宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

美味しいフレンチと穏やかな海に癒されて【インフィニティ温泉】

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩約12分。タクシーにて約5分、路線バスにて「熱海サンビーチ」下車、徒歩1分♪

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・評判

ねねこさん

朝風呂が最高☆

ホテルのロケーションは海のすぐ近くで、ヘアから見える景色が綺麗です。今回宿泊した部屋は、景色も内容も大満足です。朝早起きをして海岸を二人で歩きました。朝のお風呂から見える水平線は素晴らしく、ここでしか味わえない景色です。心も身体も癒された旅行でした。また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪10時アウト トリプル 朝のみ

桜樂さん

イメージ以上のオーシャンビュー

2月の終わりに息子の少し早い誕生日記念に1泊で利用させて頂きました。
フロントの方をはじめ、ホテルのスタッフの方は皆さん物腰が柔らかく、温かい方ばかりでした。
お部屋はスペーリアタイプでしたが、ベッドも広々としていて、窓側に位置していたソファから眺める海はとても最高でした。
夕食のお料理もとても美味しく、優しい味わいでした。
息子はフレンチが初めで、緊張していましたが、息子は生魚が食べらないので、ホテルの方がとてもご厚意に対応してくださり、とても助かりました。
お風呂ものんびりと入ることができ、ゆっくり睡眠も取れ、朝食も大変美味しかったです!
翌日は雨となり、予定を変更して急遽、もう1泊素泊まりでお部屋をお願いしたところ、お値段は少しお高めでしたが、広々としたお部屋を御用意してくださり、急なお願いにも関わらず、笑顔で対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
宿泊者専用のラウンジで無料で頂ける、コーヒーやクッキーも素敵なサービスの1つでした!
1つだけお願いがあるとすれば、喫煙部屋でしたので、空気清浄機があると嬉しいです。
お部屋のアメニティのシャンプーなどもとてもいい香りがして、異国にいるみたいでした。
また是非、利用させて頂きます。
この度は大変お世話になりました!
そして、
本当に素晴らしいホテルです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お花見スペシャル】カジュアルフレンチ(★)&野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪湯めぐり付き◆11時アウト トリプル 朝・夕

m.eさん

景色や温泉の性質 おススメです。

清潔感があり、部屋から海側の景色が気持ちよく、とても良かったです。シャワー室のガラス面の水垢が気になりました。他は綺麗で快適に過ごせました。
食事
早い時間だったので混雑はしていなく窓側で頂くことができました。何人もの職員さんが並んで立っていらっしゃり、気になりました。食事は全て美味しかったですし、見た目も色鮮やかでした。宿泊者専用のラウンジはゆっくり過ごせて快適でした。
お風呂
こちらも清潔感があり、ゆっくり温まりました。晴れた日ですと景色がいいと思います。雨だったので少し残念でしたが、開放的でお湯の性質も良く大満足です。
おみやげにいただいたレモンケーキ、美味しかったです。
アメニティーとして、化粧水と乳液と洗顔料があれば尚良かったと思います。Wi-Fiも導入されていて、口コミに対応されている努力や心遣いを感じました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スプリングスペシャル】カジュアルフレンチ(★)&野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪湯めぐり◆11時アウト ツイン 朝・夕

jjrkさん

眺めが良いです

素泊まりでしたが、コンビニもすぐ近くにあり徒歩で行ける範囲にお店もたくさんあります。ただ行列している店は相席が多く、食事をゆっくりしたいならホテルでの方がおススメかもしれません。駅からは近いのですが、坂がきついので年配の方や足の悪い方はタクシーが良いと思います。早起きすればお風呂や部屋からは朝日が昇るのが見えるので素敵な景色を楽しめました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】海の見える絶景温泉“美人の湯”を堪能♪10時アウト ツイン 食事なし

