宿・ホテル予約 > 茨城県 > 大洗・ひたちなか > 大洗・ひたちなか >

大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか

ご夕食はお部屋出し、お部屋や大浴場から日の出をご覧いただけます

北関東自動車道【水戸大洗IC】より車で12分、大洗鹿島線【大洗駅】よりタクシーで6分

• 大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−のクチコミ・評判情報

チャッピーさん

ロケーションが最高

部屋、及び風呂からの海を眺めるロケーションが良く、当日は天候に恵まれたことから太平洋からの日の出を拝むことができました。アンコウの時期とも重なり創作料理と思われる多種の料理を堪能できました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸を贅沢に使った【夕食グレードアッププラン】夕食お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

チャッピー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
天候に恵まれ、太平洋に昇る日の出をご覧いただけたとのこと何よりでございます。
当館では季節毎に旬の食材を使ったお食事をご用意させていただいております。また違った季節にもぜひお越しいただければ幸いでございます。

ぶしさん

絶景ですけど殺風景

茨城へ紅葉を見に行き、茨城県のホテルを探してたところ、あんこう鍋に惹かれてこのホテルを利用しました。ホテルは大洗の海岸沿いにあり、部屋からも風呂からも朝食の会場からも海が見えるつくりです。宿泊した日が曇り、そして雨だったので、晴れた日であれば絶景であること間違いなしです。
部屋は海が見えますが、言い方を変えれば海しか見えません。そして、床の間にある生け花のような飾りがなにもないので殺風景に感じました。ドライヤーが備え付けてないので、フロントから借りる必要ありです。
夕食はグレードアッププランにしました。あんこうの全ての部位が入ったあんこう鍋、ほとんどが海の幸を使ったものです。あんこうどの部位かはわかりませんが、噛み切れないクチュクチュとしたものだけが食べれませんでしたが、思ったよりクセのない魚でした。漬物やデザートなど、地元のものを使うとか、皿も少し見栄えのふるものとかもう少し工夫を凝らすべき。
風呂は温泉ではなく沸かし湯です。海が眼前に広がる内湯だけで露天風呂はありません。
朝食はどこのホテルにも旅館にもあるようなものでしたが、わさび海苔が美味しかったのと、納豆がパックではなく裸の状態で皿に出てきたのは流石茨城県と感じました。
一番印象に残ったのは男性の若い仲居さんです。男性の仲居さんというだけで珍しいのですが、その方がとても面白い方で、冗談をやり取りできるとてもフレンドリーな方でした。大洗はガルパンというアニメの聖地で、ホテルの外壁には戦車の弾痕があります(もちろんフェイクですが)。そのガルパンのファンらしく、詳しい話も聞かせてもらいました。ホテルの売上を考慮したら言わない方がいいのでは?という情報も教えて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。
宿泊が目的なら良いですが、季節を感じるような飾り気が足りないところが残念です。海が見たい方にはオススメです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ぶし様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
事細かに、また多岐に渡るクチコミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まずはお部屋についてですが、以前は床の間に生花や陶器などを飾らせていただいておりましたが当館をご利用いただくことの多い「お子様連れのお客様」「ご年配のお客様」「ご宴会ご利用になる団体様」等より、足で倒してしまうまたは割ってしまう恐れ(床の間には段が無いため)をご指摘いただくことが増え、現在は何も置いていない状態となっております。ですが今回殺風景とのご指摘を頂きましたので、ロビーに生花を置くなど、ご来館いただく皆さまに少しでも季節感をお伝えできるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お料理へのご意見もありがとうございます。当館のあんこう鍋は初めての方でも食べやすいように、あんこう独特の匂いを少なくしたものでございます。(あの匂いが好きという方もいらっしゃいますので、好みが分かれるところではございます。)大洗町内、また茨城県内でも味噌ベース、醤油ベース、色々な味付けがございますので、機会がございましたらぜひ食べ比べていただければと思います。
お部屋を担当させていただいた係へのお言葉もありがとうございます。本人にも必ず伝えさせていただきます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、頂いたご意見を基に社員一同精進してまいりたいと思います。
ぶし様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

