宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

秋〜冬のお得なプランあり★海を一望する絶景温泉と本格フレンチ♪

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪ MAP

• 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判情報

しんちゃんさん

初熱海デビュー

友達に逢う為に仕事帰りに熱海で久々に再会しました。初めての熱海で人だらけでビックリ。気になるホテルはと言うとバス降りたらすぐ前でした。入口からスタッフの方が荷物を運んで下さりスタッフのみなさん明るくハキハキしてキレイなホテルでした。部屋は窓ない眺望を楽しめない分、部屋は広々で冷蔵庫も大きく洗面台も広々でトイレの中にも洗面台がありました。そして楽しみの浴槽は言うと…4、5人ぐらいは入れるのですがちょっとガッカリ。水深が浅くて半身浴ぐらいで更に半分は寝湯が出来るぐらいの深さでした。でも何回か湯をはり入りました。展望大浴場の露天は最高の夜景でした。熱めでしたが夜風に当たりまた入るの繰り返しでした。朝食の蒸し豚と温野菜めちゃくちゃ美味しかったです。また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ゆとりの21時間ステイ◆野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪ロクシタンアメニティ◆11時アウト ツイン 朝のみ

たるちゃんさん

コース料理、朝食が良かった!

コース料理のグレードを考えればコスパは良かったと思います。
レストランを含め、従業員の対応は良かったです。
露天風呂、部屋もオーシャンビューで景色最高です。
今時?部屋でWi-Fiが使用できないことと、空調が集中管理で温度調整がイマイチだったのが残念。
機会があればまた利用します。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂などで景色などお楽しみ頂けて、嬉しく思っております。
Wifiや空調の設定に関しまして、ご不便をお掛けしております。
wifiにつきましては、今後設置の方向で検討しております。
空調につきましては、フロントで管理しておりますのでお申し付けくださいませ。
何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

ドレゲンさん

一人だと割高ですね。

ホテルですが、おそらくシングルルームがなく、一人旅だと結果割高になってしまいますね。
夕食はまずまずで特にメインはおいしくいただきましたが、料金を考えるとまぁ妥当。
朝食は売りにしている野菜は確かにおいしかったですが、種類が少なく色んなものを少しずつという楽しみ方ができなかったのは残念。
最近はビジネスホテルでも朝食が充実してるとこが増えてますので、相対的にリゾートホテルに求めるレベルも上がってしまってますね。
風呂は泉質は特筆すべきことはなくまぁ普通。
私が入浴した時は露天風呂の湯温が高く長風呂できなかったのが残念でした。
眺めは良かっただけにもう少しのんびり入りたかったです。
部屋にも温泉が引いてましたが、こちらの方が気持ち良く入れました。
ただ、浴槽が老朽化しており神経質な人は気になるかもしれません。
その他、館内やお部屋は清潔感に満ちていました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉浴槽付き客室♪『眺望無し』フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

まさやさん

展望!とにかく展望がグッド!綺麗な部屋、海側の部屋で展望がオススメ

30代、夫婦2人で利用しました。
館内がとても綺麗で、中でも部屋がすごくステキ!
リゾートホテルって感じでした。
特別な人と特別な時を過ごせるホテルだと思います。今回は新婚旅行を兼ねての小旅行だったので、素敵な空間で妻も喜んでくれたようなので良かったと思っています。
ホテルが売りにしている、熱海花火大会の日に宿泊してみたいなと思いました。この部屋で過ごせたら更にステキかも。次回リベンジを検討しております。
今回の宿泊日には特段のイベントは無く、
海が見える9階の部屋ってだけでしたが、
夜の熱海の照明とのコントラストだけでも絶妙な雰囲気を感じられて、十分価値有りです。
そのほかも全体的に掃除が徹底されており、
綺麗好きな女性にはぴったりのホテルです。
従業員さんの対応にも品があってステキでした。
夕食は、フレンチのコース料理で
結婚式の披露宴に出席しているような感じになりました。個人的には少し苦手でした笑
朝食は旬な野菜がたくさんのビュッフェスタイル。
こちらは大変満足です。
また利用を検討させて頂きます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月限定】秋の得旅♪2食付13,800円〜◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき、誠に有難うございました。
新婚旅行にホテルミクラスをお選びいただき、お寛ぎいただけたご様子を伺え大変光栄でございます。
花火大会もお部屋から目の前に見ていただけます。
機会がございましたら、ぜひ花火の日にお越しくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

maoさん

眺望最高!

