宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

三井ガーデンホテル福岡中洲(2020年7月1日オープン)の口コミ・評判

2020年7月1日グランドオープン!

地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩約2分

三井ガーデンホテル福岡中洲(2020年7月1日オープン)のクチコミ・評価

満足しました

4泊お世話になりました。
チェックインでのたくさんの説明がありましたが、フロント対応も良かったです。
朝食はとても良くご飯が特に美味しくて、おかわりできる事を翌日メニュー見て知りました。一言欲しいですし、本日のお魚も美味しくて何のさかなか言ってくれると良かったなと思います。次回も宿泊したいホテルになりました。

【宿泊プラン】【連泊割】2連泊以上でお得にステイ 〜朝食付〜

• 三井ガーデンホテル福岡中洲(2020年7月1日オープン)からの返信

• 返信日:2020/11/25

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在の際にお気づきの点をお寄せいただき、ありがとうございます。
しかしながらご宿泊のご朝食の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフにも共有させていただき、改善を行ってまいります。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

とても良かった

新しくできたホテルでコロナ対策も入口に消毒液と検温が徹底されていて良かった。スタッフの方の対応だけでなく清掃の方もすれ違った時もとても感じが良かった。シングルに泊まりましたが濡れたタオルをかける旅館にありがちなアレは無かったので、その都度新しいタオルを使って良いのか迷いました。今回は3泊違うホテルに宿泊しましたが加湿器は必ずあるのであるだろうと思っていたらリクエストベースでした。夜遅くのチェックインで申し訳なくリクエストできなかった。これから冬に向かうので不要な方はあまり居ないと思うので設置して欲しい。三井ガーデンホテルの良い所は大浴場がある所です。お部屋で混雑具合も確認でき、備え付けのパジャマで行けるのはとてもありがたいと思います。備品もアクセサリー置や充電器もあり助かりました。朝食も3パターンから選べ品数も多く大満足です。行きはタクシーで帰りは地下鉄で帰りました。近くの出口は階段のみなのでエレベーターのある所から行くのがオススメです。福岡には何度も行くのでまた泊まりたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定!】「小野の離れ」の朝食付きスペシャルプラン

• 返信日:2020/11/25

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、加湿器の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
只今全部屋に設置しておらず、リクエストをいただいたお客様にお渡しをしております。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

朝食が最高

新しいホテルで、清潔感があり、チェックインの際の対応、お風呂などどれをとっても大変満足できる対応でした。
特に、朝食はいままでのホテルの中で一番でした。三種類の中から選べるスタイルで、どれも美味しそうでした。
また、コロナが収まった頃行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード】スマートステイ 〜朝食付〜

• 返信日:2020/11/25

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも今後の励みとなります。本当に有難うございます。しかしながら、ご朝食をブッフェ形式でお楽しみいただけなかったことは、私共も残念に感じております。コロナが落ち着き、ブッフェ形式でのご提供が再開した折には、ぜひご来館の上、お楽しみください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル福岡中洲
宿泊 支配人

すごく綺麗でした

チェックインに30分ほど並んだ以外は、部屋も綺麗だし大浴場もとても良かった。
朝食は3種類から選べてとてもおいしかった。
ベッドの寝心地とタオルが気持ちよかったです。
また行きたい。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/21

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
しかしながらチェックインにお時間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインをスムーズに行えるようスタッフ一同改善に励んで参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

一人でも二人でも

今回、一人旅で利用させていただきました。
新しいので清潔感はもちろんですが、大浴場は予想以上に素敵でした!
また利用したいホテルです!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定!】大浴場でリラックスステイプラン 〜素泊まり〜

• 返信日:2020/11/20

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル福岡中洲をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル福岡中洲(2020年7月1日オープン)

• ののみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/12

非常に良い!

