宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

コテージ はなれ山水の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

琵琶湖サニービーチ前。1300坪の中に5棟だけの貸し切りコテージ

JRマキノ駅より徒歩12分。京都東ICより車でバイパス経由約1時間。木之本ICより車で約25分

コテージ はなれ山水のクチコミ・評判

おさちさん

お宿について

高齢の親を含み家族で利用しました。
台所やお風呂が付いており、家庭的な雰囲気でゆっくり出来ました。
カニがとても美味しく、みんな大喜びでした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《平日》かに1匹半でワイワイかにパーティー!/朝食は配達/琵琶湖目の前/メタセコイヤ近く/中コテージ 和室 朝のみ 朝/部屋出し

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、ご親族様でのご利用、心より御礼申し上げます。
ご高齢のご両親様を含み、ご不便な思いもさせてしまい、申し訳なく存じます。
大変勉強になり、今後の見直しの点にさせていただきます。
目の前のサニービーチは夏は湖水浴が楽しめます。
滋賀牛やトリとんちゃんのBBQもご用意しております。またのお越しを心よりお待ちしております

なおなおさん

ゆっくりできました

夏にお世話になり、冬を堪能しにいきました。
近くのスキー場まで近くアクセスが良かった。3月にまたおねがいします。別荘がわりに助かります

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日】12時イン!選べるスキー場、リフト券付きプラン/お泊まりは湖畔のコテージ/朝食付き/中コテージ 和室 朝のみ 朝/部屋出し

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご感想のお言葉を励みに今後もまた、ご利用いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

nekogatasocketさん

環境の良いコテージ

子供2名を含む友達とバーベキューをやりました。
・コテージは非常に新しく、綺麗でした。トイレ、浴室など最新式のものが備え付けられていました。アウトドア感は少ないですが、とても便利でした。
・記載されているよりも設備が充実していました。例えば包丁・まな板など調理器具、ガラスのコップやお皿など食器類、電気ポット、ドライヤー、エスプレッソメーカーなど家電類などが備え付けられていました。
・バーベキューをお願いしましたが、十分な量が提供されました。また、牛、豚、鶏、ウインナー、イカ、その他野菜の質も大変高かったです。おそらく追加の食材は要らないのではないかと思います。
・琵琶湖がとても近く、歩いていけば素晴らしい景色が広がっていました。
・注意点としては、車が多い場合の駐車料金 (今回はかからず) や季節によっては追加光熱費、ごみ処理代 (よほどゴミが多ければ) などが掛かることがあります。宿代に比べるとかなり少額ではありますが、予め確認していたほうが良いです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】滋賀牛&高島名物とり味付け&地元の食材バーベキューを自然いっぱいのテラスで/朝食は配達/中コテージ 和室 朝・夕 朝/部屋出し

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき心より感謝しております。
マキノの10月の気候は過ごしやすく、野外での活動はとても快適なのですが、ビーチやスキーなどのお勧めの遊びができる時期ではなく、お子様には物足りなさを感じられたかもしれません。
お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

セイヤさん

琵琶湖を貸し切りました!

琵琶湖が本当に近くてびっくりしました。そのうえ人が居なくてぼーーっとしてきました。
平日で施設では他のお客と出会うことなく広い敷地をゆっくり利用させていただきました。
お部屋も4人では十分すぎる広さでBBQも楽しめ、贅沢な気分で過ごせるお勧めのお宿です。
満月の大きな月が素晴らしくてみんな感動してました。
また来年の満月にたぶんお世話になります!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日】12時イン!!冬のグランピング!朝食弁当配達/琵琶湖で水遊び、メタセコイヤや山登り/中コテージ 和室 朝のみ 朝/部屋出し

コテージ はなれ山水からの返信

この度のご利用、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで何より有難く存じます。
平日、またこれからの季節は当施設もゆったりご利用いただける日が多くございます。
また目の前のサニービーチも人も大変静かなビーチとなります。
これからの寒い静かな夜には星や月の美しさはまたまた格別です。
またのお越しを心よりお待ちしております。