【懐石料理の隠れ宿】懐石プラン1日三組・宮城の美食

沢乙温泉
仙台北部道路利府しらかし台ICより車で3分・JR東北本線利府駅より車で10分、岩切駅より車で12分

沢乙温泉 里山旬味 うちみ旅館のクチコミ・評価

bradburyさん

【懐石プラン】二間の贅沢空間・山紅葉★宮城の美食でおもてなし★個室食

1年以内のリピート

人生で初めての1年以内のリピートでした。
ご飯が美味しくて、そして期待通りいや期待以上でしたが、お風呂もほぼ貸し切りでお部屋も広く大満足でした!まだ行きます!。

シンさん

お料理最高!

大変お世話になりました。
73歳で金婚式を迎えた老夫婦です。
WELCAME DRINKのお抹茶と塩釜
ご主人のこだわりの器での懐石料理の夕食・朝食
贅沢なお部屋と装飾品
夫婦共々大変素敵なひと時を過ごすことができました。

goru-goruさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

非常に満足度の高い宿です

夫婦旅行での利用です。
●立地
土地勘は無いですが、市街地からそれほど離れていないけど
静かでいいところです。
●風呂
少し湯の温度が低めかなと。
宿泊した日は翌日が平日のためか
貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
●夕食
一品一品非常に手間をかけて準備されているようで
説明も調理方法や下準備まで丁寧にしていただけました。
また、お品書きにはないものを追加で出していただけたりと
おもてなしの気持ちを感じました。
●朝食
夕食ほどではないが、食材に地物を積極的に
取り入れ非常に美味しくいただいました。
●部屋
清潔感があり、広さも十分以上。
●接客
丁寧かつアットホームな雰囲気でよかった。
●総評
部屋・食事とも非常に満足度が高く
コスパとしては過去最高といっても
言いすぎでないと思える良い宿でした。
近くにあれば積極的に利用したいと思える宿でおすすめです。

ヒロさん

【特別懐石プラン】伝統建築の贅沢空間★料理グレードアップ〜その日最良の仕立て★個室食
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また利用したいと思える宿

ネットなどの口コミを参考に宿を決めました。初めて利用する為、宿泊当日まで色々と不安がありましたが、親方、若女将のおもてなし、料理、部屋(沢乙)、温泉が大変素晴らしく、期待以上のものでした。利府町にこんな素晴らしい料理宿がある事を知れて、大変良かったです。家族も満足して喜んでもらえました。

うさりんさん

【朝食のみ・新館プラン】 ★みやぎ和朝食膳style〜どこか懐かしい至福の朝食★
和室 朝のみ 朝/個室利用

温泉、最高でした!おすすめです!

イベント参加の為、会場近辺を探してたとこ私達の足で、5分掛かるか掛からないくらいのこちらの旅館をみつけました。和室、トイレも和風で、綺麗でした。
娘2人と、泊まらせて頂きました。イベントはもちろんのこと、こちらの旅館も素晴らしく、温泉も3回入りました。お湯が、まろやかであり、芯まで温まりました。
また、朝食のみでしたが、地元の野菜を使った料理や、天日干しした、お米のご飯など、心のこもった朝食でした。贅沢な時間を過ごすことができました。
温かいおもてなし、ありがとうございました。
また、利用したいです。

うにさん

期待以上の宿でした

美味しいものを食べるのが趣味の夫婦です。料理の評判が良かったので初めて宿泊しましたが、大正解でした。ここでしか体験できない、味わえないものがあります。夕飯は3時間半かかりましたが、美味しくて楽しくて幸せな時間でした。お酒も選んでいただいたものはどれも凄く美味しかったです。
夫も、夕飯だけで宿泊料金の値段だと話していました。
お部屋は新しく清潔感があり、大満足でした。ベッドや布団、まくらも自分たちに合うもので、ぐっすり眠れました。
お風呂は広くはないですが、宿泊客がそこまで多くないので問題ありません。お湯加減もちょうど良く、秋の露天風呂は最高に気持ちよかったです。
親方と女将さんはお話も楽しく、おもてなしの気持ちが伝わってくる素敵な方です。親方は料理もできる上に書道も歌も上手い本当にすごい人です。
また季節が変わったら行きたいと思います。

ひろみさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

心のこもったおもてなしと丁寧なお料理に感動!

娘と二人の親子旅で滞在させていただきました。宮城セキスイアリーナでのライブがあり(アリーナから宿へは徒歩17分ほどなのでアクセスも良いです)時間が読めなかったため、夜はお部屋での夜食弁当をお願いしていましたが、一品一品手間暇を惜しまず丁寧にお料理されていて、どれもすべて美味しく感動!完食!お食事と一緒にいただいた宮城地方のナチュールワインも格別でした!
朝食は天然水で炊き上げた炊き立てのお米と地元の特産物を使った献立を丁寧に説明してくださり、その美味しさにまたまた感動!朝食のお部屋では、ライブに行ったアーティストのアルバムをBGMにかけていてくださったり、地元の観光スポット教えてくれたりと、心づくしのおもてなしと清潔なお部屋、温泉・露天風呂も気持ちよく、忘れられない思い出となる幸せな時間を過ごさせてもらいました。

