夕食4.9点★現代の名工による会席料理とラジウム温泉で癒される宿

ハイクラス

関金温泉
東京方面から羽田空港から飛行機とお車で2時間30分 大阪方面から お車で 中国池田ICからお車で約3時間

HOTEL星取テラスせきがねのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.8

fuuさん

2026年2月宿泊
≪お手軽に山陰を≫1泊2食付【星風会席】山陰の食材をお手軽・存分にお楽しみいただけるコース

食事がおいしいです

若い従業員さんが多く、とても親切で活気がありました。食事はもちろんとってもおいしかったです。今回はワンコをホテルに預けてきましたが、次回一緒に来たいと思いました。

fuu 様
温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
若いキャストの活気や親切さを感じていただけたことは、経験の浅い私どもにとって何よりの自信になります。お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。次回はぜひ、ワンちゃんもご一緒に賑やかなご旅行をお楽しみください。
また皆様にお会いできる日を、キャスト一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/3/10

ひこえもんさん

2026年2月宿泊
【素泊まりプラン】観光やビジネスに☆星空とラジウム温泉を楽しむ
和室 食事なし

久しぶりに良いお宿に巡り合いました

口コミにつられて行ってはみたけれど、それほどでもというのはあるあるですが、こちらのお宿はわたし的にはお部屋も温泉もスタッフさんの対応もすべてが合格でした。次回は夕食朝食付きプランを堪能したいと思います。

ひこえもん様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご期待にお答えできたこと、そしてお部屋や温泉、キャストの対応に至るまで「合格」との心強いお言葉をいただけたこと、私共にとっても大きな励みとなります。次回はぜひ、自慢のお食事付きプランで、当ホテルの魅力をフルコースでご堪能いただけますと幸いです。

返信日:2026/3/10

いいこさん

和室 食事なし

ゆっくり

ゆっくりできました。
お部屋もお風呂もきれいで一人の宿泊でしたがスタッフさんの対応もやさしくほっこりしました。
大きな窓からの眺めも最高です。

いいこ様
このたびはHOTEL星取テラスせきがねへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お一人でのご滞在に当館をお選びいただき、「ゆっくりできました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお風呂、清潔感、そしてキャストの対応にまで高いご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
大きな窓からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また日常の疲れを癒しに、ぜひお越しくださいませ。キャスト一同、心よりお待ちしております。

サニーライフさん

ツイン 朝・夕

関金温泉は静かで大山が目の前のロケーション、このホテルはおすすめ

朝のバイキングを楽しみにしてたけど、宿泊客が少なくてお膳になった。パン食しか食べないので和食は残念。
あと、お部屋のコーヒーマシーンではアメリカンを飲みたかったけど、カップが小さくて溢れそうなので濃いコーヒーを飲むこととなりました。煎茶もポーションが2個だけ、その上カップ小さいために濃い煎茶しか飲めず、この点だけは検討してもらえたら総合評価5点です!!

サニーライフ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在全体を通して高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
楽しみにされていた朝食ビュッフェにつきまして、当日の状況によりお膳でのご提供となりましたこと、また、洋食対応が不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お膳での提供になった際にも、洋食を選んでいただけるよう、改善を進めてまいります。
また、客室のカップにつきましても、ご不便をおかけしました。
アメリカンコーヒーや煎茶を適量でお楽しみいただけなかったとのこと、せっかくのリラックスタイムを妨げてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいた「マシンの設定量とカップのサイズ」については、早急に現物を確認し、より大きめのマグカップを用意するなど、改善に向けて動いてまいります。
お客様からの温かいご期待を裏切らぬよう、キャスト一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/20

トオルさん

2026年2月宿泊
≪愛犬と宿泊☆蟹セット星取会席!≫お手軽に蟹を味わいたい方へボイル蟹半身付き
ツイン 朝・夕

再び「バロン君」

2026.2.8〜9日にかけて全国的大雪の翌日10日に鳥取県倉吉市関金にある「HOTEL星取テラスせきがね」さんにお邪魔致しました。到着と同時にスタッフさんから美しいバースデーカードを手渡されて一回目の感激でした。お風呂でゆっくりした後夕食になり、その時にもデザートに板チョコがつけられ綺麗な文字で誕生日を祝う言葉が書かれていました。(写真に納めました)スタッフさん皆様の暖かい言葉にカミさん共々に感激致しました。また、「バロン君」は館内のドッグランでのボール遊びに夢中で跳びはねてご機嫌な様子でした。私の81年間で強く印象に残る「誕生日」となりました。ホテルの皆様本当にありがとうございました。またお会いできますことを信じて…!!!

