部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2024/8/3
初めて利用しました。娘が誕生日&夏休みの思い出にと、予約しました。部屋数が少ないからか土日は予約がいっぱいで、急遽平日に予約しました。チェックインすぐ夕食で、素敵なお料理が次々と手際よく出てきました。特に待ったような記憶はありません。オーナーさんがお客さん一人一人に声をかけられていて、既に良さが溢れていました。お料理もとても美味しく、美星の良さが詰まっていました。娘が誕生日だと伝えると、スタッフのみなさんで祝ってくださり、娘も大変喜んでいました。
食事の後、美星天文台へ足を運び、宿に戻ったのは21時頃。夜はスタッフさんは在中はしていないかな?お客さん個人で、と言った感じ。星を見るのが目的だったので、素泊まりでもと思ってきたくらいなので、全く問題なし。部屋の清潔感は、部屋にコオロギがいました!でも星を見にきたのだし、都会のホテルと比べても仕方ないと思います。何しにきたかわかりません。夜中に起きてペンションの玄関出てすぐのところでも満点の星空。流れ星も見えました。
朝食もワンプレートで美味しかった。ゆっくり素敵な時間を過ごさせていただきました。とにかくスタッフさんがみなさんとても素晴らしい印象でした。ありがとうございました、また利用したいです。