豆ママさん

3歳娘と旦那と家族旅行

ライブ会場へ歩いて行ける距離だったのでこちらの宿を選ばせて頂きました。イオンにも車ですぐの距離だったのでライブ参戦中は娘と旦那はイオンで遊んでいました〜!
お風呂はほぼ貸切!娘も大はしゃぎ!!キッズスペースも用意されていて絵本を読んだり絵を描いたり娘も楽しんでいました♪
お風呂もお部屋も素敵でしたが1番はやっぱり朝食に感動しました!美味しすぎて、旦那もまた泊まりたいと大絶賛(o^^o)
次はライブ関係なしに泊まりたいと思います!とても素敵なスタッフさん達にも感謝してます。娘もまたバイキンマンのところに泊まると言っています♪

sngkさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

とても丁寧なご対応ありがとうございました。

お部屋も広くて清潔で快適に過ごせました。
朝食の釜だきご飯、おかずも全て美味しかったです。
色々とお気遣いありがとうございました。また伺います。

winさん

【懐石プラン】伝統建築の贅沢空間★宮城の美食で至福のおもてなし★個室食

最高の食体験

温泉宿だから、いくら料理が美味しいとコメントされていても有名な料亭、専門店には負けるだろう…と予約時点では思っていたのですが、覆されました。最高の食体験でした。料理だけではなく、料理に彩りを与える器、店主と若女将の丁寧な説明、考えられた酒とのマリアージュと「最高の食事を提供したい」という宿の強固な意思が感じられる素晴らしい時間でした。
お酒が飲める方は、マリアージュプランを予約することをお薦めします。料理に合う酒を店主が選んで提供してくれます。合わない訳がない。私は日本酒のみお願いしましたが、事前に伝えればワインも可能なようです。
温泉は広くはありません。男女それぞれ内湯、露天風呂がありますが4人入れば窮屈かな?と感じます。しかし少人数のみの予約とのことですし、実際、私は常に貸切りの状況で温泉を堪能しました。分かりやすい泉質(硫黄の香とか白濁色とかヌルヌルするとか)ではないものの温まる温泉で、とてもリラックスできました。
部屋は沢乙という部屋に宿泊しました。入った瞬間に木の香りがして、清潔感もあり良い部屋でした。2階からですが川と木々を眺められる掘り炬燵式のテーブルが最高で、友人達はずっとそこに座っていました。座布団があれば良いかな、と感じました(もしあったならすみません)
家族経営なのか少ないスタッフのため、大きいホテル等のような手厚いサービスは難しいものの、可能な限り対応していただける精一杯の姿はとても好感を持てました。若女将の気配りは素晴らしく思います。また前述しましたが、料理に関しては一切妥協が無いので食事の際の不自由は全く感じませんでした。
季節を変え、また伺いたいと感じた宿でした。次はどのような食体験を得られるのか、とても楽しみです。

ひでぽよさん

【特別懐石プラン】自然素材の贅沢空間★料理グレードアップ〜その日最良の仕立て★個室食

筆舌尽くし難い懐石料理

8月6日の日曜日に、デザイナーズ客室「山桜」に夫婦で宿泊しました。お風呂の入口には、「羅針盤」なる哲学が、個室の食事会場には「一期一会」のもてなしの文字がありました。私たち夫婦の目の前で、一品一品の丁寧な説明と調理の実演がありました。その懐石料理の味は、今まで経験したことのない味でした。ことばで表すことなどできません。どんな心が一品一品の形を作り上げるのか、感動の連続でした。旅館は、周囲の自然と調和していました。虫が苦手な方は、露天風呂は避けられた方がよいかもしれません。また、客室は全て2階にあり階段を使用します。脚が不自由な方には、介護が必要と思われます。地元の食材や文化、歴史をしっかりと踏まえた姿勢に感服しました。予算に余裕があれば、デザイナーズ客室をお選びになってはいかがでしょうか。季節を変えて、もう一度宿泊したいと思います。

みささん

大人旅に…

京都から、宮城旅行の宿探しで、クチコミに、お料理が素晴らしいと書かれていたのが、決め手でした。
クチコミどおり、地元の食材を最大限に活かし、ひとつひとつ繊細で、丁寧に仕上げられたお料理に、こだわりの器、まさに、料理旅館の名にふさわしい、お宿でした。
9代目主人、女将、共に料理人ならではの、最高のもてなしに、ただただ感動です。
ぜひ、大人の贅沢旅に、おすすめします。

ひぃさん

また行きたいと思えた宿

この度は、家族旅行でお世話になりました。父の誕生日という事で、心よくサプライズ計画を協力して頂き、計画以上の物となりました。スタッフ皆様のお心遣い、おもてなしに終始、家族一同感無量でした。家族旅行では毎年色々な宿に行きますが、ここまで心に残った宿は初めてといってもいいです。また行きたい”と、帰りの車の中でみんなで話をしました。大変お世話になりました。また行きます。スタッフの皆様、お身体にお気をつけてお過ごしください。

かなさん

【特別懐石プラン】二間の贅沢空間・山紅葉★料理グレードアップ〜その日最良の仕立て★個室食

お料理

遠方からの親戚を招いて初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋もとても綺麗で清掃が隅々まで行き届いて、気持ち良く過ごせました。
特に、全員一致で料理の素晴らしさに感動致しました。一つひとつ、手が込んでいて美味しく幸せな時間でした。

bradburyさん

【懐石プラン】自然素材の広々贅沢空間★宮城の美食で至福のおもてなし★個室食

びっくりした!(/・ω・)/

今回余裕をもってお宿を探していたら初めて空室を見つけまして口コミの良さに疑心暗鬼ながらも予約したのですが、激烈なごはんのお・い・し・さ!!!(=゚ω゚)ノ。こういうご飯を食べたかったんですよ!と言う気持ちと、お部屋のリノベーションのすばらしさと、温泉のほぼ貸切同然で入れる丁度良い大きさとともに何の不満もございませんでした。不満がないと言うより満足過ぎる!です!!!。また行きたい!!です。

CHANELさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理最高でした!

料理が、凄く美味しかったです^_^
お風呂もほぼ貸し切りでゆったり過ごす事ができて
大満足でした^_^
また行きたいと思います!