母との旅行で利用しました。高齢なのでとにかく部屋でゆっくりしたいとのことで、いつも利用するホテルよりいいホテルをと思いこちらに決めました。
前々から利用したかったのですが、一人利用では非常に割高になるのでできなかったホテルでした。
ご厚意で部屋をグレードアップしていただけて窓辺に机があったので、使いやすかったです。
お風呂も当然のことながら海一望で、その上にある休憩室が冷たい飲み物が完備され、雑誌もあり、風呂上りにぼーっとするのにとてもいいスペースでした。
また、絶対利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】ゆとりの21時間ステイ◆絶景温泉“美人の湯”を堪能♪ロクシタンアメニティ◆11時アウト ツイン 食事なし

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、パウダールームなどごっゆくりしていただきなによりでございます。
今回のお言葉を励みに更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。

パンダさんさん

学生時代の友人と

長年の友人三人でお邪魔いたしました。
宿泊前に食事等で問い合わせた時から大変丁寧で親切な対応をしていただき、とても楽しく過ごせました。
折悪しく台風が来てしまった週末でしたが、こちらの宿にしたお陰でとても快適な旅となりました。
他の方のクチコミにあった日帰り温泉客は見かけませんでした。台風のせいかもしれません。
露天風呂は雨で初日しか入れませんでしたが、パウダールームが広くのんびり出来て最高でした。
お食事はとても美味しく、また病気のため脂の多いものや生野菜等食べられないことを事前に伝えたところ柔軟に対応していただきました。お陰様で久しぶりに楽しいディナーを満喫することができました。サービスも素晴らしく笑顔も気持ち良いスタッフさんが多かったです。
眺望の無い部屋でしたが広くて清潔感もあり快適でした。お部屋に化粧水などが無かったので、あれば嬉しいかも。
お土産物がロビーにいろいろあったのですが、一度お風呂に入って着替えてしまうとお土産を見に下りることかできないので、パウダールームかお部屋にロビー取り扱いのお土産一覧表など置いてくれたらもっとたくさん買って配送にしたり出来たのになと思いましたのでもしよかったらご検討ください。
個人的な感想ですが、女性客の方が圧倒的に多いので、上の階の露天風呂を女性用にした方が良いのではないかと感じました。
朝食のヨーグルトにはちみつと、食後の飲み物にハーブティーがあったら嬉しかったかな。朝食も美味しかったです。
全体としては本当に満足です。また必ず訪れたい宿です。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋・パウダールーム・お食事とお楽しみいただけたようでなによりでございます。
コメントにございました、お部屋のアメニティやお土産一覧表など頂きましたご提案に関しましては貴重なご意見として検討させて頂きます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたらご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タミタさん

恋人との旅行で使用させて頂きました。熱海駅より徒歩数分のアクセス。近くにコンビニもあり、サンビーチからは徒歩5分以内で好立地。ビーチと反対側のお部屋でしたが寝室、リビング別の大変広いお部屋で大きな温泉付きで満足でした。大浴場からのビーチの見晴らしはとても爽快でした。ディナーも大変充実の品数で美味でしたが、食べきるのに2時間半もかかってしまうのは少し長すぎる気がしました。ディナーは17時半か20時半からしか空いていませんが、2時間半かかるので早い時間の方がいいのでは?とチェックイン時にカウンターで言われ、あまりお客様思いではないマニュアル対応のように感じました。その後部屋に案内された際、別の担当スタッフにお願いしたところレストラン側と交渉してなんとか19時半の予約に変更して頂きましたが、カウンターでの頑なな対応にはハイクラスのホテルにしては少し不満が残りました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪ロクシタンアメニティ◆12時アウト その他 朝・夕

ご利用頂いたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながらカウンターでの案内や配慮など至らぬ点があった事申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きんちゃんさん

