投稿日:2025/4/21
部屋食がよかった
部屋食でゆっくり出来ました。3階でしたので2階の屋根が付き出していて、海の眺めが半減、、ご予約する際は4階以上をお勧めします。古さは否めませんが館内全て清潔で気持ちよく過ごせ、ぐっすりと眠れました!夕食は品数が多いですが、あっさり系という感じです。若者には物足りないかも?品数減らして揚げ物等を入れたらよいかも?お味は上品で美味しかったです。
大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−からの返信
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
お部屋食でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。客室からの眺望についてはご期待に添えず申し訳ございません。今後ご予約の参考になる具体的なご意見、ありがたく頂戴いたしました。お部屋の清潔感や快適さをご評価いただき、大変嬉しく思っております。
また、夕食の内容についてのご感想もありがとうございます。お客様の率直なお声を調理スタッフと共有し、今後の献立の参考とさせていただきます。味付けに関して「上品で美味しかった」とのお言葉も、大きな励みとなります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2025/7/25
クチコミ60件
| 料理(夕食) | 4.6 |
大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−
詳細情報・予約へ投稿日:2026/1/3
海なし県から70代の海大好き母に、海が見れて、海に触れるホテルをと探して、シーサイドホテルに。お部屋は広く、眺めはとにかく言うことなしで、夜には星がすごく、窓を開けて波の音や潮の匂いを。朝日はとにかくすごいです、キラキラと海に朝日が反射して、絶景です。
母は海辺で貝や石など拾ったり、海辺に打ち上がる物を見て楽しんでいます。
朝食は案内にある写真そのままで、私的には青さのお味噌汁が美味しくて、必ずおかわりをしています、ご飯もおかわりが出来るので嬉しいです。
なんと言っても「神磯の鳥居」へホテルからすぐなので、2025年最後の朝日を拝みに行けたのが嬉しかったです。
3回目の宿泊だったのですが、季節が違うので行くたびに、波や匂いが違うので、今回も初見の様に楽しめました。
どんなに景色が良くてもやはり従業員の方々の感じが悪ければ、リピートはしません。こちらのホテルは皆さんとにかく感じが良いのです。フロントの方々、食事中の給仕をしてくださる方々、夜間の警備の方、レストランの方、駐車場案内の方と、関わった方に嫌な思いをすることなく、気持ちよく過ごすことが出来るので、今年も行こうねと話しています。
投稿日:2025/12/31
年末のご褒美旅行で旦那と訪れました。1泊2日です。
大洗神社や海に浮かぶ鳥居に徒歩で行ける距離の場所にあります。何より、海側に面したお部屋は、天気が良ければ日の出が綺麗に見える場所です。ガルパン好きの方にはKV2が壁面に弾痕を残したホテルで、知られてると思います。車で行かれる場合は、マリンタワー側から向かうと、道にそびえる大鳥居をくぐった先の右手側(海側)にあるので、時間帯によっては、左折入庫出来るように迂回したほうがいいかと思います。
立地的にもアクアワールドやマリンタワー、那珂湊のお魚市場などへのアクセスもよく(ただし、年末に那珂湊のお魚市場へ行かれる場合は、周辺道路含めて尋常じゃないほど混み合うので、那珂湊の駐車場へ駐車する場合はかなりの時間がかかることや渋滞を覚悟してください。)場所自体も満足のいく旅行となりました。
私たちが利用したのは夕食、朝食付きのタイプで、夕食は部屋食でした。11月から3月までの期間中のみいただけるアンコウ鍋のコースにしたため、メニューはアンコウ鍋や酢の物メインですが、それ以外にもアンコウ以外の海鮮やビーフシチューなど、様々な品々が出ました。お料理も一つ一つがとても丁寧な仕事をされていて、見た目も華やかでした。何よりあん肝の肝独特のクセなどはなく、口当たりも滑らかで、私はとても食べやすい品々だと思いました。
朝食は2階の会場でお料理が準備されており、鮭や納豆などの和食メニューをいただきました。私だけかもしれませんが、普段いただく納豆よりも匂いとかがそこまで強くなく、食べやすいような気がしました。
ご飯は朝も夕もおかわり自由なので、料理の質だけでなく、量もかなり満足出来ると思います。また、もしアンコウ鍋が苦手な場合は、前もってホテルへ連絡をすればメニュー変更ができるかもです。私は旦那がアンコウが苦手なため、予約日の11日前に連絡をして、旦那の分だけメニュー変更をお願いしました。
お電話対応いただいた時も、ホテルへ伺った時も、スタッフの皆様がとても良くしてくださり、また来たい、出来れば連泊してゆっくりしたいと思うほど、とても過ごしやすいホテルでした。できる事ならまた来年も伺いたいなと思います。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。来年もお伺いした際はどうぞよろしくお願いします。
投稿日:2025/10/12
リピーターです。毎回、気持ちよく過ごさせていただけて、またすぐ行きたくなるお宿です。
多少、歩けますが、高齢のため、車椅子ユーザーの母を連れての旅行は大変、
お夕食がお部屋でとれ、朝ご飯もバイキングではないこちらのお宿は、大変ありがたいです。
自分も日常を忘れて、ゆっくり美味しいお料理をいただけて、いつも感謝しています。
夕食時に椅子を用意していただいたり、ナイフとフォークをお願いしますと、お魚用、お肉用、とわざわざ用意してくださったり、
スタッフの皆さまのお気遣いと、温かい接客に、
身体も、心も癒やされます。
ご飯も美味しいし、お湯も最高、
心からお勧めできるお宿です。
投稿日:2025/4/14
部屋から海が一望、波打ち際まで徒歩1分、食事もお風呂もオーシャンビュー
家族旅行で利用。フロントの対応は丁寧。海岸に隣接しているので部屋も大浴場も食事も全てオーシャンビュー。ホテルを海側に出れば目の前が波打ち際。砂浜も小石の浜も磯も有り散歩には最適。建物自体は古そうですが部屋はきれいにリフォームされており非常に清潔感がありました。朝食も地元食材を使った料理がおいしく、品数も多かったので大満足でした。
また徒歩数分圏内にコンビニも有り、ホテルの裏は歴史ある荘厳な神社でここも散歩がてらお参りでき、見どころ満載のホテルでした。
投稿日:2025/3/23
シーサイドホテルで部屋食という所で選ばせていただきました
大きな窓からとても素晴らしい景色が広がります
窓から荒磯の鳥居も見えました
お部屋から朝日が昇るのは格別でした
お部屋はとても清潔に清掃されており気持ちよく宿泊出来ました
エアコンが故障してるとの事でファンヒーターを置いてくれてありましたが、問題なくすごせました
大浴場は温泉ではありませんが、窓から海も見えてゆっくり出来ました
お目当てのあんこう鍋はとても美味しくて
夕食の料理も品数が多くて食べきれないほどでした
デザートを残してしまい冷蔵庫に入れておいたら
冷蔵庫の調節が強だったのか
朝出したらフルーツが凍ってしまってました
朝食は定番のメニューでしたが品数が多く
ご飯味噌汁がおかわり自由なので沢山頂いてしまいました
海辺も散策したりとてもゆっくり過ごせました
大満足です
従業員の方の対応もとても親切丁寧でした
ありがとうございました