サンドライトさん

海が目の前

部屋から海と鳥居が見えて満足
夕飯も種類豊富で満足
お風呂2階になってたので降りたら行けなかった。変な造り

【2017年10月宿泊  家族旅行】

サンドライト様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場についてですが、客室のある建物とは別棟となるため1階を通ってのご案内となります。ご説明が行き届かず大変失礼いたしました。
どうかこれに懲りず、またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

あやかさん

子連れ旅行によかった

一泊で子連れ旅行で宿泊させて頂きました。
当日チェックインが遅れてしまいご迷惑おかけしてしまいましたが
笑顔で暖かく迎えてくれました。
夜は部屋出しの豪華な食事で海鮮料理からどれも美味しく頂きました!
子連れには部屋出しの食事はとても有難く、ゆっくりと楽しく食事をすることができました。
朝食は海の見える朝食会場で美味しい料理を頂けました。
お部屋もお風呂も綺麗にされていてとても良かったですし
お部屋やお風呂からの眺めはとても最高でした!
お風呂はそんなに広くはなかったですが
温度もちょうどよく気持ちよく入れました!
朝のお風呂はオススメです!
有名な神磯の鳥居までもとても近く
綺麗な日の出を見ることができました^ ^
コスパも最高で是非ともまた泊まりたいです!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を使ったご夕食をお部屋で【二食付スタンダードプラン】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あやか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さま、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理、眺望、清掃状態など数々のお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
今年はなかなかお天気に恵まれない日が多いですが、日の出もご覧いただけたのこと何よりでございます。
当館では通年、ご夕食をお部屋にご用意させていただいております。また違った季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
あやか様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

節子さん

良い思い出になりました。

予定より少し早い到着でしたが、とても良い対応ですぐ部屋へ案内していただけました。
台風上陸の前日だったため、天気には恵まれませんでしたが荒れた海もなかなか乙なものでした。
部屋には換気扇が無かったので☆3つですが、古くても清潔感があって過ごしやすかったです。
朝食は美味しかったのですが、野菜が欲しかったです。
空の冷蔵庫、大変ありがたかったです。
またお世話になりにお伺いさせてください。
素敵な思い出をありがとうございました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに大洗を満喫【朝食付きプラン】 和室 朝のみ

節子様
この度は台風迫る荒天の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。清掃状態などお褒めいただき嬉しく思います。
ご朝食献立の件についてはスタッフ間で検討したいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

女子会

久々に会った友人と
話は尽きない程
しゃべりまくりの一泊でした。
お風呂も運良く 他客は居なくて
友達貸し切り状態でした。
朝食だけはバイキングが良かったなぁー

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ゆかり様
ご友人との久しぶりのご旅行先に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
皆さまの思い出づくりのお手伝いができなのなら幸いでございます。
ご朝食の件でございますが、大変恐縮ですがバイキング形式への変更予定は今のところございません。これに懲りずまたお越しいただけたら幸いでございます。

のんちゃんさん

天気も良く、日の出も見れました

海に面した部屋で、とても天気が良かったので、日の出も見られ、とても良かったです。  夕食も、食べきれないくらいで、美味しかったです。ただお刺身が、もう少し冷えていたらいいなと思いました。朝食は、夕食に比べ、普通でした。鮭の切り身が焼き魚として出ていましたが、昨日、散歩したら、干物を作っているのを見かけたので、せっかくなら、地物を食べたかったです。
お風呂も、温泉ではなかったのですが、湧き水を使用しているということで、柔らかい感じがしました。
また、利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

のんちゃん様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ日の出をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
お食事の件に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご提供の仕方について再考させていただきます。
またご朝食の塩鮭ですが、こちらは干物ではございませんが地元の老舗加工店で作られたものになっております。ご説明が行き届かず大変失礼いたしました。
また利用したいとの有り難いお言葉、ご再訪いただける日を心よりお待ち申し上げております。

よしこさん

ごはんがおいしい!!

