面へ。途中 県道(前川渡)左折 約15分

ペンション カムスのクチコミ・評判

kuさん

スキーに最適

今シーズンはバックカントリーも含めたテレマークスキーと新たに取り組み始めたスノーボードのメインゲレンデに乗鞍高原に足を運んでいます。お宿はスキー場ゲレンデすぐ横に立地しておりたいへん便利です。食事は上品で美味しいです。手作り露天風呂もあり疲れた体を癒せます。お部屋も含めた館内は清潔で心地よく過ごすことができます。お昼のランチは宿泊割引価格でいただけました。今回2回目の宿泊でしたがとても快適です。乗鞍高原には良いお宿がたくさんあるので迷いますが、次回も予約済みです。またよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スキーと温泉満喫ぷらん!! 和室 朝・夕

テーさん

穴場宿です

宿泊当日はほぼ貸し切り状態でした。温泉は2個利用できてうれしいです。和室の窓から見る風景が最高でした。掃除がしっかりできてるので、清潔感完璧です。乗鞍でフランス料理をたべられて幸せです。また泊まりたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スキーと温泉満喫ぷらん!! 和室 朝・夕

けいちゃんさん

どれをとっても最高

大変、素晴らしい、お宿でした。
又いきたいと思いました。
どれをとっても最高で、食事もサービスも大満足です

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ますちんさん

口コミの高評価どおり

利用日は満室だったようですが、貸切露天風呂ほぼ入り放題でした。他の口コミにあるように部屋も清潔感もあり、夕食もボリューム、味とも文句なしでした。朝食の卵がちょっとしょぱかったかな?オーナーさんの接客もあたたかく心地よく過ごせました。乗鞍に行く時はまたお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】乗鞍高原温泉いやしプラン!! 和室 朝・夕

やっちゃんさん

爽やかで、素敵な、お勧めペンション

乗鞍高原ハイキングでこちらのペンションを利用しました。
まず、広々とした露天風呂に癒されました。休憩室では、卓球もできるので、ちょっとしたリクリエーションになります。
部屋はシンプルで清潔感もあり広さ的にも十分でくつろげました。
また夕飯は、ソフトシェルクラブなどの珍しいメニューもあるコース料理で、心のこもった一皿一皿をゆっくり、落ち着いた雰囲気であじわえました。
デザートも手作りで黒糖アイスとリンゴケーキが美味しかったです。
少しシャイなご主人の接客もとても心地よくすっかりカムスさんのファンになりました。
帰りには夕飯で頂いて美味しかったフキみそをお土産に購入。
出発の時に、ご主人に看板を背景に写真を撮って頂き、お見送りをしてもらい、宿を後にしました。爽やかな印象の残る素敵なペンションでした。

@さん

goodな露天風呂

妻の実家を訪れる途中に紅葉を求めて乗鞍高原を訪れました。リーズナブルな宿泊料に引かれての予約したペンションなので期待はそんなにしていなかったのですが部屋は以外の広くシンプルでしたが清潔感は合格でした。風呂は温泉で屋内に1つ露天が2つで3〜4人は十分な広さが有りゆったり入浴出来ました。又、夕食が大変美味しくソフトクラブ・アコウ鯛のほか牛タンのロースは大変 肉厚で身がホロホロにさけて大変柔らかく初めての食感でした。お天気も良く、いい旅が出来ました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

シゲちゃんさん

気遣いは最高です。

予約した日が天気予報では雨。バイクで行く旨を連絡していました。前日に日程変更はキャンセル料は必要なく出来ますとわざわざ電話を頂きました。この様な事は初めてでした。当日は私のバイクの為にレンタル自転車の置き場を開けてスペースを作ってくれました。
料理は本当に美しく、美味しいと思います。特に手作りのパンとコーヒーはそれだけでも絶品です。
部屋も綺麗で全てに気配りを感じます。ご夫婦の気遣いは素晴らしいと思います。
またパンとコーヒーを頂き行きたいと思っています。

【2018年10月宿泊  一人旅】

なおさん

とても感じがよかった

低予算なのに、とてもおいしい料理だった。お風呂も接客も満足。
翌日の昼も喫茶利用させてもらい、ありがたかった。
また宿泊したい。

姫さん

奥様は関西人。

先日はお世話になりました。
オーナーさんご夫婦 特に奥様とはたくさん お話出来て良かったです(*≧∀≦)
お風呂は広くて快適でした。女子3人ゆったり入ることができました。
夕食はヘレステーキ めちゃくちゃ美味しかったです。
朝食はボリューム満点に焼きたてパン お腹いっぱいになりました。後1つパン食べたかったけどお腹がいっぱいすぎて(笑)
また乗鞍岳に行く時はお世話になります。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】乗鞍高原温泉いやしプラン!! トリプル 朝・夕

Rieさん

ごはんが美味しい!

2回目の訪問でした。
カムスさんのごはんは夜も朝も本当に美味しい!
お風呂も貸切露天風呂が2つあって、のんびりと過ごすことが出来ます。
おかみさんの気さくな感じも心地良いです。
乗鞍では結構色々なお宿を利用していますが、ごはんはカムスさんが一番だと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】乗鞍高原温泉いやしプラン!! 4ベット 朝・夕

りんごさん

癒され空間

笑顔で迎え入れてくれた奥様は癒されなまりのあるしゃべり方で気さくさが好印象。
旦那様は優しい雰囲気でカッコいい。美味しいお料理担当で一皿ひとさら見た目もオシャレで味もグッドでした。ご飯のお供に野沢菜…普段あまりご飯を食べない私が甘味のあるご飯と野沢菜をお代わりしてしまいました。
よそのカップルやご家族のbirthdayをみんなで温かく祝ったりして素敵なディナーでしたよ。
朝食も焼きたてパンやコーヒーはおかわり自由、野菜の量もビックリする程多くてワンプレートのおかずに満足。ヨーグルトに入っていたお野菜のジャムってのも、めちゃめちゃ美味しかったです。
お部屋は広くて清潔。エアコンや冷蔵庫はなかったけど、涼しく自動販売機もあったので、不便はなかったし、露天風呂も広くて気持ちよい温泉でした。
備品なども最低限のものしかなかったり、過剰なサービスがあるわけではないところが、落ち着き癒しされました。あ、卓球があった!外観もお洒落でした。
私たちには居心地のいい、楽しい旅行の思い出となる宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ぷーちゃんたさん

お食事、お風呂、接客、どれをとっても大満足

上高地からアクセスが抜群なので、二回目のリピートです。。お料理は洋食フルコース、前回と違う内容(リピートであれば必ずかえてくださるそう)で見ためもおしゃれで、手が込んでいて大満足、必ず出てくるゴハンノオトモ、今回は自家製野沢菜!これがまた絶品。朝食の手作りパンも最高、しかもおかわりもサービス。お食事は本当に期待を裏切りません。お風呂はペンションなのに4つもあり全て貸切風呂として利用できるので、本当にゆっくりでき、今回は初めて露天風呂へ行きましたが、ペンションとは思えぬ広さでビックリ!木立の中で癒されました。また前回からリニューアルされたみたいで、お部屋が広くなっており、以前はユニットバスだったのも独立の洗面所とトイレに!これはグッドでした!乗鞍へは泊まるだけでしたが、気さくな奥さんに乗鞍の見所もたくさん紹介いただいたのでまたぜひリピートしたいお宿です。オーナーさん、次回は真夏なのに長袖がいるという噂の涼しい避暑を体験しに伺います、ありがとうございました

【2018年05月宿泊  恋人旅行】