宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ラビスタ霧島ヒルズの口コミ・評判

 > ペット可は嬉しい - ラビスタ霧島ヒルズ

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

霧島温泉
霧島神宮駅より車で20分(無料送迎有・要事前予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」より30分

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・評判

さくらさん

ペット可は嬉しい

オープンしてから2回目の宿泊でした。
1回目はペットなしのお部屋
2回目はペット可のお部屋にしました!
新しいだけあってホテルやお部屋はとても綺麗で温泉質も良くて癒されました!
ただ貸切風呂と大浴場にある五右衛門風呂は循環が悪いのか髪の毛や、湯の花なのかかなり色々浮いてて正直気持ち悪かったです。
大浴場の内湯、露天風呂は綺麗で良かったです!近場で何度も利用したいので改善をお願い出来たらと思います。
あと、じゃらんから予約しましたがタイトルにはペット可と書いてるのに中の文章の所はペット不可とか書いてて分かりづらいですね。食事も和食か洋食か選べるプランが沢山あればもっと嬉しいです!
また次回を楽しみに行かせて下さいね。ありがとうございました

【宿泊プラン】【レイトサマーSALE】ラビスタルーム(眺望確約)&ルシアンルーム(わんちゃんOK)が最大30%OFF♪ ツイン 朝・夕

ラビスタ霧島ヒルズからの返信

さくら様
この度はラビスタ霧島ヒルズへお帰りを頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの一般用の客室、ワンちゃんもご利用頂ける客室の両方をご利用頂いたという事で当ホテルと致しましても非常に嬉しく思います。
ご滞在時に当館自慢の天然温泉露天風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
只、大浴場・貸切風呂をご利用頂いた中で不快な思いをさせてしまったことに対してお詫び申し上げます。
プランの記載方法につきましても修正させていただき、ご予約を頂く全てのお客様が不安にならないような記載をさせて頂き、プランをお選びいただく際に魅力的に思って頂けるプランを公表できるように尽力いたします。
この度は数々のありがたいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともさくら様が何度でもお帰り頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなります。
何卒お身体にご自愛くださいませ。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 奥田

クチコミ298

ラビスタ霧島ヒルズの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ありすこさん / 女性 / 30代

お友達にも、オススメしたいお宿!!

母の還暦祝いに家族旅行で利用させていただきました!
今回は愛犬も連れて行きたくて、ペットも泊まれるホテルを探していました。
色んな所を探しましたが、よくあるコテージのような建物ではなく、ちゃんとしたホテルで、評価も良かったのでこちらを選びました!
今回は母のお祝いなので料理で選びたいという気持ちもありましたが、口コミでは夕食が微妙とあったので、ちょっと不安な気持ちで夕食を迎えましたが、実際食べてみると、思っていた以上にとても美味しくて、お夜食まで美味しく頂きました。強いて言うなら、パンを少しトーストして欲しかったとか細かな所くらいです。(たぶん悪い口コミはそういう所なのかな?と)お客様が多いのでそこは仕方ないのかな?と個人的に思いました。
お風呂も貸し切り露天風呂、お部屋のお風呂も一通り楽しめました!
ペット可なのに、部屋はとても綺麗にされていて、お料理やお風呂も全て最高でした!!
唯一、若干不満だったのが、チェックイン時のスタッフの愛想がなかったことかな。。。この時期ですのでマスク接客は気になりませんが、マスクをしているからこそいつも以上に笑顔でないと客には伝わらない気がしました。
また夏頃に行ってみたいなと思います!久しぶりに素敵なお宿に出会えて嬉しかったです!ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《愛犬とお泊り♪》★全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム[基本1泊2食] ダブル 朝・夕

ぢゅんさん / 女性 / 30代

ゆっくりできました

前回とても素晴らしかったのでまた利用させていただきました。
温泉、朝食とても良く両親とゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋は広く素晴らしいのですが、湯籠の奥に忘れ物のくつ下がホコリまみれで置いてありました...
夕食時にサーブしてくれた女性が、忙しいからか去りながら説明する為何を言っているか聞き取れませんでした...ニコリともしないので圧がありました...
前回なにもかも良かったのでなんだか残念な気持ちになってしまいました...
基本的には良いホテルなのでまた春のお料理の頃に伺えればと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定1名3,500円引き☆全室露天風呂付のお部屋へお得に泊まるチャンス! 4ベット 朝・夕

