宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

獅子吼荘の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  白山 >  白山

〜口コミ4.9の宿〜自家製どぶろくと白山の郷土料理を楽しむ宿

北陸鉄道石川線鶴来駅からタクシーで約5分 北陸自動車道美川ICから車で25分

獅子吼荘のクチコミ・評判

4.9

こばとさん

癒されました

美味しい夕食、朝食に感動しました。とても優しい味で、つくってくださった女将さんのお人柄だと思いました。
その日は年に一度のほうらい祭りだったようで、いろいろ教えていただきました。祭りのお寿司もいただけて嬉しかったです。
食事の用意ができましたよ〜と女将さんが呼んでくださるのですが、なんだか実家にいる感じがしてほっこりしました。帰るのが名残惜しかったです。
玄関や食堂の前にカサブランカやきれいなお花がいけてありました。細部にわたってのお気遣いに感謝です。
おかげさまで心も体も元気になりました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪ビジネスマン必見!≫ボリューム&価格重視の日替わり献立1泊2食◆連泊大歓迎◆ 和室 朝・夕

愛さん

大変満足

とても、良い宿でした。
他の方の口コミにもございますが、女将さんが気さくで、明るくて、優しくて良い☆
食事も美味い!ごはんも自家製米を使っていて、美味しく、お魚の味付け等々、とても美味しかったです。
お風呂は、浴槽が広くて、くつろげました。また、ぜひ、利用したい宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

トッチさん

金沢観光にも便利です。

金沢観光で息子と2人で宿泊しました。
場所は白山比め神社、金剱神社に近く、静かな所で、金沢市内観光にも便利です。
トイレ、風呂は共同ですが、とてもきれいにされていました。
トイレもウォシュレット付きで安心です。
特に夕食は地元の食材を使い、量も丁度良く、とても美味しかったです。
自家製のどぶろくもいただきました。辛さの中に甘味もあり、美味し酒でした。
宿の方も、とても親切で、対応が良かったです。
近くに来た時は、また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】。☆白山と世界遺産白川郷を繋ぐホワイトロードが片道無料に!☆。お得に楽しむ白山旅♪【1泊2食付】 和室 朝・夕

らいのさん

美味しい食事の宿

ビジネスで利用させてもらいました。
立地が良く、金沢方面にも出やすい位置でよかったです。
館内は清潔にされていて、好印象。
楽しみにしていた食事は、思っていた以上に良かったです。
味付けが好みで、量も十分でした。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】

satomiさん

白山ひめ神社まで徒歩5分!

朝にもお散歩がてら歩いていける距離で参拝にはとても便利な立地です。
館内は清潔感とレトロ感のある、とても私好みな雰囲気でした。
そしてなんと言っても、こちらのお宿はお料理が美味しい!!
丁寧に作られている事が伝わってくる、大満足のお料理でした。
普段ワイン党の私ですが、今回はどぶろくをいただきながら、存分に「食」を楽しませていただきました。
また利用させていただきたいお宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪春季スタンダード会席−春物語−≫【旬の海鮮1泊2食】★爽やかな春の食材を使った絶品郷土料理を堪能 和室 朝・夕

ナッツさん

おもてなしとお料理に満足

白山比盗_社の観光を目的の一つとして、1人でお世話になりました。
女将さん・旦那さんが明るくもてなして下さり、気持ちよく滞在できました。
パワースポットである白山比盗_社まで近く、観光に便利でした。
お食事は地元の海鮮など、どのお料理も美味しくいただきました。
そして、手作りのどぶろく「ちんとろ」は、お米の甘みを感じる優しい味で美味!
保存が難しく一般のお店では扱っていないとお聞きしたので、貴重なものをいただけて得した気分になりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【自家製どぶろく『ちんとろ』を楽しむ】名物鶴来のドブロクをご賞味あれ♪絶品郷土料理とどぶろくプラン 和室 朝・夕

じゅんさん

お料理に満足

ビジネスプランで予約したこともあり、そこまでお料理に期待をしていませんでしたが、良い意味で裏切られました!海のもの、山のものをバランスよく、そしてボリュームもありお腹いっぱいになりました。宿でどぶろくも飲めるみたいでしたが、今回は断念。
館内はリニューアルしてあり、すごく雰囲気が良く、お部屋の掃除も行き届いていて畳でのんびりくつろぐことが出来ました。
全体的に大満足で、心残りはどぶろくだったので、次回 石川県に行った際はまたここに泊まって、どぶろくを飲んでみたいです!

【2019年06月宿泊  出張】