宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ザ・セレクトン土浦駅前の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

2019年新規オープン★土浦駅より徒歩4分!男女別大浴場でゆったり

JR土浦駅東口より徒歩約4分

ザ・セレクトン土浦駅前のクチコミ・評価

2022年1月宿泊
【BEST RATE】素泊まりプラン★Wi-Fi&男女別大浴場で快適ステイ♪土浦駅東口より徒歩4分♪

3度目の利用です

3度目の利用で、慣れた分利用しやすいです。水やコーヒー、お茶がメーカーてお部屋に用意されてるし、それと別に湯沸かしボットもあるので助かります。ただ酒類が売って無いのは、ビール好きな私には不安です。ホテル到着前にに購入しておく事をお勧めします。
とは言え、コスパが良いので多少のことは許せます。
大浴場があるのがとても気にいってます。

宿からの返信

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
酒類の取り扱いがないことにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、今後ともスタッフ一同努力してまいります。

きらりんさん

2022年1月宿泊
【BEST RATE】朝食付プラン★手軽に食べられるパンがメインの朝食!Wi-Fi&男女別大浴場完備

部屋が広い

部屋が広くて贅沢な気分になり満足。
清潔感もあり、色合いがシックで落ち着く。
大浴場も広くて魅力的。
朝食はこの時期だから仕方ないが残念。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食に関しまして、お召し上がり頂けたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。今後、コロナウイルス対策を徹底した上で、別の方法で提供させて頂けるよう改善してまいります。

きらりんさん

部屋が広い

部屋がすっきりしていて広くて綺麗。
大浴場もスッキリしていて清潔感がある。
朝食はこの時期だから仕方ないが、少し残念。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

男性 / 50代 一人旅

まささん

新しいホテルです

値段も手頃で室内も新しいし、中もシングルの割には広いです。霞ヶ浦出口は飲食店などほとんど無いので、西口まで行くしかないです。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/1/14

2021年12月宿泊
【オープン記念特別プラン・素泊まり】【BEST RATE】素泊まりプラン 新築オープン!*全室禁煙*

コスパ良いです

2度目の利用です。大浴場が心地良く気に入っています。
また部屋にはコーヒーメーカーがあり助かりました。

宿からの返信

"当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/8

男性 / 30代 一人旅

トクニナシさん

2021年12月宿泊
【早割14×朝食付】カード決済限定★2週間前までの予約はコチラ!男女別大浴場で疲れをリフレッシュ♪

ゴルフで

ゴルフの為に使用しましたが、とにかくまず部屋が広いです。
そしてベッドも大きいです。
大きめの机もあり、ちょっとしたパソコン弄りなどを行うにも快適です。
テレビは壁付でベッドに寝ながらも見やすかったので、点けたままの寝落ちには注意です。。。
朝食はおかずが弁当でしたが、+でご飯やみそ汁、パン、飲み物という形です。
駐車場はないですが、すぐ近くにタイムズ(MAX400円)があります。
お安い金額で朝食付きで十分に快適に利用させていただきました。

宿からの返信

"当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/1/8

2021年12月宿泊

新しくて  とても良いホテルです。

何度も利用しています。
新しいホテルなので とても綺麗です。大浴場は 時間帯や日によっては 混雑していて 入りに行っても 入浴せず引き返し部屋のお風呂に入る時があります。(話し声が沢山聞こえたりすると)
エレベーターが一つしかないので 不便を感じますが 安いので仕方ない。
また利用させて頂きます。

宿からの返信

エレベーターにつきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます

返信日:2022/1/6

良いホテルです

コンビニも近くにあり 土浦駅も近く とても良いホテルです。
部屋は ツインでも 椅子が一つしかなかったりしますが フロントの方が 気持ちよく対応してくれます。
安く泊まれて 綺麗なホテルで 私は気に入ってます。
大浴場も とても 気持ち良いです。

宿からの返信

"この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ザ・セレクトン土浦駅前 フロント"

返信日:2022/1/5

男性 / 50代 出張

nanaさん

コスパ最高!

