宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

坂のホテルトレティオお茶の水の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

各線御茶ノ水駅より徒歩5分。閑静な環境と西洋風なお洒落が魅力

JR線・地下鉄丸の内線御茶ノ水駅、地下鉄千代田線新御茶ノ水駅より徒歩5分。JR線秋葉原駅より徒歩10分。

坂のホテルトレティオお茶の水のクチコミ・評判

3.3

yukarinさん

レトロで落ち着くホテル

神田明神の鳥居をくぐったら右方向へ。また右へ曲がるとすぐにわかります。
御茶ノ水駅から聖橋を渡って進めば10分以内には到着、とても便利な立地。
途中には湯島聖堂、反対方向にはニコライ教会と見どころも至近。
部屋は清掃が行き届いており古くてもレトロでも快適でした。
シャワーの水圧が弱いと勝手にカランに戻ってしまうところは・・・コツが
要ります(笑)
壁面に洋服を掛けるボードが有るのですが、上部に洋服、下部にはバッグが
掛けられてとても良い。今まで泊まったどのホテルにも無かったです。気に
入りました。バッグの置き場所ってどこにしようか迷うたちなので(笑)
屋外の音が気にならなくて落ち着いて過ごせるホテルですね。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム★☆室数限定プラン ツイン 食事なし

五十嵐さん

キレイな宿で満足でした!

東京観光に宿を探していたところ、ちょうど行きたかった場所に近い宿を見つけ、迷わず予約を入れました。
宿の名前の通り、坂の上にあり、とても景観が良かったです。部屋の中もキレイでした。
ただ、少し明かりが暗めで見づらいなと思いました。
総合的には良かったので、また来ることがあれば、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館の立地しております御茶ノ水の街は、秋葉原電気街や御茶ノ水楽器街に近く、神保町古本街までも10〜15分ほどとなっております。少し足を延ばしますと上野御徒町や神田の街までも20〜30分ほどの徒歩圏内かと存じます。また電車の御利用でも東京ドームまでは1駅となっており、その他にも新宿や池袋、東京駅、銀座有楽町といった主要な街までのアクセスも便利となっております。御都合に合わせて御利用を頂ければ幸いかと存じます。またお部屋は少し暗めの照明となっておりますので、明かりの御希望の際にはフロントにて電気スタンドをお貸出し致しておりますのでお気兼ねなくお申し出下さいませ。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

らぴゅたさん

ペンション風、食事が出れば嬉しい。

外観可愛らしいホテルです。部屋は広くはなかったけど、間接照明が好きな人には落ち着ける雰囲気です。自宅にいる気分になります。
アメニティは基本男性を意識した昔の旅館風です。
土日はすぐそばに食事する所はないけど、少し歩くとあります。秋葉原方面は出て右の、急な階段から行った方が早かったです。神田明神、湯島聖堂、ニコラス堂が近くて、情緒ある並木のそばです。

【2018年10月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は神田明神の鳥居をくぐった奥に立地しておりますが、ホテルのすぐそばですとお食事場所は蕎麦屋やうどん屋といった限られたものとなっております。御茶ノ水駅周辺や秋葉原の街には飲食店の種類も増えますので、そちら方面を御案内させて頂いております。またアメニティにつきましては当館基本情報ページを参考にして頂ければと存じますが、御投稿にも頂きましたように、浴衣は薄手の旅館風のものとなっておりますので予め御了承を頂けますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

あくびちゃんさん

接客はとても感じが良かったです。

スムーズな対応で、接客もとても感じが良かったです。
ただお部屋が下水からくる匂いなのか、臭かったのが気になりました。
見た目にはとてもお洒落で、清掃も行き届いているようなのですが、見えないところまでの掃除が気になりました。
匂い以外は申し分なく、とても気持ちよく滞在させていただきました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の匂いにつきまして御不快な思いを与えることとなり大変申し訳御座いませんでした。恐らくはバスルームの排水口からだと思われますので、薬剤を投入させて頂きました。清掃・点検の際には確認をするようには致しておりますが、一層の注意を向けて参りたいと存じます。お客様には御不快な点が御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと大変に恐縮な限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

