函館天然温泉 ルートイン グランティア函館五稜郭のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/3/20
観光地だがおもてなし精神はない
これまで予約した宿泊先の中で最も応対とサービスが悪い。こちらが
どのようにして欲しいのか丁寧に説明しても上げ足を取って会話にならない。
投稿日:2023/3/6
飲み会の為利用
代行やタクシーを利用すると宿泊代金位になってしまう為とても助かりました。温泉に入れて喫煙のお部屋もあり快適に過ごせました。また来たいです。
ゆー様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館がお役にたっている様で嬉しい限りです。最近はゆー様の様なお客様が増えております。今後も当館を有効にご活用して下さいませ。クチコミ投稿有難うございます。
返信日:2023/3/9
投稿日:2023/3/2
ひとりにおすすめ!
フロントが広く、対応も非常に丁寧でした。
出張で利用しましたが、駐車場もあり、便利です。
繁華街も近く、食べるところには困りませんでした。
ありがとうございました!
ひよこ様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の特徴を気に入って頂けましたこと嬉しく思います。現在はコロナ禍でおとなしいですが函館で一番の繁華街にございますので次回の夕食もお楽しみ頂けると思います。近くには五稜郭公園も有り朝の散歩も爽やかです。是非お楽しみ下さい。クチコミ投稿有難うございます。
返信日:2023/3/4
投稿日:2023/2/27
とても落ち着いた
今回初めて泊りまりましたが、お風呂も広くとても落ち着きました、食事は一般的な感じでしたが満足いたしました、次回の函館でも利用しようと思います。
ケン様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと嬉しく思います。このご縁が永遠に続けて頂ける様に努力研鑽を続けて参ります。次回も函館にお越しの際は当館のご利用をお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。
返信日:2023/3/8
投稿日:2023/2/12
五稜郭で飲み会があればいつも利用させてもらってます
函館近郊に住んでいるとタクシーで片道5000円ぐらいかかるので
便利ですがフロントが3箇所しかないから混む時間帯は待つ必要があるまあどのホテルも一緒だけどね 朝食は前に比べると品数が減った感があるなあ なので今回は素通りにしました
しょうたろ様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。片道が5000円ですか?それでしたら宿泊された方が良いですよね。そんな中でチェックインでお待たせ致しまして申し訳ございません。少しでも早くお部屋にご案内出来る様に努力致します。また、朝食も利用して頂ける様に魅力あるメニューを提供出来る様に改善に努めます。貴重なご意見を有難うございました。
返信日:2023/2/17
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/23
大浴場がもっと広ければなあ。
ビジネスホテルとしては一般的。
清潔で居心地は良い。五稜郭からも繁華街からも近く便利。
唯一、大浴場がもっと広ければなあ。更にサウナがあればなあ、、、。
moudouken様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。五稜郭・本町圏は楽しんで頂けて嬉しい限りです。大浴場の広さやサウナの件はお客様の声として本部にお伝えさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
返信日:2023/1/29
投稿日:2022/12/12
部屋や接客は全く問題ありませんでしたが、唯一困った点がありました。
客室の室温調整が、夏場は28℃冬場は20℃と記載がありご協力くださいとなっていました。
ところが、宿泊した当日は外気が非常に寒く雪が降っており外から帰って来て風呂後にテレビを見ていた時に、部屋を一時的に温めようと設定温度を操作しても全く反応がありませんでした。
おそらく、エアコンがその設定温度以下にならないと作動しないように設定されているのでしょう。
ですが、正直風邪をひくレベルの寒さでした。
コートなど来てしのぎましたが、さすがに全く作動させないのはどうなのかな?と思ったところです。
チェックアウトの際も、フロントに告げようと思いましたがホテル全体で環境配慮に取り組んでいるんだろうと思いますので余計な事を言わずチェックアウトしましたが、もう少し考えて欲しかったです。
でも、別に嫌になったわけではないので次回も宿泊させて頂きます。
ルートインはどこの地区も部屋は申し分ありませんので。
かずちん 様
この度はご宿泊にあたりエアコンでのご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
かずちん様の仰って頂いた通り環境への取り組みとして表示させて頂いており、
初期設定は冬場20℃にて設定しております。