トオル様
このたびは、大雪の後にもかかわらず再びHOTEL星取テラスせきがねへお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な81回目のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選びいただき、心より光栄に存じます。
ささやかながらご用意したバースデーカードやデザートをお喜びいただけたとのこと、キャスト一同大変嬉しく拝読いたしました。
バロン君もドッグランで楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、このたびは誠にありがとうございました。

そうさんさん

至福の泉質と絶品料理に癒やされた年末年始の2泊3日

年末年始の休暇を利用して、こちらに2泊させていただきました。スタッフさん方にとっては開業して初めて迎える年末年始とのことでしたが、全体を通して非常に満足度の高い滞在となりました。
1. 温泉:泉質・設備ともに文句なしのクオリティ
お風呂好きなら1時間は優に過ごせるほど充実しています。
設備: 広々とした内風呂に加え、開放感のある露天風呂、そしてサウナ室もしっかり完備されています。
泉質: 特筆すべきは泉質の良さです。湯温は40℃を少し上回る絶妙な温度に保たれており、体の芯からリラックスできました。ひどい乾燥肌に悩んでいましたが、湯上がりの肌のしっとり感が持続し、確かな改善効果を実感できました。
配慮: 脱衣室には給水機が設置されているため、サウナ利用時や長湯をする際も脱水症状の心配がなく、安心して楽しめます。
改善への要望: 脱衣室内に、万が一の際の「緊急用内線電話」があれば、より安心して利用できると感じました。今後の改善に期待したいポイントです。
2. 食事:贅沢な内容と心温まるおもてなし
食事のレベルは非常に高く、鳥取産食材の良さと丁寧な調理が光っていました。
朝食・夕食: バイキング形式の朝食は種類豊富で目移りするほど。夕食のコース料理も一品一品が洗練されており、大変満足のいく内容でした。
年末の粋な演出: 大晦日の夜には「年越し牛骨ラーメン」の振る舞いがあり、宿泊客への温かな心遣いを感じながら新年を迎えることができました。
3. 接客:真摯な姿勢が印象的
スタッフの方々は非常に親切で、接客への熱意が伝わってきました。開業初年度の年末年始ということもあり、時折不慣れな場面も見受けられましたが、それを補って余りある真摯な働きぶりには非常に好感が持てました。
総じて、温泉の質と食のクオリティを重視する方には心からおすすめできる宿です。またぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

そうさん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉の泉質や設備、そしてお食事に至るまで、細やかな点にまで目を向けて大変高い評価をいただき、キャスト一同感激しながら拝読いたしました。
特に当館の泉質にご満足いただけたとのこと、温泉宿として大変光栄でございます。
また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
不慣れな点もあったかとは存じますが、「真摯な姿勢」というお言葉は、現場で奮闘したキャストにとって何よりの励みとなります。
大晦日の「年越し牛骨ラーメン」もお楽しみいただけたようで、鳥取ならではの味で新年を迎えるお手伝いができたのであれば幸いです。
脱衣室への「緊急用内線電話」のご提案につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に、より安心・安全にお過ごしいただけるよう、非常通報装置の導入の準備を進めております。
「またぜひ再訪したい」とのお言葉を糧に、次回お越しの際にはさらに成長した姿でお迎えできるよう、精進してまいります。
そうさん様のまたのお帰りを、キャスト一同楽しみにお待ち申し上げております。

