宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

坂のホテルトレティオお茶の水の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

各線御茶ノ水駅より徒歩5分。閑静な環境と西洋風なお洒落が魅力

JR線・地下鉄丸の内線御茶ノ水駅、地下鉄千代田線新御茶ノ水駅より徒歩5分。JR線秋葉原駅より徒歩10分。

坂のホテルトレティオお茶の水のクチコミ・評判

3.3

よっぴさん

ハンドソープと手鏡(スタンドタイプ)があると嬉しいです…

東京ドームでコンサートの為二泊利用しました。JR、東京メトロ御茶ノ水駅からどちらも近く神社を目印にするとわかりやすいです。部屋はいくつか電気をつけても薄暗くベッド周りはコンセントがなく携帯の充電が不便、二泊ともフロントには男性スタッフでしたがもう少し笑顔があると嬉しいです。対応は良かったです。ホテルはレトロ感もあり静かな場所でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ゴンちゃんさん

投稿遅れましたが、お世話になりました。自身のせいですが、足を負傷してしまいチェックインするや直ぐに横になり、外出はできませんでしたが、部屋は清楚で、落ち着いていたのでよく休めました。建物や設備は少し古いようでしたが、特に気になりません、掛けてある絵も趣味がよく、外国にでもいるようでした。翌朝チェックアウト後、順番は逆でしたが「神田明神」にお礼に参拝して無事規制出来ました。機会あれば又、利用したいと思います。
お陰様で今はすっかり全快いたしました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム★☆室数限定プラン ツイン 食事なし

risenceさん

部屋がユニークでした!

夜の8時過ぎに御茶ノ水駅に到着しました。「神田明神の鳥居をくぐる」ことだけを目指して、まっしぐら。10分程度でチェックインできました。エレベーターを降りたところから部屋までも、また、部屋の構造もとてもユニークに感じられました。一般的なビジネスホテルとはちょっと違った感覚でしたが、とてものんびりと過ごすことができました。翌朝は神田明神にお参りをしてから出発しました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】禁煙シングル★☆室数限定プラン シングル 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはいないことで場所が分かりづらくなっておりますが、目印としまして神田明神を目指して頂き、必ず鳥居をくぐって頂けますよう御案内を致しております。鳥居からは少し路地もお進み頂きますので、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様におかれましては迷われることなく御到着頂けました御様子で大変に安堵致しております。また当館は北欧をイメージしレンガ調の外観に内装は木を基調にした造りとなっております。全体的な照明も抑えめにするなど、他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

さゆさん

静かで夜はすごしやすい

東京ドームでのライブの為に利用させてもらいました。東京ドームからも徒歩でも行ける距離で近くに神田明神がありとても使いやすい立地でした。
お部屋は清潔感があり夜は周りが静かだったのでゆっくりできました。
ただ、部屋の温度が調整ほとんどできてなくて暑かったです。あと、トイレの水の流れが1度流すと次に流すまで水が溜まるのが遅くすぐに使用できませんでした。
チェックインの時間に行ったのですが、部屋が用意できてなく他の部屋に変えてくれたのは対応としてありがたかったです!

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム ツイン 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館から東京ドームまではJRで1駅の立地となっておりますので、御投稿にも頂きましたように、お時間に余裕の御座います際には徒歩で向かわれるお客様もしばしば見受けられます。時間にして20〜30分ほどの距離かと思いますが、途中に坂があり、向かう際には下り坂となりますが、当館へ来る際には上りとなりますので御注意下さい。
 またお部屋の温度調整につきましてはドア付近の調整ボックスで可能となっておりますが、冷房の時期には温度を高めに設定しますと送風となってしまい、お泊り頂きました頃の温度調整は難しくなっております。御不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。トイレの流れにつきましては調整をさせて頂き、現在は改善されている状況となっております。重ね重ね御不便をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。
 また当館のチェックイン時間は16時からとなっております。清掃・点検が終わり次第にお部屋への御案内はさせて頂いておりますが、お約束できるのは16時からとなりますので御了承を頂けますようお願い申し上げます。
 お客様には御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で大変に安堵致しております。今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

