宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 日南海岸 >

Rental Mountain YAMAの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  日南海岸

ひと山丸ごと貸切れるロケーションレンタル 山の上で自然独り占め

JR日南線 北郷駅よりお車で約5分 宮崎自動車道「田野IC」経由で日南方向へ約35分

Rental Mountain YAMAのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

山の中が心が癒されました

ほんとに山の中にぽつんとあるコテージでした。コテージに着くまでの坂が大変でしたがそれもいい思い出です。子供が多かったので周りを気にせずに遊ぶことができてとてもよかったです!
何回かブレーカーが落ちてハプニングもありましたがコロナの中ですこし遠出ができてよかったです
もうちょっと清掃の方がいきとどいてるとありがたいですでもとても満足でしたまた利用したいです

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】連泊30%割引プラン(2連泊〜6連泊)一日一組限定!!ひと山丸ごと貸し切りプラン(宿泊キャピン付き)

• 返信日:2021/01/07

この度は数ある施設から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いくつかご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
今回いただきましたお声を参考にさせていただき、快適に楽しく山の上でお過ごしいただけますよう従業員一同心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております!

山の上露天風呂から流れ星を見る

2020年12月中旬に友人と利用しました。
文字通り”山”に入っていく場所に入り口看板があり、3分ほど登ると駐車場があります。
その先に割と鋭角な道路が続いてあり、その先に宿がありますが、そこで私の愛車スバルXVが火を吹きました。すかさずXモードに切り替え4輪駆動へ。あの鋭角でつづら折りの坂道をぐんぐん登っていき、山の中腹に当該宿が見えてきました。なので、普通の2輪車でお越しの際は途中の駐車場に止めて歩いたほうが良さそうです(笑)
施設は、ログハウス風の佇まいでベッドはめちゃやわらかシモンズ製のベッド。まるでお豆腐の様。
リビングには薪ストーブもあり、火を眺めならウイスキーを飲んで楽しみにました。
他に、BARカウンターとピザ窯もあり、プロを呼んでいろいろしてくれるそうです。(次回はお願いしたい!)
それと極めつけは、五右衛門風呂。比較的目下の平野は農地が多く光も少なく、星空がめちゃきれいに見えます!
そして、4人で利用したのですが、全員が入浴中に流れ星を見ることができました。
4人共別の時間帯で見ることができたので本物の夜空だなと。
要望があるとすれば、夜に映画でも見れるモニターもしくはプロジェクターがあると良いなぁと思いました。
薪ストーブを囲んでいた時に、るろうに剣心の実写版の話になり「ちょっと見たいな・・・・」な雰囲気になりました。
アメニティ類も満足に揃って、とてもよい宿でした。
また行きます!!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】一日一組限定!!ひと山丸ごと貸し切りプラン(宿泊キャピン付き)

• 返信日:2020/12/21

この度は数ある施設から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
モニターやプロジェクターのご用意も検討させていただきたく存じます。
今回いただきましたお声を参考にさせていただき、ますます快適に楽しくお過ごしいただけますよう従業員一同心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております!

子供も大人も楽しめる事間違いなし!

兄弟、従姉妹家族の4家族、総勢11名で2泊3日の利用。
駐車場からコテージまでの道のりが、傾斜が凄く、みんな息切れしながら到着(笑)。でも、それも楽しい思い出に。
コテージはオシャレで広場も綺麗に整備されています。
広場にはターザンロープが設置され、子供は早朝からターザンしたり、みんなでバトミントン、大縄跳びをしたりと、一日中楽しめました。
キッチン用品、アメニティも充実しており、洗濯機、衣類乾燥機があるのはとても助かりました。
お風呂で内風呂が故障中なのか使えなかったのが、少し残念でした。
ウッドデッキからの眺めも良く、夜は広場がライトアップされとってもキレイです。
3日間、とても楽しむ事ができ、みんな大満足でした。
go toキャンペーンでの利用だったので、コスト面でも大満足でした。
山でゆっくり過ごすなら、1泊2日より2泊3日がオススメです!

【2020年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/12/04

ご連泊をお楽しみいただけたということで大変感激しております。
内風呂につきましては故障等ではないのですが、分かりやすい説明がないと大変使いづらい年代物でございまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけるまでに、ご指摘いただきました点改善させていただきます。
今回いただきましたお声を励みに、ますます快適に楽しくお過ごしいただけますよう従業員一同心掛けてまいります。

何泊でも泊まりたい

今回はサークル旅行として8人で利用させていただきました。
最近できた施設ということもありかなり期待して行ったのですが、期待以上の施設でした。
まず、コテージについて。コテージには、BBQコンロやバーカウンターなどが付いており、夏場は一晩中外で楽しめそうという印象を持ちました。コテージ内も冷暖房や寝具が完備されており、特に4台あるベッドの寝心地は非常によく、快眠することができました。
次に、お風呂について。この施設の売りの1つでもある露天五右衛門風呂を非常に楽しみにしていました。五右衛門風呂は薪を燃やすのではなく、お湯を注ぐタイプの風呂だったため、初心者でも全くの心配はいりませんでした。山に1棟だけのコテージのため、周りの明かりはなく、露天風呂からの星空を十分に楽しむことができました。また、朝風呂として入るのもよかったです。
他にも、焚き火用のスペースやターザンロープがあり、壮大な遊び場を貸し切っているという感じでした。これまでいくつものコテージに泊まってきましたが、焚き火ができるコテージはなかなかなく、ものすごくいい経験になりました。
良くなかった点を述べますと、場所が少しわかりにくい点です。暗くなってからのチェックインだったということもありますが、駐車場までの道や駐車場からコテージまでの道は暗く、初めて行く場所としては少し不安になりました。夜は看板を照らすなど、もう少し道を明るくすることができれば、さらによくなると思います。
これまで泊まってきたコテージと比べても、間違いなく1番のコテージだったと言えるものでした。他の同行者もみんな満足しており、ぜひ再び行きたいと思っております。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/11/25

とても詳細にご評価をいただきまして、従業員一同感激するとともに感謝に堪えません。
また、場所がお分かりになりづらい点や照明が足りなかった点につきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけるまでに、ご指摘いただきました点は改善させていただきます。
今回いただきましたお声を励みに、ますます快適に楽しくお過ごしいただけますよう精進致します。

Rental Mountain YAMA