初めての熱海温泉

いつも熱海は素通りしていたのですが 一度は泊まって見ましょうと。
一泊朝食付きホテルにしました。周りに色々なお店が歩いて行ける範囲にあったので夕食を外にしました。お部屋は高層階で海一望とても綺麗なお部屋で寝具も清潔感バッチリ!気持ち良く過ごせました。お風呂からの眺めも良く浴槽のタイルの色が濃い青でとても気に入りました。女性用のリラクゼーションルームも良かったです。朝食はゆったりとした感じで洋食に徹したとこがいいと思いました。だいたい温泉どころは旅館に決めていたのですが 今回はこのホテルにしてとても良かったです。また行きます!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト ツイン 朝のみ

お部屋・温泉・お食事とお楽しみいただけたようでなによりでございます。
このお言葉に甘えないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんさんさん

ゆっくりできました

部屋も綺麗だし、サービスもしっかりしてるし、朝も夜もご飯は美味しいし、ゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10月〜11月限定】秋の得旅♪2食付13,800円〜◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト トリプル 朝・夕

ごっゆくりできたとのお言葉をいただきなによりでございます。

たろうさん

ホスピタリティ不足

1週間の夏休みの最後に利用しました。1週間の間いろいろな宿に泊まりましたが、ミクラスのスタッフの方が、他の宿と比べて一番笑顔が少なかったです。お風呂は外来入浴の方が多く、落ち着かなかったです。そのほかに不満点は全くありません。立地も良く、清潔感も十分あります。それだけに、スタッフの対応がとても残念です。チェックアウト後に不愉快な気分でした。やっぱり宿に一番必要なのは、ホスピタリティですね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト ツイン 食事なし

夏休みの間に色々なホテルをご利用されたということですが、たろう様のご期待に添える接客ができず申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋や立地の点での高評価のご意見も上げていただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今回のご意見をスタッフ一同今後への参考とさせていただきます。
お忙しい中のご意見ご感想をありがとうございました。

トモヤさん

食事はなしで

いつも利用させていただいています!
食事なしで泊まって、いつも熱海の美味しい地元のお店を散策しながら食事しています。
翌日が仕事でしたが、朝早めに出れば首都圏も問題ないのが熱海の良さw

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】絶景温泉“美人の湯”とプロバンシア・アメニティ/レイトイン23時までOK/10時アウト トリプル 食事なし

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
熱海には海鮮のお店が多いお店のイメージがあるかもしれませんが、イタリアンや洋食店も多くございます。
最近オープンしたお店もございますので、そちらも散策しながら探してみてはいかがでしょうか。

ゆうたんさん

プレミヤムフライデー

プレミヤムフライデーに!同期と利用 させてもらいもらいました。角部屋の四人部屋でしたが、広く 女子力高く、楽しめました!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト トリプル 朝のみ

ご利用いただいたお部屋は角部屋の広めの設計となっております。
皆様でお楽しみいただけたなら幸いでございます。
他にももう1つ異なるタイプの4人部屋のコンフォートルームと外の景色はご覧いただけませんが、最大7名様までご宿泊いただける温泉付きファミリールームがございます。
機会がありましたら次回はそちらもご検討下さい。

りこさん

露天風呂からの景色が最高でした。

仕事帰りに向かいました。一度は泊まってみたいと前から思っていたホテルです。
レイトチェックアウトでしたが、快く対応してくれました。フロントの方の館内説明も丁寧で、翌日の朝食会場の方も皆さん対応がよく、気持ちよく朝を迎えることができました。お部屋もキレイに掃除がされており、露天風呂も眺めが最高でした。また伺いたいと思います。
仕事で疲れ、リフレッシュしに伺いましたが、本当にミクラスさんに決めてよかったです!

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】ゆとりの21時間ステイ◆野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪ロクシタンアメニティ◆11時アウト トリプル 朝のみ

当館をご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけたご様子をうかがい嬉しく思います。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今後も皆様にごゆっくりしていただけるホテルを目指してまいります。

ゆみこさん

期待していた分...