ミッチョンさん

リゾートにぴったり

母の姉妹と私たち姉妹4人で、4ベッドの部屋に泊まりました。目の前はビーチで、初島や熱海城の眺めがよく、海岸沿いの遊歩道は整備されて、夜も朝も散歩しました。
到着すると、ラウンジで好きな飲み物とお菓子でゆっくりくつろげました。素敵なサービスだと思います。部屋の冷蔵庫には、ケーキもはいっていてうれしくいただきました。ただ、冷蔵庫のにおいが気になりました。
部屋は清潔で、2つのベットルームに分かれていました。奥の部屋ではインターフォンが聞こえにくかったです。
露天風呂からの眺めがよく、横に長ーく広い露天で気持ち良かったです。
脱衣所と洗い場が狭く感じ、もう少し換気をよくしていただきたいと思いました。高齢の母が気分が悪くなってしまい、露天の椅子で休憩しました。
休憩用に、椅子がもっとあった方がよいかと思います。
若い方々が多く利用していましたが、高齢の方にも利用しやすくなると良いと思います。
食事はフレンチをいただきました。丁寧なサービスと美味しい料理でした。酒粕のデザートが夜も朝もあって、美味しかったです。コンフィも料理長の力作だそうで、次きたらどんなコンフィがでるか楽しみです。
また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子会プラン】パティシエ特製スイーツ付き♪カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)からの返信

この度は。ホテルミクラスをご利用頂き、誠に有り難うございます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。お部屋にて、お召上がり頂いたケ−キは、今回のプランに付きます、当館オリジナルのケ−キでございます。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂いたと共に、冷蔵庫の臭いや、浴場の換気などご指摘を頂けた事に関しましては、真摯に受け止め、これからのホテル運営に役立たせて頂きます。貴重なご意見、有り難うございました。
此れからも、皆様に愛されるホテル創りを致して参りますので、お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル ミクラス フロント

さやかさん

景色がよかった!

とても景色が良く、綺麗なお部屋でした。
朝日が入り込み、朝が苦手な私達も自然にスッキリと目覚められました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は相模湾を一望できる眺めの良い立地にございます。
天気の良い晴天の日はお部屋及び大浴場から初島と大島もご覧いただく事ができます。
快適なホテルステイがご利用いただけたようでとても嬉しく思います。
また熱海に来る機会がありましたらご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふぶきさん

お風呂が最高の景色と清潔感!!!

フロントについてから 手違いで 予約ができていないとの話を聞いてがっかり。
以前から ここに宿泊したいと思っていて はじめての熱海旅行!!だったので
楽しみにしていたのに!!!
それも ここに 宿泊のみが目的だったので 部屋が用意できないと言われて驚きましたが。しばらくして 空室がでた との事で お部屋に案内されました。部屋からの景色はよ大浴場も快適。清潔感が素晴らしい!!化粧ルームも充実。すれ違うスタッフさんもいい感じ。本当は星5つにしたかったのてすが予約ミスによる時間のロスなどで マイナス1。チェックアウトの時にはご丁寧にお詫びに 出てきていただきました。この度は お世話になりました。今度は ゆっくりお食事付きでと思っています。普通は いくらいいホテルでも 人生一回で 次々と旅をして新しい所に泊まりたい私ですが こちらは またぜひ 行きたいホテルです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

初めての熱海旅行だったにも関わらず滞在を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルに不手際が有ったにも関わらずご滞在時の沢山のお褒めの感想をお伺いでき
大変嬉しく拝読した次第でございます。
今後また熱海に旅行の際は当ホテルを選んで頂ければ幸いでございます。
ふぶき様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よきさん

頑張ってる、熱海(^^)

海が見える部屋つき風呂がある旅館で気に入っているところが函館にあります。何回か行きました。
しかし、函館まで行かずとも熱海で叶えられました。高層階で自分の部屋で24時間海を見ながらお風呂に入れるのは最高の贅沢です。
夕飯はカジュアルコースで一番ランクの低いお料理
でしたので期待せず、おなかがすいたら外で食べようと思っていたら、なんと!大変満足できました。そして朝食の野菜しゃぶしゃぶ、スクランブルエッグ、グラタン、サラダが特に美味しくいただきました。ドレッシングもミクラス特製で美味しかったです。売店で販売すればいいのにと思いました。
マイナス点はホテルではなく、乳幼児連れの客!もうマナー違反ですよ。乳幼児は無料なんでしょうねー。チェックイン時もラウンジでも大浴場でも騒がしかったです。大人がゆったりするホテルなので12才以下はお断りにしてほしいですね。そうしてもお客様は入ると思うけどなー。
函館もいいけどふらっと行けるミクラスにシフトです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】グラスシャンパン&カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり特典付◆11時アウト ツイン 朝・夕

また、各項目でで高評価を上げていただき重ねてお礼を申しあげます。
お子様のご利用に関しましては1歳以上未就学のお子様は3000円(税別)を頂戴しております。
今回のご滞在に対しまして貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
頂いたご意見を参考に皆様に快適な空間をご提供出来ますよう改善に努めて参ります。
どうぞ今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みーさん