はげっぱちさん

いまどきウォシュレットなしは・・・

場所はややこしいとこやけど迷うほどではないです!
ホテル自身狙っての古さなんやろうけどいまどきウォシュレットぐらい後付けでも付けといてほしい!痔主としては笑
部屋は広く良かったのに枕元に電源はなしとゆうのはいただけない
エアコンの吹き出しから水が滴るのもドレンホースが詰まってるからやと・・・
改善されたらまた泊まりたいです!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙テラス付ツインルーム ツイン 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。エアコンの水の滴りにつきましては御指摘頂きましたドレンホースを清掃させて頂きましたが、他の原因も考慮して引き続き注意して参りたいと存じます。またその他の御指摘につきましても、御指摘頂きました通りというのが現状で御座います。電源につきましては延長コードの貸出しといったかたちで対応させて頂いておりますので、御希望の際にはフロントまでお申し出頂ければと存じます。お客様には再度御利用を頂けますよう、改善を目指して検討を続けて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

ぎゃーさんさん

こんな場所に

近くに住んでいましたがこんな所にホテルがあるとは知りませんでした。環境もいいし最高でした。また泊まりたいですね!

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には御満足頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。路地の奥に御座いますことで、目的地としてお越し頂かないとなかなか気付いてもらうのも難しい立地となっております。その分、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと思いますので、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

はせくんさん

静かで落ち着いた部屋でしたが・・・

急な出張で宿泊しました。場所がかなり分かりにくく、探すのに苦労しました。
部屋はそれほど広くはないですが、落ち着いた雰囲気でよかったです。
ただ、
風呂にカビがはえている。
シャワーを使うとバスタブにどんどん水がたまっていき、完全に水が抜けるのに30分近くを要した。
スリッパは使いまわしで、使い捨ての中敷もおいていない。
トイレはウォシュレットはなく、便座も冷たい。
土曜日の夜で仕方がないのですが、この部屋で9000円はややコストパフォーマンスが悪いと感じました。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お風呂の排水につきましては御不便をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。パイプが細いこともあり、もともとの排水も少し時間がかかってしまいますが、今回はパイプに詰りも起きておりましたことで大分お時間を頂くかたちとなっておりました。誠に申し訳御座いませんでした。お客様にはその他の点でも御不満な点が御座いましたにも関わらず、落ち着いた雰囲気と温かいお言葉まで頂きましたこと、大変に恐縮な限りで御座います。割引プランなどで御提供させて頂くことも御座いますので、また御都合の合う機会が御座いましたら御一考を頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

やっさんさん

瀟洒でいい宿ですが

この時期は東京で会議などがあり、よく使います。御茶ノ水駅から近く、静かで瀟洒な宿いいと思います。でもトイレの洗浄器がないのが残念!

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また毎年に渡り御宿泊を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。トイレの洗浄機につきましては他のお客様方からも御要望を頂いており、少しづつでも導入できないか検討を続けております。大変に心苦しくは存じますが、深く御理解を頂けますようなにとぞお願い申し上げます。お客様には今後も末永く御愛顧を賜れれば誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

ますたさん

雰囲気抜群のホテル

何よりもまず、このホテルは雰囲気が素晴らしい。
神田明神のすぐ近くと言う好立地にありながら、車の通れない細い道にあるおかげで、東京のど真ん中ということを忘れるほど静かです。
加えて、名前にもなっている「坂のホテル」、これがまた良い。
まるで物語に出てきそうなロケーションで、外観もヨーロッパの風を感じさせてくれます。
自分だけの秘密のホテルと言ったロマンチックなホテルです。
実用的な話をすれば、コンビニも近いし路線も複数通っているので、宿泊にも便利。
チェックイン前の荷物の預かりも快く承諾して下さいますし、特別なサービスはなくともゆっくり過ごせます。
間接照明の部屋も落ち着きますよ。
場所はわかりづらいですが、それもまた風情に感じるのは、このホテルの魅力でしょう。
お一人様はもちろん、カップルなんかにはもってこいのホテルではないでしょうか。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から徒歩で5分ほどの場所となっておりますが、大通りには面してはおらず神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。その分御投稿にも頂きましたように、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様にはごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。当館の立地しております御茶ノ水の街からは、東京ドームシティや東京駅、銀座・有楽町、新宿、池袋といった都内の主要な街までのアクセスも便利となっておりますので、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

