宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

コテージ岩村の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

【1日1組限定】コテージ・貸別荘1棟貸切!リビング・和室・BBQ

岩村駅から徒歩約15分、JR恵那駅から車で約20分

コテージ岩村のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -

のんびり

お部屋もキレイで、二人では広過ぎるくらいでした。
幸いお天気にも恵まれて、長閑な風景を眺めながらBBQを楽しむ事が出来ました。
調理器具も食器類もたくさんあってとても便利でしたが、唯一ワインオープナーが無かったのが残念です。
冷蔵庫にあったお米も美味しくいただきました。
自宅にいるような使い勝手の良さと誰にも気兼ねなく、のんびり過ごせるコテージです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊】1日1組限定なのでコロナ禍でも安心☆コテージ貸別荘1棟貸し!LD22畳・和室8+6畳・ジェットバス

久しぶりの旅行

バーベキューとカラオケを久しぶりにでき、とても楽しい思い出ができました。
ジェットバスもよかった。
また利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし

BBQができ、広い庭で遊べて、清潔。

友人たちと利用しました。
キッチンやBBQ施設がついているので自分たちで料理して楽しむグループに最適です。
周囲には民家が距離をおいて建っているので、多少にぎやかにしても21時までなら大丈夫とのことです。
アメニティもしっかりついていますので、入浴用のタオルやシャンプー類は持たずに利用できます。
オーナーさまご家族も良い方たちで、気持ちよく対応してただけました。
また利用させていただきたいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/30

コテージ岩村をご利用いただき誠にありがとうございました。
またとても参考になりますレビューのご記入ありがとうございます。

大の岩村ファン♪の夫婦旅にて

先日も?先日は?大変お世話になりました。オーナー様方のあったかなお出迎え(到着時間を電話にてお伝えすると直ぐにお近くから来ていただけます♪)毎回、お会いできるのが楽しみになりました(いつも優しく電話対応をしていただく男性の方)。今回も、ゆっくり静かな場所で穏やかな気持ちで疲れを忘れ過ごす事が出来ました、
主人も普段の生活圏の騒がしさと疲れから解放され大変気に入ったようです♪今後も、度々利用させていただく予定です♪近くの、日本酒女城主で有名な岩村酒造さんの美味しい日本酒をあらかじめ購入してのお酒もたいへんすすんだようで、始終上機嫌でした(因みに、今回は手巻き寿司パーティーでした(笑))コテージの様子も前々回より変わり無くいつも清潔感のある管理もされていてオーナー様方の心暖まる配慮に逆に?頭が下がります。コテージの周りの風景も、両親の生まれ故郷(三重県大内山村)を思い出させる山と農村風景気持ちがキレイに洗われる様な場所です♪近くにバロー岩村店、岩村酒造さん、昔〜変わらぬ?製法で焼かれたしっとりカステーラの美味しい松浦軒本舗さん、五平餅の美味しいあまから岩村店さん、あまからさん隣の山丸屋さん?(間違っていましたらご免なさい)と言うお米屋?さんにはお米が足りなくなった時等、お米も計り売りをしていただけて親切なお店屋さんです、皆さんとても温かな対応をしていただけるところばかりです♪益々、岩村のファン熱がアップ致しました。コロナも各地にてワクチン接種が進み、少しでも早く感染者が抑制されていくことを祈り、もっと気持ち晴れやかに旅が出来る日が1日も早く訪れる事を想い、オーナー様ご家族お身体ご自愛下さいませね♪因みに、私たちは既にワクチン接種二回目完了での訪問でした。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/30

コテージ岩村をご利用いただき誠にありがとうございました。
またとても参考になりますレビューのご記入ありがとうございました。
コテージ岩村

広いお庭とプライベート感が最高です!