こばやしさんさん

十分良かったです。。

ただ、駐車場がないので車で行くのはあまりよろしくないですねー。周辺にありますけど、高いです。 あと、フロントの方愛想良くして下さい。。(笑)。。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙 トリプルルーム トリプル 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。駐車場につきましては当館で管理している駐車場はなく御不便をお掛け致しており、大変に心苦しい限りで御座います。周辺に駐車場も御座いますが、御指摘頂きましたように、比較的高めの料金設定となっているようで御座います。秋葉原の繁華街が近いことあり、日中や土日祝祭日などには満車となっていることも多くなっておりますので、お車でお越しの際には御注意下さいませ。またお客様への御対応に対し頂きましたお言葉も真摯に受け止めて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

こうさん

対応に感謝です

接客に関しては満足以外の言葉が見つかりませんでしたがお部屋が暗いのと、鏡がバスルームにしかないのが不便でした。女性の方はお化粧をする方がほとんどだと思うのでそちらもお考えいただければ嬉しいです。総合的にみればお値段もリーズナブルですし是非また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館では客室内にて間接照明の設置などで、御投稿に頂きましたように、抑えめの明るさとなっております。電気スタンドのお貸出しはさせて頂いておりますので、御希望の際にはフロントまでお申し出頂ければと存じます。また鏡につきましても同じくフロントにて、小さなものとはなりますがお貸出し致しておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。お客様には御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと大変に恐縮な限りで御座います。今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

jakeさん

笑顔がない

フロントは男性スタッフのみで、3泊4日の期間中、1回も笑顔で接客して頂けませんでした。ホテルは旅行中の我が家です。疲れて帰った時には、笑顔が最高のおもてなしだと思います。施設は古いですが清掃は行き届き、立地的にも静かな環境であった事は好印象ですが、トイレが洗浄式ではないのとスタッフの方の仏頂面がコスパに影響する大きなマイナスポイントだと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。多くのホテルの中より当館をお選び頂きましたにも関わらず、御満足のいく御滞在とはなりませんでしたこと、大変申し訳御座いませんでした。特にお客様への御対応につきましては、満面の笑みでの対応というのは難しいところでは御座いますが、仏頂面という印象を与えることとなりましたことは大変に恥ずかしく受け止めております。お客様におかれましては御不快な思いで過ごされましたこと深くお詫び申し上げます。また洗浄式トイレにつきましては、御指摘頂きましたようにシングルのお部屋にはまだ設置されていない状況となっております。ツインルームとトリプルルームにつきましては設置をさせて頂いておりますが、シングルルームにつきましてはなにとぞ御了承を頂けますようお願い申し上げます。お客様には御不快、御不便な点が御座いましたにも関わらず、清掃などお褒めの言葉まで頂きましたこと大変に恐縮な限りで御座います。頂きました御指摘を受け止め、よりよいホテルとなりまよう改めて努めて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

ニッシーさん

神田明神の鳥居を目印に

東京ドームでのイベント後に宿泊。クチコミ通り、御茶ノ水駅から聖橋を渡り、神田明神の鳥居を潜り歩けばすぐにあります。フロントのすぐ真横の部屋でびっくりしましたが、十分休むことが出来ました。シャワーの湯の出がゆっくりで十分な水量で入浴出来なかったのが残念だったかな?
翌日は神田明神にてお参りしてから、心清めて旅立ちました。また近くに来る際は使いたいと思います

【2018年08月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館では喫煙ルームは、御投稿にも頂きましたように、フロント脇のみのお部屋となっております。その為フロントでの作業音やロビーでの会話などが聞こえることが御座いますこと、予め御理解と御容赦を頂けますようお願い申し上げます。お客様にはごゆっくりとお休み頂けました御様子で大変に安堵致しております。またシャワーにつきましては確認致しましたところ、十分な勢いが出ているかと思われますが、シャワーヘッドの内側も清掃させて頂きました。引き続き注意して参りたいと存じます。御指摘有難う御座いました。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