新しいこともあり清潔で居心地が良いホテルです。近くにコンビニもあり、バス停も近いのでアクセスも便利です。13階の大浴場は窓が大きく開放感があり、気持ちが良かったです。また福岡へ行った際には利用したいと思います。キャンペーンでお安くなりまして、有り難うございました。

• 返信日:2020/11/20

「また福岡へ行った際には利用したいと思います」とのお言葉をいただき、今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであった様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

便利で綺麗でした。

新しいので綺麗でしたし、お部屋はコンパクトだけど機能的でした。
ただ、この時期なのでコロナ対策はされているとは言い難く、チェックインの混雑はフロントの時間がかかり過ぎているのも原因かと、、、

• 返信日:2020/11/20

客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、この度は、チェックインにお時間を要し、お待たせしてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。只今、GOTOトラベルによる地域共通クーポンのお渡しや、コロナウイルスによる館内のご案内などで、お時間を頂戴しております。

新しくてオシャレ

どこもとても綺麗で気持ち良かったです。大浴場もチェックインすぐに行ったら貸切状態でゆっくりできました。立地も便利な場所でなんでも近くにあります。1階の和食屋さんも最高でした。ぜひまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【博多の食を満喫!】お食事券付きプラン 〜素泊まり〜

• 返信日:2020/11/19

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル内、大浴場、立地、1階の食事処と多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく拝読しております。
次回またお越し頂く際に、再度ご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非お客様をお迎えできる機会を頂戴できますと幸いでございます。改めまして、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

このプランは破格です

3回目の宿泊です。
朝食が美味しすぎたので、食事券付きプランを利用して夕食のコースを試してみました。
あまり知られたくないけれども、朝食以上に大満足でした。
手が混みすぎです。サプライズの連続です。
料理ばかり書きましたが、ホテルの方も非常に居心地がいいので、博多出張の定宿にするつもりです。

• 返信日:2020/11/18

いつも三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小野の離れの夕食もお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
宿泊支配人

博多出張の定宿になりました

4回目の宿泊です。
部屋はけっして広い方とは言えませんが、掃除が行き届いていて居心地は満足です。
最上階にある大浴場は最高ですよ。
脱衣所は白基調の内装で非常に清潔感を感じます。
テレビで混雑状況が分かるので、いつもゆったりくつろげます。
特に最高なのが朝食です。
創作和食の『小野の離れ』が入っていて、朝から手のこんだ品数豊富な料理を楽しめます。
ただし、人気が非常に高くなってきているようで、3部制か4部制になっていて、チェックイン時に時間を聞かれたのにはビックリしました。
ランチもデイナーも予約が要るようです。
次回の博多出張が楽しみです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/18

いつも三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大浴場の利用に際して人数制限を設けており、ご迷惑おかけしております。しかしながら大浴場についてのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
朝食に関しましても大変ご好評をいただいており、入店時間をお選びいただくなどご不便をおかけして申し訳ございません。
料理のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

新しくて綺麗

新しくできたばかりだったので、全てが綺麗でとても過ごしやすかったです。
朝食も美味しかったですが、海鮮丼にお寿司にと朝からヘビーなものばかりで女性にはちょっと量も多過ぎかと思います。
あとドリンクの種類が少なすぎると思います。
大浴場が魅力的で予約したんですが、蜜を避けるためテレビで混雑状況を確認できるのはよかったんですが、多分他の利用客の方はあまり見ていないのかあまりあてにならなかったです…
脱衣所が狭過ぎてすごく不便でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

朝食や、大浴場に関するご意見は、メニューや施設面ですので、すぐに改善とはなかなかいかない部分もございますが、今後の参考にさせていただきます。
お客様から頂戴するこのようなご意見は、私どもにとりましてとても貴重なものであり、今後の励みとなります。有難うございます。
宿泊支配人

• Gさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

GOTOキャンペーンを利用

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。土曜日の15時過ぎのチェックインでありましたが、30分以上待ちました。ずっと立って待っていました。最大3名のチェックインで地域クーポンの説明などで時間もかかり仕方がないと思いました。まだ、新しく中州、天神も徒歩圏内であり立地は最高でした。屋上の大浴場も利用しましたが混雑状況もTVで確認できよいシステムだと思いました。また、利用したいと思います

• 返信日:2020/11/18

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、中洲界隈にある数多くのホテルより当ホテルをご選択いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、チェックイン時の説明で時間がかかっている現状でございます。
しかしながら、お待たせしてしまったにもかかわらず、また利用したいとおっしゃっていただいたお客様に、もっと快適にお過ごしして頂けるよう、チェックインの対応のみではなく、すべての面で今後も改善・精進してまいります。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

