料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/7/12
駅から近いし、泊まるだけなら何も問題ないです。
ただ、風呂場の床がふあふあしていて少し怖かったです。
それでも、また機会があれば泊まります!
投稿日:2024/7/4
本当に駅から近く南口から出るとすぐにホテルが見えます。ホテルの建物は年季が入っていて少し古いですが、お部屋は広くお風呂場はリフォームされたのかどちらも清掃が行き届いおりとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。
駅近週末ということで料金は少し高めでしたが総合的に満足でした。
投稿日:2024/7/2
基本的には普通のホテル
ただチェックインして部屋に入ってすぐ荷物を整理しているとベットの下になにか落ちてる?となって確認したらオロナミンCとかの瓶飲料のふたが落ちていました。ほかは綺麗でしたが、そこだけでちょっと…となってしまいました。裸足で踏んだら怪我しそうなものがベット下のしかもかなり手前側に落ちてるのは怖いです。
フロントのスタッフさんは丁寧で、最寄りのコンビニを聞いた時はとても分かりやすく助かりました。
投稿日:2024/5/8
ゴールデンウィークの観光で利用しました。
バスツアーの帰り事故渋滞にはまりチェックインの時間が24時を回りましたが電話をしておいたこともあり到着してすぐ対応してくれました。
部屋はツインのお部屋です。浴室は改装されていた部屋だったと思いますので狭いですがとてもきれいです。
アメニティーに関しては、タオル、固形石鹸と歯ブラシはありましたが、シャンプーやリンス、ボディーソープ、などは備え付けがありませんので、近くのコンビニや薬局で必要なものを購入してからチェックインに向かったほうがいいと思います。ホテルの周りは飲食店もあり朝食はカフェや喫茶店で快適に食べられると思います。
あと浴室の鏡のところにコンセントがついていませんので髪型セットの際にアイロンがその場で使うことができず不便でした。
でも駅から近いし、コストを抑えて泊まるなら問題なしです。また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2024/4/29
駅を出るとすぐに見えるのでとてもわかりやすいです。コンビニや飲食店も多く、食べることには困らないです。
ホテルはレトロなかんじですが、とても清潔でした。お風呂は新しくて綺麗です。
連休初日の土曜日で立地もとてもいいのに、とても安く泊まることができてラッキーでした。
夜も静かで、ゆっくり休むことができました。フロントの方も穏やかで親しみやすいかんじでした。
投稿日:2024/4/19
家族が資格試験受験に伴い利用させて頂きました。チェックインした時に空いたのかバージョンアップして頂きツインで用意して頂き快適に過ごすことができました。皆さんおっしゃるようにホテルは正直古いです。でもスタッフの方達が本当に対応、接客がサイコーです。古さを接客でカバーできる位に凄いです。トイレとお風呂はリフォームしたのか凄くきれいでお部屋は古いですが清掃がきちんとされていて気持ちよかったです。しいて言うならテーブルがあったらよかったなーと思いましたがTV台が広いので今回勉強はそちらでできました。
おかげさまで合格もできました。
またそちらに行く予定があれば利用させて頂きたいです。駅前なので食事なしでも食べる事に不自由なく過ごせます。
投稿日:2024/4/17
友達との旅行で利用しました。
行くまでは古い建物だと言う事で、あまり期待していなかったのですが、古い建物ですが綺麗に掃除されてとても快適でした!部屋も広くてとても過ごしやすかったです。フロントの方も優しかったです!また、利用します!!!