以前から宿泊したいと思っており、夏期休暇を利用して念願かなっての利用でした。お部屋は全体的にはキレイでしたが、窓ガラスの指紋や汚れ、隅の方の埃が気になりました。お風呂は眺めもよくて洗い場も仕切りがあってよかったのですが、昼間は日帰り利用のお客さんも多くてなんだか落ち着きませんでした...夕食後と朝は人も少なく、ゆったり利用できてとてもよかったです。夕食は食事そのものには満足ですが、ウェイターさんがちょっと...私は17:30からの利用で、最初はお客さんが少なかったのもあると思いますがウェイター同士の私語が多い!海の素敵な景色とホテルのレストランならではの落ち着いた雰囲気を楽しみたかったのに、小声でクスクスという話し声が響いて残念。また、喋り方も初々しいと言えばそうなのでしょうが、締まりのない感じで、もう少し落ちついて話せばいいのにと思わずにはいられませんでした。あと、これはホテルさんだけが悪いのではありませんが、向かいの部屋に女性グループが宿泊していて夕方からずっと騒がしく...早い段階でフロントに連絡すると、「注意だけはさせていただきますが...」という心許ないお返事。案の定、夜中の2時頃大きな声で一度目が覚めました。そのまま我慢して就寝しましたが、お行儀よくしているこちらが理不尽な目に合うとは、と感じてしまいました...全体を通して期待値が高かっただけに、とても残念です。落ち着ける宿を想定していた私が悪かったのでしょうが、もう利用することはないと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト トリプル 朝・夕

スタッフの対応に至らぬ点がありせっかくのご旅行の期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はいただいたご指摘を真摯に受け留め、スタッフ一同、お客様へ最善のサービスをさせて頂く所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
また機会がありましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イワシちゃんさん

お疲れ様

お祝いに美味しいご飯と温泉をという事で仕事終わりに二人で初めてのお世話になりました、部屋も温泉も素敵で料理も美味しく頂きました。凄く印象が良かったので部屋のシャワー室の外側のブラインドの埃が目立ってしまってそこだけが残念でした。又、行きたくなる宿ですね。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ご滞在に関する貴重なご意見、また高評価も重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のシャワー室の外側のブラインドにつきましては今回のご意見を真摯に受け止め、
最新の注意をもって清掃に努めて参ります。

てっちゃんさん

ロケーション抜群の温泉

今回ミクラスコンフォートというタイプの部屋を利用しました。
まず部屋のドアを開けた瞬間、幅の広い廊下から部屋の広さを感じます。壁と床に同じ素材を使用しており、統一感がありすっきりとした印象でした。
メインの部屋の広さは十分で、相模湾に面した大きな窓からの眺望は実に開放的。普段より少し早く起きて見る朝焼けも最高でした。
ただ荷物を置いておく台がもう少し大きなものであると便利だなと感じました。
バスルームもゆったりとスペースを確保されていて良かったです。
ただバスタブに所々汚れが見受けられました。
あまり気にならない程度のものですが、潔癖症の方には向かないと思います。
洗面台には鏡も2つ、コンセントも2つ、十分なスペースも確保されていて、2人で同時に使えて便利でした。
ホテル自慢の温泉ですが、男性は13階、女性は8階です。
朝は朝焼けを見ながら、昼は潮騒を感じながら、夜は海に映る月を見ながらゆったりと湯に浸かれます。
温泉の温度もそれほど熱くないので長風呂もできそうです。
道路からの目隠しとして、男性側にはガラスが、女性側には植栽があります。ガラスが少し汚れていたのが唯一残念です。
全体的にとても満足できました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪絶景温泉“美人の湯”/10時アウト 4ベット 朝のみ

ご利用頂いたお部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながら清掃面で至らぬ点があったようでご迷惑をお掛けしました。
またいただいたご意見に関しましては関係部署と相談の上、今後の改善案とさせていただきます。

トッシーさん

温泉がおすすめです

有料駐車場が狭いのが難点です。
今回5回目の利用です、近隣の名所はほぼ制覇しましたが、次回はどこに寄ればいいのか?それとも湯河原か伊東でミカン狩りでもいたしましょうか。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8〜9月限定】温泉付き客室(眺望なし)ビールとベビーシャンパン付◆フレンチ・フルコース★★11時アウト ツイン 朝・夕