りんごさん

神田明神の隣、レトロな宿

神田明神のすぐ隣にあり、最寄り駅からは徒歩5分ほどでした。坂の上のホテルですが、駅からは平坦な道でたどり着けます。
近くには湯島天神や根津神社など、文京区の見どころが多く、東京散策にもってこいの宿でした。
レトロな雰囲気も気に入り、また機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には気に入って頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。お客様におかれましては大分広い範囲で散策を楽しまれた御様子で御座いますが、根津神社まで足を延ばされる様で御座いますと、上野御徒町、武道館や千鳥ヶ淵といったスポットまでも楽しんで頂けるかと存じます。電車を御利用頂く場合でも、渋谷や池袋、銀座有楽町といった街までのアクセスも便利となっておりますので、お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

moh3さん

ロケーション良し

神田明神にも湯島の聖堂にも近い素晴らしいロケーション。
90年代前半の建築ということで、当時の流行りを思い出させてくれた。

【2018年08月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館の周辺には、御投稿に頂きました神田明神や湯島聖堂の他にもニコライ堂や湯島天神といった史跡も点在しております。神保町の古本街や東京大学辺りまで足を延ばし散策を楽しまれるお客様もおられるようで御座います。また当館は平成4年の開業より25年を越え歳月を感じる点も見受けられるかと存じます。お客様には懐かしく感じて頂き大変恐縮な限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

みっちさん

コスパかなりよし

出張で利用させていただきました。閑静な所にあり落ち着きのある雰囲気でした。部屋は思ったより広く、快適に過ごさせていただきました。東京都内に泊まったホテルでは一番コスパの良い宿でした。また行きます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙シングル★☆室数限定プラン シングル 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。またお客様には当館の都合により恐縮では御座いますが、少し広めのエキストラシングルのお部屋を御用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。今後も随時割引プランも御提供して参りますので、機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

かじパンさん

立地良し、価格良し、また利用したい。

子供のオープンキャンパス訪問で利用しました。
駅から近く便利。
コンビニも近い。
事前にクーラーを入れてくれているおもてなし。
静か。
また利用したいと思いました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム ツイン 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。7月中は例年にもまして酷く暑い日が続きましたが、御滞在中には快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたらなによりかと存じます。当館の立地しております御茶ノ水の街は、新宿や池袋、東京ドームシティなどへのアクセスも便利となっております。お客様には今後もビジネスやレジャーなどの際にも当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

サメジマさん

何度泊まってもいいホテルです

東京のど真ん中なのに静かなホテルです。周囲の飲食店の充実度、フロントの受付、内装、その他、いつもいい感じです。。

【2018年07月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また日頃より御宿泊を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。開業より25年を越え、なかなか最新の設備の整ったホテルとは言えず、御不便をお掛けする点も多くあるかとは存じますが、お褒めの言葉まで頂きましたこと大変に恐縮な限りで御座います。今後も末永く御愛顧を賜れますよう何卒よろしくお願い申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。

みろくさん

静かでゆっくり過ごせました

チェックイン前にエアコンを効かせていただいたおかげで、快適に過ごすことが出来ました。部屋のドライヤーがもう少し風量が出るものだともっとよかったです。
また近くに予定がある際はお世話になりたいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御宿泊頂きました頃は正に酷暑となっておりましたが、当館の空調がキンキンにお部屋を冷やすことができるほどには強力ではないこともあり、なるべくお部屋の空調はいれた状態でお迎えできるようにと心掛けております。お客様には快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。またドライヤーにつきましては少し風量の強いドライヤーもお貸出し致しておりますので、御希望の際にはお気兼ねなくフロントまでお申し出下さいませ。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