オムちゃんさん

2026年1月宿泊
≪気軽に宿泊≫1泊朝食付【星取テラス朝食プラン】地元食材の贅沢モーニング
和室 朝のみ

雪でしたが温泉で温まりました

朝食のみプランでしたがお部屋の同じ階のフロアに調理室がありそちらを利用してフライパン料理が出来ました。とても使い勝手が良く又利用したいなと思いました。
部屋のテーブルや、椅子も木製で座り心地良く欲しくなりました。
温泉のシャンプーが石けんシャンプーとリンスで初めて使用したら髪が柔らかくなり、私の髪に合ったので帰ってから同じ物買ってしまいました。クイズも楽しめました。又宿泊させて頂きます。

オムちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
共用調理室をご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
調理場を備えている点も当館の特徴の一つでございますので、使い勝手の良さを実感していただけて何よりです。
また、お部屋の家具や、こだわりの石けんシャンプーについてもご注目いただき光栄です。
当館では、環境負荷が少ないしゃぼん玉せっけんを使用しており、関金の豊かな自然を守るホテル運営を目指しております。
さらに、手作りの館内クイズも楽しんでいただけたようで、作成したキャストも大変喜んでおります。
これからも、我が家のように寛げる空間づくりに努めてまいります。オムちゃん様のまたのお帰りを、キャスト一同心よりお待ち申し上げております。

まるちゃんさん

2025年11月宿泊
愛犬と宿泊!≪贅沢極み特選コース≫1泊2食付【星華会席】料理長厳選の食材を使ったプレミアム逸品料理
ツイン 朝・夕

大山、蒜山の絶景が楽しめる宿

紅葉を見に大山へ。ペット連れの宿で探していたところこの宿に出会いました。ドックラン スペースもあり犬との旅行を楽しむことができました。料理も美味しく温泉も最高でした。また泊まりたい宿です。

まるちゃん様
この度は、HOTEL星取テラスせきがねにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
紅葉の大山観光のご滞在先として、また大切な愛犬とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。ドッグランスペースでワンちゃんとの時間をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お料理や温泉につきましても「最高」とのお言葉、そしてすべての項目で高い評価を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
季節が変わると、大山や星空、温泉の表情もそれぞれ違った魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた、愛犬とご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/13

ふくちゃんさん

2026年1月宿泊
【早割30】1000円OFF☆1泊2食【星取会席】山陰の旬の食を存分に楽しむスタンダードコース

ワンコ連れで

まだ設備も新しく接客も丁寧ですし、露天風呂も山が見えて最高です。
朝がバイキングでしたが狭い場所に料理が置いてあるので動線がないのが残念でした。ここはバイキングより普通にポンと出してご飯おかわりだけ呼ぶ方式でいいかと思いました。
大型犬が小型犬と同じ値段なのが気になるのと大型犬まで泊まれるようにすると将来的な必ず劣化が激しいと思うのでホテルとして長く続いてほしいので愛犬家に寄り添いすぎない方がいいと思います。

ふくちゃん様
また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
設備や接客、露天風呂からの山の景色につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食バイキングの動線につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。会場の広さやご利用状況を踏まえ、より快適にお召し上がりいただける提供方法について、今後の検討課題とさせていただきます。率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
また、愛犬同伴に関する料金や受け入れ体制につきましても、ホテルの将来を思ってのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。長く皆様に安心してご利用いただける宿であり続けられるよう、施設管理やサービスの在り方について、今後も慎重に考えてまいります。
ふくちゃん様のご意見を大切にしながら、よりご満足いただける滞在を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。キャスト一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/14