出張で利用しました。
大浴場の口コミを心配していましたが、お湯が豊富にかけ流しされており、カランの両サイドはパーテーションで仕切られており、期待値以上でした。
コロナ禍ゆえ、朝食の提供も努力されていて、応援したくなりました。
お世話になり、ありがとうございました。

宿からの返信

"この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、光栄でございます。
今後とも更なるサービスの向上に励んでまいります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/5

ようさんさん

土浦では利用至便なホテル

土浦駅周辺で比較的新しいホテルを、ということで金・土の2泊利用させていただきました。
地方都市のホテルということでそれほど期待してはいませんでしたが、土浦駅の目の前の施設で、必要充分な設備が整っており、シンプルながらも大浴場があるのもポイントが高いです。
ただ、土曜日の宿泊料が高すぎた感があり、残念でした。
総合的に利用しやすく、キレイな施設なので、土浦近隣に来た際には定宿にしたいと思います。

返信日:2021/12/16

チョンさん

2021年11月宿泊

オープンから数年の新しくホテルとゆうこともあり設備は充実してます。シングルでも部屋が広く出張利用には充分なホテルです。

宿からの返信

この度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/10

2021年11月宿泊

大浴場あります。

何度か利用させていただいてます。今回は 利用時間帯が悪かったのか 大浴場がとても混んでいて 部屋のお風呂に入りました。が、部屋のシャンプー 泡立たず リンスは水で薄めた様にポンプを押すと飛び散る始末で ガッカリしましたが 『そこまでは クリーンスタッフの方も確認はしないかな?』と 思い諦めて 帰りにフロントの方に伝えました。
 いつも 快適に過ごさせてもらっています。新しいホテルなので 綺麗です。

宿からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室のアメニティの確認不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同で共有し確認作業を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい折にご投稿下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/4

男性 / 40代 一人旅

常楽さん

ちょっと期待外れだった

アメニティ・施設・サービス欄:石けん×となってので持っていったが、部屋にはハンドソープあったので損した気分。浴衣、パジャマ、バスローブが×だったので持参したが、ホテルには「部屋着」の用意があった。損した気分だったけど、化学繊維の部屋着は着心地悪かったので持参したものを使いました。綿棒も×だが、ホテルにはありました。POLAの化粧水、乳液、あと使わなかったけどクレンジングもありましたし、シャンプー類は無添加だそうで、どちらも使い心地良かったです。念のために持参しましたが、必要ありませんでした。また「全室シャワー」となっていたので部屋にバスタブないかと思ったら、ちゃんとありました。ただ、水道水はまずくて飲めませんでした。飲料水は駅前のスーパーで2L75円くらいで買いました。
大浴場:他の方のレビュー通り、広くて良かったのですが、お風呂には皮脂や髪の毛が浮きまくってて気持ち悪かったです。お湯を使いまわすならもっとろ過した方が良いと思います。脱衣所は、どこまで下足なのかがわからず中までスリッパで入ってしまいました。新しいバスマットが用意されてて、自由に使えるのですが、使用済みのかごには使用済みバスマットが山積みであふれてました。こちらも気持ち悪かったです。整理や清掃にもっと入った方が良い感じがします。
建物の中が全体的に温度が高めです。外が寒いので部屋で厚着をすると、とても暑苦しかったです。中は半そでTシャツ一枚で過ごせるくらいに感じました。外出から戻ると、頭から汗が流れてくるほど暑苦しく感じました。部屋にエアコンがあったので、冷房をつけようと思ったくらいです。もう少し温度差を減らしてもらえると過ごしやすいです。
フロント接客がなんか微妙でした。「笑顔」がみられず、なぜか皆真顔でした。一部の人はすてきな笑顔を向けてくれましたが、ほとんどが真顔。外出の際にフロントを通り過ぎるときに、フロント内の3人が世間話に夢中で、何の声掛けもなく不思議でした。。やる気があるのか疑問を感じました。
朝食つきでしたが、朝食の接客が微妙です。どこに朝食券を出せばよいのかわからず、朝食の接客は一人でしていて、なぜか厨房の中で待機してて、朝食会場に入っても迷いました。他の人も迷う人が多いように見えました。ビニール手袋着用と指示されましたが、してない人も放置状態でした。みそ汁なくて悲しかった。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂けたのにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の清潔感、サイト掲載情報の修正、館内の気温設定、朝食の内容やご案内等を含め、フロントスタッフの意識の改善も図ってまいります。改めまして、この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