みいなさん

御利益がありそう

今回は娘の学園祭に行くために利用させていただきました。以前娘が受験期に何度か利用させていただいていたので、一度利用したいと思っていました。アンティーク調の落ち着いたホテルですが、ソファーやテーブルなどの備品はすり切れていて、かなり年期が感じられました。
 近くにコンビニがあるので、その点は便利です。
 ホテルの方は、これまた落ち着いた年配の方で、アットホームさを感じました。
 早朝、神田明神に参拝もできたので、清々しく一日がスタートできるホテルです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。備品など気になる点も御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館はJR御茶ノ水駅聖橋口から5〜10分ほどとなっておりますが、途中にコンビニがありますので、立ち寄ってこられると便利かとも思います。また当館は神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますので、お越しの際やお帰りの際などに参拝をされるお客様も多くおられるようで御座います。少なからず御利益もあることと願っております。お客様には寛ぎお過ごし頂けたようで御座いましたら私どもも嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

にっしーさん

連泊にオススメ

神社の鳥居をくぐるという立地でありがたい気持ちになりながら進むと、連泊だったのでお家のようなホテルでホッとしました。古いですが、スタッフの方も親切ですし、清掃はキレイです。秋葉原も徒歩圏内で、便利でした。また出張で連泊の際は利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は全30室のけっして大きくはないホテルで御座いますが、レンガ調の外観や木を基調にした内装などとあいまって、他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと存じます。お客様には快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

ゼットさん

アットホームなホテルでした。

麹町方面で法事が有り、前日は仕事が遅く、自宅へ戻るよりも、近場の宿と
考えて数日前に予約を入れました。
この宿は、口コミでも高評価の為、期待度は高!でした。
実際に訪れて見ると、チェックインは非常にスムース!幸先を感じました。
フロントの男性係員(店長さんかな)はとても紳士的で好感が持てました。
客室も6階の二部屋しかない内の一室で、騒音とは無縁!!
仕事疲れと暑さとで、すぐにでも休みたい気分でしたので、最高の部屋でした。
翌日、チェックアウトの際、もう一人の男性係員と2名で送り出して頂き、
気持ちの良い出発となりました。館内共用部の空調が効いていれば、もっと
快適だったと感じました。また、お世話になりたいホテルでした。
それから、ホテルまでの道順として、『神田明神』の鳥居は必ず潜って下さい!さもないと、辿り着けませんよ!お気を付け下さい。

【2018年07月宿泊  その他】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は大通りには面してはいないことで周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じますが、お客様にはお仕事でお疲れの後ごゆっくりとお休み頂けました御様子で、私どもも大変に嬉しい限りで御座います。当館までの目印、『神田明神』の鳥居まで示して頂き誠に恐縮で御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

サメジマさん

秋葉原・御茶ノ水至近のよいホテル

秋葉原や御茶ノ水に至近であり、この点から高い評価が可能です。神田明神の近傍に位置しますが大きな通りには面していないので、騒音に悩まされることもありません。飲食店にも事欠かないので出張には便利です。

【2018年06月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口からは5〜10分ほど、秋葉原の電気街までも10〜15分ほどとなっております。他にも神田神保町の古本街や湯島天神なども徒歩圏となっております。飲食店につきましては、御投稿にも頂きましたように、秋葉原方面や御茶ノ水駅周辺に多く御座いますが、早めに閉まる店も御座いますので御注意下さいませ。また当館は大通りには面してはいないことで静かな環境が保たれているかと思いますが、今現在近隣にて建物工事が行われており日中の時間帯は音がすることもあるかと思われます。なにとぞ御理解を頂けますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