うつさん

私にも少し非があるかもしれませんが

宿泊代金支払いについて、現金とクレジットに分けて支払いたいと相談
しましたところ、どちらかにしていただきたい。と言われました。
そのような表示またはじゃらんでは説明はありません。
お部屋について、確かに301はかなり広めのシングルです。前回は
何も知らず301の鍵を受け取りました。広めのお部屋を安く販売しているのだと思いました。ところが、今回は、チェックインの時に、少し厳しい発言がありました。
そこまでおっしゃられるのであれば、折角落ち着いて静養できるし、室内で仕事ができると思いますが、次回に気持ちよく利用できるかというと、厳しいかと思います。
 気持ちよく笑顔で接客していただけるホテルへ変更いたします。2回だけでしたが、お世話になりました。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。説明不足などお客様への対応におきまして御不快の思いを与えてしまったということで深くお詫びを申し上げます。まず当館のシングルルームで御座いますが、通常のシングルルームとは別に少し広めのエキストラシングルが御座います。そちらを御希望の際にはエキストラシングルプランを御予約頂きますようお願い致しております。前回御利用の際に御案内が不十分だったことで今回御不快の念を与えることとなり誠に申し訳御座いませんでした。またお支払いにつきましては基本的には現金もしくはクレジットカードどちらかにまとめてのお支払いをお願い致しております。2名様や3名様での御利用でどうしても分けてのお支払いを御希望といった場合などには承らせて頂いておりますが、通常の際にはまとめてのお支払いとなりますよう御協力を頂けますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。お客様には御不快な思いを与えることとなりましたこと重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

あさん

レトロなお宿

東京ドームでライブがあったため、利用しました。
お茶の水駅からは少し歩きます。神田明神の目と鼻の先のようなところにありました。
「古い」ではなくて「レトロ」といった表現が合うようなホテルです。
季節柄エアコンは使わなくて済んだのですが、使い方がわからない設備でした(見たことのないボタンがついていました)。。。
その他シャワー等設備は、可もなく不可もなく、です。
今回は寝るだけのために利用しましたが、部屋にソファーが置いてあるため、ゆっくりすることもできたなあと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う有難う御座いました。御宿泊の日にはお部屋に余裕が御座いましたので、通常のシングルルームよりも少し広めのエキストラシングルルームを御用意させて頂きました。ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。また当館は開業より25年を越えその歳月を感じる点も見えてきておりますが、お客様には温かい御理解のお言葉まで頂き誠に恐縮な限りで御座います。エアコンのスウィッチなども御説明させて頂きますので、御不明な点などが御座いましたら御遠慮なくフロントまでお尋ね下さいませ。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

oochanさん

静かな佇まいです。都心部で穴場スポットです。

JAZZ LIVEや美術館巡りなどで上京して利用しました。
一人・シングルルーム予約でしたが「広い部屋を用意できました」とのことでゆったり余裕のある部屋に宿泊できました。
レトロなルームキー、部屋の木材の使用感など、ちょっとおもしろいレトロ・モダンなセンスのホテルです。水圧が高くシャワーが快適&ユニットバスにすぐにお湯がたまるののはGOOD!
神田明神に隣接したホテル周辺は静かな環境です。御茶ノ水駅までは徒歩5分位で、駅周辺には飲食店もたくさんあります。立地と宿泊価格のコスパ高いと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館の都合により広めのお部屋を御用意させて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで御座いましたら私どもも嬉しい限りで御座います。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。路地の奥ということで場所が分かりづらい面も御座いますが、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

かわしさん

かわしさんのクチコミ

風呂の栓を抜いたらすべてのお湯がユニットバスに溜まりさらに部屋までお湯びたし、
それも2回、2回目は他の部屋のユニットバスをかしてくれたが、あまり紳士な
対応でなかった。

【2018年04月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。せっかくの御宿泊にも関わらず、多分に御迷惑をお掛け致しましたこと深く深くお詫びを申し上げます。排水口のつまりにつきましては、随時確認を行ってはおりますが、固形物を流されますとそのまますぐにつまってしまう状況となっております。今回も固形物が流されておりましたが、清掃の際には気づくことができず御迷惑をお掛けすることとなってしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。またその際のスタッフの対応につきましても御不満を残すこととなり、大変心苦しい限りで御座います。御指摘を頂き改めて襟を正して参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

vsさん

レトロを期待しないで

古いホテルです。でも、客室は、ユニットバスを除き、古さやレトロを感じません。レトロな感じは、部屋の鍵、木材の多用などです。また、朝食に使う喫茶コナーは、レトロな雰囲気です。朝食は、200円でコーヒーOR紅茶とパンが3個。この値段だから文句は言えませんが、パンは温めないでほしいい。ふにゃふなになっていました。温めなかったら、おいしかったと思います。そうれから、フロントが3階にあるのですが、そこが3階であることを案内されませんでした。また、厨房のような所のドアが開きっぱなし。過去にはレトロでいい雰囲気のホテルだったのかもしれませんが、過度な期待をしない方がいいです。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。せっかくの御利用で御座いましたにも関わらず、十分に満足の頂ける御滞在を御提供できませんでしたこと、大変に残念なことと受け止めております。御指摘頂きましたような点にも十分に注意を払い、御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう、精一杯に努めて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