とてもリラックスできる 仕事には不向きかも

居心地がよく、きれいで、家にいるような感覚です。
リラックスできます。
どの点においても満点なのです。
あえて2点ほど指摘させていただきます。
仕事をするデスクがないため、部屋で仕事をするには
不向きですね。
また大浴場の混み具合のお知らせは確かに目安になるの
ですが、混雑していないとの表記を見た人が一気に押し寄せた
結果、結局大混雑になっていました。
お風呂の表に最新の混み具合を出してもいいかも
しれませんね。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/16

今回のご宿泊に関しましては、コロナウイルスの影響により、大浴場に入場制限がかかっておりましたこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、検討し改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

とにかく綺麗

1泊だけ利用させて頂きました。出来たばかりなのでとにかく綺麗でした。お部屋も想像以上に広くてとても快適でした。ロームキーをかざさないとエレベーターが利用出来ないようになっていてセキュリティにも気を使われていました。朝食が豪華すぎて食べすぎてしまいました。駐車場の料金がもう少しお安くなると嬉しいかなと思います。また福岡に行く際は利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

• 返信日:2020/11/14

当ホテルのご朝食、設備等に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
駐車場の料金の件につきましては、お客様から頂きました貴重なご意見を、今後のサービスの参考にさせていただきます。ご指摘をありがとうございました。

清潔感があるホテル

GOTOトラベルの加減か、チェックインの時に少し混みましたが、それ以外は全て素晴らしく大満足です。
アロマのとてもいい匂いがします。
お部屋も大浴場も清潔感で、スタッフの方もとても感じがいいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/13

チェックインの際にはお待たせいたしましたこと、申し訳ございません。
しかしながら今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

キレイでした。

きれいなホテルです。
朝食が美味しかったです。特にご飯がつやつやでおかわりしました。
大浴場はサウナがあれば最高でした。
脱衣場に化粧水等のアメニティがあれば良かったです。
チェックインに時間がかかるのを改善してほしい。もっと簡素化を!チェックインであまり時間を取られたくない!

• 返信日:2020/11/13

当ホテルのご朝食つきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また、この度は、チェックインにお時間を要し、お待たせしてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。只今、GOTOトラベルによる地域共通クーポンのお渡しや、コロナウイルスによる館内のご案内などで、お時間を頂戴しております。
しかしながら、ご指摘は真摯に受け止め、スムーズにご案内できるように、スタッフ一同徹底して参ります。今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

全てが良かった

配慮が隅々にまで行き届いており、有意義にゆっくりした時間が過ごせました。
大浴場も最高に良かったです。朝食も3パターンから選べ、めちゃくちゃボリューミーで美味しかったです。
心身もお腹も満たされました。
また、訪れたいです。

宿泊支配人

スタイリッシュで便利場所でコンパクトながら居心地良しです。

コンパクトでお洒落な雰囲気。ダークグレイッシユなトーンとジャズが館内の隅々まで。スタッフの方々の対応も本当に素敵です。大浴場最高!涼み場所もさらにジャズ音響いて嬉。すべてスタイリッシュでコロナ対策も色々と配慮されています。お隣て館内行き来可能の「小野の離れ」の朝食も美味しくて、雰囲気も良くて、とても良かったです。娘らとの一泊の小旅行。とても快適な思い出となりました。また、利用しますね。

トリプル 朝のみ

キレイでした!

全体的にキレイでした。
夕食は下にある小野の離れを利用しました。
味は美味しかったのですが、少し出てくるのが遅かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/12

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は迅速にご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

朝食おすすめです

朝食の評価を見てて予約しました。大浴場は利用してませんがユニットバスでは衛生的にお湯を溜める事はないですがトイレとシャワー室が別なのが良かったです。
朝食は1時間ごとの予約制で土曜の7時半に行きましたが出てくるまで少し待ちましたが内容的にも大満足です。
でも8時前後からイスに座って待ってる方や立って待ってる方がいました。

【2020年10月宿泊  その他】

不満なし

新しく清潔感のあるホテルでとても満足できました。特に満足したのは朝食。バイキングより安心ですし、味も内容もレベルの高いものでした。

• 返信日:2020/11/12

当ホテルのご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

朝食が最高

朝食付きのプランを予約したのにチェックインの時に朝食券を渡されませんでした。こちらが部屋に入って気づきフロントに電話したら部屋まで持ってきてくれましたが、、朝食が楽しみでこのホテルを選んだのに残念でした。
それ以外は綺麗で清潔感もありよかったです。

