強羅花扇 円かの杜のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/3/3
ホテルに到着するとお迎えの方がいて車の誘導、荷物を手に持って旅館内に案内、中に入ると全員が最敬礼であいさつ、その後専任の仲居がチェックイン、食事のサービス等全てに対応してくれて大変すばらしいサービスでした。
投稿日:2025/2/7
お風呂もお食事も最高でした。
ゆっくりとできました。
お部屋から外の景色が観られないのは
残念でした。
夜、雪がかなり降り、積もっていました。
暖かくなったらまた伺います。
投稿日:2024/12/10
先ず目に飛び込むのは、お宿全体ですがとても【木の暖かみ】を感じ、脚が常にリラックス出来る畳敷きな点も素敵でしたし、
【和】を全面に感じるとても落ち着く雰囲気でした
目を引く調度品、1枚板のカウンター、囲炉裏のある喫煙室も素敵!!
お部屋→至る所に木を使用しているので、自然とリラックス
私が宿泊したお部屋は決して広くはないのですが、丁度良いのです!!
動線がまとまっている。という感覚です
お食事→朝晩と頂きましたが、どれもとても美味しかった!!の一言に尽きます!!
「この食材とこの食材合わないな」や「他は美味しいのにこれはあんまりかな...」が無い!! 本当に驚きでした!!
食事には手厳しい主人が全部美味しい、と言ったお宿は初めてでした
お風呂→部屋風呂から見る山々のロケーションは目も心も癒されました
お風呂が熱い、との意見も拝見しました
好みがあるのであくまで私の感想ではありますが、湯を混ぜれば馴染みましたし、冬場であれば入ると丁度良かったです
大浴場に向かう階段も違う空間に行く様な楽しい気持ちになりました
アメニティも十分でしたし、木々や星空を見られる開放的な空間でした
両方共に綺麗に整っておりました
スタッフ様→1人1人の方がとても落ち着きのある丁寧で謙虚な対応をして下さるので安心感がありました
目配り、気配りがとても素晴らしいです
「お客様の1歩先を行く」姿勢が感じられました
お名前は挙げられませんが、担当をして下さったショートカットがお似合いの女性スタッフの方も可愛い笑顔で良くして下さいました
また、お会いしましょうね!!
立地、設備、品質の維持を鑑みるとコスパは妥当だと私共は思います
長々と書き込んでしまいましたが、総じてオススメ出来るお宿だと私は思います!!
円かの杜の皆様、この度はお世話になりました
1泊ではありましたが、良い時間を過ごす事が出来ました
皆様には感謝と御礼を申し上げます
次は季節を変えて皆様にお会い出来たら良いな、と思います
高評価ですとハードルも上がりますが、皆様の素敵な対応でしたら自信をお持ちになって日々お過ごし頂きたいです!!
また、お会い出来ます日を楽しみにしております
かずちゃん様
この度は箱根に数ある旅館の中で、
円かの杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、細部にまでご丁寧なご感想をお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。
当日は当館のお料理やコンセプトにご満足いただけた
ご様子が伺え安堵いたしました。
本館飛騨高山の神代欅や檜をふんだんに使用しており、
その温もりを存分にご体感いただけたかと存じます。
箱根は四季によってさまざまな眺望が望めるのも
魅力の一つでございます。
またの機会がございましたら、
趣きを変えてお越しくださいませ。
かずちゃん様にまたお目にかかれる日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。
返信日:2025/1/21
投稿日:2024/12/9
乳児、幼児、高校生と1泊しました。お部屋の担当スタッフさんの子供への対応も全てが満足でした。
夕食、朝食ともにとても美味しく白子の春巻きを初めて食べましたが、また食べたいです。朝食もお粥、白米が選べたり、サラダのドレッシングがとてもおいしかったです。
今までで一番満足なお宿でした。
また行きたいお宿です!!!