あゆさん

2025年12月宿泊
【早期割30】1000円OFF☆1泊2食【星取会席】山陰の旬の食を存分に楽しむスタンダードコース
和室 朝・夕

ここでしか味わえないお料理が最高

以前に日帰り温泉で行ったことがあったのですがいつか宿泊もしたいと思っていてようやく行くことができました。
ふたご座流星群に合わせて予約をしたのですが夕方〜朝まであいにくの大雨で星を見ることはできず一つ目の目的は果たすことができず残念でした。
またいつかの流星群で再訪したいと思います。
二つ目の目的はサウナと温泉、時間を気にせず自分のペースでゆっくりサウナと温泉を楽しむことができて大満足、日頃の疲れを取ることができました。
三つ目はこちらのシェフの創作懐石料理、季節によって内容が変わるそうで、どんなお料理が食べれるかとても楽しみにしていました。
見た目も美しく、お味も繊細で時間をかけて味わいたいお料理でどれもとてもおいしく贅沢な時間を過ごすことができました。
朝食はビュッフェで手作りのいろいろなお料理があり、どれもとてもおいしかったです。
朝からライブキッチンでのステーキがあり(小さめなので朝でもおいしく食べれます)焼き立てが食べれます。
ビーフシチューや牛すじ煮もおいしかったです。
どれもおいしそうなのでたくさん食べたかったのですが、朝食前の朝風呂でちょっと長湯してしまいのぼせ気味であまり食べられず残念でした。
お部屋はリニューアルされたばかりの南館(旧館)でとてもきれいでベッドも寝心地が良かったです。
ただ、南館は元々古い建物だと思うので仕方ないのですが、壁が薄いのか、隣客の話し声や物音、いびきも聞こるほどでした。
気になる方は少しお値段が上がりますが、新築の北館の方に泊まった方が良いかもしれません。
次に行くときは新館での予約、天体観測と朝食のリベンジを楽しみに、またいつか贅沢な時間を味わいに行きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

あゆ様
この度は、日帰り入浴のご利用に続き、ご宿泊もいただき、誠にありがとうございます。
また、心のこもった大変丁寧なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
流星群に合わせてお越しいただいたにもかかわらず、あいにくのお天気で星空をご覧いただけなかったこと、私どもも大変残念に思っております。次回はぜひ、天体観測とともに美しい星空をお楽しみいただけましたら幸いです。
サウナや温泉、そしてシェフの創作懐石料理をゆっくりご堪能いただき、贅沢なひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。次回は、朝食もより一層楽しみにお越し下さいませ。
南館のお部屋につきましては、リニューアル後の清潔さや寝心地をお褒めいただきありがとうございます。一方で、防音面に関する率直なご意見もありがとうございます。建物の構造上の課題ではございますが、今後の改善の参考とさせていただきます。ご検討いただいております北館も、より静かにお過ごしいただける造りとなっておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご利用ください。
「またいつか贅沢な時間を味わいに」とのお言葉を励みに、次回は星空、天体観測、そして朝食まで存分にお楽しみいただけるご滞在となりますよう、キャスト一同心を込めてお迎えいたします。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/23

家族みんなで

ワンちゃん連れて家族みんなで(4世帯)利用させて頂きました。ワンちゃん連れてる家族と連れていない家族が一緒に泊まれる所はなかなか無いのでとてもありがたかったです。食事も全員一緒の食卓にして頂き、色々とお願いしたことも快く応じて下さいました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

なおさん様
この度はご家族皆さまでご利用いただき、誠にありがとうございます。
ワンちゃん連れ・そうでないご家族様にも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
お食事やご要望につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

2025年10月宿泊
【早割30】1000円OFF☆愛犬と宿泊!1泊2食【星取会席】山陰の旬の食を存分に楽しむスタンダードコース

4世帯集合

3人の子供達の家族と私達夫婦で利用させて頂きました。子供達は家族を連れて、私達はワンちゃんを連れて行く事が出来たので、とてもありがたかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

なおさん様
この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様連れのご家族とご夫婦、そして大切なワンちゃんとご一緒にお過ごしいただけたとのこと、当館ならではの滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
皆さまそれぞれのスタイルで安心してお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
「また利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

4世帯集合

食事も良くお風呂も良かったです。ドックランがもう少し広かったら良かったです。夜は屋上で星が見えるとの事でしたが、あいにく雲が出ていて(雨予報だったので)星の観察は出来ませんでしたが、次に行く時には見れたら良いなぁと思いました。

なおさん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、うれしく思います。
ドッグランにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
星空は残念でしたが、次回はぜひ晴れた夜の星空をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

