宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりの口コミ・評判

 > コスパ重視派の私向き('◇')ゞ  - 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅より徒歩8分

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりのクチコミ・評判

トオルさん

コスパ重視派の私向き('◇')ゞ

ハッキリズバリ「コスパ派」の方にはお勧め(´・ω・`)
お風呂と寝るだけと割りきれば最高(*´ω`*)
設備や備品には少し目おつぶれれば問題ありません。
駐車場も広いし、駅からもそれ程遠くなくコンビニもある。
貸切露天風呂も景色は良いです。鬼怒川が見え最高。
大浴場と露天風呂もいい感じです。
またご縁がありましたら宜しくお願い致します。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 とちごこち◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス! 和室 食事なし

クチコミ283
    3.4
    3.3

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

かつらむらさん / 男性 / 50代

景色が素晴らしい

食事の混雑を避けたくて素泊まりしました。前回お世話になり、景色が良かったのでまた利用しましたが、今回は更に花火がついてきて、暗くなってから到着したのですが川向こうですぐに始まり、良く見えました。運が良かったのでしょう。
翌朝は天気良く、川の眺望はやはり素晴らしく、また、次回も利用をしたいと思います。
唯一残念だったのは屋上風呂が予約が混んでいて、早朝で予約したのですが、起きれませんでした。週末で混んでいたのだと思いますので、次は平日に来ようと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 とちごこち◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス! 和室 食事なし

ブヨさん / 男性 / 50代

ちょっとがっかりでした

申し訳ございませんが清潔感が想像以上に不満でした。安価ですので過度の期待は
しておらず、草津温泉のグループ施設訪問計画での利用を前提で事前調査で
泊まりましたが、もう少し頑張ってほしいです。特に温泉部分では清潔感が欲しかった。
特に今はコロナ下ですので、過剰に気になったかもしれませんが・・・。
夕朝食は種類・味も含めて申し分ないです。
この価格でスタッフの対応も含めて食事はとても良かったです。
温泉鍵付きのロッカーが無いのは驚きました。
安全に宿泊するのが当たり前の条件ですので、鍵付きロッカーの設置は
是非希望します。
意外とフロントに都度鍵を預けるのは気遣いするのと同時に疲れます。
辛口のコメントになりましたが、時期的にも大変なのは理解しますが、
頑張って頂きたいので、善処の程宜しくお願い致します。

【2021年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF☆ロブスター黄金焼他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付 和室 朝・夕

温泉バカ一代さん / 男性 / 60代

久し振りの鬼怒川

鬼怒川 ニューおおるりさんは‥お久し振り。栃木県では塩原、群馬県では草津のグループホテルさんにお世話になっています。(^_^)  経験上、お部屋からの眺めはグループの中ではトップクラスでは!? これで露天風呂の清掃が良ければなぁ‥。初めての貸切露天風呂は楽しみにしていましたが、雨で脱衣場がびしょ濡れ‥無理でした。食事会場の外国人男性スタッフさんたちは明るく元気に頑張っていました。泉質にこだわりの無いお客さんにはお薦めのホテルですね。有難うございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF☆≪ハーフバイキング≫活きアワビのおどり焼他3品付♪他バイキング 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

キムさん / 男性 / 20代

安いがそれなりに理由がある

本館に宿泊し、部屋やお風呂からの眺望はピカイチだった。しかし窓に網戸がないのは冬とはいえ少し気になったし、遮光カーテンもなかった。さらに部屋の壁が薄いのか隣の部屋の物音が聞こえた。またロビーでしかWi-Fiが使えないという令和の時代ではどうなのかな?と思った。ベッドサイドにテーブルもなくメガネなどを置くのに苦労した。食事付きのプランだったが朝夕の食事の時間が1時間しかなく急いで食べなければならず、食べ物の量も質も物足りなかった。お風呂は露天風呂と大浴場が別で使いづらかった。また大浴場に関しては身長170cm台の人間がお湯に肩まで浸かれず、少し物足りなかった。また大浴場内にトイレがなく、トイレに行くためにいちいち服を着なければならないのも不便だと思った。鬼怒川温泉はまた泊まりたいがこの旅館は選ばないと思う。安いのには理由があるというがここは少し酷いと思った。