お庭がとにかく広く、公園のように整備された平らな地面で安全です。ウッドデッキから道路まで距離があるので飛び出しの心配がなく、3歳のやんちゃな子供を遊ばせるのに最高でした。デッキにいると周囲の家はほぼ見えないのでプライベート感満載です。
岩村城下町に近い高台に住宅地があり、その上のほうの静かな場所に位置しています。高台なので周辺の農村風景がよく見えてとてもきれいでした。城下町までは1km強なので徒歩でも行けますが、帰りが上り坂になってしまうので子連れの方は城下町の無料駐車場の利用をお勧めします。
車で10分の極楽駅付近にスーパーや100均、ホームセンター、ドラッグストア等が密集していて便利です。格安衣料品店(マツオカ)もあるので子供が着替えを汚しても安心です。
備品はこのまま住めるくらいなんでも揃っています。
ラップ、ホイル、ポリ袋、調味料(塩、砂糖、味塩コショウ、しょうゆ、サラダ油など)があり、割箸や緑茶のティーバッグは箱ごとどっさりおいてありました。酢・料理酒・みりんはありませんが、オリーブ油とスパイスミックスはあります。
食器・コップ・カトラリーや鍋・フライパン類は大量にあります。BBQ用プラ食器や大きな鉄板もありました。コンロはIHでカセットコンロもあります。
洗濯機とたくさんのハンガー、ピンチハンガーもありました(洗濯洗剤はありません)。本棚には漫画や小説、UNO等のゲーム、救急箱、延長コード等が用意されています。
夕食はBBQをしたのですが、備品としてトング・うちわ・着火剤・チャッカマンの他、ガストーチまで置いてあったので火おこしの時に大変助かりました。
冷蔵庫に2合×3袋のお米と500mlペットボトルの飲み物がいろいろ入っています(有料)。お米はまさかの「龍の瞳」でした。岐阜の最高級米です。文句なしに美味しいです。
コテージのあちこちに「ゲストに喜んでもらいたい」「快適に過ごしてほしい」というアットホームな心づかいや優しさが溢れており、リピーターが多いのも納得です。また遊びに来たい素敵なところです。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/09

先日は、コテージ岩村をご利用頂きありがとうございました(^^)
お部屋も大変綺麗にご使用頂き、感謝致します。
そして、たくさんのご感想ありがとうございます。最後の言葉に感動してしまいました。
とても励みになります。
コテージ周辺のことまで詳しく書いて頂き、今後お泊まり頂く方にも参考にして頂けると思います。
帰り際、お子様達が楽しく遊ぶ姿も見れて、素敵なご家族だなと眺めていました(^^)
今後も皆様に快適な時間を過ごして頂けるよう運営していこうと思います。
またお待ちしております。

コテージ岩村

最高の宿とロケーションと暖かい心遣いに感動

令和3年6月4日から1泊で、初めて宿泊させて頂きました。第一印象は、田舎の実家に帰ってきたって感じで、とても心温まる雰囲気に感動しました。当日はあいにくの雨で、バーベキューは無理かと諦めかけてたのですが、備え付けのタープテントのおかけで、無事バーベキューすることができました!
設備備品も充実しいて、手ぶらでも泊まれるくらいなのにはびっくり、オーナーさんの心遣いに感謝でした。
次回は、娘たち夫婦と孫まで連れてお邪魔したいと思います!ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/08

早速の口コミありがとうございます(^^)
先日は、お泊まり頂きありがとうございました。
とっても親切なご夫妻で、こちらも温かい気持ちになれました。お部屋も大変綺麗にご使用頂き、こちらこそ感謝致します。
またお会いできることを楽しみにしています。
素敵な感想ありがとうございました。

とてもキレイ!

毎年お世話になってます。
家のように過ごす事で出来て大変気に入ってます。
室内もとてもキレイで全て揃ってるので何も不自由なく過ごす事が出来ました。
オーナーさんも皆さん気さくな方で大変満足してます。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【超お得!連泊割!1日1組限定なのでコロナ禍でも安心】コテージ・貸別荘1棟貸し!LD22畳・和室8+6畳

• 返信日:2021/06/08

毎年ご宿泊頂きありがとうございました(^^)
また、心温まるレビューを書いて頂き、本当にありがとうございます!
とっても励みになります。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