ケンさんさん

2回目の利用

前回、あいにくの天気の為、星空が見れなかったのでリベンジで再訪問しました。
今回は天気は良くて星も見れました^^
ただ寒くて寒くて長時間は外に出られなかったです。
また今回も食事は美味しくいただきました、ただ献立が前回と同じだったので次回は季節を変えてお邪魔しようと思います
ワンちゃんにも優しいホテルなのでおすすめです。

ケンさん様
再訪いただき、誠にありがとうございます。
今回はお天気にも恵まれ、星空をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。寒さの中でのご鑑賞となってしまい申し訳ございません。
お食事につきましてもご感想をありがとうございます。献立についてのご意見は今後の参考とさせていただきます。
ぜひ季節を変えて、またお越しくださいませ。
キャスト一同お待ちしております。

返信日:2025/12/14

ラッキーマンさん

ツイン 朝・夕

食事が美味しいですね。

部屋の清潔感と、食事はもちろん全般的にゆったりと過ごせて良かったです。季節ごとの食事メニューが変わる事を期待してまた来たいと思います。

ラッキーマン様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感やお食事、またご滞在全体をゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、季節ごとのメニュー変更を予定しており、旬の味覚をお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけましたら幸いです。
キャスト一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/14

いちこさん

2025年12月宿泊
愛犬と宿泊!≪品数少なめ≫1泊2食付【星風会席】沢山食べられない方へ量より質で美味しいものを厳選
ツイン 朝・夕

愛犬にも優しいお宿でした

愛犬と一緒に泊まれる宿を探していた時にこのホテルを見つけました。
口コミも高評価だったのでとても楽しみにして訪れました。
お部屋もとても綺麗で、ワンちゃんグッズも全て揃っていてとても良かったです。部屋には犬のプライベートスペースや、共有ドッグランもあり、愛犬も安心して過ごすことができました。
そして、朝食、夕食どちらもとても美味しく、お風呂も最高でまた利用したいと思います。
お部屋からは雪をかぶった大山も見れ、とてもリフレッシュできたお宿でした。
スタッフの皆さんの笑顔に癒され、とてもよい旅になりました。

いちこ様
この度はご宿泊いただき、温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋やワンちゃん用設備、ドッグラン、ご夕食・ご朝食、温泉までご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。雪化粧の大山をご覧になり、リフレッシュのお手伝いができたことも光栄です。
キャストへのお言葉も励みになります。
ぜひまた愛犬さんとご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/9

とぅさん

ツイン 朝のみ

満天の星に癒されました。

先日こちらのホテルに宿泊しました。
お部屋はバリアフリーで動きやすく、木の温かみを感じるとても落ち着く空間でした。館内でスタッフの方と目が合うと、いつも優しく気にかけてくださり、細やかな心配りにとても安心できました。
特に印象に残っているのが、夜23時過ぎに見た星空です。周囲の灯りを落としてくださったおかげで、普段は見えないような小さな星まで裸眼ではっきりと見えるほどで、とても感動しました。母とはしゃぎながら一緒に星を眺めた時間は、旅行だからこそ味わえる特別なひとときでした。
食事もとても美味しく、スタッフの方の丁寧な対応にも感謝しています。今回は朝食のみのプランでしたが、「どうしても夜ご飯もお願いしたい」と問い合わせたところ、別料金で快く対応していただけました。
三重からは距離があり気軽には来られませんが、それでも「来て良かった」と心から思える素敵なホテルでした。またぜひ訪れたいです。

HOTEL星取テラスせきがねからの返信

この度はHOTEL星取テラスせきがねにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。お部屋のバリアフリー設計や木の温もり、そして私どもキャストの細やかな心配りについてもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。特に、満天の夜空を、お母様とお楽しみいただけたという特別なエピソードを伺い、私どもも深い喜びを感じております。三重県からは距離がございますが、また次回お越しいただいた際にも、季節ごとに異なる豊かな自然と最高の星空をご提供できるよう、キャスト一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/27