よっぴさん

ハンドソープと手鏡(スタンドタイプ)があると嬉しいです…

東京ドームでコンサートの為二泊利用しました。JR、東京メトロ御茶ノ水駅からどちらも近く神社を目印にするとわかりやすいです。部屋はいくつか電気をつけても薄暗くベッド周りはコンセントがなく携帯の充電が不便、二泊ともフロントには男性スタッフでしたがもう少し笑顔があると嬉しいです。対応は良かったです。ホテルはレトロ感もあり静かな場所でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館はJR御茶ノ水駅聖橋口から5〜10分ほどとなっており、東京メトロ丸ノ内線御茶ノ水駅からも同じような距離となっております。メトロからお越しの場合には上り階段があり、また少し道を間違え易くなりがちで御座いますので、初めて御来館の際にはJR御茶ノ水駅聖橋口からを御案内させて頂いております。どちらからお越しになる場合にも神田明神を目指して頂ければと存じますが、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を下さいませ。また当館では間接照明を取り入れるなど、照明は大分抑えめとなっております。御希望の際には電気スタンドや延長コードのお貸出しも致しておりますので、フロントまでお申し出下さいませ。お客様には御不便、御不満な点が御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。

ゴンちゃんさん

投稿遅れましたが、お世話になりました。自身のせいですが、足を負傷してしまいチェックインするや直ぐに横になり、外出はできませんでしたが、部屋は清楚で、落ち着いていたのでよく休めました。建物や設備は少し古いようでしたが、特に気になりません、掛けてある絵も趣味がよく、外国にでもいるようでした。翌朝チェックアウト後、順番は逆でしたが「神田明神」にお礼に参拝して無事規制出来ました。機会あれば又、利用したいと思います。
お陰様で今はすっかり全快いたしました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。足を怪我されていたということで御不便なところも多々あったかと存じますが、ゆっくりとお休み頂けたということで大変に安堵致しております。お褒めの言葉まで頂き誠に恐縮な限りで御座います。お怪我の方はすっかり快復されたということでなによりも嬉しく存じます。お客様にはまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

risenceさん

部屋がユニークでした!

夜の8時過ぎに御茶ノ水駅に到着しました。「神田明神の鳥居をくぐる」ことだけを目指して、まっしぐら。10分程度でチェックインできました。エレベーターを降りたところから部屋までも、また、部屋の構造もとてもユニークに感じられました。一般的なビジネスホテルとはちょっと違った感覚でしたが、とてものんびりと過ごすことができました。翌朝は神田明神にお参りをしてから出発しました。

【2018年05月宿泊  その他】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはいないことで場所が分かりづらくなっておりますが、目印としまして神田明神を目指して頂き、必ず鳥居をくぐって頂けますよう御案内を致しております。鳥居からは少し路地もお進み頂きますので、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様におかれましては迷われることなく御到着頂けました御様子で大変に安堵致しております。また当館は北欧をイメージしレンガ調の外観に内装は木を基調にした造りとなっております。全体的な照明も抑えめにするなど、他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

さゆさん

静かで夜はすごしやすい

東京ドームでのライブの為に利用させてもらいました。東京ドームからも徒歩でも行ける距離で近くに神田明神がありとても使いやすい立地でした。
お部屋は清潔感があり夜は周りが静かだったのでゆっくりできました。
ただ、部屋の温度が調整ほとんどできてなくて暑かったです。あと、トイレの水の流れが1度流すと次に流すまで水が溜まるのが遅くすぐに使用できませんでした。
チェックインの時間に行ったのですが、部屋が用意できてなく他の部屋に変えてくれたのは対応としてありがたかったです!

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム ツイン 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館から東京ドームまではJRで1駅の立地となっておりますので、御投稿にも頂きましたように、お時間に余裕の御座います際には徒歩で向かわれるお客様もしばしば見受けられます。時間にして20〜30分ほどの距離かと思いますが、途中に坂があり、向かう際には下り坂となりますが、当館へ来る際には上りとなりますので御注意下さい。
 またお部屋の温度調整につきましてはドア付近の調整ボックスで可能となっておりますが、冷房の時期には温度を高めに設定しますと送風となってしまい、お泊り頂きました頃の温度調整は難しくなっております。御不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。トイレの流れにつきましては調整をさせて頂き、現在は改善されている状況となっております。重ね重ね御不便をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。
 また当館のチェックイン時間は16時からとなっております。清掃・点検が終わり次第にお部屋への御案内はさせて頂いておりますが、お約束できるのは16時からとなりますので御了承を頂けますようお願い申し上げます。
 お客様には御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で大変に安堵致しております。今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