まったり癒し旅

コメントの投稿遅くなりました。今回で2度目の利用となりました♪それも!!1ヶ月に二回連泊プランにてです!コテージの立地が良かったことと、オーナー様の対応の温かさに安心して泊まれたことに感謝です。コテージ内も綺麗にされていて♪お風呂もきれ〜いにされていましたしゆっくりとジャグジー風呂楽しみながら入れました。コテージ外はBBQが出来る広〜いデッキにも囲まれていて、お庭も広〜い本当に伸び伸びと過ごせました。自炊ですが、何もかも揃っていて近くのスーパーで買い出しをして、友人と二人あれこれ考えて作るのも楽しく、朝も夕食も全て手作りして食しました♪用意していただいているお米も美味しく、冷蔵庫の中にはちゃんとアルコール等も入れて下さっています(有料ですよ、申告制)、日中は近くを散策して美味しい五平餅食、お蕎麦を食べたり、道の駅を訪れたりと岩村付近はお楽しみも満載です。5月のゴールデンウィーク過ぎに!?予約しようと思いましたが空いてなかった〜です、又是非伺わせていただきますので宜しくお願いいたします。
オーナー様、温かいおもてなしとお見送りありがとうございました。また、お会い出来ますこと楽しみに仕事もがんばります。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】超お得!1日1組限定なのでコロナ禍でも安心☆コテージ貸別荘1棟貸し!LD22畳・和室8+6畳

• 返信日:2021/05/10

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました(^^)
お忙しい中、今回も心温まるレビューを書いて頂き、本当にありがとうございます!
とっても励みになります。
今回の岩村旅行もゆっくりしながら、楽しんで頂けたようで、こちらも嬉しいです。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

ウッドデッキの楽しみ

天気と季節が良いときには、とてもリラックスできる環境を備えていると思います。4月くらいですと、まだ陽が陰ると寒くなりますが、午後の日差しのもと、ウッドデッキ(東側と南側にあります)ワインを楽しむのは素晴らしい時間の過ごし方でした。
食品を手配するスーパーも車で5分以内、徒歩でもおそらく20分以内のスーパー・バローズは予想以上の品揃えで買い出しは到着後でも問題ありません。
基本的な調理のための備品は十分すぎるほど揃っています。あえて言うならば、ターゲットをBBQに絞っているのか、ビールグラス・マグは大量にあるがワイングラスはない(ワインオープナーもないようでした)、フォークやスプーン・箸は十分にあるが食事用ナイフはない、BBQ用のトングは10個以上、などの偏りはありました。(あと電子レンジはありますが、トースターはありません。炊飯器やホットプレート、カセットコンロはあります。)
少人数でも楽しめますが、おそらく5〜6名程度のグループで最良のパフォーマンスかな、と思いました。
とにもかくにも、お世話になりました、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/15

caliban様
また、レビューのご記入ありがとうございます。
ご意見いただきましたワイングラスや食事用ナイフを早速をご準備いたしました。
また、食器類も整理したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

わくわく癒し旅

大満足な旅になりました、知り合いのわんぱく盛りの男の子と大人2人の計5人で2泊3日お世話になりました、お天気はあいにくの雨ではありましたが宿の中でお篭りさんをしても十分時間を忘れる位、雨の合間合間で宿の前の十分な広さの敷地内(ベランダも広くありBBQも出来るとの事)で子供たちははしゃいでいました(勿論ご近所迷惑にならないように?です)プラス、室内にはゲーム機器、カラオケ等もあり、宿の設備も(キッチンの調理器具、食器類の豊富さ、お風呂場がとても広くジェットバス完備、バブルバスの入浴剤も用意されています)管理もちゃんとなされていて安心して泊まることが出来ました。近くには、岩村の町並みがあり美味しい五平餅、有名な酒蔵、昔ながらのとても美味しいカステラ屋さん、今回は行けませんでしたが有名な岩村城址跡等もありお天気でしたら散策も良いですよ!※因みに岩村には度々訪れていて泊まりは他も含めて10回程、日帰りランチだけでも10回程訪れていて大の岩村ファンです!
ここコテージ岩村さんは自炊ですが、有名なお米も用意されていて(有料)自分達で炊きあげて食べ尽くしてしまい。地元の親切なお米やさんにお米を調達に行った程です!やはり、空気も美味しいので食事も美味しく食べれるのですね!こんなコロナ禍の中、私たちをあたたかく受け入れていただき本当に有り難うございました。お迎えの女性の方、チェックアウト時の女性の方ご親切に有り難うございます(ごみの分別だけ
がちゃんと出来たか不安ではありますが?)まだまだコロナ禍も収まるにも時間がかかりそうですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。有り難うございました。
追伸、もう次も私の友人に話しましたところ連泊でゆっくりしたいとの事、又近いうちにお世話になります。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/09