アンディさん / 男性 / 50代

スタッフの方々の素晴らしい接待ありがとうございました

去年の正月も2泊させて頂き、とても楽しかった思い出をたくさん頂きましたので、今年も又2泊させて頂きました
やはり去年同様 今年も素晴らしい対応を頂き楽しい家族旅行となりました。特に夕食のスタッフの方達の、優しい心温まる接待に感謝致します。
2歳のレディを同伴致しましたが、心配りがとても素晴らしく2歳のレディさえ今までに無い楽しい体験の様な表情をしていました。その接待が自分達の家族だけで無く、全ての家族、グループに分け隔て無く接待されていましたのに感激
又 次回もスタッフの皆様、よろしくお願い致します。
追伸 ディナーではイケメンのメガネのホールスタッフのお兄様 ちびっ子レディにデザートのイチゴありがとうございました。御礼申し上げます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】あのお部屋も通常料金から20%引き!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ 4ベット 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

まるとくさん / 男性 / 40代

露天風呂、プール、客室どれも大満足!ラビスタで一番好き

これまで多くのラビスタと系列ホテル利用させてもらってますが、一番好きです!部屋のラグジュアリー感、部屋の露天風呂の開放感、貸切風呂の特別感、湯けむりを眺めながらのガーデンプールもサイコー。
霧島温泉というよりは、海外のホテルに泊まってるような錯覚すらしました。
あえて辛口で書かせていただくと、お土産や軽食など期待していた売店が少しこじんまりとしていて、ちょっと寂しかったな、と。
食事は朝のボリューム感はとってもうれしくてありがたかったです。夜については量はたっぷりだったのですが、お肉など質のいい食材だったものの味付けが濃すぎてもったいなかった印象です。
とはいえ、次回は鹿児島観光の拠点としてぜひ再訪したいです!

【宿泊プラン】【日にち限定】ガーデンプールも貸切風呂も全部無料!お得に天然温泉露天風呂付客室にご宿泊♪ その他 朝・夕

にしまゆさん / 女性 / 30代

眺望抜群!三世代で楽しめるホテル!

プール解放時間に合わせてホテルに到着。(後から知ったのですがプールオープン時間が午前中からになっていました、早く知りたかった)
外国のリゾートの様な素敵なプールは、ほぼ貸し切り状態!途中ジャグジーで温まったり(気持ち良くて寝そうでした)うきわのエアポンプもありました☆安心の二重ドアの更衣室にはトイレ1つシャワーが3室、水着の脱水機もありました☆プールサイドの有料席を借りましたが、小さい子がいると結局動き回り…ゆっくりできなかったのが残念。
その後チェックイン、フロントは混み合っていましたがプール利用前に仮チェックインしていたのでスムーズでした♪
また、お部屋が3ベッドから4ベッドのお部屋にアップグレードになりラッキー!添い寝予定だった子が、初めての自分ひとりのベッドに大喜びでした☆ありがとうございました。お部屋の各所細かい部分の作りや家具にもこだわっていて「リゾート」そのものでした。なんと言っても「眺望!」本当に最高でした。感動で胸がジワジワっとしました。
貸し切り風呂もタイミングが良かったのかスムーズに利用できましたし、早朝に利用した大浴場も本当に気持ちよかったです☆湯上りアイスも夜鳴きそば(寝る前なのでシンプルな味付けで良かったです)も美味しく頂きました☆
夕食の際、こんなに宿泊客が居たのかと驚くほど賑わっていました。館内は喧騒とは無縁?とても静かでしたので本当に驚きました。
お料理は、普段洋食を好まない家庭なので和食が選べず残念でした。また、サーブが少し遅く感じました。しかし、とても美しく盛り付けられたお料理は目でも楽しむことができ良かったです。今後和食も選択できるよう改善を期待します。
朝食バイキング、おかず種類豊富で良かったです。パンや白飯の他にお粥や鶏飯もありいつもより沢山食べてしまいました。美味しかった!
帰りたくないほど、良い時間が過ごせました。他の口コミにもありますが、スタッフの方々、本当に親切で気持ち良く過ごせました。
今後、霧島のオススメの宿を聞かれたら、こちらを紹介したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14】通常料金から最大4500円割引き!!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ トリプル 朝・夕