有料駐車場が狭いとのことですがホテルと駐車場の位置上、お手間をおかけするかもしれません。
観光場所でございますが9月19日にアカオハーブ&ローズガーデン内にCOEDA HOUSEがオープンしました。
とても景色がいい場所なのでいかがでしょうか?
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nonmamaさん

リゾート気分

前日…別の宿で、和を堪能したので、2泊目は洋を求めて利用させて頂きました。
送迎ないので、駅からの道は…トランク引きずりながらの坂道は、暑い時にはちょっと(^^;
ゆっくり過ごして、海を眺めながらの夕食♪
若干…飲み物、お高めかと思います(>_<)
朝食は、美味しかったですが…朝から、肩苦しかったかなぁ〜(笑)
帰りは、勿論上りなのでタクシー予約して駅まで…千円弱です。
熱海は、新幹線駅なので便利だし、また来たいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

前日のお宿様との違いはいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
お食事の際にに関してのご意見ありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。
熱海は東京などの都市にも近い交通も非常に便利な土地です。ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けーすけさん

オーシャンビューが素晴らしい

オーシャンビューがとにかく素晴らしくて、有意義な時間を送れました。温泉は夜の遅い時間帯まで入れて助かりました。スタッフの対応が丁寧でまた利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】フレンチ・フルコース★★と野菜朝食/美人の湯&ロクシタン/湯めぐり/フィナンシェ/12時アウト ツイン 朝・夕

有意義な時間を送れたとのお言葉をいただきホテルとしてなによりでございます。
当館の温泉大浴場は男女両方とも深夜の1時まで開放しており、仕事の後に到着されたお客様などにもごゆっくりお過ごしいただけるようになっております。
またスタッフの対応が丁寧というお言葉まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

さっちゃんさん

カップルや夫婦旅行にオススメです

値段の割にお風呂も部屋も朝食もよかったです。場所も外に食事に行くにもいいし海も見えるしDVDも観れたので退屈しませんでした。朝食は色んな物があって十分満足出来ました。また是非行きたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

今回のご宿泊ではお部屋とお食事とお楽しみいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後もより一層お寛ぎいただける空間を目指してまいります。
スタッフ一同次のご利用を心よりお待ちしております。

景子さん

姉妹館のお風呂が良かった。

夕食が口に合わなかった。お風呂場は姉妹館のお風呂も入れて良かった。お部屋は海が見えて、立地がいい。ミクラスのお風呂は消毒の臭いが強かった。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマースペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり特典付き◆10時アウト トリプル 朝・夕

今回ご利用いただいたご宿泊プランは有料でのご案内となる和風館大浴場の湯巡りが無料でご利用いただけます。
当館の温泉大浴場につきましては皆様に安心してご入浴していただけますよう衛生管理上、塩素管理を行っております。
臭いに関しましてはご不便をお掛けしましたが何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

景子さん

夕食が

お部屋に段差があり、案内してくれた方が段差の説明をされなかったため、母がつまづいて怪我をしました。若い方なら大丈夫ですが、お年寄りにはちゃんと説明しないと、そのあとの旅が台無しになります。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度はご案内の際の説明不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
今後はこのような事がないよう、ご案内を徹底させていただきます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
また熱海に来る機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしひろさん

設備は良かったのですが

一泊で宿泊させて頂きました。
宿泊は設備もアメニティも良く満足させて頂きました。
しかし、
お盆休みの時期だったからでしょうか。
宿泊後、海に入り荷物を預かって頂いてたので、荷物を受け取りに行きました。
その際、日帰り温泉に入りたいとお願いしましたら、「本日は予約でいっぱいなので」と、
まっ、この時期なら仕方がないかっと思っていたら
「別館の予約に空きができたので、そちらでしたら」
っと神対応。
荷物を受け取り、温泉に入れるならと、重い荷物を持って別館まで歩いて行きました。
まっ、上り坂を200メーターくらいでしたが。
入口に立っていた従業員らしき人に、
先程、予約に空きができたから案内されたとお話ししたところ、「今予約でいっぱいになりました。」
「あっ、その予約した者です。」
「違うお客様で予約が入りました」
「あっ!そのミクラスから予約した者です。」
「いや、違うお客様で」
???皆呆れて言葉が出ませんでした。
口約束は無効みたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