返信日:2021/11/30

男性 / 50代 夫婦旅行

かんちゃんさん

ご検討ください

最初からの案内通り駐車場はありませんでしたが、近くにたくさんあり不自由なし。 受付、簡素、すむーずでした。 喫煙場所がフロントから部屋へ上がるエレベータの間にあり、部屋がいんあつになっていないため、たばこの煙が外に出ています。 一階はたばこ臭い。 エレベーターは、これだけのへやなのに一つしかありません。 結構待たされました。 部屋は、それなりでしたが、バスルームの床は、黒いカビだらけでした。大浴場があるため、利用を想定していないようです。 大浴場は、狭いです。 しかも、髪の毛や垢が浮いていました。 夜は、幸い一人でしたが、人数増えたら、ゆっくりは入れません。 食事を、温めるのに、電子レンジは一階に一個あります。 製氷機がありましたが、氷は 部屋にあるマグカップで ということで、氷を入れる入れもの用意はありません。 マグカップに入れて、一つしかないエレベーターで移動して・・なかなかです。 朝のお風呂は5時から。朝ぶろは、ちょうどお湯がどんどん出ていて、きれいなお湯になっていました。しばらくするとお湯が止まったので、時間でお湯が出てくるようです。朝ぶろは誰もいなくて良かったです。 朝食は、パックに入った お弁当 なるものが配られました。 コーヒーとジュース。 パンは クロワッサンともう一種類出ていました。 なくな手も、言わないと出てこないようです。 朝食は、期待しないほうがいいようです。  それぞれ、ホテルの特性があり、事前に詳細な情報がほしかったので、コメントしました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂けたのにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。一階喫煙所周辺の臭い、製氷機や電子レンジの配備数、大浴場の清潔感、朝食の内容と接客等につきまして、今後改善してまいります。改めまして、この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

返信日:2021/11/30

2021年11月宿泊

大浴場もあり 過ごしやすいです。

非対人のチェックインの機械は ネット環境が悪く 遅いですが 慣れればとても良いと思います。フロントの横に 館内着・スリッパ(使い捨て)化粧水・綿棒等置いてあって そこから 必要な物だけを持って部屋に行きます。画期的なシステムだと思います。
先払いなので 好きな時間帯に帰る事も出来て 楽です。新しいホテルなのでとても綺麗です。

返信日:2021/11/19

かずさん

コスパ最高!

一泊食事無し3800円で、この部屋とお風呂は考えられないくらい最高でした! 駅近もGoodです。機会があればリピート確実です。

宿からの返信

客室や立地、価格につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/17

2021年10月宿泊

とても快適でした。

新しい事もあり 綺麗な部屋で快適に過ごす事ができました。
お風呂には ポーラのシャンプー リンス ボディーソープ ローション等もあり コスパ最高です。

宿からの返信

この度。ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同心がけてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ザ・セレクトン土浦駅前フロント

返信日:2021/11/6

女性 / 20代 恋人旅行

もえかさん

2021年9月宿泊
【早割14☆10%off】素泊まりプラン【男女別大浴場あり!】新築オープン!*全室禁煙*

接客が良かった

丁寧に対応してもらい、接客がすごく良かったです。
こんどはもう少し広めのお部屋に泊まってみたいと思います。
靴を脱ぐ所が分かりにくかったけどお部屋はすごく綺麗でベッドも寝心地がよく良かったです。大浴場は思っていたよりは広くなかったけど清潔感があってリラックスできました。

返信日:2021/11/4

女性 / 20代 友達旅行

きしまるさん

2021年9月宿泊

値段の割にお部屋がとてもきれいでした

部屋がとてもきれいでした。
駅からも近く、安いのでまた利用したいと思います。
フロントの人もとても優しかったです。

宿からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をスタッフ一同大変喜んでおります。
有難うございます、ご満足いただけるようにこれからも努力して参ります。
ザセレクトン土浦駅前スタッフ一同

返信日:2021/10/28

男性 / 20代 友達旅行

あああああさん

安いし綺麗で大満足

コロナも落ち着いてきたので、友人と千葉・茨城の近場に観光ということで宿泊しました。駅から近く、大変綺麗なホテルでした。
大浴場は夜と朝に入りましたが、どちらもタイミングが良かったのか他のお客さんと会うことなく広々使うことができました。
値段も安かったので大満足です。

宿からの返信

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉をスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

返信日:2021/10/19

女性 / 60代 夫婦旅行

チョコさん

まあまあ

りんりんロードに行った折に利用しました。土浦駅近くで便利で大浴場もあり、清潔感もあって良かったです。だたナビに入らず場所が分からず迷いました。分かりやすい案内板等かあると良かったです。