部屋食にしました
ごはん美味しいです!
久々に、おぉー!って感じの部屋食を食べることができました
8時間煮込んだビーフシチューは絶品です
ごちそうさまでした

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【50歳からのお得な平日プラン】夕食お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よしこ様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
当館では、季節毎に旬の食材を用いた献立をご用意させていただいております。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄り下さいませ。

やまさん

タイトルどおり絶景部屋でした

建物はやや古いですが、手入れが行き届いていて気にはなりませんでした。
窓からの景色は最高でしたが、窓ガラスが潮風でそうなるのでしょうか白っぽくなっており、もっとクリアに見えたら申し分ありませんでした。
朝食、夕食は量、内容とも大満足でしたが、欲を言えば暖かい物がもう少し暖かければと感じました。あと、女性用の浴室に使い捨てのブラシが欲しかったです。機会があれば、再度宿泊したい宿になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

やま様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
窓ガラスの件、全室定期的に清掃をしておりますが荒天直後等は潮風により多少の曇りが生じます。清掃の周期など見直して参りたいと思います。
またお食事の件、さらに大浴場のアメニティにつきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。ブラシについては早急にご用意したいと思います。
またの機会にご再訪いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

居心地のいいホテル

急遽、1泊素泊まりでおせわになりました。
お部屋の窓から、海も見え、大洗海鮮市場や水族館からも近く、満足しています。
またリピートさせていただきますので、よろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気ままに、リーズナブルに!【素泊まりプラン】 和室 食事なし

ひーちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回はお食事付のプランでぜひご利用ご検討いただければ幸いでございます。

たけちゃんさん

日の出の、オーシャンビューが、最高!

日の出時刻の、表示に合わせて、早起き!最高のオーシャンビューに、感動しました。食事も、美味しく、楽しめました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の大洗を満喫!【夏休み二食付プラン】夕食お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夏の日の出は早い時間になりますが合わせて起きられたようで、綺麗な日の出はご覧いただけましたでしょうか。
秋には夜の海に浮かぶ月、冬には澄んだ空気に昇る日の出がご覧いただける日もございます。

トコちゃんさん

安心して宿泊できました

人が多いわけではないため、ざわざわしてないおらず、子連れでもみんなお互い様である雰囲気に安心して宿泊できました。
プールがレストラン目の前。子供はお構いなしに喜んでました(^_^;)
食事は部屋食助かりました。
大人の食事は海鮮が本当に新鮮、特に焼き魚や煮付けが身体に染み渡りました。
子どもの食事は量が多く、5才になろう子が完食は厳しかったが、うちは納豆ないとこまるため、白米だったのがすごく有り難かった(笑)です。
朝ごはんはちょうどよくて気に入りました。
生憎の天気となりましたが、夏休みよい想い出となりました!
大洗水族館にいきたいと考えてるお友達家族にお宿お勧めしたいと思います。
2泊ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

トコちゃん様
この度は夏のハイシーズン期に、二泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お子様にとって、素敵な夏休みの思い出になりましたでしょうか。
お食事へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今年の夏はお天気のすぐれない日が多く残念ではございましたが、これに懲りずまたぜひご利用いただければ幸いでございます。
ご友人にもお勧めいただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ムネさん

朝食がイマイチでした

お盆休みに小さな子供を連れて家族旅行で2泊で利用しました。割と手頃な料金の割に口コミで良さそうだったので決めたホテルです。ホテルの方々は皆さん親切そうではありましたが、、、本当に朝食が残念でした。子供料金も発生していたのに、子供用に出されたものは白飯と豆腐だけの味噌汁、です。大人の朝食も2泊目が安くなるわけでもないのに、1泊目より手抜き(1泊目も満足できるものではありませんでした)でスーパーの漬物コーナーで売っていそうなものばかり。唯一新鮮?なものも1泊目はタコ、2泊目はイカ。(どちらも少量です)味噌汁も出汁からとったようなものではなく、インスタント風味でした。コーヒーもありません。更に言えば、初日は子供のバスタオルもなく、手洗い場はペーパーナプキンのためフェイスタオルもなく、バスタオル2枚だけで大人2人と子供1人で使用しました。2泊目はバスタオンが1枚追加され3枚になっていたので、初日は忘れられていたようです。ビーチや水族館にも近く場所が良いので、素泊まり利用にはいいのかもしれません。(夕食は利用していないので分かりません)

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の大洗を自由に楽しむ!【夏休み朝食付きプラン】 和室 朝のみ