【2020年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇これは気楽なポツンと一人旅◇〜1日5名様限定〜≪1/4までのご予約≫ 和室 朝・夕

しぎさん / 女性 / 20代

お風呂は貸切含めて3箇所

親と出掛けた際に利用させて頂きました。
到着して受付するまでの対応はスムーズで良かったです。
お部屋は和洋室でベッドが置いてあるためいつでもゴロゴロでき、窓から見える鬼怒川の景色もとても良かったのですが、それをプラス点にしてもマイナスになるほどお部屋が埃まみれで汚かったです。壁は薄く話し声や物音は丸聞こえです。
17時30分からの夕食までの間にとりあえずお風呂に入ろうと思い、屋上にある貸切露天風呂の予約を入れにフロントへ(貸切料金無料)、ちょうど空いていたので直近の時間で入浴しました。
屋上にあるので見晴らしは最高で天気にも恵まれ青空の下、このホテルより高い旅館から丸見えになってそうな屋上露天風呂を楽しみましたが、この日は湯温がとってもぬるく、冬はとても入れないなと思いました。
屋上露天で冷えた身体を温めにその足で1階の貸切ではない露天風呂へ、こちらは気持ちのいい温かさでした。…が、そこへ向かう道すがらはやはり埃まみれで残念。
夕食はバイキングだったので会場へ行くと、入口前で従業員の方に「コロナ対策で消毒をしてトングを掴む方の手に手袋をして下さい」と言われたのでその通りにし、いざ入口からグルっとバイキングメニューを見て取り分けていき席へ(夕食の席は部屋番号がふられてました)、バイキングだと言われていたのですが席にはすでに肉と刺身とちらし寿司が用意されていました。
ご飯もバイキングコーナーで盛ってしまったなぁと思いつつ、時間が70分と限られていたのでとりあえず食べ始めました。
お肉は席についてから固形燃料に火をつけて下さったので美味しく頂きましたが、いつから置かれていたのか刺身は渇き切っていて、ちらし寿司は酢飯ではない上、こちらも渇いていました。そして案の定バイキングコーナーで食べ切れる分のギリギリを取り分けていた私は席に用意されていた食事を食べきることが出来ずお残し。前もって教えていてくれれば…なんて言いつつお部屋へ戻り食休みをしました。
お腹も落ち着いてきた頃、2階の大浴場へ。
湯気で何も見えませんでした(笑) …がしかしお風呂はぬるい。シャワーは熱い。温度調節が中々出来ないまま早々に退却しました。
次の日の朝食は完全バイキングで、席は自由でした。バイキングコーナーには前日の夕食の時に見掛けた物もチラホラ、スープはほぼ冷えきってました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円〜 和室 朝・夕

pepperHideさん / 男性 / 50代

窓からの景色が最高。屋上の貸し切り露天風呂も〇

紅葉の時期に伺ったので、客室から見える景色が最高でした。
 湯治が一番の目的でしたが、室内の大風呂は、初日は塩素臭くて温泉気分が台無し。二日目は、あまり気にならなかったので、塩素を入れたタイミングの差だったのかも。
 貸し切り露天風呂は、屋上にあり大変気持ちよかった。
 那須のおおるりでの食事が、あまり良くなかったので期待していなかったが、「この価格でこの内容の食事を提供して経営していけるのか?」と心配になる程良い食事内容だった。
 ただ、従業員が少なく回っていないのか、二日目の夕食時間の変更連絡が無かったので、ゆっくり食べる時間が無かったのが残念でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付≫特別連泊プラン 和室 朝・夕

クチコミ(283件)をもっと見る

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりの宿泊プラン

合計(税込) 9,460円〜

(4,730円〜/人)

すべての宿泊プランを見る