宿からの返信

この度は、ザ・セレクトン土浦駅前をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできる様に努力して参ります。
TC土浦駅前 フロントスタッフ一同

返信日:2021/10/15

コーラ好きさん

豪華な雰囲気

部屋がきれいでした。落ち着いた色でゆっくり過ごせます。チェックアウトは機械でスムーズに出来ました。また利用したいです。

宿からの返信

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ザ・セレクトン土浦駅前フロントフロント一同

返信日:2021/10/7

コーラ好きさん

素敵な部屋

新築のホテルでとても素敵な部屋でした。テレビも大きく、くつろいで過ごせました。コーヒーマシーンが部屋にあります。

宿からの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ザ・セレクトン土浦駅前 フロントスタッフ一同

返信日:2021/10/2

女性 / 60代 夫婦旅行

さわたけさん

トリプル 食事なし

コストパフォーマンス最高!

去年オープンしただけあって、館内及び部屋が清潔で、とても快適に過ごせました。
館内の浴場も、小ぶりでしたが、一人で入浴するには充分でした。入室の際、暗証番号を押すシステムも、安心出来る良い方法だと思います。掃除も行き届いていましたよ。
部屋も、洗面所のスペースが広く使いやすかったです。
今回息子夫婦を訪ねて宿泊したので、次回も是非利用したいと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
より一層、努力してご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
ザ・セレクトン土浦駅前 スタッフ一同

返信日:2021/9/25

男性 / 40代 友達旅行

naruさん

コスパすごい

部屋は綺麗でベットも広いです。
大浴場で脚を伸ばしてお風呂に入れるのはありがたい。
駅近の立地を考えるとコスパ最高です。

宿からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や客室、立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2021/9/1

女性 / 30代 子連れ旅行

セイロンさん

2021年8月宿泊
トリプル 食事なし

ゆっくりできました。

広々していてよかったです!テレビが大きくて子供は映画館みたいとワクワクしていました。
また、お風呂・トイレ・洗面が独立しているので使いやすかったです。大浴場は旅館みたいな大きいものではないですが、人も少なかったのでほぼ1人で利用できて快適でした。
食事は駅にある飲食店がテイクアウトできるので部屋でおいしい物を食べられて不便は感じませんでした。
部屋に珈琲マシーンがあるのも嬉しかったです。

宿からの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2021/9/1

よしさん

2021年6月宿泊

新しくて綺麗!大浴場完備!

出張素泊まりで利用させて頂きましたが、駅近で食事する場所も豊富でした。何より部屋が新しくてきれいで、ユニットバスも広めかつアメニティも充実。さらに大浴場もゆったりしていて風呂好きの私としては出張なのに非常に満足な滞在でした。また土浦に行く際には宿泊させて頂きたいと思っております。

男性 / 40代 友達旅行

Magberryさん

短期滞在に

土浦駅も近く、コンビニ(セブン、ファミマ、ローソン)が5分圏内にある好条件でした。駐車場がなく、近隣パーキング(350or400/1day)の利用でしたが、よかったです。

宿からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

2021年7月宿泊
【早割28☆15%off】素泊まりプラン【男女別大浴場あり!】新築オープン!*全室禁煙*
トリプル 食事なし

きれいで良いホテルでした

仕事での滞在で3人で泊まりました。セミダブルのベッドが二つに加えエキストラベッドがあり、皆伸び伸び眠れました。部屋のお風呂とトイレが別で洗面所もあり、部屋広くもきれいで良かったです。無料の水とドリップのコーヒーもありうれしかったです。大浴場も使いましたが、とてもきれいで良かったです。
一つ不便だったのは、コロナ禍なので夕食を購入したものを部屋で食べたのですが、3人では食事するスペースがなくて困ったのと、部屋の明かりが、ドア前もベッド上も全て一つのスイッチで消えてしまうので、他の同行者が寝てる時に、トイレに行ったりする時、電気を点けれられずやや不便でしたが、それでも、良いホテルと思いました。
なので、また次回も利用利用したいと思いました。

宿からの返信

このたびは、当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
食事するスペースや客室の明かりにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

なおとさん

コスパよし

全体的に清潔感がありよかったです。
大浴場も良かったのですが、もう少し湯船の清掃の頻度を上げたほうが良いと思います。(遅い時間だと毛やゴミ等目立ちます)
ホテルの駐車場はありませんが、周辺の駐車場が多く、24時間400円前後なので特に負担にはならないと思います。

宿からの返信

大浴場の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/18