はげっぱちさん

いまどきウォシュレットなしは・・・

場所はややこしいとこやけど迷うほどではないです!
ホテル自身狙っての古さなんやろうけどいまどきウォシュレットぐらい後付けでも付けといてほしい!痔主としては笑
部屋は広く良かったのに枕元に電源はなしとゆうのはいただけない
エアコンの吹き出しから水が滴るのもドレンホースが詰まってるからやと・・・
改善されたらまた泊まりたいです!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙テラス付ツインルーム ツイン 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。エアコンの水の滴りにつきましては御指摘頂きましたドレンホースを清掃させて頂きましたが、他の原因も考慮して引き続き注意して参りたいと存じます。またその他の御指摘につきましても、御指摘頂きました通りというのが現状で御座います。電源につきましては延長コードの貸出しといったかたちで対応させて頂いておりますので、御希望の際にはフロントまでお申し出頂ければと存じます。お客様には再度御利用を頂けますよう、改善を目指して検討を続けて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

ぎゃーさんさん

こんな場所に

近くに住んでいましたがこんな所にホテルがあるとは知りませんでした。環境もいいし最高でした。また泊まりたいですね!

【2018年04月宿泊  その他】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には御満足頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。路地の奥に御座いますことで、目的地としてお越し頂かないとなかなか気付いてもらうのも難しい立地となっております。その分、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと思いますので、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

はせくんさん

静かで落ち着いた部屋でしたが・・・

急な出張で宿泊しました。場所がかなり分かりにくく、探すのに苦労しました。
部屋はそれほど広くはないですが、落ち着いた雰囲気でよかったです。
ただ、
風呂にカビがはえている。
シャワーを使うとバスタブにどんどん水がたまっていき、完全に水が抜けるのに30分近くを要した。
スリッパは使いまわしで、使い捨ての中敷もおいていない。
トイレはウォシュレットはなく、便座も冷たい。
土曜日の夜で仕方がないのですが、この部屋で9000円はややコストパフォーマンスが悪いと感じました。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お風呂の排水につきましては御不便をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。パイプが細いこともあり、もともとの排水も少し時間がかかってしまいますが、今回はパイプに詰りも起きておりましたことで大分お時間を頂くかたちとなっておりました。誠に申し訳御座いませんでした。お客様にはその他の点でも御不満な点が御座いましたにも関わらず、落ち着いた雰囲気と温かいお言葉まで頂きましたこと、大変に恐縮な限りで御座います。割引プランなどで御提供させて頂くことも御座いますので、また御都合の合う機会が御座いましたら御一考を頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

やっさんさん

瀟洒でいい宿ですが

この時期は東京で会議などがあり、よく使います。御茶ノ水駅から近く、静かで瀟洒な宿いいと思います。でもトイレの洗浄器がないのが残念!

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また毎年に渡り御宿泊を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。トイレの洗浄機につきましては他のお客様方からも御要望を頂いており、少しづつでも導入できないか検討を続けております。大変に心苦しくは存じますが、深く御理解を頂けますようなにとぞお願い申し上げます。お客様には今後も末永く御愛顧を賜れれば誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

ますたさん

雰囲気抜群のホテル

何よりもまず、このホテルは雰囲気が素晴らしい。
神田明神のすぐ近くと言う好立地にありながら、車の通れない細い道にあるおかげで、東京のど真ん中ということを忘れるほど静かです。
加えて、名前にもなっている「坂のホテル」、これがまた良い。
まるで物語に出てきそうなロケーションで、外観もヨーロッパの風を感じさせてくれます。
自分だけの秘密のホテルと言ったロマンチックなホテルです。
実用的な話をすれば、コンビニも近いし路線も複数通っているので、宿泊にも便利。
チェックイン前の荷物の預かりも快く承諾して下さいますし、特別なサービスはなくともゆっくり過ごせます。
間接照明の部屋も落ち着きますよ。
場所はわかりづらいですが、それもまた風情に感じるのは、このホテルの魅力でしょう。
お一人様はもちろん、カップルなんかにはもってこいのホテルではないでしょうか。