絶景の部屋でのんびり

娘との 二人旅に部屋から海が見えるこのホテルを選びました。本当に目の前がビーチで部屋からもお風呂からも絶景で、さらに温泉だったので大満足でした。
エステもすごくうまくて気持ちよく優雅な時間でした。正直60分で高い値段と思ってましたが、これなら90分にすれば良かったと後悔したぐらいです。
いい思い出になりました。ありがとうございます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食20:30以降】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり特典付◆12時アウト トリプル 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は海の正面の眺めの良い位置にございます。
当館のエステに関してはタラソテラピーのトップブランド「タルゴ」を使用したトリートメントを
行っております。
「気持ちよく優雅な時間」とまでご感想をいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今回のご感想を励みにスタッフ一同精進してまいります。
また熱海に来る機会が有りましたら、ご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

仕事が終わってからも行けます

仕事が終わってから素泊まりで来ましたが
全体的にとても綺麗で非常に満足しました
特にお部屋は熱海の中でもかなりの素敵さです
ミネラルウォーターが2本付いていました
部屋から見える海も目の前で散歩もすぐ出来て
食事は近くの居酒屋さんで
安くて美味しいお酒とおつまみに舌鼓しました
お風呂が非常に素晴らしくて癒されました
とても良いお湯でポカポカでした
姉妹館のお湯も楽しめるのも良いですね
日帰りで来ても絶対満足すると思います
また来たいねと話しながら
大変気持ち良い時間を過ごしました
お気遣い誠にありがとうございました

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ/素泊り】お得に絶景温泉“美人の湯”を堪能◆17時イン〜翌日9時アウト ツイン 食事なし

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。
各評価で高評価を上げていただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご予約のお部屋はツインのお部屋ですが今回は角部屋の広めのお部屋へご案内させて頂きました。
別館の大月ホテル和風館は当館の姉妹館でございます。
特別価格としてお1人様1000円でご案内をしております。
特典で和風館入浴特典も付いたプランもございます。
また今回はお食事の無いプランでのご予約でしたが当館のお食事は地元の食材を使用したメニューをご提供しております。
機会がありましたらぜひご賞味下さい。

ユミさん

ゆっくりできました!

今回2度目の利用です。前回は 部屋は広く豪華でしたが 今回は普通の広さでした。テーブルがなかったのが残念でしたが きれいなお部屋で快適でした。
朝風呂では日の出が見られ リフレッシュ出来ました。食事も美味しく  コスパも良いので  また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お花見スペシャル】カジュアルフレンチ(★)&野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪湯めぐり付き◆11時アウト ツイン 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、再度のご来訪との事で重ねて御礼を申し上げます。
大浴場ではリフレッシュできたとの御感想をいただきスタッフ一同、とても嬉しく思います。
温泉につかりながら眺める朝日は、日頃の喧騒を忘れるくらいゆっくりしていただけたのではないかと存じます。
ご夕食に関しましては季節ごと定期的にメニューを更新してご用意しております。
またお部屋タイプに関しましてはコンフォート・もしくはコーナーフォースのお部屋ですと広めのお部屋へのご案内となります。
ご検討いただければ幸いでございます。

コムギコフラワーさん

オムレツ

朝食に焼いていただいたオムレツが、今までどこで焼いてもらったものよりおいしかったので、思わずコツを聞いてしまいました。「誰でも焼けますよ〜」と笑っておられましたが。
パジャマのサイズを変えてもらうよう、事前に連絡していたことが、通じていなかったのは残念。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】アッパレしず旅♪高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の際にご提供しているオムレツをおいしいとのご感想、とても嬉しく思います。
パジャマの件につきましては部署毎の連絡不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次の宿泊の予約を確認させていただきました。
次のご宿泊の際には不手際の無いよう、注意喚起していく次第でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました

もーちゃんさん

食事は食べていないのでわかりませんが

素泊まりにしたので浮いた分思い切ってエグゼクティブルームにしてみたら良かったです。展望風呂も眺めが最高で、女性にしかないリラクゼーションルームでは夜と朝で贅沢にゆっくりさせていただきました。宿の周りには飲食店や名店もありますから立地は悪くないですしコンビニも。熱海宿の老朽化が気になって宿を悩んでいるなら綺麗ですので間違いありません。オススメします。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】海の見える絶景温泉“美人の湯”を堪能♪10時アウト トリプル 食事なし