ムネ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やタオル等アメニティに関して、ムネ様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
その中で大変恐縮ではございますが、ご認識が異なっている点については僭越ながらご指摘させていただきます。
お子様のお食事についてですが、ムネ様におかれましてはお食事の付かないお子様(2歳以下のお子様、施設使用料¥2,700)としてご予約をいただいておりました。当館ではお食事・お布団有りのお子様(3歳以上のお子様、大人の方の半額)としてご予約を頂ければ、大人の方と同様に和食膳でのご朝食をご用意させていただいております。ご予約時にご説明が行き届かず、大変失礼いたしました。
そしてご朝食お味噌汁がインスタント風味というご指摘ですが、当館では出汁の類にインスタントは使用しておりません。しかしながらそのように感じられたことにつきましては、調理法やご提供の仕方について再考する必要があると感じました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
もしご再訪の機会がございましたら、ご夕食付プランのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

エビチャンさん

夕食が最高でした!

家族旅行で利用させていただきました。ホテルは海のすぐ近くで部屋からの景色も絶景でした。館内、部屋は古さは感じられますが、清掃が行き届いていて気になりません。夕食は全ての料理がとても美味しくて大満足でした!お風呂は温泉ではないものの湧水100%で塩素の嫌な匂いも無く、下手な加水した温泉よりも気持ち良かったです。また機会があれば利用したいです。

エビチャン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂、清掃状態に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご夕食は四季に応じて旬の食材を使い、献立も変えさせていただいております。また違った季節にお越しいただければ幸いでございます。
エビチャン様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

Nemoさん

眼前は海!

高齢の両親と宿泊しました。仲居さんの丁寧な気配りもあり、リラックスできました。食事は地の魚満載 。お吸物は好きなタイミングでお願い出来るのですが、少しさめていたのは残念でしたね。
お風呂も広く快適でした。

Nemo様
この度はハイシーズン期に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフへの温かいお言葉、本当に嬉しく思います。
しかしながら、お食事(お吸い物)の件につきまして大変失礼いたしました。配膳スタッフと確認をし、できる限り改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
Nemo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

夏の旅行

今回は海の見えるホテルということで
予約しました!
当日、部屋に案内されてビックリ!!
窓から大洗の海が一面に見え最高でした
仲居さんから初日の出も最高と聞きまた来たくなりました
料理も最高に美味しかったです!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ヒロ様
ロケーションや、お食事に関するありがたいお言葉、高評価を頂き大変嬉しく思います。
今年の夏は雨や曇りばかりで、綺麗な日の出をご覧いただけた日というのはほとんどございませんでした。
また違った季節(特に冬の時季がおすすめです)に、水平線に昇る日の出をご覧にお越しいただけたら幸いでございます。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

renonさん

夕食大満足

前日に急遽決まった旅行!
期待はしていなかったのですが、宿についたら期待以上で大満足♪
チェックインも早めにできて、ゆっくりできました。
夕食も部屋食で全部が想像以上に美味しい!!
特にビーフシチュー最高!
大満足の旅でした♪(*^^*)

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

renon様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事、お口に合ったようで大変嬉しく思います。
当館では四季毎に旬の食材を使った献立をご用意させていただいております。
(ただしビーフシチューにつきましては通年ご提供をしております)
もし機会がございましたらぜひご再訪下さいませ。
renon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしのんさん

二度目の利用です。

昨年、今年と海水浴目当てでこちらのホテルを利用させて頂きました。
目の前が海なので子供たちは何度も磯遊びができすごく楽しめました。
夕飯は部屋食でしたので気兼ねなく食事ができ、テーブルいっぱいに食事が並ぶと家族皆テンションが上がりました〜(^▽^)♪
どれも美味しくてお刺身は新鮮だしお肉は柔らかい。お腹いっぱいで最後の炊き込みご飯…食べきれませんでした。すいません。
(子供メニューはとても豪華でした!)
従業員の方の対応も笑顔で挨拶してくれてこちらも気持ち良いです。
今回も大満足の旅行でした。ありがとうございました♪

よしのん様
昨年に続いてのご来館、誠にありがとうございます。
天候がすぐれない日が多い今夏ですが、お子様たちが楽しんでいただけたのなら何よりでございます。
食事、スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しいです。重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ来年もお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふくさん

夫婦旅行

夫婦で1泊お世話になりました。
5月20日に予定をしていた記念日の旅行が仕事の都合で行けなくなり予定をキャンセル、記念日は自宅で祝う事にしていましたがせっかくなので近くで良いところはないかと検索し大洗シーサイドホテルさんを見つけ急遽予約させて頂きました。
宿泊日当日は生憎の雨でしたが大洗シーサイドホテルさんに宿泊して良かったです、とても心に残る良い時間を過ごせました、ここにはとても素敵な中居さんがいます、その方の心のある親切な対応で良い時間を過ごせたのです、大変感謝しております。
建物の古さとか設備の古さは清掃が行き届いているので全く気になりませんでした。
客室のバスを利用しましたがここもキレイに清掃してあり気持ちよく入浴できました、3点ユニットではなくバス・トイレが別になっていて良かったです、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ揃ってました。
ドライヤーはフロントで貸出になりますが内線でお願いするとすぐに持ってきて下さいました。
客室にDVDがあれば良かったかな、貸出でもよいのであれば嬉しいかもしれません、雨で観光予定が変更になった場合に客室で映画を観て過ごすのも楽しいので。
夕食美味しかったです完食しました☆記念日のケーキありがとうございました、有難く頂きましたご馳走様でした。
朝食も適量で美味しかったです。
スタッフさん全体が明るく親切でした、安心して宿泊できるホテルだと思いました、ファミリー旅行にも夫婦旅行にも友達との旅行にもオススメです。
また夫と仕事の休みを合わせてのんびりしに伺います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ふく様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
前もってお電話を頂いた際に記念日でお越しいただくことを伺っておりましたので、ささやかながらデザートをご用意させていただきました。そういった点も含め、ふく様にとって思い出に残るご旅行になったのなら幸いでございます。
事細かなクチコミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフへの暖かな労いのお言葉、大変励みになります。今回頂いたご意見を糧に一層励んで参りたいと思います。
もしまたの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

みかりんさん

海が目の前に広がるホテル

海が目の前に広がるホテルでした。あいにくの雨でしたが、天気の良い日は部屋から日の出が見えるとのことです。
2部屋6人での利用で、夕食は片方の部屋で一緒に食事をしました。
仲居さんが手際よく準備をしてくださり、家族だけでゆっくりと食事ができました。食べきれないほどの料理が並べられ、みんな満足してました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

みかりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミ投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただいた日と翌日は生憎のお天気でしたので日の出をご覧いただくことはできませんでしたが、冬など天候が安定しやすい時期にお越しいただければ幸いでございます。お料理も季節に応じた献立をご用意させていただいております。
夜はお月見、朝は日の出をお楽しみいただける日もございます。
みかりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほそやんさん

赤ちゃん連れも安心。

8ヶ月の赤ちゃん連れでの旅でした。部屋食ということもあり、夕飯もゆっくりいただくことが出来ました。ビーフシチューもお魚もとーっても美味しく頂きました。スタッフ皆様にも、娘を大変可愛がって頂き、楽しく旅行ができました。
あいにくの天気で朝日は拝めませんでしたが、海の音も聞こえ、心地よかったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ほそやん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様連れでのご旅行は何かとご不安なことも多いかと思いますが、そういった部分を少しでも解消できたのなら幸いでございます。
当館スタッフ(特におば…お姉さま方)、とても可愛らしいお嬢様に大変癒していただきました。
また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

アリスさん

部屋からの景色が最高

部屋から見る一面海の景色が素晴らしいです。エレベーター内には日の出時刻も掲示してありわかりやすく、部屋から見た日の出はとても素晴らしかったです。夕食はもちろん、朝食も美味しく頂きました。わさびのりはとても美味しかったので買って帰りました。また利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

アリス様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋から日の出がご覧頂けたとのことで何よりでございます。春の時期は日の出時刻が4時台と早いですが、秋〜冬にかけては6時台となり大浴場からもご覧いただくことができます。
また違った季節にもお越しいただけたら幸いでございます。もちろんお料理も季節毎に旬の食材をご用意しております。
アリス様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ただちゃんさん