まみりんさん

サプライズにご協力に感謝

娘が秋田に嫁ぐ最後の夜にこちらのホテルを利用しました!スタッフのあたたかいサービスに大満足でした。
ありがとうございます。

HOTEL星取テラスせきがねからの返信

この度はお二人にとって大切なお時間を、当館で過ごしていただき、また協力させていただき誠にありがとうございました。
サプライズのため、ご用意させていただいたパフェも喜んでいただき大変光栄でございます。パフェを作った料理長にお二人が喜んでいたことを伝えると、よかったと笑顔になっておりました。
これからもお母様と娘様にたくさん幸せなことが訪れますよう、心よりお祈りしています。
またのお帰りをキャスト一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/27

ミニドラさん

2025年11月宿泊
≪冬季限定☆蟹セット星取会席≫お手軽に蟹を味わいたい方へボイル蟹半身付き
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ひとり時間満喫♪

初めて利用させていただきました^_^
フロントから丁寧な対応、きさくな会話から滲み出る安らぎ、美味しい夕食、食後のプチプレゼント、期待以上でした!
急遽決まった旅行でしたが大満足でした^ ^
雨で星空は見えませんでしたが、次は晴れた日に再チャレンジさせていただきます(o^^o)

ミニドラ様
このたびは当館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
フロントでの対応や会話、夕食、そして小さなプレゼントまで喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
急なご旅行だったとのことですが、「大満足」とのお言葉をいただけて、キャスト一同励みになります。
あいにくのお天気で星空をご覧いただけなかったのは私どもも残念ですが、次回はぜひ満天の星空の下でお迎えできればと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ころちゃんさん

2025年11月宿泊
愛犬と宿泊!≪当館1番人気≫1泊2食付【星取会席】山陰の旬の食を存分に楽しむスタンダードコース

料理が美味しかった

高台に建つまだ新しいホテルでした。料理は素材も味付けも良く、器や盛り付けもきれいで、おもてなしの心が感じられました。従業員さんの接客も感じが良いと思いました。犬連れで部屋からドッグランに出られるのは便利ですが、共有のため、やんちゃなワンちゃんと追っかけっこになってしまったりという場面もありました。仕切りがあったほうが、他の部屋に視線を向けないように気づかいせず、遊びやすいかなと思いました。部屋やお風呂は簡素な造りですが、部屋にもロビーにもコーヒーマシンがあって自由に飲めるし、お風呂にはサウナもあって、館内着も着心地良く、総合的には居心地がよかった。あとでロビーに天体望遠鏡があるのを朝になって知り、到着時にわかっていれば使ってみたかったと思いました。カーナビで狭い山道を案内されたのですが、ホテルに問い合わせて広い道で行くことができました。

ころちゃん様
このたびは「HOTEL星取テラスせきがね」をご利用いただき、温かいお言葉を誠にありがとうございます。
お料理や接客、客室や温泉にご満足いただけたことを大変うれしく存じます。
お部屋から直接ドッグランをご利用いただけたことも何よりですが、他のワンちゃんとの遊びでご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。安心して過ごせる環境づくりに活かしてまいります。
天体望遠鏡のご案内不足につきましてもお詫び申し上げます。今後はより分かりやすい案内に努めてまいります。
アクセス面のご意見も参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。ぜひまたワンちゃんとともに星空と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

松ちゃんさん

ワンコ連れに良い

キャストさんも親切で、食事も美味しいし、お風呂もよかった!ドックランにも部屋から行け良いです!ただ、犬のおもちゃがベッド下に入りホコリだらけでした。しかし、他はパーフェクトです!

松ちゃん様
このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
キャストの対応やお食事、温泉、そしてドッグランをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、客室のベッド下にホコリが残っていたとのご指摘につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
今後はより細部まで行き届いた清掃に努めてまいります。
それでも「他はパーフェクト」とのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大きな励みとなりました。
これからも、ワンちゃんとご家族みなさまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのお帰りを、キャスト一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

トオルさん

ツイン 朝・夕

バロン君ものんびり!!!