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋と大浴場をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回は素泊りプランをご利用いただいておりますが、私共のレストランも、季節ごとにメニューを
更新しており、伊豆の地元の食材を使用したコースもご用意致しておりますので、機会があれば是非ご利用下さいませ。

サチさん

女子好みのホテル

女子会で4人で利用しました。
一部屋に4つのベッドがあるのは嬉しいです。
部屋は清潔感があり十分な広さでとても快適でした。
パジャマが上下別々なのも高ポイントです。
夕食はカジュアルフレンチでしたが質、量共に満足でした。朝ごはんは新鮮野菜のしゃぶしゃぶがヘルシーで、食べ過ぎても罪悪感が全くありませんでした!
また機会があれば泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、1部屋最大7名様までご滞在頂けるお部屋もご用意致しておりますので、
次回またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

寛げました

お花見スペシャル。タイトルどおりの旅行で宿泊しました。梅と熱海桜、光琳の紅白梅図を観るために熱海で一泊。いろいろ迷ったけど、大正解。
オーシャンフロントの部屋からは朝日が正面に、大浴場からの展望も最高でした。部屋の配置も、洗面、ドレッサーの位置、コンセントの数、カセットコーヒー、ミネラルウォーター等有ったら嬉しいセットがされてました。
熱海桜のライトアップ前後の散歩がてらお寿司かな?と考えてましたが、(予約時には朝食だけのプランがなかったので)良い意味で期待を裏切るカジュアルフレンチ。 前菜から二人好みの素材を生かした優しい味。 楽しい時間でした。
ただ残念なのは、接客スタッフに差が有りすぎかな…?
他のクチコミにも有りましたが、女性大浴場のパウダールーム等、良いハードの説明をさりげなくすれば、もっと居心地が良くなりそう。女性スタッフは笑顔で対応してましたが、ホテルの顔たるフロントの男性の対応は如何かな?と感じました。次回、より居心地の良いミクラスを期待します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

お部屋・お食事とお楽しみいただけた様子をお伺いできスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご指摘をいただきました点につきましては、今後のサービス向上の為に担当責任者にも申し伝え、今後同じ指摘の無いよう指導徹底して参ります。
これからも皆様のご期待に応えられますよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

さちさん

大人のプライベートを味わえる

リピーターです。何年か前にも宿泊しましたが夫婦ともに「また行きたい!」と思っていたので
ふと思い立ち宿泊を決めました。
お部屋からの景色、露天風呂、お料理、スタッフの対応などすべてにおいて満足度が高いです。
主人がアレルギー持ちなのでディナーメニューを変更してくださったり、
朝食ビュッフェの前に「アレルギーのことで分からないことがあればお声がけください」と
お気遣いいただき、大変感謝しております。
露天風呂からの景色は朝も夜も最高です。海が目の前に見えるので、浜辺を散歩している人を見ながらぼーっと温泉に浸かれました笑
また、女性だけかもしれませんがリラクゼーションルームがあり半個室のパウダールームや
お茶のサービスがありお風呂上りはソファで足を伸ばしてのんびり出来ます。
わいわいする雰囲気より、のんびりプライベートを味わえる大人のホテルという感じがとても好きです。また宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

何時もホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「すべてにおいて満足度が高いです」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお言葉を励みに、此れからもより良いホテル作りを致して参りますので、次回お近くにお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Katsuさん

オーシャンビューの温泉がいいです。

何度も泊まっているホテルなのでくつろげたし、チェックアウトが11時なのでゆっくりできた。
最上階の温泉からの眺めは気に入っており、部屋からの移動も楽です。
古いけれど和風館の露天風呂も趣があって良かった。
夕食はカジュアルだったが美味しくて年寄りには丁度良い量であった。
駐車料金が安いと助かるのだが・・・

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

何時もホテルミクラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場のご料金に関しましては、中々改善は難しいとは思いますが、頂きましたご意見は
今後のホテル運営の参考とさせて頂き、更なるサ−ビス向上を目指して参ります。
貴重なご意見有り難うございました。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トダさん

おもてなしか最高でした

一番気に入ったのは部屋から熱海の海が見えるところでした、二番は夕食のフランス料理の材料の新鮮な材料でした。魚、野菜とか地元で取れたものかけっこう美味しいかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