ちょこたん様
この度は数ある箱根の旅館の中で、
当館をお選びいただき
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。
当日は何かと行き届かない点等
あったかと存じますが、
お食事や担当した仲居に
ご満足いただけたご様子が伺え、
担当した仲居共々心から安堵いたしました。
また「今までで一番」とのお言葉
大変光栄に存じます。
当館はお子様連れのお客様にも
安心してお寛ぎいただけるよう
従業員一同精進していますので、
ぜひまた円かの杜に足をお運びいただければ
幸いでございます。
改めましてこの度は
ご来館ありがとうございました。
返信日:2025/1/21
投稿日:2024/8/15
一泊二日での利用でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
満足できる宿泊でしたが、少し残念な所と、行かれる方に気をつけておいた方が良いことを書いておきます。
少し残念だったこと@
食事は美味しく頂けましたが、朝食時のしゃもじにご飯を装った後に大量のお米がくっつきます。水が入ったしゃもじ入れなどがあると気にならないかなと思います。
少し残念だったことA
食事の際、急須に入ったお茶を置いて頂けたら好きな時に飲めます。係の方に伝えることをお勧めします。
行かれる方にへの注意
部屋露天は朝方かなり熱くなってました。
朝風呂に入られる方は、早めに差し水をしておくとスムーズに入れると思います。私達は差し水を直前に始めたため、入るまでが大変でした。
以上気になったことと、注意された方が良いことを書かせて頂きました。
満足出来る宿でしたので、またお邪魔したいと思います。
スタッフの方々ありがとうございました。
ひろくま様
この度は箱根に数ある旅館の中から円かの杜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後もお手数であるにもかかわらず、宿泊のご感想、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の際のご不便、また客室露天風呂の温度につきましてご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見は、すぐさま社内で報告・共有をいたしまして、今後旅館のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬ点が多くございますので、少しずつ改善し皆様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。貴重なご意見・ご指摘を賜り感謝申しあげます。
ひろくま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/7/22
初めて伺いました!
雨だったのですが、着いた時には既にスタッフさんが傘のご用意をして頂き濡れずに入れますし、とても親切な対応で過ごしやすいです。
客室露天風呂を条件で探していたので、円かの杜を選んで良かったです。
友達でも家族でも楽しめる旅行になると思います。
SKO様
過日は箱根に数ある旅館の中、円かの杜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになられてからも温かなご感想を下さり重ねてお礼申し上げます。
当日はお足元の悪い日でございましたが、ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺えて担当した仲居共々
大変嬉しく拝読いたしました。
当館は大浴場と客室露天風呂で二種類の源泉を使用しており、お部屋によって景観も異なりますので、
さまざまな季節で温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも、たくさんのお客様に快適な空間と、心からのおもてなしをご提供できる旅館となれるよう
精進してまいります。
SKO様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/4/16
接客が郡を抜いて素晴らしかった。スタッフさん全員丁寧で腰が低くとても気持ちよくお出迎えしていただいた後はご飯もとても美味しくて大浴場も趣きがあるお風呂で景色も、かなり良かった。今まで色んな旅館に行ってきたがその中でもトップクラスだった
ハナマルさん様
この度は箱根に数ある旅館の中から円かの杜へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
「今まで色んな旅館に行ってきたがその中でもトップクラスだった」とご感想を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進いたしまして、お客様一人一人のお心に残るおもてなしに努めてまいります。
また近いうちにハナマルさん様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
改めてこの度は誠に有難うございました。
返信日:2024/6/1
投稿日:2024/4/15
妻と伺いました。以前、娘夫婦が行きいい宿と聞きました。期待通りの素晴らしい宿でした。とにかく施設は欅や杉の無垢材をふんだんに使ってあり、部屋もクロスではなく塗り壁でなかなか最近では無い宿でした。これほど建物に費用を掛けた宿は無いのではと思えます。食事は個室で女性の方二人で接客していただきました。お二人とも本当に感じよく食事もお酒も美味しくいただきました。文章が苦手な為うまく書けませんが何もかも素晴らしかったです。妻も過去最高かもと言っています。大満足でした。ありがとうございました。
かずちゃん様
誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私共の施設や接客サービス、
お食事に対して「何もかもが素晴らしかった」とこれ以上ないお褒めの
お言葉を賜り誠に光栄でございます。
さらには奥様より「過去最高」との言葉を頂戴し、お二人様がご滞在に
ご満足された様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
かずちゃん様より頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける
お宿であり続ける事が出来ますようより一層心を込めたおもてなしに努めて
まいりますので機会がございましたら是非また円かの杜へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2024/4/21