あくまで推奨温度でございますので快適な温度に設定頂き、
ご利用下さいましたら幸いでございます。
この度の温度が上がらない状況としましてはエアコンの動作不良による物と思います。
それ程新しい機種では無い為、予備動作に多少お時間は要しますが暖かい風が
出てこない様でしたら、お手数ではございますがフロントにお声かけ頂けますと
確認に伺い対応致しますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご到着時も全国旅行支援の対応でお手続きもお待たせしてしまった物かと思います。
お気遣い頂きご連絡をお控えになられていらっしゃったのかとも存じます。
お部屋での不都合がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
また、返信が遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
返信日:2022/12/26
投稿日:2022/12/4
函館美術館へ
函館美術館が目的で観光するつもりは無かったので美術館近くで探しました。朝食が最高、大浴場もあるので迷わず選びました。朝食のお茶漬け用のお出汁は塩分を少し控えた方が良いのと初めて浴槽の底がザラついてた。
murphy様
お茶漬け用の出汁の件はレストランのスタッフに報告致します。また、浴槽の底につきましては申し訳ございません。当館の源泉は函館駅前店に有りそこから運んでおります。函館は砂州で出来ておりましてその地下よりくみ上げる温泉には砂が混ざる場合がございます。全ては取り切れない為に今回の様な事例が有る事をご理解頂けると幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございます。
返信日:2022/12/14
投稿日:2022/11/17
全国旅行支援もあり超割安で泊まれました。それはさておき、14階の休憩所からの景色が、函館山や函館港を眺めることが出来て大変満足でした。チェックイン時のフロントの女性の対応も。好感が持てました。部屋もツインでしたが、清掃等行き届いていたと思います。是非、また泊まりたいと思いました。
サトル様
全国旅行支援が盛り上がってますね。クーポンを利用されるとお店屋さんも救われます。当館を気に入って頂けた様で嬉しい限りです。現在のところ12月20日まで北海道LOVE割が有ると言われております。お時間が許される様でしたら是非ご利用下さいませ。
返信日:2022/11/24
投稿日:2022/11/3
安定のホテル
何度も利用させていただいておりますが、繁華街も近く、温泉もあり、良いです。また、今回は映画も見放題でとても良かったです。また利用します。
こうちゃん様
この度もルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。
すっかり寒くなって来ましたね。この時期は温泉ですね。温泉に入ってから映画見放題も
良いですし、外で遊んで戻って来て温泉、更には朝にも温泉。効果的にご利用下さいませ。
返信日:2022/11/12
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/12
観光スポットである五稜郭には徒歩で行けて、市場にも路面電車やバスで簡単に行けるので、観光の拠点として便利です。
近くにコンビニや有名ラーメン店もあるので、買い物は晩御飯にも困りません。
また、市内中心部にありながら、温泉が楽しめるのも良き。
はっさん様
そうなんです。立地が最高だと思います。次回もこれを上手に利用して函館旅行を充実したものにして頂けたら嬉しい限りです。クチコミ投稿有難うございます。
返信日:2022/10/18
投稿日:2022/9/29
温泉が良い。
函館市内のホテルには大浴場を備えたホテルが多くありますが、当ホテルは天然温泉というところがよいです。とても温まり、疲れが取れます。また、利用させていただきます。
こうちゃん様
「疲れが取れる」というお言葉、嬉しい限りです。「疲れが取れる」・・とても良い響きです。
その為の施設なんだと改めて認識しました。こうちゃん様のご利用に備えて良い温泉を維持して
参ります。次回のご利用をお待ちしております。クチコミ投稿有難うございます。
返信日:2022/10/2
投稿日:2022/9/28
場所が良い
函館出張で五稜郭宿泊の際はいつもお世話になるホテルです。繁華街に近く非常に便利です。
お部屋も綺麗で良く眠れます。最上階の大浴場も良い。
ケンケン様
この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。嬉しい限りです。立地も温泉も自慢でございます。
次回もご利用頂ける様にしっかりと清掃してお待ち致しております。
返信日:2022/10/2
投稿日:2022/9/14
函館の定宿
いつも通りにくつろげる出張でした。風呂も良し、朝食も良し。初めて電子タバコ用の部屋にお世話になりました。匂いも気にならずゆっくり出来ました。また函館出張の際にはお世話になります。
ひろき様