家族旅行

到着してから出発するまで満足しました!
特に夕食は部屋で食べられて気兼ねなくゆっくりくつろげた。
あんこう鍋は初めて食べましたが絶品です!
常陸牛のビーフシチューは肉が柔らかくて美味しい!
その他、お料理食べきれないくらいの量で
みんな美味しくいただけました。
デザートにフルーツがありましたが、
仲居さんがお腹いっぱいになっちゃうかもしれないからと
冷蔵庫に入れてあとで召し上がれと
裏ワザを教えていただきました。
5歳の子供にはハンバーグと大きなエビフライと
大きなパフェのデザート付いて大喜びでした。
部屋は最上階6階.太平洋を一望できる和室で
くつろげました。
部屋にはトイレ、風呂、洗面台があり、全て別々になっていたのも良かったです。
建物自体は古そうでしたが非常に良く管理されており、内装や設備面、トイレは温水洗浄、非常に清潔感があり綺麗に使わせてもらえました。
また感心したのが、部屋の隅や窓直下など、普段は人があまり見ないような、気づかない隅にもホコリが全くありませんでした。
お掃除は完璧120%綺麗です。
出発時にビシッと蝶ネクタイできめたベテランのポーターさんが駐車場まで荷物を運んでくださいました。
茨城の大洗って事で、
正直ナメておりました!汗
しかし泊まってみたら
日本の観光ホテルのお手本のようなサービスに
久しぶりに感じ入りました!
参りました!!!
素晴らしいホテルだと思います。
今度は自分や嫁さんの両親も連れて来たいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】茨城・冬の味覚あんこう個鍋付【二食付スタンダードプラン】夕食お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ただちゃん様
ご到着からお帰りになられるまで、事細かに記していただきましたクチコミ投稿も大変嬉しいです。重ねて御礼申し上げます。
お気づきの通り当館は決して新しい施設ではございませんが、接客やお料理、お部屋の清掃などスタッフで対応できるものにつきましては細心の注意を払っております。ただちゃん様におかれましては特に清掃状態にお気付き頂きまして、そういった点を評価頂けたことに感激しております。
お料理も、お子様含めただちゃん様のお口に合ったようで何よりでございます。
またお見送りをさせていただいたベテランスタッフもクチコミを拝見させていただきまして、本人も大変喜んでおります。
今回のような数々の身に余るお褒めの言葉、これらが我々スタッフへの励みとなっております。他のお客様からも同様のご意見を頂けるよう、スタッフ一同引き続き精進して参りたいと思います。
ご両親お誘い合わせの上ご再訪いただければこの上なく幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マルコさん

景色がすごく良かったです!

1歳の子供を連れて3人の家族旅行でした。
朝日が最高との口コミを見て決めました。
料理、お風呂、部屋等は料金の割には今一つかなと言った感じです。
悪くはないのですが、奮発した分期待していたのでちょっと残念な感じでした。
ただ、口コミ通り朝日がすごく綺麗でした。パワーをもらった感じです。
すごく思い出になりました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

マルコ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
綺麗な日の出がご覧頂けたとのこと、天候にも恵まれたようで我々も嬉しく思います。
しかしながらご満足頂けなかった点も多かったとのことで、マルコ様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ロケーション以外の魅力をもっと磨いていけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
もしまたの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

たげりさん

たばこくさかったです。

廊下も部屋もタバコくさかったです。
布団はかたさないでください。プレートをドアにかけて出かけたのに片付けられていて布団のうえに脱いでいた服がたたみの上に投げ捨てられていました。
窓からの景色はよかったです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

たげり様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や廊下のにおいについて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。清掃の際に消臭・換気は実施しておりますが、方法や確認の仕方を再考したいと思います。
またお布団の件につきましてもご迷惑をおかけしてしまい大変失礼致しました。
ただ原則としてドアプレートを「お布団をあげないでください」の面を表にして頂ければスタッフは入室致しません。大変恐縮ではございますが、プレートの「お布団を片付けてください」と書かれた面(裏面)が表になっていた可能性がございます。しかしながら、プレートの使い方についてきちんとご説明が行き届かなかったこと、お客様の衣類に対する取り扱いに不備があったことに変わりはございません。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。もしご再訪の機会をいただければ、次回こそご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
たげり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バキさん

食事!