先日はコテージ岩村をご利用頂き、ありがとうございました。
素敵なレビューのご記入ありがとうございます(^^)
そんなに岩村にいらしていたんですね♪
お帰りの際にも、お子様達も楽しんでいたとお話を聞け、すごく嬉しかったです。
また是非お待ちしております。

コテージ岩村

• kntさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/03

心穏やかに過ごせます

小学生と乳児を連れての旅行でしたが、貸切なので、誰に気を使う事もなく、ゆっくり過ごせました。
清潔感があり、動き回って何でも触ったり、口に入れてしまうような月齢の赤ちゃん連れでも、安心して過ごす事が出来るようなお部屋でした。
BBQをするのに追加料金が発生する宿も多いですが、こちらでは無料で利用出来ます。網や炭は有料ですが、良心的な価格なので、購入するのもアリだと思います。
調理器具は何でも揃っており、食器はもちろん、調味料、氷、割り箸等、様々な物が用意されています。
子供達はジェットバスの泡風呂に大はしゃぎ。カラオケは時間ギリギリまで楽しみました。
もしまた利用する事があれば、今度は連泊してみたいです。
楽しい時間をありがとうございました♪

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/06

コテージ岩村

とても満足です!

お部屋も広く、2人で宿泊するには十分過ぎるくらいでした。
BBQを楽しみましたが、備品等の設備はすばらしく
正直、食材のみで大丈夫だと思います
部屋も綺麗で、お布団も敷いていただいてたのて
有難かったですね
コテージの方々も対応がよく、満足な2日間を
過ごすことができました
また、利用したいと思います

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日1組限定なのでコロナ禍でも安心】コテージ・貸別荘1棟貸し!LD22畳・和室8+6畳・ジェットバス

• 返信日:2021/04/04

色々楽しめる

バーベキューするのにも、お外や家の中で遊ぶのにも、何でも揃っていて、不自由はありません。1日では遊びきれないほどです。次回は是非連泊してみたいと思います。お風呂のバブルバスも楽しかった。ただ一つ残念なのは、敷布団が少し薄く感じました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/04

何でも揃ってます

友達5人で利用させていただきました。食材だけの持ち込みで過ごせます。BBQやカラオケなどとても楽しめました。個人的に布団が清潔であったこと、バスタオルフェイスタオルが完備されていたことがとてもよかったです!

コテージ岩村

おもてなし、設備ともに最高!!

BBQが目的で友人4人で宿泊しました。
様々な設備が整っており、また管理人の方たちもとても親切で充実した旅行になりました。

コテージ岩村

時間を忘れてゆっくりできます

ロケーション、清潔感、設備文句ありません。接遇はチェックインが男性、チェックアウトが女性2名でしたが、男性の方は可もなく不可もなく普通でした。女性の方は印象も良く、おすすめの場所なども教えていただきよかったです。BBQをやったりなど大人数で使うのに適していると思います。他のコメントでもありましたが、チェックアウト9時というのがやはり少しネックかなと。9時に出ても、特に営業しているお店もないのですることがありません。その他は気兼ねなく楽しむことができとても良かったです。ありがとうございました。

コテージ岩村

まるで自宅のように寛げる!!!

お部屋、キッチン、何もかも とても使いやすかったです。
備品も家庭で使うものは何でもあって、自炊するのに何も困りませんでした!
寒い日になりましたが、お部屋の中は充分暖かくて安心して寛ぐ事ができました。
ウッドデッキがとても広くて、今度は気候の良い時に来てBBQを楽しみたいです!
冷蔵庫には有料ですが飲み物とお米が用意されてました。
また、このお米が最高に美味しいお米で朝から幸せな気分でスタートできました。
とても感じの良いオーナーさんに感謝です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

