なしさん
投稿日:2018/6/18
期待外れ
宿泊者名簿の記入の記入をしてフロントへ、そのまま会計かと思いきや「あちらの機械で会計を」とのこと。3機のうち1機は現金のみしか使えず、その旨の説明がなかった(後ろの客への対応で知った)
アメニティの歯ブラシとカミソリはフロントで手渡し、パジャマはフロント横から持って行くシステム。
部屋はかなり狭めだが綺麗。ポットはあるがインスタントコーヒーやティーバッグの類いはないので使いようがない。
Wi-Fiあり、とのことだがパスワードが分からず。部屋に置いてある説明書などにもないのでフロントへ電話。「テレビに書いてます」テレビの原電を入れ直したらトップ画面に書いてあったが、その説明をチェックイン時にすべきなのでは?
朝食はパン4種、ゆで卵、スープ3種、ドリンク、数種。売りにするほどの内容ではないのであまり期待しない方がよいかと。
小さめのエレベーターが2基しかないので、チェックアウト時間帯にはしばらく乗れず。階段も見当たらないので数分待つことに。
近年宿泊したなかでは一番高い金額のホテルだったが、期待外れもいいとこ。とにかくすべてにおいて説明不足。場所代と割り切るよりない。
R&Bホテル博多駅前第2からの返信
過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、客室設備・備品、さらにチェックイン時の案内不足により、ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
数多くあるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせる対応となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた対応につきまして、今後はこのような事がないよう、従業員への指導・教育を徹底し、ご案内の強化に努めてまいる所存でございます。
また、客室設備・備品・朝食につきましても、お寄せいただいたご意見を元に、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
この度は期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 岩崎
返信日:2018/6/20