宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

亀屋旅館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

緑の山に囲まれたいで湯の里で美味しい料理を食べてリフレッシュ

俵山温泉
JR小月駅よりバスで俵山温泉まで約1時間。 中国自動車道小月IC(美祢IC)より車で約35分。

亀屋旅館のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 3.9

静かな温泉地でゆっくりと

日頃の疲れを癒すべく、静かな温泉地を探していて俵山温泉を知りました。
他の方のレビューを参考にこちらのお宿に決めましたが、大満足でした。
夕飯は品数もあり、揚げ物や焼き魚は出来立てを別で持って来てもらえるので熱々でおいしかったです。
宿の女将さんも大将さんも気さくな人柄で快適に過ごせました。
身体も心も温まる良い休みになりました。ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ゆっくりできる

2週間ぶりに泊まりました。
変に干渉されることがないので、そういったのが嫌いな人のよいです。
朝は事情により6:00に出たので5:30から朝食対応していただきました。
夕飯はおこぜの唐揚げ、朝は卵焼きが美味しいです。
gotoと宿泊券使ってキャッシュでは¥2,150払いました。
普通に払うには高いかな。
都度、入浴料が要るので何度も入りたい人は入湯手形を購入すべきです。

なにもないのがよい

朝夕とも素朴な料理ですが温かく美味しいです。
温泉までは徒歩50歩くらいで着きます。

バイクでの一人旅も快適。部屋食で、バイクは屋根つき駐車場へ

俵山温泉にこの夏二度目となるバイクのソロツーリングで訪れ、一人旅なので部屋食の宿を探して亀屋旅館さんに初めて宿泊しました。結論から言ってしまうと、とっても居心地が良く、快適な滞在となりました。まず建物の隣に広めの駐車場があり、さらに屋根つきであったので、明け方の小雨でバイクを濡らさずに済みました。そして、部屋も小綺麗で床の竹ござも気持ち良く、掃除も行き届いていて、まったく不快な点はありませんでした。また、部屋の洗面台や共同のトイレもどちらも新しくて綺麗で(トイレは自動で点灯し、換気扇も自動運転となる仕様)、やはり水回りが綺麗だと快適さが違うと実感。さらに、夕食も朝食も部屋食なのですが、他にありがちな濃い目の味付けではなく、素材の良さを活かしたとても優しいお味で、どれも温かいまま配膳され、最後まで美味しく頂きました。女将さんはお一人で何から何まで切り盛りされており、距離感も近すぎず遠すぎず丁度よく、気さくな人柄のとても良い方で(到着時間の前にエアコンをつけて部屋を冷やしておいてくれました)、宿泊代も含めて総合的な満足度は非常に高かったです。俵山温泉は、その落ちついた雰囲気も西日本一のトロトロのアルカリ泉質も、さらに角島大橋など有名なツーリングスポットへのアクセスも何れも最高の場所であり、また俵山温泉には来たいと思っていますが、その際には亀屋旅館さんを定宿にしたいと思います。なお、唯一の改善点としては、部屋に電気ポットがあると、寒い季節になった際、お茶が飲みたい時に便利と思いました。

夕食の魚がおいしい

ツーリング旅で温泉宿を探していた時に見つけたお宿です。
部屋に風呂、トイレは付いてないですが、歩いて1分くらいのところに温泉がありました。昭和を感じる宿場町なので外を出歩くのも楽しかった。
朝晩の食事はボリューム満点でお腹パンパンになりました。晩ごはん出てきた魚のまるごと唐揚げ(何の魚か聞けば良かった)はまた食べたいと思える逸品でした。
それとお土産の猿まんじゅうも食べるべき。焼きたてのまんじゅうは格別ですよ。

【2020年07月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • kouさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/16

安いと思ったけど割高感が大きかった

亀屋旅館さんの口コミを見て決めたのですが、評価は人それぞれだなぁ…の印象を強く持ちました。
料金と料理や温泉、のサービスが合わないと感じました。
評判の料理は、旅館の料理としては品数は普通でしたし、食材の単価としては安い食材ばかりで残念。
なにより、お茶を用意してくれませんでした。
飲み物は温泉施設の温泉買って飲んでくれ…の説明で凄く残念。
布団も自分でやらせられます。
温泉街の雰囲気は良く、温泉も良い泉質なのに街をあげて集客しよう!という企画力全く考えてなくて残念。
料理の質を上げて温泉も入り放題であれば泊まり客も増えそうですが…。
旅館代金、回数事の温泉入浴料金、サービスを考えると逆に割高な俵山温泉だなぁ…と感じました。
あっ!
でも人と泉質は良いですよ。

【2020年04月宿泊  一人旅】

評判通りの食事でした

内風呂でない為、風呂は評価外とします。
部屋に関しても、特にコメントはありません。
食事関係は、
夕食のオコゼの唐揚げが絶品、朝食のだし巻き玉子焼きも
美味しかった。
その他、夕食の刺し身や肉料理や揚げ物など、メニュー豊富で
盛り沢山。
温かい料理は熱々で提供され、刺し身も新鮮でした。
朝食の蜆の味噌汁も美味しかった。
料理に関しては朝夕食とも満足です。
ただ、一つだけ言わせて貰えば、夕食時のおすすめ冷酒は
値段の割にはイマイチだったかな?

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がとても美味しかった

旅館にお風呂はなかったですが、すぐ近くに温泉施設があり、そこの温泉の方が気さくで話しやすく、温泉の成分まで詳しく教えて下さいました。
こちらのサイトで料理が美味しいとの口コミがあり、楽しみにしてました。魚料理が多かったですが、出来たてで提供して下さるのでとても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

魚料理がおいしい

娘夫婦と温泉に入浴するために宿泊しました。チェックイン時間より早い時間帯でしたが、駐車させていただき温泉に入浴しました。その時、宿泊者には俵山温泉入浴手形があることを教えてもらい、すぐに購入しました。温泉はとても良く、膝の痛い女房は6回も入浴し、痛みが治まったようです。料理はどの料理もおいしかったですが、特に魚のから揚げと、ご飯がとてもおいしかったので、大変満足しました。宿泊者には俵山温泉入浴手形があるので、購入をお勧めします。宿泊日の12時から翌日の12時まで使えますので、何度でも入浴できます。おかみさんは気さくな方で心地よい時間を過ごすことができました。また、機会があったら利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

満足できました

一人旅で利用させていただきました。
行く前は外湯しかないことが楽しみな反面、不便ではないかと
考えたりもしていましたが、完全に杞憂に終わりました。
宿から外湯まで徒歩1〜2分であり、風情ある温泉街が素敵でした。
大きなホテルの館内を移動するよりも楽でした。
宿そのものは古いもののきれいに手入れが行き届いていました。
wifiが整備されていたこともありがたかったです。
早朝に食事を用意して欲しいという依頼も快諾していただき、
細やかに対応していただけて感謝しております。

【2019年10月宿泊  一人旅】