こんにちわ。ジャランネットさんいつも楽しい旅の提供ありがとうございます。10月31日の「HOTEL星取テラスせきがね」さんでは接客が最高の御馳走で、もちろん夕・朝食の美味しさと朝食時に総料理長さん自らお肉を焼いて戴いてのおもてなし!夫婦旅行とはいいながら子連れと呼んでいいぐらいのミニチュアシュナウザー「バロン」を連れて真夜中に美しい降るような満天の夜空を楽しんで参りました。齢81歳の誕生日も「HOTEL星取テラスせきがね」さんを予約させて戴きました。よろしくお願い致します。

トオル様
このたびは、心あたたまるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また「HOTEL星取テラスせきがね」へお帰りいただけることキャスト一同たいへん嬉しく拝見いたしました。
お料理やおもてなし、そして満天の星空をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
バロンちゃんとのご旅行のお手伝いができましたことも、大変光栄に存じます。
そして、81歳のお誕生日の大切なご滞在先に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
当日はより一層心を込めてお迎えし、特別なひとときとなりますよう準備してまいります。
どうぞこれからも、バロンちゃんとご一緒に穏やかで笑顔あふれる旅をお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女性/50代 その他

HIMAWARIさん

対応が良かった

星空を見たくて、キャストの方に伺ったら、夜中が良いと…ちょっと無理だなっと思っていたら、お部屋で見れるプラネタリウムを貸して下さり、ベットに寝転がって見せて頂きました。癒される時間と優しい対応に感謝しております。

HIMAWARI様
このたびは「HOTEL星取テラスせきがね」にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
プラネタリウムをご覧いただき、癒しのお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。夜空をご覧いただくタイミングはどうしても遅い時間になってしまうこともございますが、少しでも星空気分を楽しんでいただけるようお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しをキャスト一同心よりお待ちしております。

む-くさん

最高でした

ペットを連れての旅行でした。部屋は広く清潔感がありました。私は障害者なのでお風呂が滑らないか不安でしたがここのお風呂は障害者に優しいです。滑らないタイルを使ってました。食事中も気を使って頂き本当にありがとうございました。今度は4月に行かせて頂きます

む-く様
この度は、星の数ある宿泊施設の中から、HOTEL星取テラスせきがねを選んで下さり、温かいお言葉もたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
中でも、お風呂の滑りにくい床素材を安心してご利用いただけたとのお声は、何よりの励みになります。
お食事の際もおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
次回のご来館を、キャスト一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/11/9

飛ぶ船さん

ツイン 朝のみ

夜空と見晴らし

関金温泉のお湯が好きなのですが、宿泊に良いところがなく、今回真新しいこちらのホテルを見つけました。
男性スタッフが玄関前におられて荷物などに気を配って下さいました。フロントは若い女性スタッフが丁寧に説明・手続きして下さいました。
お部屋はとてもきれいに整えられていて、大きな窓から広々とした見晴らしが素晴らしく、あいにく曇り空で星を見るのは難しかったのですが、下の町に灯りがついたり霧が流れたりして飽きませんでした。
温泉はやや熱めで、やっぱり好きな関金のお湯を堪能しました。
朝食はバイキングでしたが、時間を決めていっときに集中しないように配慮されているらしく(?)、ゆっくりと品数多いメニューをいただきました。
次回はぜひお天気の良い夜に、星見表に活躍してほしいと思っています。

飛ぶ船様
この度は「HOTEL星取テラスせきがね」にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の眺め、そして関金温泉のお湯をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
今回は曇り空の中でのご滞在でしたが、霧の流れる町並みをゆったり眺めながら、静かな時間を過ごしていただけたご様子に、私たちもほっといたしました。
次回はぜひ澄んだ夜空の下で、満天の星をお楽しみいただけますように。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
HOTEL星取テラスせきがね キャスト一同

返信日:2025/10/29

たまちゃんさん

すべて満足

宿泊すると大抵何かしら気になることがあるものですが、こちらは一つもありませんでした
どこも清掃は行き届いており(部屋の外のドッグランまできれい)、食事もとても美味しく(前提として夫婦共少食ではありますが、沢山食べられない方へ量より質で美味しいものを厳選のプランにも関わらず十分な品数と量あり)、環境への配慮が見られるが不足はなく、私にとっては完璧のホテルでした
また機会があれば泊まりに行きたいホテルです