当館の殆どのお部屋はオーシャンビューとなっておりましてお部屋から海をご覧いただけます。
景色をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
またお食事に関しましては地元の食材を使用した安心安全に拘ったお料理を心掛けております。
夕食のメニューの内容に関しましても、季節ごと定期的に変更をしております。
ぜひご賞味いただければ幸いでございます。

ゆこさん

家族風呂でゆっくり

お部屋にお風呂がついてるタイプのお部屋に宿泊しました。三歳の子連れでしたので、大浴場の温泉だと色々気を使ってしまいますが、お部屋の温泉はゆっくり楽しめました。また夕食のフレンチレストランも、子供の対応に慣れた感じで、産後初めてフレンチのフルコースを食べることができました。さすがに少しバタバタしましたが、お料理もワインも美味しかったです。建物はリノベーションしたような感じで、お部屋の所々にそれ感じることがありました。また事前に分かってましたが、お部屋に窓がない間取りでしたので、少し閉塞感じ感じました。ただ大浴場やリラックススペースから海を眺めることができたり、マッサージルームのお部屋も一面がガラス張りで、熱海の海を楽しむことができたので、全体的には大満足です。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉浴槽付き客室♪『眺望無し』フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

ご利用頂きましたお部屋は外の景色はご覧いただけませんが客室内に温泉がついているお部屋となっております。
(オーシャンビュータイプのお部屋でお風呂が付いた客室もございますが、そちらは温泉ではございません)
お子様も一緒に温泉を楽しめた様子がうかがえてとても嬉しく思います。
熱海は季節ごと違った雰囲気が楽しめます。お料理も季節ごと内容を変えてご提供をしております。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

あっちゃんさん

対応

まず対応した人の言い方が悪い。
出かけるからと言ってるのに、どこか行くのかとか何度も聞くし、どこに行くかまで言わなきゃ行けない決まりないのにしつこく三回も聞いてきて意味がわからない。朝ごはんも本当に洋食で野菜が好きな人には良いですが、白いごはん、味噌汁とかは無いてす。
スリッパの裏には穴が空いててダンボールが見ていた。
夕食もチェックインの時間から1時間もしないうちに夜の20時以降しか夕食空いてないとか。車止める時はスタッフ呼んでって書いてないのに呼んでないのか?って言われて、今度は呼んだら先に走っていくだけで、こっちですも無くてどこに行けば良いのかもわからないし、何も言わないからホテルの人の方に行くと、ここですだけ言って消えちゃうし。水道も掃除したままで、水が溜まるようになっていて栓がしたまま。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オマール海老と本日の地魚を堪能♪】海の恵みディナーコース&野菜たっぷり朝食♪11時アウト 4ベット 朝・夕

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間はご到着の方から随時ご案内をしており、到着次第のご案内となります。
ご理解とご協力をお願いしております。
しかしながら外出の際のお声かけや駐車場への誘導など至らぬ点も多々有り、誠に申し訳ございません。
この度ご頂戴致しましたご意見とご感想は担当部署へと申し送りをし、改善案とさせて頂きます。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
また機会がありましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらまきさん

立地と眺望はいいけれど

接客としてはかなり疑問を持ちました。
夕食時のレストラン内を見渡していて気付いた事ですが
男性客は窓側に優先的に案内されて女性客グループはなぜか壁際ばかりに集められていました。
男性客からのクレームは厄介だけれど、女性客は少々不満があっても文句を言わないからでしょうか。
クレームをなるべく避けるための従業員側の措置だろうと思いますが、初見の客でも見てわかるくらいなので、ちょっとあからさま過ぎますね。
これではお料理の味が良くても興醒めです。
部屋からと大浴場からの眺望だけは良かったです。

【2019年01月宿泊  その他】

まずはご夕食のお席につきましてですが、ご夕食の営業スタート時間
(ご利用いただいた日ですと17:30〜)の方は優先的に窓側へ案内しておりますが、
それ以外の時間帯の方は特に場所は指定しておりません。
なので今回の席の位置は偶然かと思われます。
お食事につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
季節ごとにメニューを更新しております。
伊豆の地元の食材を使用したコースをまたご賞味いただければ幸いでございます。

かおりさん

部屋からの景色が最高

とても楽しい旅行になりました。
部屋もキレイで景色も最高でした。
スタッフもとても親切なご対応をしていただき大満足しました。ホテルから散歩がてら、糸川の桜も見物でき本当に良かったです。
熱海旅行の際は又是非利用させていただきたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1/30(水)限定Sale】チェックイン16時から◆朝食付をバーゲン価格で♪10時アウト トリプル 朝のみ

お部屋・景色とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
熱海桜につきましてはだいぶ散ってきてしまいましたが、梅は見頃を迎えております。
桜以外にも梅雨から夏の時期にはジャカランダという紫色の花を咲かせる珍しい花木がございます。
時期が合いましたらぜひご覧下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cookie mamaさん

熱海で洋ならミクラスへ!眺めも食事も◎!