らむちんさん / 女性 / 50代

娘と二人旅

2回目の宿泊です 今回は娘と二人でのんびり癒しの旅行
念願のエステをしたりのんびり温泉に浸かりゆっくり過ごせました。エステシャンの方もとても良い方で 施術は ハイレベルでした!
お料理は秋の香り。とても美味しく頂きました。
残念だったのは、プールの見えるガラス越しの席で ワクワクしたのですが、照明演出の設計ミスかな   ごめんなさい 素人なのに、偉そうな表現して…  プールサイドの素敵な景色は見えず、ガラスに映った お食事をする方の姿 まるで鏡のようで、少しガッカリでした。
クリスマスシーズンに向かい 素敵に観えるように演出して欲しいですね
朝食も同じ席で頂きました。 朝だったので プールサイドはとても素敵でいい気分でした お料理も美味しいでした^ ^  硫黄の黙々と上がる風景とプールサイド 7月来た時には 何にも感じなかったのですが 季節って!色々な表現で気持ちを変えてくれるんですネ
ヤシの木がこれから冬! 霧島は 普通に寒い所 オープンは12月だったので大丈夫だよな〜〜確か!暖冬だったよなぁとか〜〜 リゾート感があり 大好きなホテル   人の欲でこの地へ運ばれて来た木!
ヤシの木大事に育てて欲しいです
我が家はみんなこのホテルが大好きで帰省の際は ここがいいねって会話が弾みます
またよろしくです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【TVCM放映記念】★2018年12月OPEN★リゾート満喫♪天然温泉露天風呂付き客室が「最大20%OFF」 ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まいまいさん / 女性 / 20代

忙しい日々の疲れを癒やしに

彼氏の誕生日に前日に宿泊させていただき、
誕生日を一緒に過ごすことができました。
2人とも仕事で忙しく、普段会っても
なかなかゆっくりできなかったので誕生日は
2人の時間を大切にしたいなと思い予約させて
頂いたのですが、設備、お料理、接客すべて
とても満足しました!
チェックイン時の設備等の説明が
もう少しゆっくり話して頂けると
分かりやすかったなと思いました!
彼もお部屋、お料理、接客、設備すべてに
関して今まで泊まった中で最高だったと
喜んでくれてたのでよかったです。
またご予約させていただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】通常料金から15%引き!早割だけの特典付き♪≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ ダブル 朝・夕

ゆうこさんさん / 女性 / 50代

素晴らしいホテル

息子達が帰省するとのことで予約させて頂いていました。霧島で温泉をと思い、昨年オープンのこのホテルがとても気になっていました。
思った通り、それ以上のクオリティで感激しました。一歳の孫もいたので広めのお部屋にしていただきゆっくり休むことも出来ました。余るほどのベッドに、お部屋の露天風呂。食事も温泉もとても堪能しました。
またスタッフの方の対応もとても素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。お世話になりました。ありがとうございました。近いうちにまた行きたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】通常料金から20%引き!早割だけの特典付き♪≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ 4ベット 朝・夕

め。さん / 女性 / 20代

予想以上のホテルでした

TVのCMで観た時から宿泊してみたいと思っており彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。
口コミやSNSの投稿で期待しながら当日を迎えましたが、期待以上のホテルでした。
お部屋も綺麗でお料理も美味しく温泉にも満足でした。
普段温泉をあまり好まない彼が貸切露天風呂に何度も足を運び旅行が終わった後もまた入りたいと言うくらい気に入ったようです。
お風呂の後のアイスや朝のジュース、夜食のラーメンなどサービスもたくさんでお部屋の豆から挽くコーヒーも初めてお部屋でも楽しく過ごせました。
普段旅行に行くとホテルには夕食や寝るだけに泊まることが多いのですがこんなにホテルを満喫したのは初めてです。
今度は記念日に利用させていただきたいと思います。
母に写真を見せたりホテルの話をしたら今度父に話をして泊まる計画のようです。
人に勧めたくなるホテルでした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】通常料金から最大4500円割引き!!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ ダブル 朝・夕

クチコミ(298件)をもっと見る

ラビスタ霧島ヒルズの宿泊プラン

合計(税抜)30,000円〜

(15,000円〜/人)

合計(税抜)34,000円〜

(17,000円〜/人)

合計(税抜)38,000円〜

(19,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る