たまちゃん 様
この度はご宿泊と、大変光栄な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
「私にとっては完璧のホテルでした」という最高のお褒めの言葉をいただき、キャスト一同、感激しております。
清掃や、環境への配慮、お食事の味と量など、すべてにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
この評価に恥じぬよう、今後もすべてにおいて質の高いおもてなしを続けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/30

ケンさんさん

ワンちゃんと

いつも色々な所へワンちゃんと旅行に行くのですが、初めて「ホテル星取テラスせきがね」さんへお邪魔しました。
この日はあいにくなお天気で星は見れなかったのですが夜の食事はとても美味しく頂きました。お世辞抜きでお刺身、蓋物などとても美味しかったです。
総料理長様本当に美味しいものありがとうございました
スタッフの皆様もとても親切で色々お話をお聞きしました。
夜、天気がいいと天の川・土星などが見えるそうで今回の天気に恨めしいと、思いましたがまた次回来る目標が出来ました^^
テラスからドッグランに直接行けるのもGOODでした。
また近いうちに必ずお邪魔させていただきますので、また美味しいものよろしくお願いします。

ケンさん様
あいにくのお天気で星空をご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思っておりますが、お食事をお楽しみいただけたようでなによりです。
次回はぜひ、満天の星空の下でワンちゃんとゆったりとしたひとときをお過ごしいただけますように。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
HOTEL星取テラスせきがね キャスト一同

返信日:2025/10/28

じいさん

大満足な旅でした

夕食が大変美味しかったです。何を食べてもとにかく美味い!特にお刺身は工夫されていてお醤油つけなくても美味しくいただけました。牛肉もとても柔らかく、最後の炊き込みご飯まで美味い!こんな楽しい食事久しぶりでした。お風呂もいいお湯加減でした。倉吉駅まで送迎してもらいとても助かりました ありがとうございます。大満足の一人旅でした。また訪れたいです

HOTEL星取テラスせきがねからの返信

この度は、当館にご宿泊いただき、また素敵な口コミもお寄せいただき誠にありがとうございます。
特に、ご夕食につきまして、「何を食べてもとにかく美味い!」とまでお褒めいただき、調理スタッフも大変感激しております。
また、倉吉駅までの送迎につきましても、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。お客様の旅が快適になるよう、今後もきめ細やかなサービスを心がけてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/23

ふくちゃんさん

2025年8月宿泊

チワワと一緒に

新しくて綺麗なのにワンコが泊まれてこの値段なら助かります。古くてサービス悪いのに同じくらい取るとこがたくさんありますから。鳥取はワンコに優しい。

HOTEL星取テラスせきがねからの返信

この度は、ワンちゃんとご一緒に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の設備、サービスにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
今後もワンちゃんと快適お泊り頂けるよう、工夫を凝らしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/10/23

ななちゃんさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

関金温泉に素晴らしいホテル誕生

日本有数のラドン泉、素晴らしいお料理、綺麗でスタイリッシュな使いやすいお部屋、お客に寄り添うスタッフのホスピタリティとすべてが揃ったホテルです。高台の立地を活かし、星取というネーミングで星の観測をあらたに売りに加え、コース料理にも星のデザインをちょこっと入れたり、センスも素敵だと思います。私はひとり旅でしたが、家族連れのお客さんたちがロビーや朝食の場で、みなさん食事や温泉、お部屋に満足しておられる会話をされていました。
ユニバーサル特別室に宿泊し、お部屋の源泉風呂を堪能し、旅の疲れも取れて熟睡しラドンの効果で身体が軽くなりました。
関金温泉は他に宿泊施設が少なく寂れた感じでもったいないのですが、これから星取テラスさんが盛り返してくださると期待し、知人にも穴場だと紹介したいと思います!

HOTEL星取テラスせきがねからの返信

この度は、当館にご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「すべてが揃ったホテル」とのお褒めの言葉、従業員一同大変感激しております。
会席料理に星をあしらう小さな工夫まで感じていただき、また、ユニバーサル特別室の源泉風呂にもご満足いただけて光栄でございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後も関金温泉を盛り立てていけるよう、より一層精進してまいります。
またのお越しをキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/20