せっかくのご家族でのご旅行にも関わらずご不快な思いを抱かせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがありませんようミクラスと別館の和風館と再度、連携を徹底しサービスの改善と向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

qullaさん

素晴らしい

部屋はすごくおしゃれし、目の前は海だからすごく便利。
温泉の眺望も素晴らしい。
夕飯はおしゃれな洋食で大変満足でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

NMさん

2人で利用

あいにくの雨で露天風呂から海の景色は残念でしたがとても気持ちの良いお風呂でした。お部屋も広く眺めも良いので、晴れていたらもっと良かったのだと思います。
夕食のコース内に出てくるスイカのソルベが季節を感じられ爽やかでした。
ワッフルパジャマがなぜか上下サイズ違いで準備をされていました。。
ホテル駐車場が狭く、ホテルから道を挟み離れており、また別料金だったことに少し驚きでした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

8月中は熱海もすっきりしないお天気が続いております。
しかしながら気持ちの良い温泉とお褒めの言葉をいただき、ホテルとしてもとても嬉しく思います。
パジャマにつきましては通常、上下同じサイズの物を用意しております。
確認不足でサイズ違いが紛れ込んでしまったかもしれません。ご不便をお掛けいたしました。
駐車場につきましては施設維持や管理の為1泊1台ごとに駐車料金を1,080円をいただいております。
こちらは何卒ご理解の程をお願い申しあげます。
貴重なご意見を有難うございました。また機会がございましたらNM様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウタさん

熱海の海が一望

花火大会の日に行けば部屋から花火が見れて最高です
屋上のお風呂も海が一望できてのんびり入れます!
目の前がビーチなので海にもすぐ行けます。
飲食店も近くにいっぱいあるのでお食事処もすぐ見つかり助かりました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン限定/お得に素泊り◆絶景温泉“美人の湯”◆10時アウト ツイン 食事なし

この度は、熱海温泉 HOTEL MICURASをご利用いただき、誠に有難うございました。
お寛ぎいただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。
熱海温泉では9月と10月にも花火大会を予定しております。
ユウタ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。
ホテルミクラス フロント係

ひろちゃんさん

朝食が残念

休日の前夜、急遽娘と出かけようという話になり当日予約可能なところを探したところ、こちらにお世話になることに。
短時間だけの滞在でしたのでスタッフと会うことはあまりなかったですが事前の電話応対も含め対応に不満はありませんでした。
部屋も低層階ながら海が目の前で、天気が良ければ素晴らしいと思います。花火大会の日は特等席になりますね。備品なども過不足なく、またベッドサイドも靴やスリッパを脱いで利用するようになっているので清潔感もあり綺麗でした。
お風呂は遅い到着にもかかわらず25時まで利用可能だったので慌てることなく利用できました。ただ、露天は天気がいいことを前提にしているのか雨が気になりゆっくりできませんでした。庇を作るのならもう少し雨がしのげるようにされた方がいいと思います。庇のすき間がありすぎて、どこに入っても雨に打たれるという…。
また、とても残念だったのが朝食。夕食が取れなかったのでせめて朝はホテルの朝食を、と期待していたのですがバイキングの割に品数少なすぎ。これなら一人ずつのコンチネンタルにしてパンやサラダ、飲み物はおかわり自由とした方が良いと思います。バイキング特有の人が右往左往する煩わしさだけはそのままで、なんとも期待外れなものになりました。また、席は窓側が空いているにもかかわらず1番奥の席。
この朝食と雨の露天のせいで全体評価は限りなく3に近い3.5といったところ。おまけして4という感じですね。立地、部屋とも良かっただけに残念です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】19時以降チェックイン限定/お得に野菜たっぷり朝食付き◆絶景温泉“美人の湯”◆10時アウト ツイン 朝のみ