初めてのコテージ宿

まず部屋が広く掃除も行き届いていて清潔感があります。
宿から車で5分ほどでスーパーもあり、2人で鍋をしました。調理器具や食器など何でも揃ってるのでとても便利です。
また、久しぶりにテレビゲームをやりました。
途中コントローラーの電池がなくなりどうしようかと思ってましたが、替えの電池が用意してあることに気付き続行できました。
こういう気配りのある宿は嬉しいですね。
また行きますね!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

星空がきれいでした

コテージというイメージ以上に清潔で、設備も行き渡っていました。
まわりの環境もとてもよく、スタッフの人の接客もよかったです。
妻ははじめてのコテージだったんですが、とても気に入っていました。

【宿泊プラン】【1日1組限定】コテージ・貸別荘1棟貸し!BBQ、カラオケ、LD22畳・和室8+6畳・ジェットバス

コテージ岩村

• JINさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/05

大満足(^-^)

一軒家をまるまる貸し切りで
食器類から調理器具なんでも揃ってます
大人6人でも余裕に過ごせます
風呂も大きくてカップルで余裕に入れます
近くには(車で10分かからないです)
コンビニ、ホームセンター、百均、ドラッグストア
があるので忘れ物があっても安心です。
カラオケもゲーム機のwiiで出来るようになっています。
全体的に清潔感があり快適に過ごせました。
対応してくれた方も親切にしてもらいありがとうございました、

【宿泊プラン】【超お得!連泊割!】コテージ・貸別荘1棟貸し!BBQ、鍋、カラオケ、LD22畳・和室8畳+6畳

特に接客が良かったです

全体的にとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

コテージ岩村

田舎のおばあちゃん家に来た感じ

田舎の一軒家をまるごと使えた。
飲食店などは歩くには少し遠かった。
風呂は広く、ジェットバスもあって満足することができた。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/24

この度はコテージ岩村をご利用ありがとうございました。貴重なご意見をいただき今後の運営に役立てていきたい思っております。

設備が充実してます

お酒を飲みつつBBQをやるために借りました。BBQ設備は網の貸し出しや炭の販売などがあり、食材のみを持っていけば良いので便利でした。また、トランプや麻雀やカラオケ(時間制限あり)などの設備もあるので、夜遅くまで飽きることなく楽しめました。施設自体も新しくはないですが、とても清潔で好印象です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/24

台風の影響でしたが

想像よりも部屋は広く、台風の影響で外で遊ぶことは出来ませんでしたが、色んなゲームがあり楽しく過ごせました。次は連泊して満喫したいと思いました。
管理人の方もすごく良い方で大変満足です!

• 返信日:2020/10/21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。連泊割引はお得になっておりますので是非とも次回は連泊でお越しくださいませ。次回はお天気が良い事願っております。

気兼ねなく泊まれます

コテージなので多少子どもたちが騒いでも安心です。おばあちゃんの家みたいな暖かいおうちです。
材料さえ持ってこればBBQも楽しめます。
ただお風呂と寝室が寒かったです。
また行きたいと思えるコテージでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで良かったです。お風呂、寝室が寒い点につきまして寝室にはエアコンを追加予定でございます。お風呂場についても暖房設置など検討したいと思います。また機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。

コテージ岩村

家族や友達で利用するのにベスト☆

家族旅行で利用させていただきましたが、とても良かったです。
大抵の調理器具は揃っていたので食材を持ち込むだけでBBQが出来たので良かったです。
景色も良く、夜には星空も見えて感動しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

田舎の裕福な祖父母宅か

田畑が多い田舎町にある、平屋建ての お家です。広い土地と広いテラス、広いお部屋、広いお風呂で贅沢な環境を一人占めできます。夫婦で1泊しました。このコテージがほしくなるほど気に入りました。宿泊設備の記載はごく一部でした。書ききれないほどの充分な設備が整っています。
到着前にオーナーさんに連絡すると、近くに住んでいらっしゃって、到着に合わせて鍵を持ってきてくれます。気さくで優しいオーナーさんで、1日一組でコロナ対策もされているので安心して宿泊できます。とてもオススメです。中津川や恵那市の観光には最適です。チェックアウトが9時なのが残念です。もっとゆっくりしたかったです。チェックアウト1時間延長で2千円追加もなかなかお高いですよね。