夕食の蟹茶碗蒸しが特に美味しいです!
それ目当てに1年ぶりに宿泊させていただきました。
刺身など、他のメニューももちろん美味しかったです!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

バキ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご来館いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
「蟹の茶碗蒸し」は冬期限定(11〜3月)の献立でございます。もし機会がございましたらまた来年もこちらをご用意してお待ちしたいと思います。
(もちろん冬以外も季節毎に旬の食材を使った献立をご用意しております。)
バキ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちぃちくさん

鮟鱇鍋が食べたくて

食事のご用意をして下さった仲居さんはとても気さくで 付かず離れずの感じがとても良かったです。
お風呂が温泉でなかった事とシャンプーリンスの横にクレンジングや洗顔料がなかった事が残念でした。
またお布団を敷きに来るタイミングと上げるタイミングが非常に悪かったので☆5つとはなりませんでした。
しかしながら お料理は美味しかったので また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ちぃちく様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋を担当させていただいたスタッフへの温かいお言葉、とても励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
浴場内に洗顔料のご用意が無かった件につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。浴場の脱衣所内洗面台にご用意をしておりましたが、今後は浴場内にも設置するよう至急検討致します。
お布団を敷くのはご夕食後の一息つかれた頃、またお布団を上げるのは朝食後お出かけ準備の邪魔にならないようという頃合いを見て係がお部屋にお邪魔させていただいております。ですが、今回ちぃちく様におかれましてはご不快な思いをさせてしまったとのことで誠に申し訳ございませんでした。係の入室には十分に配慮しておりますが、お客様のお寛ぎを邪魔することのないようさらに注意してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
しかしながら「また利用したい」とのことですので、次回はよりご満足いただけるようご用意をしてお待ちしております。

くららさん

また行きたいです!

初めての子連れ旅行でしたが、こちらのお宿にお世話になって良かったです。
部屋から見える海が綺麗でした。また、リーズナブルに夕食が部屋食で美味でした。特にアンコウ鍋(初めて食べました)とビーフシチューが気に入りました。朝食は食堂ですが、席も決まっておりビュッフェじゃないので落ち着いて食べられるのが良いです。
また、他の方の口コミにもありましたが、接客に温かみを感じました。担当して頂いた方も勿論のこと、朝エレベーターホールで作業中の従業員の方まで爽やかに挨拶をして下さり、好感が持てました(驚いて小声で返してしまいすみません)。表で記念写真をお願いした時も、快く応じて下さいました。部屋にドライヤーはありませんが、フロントに電話すると持ってきてくださいました。
欲を言えば、水周りが新しいと嬉しいです(子を入浴させようと部屋の風呂を使った際、湯の温度を自分で調整する必要があったので、適温がすぐ出ると助かります)。また、コンセントが少ないので部屋の中にせめてもう1箇所あると良いです。また個人的には、赤ちゃん歓迎プランがあると嬉しいです。
全体的に満足度の高いお宿で、とても良い思い出ができました。今度は、大洗が舞台の某アニメをしっかり観てから、来てみたいと思いました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

くらら様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行、また初めてのあんこう鍋に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
お子様を連れての初めてのご旅行ということでご不安な点もあったかと思います。また当館は建物も新しいものではなく設備面も不十分でご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、さらにお料理や各スタッフをお褒めいただけたことが大変嬉しいです。
またご指摘を頂きましたお部屋の浴室につきましては、早急に改善することは難しいですが、操作のしやすい水洗金具への交換等を検討してまいりたいと思います。
お部屋のコンセントが少ない件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーと同様に、テーブルタップ(延長コード)の貸出も行っておりますがご案内が行き届かず大変失礼致しました。
「赤ちゃん歓迎プラン」につきましては、お子様向けアメニティや貸出品をより充実できるようにしたいと考えております。リクエストを頂きましてありがとうございます。
今回は冬の時期にお越しいただきましたが、夏季はお子様向けプールの営業も行っております。お子様との新たな思い出づくりに当館をご利用いただければ幸いでございます。
某アニメにつきましてはここでお話をしてしまいますと少々長くなってしまいますので割愛させていただきますが、とにかく「良い」という一言だけお伝えをさせていただきます。
くらら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