• 返信日:2020/11/12

チェックイン時にご朝食券のお渡しを失念してしまい、誠に申し訳ございません。

移動に便利

部屋は満足でした。
しかし、朝食はコロナの影響があり、バイキングでなく、更に料理の説明が外国人のため、理解できませんでした。

• 返信日:2020/11/12

今回のご宿泊に関しましては、コロナウイルスの影響により、ご朝食の内容をビュッフェスタイルからワンプレートへ変更となり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
コロナウイルスが落ち着き、ブッフェ形式でのご提供が再開した折には、ぜひご来館の上、お楽しみください。
また、お料理のご案内不足があり誠に申し訳ございません。
ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。

空港に近くて便利

地下鉄駅も近いし、新築で部屋もたいへん綺麗でした。残念なのは喫煙場所、エアコンと換気扇のみで匂いがきつい。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/10

喫煙場所の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご指摘を真摯に受け止め、検討、改善してまいります。

朝食が豪華

今回は野球観戦の為4泊させていただきました。地下鉄、バス共に駅は近くドームへのアクセスも良かったです。大浴場が好きでガーデンホテル祇園の方には何度か宿泊しましたが今回新しく中洲ができて朝食つきのお得なプランがあったのでこちらにしました。この朝食が大正解で毎朝楽しみでした。とにかく豪華で3種類のお膳(和2.洋1)から選択どれもおいしくなかでも海鮮はボリュームがすごく圧倒されました。お味噌汁とブラマンジェが美味しかったなー。チェックイン時に朝食希望時間を4段階に分けて聞かれますがそれでも並びます。しかしこの美味しさ、コロナ禍であればいたしかたないかと思いました。
大浴場は、綺麗ではありますが祇園に比べると少し狭く感じました。感染対策の面は手指消毒液が要所にあり入り口には検温サーモグラフィ、ゴミ袋も分別されてましたし安心して過ごせました。空気清浄加湿器も常備ではありませんが借りることができるので問題なかったです。

• 返信日:2020/11/10

今回のご宿泊に関しましては、コロナウイルスの影響により、ご朝食の内容もビュッフェスタイルからワンプレートへ変更となり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のご宿泊に大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだ終息が見えないコロナウイルス禍でございますので、くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。

綺麗なホテル

オープンが2020年7月ということで選びました。とても綺麗でした。
go to キャンペーンプラスお食事券もついていてとてもお得に泊まれました。
また利用したいホテルです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/10

お食事券もご利用頂けたとのお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

おしゃれなホテル

新しく地下鉄の駅から近いおしゃれなホテルでした。ビジネスホテルでありながら、大浴場があり足を伸ばして入浴できたおかげで旅の疲れも癒やされました。

• 返信日:2020/11/10

当ホテルの立地並びに大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

美味しい朝食

口コミ通り美味しい朝食でした。スタッフの方達も親切でとても気持ちよく食事をする事ができました。ホテルも綺麗でした、チェックインが夕方だったので行列が出来ていて
だいぶ待たされたのが
残念でした。

• 返信日:2020/11/10

また、チェックインの際はお待たせしてしいまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止めお客様のお待ち時間短縮、また円滑にご案内ができるようスタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

絶品朝御飯

コロナ禍で、ビュッフェ形式の朝御飯が中止になり、残念に思っていましたが、ボリューム、味ともに非常に満足な朝食に感動しました。
館内も非常にきれいで清潔だったので、安心して滞在できました。。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/08

当ホテルの朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

朝食

先ず席に座らせてから後注文を取りに来ない。朝食のメニューが極めてわかりづらく、結局、メニューの記載通りではなくあきれた。二度と泊まらない。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/09

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらレストランのご利用の際には、ご対応が至らず誠に申し訳ございません。
またご朝食のメニューにつきましても、わかりづらいご案内とメニュー通りのご提供が
できていなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
ご注文を伺わなかったことにつきましては、レストランに指導を行い、
今後はお客様の貴重なお時間を無駄にせぬよう教育を徹底して参ります。
メニューにつきましては、私どもとしてもわかづらいと感じるものがございましたので、
只今協議の上、変更を進めております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。