投稿日:2024/3/28
古いホテルだが、接客の対応はよい。価格の 手頃。平日利用で9000円。手入れも行き届いている。駅から徒歩2分 と アクセス よし。
投稿日:2023/12/30
施設が古いので排水系の臭いが強めです。対策法の正解は不明ですが、入室時には排水口の栓が閉めてあったので閉めておくのかなと思います。それだけでは換気扇を回したときにユニットバスのトイレ側の排水口から臭いが来るので、バスマットを被せるとマシになりました。立地は良く安価なので、割り切るならアリです。フロントの方はプロフェッショナルな応対でした。
そらゆりさん
投稿日:2023/12/21
いつ行っても、どのスタッフでも、親切丁寧です。やはりホテルは第一印象が大事ですね。お部屋も角部屋で静かでした。お風呂場には小さな使い捨て石鹸が一つというのもすごく清潔感があって良いです。
投稿日:2023/12/12
都内のホテルが高騰している中、山手線沿線で割安の宿を探していて見つけました。駅を出ると建物がすぐ見える迷わない立地、部屋もゆとりがあるつくりでくつろげました。100円ショップ、スーパーも近く買い出しにも便利ですし、一階には食事もできる純喫茶が入っていて夕食にも不自由しません。部屋もリノベーションされて綺麗でした。
また上京した際にはお世話になりたい宿です。同じシングルでも、今回利用したティーデスク付きのほかに、ソファ付きの部屋もあるようなので、今度はそちらも選べるようなプランが有ると嬉しいですね。
投稿日:2023/12/9
建物は古いですが、利用するには全く不便を感じませんでした。
駅も近く、コンビニ、ファストフード揃っていて食事も困らないです。
ただ、ハンドソープやシャンプー等がボトル式だと使いやすいと感じました。
投稿日:2023/12/9
色々コメントを見て泊まって見ました。確かに設備は古いですが、部屋もお風呂も広く、値段が安く感じます。1番驚いたのはチェックインしてエレベーターに乗る際に扉を開けてくれていた事です。ハイクラスのホテルでも中々無い事に驚きと感謝を感じました。清掃の方も朝気持ちいい挨拶をされ、目に見えない所に気を配っている点が大変有難いと思いました。東京に行く際はこのホテルにします。
投稿日:2023/12/6
全体的に古めのホテルでお部屋の壁にシミなどもありましたが清掃が行き届いている為あまり気にならなかったです。
また、フロントのスタッフさん達の雰囲気が親しみやすくてとても良かったです!
ユニットバスのカーテンがもう少し綺麗だったら5点でした。
ですが、もしもまた東京に行く事があれば泊まりたいと思います。
(朝食はホテルの隣にある喫茶伯爵がオススメです…!)
投稿日:2023/12/5
駅から近いので行きやすかった。コンビニも近くにあったり、美味しいパン屋さんが駅の構内にあったので、良かった。
ホテルの部屋の中の冷蔵庫が 冷えすぎて、食品が凍ってしまったので、温度調節ができないものかと思った。
風呂は 熱い温度のお湯が出てきたので、すぐに体を温めることができた。
投稿日:2023/11/26
先日利用しました。初めての東京旅行というのもあり緊張してました。チェックインが22時でしたがキャリーケースを置きたくて10時にTELして置かせてもらいました。急なお願いにも快くお返事してもらい感謝しています!!
お部屋は年代を感じますが、物音などもなく過ごせました。駅も近いので夜遅くなるときは本当に助かりました。疲れ切っていたので。
下の喫茶店でモーニングしたり、お茶したりしました。
朝はホテルの前にあるラーメン店で鳥雑炊たべました。
チェーン店も近くにたくさんあるのでパッと食べるのにも困りません。
立地としては最高です!新しいホテル等が好みの方は!?という感じですが、従業員さんもいい方ばかりで安心できました。ありがとうございます。私はまた利用したいです。
投稿日:2023/10/28
初めてだと入り口に少し迷いましたが、エレベーターで3Fの受付で部屋はやや古さを感じましたが、ユニットバスは新しめで部屋自体は広めで一人でも快適でした。
手前に夜12時までやってるスーパーもあるし、駅前なので食事にも困らないのでただ寝るだけの部屋て良い人は問題無いかと思います。
唯一空調は強さしか調整出来ないとこがマイナスですが、値段が安いので仕方無しですかね