うつさん

接客態度

フロントの接客態度が、今一つでした。
もう少しスマイルが欲しい。
お部屋は、角部屋で夜間は静かでした。

【2018年04月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御指摘頂きましたお客様への御対応で御座いますが、今一つという御評価となり大変に残念なことと受け止めております。どのくらいの笑顔での御対応が最適かというのは、お客様方それぞれに受け止め方も異なり、けっして易しくはない課題であると捉えております。常に満面の笑顔での御対応というのも憚られるところでは御座いますが、お客様を御不快にさせないスマイルでの御対応もなにより大切なことであると捉えております。御投稿に頂きましたようにもう少しのスマイルも改めて意識して参りたいと存じます。貴重な御意見誠に有難う御座いました。

ザイチェンさん

不思議な造り

神田明神に登る急な階段の途中にある不思議な造りのホテルです。
ロビーはホテルの3階にあたります。
最上階は6階ですが、エレベータは5階までで、そこかららせん階段で一階のぼります。
200円で朝食にパンとコーヒーのセットがいただけます。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は神田明神女坂の脇に建てられておりますことで、御投稿にも頂きましたように、フロントロビーが3階にあるというかたちとなっております。出入口も3階のみとなっておりますので、お出かけの際には特に御注意を頂いております。また当館は内装や外観を含め全体的に他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気の造りとなっているかと存じます。普段とは少し気分を変えての御宿泊に御利用頂いているお客様もおられるようで御座います。お客様にも今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

湾岸ぱぱさん

なかなかオールデイズです

翌朝 近くの東京医科歯科大学病院へ行くため宿泊しました。
禁煙部屋でしたが フロント脇のレストランルームで喫煙を好きな時間に
させて頂きました。朝は珈琲サービスでした。私と同年代くらいのスタッフが
深夜も喫煙のたびに照明を頂きとても感じの良いスタッフの方でした。
その他 場所がうまく探せず電話した際、別のスタッフが神田明神の山門わきまで迎えに来ていただきありがとうございました。
※レトロな部屋keyは初めは戸惑いましたが・・60代の私にとっては、goodな
 感じで昭和を感じます。部屋は空調が分かりずらいかもです=設定温度
 古いようですがバスタブは広く好感もてます トイレの便座はウオシュレッ トに慣れてしまっていたので 多分冬の便座はつめたそうですね
あの1等地ではリーズナブルですね。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は今現在、館内喫煙可能な場所が3Fフロントロビー、喫茶コーナーと1部の喫煙ルームのみとなっております。喫茶コーナーの営業は20:00までとなっておりますが、喫煙など御希望の際には24時間御使用可能となっておりますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し出下さいませ。また空調やトイレにつきましては御不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては全館一括管理となっており、お部屋ごとの冷暖房の切り替えができなくなっております。この時期は切り替えのタイミングが難しいところで御座いまして、なかなか全てのお客様の御要望にお応えするのも難しくなっております。なにとぞ御理解を頂けますようお願い申し上げます。御投稿にも頂きましたように、少し歳月を感じるところも見受けられるようになり、まだまだ御不便をお掛けする点も多くあるかとは存じますが、お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

リチャードさん

花見での宿泊

部活の先輩達と上野で花見をするので、久しぶりの上京となり宿泊。口コミでは分かりづらいと分かりやすいがあるので早めに下見に行く。案内看板もすぐに見つかり分かりやすい。ただ道の奥にあるので確認していて良かった。部屋は禁煙の1人部屋で普通、トイレはウォシュレットは無く有れば良いと思う程度。静かなのが一番良かった。分かってしまえば御茶ノ水駅も秋葉原駅も徒歩圏内なので、また利用したい。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。お分かりになりづらい際にはご案内をさせて頂いておりますので、お気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたら私どもも嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