最近人気復活の熱海。2年前に別館の和風館に宿泊し、その際に宿泊特典で入ったミクラスの温泉がとても良かったので、今回はミクラスに宿泊してみました。
和風のホテルもいいですが、ミクラスは明るくて内装もおしゃれで満足度が高かったです。
決して「豪華」という感じではありませんが、品よく落ち着いた内装。ロケーションは海に面していてオーシャンビューのお部屋は日の出も拝めて最高です。
【温泉】
お湯の温度が若干熱めかなと思います。露天は広々としていて眺めもよくゆっくり楽しめます。洗い場も清潔感がありました。ただ、化粧台がロッカーに隣接しているところには2台しかなく(べつに洗面2台アリ)、上の階に行けば広々としたラウンジと化粧台が数台あるのに、案内が足りずにそれを知らずに狭いところで順番待ちが生じていました。
【食事】
夕飯はフルコースでした。新鮮なお魚や野菜のとても美味しいコースで、量もちょうどでした。ダイニングの照明もサイトに載っている写真どおりで雰囲気があってよかったです。
朝食のビュッフェも口コミどおり、野菜が新鮮でクオリティーの高い内容でした。ホテルの朝食ビュッフェというと和洋折衷のところが多く、洋食メインの私にとっては、味噌汁や納豆の匂いが混ざってあまり好きではないのですが、こちらは完全に洋なのでメニュー数も多くいろいろと楽しめました。量が半分ぐらいになるとすぐに足しに来るので、ビュッフェの最後のほうの時間になっても「食べ残された感」がなく気持ちよく食事を楽しめます。スィーツのババロアと酒粕ブリュレ、とても美味しかったです!
最後に、ひとつだけ注文をつけるとすると駐車場でしょうか。
たくさん空きがあるのに、隣に車がある場所を指定されてしまい、降車するのも隣の車が近すぎて大変だし、後部座席に置いてある荷物を出すには本当に苦労しました。宿泊した夜、そして帰る際に駐車場を見ても、あちこちスペースが空いていたので、隣に車がないところに停めさせてもらえたらと思いました。
とは言え、とても満足度の高いホテルでしたので早速友人にもすすめました。今度熱海に行く際にも是非利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト ツイン 朝・夕

以前は和風館のご利用との事ですが、この度は当館を選んで頂きお礼を申しあげます。
ご宿泊のご感想やお部屋につきましてお褒めの言葉を沢山お寄せいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今回のご意見・ご感想を元に脱衣所の入口のところにリラクゼーションラウンジの案内を新しく掲示しました。
また、駐車場への誘導の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様に寄り添ったサービスやご案内が、出来ますように努めて参りますので
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

pureさん

良い1日でした。

お部屋もお風呂も良かったです。
特に、部屋は空きがあったとのことで、上階に変更して頂けて嬉しかったです。
また、窓からの朝焼けの景色は、最高でした。
ただ、窓ガラスがペアガラスではないせいか、夜に走る車の音が気になりました。
朝食は、野菜たっぷりで、パンも美味しかったです。
また利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪10時アウト ツイン 朝のみ

ご予約いただいたお部屋タイプよりも高層階タイプのお部屋でご用意させていただきました。
お寛ぎいただけたご感想を拝見でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
窓につきましては二重ではないため音が響いてしまうときがあるかもしれません。
ご迷惑をお掛けしました。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しもやけさん

オーシャンビュー

部屋からのオーシャンビューは素晴らしく!
お風呂からの景色も最高でした!
スタッフの施設案内情報があいまいな返事しかなかったのが気になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

先日はホテルミクラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場・景色とお楽しみいただけたご感想を拝見でき大変嬉しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客さまのご期待に沿うことのできるようサービスの向上に努めてまいります。
また、機会がありましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ななちょさん