想いでに残る宿です。

部屋は真新しい畳と窓一面の海景色、水平線上に雲は出ていたが素晴らしい日の出を真っ正面に見れました。
夕食は部屋食の苦手な両親ですが手際よく支度して下さり、のんびり食べる事が出来ました。
デザートもあらかじめラップを掛けて運んで頂き、冷蔵庫に入れておいて落ち着いたらどうぞ…と。
ちょっとした事ですがお風呂の空いてる時間も二人の方が教えてくれ助かりましたし、帰り際に売店を担当してくれた女性の方も両親の大きな荷物を本気で心配してくれ嬉しかったです。
ここには機械的でなく温かみのあるスタッフさんがたくさん居ますよ♪
あ、もちろん食事もお風呂も最高ですが(笑)
朝食はパン派の私には残念でしたが、両親はバイキングでなくゆっくり食べられて良かったようで、お手製?のわさびのりを購入して帰りました。
たくさんの楽しい想いでをありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

きょん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またたくさんのお心遣いの籠ったクチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お部屋を担当させていただいたスタッフにも必ず伝えさせていただきます。
お部屋から日の出もご覧いただけたとのことで、お天気にも恵まれ本当に良かったです。
ご朝食については今の形式(和食膳)から変える予定はございませんが、同様のご意見が多くあれば検討したいと思います。
きょん様はもちろんのこと、ご両親様にとって素敵なご旅行になるお手伝いができたのなら何よりでございます。
最後になりますが、このような嬉しいお言葉を頂けること、我々にとっては何よりの励みとなっております。もし機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
きょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オギさん

絶景&部屋食を堪能

建物は新しくないものの、部屋は広く清掃が行き届いている。何よりも、部屋から見えるオーシャンビューが絶景!夜は海岸沿いをライトアップする工夫も◎。朝は日の出を堪能した。あえて部屋の不満を言えば、部屋にドライヤーが見あたらなかった。
部屋の世話をしてくれた仲居さんは丁寧で親身な接客で好感が持てた。朝食時にも、話しかけてくれるなど気配りがあった。スタッフの中には、観光のことや美味しいお店のことを聞いた際、周辺の情報に詳しくない方々がいたのは残念。インターネット上には情報が溢れているが、地元の人ならではの情報を聞けるのは嬉しいものである。とはいえ、客室フロアーのスタッフの接客は総じてよかった。対して、1階のフロントはもう少し笑顔で対応した方がよい。
大浴場は、男性用は1階、女性用は2階にある。男性用は、温めの湯加減で長い時間楽しめる。個人的には、もう少し熱い方が好みではあるが。夜は24時まで、朝は5時半から9時まで入浴可能。できたら夜はいつでも入浴可能に…。
夕食は品数も量も多い上、各品とも美味しかった。特にビーフシチューは絶品! アンコウ鍋も美味しかった。部屋食だったため、周りに気兼ねすることなく食事を十二分に楽しめた。お酒の種類が増えるともっと食事が楽しめる。一方、朝食は品数はまぁまぁあるが、できあいの品も多く残念。朝夕ともご飯がもう少し美味しいとよりよい。
大洗に来た際は、リピート間違いなしのホテルである。

【2016年12月宿泊  出張】

オギ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして非常に詳しくクチコミをご投稿いただき、こちらもありがとうございます。
ありがたいことにオギ様より嬉しいお言葉をたくさんいただいておりますが、何点かご不便をおかけしてしまった点がございましたのでそれぞれお答えさせていただきます。
まずお部屋のドライヤーについてですが、当館ではフロントにて貸出を行っております。きちんとご案内が行き届かず大変失礼いたしました。
フロントスタッフへのご意見もいただき誠にありがとうございます。やはりフロントは宿の「顔」であると思いますので、しっかりと笑顔でお迎えができるよう注意して参りたいと思います。
大浴場のご利用時間についてですが、現状の設備ではご希望にお応えすることができません。誠に申し訳ございません。もし同様のご意見を数多く頂くことがありましたら、設備の改良も含め検討して参りたいと思います。
ご夕食時のお酒の種類、またご朝食の献立については、当館としましてもまだまだ改善点が多くあると認識しております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
"リピート間違いなし"という素敵な激励をいただきましたので、そのお気持ちに応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
オギ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。