ちゃみままさん

また利用したいです

東京ドームでの野球観戦のために宿泊しました。駅からもそんなに遠くなく、東京ドームまでもJRなら1駅で行け、神田明神近くで観光もでき、お部屋もゆったりと過ごせて、とてもよかったです。近くにコンビニもあり、食事にも困ることもなく、お値段もリーズナブル。また、利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム ツイン 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館の立地しております御茶ノ水は都内の主要な街へのアクセスも便利な場所となっております。御投稿に頂きました東京ドームや新宿、池袋、東京駅や銀座有楽町といった街までも電車で1本となっております。また秋葉原の電気街や神田神保町の古本街までも徒歩圏となっており散策を楽しまれるお客様もおられるようで御座います。お客様におかれましては御滞在中もごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

さとさん

価格相応

価格相応かなと思います。
フロントスタッフは愛想が良くなく、疎外感を感じました。部屋も角の部屋でしたがすぐ横が道路のため、人通りが少ないとはいえ、窓を開けることもできませんでした。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。せっかくの御宿泊で御座いましたにも関わらず、御不満の残る御滞在となりましたこと大変申し訳御座いませんでした。喫煙ルームにつきましては数が少なくなっており、御指摘頂きました通りとなっております。大変に心苦しくは御座いますが、なにとぞ御理解と御了承を頂けますようお願い致します。またお客様への御対応につきましては御指摘を頂き、改めて襟を正して参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

ローズウォーターさん

地方から出て友と旅する前にホテル利用

いつものホテルが満室の為、初めてこのホテルに泊りました。 部屋は狭いですが、ベッドはセミダブル
です。バスタブは足は伸ばせませんがきれいに清掃されており、満足してます。
神田明神前の通りを右折して突き当って又右に曲がるとすぐ左の小さいホテルでしたが、
素泊まりであれば十分満足すると思います。 希望者には朝食コーヒーとパン2ヶで200円との事。
早朝に友人と待ち合わせて列車に乗る為利用しましたが、また地方から東京滞在にはぜひ利用
したいと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館では同じタイプでもお部屋ごとに配置や広さなど少しずつ異なっており、今回お客様には少し広めのベッドのお部屋へ御宿泊を頂きました。ごゆっくりとお休み頂けましたなら嬉しく存じます。また今現在、はなはだ簡単なものでは御座いますが、朝食としましてパンとコーヒーのセットを¥200で承っております。AM7:00〜9:00となっておりますので、御希望の際にはどうぞお申し出下さいませ。お客様におかれましては今回初めての御利用ということで御座いましたが、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

クーチャンさん

こじんまりとしたホテル

神田明神のすぐ傍で、駅からも判りやすい場所。お部屋も特別狭くもなく、使い勝手も良かったです。最近になく、ウォシュレットトイレでないのが一寸残念でした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口からは5分ほどの場所となっておりますが、目印としまして神田明神を目指して頂ければ分かり易いかと存じます。大通りには面してはおらず、鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますので、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。御不便をお掛けする点もあるかとは存じますが、また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

山久 翼さん

秋葉原から歩いて行ける神田明神下のホテル

秋葉原周辺はカプセル以外のホテルが少なく価格も高めなのですが、
神田明神のすぐ側に意外な穴場がありました。
季節的に神田明神は桜が満開で本当に綺麗でしたが、そこから歩いてすぐです。
建物は欧州スタイルで、やや古さは感じられますが
逆に欧州の伝統的建物っぽい趣があるとも思いました。
部屋もベッドもお風呂も小さめ感がない余裕のある作りです。
テレビでMXが映らなかったのが唯一残念なくらいです。
少々歩くのが苦にならないなら、観光や買い物の拠点に良いと思います。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は北欧をイメージし、レンガ調の外観に内装は木を基調にした造りとなっております。開業より25年を越え、御指摘頂きましたように古さも見受けられるようになってきておりますが、お客様には温かい御理解の声を頂きまして大変に恐縮な限りで御座います。まだまだ御不便をお掛けする点も多くあるかとは存じますが、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

jakeneさん

レトロなのはいいですが、ウォッシュレットは欲しい

神田明神をめざして行き、山門?の前で右を振り向くとカンバンが見えました。坂の上に建つレトロな建物のこぢんまりした趣のホテルでした。
 古いホテルにはありがちなことですが、空調の細かい調整は難しく、私には空調を切っても暑すぎて少ししんどかったです。
 また、トイレが洗浄便座でないのも、痔になりそうで、帰って数日はおしりが痛かったです。お金がかかることですが、トイレのリニューアルは検討してほしいところです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様におかれましては御満足の頂ける御滞在を御提供できませんでしたこと、大変に残念なことと受け止めております。空調につきましては温度設定も御座いますが、基本的にはハイ・ミドル・ローの風量にて調整を行って頂いております。また洗浄便座につきましてもかねてより検討は続けてきておりますが、適したものが見つからないというのが現状で御座います。空調と合わせ、御利用のお客様方には御不便をお掛け致し大変心苦しくは存じますが、、なにとぞ御理解と御容赦を頂けますよう深く深くお願い申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。