今年に入り電子たばこのフロアを新設しましたが相当認知されて来ました。クチコミ投稿をして頂いたのは ひろき様が初めてです。有難うございます。旅行者のお役に立てている実感を得る事が出来て嬉しい限りです。次回も当館を宜しくお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。
返信日:2022/9/15
投稿日:2022/9/9
連休中でしたが連泊できました。
連休中でしたが、連泊できてラッキーでした。
部屋も広く、お風呂も良くて気に入ってます。
また利用すると思います。
ぎよぎそすん様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館を気に入って頂き嬉しい限りです。函館は一年を通して平均して楽しめますのでチャンスを狙って再びお越し下さい。是非、函館のマニアになって頂きたい思いです。
返信日:2022/9/13
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/25
コロナ禍で、疲れが溜まっていたので
一人で温泉付きのホテルに、気兼ねなく
ゆっくりしたかった時に、このホテルが
空いていたので、すぐに予約をして泊まり
ました。フロントの若い女性の方の対応が
大変親切で、安心できました。
今度、函館ヘ行く際は、また利用したいと
思います。
ゆうちゃん様
ゆっくりされた様で安心致しました。以前は函館で最も賑やかなエリアでしたがコロナ禍で少し静かなエリアになってしまいました。そんな中、温泉で疲れを取られたご様子で嬉しい限りです。
次回も函館にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
クチコミ投稿有難うございました。
返信日:2022/8/30
投稿日:2022/8/24
近くの居酒屋さんへ行くためにこちらを利用しました。
他にもいろんな飲食店があり立地の良さに星5です!!
また、私は禁煙者ですが同行者のために喫煙部屋にしました。フロアや部屋の中にたばこ臭が全くせず気持ちがよかったです!
清掃さんすばらしい!!
フロントの方もすれ違うたびに一言『いってらっしゃいませ』『おかえりなさいませ』と声をかけてくれて嬉しかったです♪
駐車場の係の方もスムーズでストレスなく過ごせました!
ポイントを使ったので今回は特に感じませんでしたが、もーーー少し…気持ちもう少しお安いと助かります( ; ; )
また行く時はお願いします!
ゆうちゃん様
沢山お褒め頂きまして有難うございます。特に当館は立地良さでは自信がございます。飲食・交通・観光で十分楽しめると思います。次回も函館にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
返信日:2022/8/28
投稿日:2022/8/15
快適に過ごせました
出張のため滞在時間は短かく、大浴場や朝食は利用できませんでしたが、お部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
松坊様
次回はゆっくりと他のサービスもご利用頂ける様に願っております。お忙しい中クチコミ投稿も頂けて嬉しいです。有難うございます。
返信日:2022/8/23
投稿日:2022/8/13
グランティアはちょっといい
ちょっといいと思うのは、ちゃんと低めの枕を用意してくれるところ。ふつうのルートインはないですよね。お陰様で快眠でした。
やよ様
枕でお役に立ちまして嬉しい限りです。他のサービスでも喜んで頂ける様に努力致します。
クチコミ投稿有難うございました。
返信日:2022/8/23
投稿日:2022/7/24
冷蔵庫が冷えない…
冷蔵庫が故障していた…
スイッチをオンにしても全く冷えないので諦めた。
いつも思うがwifi環境が良くないので改善していただきたいです。
にんにく様
冷蔵庫とwifiでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。
返信日:2022/7/29
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/23
エアコンが臭い
立地も良く、従業員の方の接客態度も素晴らしいのですが、お部屋のエアコンから酸っぱい臭いが漂いそれなりに気温も湿度も高かったのですが、エアコンの使用を我慢しなくてはならず、残念ポイントでした
toshi様
エアコンでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は再発防止に努めます。
貴重な御意見を有難うございます。
返信日:2022/7/29
投稿日:2022/7/16
函館で泊まるならここ
北海道に上陸し初日に利用して、北海道一周を終え最終日にも利用しました。12日間の旅の疲れを癒してくれたのが、天然温泉の大浴場でした。30年ぶりの北海道旅行のいい想い出になりました。
まさかず君 様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。12日間のご旅行、お疲れ様でございました。もしかして宗谷岬まで行かれたのでしょうか?相当にお疲れの事と思います。壮大な旅の最初と最後が当館で有りました事、光栄でございます。素晴らしい思い出を作られましたね。お疲れのところにクチコミ投稿有難うございました。