花火大会

誕生日と花火大会の日がちょうど重なり
こちらへの宿泊を決めました。
お風呂や食事、立地など、
総合的にとてもよかったです!
夕食はボリューム的に少し物足りなさを感じましたが、
味は美味しかったです!
朝食がとても気に入りました!
ぜひまた宿泊したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火大会開催日限定】夕食21:00以降◆温泉付客室(眺望なし)スペシャルディナー★★★12時アウト ツイン 朝・夕

お誕生日という大事な記念日に当館を選んで頂き重ねてお礼を申しあげます。
2019年度の花火大会は間近ですと3月31日と4月20日にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kouryさん

絶景露天風呂

今年の正月に初めて利用しました
夕食はフレンチのコースで量は全く問題なく、メインも四種類から選べるのは良いと思います味も良かったです ただ、高齢者の方にはチョット重いかもしれませんのであらかじめ要チェックですネ
アクセスは行きしは商店街を眺めながら下り坂なので楽に到着しましたが、帰りは駅まで登り坂ばかりなので徒歩はお勧めできません   今回は正月料金でありますが3人でなんだかで10万オーバーですので、ご注意を

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶景♪高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト トリプル 朝・夕

ご夕食につきまして、ご好評なようで嬉しく思います。
食事の量の少なめのご希望がありましたら事前のご連絡でご対応をさせていただいております。
またお食事の内容も季節ごと定期的に変更しております。
主に地元で取れた食材を使った安心安全を心掛けたメニューを心掛けております。
機会がありましたらまたご賞味いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まささん

年越し旅行

ホテルから初日の出が綺麗に見えました。
チェックイン・アウトの手続きもスムーズに行え良かったです。
以前は友人と日帰り温泉で利用していたので宿泊は初めてでしたが食事も美味しく満足しました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始直前割】シェフのスペシャルディナー★★★/お食事時間ホテルお任せ/10時OUT トリプル 朝・夕

お部屋から初日の出もご覧頂けた様で安心いたしました。
またお手続きもスムーズに行なえたとご報告を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に応えられますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

もいさん

良かったです。

記念日に利用させていただきました。
お部屋の印象は‥廊下?がある!とにかく広い!洗面台が2つもある!靴脱ぐんだ!といった感じでしょうか。
部屋からの景色も綺麗でした。高層階にして良かったです。
夕食は★のグレードでしたが、見た目も味も満足です。
落ち着いた雰囲気で少し緊張しました。笑
7時台に朝食をいただきましたが、たくさん種類がありバイキング独特の安っぽさも無く、良い印象でした。
お風呂も清潔感がありました。まず、シャワールームがあることに驚きました。基本的に温泉にあるのは、座って使うプッシュ式のシャワーですよね。私は普段お湯を出しっぱなしにして髪の毛を洗うため、すごく便利でした。
また時間がある方は、景色が良く見える日中に入浴することをお勧めします。
気になる点があるとすれば、ただ一つ。こんなにも素敵なホテルですが、意外にもお部屋にWi-fiが無いです。サイトのどこかに分かりやすく一言明記してもよいかと思います。
(見落としていたらすみません。)
その点を除いても、少々高い料金に見合ったサービスを受けることができる素晴らしいホテルだと思います。ぜひ他の人に勧めたいです。
この度はありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【週末/特定日】夜景を楽しむ海岸デート♪夕食20:30以降限定◆カジュアルフレンチ★11時アウト トリプル 朝・夕

またクチコミの各評価も高得点に上げていただき重ねてお礼を申しあげます。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと光栄に存じます。頂きましたご投稿拝見させていただきました。お喜びいただけましたらなによりでございます。
WI-FIに関しましてですが、遅ればせながら設置をしている次第でございます。
ご不便お掛けし申し訳ございません。
今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
もい様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダオくんさん

野菜料理が嬉しい

女性向けの綺麗なホテルでした
海沿いなので、眺めも素敵です
野菜料理が品数多くて、おいしかったです
お風呂も綺麗なのですが、脱衣所が少し狭く、混んでいるときは使いづらかったです

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

当館はサンビーチの正面に位置しており、夏は海水浴にも便利とご好評をいただいております。
大浴場に関しましては、女性のお客様には脱衣所近くの階段を上っていただくとリラクゼーションルームという休憩室がございます。
男性大浴場につきましては申し訳ございません。
限りあるスペースでみな様お寛ぎいただける様、改善策を探していく次第でございます。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
また熱海に来る機会が有りましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。