さあさん

親切です。

駅からも近く、何より神田明神のすぐ近くなので迷うことはありませんでした。夜、境内のライトアップも綺麗でした。途中、コンビニもありますし便利です。外観も可愛く、お部屋は古さは感じますが清潔感があり、近隣は静かでゆっくり休めました。スタッフの方も親切です。機会があればまた利用したいと思います。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から5分ほどの場所となっており、目印としまして御投稿にも頂きました“神田明神”を目指して頂ければ分かりやすいかと存じます。大通り沿いに神田明神の鳥居が御座いますので、必ず鳥居をくぐって頂きますようお願い致します。少し奥まった場所に御座いますので、鳥居から路地をお進み頂くかたちとなりますが、大通りには面してはいないことで周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。ごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも嬉しい限りで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

えいさくさん

コストパホーマンスは良い

清潔感あふれる部屋で、都市部のビジネスホテルとしては格安だと思います。交通の便も良く、二回目の利用です。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。随時割引プランを御提供させて頂いておりますが、御満足頂けたようで御座いましたら私どもも嬉しい限りで御座います。まだまだ御不便をお掛けする点も多くあるかとは存じますが、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

やすてっくさん

レトロな雰囲気のホテルです

神田明神のすぐ近くで、御茶ノ水・秋葉原から歩いても苦にならない程度の近さです。部屋の鍵から、すごくレトロな雰囲気を味わえます。周辺は宅地で車もあまり通らないので夜も静かに過ごせます。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は御茶ノ水駿河台、秋葉原の電気街まで5〜10分ほどの立地となっております。秋葉原方面から当館へお越しの際には坂もしくは階段をお上り頂くかたちとなりますので、お荷物をお持ちの際には御茶ノ水方面からお越し頂きますよう御案内を致しております。お越しの際には神田明神を目指して頂いておりますが、大通り沿いの鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様におかれましてもごゆっくりとお過ごし頂けたようで御座いましたらなによりで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

きっちゃんさん

コスパかなり良い。お得でした

かなり奥まった場所にあり少し迷いました。設備は古いですが清潔感があり、周辺も静かで快適でした。コスパ的には最高です。

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通り沿いの神田明神鳥居をくぐってからも2分ほど進んだ路地の奥に立地しておりますことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。お客様にはご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、快適にお過ごし頂けました御様子で安堵致しております。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

つっちんさん

いつも利用させていただいています。

東京出張の際に、利用させていただいています。
部屋ごとにレイアウトが違うので、毎回新鮮な感じで宿泊できます。
室内の設備は少しだけ古めですが、何ら問題はありません。
フロントの方の対応も親切丁寧で、気持ちよく過ごせます。

【2018年01月宿泊  出張】

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また日頃より御宿泊を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。御投稿にも頂きましたように、当館では同じタイプのお部屋でも広さや配置など少しずつ異なったかたちとなっております。お客様には温かい御理解のお言葉まで頂き大変に安堵致しております。今後も頂きましたお褒めの言葉に応えて参れますよう精いっぱいに努めて参りたいと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

聖子さん

レトロな雰囲気を味わい、リーズナブル

当日、お茶の水で女子会飲み会後のお泊まりで利用しました。坂の上のレトロな建物、エントランスが可愛く、部屋はトリプル、バルコニーがあり、窓からはスカイツリーのライトアップが見えました。古さは感じますが、今はなき昭和の香りで和みました。都心で珍しい造り、リーズナブルで良かったです。翌日は、神田明神、湯島天神をお詣りし、梅も味わい春の訪れを感じられました。暖かい季節にまた利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】禁煙 トリプルルーム トリプル 食事なし

坂のホテルトレティオお茶の水からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には楽しくお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しく存じます。当館は平成4年の開業より25年となっておりますが、御投稿にも頂きましたように、その歳月を感じる点も出てきているかと存じます。お客様には温かい御理解のお言葉まで頂き誠に恐縮な限りで御座います。まだまだ御不便をお掛けする点も多くあるかとは存じますが、また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。