【2018年03月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から徒歩で5分ほどの場所となっておりますが、大通りには面してはおらず神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。その分御投稿にも頂きましたように、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様にはごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。当館の立地しております御茶ノ水の街からは、東京ドームシティや東京駅、銀座・有楽町、新宿、池袋といった都内の主要な街までのアクセスも便利となっておりますので、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

うつさん

私にも少し非があるかもしれませんが

宿泊代金支払いについて、現金とクレジットに分けて支払いたいと相談
しましたところ、どちらかにしていただきたい。と言われました。
そのような表示またはじゃらんでは説明はありません。
お部屋について、確かに301はかなり広めのシングルです。前回は
何も知らず301の鍵を受け取りました。広めのお部屋を安く販売しているのだと思いました。ところが、今回は、チェックインの時に、少し厳しい発言がありました。
そこまでおっしゃられるのであれば、折角落ち着いて静養できるし、室内で仕事ができると思いますが、次回に気持ちよく利用できるかというと、厳しいかと思います。
 気持ちよく笑顔で接客していただけるホテルへ変更いたします。2回だけでしたが、お世話になりました。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。説明不足などお客様への対応におきまして御不快の思いを与えてしまったということで深くお詫びを申し上げます。まず当館のシングルルームで御座いますが、通常のシングルルームとは別に少し広めのエキストラシングルが御座います。そちらを御希望の際にはエキストラシングルプランを御予約頂きますようお願い致しております。前回御利用の際に御案内が不十分だったことで今回御不快の念を与えることとなり誠に申し訳御座いませんでした。またお支払いにつきましては基本的には現金もしくはクレジットカードどちらかにまとめてのお支払いをお願い致しております。2名様や3名様での御利用でどうしても分けてのお支払いを御希望といった場合などには承らせて頂いておりますが、通常の際にはまとめてのお支払いとなりますよう御協力を頂けますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。お客様には御不快な思いを与えることとなりましたこと重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

あさん

レトロなお宿

東京ドームでライブがあったため、利用しました。
お茶の水駅からは少し歩きます。神田明神の目と鼻の先のようなところにありました。
「古い」ではなくて「レトロ」といった表現が合うようなホテルです。
季節柄エアコンは使わなくて済んだのですが、使い方がわからない設備でした(見たことのないボタンがついていました)。。。
その他シャワー等設備は、可もなく不可もなく、です。
今回は寝るだけのために利用しましたが、部屋にソファーが置いてあるため、ゆっくりすることもできたなあと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う有難う御座いました。御宿泊の日にはお部屋に余裕が御座いましたので、通常のシングルルームよりも少し広めのエキストラシングルルームを御用意させて頂きました。ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。また当館は開業より25年を越えその歳月を感じる点も見えてきておりますが、お客様には温かい御理解のお言葉まで頂き誠に恐縮な限りで御座います。エアコンのスウィッチなども御説明させて頂きますので、御不明な点などが御座いましたら御遠慮なくフロントまでお尋ね下さいませ。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

oochanさん

静かな佇まいです。都心部で穴場スポットです。

JAZZ LIVEや美術館巡りなどで上京して利用しました。
一人・シングルルーム予約でしたが「広い部屋を用意できました」とのことでゆったり余裕のある部屋に宿泊できました。
レトロなルームキー、部屋の木材の使用感など、ちょっとおもしろいレトロ・モダンなセンスのホテルです。水圧が高くシャワーが快適&ユニットバスにすぐにお湯がたまるののはGOOD!
神田明神に隣接したホテル周辺は静かな環境です。御茶ノ水駅までは徒歩5分位で、駅周辺には飲食店もたくさんあります。立地と宿泊価格のコスパ高いと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館の都合により広めのお部屋を御用意させて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで御座いましたら私どもも嬉しい限りで御座います。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。路地の奥ということで場所が分かりづらい面も御座いますが、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。