大浴場の庇とご朝食の件ではご不快とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、改善に努めます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
ひろちゃん様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MICURASフロント係

こうちゃんさん

素晴らしい熱海

久しぶりに夏休みが取れたので、熱海に行くことにしてこのホテルを利用させていただきました。
チェックインの予定時間に遅れてしまいそうだったので、連絡したらとても快く対応していただきました。夕食の時間もずれてしまうのに丁寧に対応してくれました。
食事は夕食がコースメニューだったのですが、1つ1つとても美味しくいただきました。
朝食は野菜が豊富で、とてもヘルシーな料理群でした。初めて自分で温める温野菜をやったのですが、とても楽しくたくさん野菜を食べることができました。オムレツのサービスも最高でした。
お部屋はとても清潔感があり、熱海の海や夜景がとても綺麗でした。
最高の夏の思い出をいただき、ありがとうございます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

弊館をお気に召していただけ、お寛ぎいただだけご様子を伺え、大変光栄でございます。
こうちゃん様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MICURASフロント係

モコポコさん

お風呂最高

今回女3代で訪問させて頂きました。
少し奮発して部屋にビューバスのあるものにしました。
母も娘も大興奮で早速一緒にはいりました。バスタブは大きく3人が横並ぶに入ってもゆったりしていて、大満足です。
次に大浴場にも行ってみましたが、こちらも清潔感がありお湯の温度も丁度良く長湯してものぼせることなく見晴らしが良かったです。
ただ、何故女湯が下の階で男湯が最上階なのかが不思議でした。
外からは見えない様になっているのかもしれませんが、娘が窓際辺りに移動で歩くと気持ち的にハラハラします。
部屋もお風呂も立地も大満足でしたが、翌日の朝食だけが、何だかなぁと感じました。
まず、入口近くに誰も居なく、違うスタッフが3人前を通って担当が来ますのでお待ちくださいと忙しそうに通りしばらく待ちましたが、店内至って空いてます。
何だかなぁと3人で佇んでいました。
やっと担当の方が来て、ビュッフェ台から中々遠い場所まで案内されました。
トレー等がないので、何度も往復するのが厄介と感じました。
スタッフがそこら中に立っていて、居ることによって、何か説明やら手助けが有るわけではありません。ただボーとしてるようでした。見られている感があり、ゆっくり食事を楽しむ感がそがれました。
私だけが嫌な感じかと思って我慢していましたが、後から母にも訪ねてみたら、母も娘も同じ気持ちだった様です。
食事内容はとても良かったので、あの空間演出は何か改善してもらいたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度は、熱海温泉HOTEL MICURASをご利用いただだき、誠に有難うございました。
大浴場の階層の件でございますが、女性大浴場のみリラクゼーションルームが併設されており、男性大浴場に比べ、より多くのスペースを確保しております為、構造上の問題で階層が下になっております。当然の事でございますが、女性大浴場・男性大浴場共に外から見られない構造になっておりますので、安心してご利用いただけます。
ご朝食の件ではご不快とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした、担当部署に伝え、改善に努めさせていただきます。
モコポコ様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
熱海温泉HOTEL MICURASフロント係り

kakaroxtutoさん

お風呂は最高です

お風呂、レストラン、部屋の設備は良かったです。ただし接客応対は改善の余地があります。14時から16時にチェックインが遅れることを午前中に連絡したにも拘わらず、チェックイン時に部屋の用意が出来ていない理由で30分も待たされた。
夕食時には水を頼んだら、ドリンクを飲み干したグラスに直接水を入れられた。
歯ブラシが備置されてなかった。
部屋にある風呂のシャワーの湯が時間がたたないと水のまま。しばらくすると
湯が出てくると表示をして欲しかった。洗えないと思い結局は大浴場に行った。
接客もレストランのスタッフは笑顔もなく、淡々と事務的に給仕しているだけで
おもてなしの心が表面にででません。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

せっかくのご旅行でしたが数々の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は直ちに各部署へ連絡し、今後の改善案とさせて頂きます。
今後は同じご指摘をいただかないよう、おもてなしの心を大事にしていきたいと思います。
お忙しい中のご意見とご感想をありがとうございました。