返信日:2022/7/21
投稿日:2022/7/14
グランディアの名前がついてるけど普通かな。
タイミングが悪かったのかチェックインが大混雑で、30分以上待たされた。
その段階で評価はダウン。
期待の大浴場も最上階にあり眺めは最高なるも狭い。
グランディアの名に相応しいものとしてほしいな。
moudouken 様
チェックインでお待たせしました事、申し訳ございません。大浴場の大きさも含めmoudouken様の
期待にお応え出来ず申し訳ございません。少しずつでも改善出来る様に努力致します。
いつもクチコミ投稿を有難うございます。
投稿日:2022/7/13
お店が近くて買い物しやすい
朝食バイキングが 海鮮もなく 種類が少ないのと
揚げ物が多く 食べたい物がなかったのが残念でした。
お風呂は、良かった。
まる 様
朝食が期待にそえず誠に申し訳ございません。次回は喜んで頂けます改善に努めます。貴重なご意見を有難うございます。
投稿日:2022/7/13
宿の立地は最高です。
2連泊しましたが、少し朝食が物足りない感じでした。近くには多種多様の居酒屋さんやレストランがあり、夕食はいろいろと選ぶ事が出来ました。
RIMATO 様
こちらは大都市程ではございませんが函館で一番の繁華街なので楽しんで頂けて嬉しい限りでございます。反面、朝食が物足りなくて申し訳ございません。改善に努めます。貴重なご意見を有難うございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/6
大浴場最高です。
三十年ぶりの北海道の旅です。久々の長時間運転で疲れを癒してくれたのが、天然温泉の大浴場でした。旅の最終日も宿泊しますので楽しみです。
まさかず君 様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂き誠に有難うございます。
北海道は30年ぶりでございますか?それは期待と興奮で胸が膨らんだことでしょう。天気に恵まれたでしょうか?外出自粛でストレスが溜まっているので旅行は大切ですよね。安全運転で楽しい旅を。クチコミ投稿有難うございます。
投稿日:2022/7/4
綺麗なホテル
仕事で利用致しました。五稜郭タワーから近い場所にあります。
大浴場は綺麗で良かったです。
居酒屋等は少し歩いた所にいくつかありますので便利です。
こういち様
この度は、私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、五稜郭エリアでは唯一の天然温泉を使用しております。
疲労回復効果もございますので、少しでもゆっくりとお疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
それでは、これから日増しに暑さも厳しくなって参りますのでどうぞご自愛くださいませ。
こういち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。
フロントクラーク 吉村
返信日:2022/7/10
投稿日:2022/6/27
五稜郭から近く,アクセスが良好なのが素晴らしかったです。
お部屋や館内も清潔感がありました。
その中で,温泉も堪能できたのはありがたかったです。宿泊当日は気温が低く体も冷え切っていたので,とても温まりました。
朝食のバイキングも,美味しかったです。
お世話になりました。
もりぶでん様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。五稜郭公園の桜が終盤の頃に函館へいらしたのですね。楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。五稜郭公園は季節により色々な表情を見せてくれますのでチャンスがございましたらまた函館にそして、当館へお越しください。クチコミ投稿有難うございます。
投稿日:2022/6/21
北海道一周
函館を観光するために2泊しましたが、五稜郭、繁華街には近くて便利でした。函館山とか朝市、レンガ倉庫に行く案内がホテル内にあったらと思う。
マー様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。五稜郭公園頼みで函館の西部地区の情報が少なかったことお詫び申し上げます。実際コロナ禍で西部地区関連のパンフレットや資料が2年前より作られていないのが現状で寂しい状況でございます。改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
投稿日:2022/6/16
清潔感があり、大浴場もあり良かったです。
1点だけ朝食の種類は少ないかな…
函館地区はどこのホテルをみても朝食の質、種類が豊富なので少し物足りなさを感じてくしまいました。
全体的には○です!
にんにく様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食でございますね?確かによそ様も朝食を頑張られていると聞いております。スタッフと相談し改善に努めます。今後はにんにく様に「朝食が良くて宿泊している」とクチコミに書いて頂けるように研鑽を重ねて参ります。クチコミ投稿を有難うございます。
詳細情報・予約へ