大正時代に始まった大分県の和牛の歴史。
2013年に県内統一ブランド「おおいた豊後牛」が誕生しました。
大分和牛の歴史から100年経ち、「おおいた豊後牛」の中でも生産農場やエサに拘った上位等級(肉質4等級以上)が
【おおいた和牛】として認定されるようになりました。
都会の喧騒から離れて、由布岳を望みながらゆったり寛げる大人の隠れ宿。
【食】と【美】をコンセプトにした旅館です。
ご夕食は四季折々で変わる大分の旬にこだわり、素材の持ち味を活かした創作会席をご賞味下さい。
温泉の泉質は美人の湯と称されるメタケイ酸が豊富です。
■ お部屋 ■
源泉かけ流し半露天風呂付き客室で由布岳を一望できます。
■ 御夕食 ■
「季節のものを」「鮮度に拘って」
春夏秋冬で変わる大分の豊富な海の幸と山の幸をお召し上がりいただきます。
このプランはおおいた和牛のしゃぶしゃぶがメインとなります。
素材の味が引き立つようシンプルに調理し、大分を味わう洗練された創作会席をご提供いたします。
■ 御朝食 ■
料理長が地元食材を厳選、ヘルシーでありながらも彩りと味覚にこだわった和食膳をお愉しみください。