「おおいた豊後牛」と「おおいた和牛」
大分県には緑深い山々と温暖な気候、超えた大地、久住高原に代表される雄大な自然があります。
恵まれた環境の中で和牛農家が、牛へのストレスを最大限に抑えて伸び伸びと育てた和牛。それが「おおいた豊後牛」の発祥です。
約100年の歴史を持つ「おおいた豊後牛」は多くの品評会で様々な賞を獲得(※)し、その豊かな風味、とろけるようなやわらかさと美味しさを全国に広めてきました。
平成30年に「おおいた豊後和牛」の中でも肉質4等級以上のものを厳選した、【おおいた豊後牛のリーディングブランド】として誕生したのが「おおいた和牛」です。
大分県だけでなく全国でも高く評価される「おおいた豊後牛」の最高峰と言える食材をご提供いたします。
(※)大正10年の全国畜産博覧会1等賞受賞に始まり、平成29年の全国和牛能力共進会内閣総理大臣賞など多数受賞。県内統一ブランドとしての「おおいた豊後牛」が誕生したのは平成25年。
本プランでは大分県発信の全国ブランド「おおいた和牛」を贅沢なステーキでご賞味ください。
※画像はイメージです。
■ お部屋 ■
源泉掛け流し半露天風呂付き客室で由布岳を一望できます。
絶景をお楽しみ下さい。
■ 御夕食 ■
品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだものがおおいた和牛です。
料理長オリジナルの香味だれと刻みわさびを添えて石焼(ヒレ肉100g)でご提供いたします。
お肉本来の美味しさをステーキでご堪能下さい。
〜 「おおいた和牛」ステーキ会席 〜
旬菜・前菜・御椀物・御造り・季節の一品・酢の物・強い肴・食事・果物の全9品の創作会席です。
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
---当プランでご連泊のお客様へ--
- ご連泊のお客様は2泊目のご夕食は特別ご連泊メニューになります。
連泊でステーキ会席をご希望の場合はご到着日3日前までにご連絡ください。
■ 御朝食 ■
地元食材を厳選した料理長おすすめの和御膳をお愉しみください。